X



イギリス名物司会者の性加害 加害者死亡も…被害者の声で“異例の捜査”「社会正義の観点から考えて」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:33.11ID:VLfv/r0E9
2023年9月6日 19:12

ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長による性加害問題をめぐり、事務所側が7日、会見を行います。かつて、イギリスの芸能界でも「性加害」問題が起き、
加害者が死亡しているにもかかわらず、警察が“異例の捜査”を行いました。捜査によって、被害者に伝えようとしたこととは…。

    ◇

タレント、ジミー・サビル氏は、かつてイギリスBBCなどでテレビ番組の司会を務め、国民的な人気を集めていました。
また、芸能界で華々しく活躍する一方、障がい児支援など慈善事業も積極的に行っていました。

ジミー・サビル氏(2008年)
「(勲章をもらって)誰よりも驚いているよ。光栄だ」

その功績が認められ、ジミー・サビル氏にはナイトの爵位も与えられましたが、ジャニー喜多川前社長と同じように、
この世を去ってから子どもたちなどへの性加害問題の詳細が明らかになり、イギリス国内に衝撃が走りました。

被害者の多くは少女でしたが、矛先は少年にも向けられていました。
被害者の1人、ケビン・クックさんは9歳の時、サビル氏が司会を務める子ども番組に出演していました。

ケビン・クックさん
「(番組の中で)バッジが子どもたちの憧れのグッズだったんです。それで彼は私に『バッジが欲しいか』と聞いてきました。
私が『欲しい』と言うと、彼はステージから降りて私を楽屋に連れていきました」

楽屋の中は、サビル氏とケビンさんの2人きりになったといいます。

ケビン・クックさん
「私の頭や体をくまなくなでてきました。そして彼はズボンのチャックを下ろして、
(性器を)私の口に無理やり押し込んだんです。私はもがいて泣きました。永遠に続くのかと思うくらい長く感じました」

性加害の末、サビル氏はこう言い放ったといいます。

ケビン・クックさん
「『誰もお前の言うことは信じない。だからこのことは誰にも言うなよ。お前の住んでるところは分かってるんだからな』と言ってきました。
その恐怖にずっと苦しめられてきました。それから30年、40年と私は自分自身も責め続けてました」

2011年にサビル氏が死去し、

https://news.ntv.co.jp/category/international/2f23383d32b049b491c75b30cfeddd6d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:52.28ID:WWlSCz/+0
ジャニーサビル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:08.13ID:bt0K6OjO0
ジャニーズ全部悪
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:36:30.76ID:oDbHnm4g0
>>1
ジミー・サビルとジャニーズの件の大きな違いは、被害者(所属タレント)と加害者(ジャニー喜多川&事務所)との利害関係がまだ継続してることだよな
利害関係が続く限り事務所に所属しているタレントが被害を訴える訳がない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:38:00.77ID:JR99oLk60
死んだ後にレイプされてたってのが流行りなのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:39:47.51ID:CMgQkD7W0
性被害のことはもう関係なくて自分たちの意見を世間におしつけようと必死じゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:41:17.17ID:FYjyEy+H0
ジャニーの性癖は割と知られていたと思うけどな
主にテレビとは結託していたが、文春に連載された事もあるし、暴露本、裁判で話が出たりもあった

英BBC司会者のサヴィルも、噂は数十年前からあったが、BBCが隠ぺい工作していたらしいな
日本のテレビだけでもない、深刻な問題

警察の捜査まで要求するなら、ジャニの件だけでなく、性的虐待の時効を撤廃するとか、過去にさかのぼって
性的合意年齢を引き上げるとか?
普通ならやらない、過去の法律までいじるような感じにしないと、同時代の一般被害者に
フェアでないような気もするし
もしそれやったら捜査側が過労でパンクしたりして?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:52:28.86ID:mT7xhmAN0
和製ジャニー喜多川
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:56:33.74ID:Jdvh0bo30
英国BBC食いついたのはこういう件が日本でもっていうのが大きかったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:00:25.81ID:UVrO1A4G0
英「加害者が死んでいても悪質だから捜査する」
日「加害者はもう死んでるんだからごちゃごちゃ言うな」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:02:02.74ID:X/gqEcYC0
こいつは子供から老婆まで犯していたキチガイだからな
しかも死体まで犯していた
噂を聞いたジョン・ライドンがその話して出禁になっている
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:08:39.26ID:X/gqEcYC0
サヴィルがボランティアスタッフとして勤務していた国営病院施設で患者にも同様の性暴力を働いていた事が判明し、5歳から75歳までの少なくとも103人の犠牲者がいることがわかった。サヴィルは性暴行だけでなく、死体の義眼を取って指輪を作ったり、霊安室にて死体性愛をも行っていたことも判明した。

ジャーナリストのモビーン・アザーは、「サヴィルとバッキンガム宮殿、BBCは邪悪な三角関係にあった。」と述べており、イギリス王室、BBCとの関係が、悪行の隠微に寄与していたとみている。またパンク・ロッカーのジョン・ライドンは当時からこの噂を耳にしており、1978年に出演したBBCのラジオ番組でのインタビュー中にそのことを指摘し発言したところBBCから出入禁止処分になったと語っている。この他にもBBCは事件発覚直後にサヴィルの犯行を追及する番組の放送を取りやめており、しかもサヴィルの葬儀10カ月後に別の局で放送された告発番組を証拠がないとして非難まで行った。しかし番組の反響は大きく、被害女性が次々に声を上げ始めロンドン警視庁は捜査に着手。最終的にBBCはサヴィルによる性的暴力を隠蔽していたことを認め、信頼が大きく揺らぐ結果となった。

この一件以降、イギリスでは芸能人による性的虐待への大規模な捜査が始まり(en:Operation Yewtree)、オーストラリア出身の司会者で画家でもあるロルフ・ハリスや、グラム・ロッカーで過去にも児童ポルノの所持・児童への性虐待で有罪判決を受けていたゲイリー・グリッターといった大物芸能人が次々と逮捕された。

結局何処だろうと、世の中を動かすには声を上げる事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:14:53.02ID:uW1jH47z0
日本もちゃんと調査したら?
ジャニーズ事務所が雇った調査チームがジャニー喜多川の加害は事実だと認めたんだし
確か元検事総長がリーダーじゃなかったっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:22:04.75ID:Tl8RtDzF0
社会的に「無敵の存在」となって結局加害者死後になってからとか酷似するとこ数多
あっちは王室まで絡んでるとかなると色々と
でも日本も普通にジャニー擁護連中普通に叩かれるようになると思うぞ今後
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:22:33.85ID:+Gau09K+0
ジャニーは生前から性加害認定されてて、事務所もマスゴミも黙認してたから、この司会者の件より遥かに酷い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:23:22.41ID:9h8XUMNl0
この人顔見ると気狂いそのものなんだけどイギリスじゃ品のある顔なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:28:29.74ID:pfCOjFkt0
>>19
ジョン・ライドンの告発早いじゃねーかよ北公次みたいなもんか加害者が現役の時に公言するって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:34:30.71ID:y71n3DRm0
まージャニーズはどこでも出てきてなあ
皇室の改元行事とかにも出て歌っててどうかと思ったよ
タレントに罪はないで全部終わっていいのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:36:40.31ID:OW7KByo00
>>1
BBCはこんな性加害者の司会者に仕事与えてた分際でジャニーズ批判してたのかよ、、、、
どの口が言ってるって感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:37:15.46ID:4IWQ3Vm+0
この人の場合は亡くなってすぐに被害届出されたケースだけど…

ジャニーの件は死後数年しかも被害届すら出されてないねえ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 01:16:07.29ID:W5mS29Wq0
煽りとかじゃなく真面目な話だけど、今でも事務所辞めないジャニタレはジャニー喜多川におかしなことされたと思ってないんだろうな
あの爺さんのフェラテクはなかなか気持ち良かったとか、ケツ穴病みつきになったとか、もしくはそんなにイヤじゃなかったんだと思うんだけど
オマエらどう思うよ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 01:18:08.37ID:f3g6rl4b0
幼女レイパーか・・・伏線ぶっこんできたな
だからBBCは動いた
日米英けっきょく似たような社会構造だから問題も同じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 01:18:35.41ID:/OItUuAc0
BBCのガス抜きという側面もあってジャニがやられたな「俺等より日本のほうがヤバイでしょ」みたいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 01:20:10.05ID:f3g6rl4b0
>>28
そうじゃねぇだろ逃げ得を許したメディアの罪を味わってほしくないから
糾弾してくれたんやろが
お前みたいなクソバカの高卒はそういう解釈をするから人生ウンチなんだって
オマケに息が臭い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 01:20:10.35ID:f3g6rl4b0
>>28
そうじゃねぇだろ逃げ得を許したメディアの罪を味わってほしくないから
糾弾してくれたんやろが
お前みたいなクソバカの高卒はそういう解釈をするから人生ウンチなんだって
オマケに息が臭い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 01:23:00.04ID:pJ8B5Rk40
>>31
デビューするための儀式だと思ってたと大勢が証言してる
性的な奉仕をすればと、君が憧れている○○くんはこんなことしてくれたんだけどなぁと、みんなこのくらいしてるよと迫られたんだとよ
大昔の週刊誌には憧れの先輩が2時間前にしゃぶったから間接フェラチオだね笑とかやってたと記載されてたで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 02:52:55.62ID:RHAeypUv0
ピストルズのジョン・ライドンがあいつヤバくね?みたいにインタビューで言ったらライドンがBBC出禁になったんだよね
でも、てことはサビルがヤバいことは公然の秘密みたいなものでみんな薄々知ってたわけだ
なのにBBCは守ろうとした
糾弾しようとする人は仕事しにくくなった
そこも喜多川を巡る日本の業界と似てる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 03:41:44.24ID:2vs4f6Ee0
犬策生きてるうちにやったら?
聖教新聞と不正癒着60年
井上会長がいるうちに責任とらせら?
隠し子いながらワイドショーで倫理をかたるおばかなミヤネ屋
読売社長がいるうちにやれば?
レコード大賞八百長疑惑
日産とエイベックス記者がいるうちにしたら?

秋元がいるうちに
枕接待疑惑報道したら?


違反すれ

在日朝鮮総連癒着こ5ちゃんねる


在日暴力団もの癒着
棚にあげて倫理をかたるマスゴミ

巨人軍解体へ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 03:44:31.53ID:EPnBtUFX0
つい最近Netflixのドキュメンタリー見た
当時のチャールズ皇太子やサッチャーと親交があったと知り驚いた
>>33
そうなんじゃないかとも言われてるね
そのせいかBBCのジャニーズ告発番組は記者が傲慢そうだとか作りは微妙なんだっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 05:43:05.00ID:LjvnWsi20
>>45
今のままじゃ山下達郎はジャニーと同じ性癖の持ち主扱いされたまま生涯を終わることになる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 05:47:31.85ID:oUaNtJIT0
>>41
世界中で下劣なキチガイが権力握ってるってこと
エプスタイン島の顧客も英王室だったし
ジョン・レノン「世界というのは、狂人に支配されている」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:43:52.77ID:q/r48+/c0
ホモ発祥の地イギリス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:45:53.06ID:jihWBs8n0
で、その加害者の名誉?はどうなったの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:49:50.80ID:jihWBs8n0
>>28
世の中そんなもん
○○もぉーとか普通に聞くだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:58:58.60ID:fuKDTfuV0
しゃぶった相手に都度一万円あげて売り出してあげるのと
いきなり口に突っ込んで脅迫するのでは全然違う印象
実際元ジャニーズはその後も何回も関係持ってるしイギリスの方ではその一回で逃げてる

ここで集団ヒステリー起こしてる境界知能のじいさん達には更にヒスる材料でしかないんだろうけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:17:41.49ID:LDmkOhjx0
>>29
ジャニの件は実際もとジュニアでも被害に遭ってないって証言者もいるそうだし
どうも実力が無くてデビューできなかったタレントが枕営業に訴えて失敗した腹いせに
ジャニーズ潰したい(JO1みたいな韓国事務所に天下取らせたい)一派と手を組んでこういう事を起こしたんじゃないかと睨んでる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:35:36.66ID:IWanmEIS0
>>52
でも現役のジャニーズで
ジャニの無罪を訴える人おらんやん
姪の社長ですら、事実無根!
で争う姿勢無し

大袈裟や嘘や腹いせ芸能界の陰謀なあるかどうか無関係で、
性的虐待があったのは事実

潰そうとしなくても潰そうとしても
いずれにせよ潰れるでしょこんな芸能事務所
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 13:44:21.24ID:2YsRLeSR0
ジャニオタらしきアカウントがいまだに性加害は証拠がない死人に口なしで事実無根だとXで呟いてて狂ってるなって思った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 14:00:52.89ID:acjeI8G10
マザーテレサの実態も人身売買やカトリックへの改宗とか真っ黒な人だったしな
でも英国は報道されるだけまだいいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:13:44.63ID:nLZ4YWOB0
日本はほんとダメだよな
野球選手への信仰じみたものもってるおっさんの検事が忖度したりするから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:14:46.64ID:nLZ4YWOB0
>>46
世界的大性犯罪者ジャニーさんのけつあなナメナメシティーポップ()
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:15:39.04ID:HsXg58kx0
現在もなおジャニーズに仕事を与えている企業が多いし、「日本は少年少女にセックス虐待してもいい国」という認識だからなぁ


ジャニーズと仕事をしてる企業は「少年少女への強姦レイプを推奨してる団体」とハッキリわかったね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:22:48.86ID:CImdSKs20
>>1
イギリス名物司会者の性加害、加害者の死後でも“異例の捜査”「イギリスの警察ができるなら日本の警察もできるはず」 [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694075703/

9/7
イギリス芸能界でも「性加害」の過去――ジャニー喜多川前社長同様“加害者の死亡後”明るみに 捜査した元警察官が語る“日本への提言”
https://news.ntv.co.jp/category/international/2bd66a1d71a44d0fac1f31003d2ee74a
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:35:05.80ID:n4fFm4aw0
日本は女性タレントの性被害も調べるべき、芸能界全体の問題だと思う

BBCや国連でないと調査できないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:58:48.04ID:BGphOhbh0
サヴィルは映画「ポップギア」やNMEポールウィナーズコンサートとかで
日本の洋楽ファンにもお馴染みだからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 21:23:32.06ID:Yug2M1PH0
>>19
この時のジャーナリストが今回のジャニーの件も取材したんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 21:24:03.30ID:uwUEA89S0
さすが先進国は違いますわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:35.47ID:Y42QcCH50
これとは別人

7/9
【英国】BBC司会者、10代の性的写真買い取り疑惑で出演停止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1688910733/
7/10
【英国】BBC司会者が10代子供から性的写真を買い取り、3年間で約640万円支払いか=英紙報道[7/9]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688994597/
【英国】BBC司会者の性的写真購入疑惑、妻が夫の実名公表[7/13] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1689300505/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 22:07:12.52ID:fr14sTgO0
ローマ法王は児童虐待とかしてないのかな?そこいらの教会の神父とか児童虐待やりまくりなんでしよ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:01:30.63ID:iEP4fhxu0
>>16
安倍に粘着し続けてるじゃん、オマイ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:15:48.52ID:hLbNUl3H0
>>4
Netflixのやつ自分もみた
病院とか児童養護施設とかに寄付した上で
そこの子どもに手を出してたってのが悪質すぎた
ジャニーも似たようなもんだな

BBCの番組は確かに微妙だったけど
ジャニーの裁判に立ち会った弁護士と
文春記者に話を聞いてたのはよかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:16:40.57ID:sEnqZ03L0
北こうじのビデオ
ジャニーズジュニアの子達と警察行ったけど、警察も無視した
って言ってたぞ
生きててもダメだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:19:15.37ID:DFN80OR30
なぜか日本は関係のないグループ含めて所属タレントにまで八つ当たりして出演するなと叩いてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:22:34.68ID:pMrPtn6B0
リアルタイムで女子供がガチで悲惨な目に遭ってるウクライナ問題やアフガンや北朝鮮問題なんかにはだんまりな
安全圏からしか何も申せない糞エゲレス
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 07:13:24.72ID:CbCO9IHh0
>>76
自国内の事を棚にあげて他所の国の事をギャーギャー言ってるよりは余程良いよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:15:30.46ID:qiiFmEnu0
SMAPがサドマゾアナルプレイに思え出した今日この頃。いやーねー。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:31:54.97ID:kwRJ+OJt0
>>28
BBCは恥知らずだからな。
ミャンマーの問題やパレスチナ問題はイギリスが遠因なのに、他人事みたいに批判するし。
最近だってBBCはエース級司会者が未成年者に不適切な写真を送らせていた事件でも、ザ・サンが報じるまで知らんぷりしてたし。
リネカーが政府の難民政策を批判したら、番組を降板させようとした。
それでも他人事みたいに諸外国を上から目線で説教。
自分に甘く、他人に厳しいのがBBCの芸風。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況