X



【キムタク】木村拓哉 少年時代を過ごした千葉で流れる自身の“都市伝説”に「本当です」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/04(月) 22:52:15.09ID:GE1Wulow9
2023年09月04日 22:00

 俳優で歌手の木村拓哉(50)が3日、パーソナリティーを務めるTOKYO FM「木村拓哉 FLOW supported by Spotify」(日曜前11・30)に出演。マンスリーゲストとして出演した歌手の竹原ピストル(46)に聞かれた地元・千葉の“都市伝説”的なエピソードについて「本当です」と認める場面があった。

 番組冒頭から「いやぁ~!やっと会えた!」「やっと会えましたよ~!」「いやぁ~!ずっと会いたかったんですよ!」と竹原との初対面に興奮が隠せない木村。

 年下の竹原が「うれしいです、そんな」と恐縮すると、木村は「ホントですよ。全然建前でもなんでもなく、竹原さんが歌われている歌だったりとかミュージックビデオだったりとか“すっげーな、この人!”っていうふうに以前から思っていて」と率直な思いを伝え、なごやかな雰囲気で番組がスタートした。

 その流れで、木村が「なんか僕に対する印象とかありますか?」と口にした。

 すると、竹原は「これ、あの…時を経ての答え合わせのような感じになってしまって、お聞きするのもちょっと怖いんですけども」としたうえで「僕、千葉県の千葉市の、駅でいうと蘇我駅ってありまして。その界隈の生まれ育ちなんですが、少年時代からずっと一つの伝説というか噂として、木村さんが少年時代に剣道をやってらっしゃって。それで剣道の試合で僕の地元にある、当時川鉄体育館っていう名前の体育館がありまして。そこに木村さんが剣道の試合にいらっしゃっていたっていう“都市伝説”みたいのがありまして、地元の人間はそれを固く信じてまして。僕も、あの川鉄体育館に剣道しにいらっしゃってたんだってことで勝手な親近感を覚えてたんですけど、どうなんですか?川鉄体育館って覚えてらっしゃいますか?」と質問した。

 これに、木村は「えーっと、月イチぐらいで行ってましたね。本当です」とキッパリ。

 竹原が「それが地元民の誇りというか」と“都市伝説”が本当だったことにうれしそうに応じると、木村も「おっきな試合が開かれると、必ず川鉄(体育館)です」と懐かしそうだった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/04/kiji/20230904s00041000601000c.html
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:49:30.80ID:4lNXT2s/0
>>290
生カオリンを見た事あるけど欠片も似てないぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:59:48.94ID:HClGuOTU0
千葉市出身の有名人と言えば相葉ちゃんかな
幕張本郷なんでしょう?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:08:32.74ID:uYr9ca0F0
それよりジャニーさんの件どうだったのか言ってみろよw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 23:33:13.30ID:xvm2fd9k0
>>292
劇団一人も幕張本郷
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:41:15.87ID:su3uxCjg0
>>276
暴走族
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:43:05.29ID:3612a6Bg0
>>1
つまらないやつになったな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:17:15.00ID:VNKGJNd10
裏切り者
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:49:54.37ID:vGc9U5p40
俺ソーの仲間
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 08:02:44.16ID:f/EcNGup0
>>19
しました!
良かったです
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 08:14:28.38ID:zVeytK0i0
>>28
船橋だろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 08:22:56.87ID:BtY+1/nU0
竹原ピストルってキムタクより歳下だったのか!
勝手にもっとオッサンだと思ってたわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 09:08:35.59ID:6Wj5d+S10
青木真也「木村さんについては、知らないです。(ジャニーズタレントが道場に通うとしたら)護身のためですかね?(笑)」

https://pinzuba.news/articles/-/3573?page=2
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:00.65ID:pEOwTrxz0
コバタク

約束やグループ関係を捨て相手に寝返る等の行為や、契約とは違った、もしくは期待はずれな事象に対し用いられる言葉。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 13:00:26.92ID:Wxm0Arm+0
ジャニーさんの竹刀で扱かれてたのか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 15:00:18.71ID:mRjGPkcL0
>>1
昔、氷室京介が近くのアスレチック施設に家族連れで来た
ってのが同世代の口コミの噂になってたな。
それが次世代に受け継がれると都市伝説みたいになってくのはこの世代あるあるなのだと思う。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:46:07.02ID:qRnr0TJy0
キムタクは学生時代モテた伝説ないの?
ミッチーはバレンタインに紙袋渡されてずらっと並んだ女子達からチョコをもらったとか
吉沢亮は転校してすぐ学年の三分の一の女子から告白されたとかあるのに
中居すら東京に電車で通ってた時美少年がいると話題だったらしい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 01:16:34.18ID:IgSCM2yo0
>>315
都市伝説ってか実際住んでた
箱根駅伝コースにある海沿いのマンションの最上階
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 06:26:25.89ID:xIjE+kpx0
>>12
福井だけどうちのクソ田舎の海岸にもキムタク来たとかいうエピソードあるわw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:21:58.46ID:MgWCECA80
ちょっとでもキムタク上げがあるとド底辺閉経ババアが速攻で飛んでくるの草wwww


ド底辺閉経ババアがいくら嫉妬に狂おうが日本の芸能史で最も人々の注目を集めて最も視聴率を取った伝説の男なのは変わらんよww


俳優としてだけじゃなくアイドルとしても圧倒的天下取ってるからまぁ紛れもなく芸能界史上No.1スターだろうねww


SMAPが売れたのも国民のほとんどがキムタクのおかげと思ってるのが現実やね^^



【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】
【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】
【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】
【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】
【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】
【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】
【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】
【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】
【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】
【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】
【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】
【キムタク娘も死ぬまで金には困らず贅沢三昧^^】


↑↑ド底辺閉経ババアはこれが死ぬほど気に入らないんだろうねwww

ド底辺閉経ババア悔しいのうwwwwww

https://i.imgur.com/oK1LqpC.jpg
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:28:39.64ID:Oot3JINo0
>>128
千葉市の都市部での話だと思う
若葉区や緑区まで行くともっと程度の低い学校ある
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:37:34.39ID:TFuxKabP0
花見川サイクリングロードでチャリ通してたってマツコと話してたんだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:36:41.14ID:oU7rtKDQ0
>>327
その話、多治見バージョンも聞いた事あるわ
しかも医者やってる奴から聴いたわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 11:47:11.68ID:KreRpZLq0
勉強できなかったのか?
人間関係の知能は高そう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 16:23:34.21ID:Lw7y4xnj0
キムタクが自分の生活圏をうろついてたことあると思うとなにかうれしい
でもリアタイ時には全然そんな話聞いてないな
一応ジャニのイチオシグループの人ではあったのに
中居や稲垣の話は出てもキムタクの話は出なかった93年まではホント空気だったね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 16:33:10.88ID:YuwcAX4F0
質問が長すぎる。百歩譲って、「クソ田舎の僕の地元にある川鉄体育館に来たことがあるという都市伝説は事実ですか?」でいいだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:42:38.15ID:+LlKhSZ80
キムタクってマツコ曰く団地に住んでたんだよな
マツコは県営団地?
マツコって売れるまえ
東西線の市川市内の行徳?辺りうろついてなかった?
なんか異常な太り方したでかい体で女装してゲーム、CDとか本屋とかで他の客をイジメて楽しむクソオカマがいて

売れだしたマツコ見てこいつじゃねーかって思ってるんだけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:52:54.47ID:n8jTVByY0
凧上げしてたかは知らないけど
団地育ちはガチ、キムタクブームの
すぐあとに近くに大きな家建てた
父親がコツコツ貯めて建てたのか
キムタクが出したのかは判らないが
どっちもあり得る
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:57:39.17ID:n8jTVByY0
マツコは今も昔も普段は女装しない
ホモ雑誌でバイトしてたときは
髭生やしてガテン系のキャラ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:34:44.67ID:wsCpDEdB0
マツコは底意地悪いようには見えないがな
有吉は悪そう
キムタクも見えない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:39:44.01ID:8rLew6wY0
視聴率もってないし、映画もコケた
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:44:21.37ID:6kADfe0j0
竹原ピストルのサンサーラはくどすぎてギャグみたいになってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況