X



【ドラマ】板谷由夏 デビューから24年で待望のドラマ初主演「まさか話をいただけるなんて」日テレ系「ブラックファミリア」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/09/05(火) 05:59:15.96ID:W70n2Y8c9
板谷由夏 デビューから24年で待望のドラマ初主演「まさか話をいただけるなんて」日テレ系「ブラックファミリア」
2023年9月5日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230904-OHT1T51230.html?page=1
日本テレビ系「ブラックファミリア〜新堂家の復讐〜」でドラマ初主演を飾る板谷由夏
https://hochi.news/images/2023/09/04/20230904-OHT1I51375-L.jpg


 女優の板谷由夏(48)が、10月5日スタートの日本テレビ系「ブラックファミリア〜新堂家の復讐(ふくしゅう)〜」(木曜・後11時59分、初回は深夜0時9分)でドラマ初主演を飾ることが4日、分かった。

 1999年に映画「avec mon mari」でデビューし、役者生活24年。待望の連ドラ初主演に「大丈夫でしょうかね?」と照れ笑い。「まさか主演の話をいただけるなんて、思ってもいなかった。『やるしかない』『頑張ろう』を、常に繰り返し言っています」と意気込んだ。

 板谷はドラマ「ホタルノヒカリ」「家庭教師のトラコ」、映画「運命じゃない人」(毎日映画コンクール助演女優賞)などに出演する名バイプレーヤー。映画「欲望」「夜明けまでバス停で」で主演経験はあるが、ドラマでは初めて。2007年から11年間、日本テレビ系「NEWS ZERO」のキャスターを務めた。

 今作では不審死を遂げた女子高校生の母親・新堂一葉役役。実業家のホームパーティーの映像流出から1週間後、まな娘の梨里杏が謎のメッセージを残して命を落とす。「担任教師とパパ活していた」というねつ造されたスキャンダルまで飛び出し、世間の批判を浴びるが、実業家の権力で自殺であるかのようにメディア誘導されていたことを知らされる。失意の中、一葉は家族と共に死の真相を探るため、実業家一家への復讐に乗り出す―。

 板谷は「“復讐劇”と聞くと、一人で何とかやり通そうとするものが多い印象ですが、今回は家族と力を合わせ、みんなで愛する娘のために動いていく。それぞれの持ち場があって、それぞれの役割で復讐を進めるのが一番の見どころ」と説明。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 07:45:32.96ID:iqUgWW2I0
ダヨネーの福岡版歌ってたよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:58.68ID:AfK07Kcg0
ブラックリベンジ、ブラックスキャンダルのシリーズと考えていいんかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:52.48ID:t3B6ER+C0
初めて見たのは運命じゃない人だった
あの映画カメラを止めるなの元ネタ的な映画だったな
視点変えて違うストーリー見せるの他にもあるんだろうけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 08:02:22.46ID:1EX0b0LH0
金髪先生の生徒がデビューじゃないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 08:03:38.20ID:CDUY8/re0
>>2
立ちバックとかしてた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:29.21ID:c6DDRaq50
元セイント・フォー?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 08:25:05.55ID:R1oU72/Y0
何故か知らないけどこの人をドラマで見るのは大嫌い。そこだけ飛ばすくらい。バラエティなんかでは割りと好きなのに。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 09:39:01.00ID:EKot9YHA0
>>16
良いなー羨ましい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 10:43:33.65ID:txpdX49n0
温泉の昼ドラで薄幸の若女将をやってた記憶がある。
温泉の跡取り息子であるダメ亭主が働かないで離れで絵ばかり描いてたような。。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:30.62ID:nme+KsOr0
>>22
初めて知った!
あとひとり、おたこぷーだったんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 13:00:26.69ID:MsAH+o220
>>6
女がパッツン前髪にするのは

1、若作り
2、生え際の毛が後退してきた
3、顔が長い

のどれか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 13:48:39.11ID:z5QGneHO0
なぜだろう
板谷由夏と黒谷友香がごっちゃになる

あ、名前が似てるせいだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:39.41ID:sz9p9KMH0
FMラジオ打ち切りで残念だったな~
たまに話す家庭の事とか、ほんわかして良かったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 16:36:41.26ID:rRAc3ImF0
日テレの板谷好きってなんなん?
なんかコネでもあんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 18:53:57.53ID:fD/mMC5R0
イタリア語講座の時はマジで理想のいい女だった
さっぱり感といいジローラモのあしらい方といいね
でも結局なんか拗らせた感じになっちゃってすごく残念
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:54:50.81ID:kbnFpTOs0
>>28
それは羽田美智子
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:49:17.58ID:RVuQ7Chi0
>>42
>イタリア語講座の時はマジで理想のいい女だった

はげしく同意。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:48:59.38ID:LrZU7sr50
>>34
この人の場合は顔がキツいからじゃないかなあ。。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:54:16.47ID:OnT/rAZq0
脱いでから仕事が増えた気がする
ホタルノヒカリの上司役が当たったのも大きいけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:19:40.03ID:vxyDAm/U0
ブラックリベンジは面白かった。ブラックスキャンダルは録画失敗して全部消した(TVerであったのかも知れんけどTVerの存在を知らなかったので)。
毎回熟女ばかりの主演やな。中山忍を主演にさせてほしいわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 14:03:34.49ID:Vz2koGFA0
ニュース 板谷由夏、デビュー24年で待望のドラマ初主演
女優の板谷由夏(48)が10月5日スタートの日本テレビ系ドラマ「ブラックファミリア〜新堂家の復讐(ふくしゅう)〜」(木曜後11:59・初回は深夜0時9分)でドラマ初主演を飾ることが4日、分かった。
板谷は不審死を遂げた女子高生の母親・新堂一葉役を演じる。
板谷は福岡県出身、1999年に映画「avec mon mari」でデビューし、その後は女優として数多くのドラマ・映画・舞台などで活躍してきた。
板谷はドラマ「パーフェクトラブ!」(フジテレビ系)・「ホタルノヒカリ」・「母になる」・「家庭教師のトラコ」(ともに日本テレビ系)、映画「運命じゃない人」など名脇役として活躍しているが、
ドラマ主演は初めて、女優以外にも2007年から2018年まで、日本テレビ系「NEWS ZERO」のキャスターも務めた。
女優の石田ゆり子(53)や長谷川京子(45)とはプライベートで親交があり、自身のInstagramで度々、交流の様子が掲載されている。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 14:44:19.24ID:lCkXnPsp0
ファミリアSPORT-4
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 14:49:32.33ID:lipftczc0
>>2
なってたらなんかあるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:04.52ID:jgdpq4ri0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況