X



【芸能】スピードワゴン小沢、人間ドックで「胃、脳、腎臓、肝臓がE判定」と告白 松本人志も心配「ちゃんと見た方がええで」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/09/08(金) 11:34:51.55ID:we2z+MUf9
 お笑いコンビ「スピードワゴン」の小沢一敬(49)が7日放送の日本テレビ系「ダウンタウンDX」(木曜・午後10時)に出演。自身の体調の変化について明かした。

 体調の変化を聞かれた小沢は「あまり病院に行かないんですけど、あまりに行かなかったら、マネジャーがスケジュールとして人間ドックをとってきた」。5年ほど前に受診したようで、「胃、脳、腎臓、肝臓がE判定だった」と結果を公表。スタジオはざわついた。

 今年、替わったマネジャーに言われて、また受診したが「まだ結果は見てない」という。理由について「行く約束はしたけど、見る約束はしてないから」と独特な調子で続けた。隣に座っていた今田耕司に「生きてる人間の覇気が全くない」とツッコまれた。MCの松本人志も「ちゃんと見た方がええで」と心配する中、小沢は「皆さん、ちょっといい!言霊ってあるよ」と訳知り顔で話し、笑わせた。

https://hochi.news/articles/20230908-OHT1T51000.html?page=1
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 16:50:56.11ID:7r3okQos0
脳Eってなに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 17:33:02.74ID:68zxisBO0
>>103
お前は俺か
血液検査で「このままいけば数年後に糖尿病」って言われたから止めたよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:03.09ID:rkBfYLk90
>>1
事務所独立を画策してるみたいだけどやめといた方がよさそうだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 17:55:28.98ID:Du4aAiFr0
人間ドックで病気を早期発見して早期治療することが本当に幸せなのか疑問に思えてきた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 17:59:52.15ID:GdR+wGF60
たっぷり間を使う割にはしょうもない話が多いと思っていたけど
体調が悪いからゆっくり喋ってたんだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:19:51.51ID:iup+ioL10
>>211>>103
もう遅いかもw
それに糖尿は遺伝がほとんどだから、相撲取りのようにいくら食おうが糖尿にならない人はならない

医師に糖尿になるぞと脅されてる時点でアナタは
糖尿因子を持ってるのだろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:42:56.83ID:oabwD+Ku0
>>26
Dやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:02:03.37ID:BfKeo85v0
>>176
誰かと間違えてない?
小沢は礼儀正しくて腰も低くていい奴やんっていう印象しかないわ
ちな当方在京キー局スタッフ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:20:59.85ID:+abX87W70
上沼恵美子に好かれてるのはそういう腰の低さもあるだろうね、上島も可愛がってたし

人によって態度が違うのとかわかるだろうし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:50.19ID:2ZLxE3+c0
>>221
今はどうか知らないけど、15年前はそりゃあもう横柄で
一方、安達元夫の謙虚さったら
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:42:50.77ID:r7YDgAEq0
>>26
会社の健康診断とは雰囲気違うんか
基準値から少し外れたやつはBのイメージやった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:27.68ID:xZo/r0wF0
わい昔20代の頃になんかでE取って焦ったけど検査不備だったのか精密検査なんもなしだったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 22:41:18.40ID:PJcnxl5b0
どこまで本当なのか分からないよね
E判定はかなりマズい状態でしょ

5年も放置して何ともないなんてちょっと考えられない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:07.72ID:0daroIIn0
>>6
スピードワゴンの小沢一敬さん(41)はイメージ通り(?)、お酒の飲み方もクール。しかし、時として街で若者に絡まれたり、酒好きの相方に絡まれたりも……。

 今は週に3日は飲んでますが、若い頃はそんなに好きじゃなくて。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:45.59ID:0daroIIn0
>>6

小沢一敬 on X: "二日でタバコをワンカートン吸ってしまいました。もう ...
2014/05/23 ― 小沢一敬 · @ozwspw. 二日でタバコをワンカートン吸ってしまいました。もう10mも走れません. Translate post. 9:38 AM · May 23, 2014.
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:08:25.76ID:UV1QQ37d0
芸能人や上級国民がうける人間ドックは30万とかやろ。

三万の人間ドック受けるか迷ってるよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:37:28.29ID:SP5jUj1+0
>>55
若白髪隠しで芸能人ゆえ目立ちたいからか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:16:40.42ID:rlz6NGLU0
長年の喫煙で毎日風邪引いてるみたいだって言ってたけど止めたらいいのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:27.00ID:s6ZdvLW10
声ガラガラだもんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:25:39.52ID:Y6O8Qhxu0
>>207
ハーフ達成
6月から走り始めてさすがに夏は暑いかったが
夜は涼しくなってきて今は走りやすいぞ
あと目に見えてお腹が凹んでいくので面白い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 19:56:43.15ID:OS93daN/0
急に老けてたから何かあんあとは思ってた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 20:12:07.92ID:kPInO8vq0
俺ですらC判定が2,3個あるレベルなのに・・・
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:31.66ID:i1lkB7vw0
オマエはもう心電図!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:26:53.45ID:vvVlU+Pn0
小沢、あまり生きることに執着なさそう
仲間の芸人を見送って悲しい思いをする前に自分がいなくなりたいみたいな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:52:31.52ID:5mlw8OOt0
>>241
まぁ小沢や最近ニュースになってた東京ダイナマイトのハチミツ二郎のような酒飲みは肝臓と腎臓の
どちらかを悪くするイメージ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:54:15.95ID:GdoEKFaz0
そりゃ何度もコロナに感染してりゃボロボロになるわ
感染回数多いほど死亡率も上がるとわかっているからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:59:37.12ID:GdoEKFaz0
>>241
というか腎臓が寿命を決めているというのが最近の研究
だからリンを摂るなと言われている
吸収率100%の無機リンは加工食
吸収率40%ほどの有機リンは肉等の動物性たんぱく質に入っている
野菜のリンは殆ど吸収されない

死に近い食品
トップがカップ麺等に代表される加工食品
次が肉
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:13:50.83ID:XrWMNTPm0
>>245
詳しい説明サンクス

リンについて詳しそうだからちょっと聞いてみたいのだが?
例えばリンが多く入ってる加工食品って具体的に
どんな食べ物になるの?
パッと思い付いたのがハムやソーセージといった
加工品なのだが?
カップ麺に加工食品のイメージが無かっただけに
ちょっとビックリ
他にどんな食べ物が腎臓に悪いのか是非教えてほしいのだが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:03.65ID:noGGqltW0
書き込みがピタッと止まってるのだがw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:36.67ID:K2OjpNqU0
同世代だけど酒タバコやめて健康に良いとされる食べ物しかほぼ取らず週6,7で運動って生活だぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:14:28.65ID:1m/KPy+U0
健康体だと思ってても長年暴飲暴食して運動不足だったら誰でも脂肪肝になる
癌とかじゃなくても脂肪肝になったら血液検査の判定が悪くなる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:15:33.27ID:3xcFrixm0
というか健康診断が会社で義務づけられてるからそんなのすぐわかる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:15:36.59ID:8BfWKrL20
腎臓悪いと終わり
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:16:40.32ID:8BfWKrL20
>>250
お笑い芸人は個人事業主だから
事務所とは個人事業主として契約を結んでる
だから健康診断なんてない
自分で自分の健康を管理する必要がある
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:33:04.11ID:UFNn/i+M0
>>246

有機リンは、肉や魚介類、卵、乳製品などの食品そのものに含まれているリンです。 それに対し、無機リンは、ハムやベーコン、練り物、チーズ、インスタント麺、缶詰、ファーストフードなどの加工食品に食品添加物として使われています。

塩分の取りすぎにも注意
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:37:16.27ID:5mV9g3JI0
コイツ絞め落とされるニワトリみたいな声なのに司会とかやらすなよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 17:27:07.22ID:xniyJXDp0
長年不摂生してきて今なお不摂生してるアラフィフがアラフィフで病気になるのって
長年の不摂生で体の器官がボロボロな上に加齢による器官機能の衰えが加わって病気になるのかそれとも
長年の不摂生は関係なく加齢で器官機能が衰えたところに不摂生をすれば瞬間で病気になるのか
前者後者どっち??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況