X



【テレビ】関口宏、『サンモニ』でジャニー喜多川氏の「性加害」認定に見解… 「認識不足が僕の中にもあった…反省をしております」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/09/03(日) 08:45:24.58ID:Pnv7UHP99
https://news.yahoo.co.jp/articles/34e8f74a1593095228ee4dcc6ab07b41598b8871

関口宏、「サンモニ」でジャニー喜多川氏の「性加害」認定に見解…「認識不足が僕の中にもあった…反省をしております」


 TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)は3日、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長(享年87)の性加害問題をめぐり「外部専門家による再発防止特別チーム」が8月29日に会見を行い1950年代から2010年代まで、長期間にわたってジャニー喜多川氏による性加害を認定し再発防止策として、藤島ジュリー景子社長の辞任などを提言したことを報じた。

 これを受けジャニーズ事務所は7日に会見を開き今後の取り組みなどを発表する予定。

 司会で俳優の関口宏は今回の問題を「どこへ落ち着くのかという方向性が非常に難しい問題だと思っています」とコメントした。

 さらに「こんな大きなこととは思ってなかった。つまり認識不足が僕の中にもあったんじゃないかな。これは反省をしております」と明かしていた。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:04:58.17ID:BZp2jw3V0
みんな同じようなことを言うんだな
触れてはダメだという認識は十分あったのにね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:06:13.93ID:Z6l8krrd0
何百人も被害者がいるなら一人くらい警察にいかなかったのかな?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:17:21.33ID:BZp2jw3V0
TBSの良心だと思ってた安住さんがあれじゃあね
役職というエサで取り込まれてしまったかな
まあ、会社で偉くなるには良い人だけではダメなんだけどね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:18:28.41ID:xCg2VsAJ0
行為自体が問題ですらないので隠蔽でも無いという認識だったってことですな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:21:37.50ID:1xRCa1rf0
80歳なんだ。あと10年は活躍できるかもね
まだまだこれからの人生、いろいろ暴露してくれよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:35:07.04ID:5OYpKEp80
この事務所では、ジジイからの誘いを断ったらデビューすらさせて貰えない

ジジイが絶対的権力を握っている構造から見て、
ジジイに性的に尽くしてきた者ほどタレントとして成功していると見ていい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:36:58.14ID:zsqtmRLT0
嘘つけボケ老人
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:41:43.54ID:GPQpKZrf0
マスコミが本気で反省する気なら今すぐジャニーズや癒着している漫画やアニメやゲームを日本から完全に無くしてしまわないと所詮は口先だけになってしまう。本気でこれを実行した時にマスコミが本気度が分かる。いずれもBBCなどの海外メディアが痛烈に批判しており、無くすべきだと主張してるから。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:45:43.06ID:nCffLGtm0
説明責任とやらはどこ行った
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:47:36.00ID:RPfgP6lh0
ひろしです。
この件は、、、とぼけちゃおう(^^;)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:54:49.14ID:Qw50qBfx0
2000年中頃に最高裁が高裁に差し戻して週刊誌勝訴という事実がありながら
認識不足って何だよ錯誤が酷すぎるからもうTVで意見言うのやめたら?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 14:56:16.34ID:3gfdssCJ0
これは今後どちらに転んでもいいようにアリバイ的にコメントしてるんでしょう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 15:45:18.02ID:cZfBfV7x0
こいつらマニュアルでもあるのように同じような言い訳ばかりだな

普段偉そうに物申してるクセに情けない連中だわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:01:26.06ID:MBbSitj50
オールスターで投げさせた監督は失礼だったな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:10:05.63ID:BgKCRY9w0
今回反省していると言っているキャスターたちはもう隠し事ないのかね?今後新しいこと出てきた時に知っているとなったら今回の反省はなんだったのかとなってしまうよね。自分の首絞めているんじゃないのかな?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:14:07.15ID:ZdnAQYhT0
認識不足って、タレントは喜んでしゃぶられて..喜んで肛門性行やられてたと思ってたって事か?
うーん馬鹿かよwww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:19:41.56ID:C8rVZqzv0
自浄能力の無い日本のマスゴミだからな。枕営業もBBCにバラされてしまえ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:26:10.74ID:MrBfKzk/0
いつも社会のことは俺が一番知っているみたいなスタンスの奴等が
ジャニーの未成年性犯罪の事は認識不足とかお笑い
社会のことは知らないだろうけどジャニーズの事は間違いなく知ってたろ
ジャニーの隠蔽は事務所だけじゃ無理なんだし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:30:43.44ID:Qc/v87F/0
合宿所使用中です、静かに!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:40:46.65ID:bqaoQAHT0
マスコミなんて金儲けのために人権を無視した報道をするのが日常だろう
いまさら何を言ってるんだか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:44:22.95ID:nukyUZm20
「復活!タケちゃんマン!」でネタにしてほしい
カウアン「ああ、こんな時 タケちゃんマンがいてくれたら…
そうだ、タケちゃんマンを呼ぼう!」(尺八)
たけし「ん?今日はホラ貝じゃなく尺八だぞ?ヘンシン!
ナハ、ナハ、ブラックジャニー!けつあな確定だ!」…
やっぱ無理?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:45:20.23ID:QdDoQmYz0
またまたご冗談を
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:46:10.36ID:vRTm8RZt0
報道の自由度ランキングが低い言い訳出来なくなったよな
恥を知れよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:53:03.96ID:N3ncs9Aj0
シモネタ芸人、気持ち悪、
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:53:13.66ID:r4Eu8/9f0
反省なんか求めてない

責任をどう取るか聞いてる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 16:58:31.45ID:U+8XE6sj0
この番組芸能ネタは一週間のニュースで訃報やるぐらいしか扱わないけどさすがにこれは扱ったか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 17:01:55.04ID:tCAbD16x0
そういえばベニスに死すの美少年も同様の被害にあっていたようだ。
ビスコンテイもホモか?映画の大学教授も。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 17:06:28.74ID:iUSREZhw0
この人も芸能事務所経営してるんだっけ?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 17:22:00.38ID:VUbb+ctd0
局トップそれぞれ会見開いて見解述べるべきだと思うがなあ
他の事務所も脛に傷持つからってダンマリしてないで、せめてジャニーズドラフトくらい開催してやれよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 17:23:50.45ID:VUbb+ctd0
ただまあ、ジャニーズ作る前から常習で
毎晩のように襲ってたとまでは思わんかったろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 17:24:29.96ID:PUcW00Vf0
認識不足だった、噂レベルだと思った
今回の件について喋るヤツみんなこんなんばっかりだな
何百人も被害者がいて、一般人ですら認識してたのに、
一般人よりさらに近いメディア関係者が知らないはずがないのに
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 17:36:31.91ID:98UBi0uQ0
日本マスコミがあまり報じたくない案件
・クルド人の犯罪
・海外で暴動を起こす移民
・c⚪︎lab⚪︎問題
・木原事件
・ジャニー喜多川の性犯罪を黙殺していたマスコミの責任
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 17:50:58.42ID:/07vlQ5e0
「こんな大きなこととは思ってなかった」

・いま報じられてる様な悪質な犯罪が、いま報じられてる様に頻繁に行われていたとまでは思ってなかった。
・男をレイプしたぐらいでこんな大問題になるという感覚を持っていなかった

どっちの意味にも取れる上手い言い方だなッ!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 17:58:51.24ID:vyRDdzQj0
◆フライデーより


>朝刊スポーツ紙もテレビ同様、ジャニーズタレントのインタビュー記事で売り上げを伸ばしている。

「基本ノーギャラです。
さらにジャニーズ仕切りのあごあし出張≠ナはジャニーズメンバーと酒席を共にし、メンバーにお酌してもらうこともある。
こんな体質が染みついているのですから、今さら批判に回ることなんてできませんよ」
(同・スポーツ紙記者)


>ジャニーズメンバーと酒席を共にし、メンバーにお酌してもらうこともある。
>ジャニーズメンバーと酒席を共にし、メンバーにお酌してもらうこともある。
>ジャニーズメンバーと酒席を共にし、メンバーにお酌してもらうこともある。




あららららら、、、
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:02.13ID:COJNJsKP0
こんなのバレらしたらその時点で仕事が無くなるほどジャニーズ事務所とテレビ局から圧力があったって言えばいいのにね。
山本太郎だの蓮舫だの今頃言い出して笑える。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:10.46ID:V7hi1Kn40
ただなぁ
老人との性行為と引き換えにデビューしスターの道が開けるのであれば
その取引に応じるか否かは当人の決断の問題だからなぁ。他人が口は挟めんだろ
今告発しているのは売れた人か?売れていた人か?大半デビューできなかった人だろ?
今デビューしている奴らは自分達がやられたかどうかは一才口にしていないだろ
大半葬式にもちゃんと出ているじゃないか
親子二代でジャニーズってのももいるぞ
っていうか、それくらい飲み込める胆力あってこそ芸能界で勝ち残れるんじゃないの?
むしろ自から積極的に掘って掘られてしゃぶってしゃぶられもいたと思うぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 19:45:49.13ID:X9coHSeA0
>>441
被害者が正常な判断ができる年齢か、というのが問題だし、大人の中での未成年に対する犯罪なんだな。
長々書いてくれてるけど、この一点であなたの主張は破綻。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 19:51:44.07ID:ai0E4F0M0
いまだに薄黙ってる城島みたいな奴が一番クズだよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 19:57:39.79ID:V7hi1Kn40
>>442
年少者に対する性的接触が厳しくなったのはここ十年くらいだぞ
姉ーやは十五で嫁にいき
って歌あるくらいだし、男性に対しても性犯罪化がありうるとしたのも
ここ最近だからな
当 時 の 行 為 を 今 の 定 規 で 測 る 
のってアリなのかね?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 20:00:17.57ID:4W1JCNi70
まぁこんな気色悪い話突っ込んで聞こうとも思わないわな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 20:05:14.79ID:V7hi1Kn40
関口宏は元俳優だし親父も俳優だし嫁も歌手だし
芸能界しか知らん人間と言ってもいいくらいだ
元々同性愛者なんて普通に見かける世界にいるわけじゃん
それに愛人キャスティングする有力者、グルーピー食い散らかす人気者とか
しおらしくしていたら突然出世して、理由は有力者の愛人になったから
みたいな性にまつわる爛れた状況を見続けているんだから
ネットに溢れる潔癖純潔な童貞諸君なんて想像もつかない世界なんだし
食って食われて掘って掘られてな世界で生きてきた人だからな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:47.42ID:cDxq45cO0
ジャニで騒いでるけど 女の枕はこんなもんじゃ無いだろ? 
プロデューサー 共演の売れっ子芸能人 スポンサー 芸能事務所の上の奴
やりまくられるって聞いだけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 20:11:09.30ID:ViSLgyiQ0
>>1
ジャニーズ性加害報道、最初は「1965年」 雑誌や書籍の追及はなぜ見過ごされたか
https://www.bengo4.com/c_18/n_15987/

それが14週連続で大々的に報じた『週刊文春』のキャンペーン報道だ。1999年10月から、複数の元所属タレントらの証言をもとに性加害を含めた様々な疑惑を掲載し反響を呼び、国会でも審議されることになった。2000年4月、第147回国会の衆議院「青少年問題に関する特別委員会」にて、自民党の阪上善秀衆院議員(当時)がこの問題を取り上げたのだ。

しかし、捜査に進むなどの進展もなく、ジャニーズ事務所らが『週刊文春』の記事を名誉毀損だと訴えた裁判で、東京高裁が性加害の事実を認定しても、大メディアは黙殺に近い扱いだった。事務所に対して事実関係の調査などを求める社会的な機運も高まらなかったのである。

https://storage.bengo4.com/news/images/17594.jpg
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 20:17:26.76ID:C+QLv7LL0
仕方なくコメントしたって感じだな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:51.88ID:ZPatYQWV0
関口宏ほどのベテランが芸能界の闇を知らないわけはないと思う
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 20:31:02.62ID:lYqt8mZ90
関口宏の世代はメリーの旦那の
藤島泰輔とか知ってそう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 20:35:33.33ID:NMow8kfH0
みんな金儲けの損得しか考えてないよな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 20:35:34.53ID:T+yDQ8tc0
昭和では俳優で食えなくなったヤツが司会者 先駆けが田宮二郎でしょ? 関口も昔、たけしから同心の役なら使うとか言われてた
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 20:46:55.19ID:lMSxB5JI0
知らないで押し通す!ベッキー方式ですねwww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 21:14:30.13ID:ViSLgyiQ0
1979年9月、放送開始の1ヶ月前だぁ~!既に出演する生徒役が全て決まっていたにも関わらず、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長が『見るだけでもいいから、とにかく一度うちの子たちにも会ってほしい!』 ってプロデューサーに頼み込んでさぁ、8名のジャニーズJr.と、姪の「藤島ジュリー景子」を連れてTBSテレビへ向かうんだぁ~!

当時のジャニーズ事務所はね、ちょうど低迷していた時期でさぁ、プロダクションとしての政治力はそんなに大きくなかったんだけど、プロデューサーや脚本家の小山内美江子は9名を面接してね、更に作文を書かせるという追加オーディションを行ったんだぁ~!

結果、ナント他の劇団のメンバーを落とし、「田原俊彦」「近藤真彦」「野村義男」、そして藤島ジュリー景子の4名が見事に抜擢されたんだぁ~!

でもね、近藤真彦と野村義男は当時、本当の中学3年生だったんだけど、田原俊彦だけは既に高校を卒業した19歳だった為に彼らと学年を揃える為に、ナ・ナ・ナント4歳も若く詐称してオーディションに挑んでいたのだぁ~!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687054388/404-405

【芸能】ジャニーズ事務所 ジュリー社長は元女優 『3年B組 金八先生』にも出演した過去も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684295566/
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:31.07ID:tdaiWEbn0
この問題で一番適切な言い訳は「真偽不明の噂が飛び交い過ぎてて」とかだろ
絶対耳には入ってる筈だからw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:21.46ID:WF5Fkhfg0
まあ警察まで巻き込んでのダンマリだからな。
日本も北朝鮮と変わらない部分があったってことだよ。
ごめんなさいしているだけまだマシだよ。ふれない番組が多い中で。
櫻井は明日喋るんだろうな。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:20.44ID:Pnv7UHP90
北公次の時代から散々言われてたのに、無視を決め込んどいて、
外圧で問題になったら「認識不足でした」
こんなのがジャーナリズムってんだからな、この国はw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:25.07ID:vFScjFUl0
昔から男女問わずそういう世界だよね
昔の芸能人は自分の子を芸能界に入れたがらなかった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:49.65ID:UgbECe9O0
>>467
そうかな
芸能人2世って芸能界に入りたがるから旨味があるのだろうと思っていた
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:12:22.31ID:KhLLMXHJ0
小学生までレイプしてるのはジャニー位だろうけど、中学生位だったら他所の事務所もやってるから言えないんだろ
俳優たちが殆ど言及しないのはそういう事
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:12:53.75ID:UgbECe9O0
京本政樹の息子の京本大我とかホモジジイの性的虐待は大丈夫なんかね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:55.40ID:lMSxB5JI0
2世は親が守れるからな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:17:18.17ID:UgbECe9O0
>>471
どうやって???

ホモジジイえらい権力持ちで告発者は893使われて闇討ち襲撃で殺される恐怖を常に抱えていたじゃ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:17.94ID:WbuWEPQY0
普段エラそうなこと言う奴は己には大甘。他人のコがどうなろうがどうでもいいのだよ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:22:49.13ID:WbuWEPQY0
>>467
元は芸人って言われる賤業だったが戦後地位向上の為に芸能人と呼ばれるようになったと聞いたことある。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:24:49.87ID:lMSxB5JI0
>>472
そこまで見境無い訳じゃねーだろwww
ヤラれてるのは後ろ盾の無い無知な子供ばかり
芸能人の親が「あれ、ウチの子供」って言うだけで後々面倒になるの避けて待遇変わるだろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:34:52.67ID:rX4vO5LN0
司会者のタレントに言わせてテレビ局自体はだんまりだからな
今まで握りつぶすのに協力してきた上役どもが顔と名前だしで出てきて
具体的にいつどこでどんな風に報道握りつぶしたのか語れよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:36:03.47ID:UgbECe9O0
>>475
見境ないモンスターじゃん
ホモペドジジイ政財界にも影響あるから生前は誰にも止められなかったし

「70年前、ジャニー氏から自室で性被害」作曲家・服部良一さんの次男で俳優の服部吉次さん、記者会見で証言 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689417277/
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:38:46.23ID:lMSxB5JI0
>>477
んな、数百分の1の事例出されてもwww
お前、面倒くさい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:40:33.91ID:WbuWEPQY0
>>476
暴露本や噂眞、文春で取り上げられてたからなあ。警察がなぜ動かなかったのか疑問。まんべんなく対策してたのかな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:41:39.03ID:UgbECe9O0
>>478
京本政樹に権力なんかないじゃん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:42:25.29ID:H2Pu5afT0
サンモニが反省しないとダメなのは他にもあるだろw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:43:18.54ID:UgbECe9O0
いち芸能人も上級パイプ持ちまくり権力ホモジジイに楯突けんだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:44:54.87ID:CyIjWniA0
いつもと勢いが違うなw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 22:45:03.24ID:hNE9Hybu0
山下達郎はサンソンで何か言った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況