【テレビ】関口宏、『サンモニ』でジャニー喜多川氏の「性加害」認定に見解… 「認識不足が僕の中にもあった…反省をしております」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/34e8f74a1593095228ee4dcc6ab07b41598b8871
関口宏、「サンモニ」でジャニー喜多川氏の「性加害」認定に見解…「認識不足が僕の中にもあった…反省をしております」
TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)は3日、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長(享年87)の性加害問題をめぐり「外部専門家による再発防止特別チーム」が8月29日に会見を行い1950年代から2010年代まで、長期間にわたってジャニー喜多川氏による性加害を認定し再発防止策として、藤島ジュリー景子社長の辞任などを提言したことを報じた。
これを受けジャニーズ事務所は7日に会見を開き今後の取り組みなどを発表する予定。
司会で俳優の関口宏は今回の問題を「どこへ落ち着くのかという方向性が非常に難しい問題だと思っています」とコメントした。
さらに「こんな大きなこととは思ってなかった。つまり認識不足が僕の中にもあったんじゃないかな。これは反省をしております」と明かしていた。 認識不足だ?
嘘も休み休み言え。
さすが老害パヨク司会者だな。 反省してますとか言っても何の意味もない
どのように隠蔽してきたのかを自分らで調査検証しろよ
何でやらないんだ
アホなのか ところでさ、3Pしたいのは何番よ?
①綾瀬はるか・長澤まさみ
②比嘉愛未・松本若菜
③吉岡里帆・有村架純
④広瀬すず・広瀬アリス
⑤川口春奈・本田翼
⑥飯豊まりえ・池田エライザ
⑦芳根京子・今田美桜
⑧浜辺美波・福原遥
⑨橋本環奈・吉川愛
⑩白石聖・堀田真由
⑪芦田愛菜・本田望結 元々俳優なんだから色々知ってるだろ白々しいわ(´・ω・`)
政治家の事なら説明責任だってずっと言い続けるだろ
ずいぶん優しい物言いだな 各テレビ局はこれまでの対応を検証する
第三者委員会を設置し、調査報告を出す
社会的責任がある 右にならえで隠蔽して右にならえで反省の弁とはこれいかに 大物芸能人も息子が芸能界やテレビ局や関連の仕事してる人も多いから本当のこと言えないんだろうね
いくら残り寿命が短かろうと子供や孫のこと考えたら本当のことは言えないんだろうね
そこらへんジャニーズと同じ世襲の悪いとこだわな メディア全体で検証もせず適当な謝罪を並べているという事
指摘にもあるがジャニー氏は過去に最高裁で敗訴している
メディアは矛盾していようが国民を騙せれば勝ちと思っている
>ジャニー喜多川氏の性加害を報じた文春 勝訴に導いた喜田村洋一弁護士が今、事務所に求めること
>東京新聞 2023年7月24日
>「うその証言とは言い難い」 喜多川氏の言葉に「勝った」
> 訴訟では、記事の真実性が主要な争点だった。
つい最近もTOKIOの山口達也氏の
事件を報じる際、日本テレビを含めた報道全体が
山口メンバーなどと呼んでいたはず
国民はメディアに馬鹿にされているという事 ずーっと腐ったギョーカイの真ん中にいた人物が認識不足とは呆れた言い訳 山本太郎が暴露してたけど、芸能界に居て知らない人は居ないってさ 何でジャニー氏は過去に最高裁で敗訴を報じなかったのかも
誰も聞かない検証しないで無理やり成立させているといういう事
国民が嘘をつけと言わない限り、メディアは馬鹿にし続ける
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 >元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」 視聴者や時代に責任転嫁するコメントよりマシ
TBSはまだ積極的に報道してる方だし
岸田文雄首相は30日、ガソリン価格抑制のため石油元売り会社に支給する補助を延長・拡充し、10月中にレギュラーガソリン1リットル当たりの全国平均小売価格を175円程度の水準に抑える方針を表明した。
ハァ?
大失敗アベノミクスのせいで国民苦しんでるのにか
120円台まで下げろクソ自民党
しかも10月とか
国民は認識してるのに芸能人が認識してないとかありえませんな
( ˘•ω•˘ )b リベラルは自分達には甘々だから胡散臭いと思われるこれもいい例だな。軽く反省してますってだけ 殴り返してこない政府与党は疑惑レベルでも叩きまくる癖に裁判でも認定されたジャニー喜多川の性虐待は長年見て見ぬふり
結局相手を選んでるだけ 究極の忖度とか官僚を死ぬまで追い詰めた
マスコミがこれ
はっきり究極の忖度したって言えよ
ジャニーズ喜多川には逆らえなかったて もう何年もないんだから知ってることを洗いざらいしゃべれよ。 コメントが浅いところが認識の低さを物語ってるよねぇ 今日は関口よりも
松尾が酷かったな
人間苦し紛れになると あんなしどろもどろになるのか
勉強になったわ ホモーズのことを言うと仕事干されるから怖くて言えましぇんでした〜って正直に言えよ老害 >>48
ビックモーターの社長だな
ホントに知らなそう だから検証をすっ飛ばして反省に行くなよ
どうして自分らが報じなかったのか検証して報告してから反省や 芸能人のヤツら、自分たちの居る業界の情報やら噂に疎いってどういうこと?
ジャニーズ事務所の噂に認識不足?
よくそんなんで日曜朝の情報番組を何年間も続けて来られたもんだな 新聞と地上波を同じ組織が握りテレビ局同士で徒党を組んでジャニーの言いなりだったから何も言わなかっただけ いったい局の誰の圧力で報道してこなかったのかとか具体的な話が全くなく反省してます一辺倒で意味がない。TBSは坂本弁護士一家殺人事件から何も学んでないし反省してない。 裁判になったらジャニーズタレントももう完全に絶たれてしまうからね 関口って、松尾に言わせて、私もそうですだけだろ
卑怯なんだよ 欧米に合わせれば日本のアニメはロリコン過ぎないか?
10年前はこんなの放送していたとなるかも ジャニーズタレントは被害者ぶってりゃいいだけじゃないの?
その周辺に居て知らん顔してた、
大人世代の大勢さんが今回は糾弾され続けるって話ですか? 認識不足とかそんなのいいんだよ。
今君たちが言わないといけないのは
ジャニーズ側の圧力の有無なんだよ。 全ての局、レポーターが同じこと言ってる
芸能スキャンダルと認識してた
と
じゃあなんでジャニーズの芸能スキャンダルも扱われず
ジャニーズの容疑者達をメンバー呼びしたのか 何故ジャニー氏が過去に最高裁で敗訴したのを報じなかったのかも
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 秋からも各局はドラマもバラエティもジャニタレでいっぱい!
反省はしましたから! 何のネタもなくても毎週政権批判できるのに
ジャニの問題はここまで酷いのに数十年黙殺してたのが呆れる
もうリベラル面するなよ ジャニーズの件
子どもを預けた親はなんて言っているんだ?
社会で成功するための代償だとか言ってんのか? この件、ダンマリ決め込んでるフジテレビがノーダメージなのがモヤッとする 「芸能界なんだからこれくらいはありだろ」こう思っていたんだよね、TV界は
おれもそう思ってたし 何故ジャニー氏が過去に最高裁で敗訴したのを報じなかったのかも
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 山城新伍の神発言
「NHKは公共放送。なのになんで1週間ずっとジャニーズが出て、SMAP全員に主役を持たせるのか。あんな近藤勇なんか見とうないわ」
■「ジャニーズなんて男どうしでカマほってる集団やろ。気持ち悪い」
■「どこの事務所に所属しているかで、キャスティングが決まるのはおかしい。別にジャニーズやバー○ングとはいってへんけどね」
■「これまでの時代劇を全否定しやがって。三谷幸喜、なめとんのか。俺は許さんぞ」
■「寄らば大樹はクズの考え。今の芸能界はそうなっている。俺の意見に日本国民の8割は賛成してくれるやろう」
■「NHKの受信料の一部は、ジャニーズに流れとるんやろ。そんな受信料なら払うな」
■「昼はファンのブスに追いかけられ、夜は変態ホモ社長に尻穴を追いかけ回される。どこのプロダクションのことか分かるやろ」
■「俺の残りの俳優生命をかけてもええ」という言葉に嘘偽りはない >>81
知ってて入れてるよね
誰だったかが、自分の母親からこういう行為があるって入所前に言われたって言ってなかった? 再発防止のための局の取り組みをしろよ
それを報告しろっての >>83
昨日もKinKi Kids堂本剛夕方に出てたよな
40年前に流行ったようなメガネ笑ったわw 各局反省してるコメントでやり通すつもりなんだな
なんの解決にもならない談合ジャパン! >>1
日本のマスコミは、殴り返さない相手には強いが、殴り返してくる相手には途端に態度が変わるからな。
我が身かわいさで、性犯罪には見て見ぬふりの弱者切り捨て、人権無視をやってきた。
マスコミというのは、従軍慰安婦の捏造、オウム真理教の恫喝に屈したり、モリカケサクラの長期粘着、
そして、性犯罪の放置と来たわけで、公共性は絶無。もう、テレビ局から電波免許の取り上げてもいいだろう。 げーのーじんだけ何故か知らなかったんだよな
フシギだね。 >>90
それだよね。
ジャニーズの圧力や忖度に対して触れてない時点で
問題は何も解決してない。
ごめんなさいで終わりじゃないだろって。
ジャニーズの圧力に屈しないために、忖度しないで
報じるためには何が必要だったのか、
これからどうしないといけないのか、
それを言わないと同じこと繰り返されるだけだよな。 これをどうやって政権批判に持っていくのか関口さんの腕の見せ所だね ジャーナリズム魂燃やしてジャニーズに切り込むテレビはねーのかよ
ビッグモーターの報道みたいに、霧島の特集やれば? 関口の認識不足なんかどうでもいい、どっぷり浸かってたヤツが言うことか テレビ各局すべて横並びで重く受け止め反省してまーすで終わり 報道番組を名乗るなら反省で終わりではなく徹底的に取材して自らも含めて事実を明らかにしないと 田舎者の俺が40年前から知ってることを芸能生活数十年の方が知らなかったとな 原口「ジャニーズの件は加害者のことについてマスコミはもっと報道しろ」
こいつをもう一度総務大臣にするべき ジャニーズに意見したら干される それだけのことよ
そこを正直に言わないでゴニョゴニョ言うから叩かれる みんな知らなかった、これを報道することが自分の仕事とは思ってなかった、性被害は女性のみという認識等…
これがマスコミの利害関係者のジャニーズではなく政治家や他業種の大企業の社長だったら絶対報じていたと思うけどな 昨日まで言ってた事と正反対の事話し。知らなかったの一言で済ます大御所コメンテーターオジさん連中。嘘をつく事を軽く考えるテレビ。 山城新伍さんが数十年前には既にジャニーズdisってんやから業界人が知らん訳ないやろ 未成年ホモレイプなんて凶悪犯やと思うがね
これが何十年にも渡って繰り返されていたわけで被害者も何百人もいるとか
メディアがどうこう以前にこんだけ被害者がいるのに当人やその保護者はひとりも警察に被害を訴えなかったのか?
それとも警察もグルなのか これから被害者の反撃が始まる
まだまだだ
先を読み国からの賠償も視野に入れている
ジャニーズの勝ち組は大したもんだ
この冷たい視線の中でよく立っていられる
今までの姿勢がその先を示してくれるよ 小学生、中学生と肛門性交することが犯罪という当たり前のことすらわからない阿呆が報道するなよ 謝れるだけいいやん
どっかの局は責任逃れ発言してたし >>15
ケツアナ枕営業が当たり前すぎて犯罪とは思わなかったんだな バラエティの捏造番組潰れる
報道番組の捏造謝罪で許される
普通逆じゃね? これで済むなら企業や政治家の不祥事も反省してますで済むな >>26
>>36
知らんわけないわな
父親から芸能人の家系で長く芸能界にどっぷり浸かってきたわけだから
政治批判なんかする資格ねぇわ >>1
要はそれが日本の芸能界の実態だってことだろ
日本の芸能人は全員死ね ジャニーがやっていることは悪いことじゃないっていう認識だったわけだ マスコミの対応が同じ「認識不足」
協定でも結んでるのか? 被害者を番組に呼ばないのはおかしい、顔出しで出てるんだから番組にも喜んで出演するはず、出さないということはジャニ忖度がいまだにあるという証拠 >>10
例のマツコとか入ってる奴じゃないと面白くない つまるところ藤島アナルジュリー景子と同じ言い訳。知りませんでした。
児童性虐待容認ジジイ消えろ ならイメージできる芸能界の女の子の性被害を調査して報道しなよ
アナウンサーやコメンテーターさん
もう沈黙はしないし行動するんだろ
それともまた見過ごすのか 慰安婦報道70年やってきたんだから、
こっから70年報道し続けろよ でも、あんた少年を食い物をしてるだろ。
いいかげんにしたらどうだ、とか正面切って言いにくよね。
噂はありましたが、ジャニーズのタレントがイキイキと活躍していることを
考えていれば違う、裁判はただの痴情のもつれと思っていました
でよかったんじゃね。 そりゃ枕当たり前だった時代の人だし犯罪と思ってなかったのかも >>131
未成年のノンケとだけやってたなら安全、感染防止完璧 >>131
確かにサル痘とか変な性病持ってなかったのかね 死んでから出ないと表に出てこなかった問題
どれだけ絶大な力を持ってたんだろうか
ジャニタレの大麻所持も揉み消したなんて噂もあるし >>1
知ってたけどここまで大事だとは思わなかった ジャニーを本名呼び捨てで報道しろよ!!!!!!!!
世界一の性犯罪者だぞ ジャニーズ問題って何でコメンテーターの方が謝ってるんだろ
ビグモみたいに厳しく追求すればいいのに
こいつも一緒にヤってたのか?ちがうだろ
ジャニーズ潰せ!くらい言えよ
ダブスタ芸能人どもが 誰か「知ってたけど忖度してたんだよ、わかるだろバカヤロー!」って言ってくれんかな 「なんでジャニーズ事務所を潰さないんですか?」
こう言える奴が一人もいない腰抜けコメンテーター共 先生も女子大生沢山はべらせてたから
色々あるんじゃろう w タモリの引退もこれもあるんだろうね
まあ黙って去るなら仕方ない。
言い訳ばかりで残ろうとするよりはマシ。 >>151
報道して干されて30年後に英雄として称賛される 他の芸能人なんてジャニに入った時点で金のためとか人気者なりたさに
自らジャニの毒牙にかかりにいってるんだから自業自得ぐらいに思ってんだろうな コメンテーター松尾貴史「ジャニーさんの話は都市伝説かと思っていた」 >>153
山達も自慢してたけどあいつら義理人情で生きてるらしいから老害ほどそういうのは無理なんだろ テレビ局、マスコミは、餌食になる少年らを見て見ぬふりしたんだよな…
これって、めちゃくちゃ怖いよな 昨日、TBSラジオのニュースコーナーで
コメンテーターが、マスコミが同じようなコメントを出した点を指摘して
報道機関なんだから、なぜジャニー喜多川の報道をしなかったのかをきちんと調査検証するべきだと厳しめに指摘してた >>148
見てみぬフリしてただけじゃなく一緒になって金儲けてたんだから
マジで共犯なんだよな うそくせぇー
芸能界に疎い俺でもこの噂は知ってたのに 森友問題で財務省の忖度散々批判してどの口が言うてるんや >>158
最高裁までいって事実認定された都市伝説か
こいつみたいなインチキタレントを見ると吐き気がするわ 芸能界に片足突っ込んでる知合い居るけど、驚くくらい裏情報知ってる。関口クラスくらいだと隅の隅の事まで裏情報間わつて来てる。 認識不足=ジャニーズ事務所が最後まで抑え込むと思った 「どこへ落ち着くのか・・・」ってメディア関係全部が騒ぎが収まったら今まで通りって思ってるくせに このスレ見ても、みんな知ってたのに誰も告発してないんだから、そう言うもんだと認知されてたんだろ。 日本は報道の自由度が低いらしいが
メディア自身に問題ありそうだな 世の中のおかしいこと言えばいいなら、パチンコって賭博だよ。
な、言ったってどうにもならないだろ。 会社のエースが辞めてしまった事に対して「なぜ最近の若手中堅が退職してしまうのか」を考える会議で管理職達が出した結論が「そういうとこやぞ」だった.
https://nhjuik.souparte.org/0903s/lmlxeyyz.html 箕輪厚介
まあでも、ジャニーズも歌舞伎も格闘技も電通も相撲も、ある意味特殊な世界だから一般社会からしたらおかしなことあるよねってみんながなんとなく見ないようにしてきた時代が当たり前にあって、それがいきなりフラット化して、村の掟なんて許されませんってなったんだよね。で、時代を巻き戻して、あの時知ってたはずですよね?って一人一人に問うのは酷っちゃ酷な気もする。
午後5:58 ・ 2023年7月9日
・
箕輪厚介
一方で、新陳代謝こそが社会を前に進めるのだから、価値観やテクノロジーの進歩に追いつけない人間は新しい勢力に潰されるのが世の常なのかもしれない。だから感覚をアップデートする気が無くなった人は一線から退いて地方とかで生きた方が安全。感覚が古いままにオリンピックとかに関わると地獄を見る
午後6:40 ・ 2023年7月9日
・
田端@「クラクションを鳴らせ!」発売開始
いや、だから、「小山田ダセエ!!!」ってガッカリしたのよなあ。「命乞い」的な反省コメントまで出して・・・。だったら、今回の山下達郎みたいに居直った方が100万倍マシだったわ。
午後6:56 ・ 2023年7月9日
・
箕輪厚介
たしかに。ハマコーのまま死んでほしい
午後7:00 ・ 2023年7月9日 台本でも渡されてんのかってぐらいみんな同じ言い訳
(´・∀・`) >>181
教師が生徒と恋愛するとか昔は当たり前だったが今は大人と子供で対等な恋愛にならず禁止になってるけど
芸能村は未だにそれが優越的地位の乱用に当たるという認識を持ててない
だから監督が女優とSEXしたりプロデューサーが歌手とSEXしたりする事は普通だと未だに思ってるんだよ こんなタレントのコメントでお茶を濁したって駄目。
報道局長と社長が出てきてどうして報道に至らなかったのか、忖度があったのか、再発防止策、責任の取り方について海外マスコミ含めて記者会見が必要。 今だにオーディションから事務所の内情まで完全にブラックボックスだし ここは、歌舞伎界でよく言われるゲイの肥やし論の応用で。
男女問わず、深く交流することでゲイ域の幅を広げる意味があった。
ジャニーさんはそれを自ら少年たちに指導していたのです。 ほんとマスコミ同士で口裏合わせてってこれのことだよ タレントは知らなかったキャンペーンですね。
がっつり知ってて目を背けてただけは良いほうで、そんな枕なんてそこら中だから当たり前と思ってただけだろ?
但し、唐橋さんは断じてヒロシに枕なんてされてない。 【テレビ】関口宏、『サンモニ』でジャニー喜多川氏の「性加害」認定に見解… 「認識不足が僕の中にもあった…」
「私たちは知りませんでした潔白だ」ってか?
まるでオウム麻原のような言い草言い訳だな
さすがTBSのワイドショーだな。 無い方がおかしい。
テレビに出してやるから肉体関係を要求なんてジャニタレだけじゃねーだろ? 一般素人の世界でも30年も前から巷の噂話になってたのに業界人が認識不足?
知恵遅れもいいとこだなあ >>143
ちなみにそのー場合は喜多川 擴(ひろむ)もしくは
英語名ジョン・ヒロム・キタガワ 100人に手を出して99人が合意する状況なら、1人だけ嫌がる者がいても、そいつが黙ったままなら合意があると思うんじゃないのか 問題はタレントの提供を政治家官僚財界人で受けてた奴はいないのか?ってことよ
(´・∀・`) ひろみ 郷 みたいにジャニ―さんに感謝してる
スターがほとんどだから
大した犯罪でもないだろ w
ホモの役きた時の演技指導だし 宮根とか全員同じよな事言ってるのは端に業界内部のお達しなんだろうな
そういうポーズ示しとけってゆう マスゴミによって歪められた言葉5選
風評被害
誹謗中傷
メンバー
司会者
認識不足 結局メディアはノーペナだろ?それでジャニーズ起用は続けるって舐め過ぎ(´・ω・`) 知ってたけど保身のためスルーしてました。 とわ誰も言いません ジャニーズの性暴力を黙認したTBSの罪は重い。
関口個人が反省しても意味がない。
TBSはこの程度で誤魔化そうとしてるから反省なんかしてないだろ。 とりあえず報道せずにスルーしてた番組、司会者、プロデューサー、社長連中は全部クビにしろ
前から素人でもわかってるようなことスルーし続けて、裁判でも負けてるのに報道しなかったんやから 政権が知らないはずがない!
関口が知らないはずがない! 性的悪戯をされても売れた人は皆沈黙している。
売れ無くて引退した人は悔しいからしゃべる >認識不足が僕の中にもあったんじゃないかな
こいつら他人事みたいな言い方するよなw 欧米なら各テレビ局が本社屋売るくらいの罰則金課せられる事案。お気持ち表明だけで終わらせるのは甘すぎる 暴露本騒動も裁判結果も全く知らなかったの?
報道に携わるものがねぇ なぁ
お前等が知らないとかありえないんだよ
嘘で自分達も知らなかったとか反吐が出るんだよ
本気でTV局解体して キャスターや司会者が言い訳してるけど、自分のせいじゃないけど一応
謝罪しとこうかって感じだな。 知ってて見て見ぬふりをしたくせに
こいつら我が事になったら白々しいんだよ 知らなかったが通るのは権力の証
知らなかったが通らないのは権力が足りないから 局内で聞き取りも調査もしていないのに
そんなこと言われてもね他人事でしょ
拉致被害者が帰国した時
鳥越俊太郎が何でもっと取り上げなかったのか
検証しないといけないってワイドショーで言っていたけど
結局何もしなかったでしょう
そういうこと さんざんテレビで甘い汁吸ってきて、何か起きたら反省してますで済むから楽でいいよな。
重い責任があるんだから責任をとれよと思うけど。 >>225
イギリスのBBCはジミー・サヴィルの件で罰則金なんて課せられてないよ
BBCの番組の司会で国民的な人気者になった人だけど
死後に未成年へのレイプや虐待が多数発覚した。 >>236
そう考えると、メディアは今も重大な事を隠しているもしれんねえ🥺 関口なんかはマスメディアや業界の人間の中でも罪は重い部類だろうね
知らぬ存ぜぬを長期間貫いてきたのだろうし 桜井もキムタクも被害者なの?マッチもとしちゃんも? ワイドナ見てるけど、吉本のベテランが他人事のようにコメントしてるのはどうなんだろ
ゲイ的性加害はなくともパワハラはあるだろうに 60年間も被害があり続けたってすごいよな。水木しげるの妖怪事典に追加してもいいレベルだぞ。 マスゴミ関係者は口を揃えて知らなかった
っていうのが笑えるw テレビ局からすれば、ごめんなさいすれば、今後はジャニーズに忖度する必要なくなるし、いいこと尽くし >>246
それはねーよw
90年代半ばくらいには俺だって噂で聞いてたくらいなのに。ニュースには流れないから嘘半部だけどなw ジャニーズの性犯罪なんかよりmRNAワクチンの薬害のほうが深刻だろ。
過去3年間で接種したmRNAワクチンの被害者(厚労省認定)は、過去45年間に接種されて全ワクチンの被害者を超えている。
mRNAワクチンの被害を一切報道しないテレビ局はもはや反社といってもいい。 >>117
実際関口世代なら身体差し出して関係を深めて仕事をもらうなんて当たり前だろぐらい思っててもおかしくない >>243
同性同士はないかもしらんが異性間はあるよな
もりまんなんかもそうだし、なんかの番組でネカフェのカップルシートで無理やりフェラさせられそうになったとか言ってた女芸人いたり
ハメ撮り鑑賞会の田村淳とか冷凍鶏肉投げる木村とかそういうやつらが後輩に優しいとも思えんしな
よしもともどちらかというとジャニーズ側の事務所だとみんな思ってるよね 芸能界は枕は否定できないんだろうな
今回問題になったのは未成年にやったことだったからみたいになってるよな おまえが知らない訳無かったよねwww
苦しい苦しい まあそれでもTBSは積極的にやってるよ
今のサンジャポも然り どういう経緯でTBSは黙認してたかちゃんと調査して報告しろよw
お前らがいつも番組で言ってる事だぞw 別に関口宏っつーか演者が知ってたからと言って何にもならんだろ
サンデーモーニングで取り扱えって事か? 大きなことだろどう考えても
控えめにエプスタインじゃねえか あっちもこっちも先にあやまったもん勝ちになっとんな
誤ったら他人事 女だったら不特定多数にヤられてそうだけど
ジャニは爺一人の相手で済むんだから楽なんじゃね? >>258
低能人の戯言を垂れ流してガス抜きしてるだけ >>1
どこのテレビ局も出演者が見解や反省的な内容なんだけどどうも他人事で言い訳ばかりで視聴者にはまったく響かないわ
すべてのテレビ局は経営陣が記者会見して説明すべき
すべてのテレビ局が性加害芸能事務所への取引してきて利益供与に加担してきた犯罪の共犯関係企業だ
少しテレビ局は認識が甘いと思いますよ
テレビ局は犯罪者の仲間だと認識を持つべき
そして電波は国民の共有の財産
各テレビ局は国民に真摯に説明責任を果たす必要がある
経営陣が記者会見をし説明責任をしないならそれは無責任な放棄として放送免許を返却すべきだと思う >>250
自己責任なんだから被害とは言わないでしょ?効果も副作用も了承済みなんだからw 一般市民でさえうわさ話として知っている話を
芸能界に長く居座る関口が認識していない訳ねえだろボケが 「こんな大きなこととは思ってなかった」って
「知ってました」ってこと? 「稲垣メンバー」は笑ったよな。ここでも祭りになってた。
たのきんの頃はお笑いがよくジャニタレいじってたけど、稲メンの頃にはジャニーズ批判はタブーになっていたようだな。 したり顔で「風を読む」とかやってる場合じゃねえだろって話 知っていながら 知らないそぶり
そんな男に 誰がした (テレビ局) こういう時は韓国芸能の性被害について言わねえんだな、青木理はw
ジャーナリストだろ? 同性同士だから性加害に当たらないと思ってたっていう認識不足か? テレビ局も映画監督も枕要求とかやってるでしょ?
今まで知らなかったってことはないよな どうせテメェも枕とか受ける側だったんだろうから話せんわなとしか受けとめられん 関口も自分とこのキャスターの卵食った後ろめたさあるのかもな 日本の半世紀の芸能番組 再放送禁止にできんだろう
その位 理解しろ w ジャニーだけじゃないだろが。
バーニング周防も色々やってるだろが。 はいはい、あーいとぅいまてぇーん
さ、次の話題です 報道の3原則
(3)犯罪報道にあたっては、無罪推定の原則を尊重し、被疑者側の主張にも耳を傾ける。取材される側に一方的な社会的制裁を加える報道は避ける。
「無罪の推定」とは、犯罪を行ったと疑われて捜査の対象となった人(被疑者)や刑事裁判を受ける人(被告人)について、「刑事裁判で有罪が確定するまでは『罪を犯していない人』として扱わなければならない」とする原則です。 流石にこれは「反省だけならサルでもできる」という死語がぴったり そら10月期もジャニだらけだし関口も編成に睨まれたくないわな アナやコメンテーターは1回だけ反省してまーす的なコメントして
これで自分の番は終わりましたよって流れだな
テレビ全局が打ち合わせたかのように横並び >>253 ダウンタウンのなんかの番組で(ガキの使い?)
たくさん人が来てる、忘年会みたいな宴会シーンを結構前にたまたま見たら
後輩だかだれだかわからんが、男性が数名素っ裸で、股間だけボカシがかかってて
事情がよくわからないけど、なんかゲスくていやだったなぁ
そもそも吉本はタレント本人の犯罪とかやらかしも結構あるしな ジャニも不祥事あるからお仲間状態 芸能界にいたら見聞きはしてることだろ
一般人でさえ知られてたのに 各テレビ局の社長が記者会見するべきでは
関口だのアナウンサーとかのタレントが数十秒喋って終わりじゃだめだろ 一般人だって40年くらい前から気付いてたんだから
関口みたいな超ベテランが知らなかった訳ねえだろ
ジャニタレ見ながら「コイツら全員ジャニさんに彫られてるんだよな〜」と生暖かい目でみてたはず 坂本弁護士事件も完全に封印しちゃったし
オウム事件は振り返っても↑だけ毎回スルー ジャニーズ問題の現状まとめ(23/8/29)
※全部ジャニーズファンによって暴かれる
※現在まで性被害の証拠は無く、警察や司法すら届け出していません
https://twitter.com/diver_down_fly/status/1696219321054458355
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 男が被害者だから興味が湧かなかった
女の子だったら取材対象とお近づきになれるチャンスだから
喜んで報道したのに
とちゃんと本音言ってほしいね >>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないといえよwww 素直に「男子生徒との性交渉は罪にならないと思っていた」って
答えればまだ納得してあげるのに >「こんな大きなこととは思ってなかった。つまり認識不足が僕の中にもあったんじゃないかな。これは反省をしております」
もっと小さいと思ってたということかな
小規模であれば児童性的虐待も問題ないと 認識不足じゃなくて意図的スルーだろ
その意図を語れよ偽善爺 認識がなかったから取り上げなかったじゃなくて、ジャニーズが怖かったから取材しなかったなのにな 他の事務所はどうなんだ?
女性タレントに枕させてるって言われてる
大手事務所あるよね
マスコミやテレビはジャニーズだけで他の事務所に火の粉が飛ばないように幕引きしようとしてるけど
女性芸能人の被害者の方が遥かに多いんじゃないか?
国連やBBCや共産党は女性が被害者だと動かないのか? ジャニー氏が過去に最高裁で敗訴したのを何故報じなかったのかを
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 ちゃんと番組で触れるだけマトモだわ
スルーする番組がいかに多いか 各TV局はBBCのドキュメンタリーを買って放送しろ。特にNHK。おまえは国民からの受信料で成り立ってるんだから。 >>1
どいつもこいつも同じ言い訳じゃねーか。ほんと白々しいクソ共 当時は
芸能界では
監督や俳優が手をつけるのは日常でしたよね
不倫して愛人かこうのもあたりまえ
佐野にも愛人の子供がいましたよ? 巨人軍の
セクハラを
報道してません
園監督のまくら強要疑惑で
告発者自殺隠蔽
さっさと、
報道しな 松原に意見がもうひどすぎたわ
報道と芸能は関係ないとかアホかバカかと アッコの番組見てるけど
異常性癖に問題あるようなこと言ってたが
これ大丈夫なのか?
異常じゃなかったら良いってことだと
女性を集めてやりたい放題しても良いことになるだろ ジャニーズと共犯関係にあった全テレビ局は、外部委員会を設置して
徹底的な調査をすべき。 >>313
それはあるだろうね
TBSによるとそれは正常な性癖だから
問題ないってことにしてるみたいだけど >>328
社の上層部売ったら自分の身が危ないからね。自己保身から出た言葉にしか思えなかったな 知らないふりをしていました。
知っていることになると、何かと軋轢があり、自分にとって不利益だからです。
馬鹿な国民や視聴者相手の商売では、これでOKだと思っていました ジャニー氏が過去に最高裁で敗訴したのを何故報じなかったのかを
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 一般人でも知ってたのに何で同じ芸能村にいるお前が知らないんだよ >>329
男女別なら報道どうなっていたかな
乃木坂が全員アナル貫通済みですとか
それでも親はアイドルだから仕方ない、我慢しろって言うのかな こんな大きなこととは思ってなかった。
というのはまあ正直な意見だわな 本当に再発を防ぎたいと思うんなら
まずジャニの放送枠を無くすのが一番確実だろう
今でも各局毎日2つくらいあるんじゃないか?
それらを続けてる限り、
マスメディアは永遠に反省したことにはならない
別にジャニじゃなきゃ視聴率取れないなんてことはないんだよ
それは選択肢を奪われてそう思わされてるだけ
男性アイドルの代わりなんていくらでもいる
例えばスーパーやコンビニのパンコーナーは
ヤマザキのパンで占領されてるが、
別に大して旨くもないし
ヤマパンじゃなきゃダメって人はあまり見ない
異常な営業力で他のメーカーを駆逐し、
消費者の選択肢を奪っているだけ
それと同じなんだよ ジャニー氏が過去に最高裁で敗訴したのを何故報じなかったのかを
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 山達なんか比じゃない発言なのに何で黙ってるんだよ
ジャニヲタおばさん達って 関口ヒロシとバイデンはよく似た雰囲気を漂わせている たった一人でも逮捕されて余罪が発覚する事件もあるのにな
この差は一体なんなんだよ
結局は権力だろ 後からでも世間の風向きだけ考えて
一言言っとけば許されるとか思ってんのか
マスゴミよ マスゴミのあためごかしにはもううんざりなんだよ
電波オークションして総入れ替えしてくれよ どの番組もちょっとだけ言及して反省風のコメントしておしまいだな まぁ在日が昔から少しずつ侵食していたからしょうがないわな
もう40年前から俺は思っていたけど
今のようなSNSとか無かったしな で、誰が責任取るのかな?
与党議員にはすぐに辞職だの何だのと言ってるよね?w そりゃホモだということはわかってても具体的なことはわからんわな
当事者が言わないと ジャニーさんの性加害の事が裁判で司法の判断が出たのにサンモニで報じなかったけど
本当は知っていたとしても三桂のタレントがジャニーズと共演できないとか
フレンドパークにSMAP、TOKIO、嵐が出ないなんて事になったら大変だから
関口さんを責めるのはかわいそうでしょ 「本当にPTSDならジャニーの遺影を見れるわけない。あなた葬儀に来てましたよね?」
そんなジャニヲタスレ
Jざつ15340
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1693709981/ 関口宏もごまかさなくちゃならないようだったら引退しろよ >>1
もう何に対しても偉そうに苦言めいたこと行ってほしくないね これの一個前のコーナーでは大臣の言い間違えに対して
「諸外国や漁業関係者がどう思うか、想像力が足りない!」と糾弾してたのに、
そのほんの10分後に「噂程度には聞いていましたがこんな大事とは想像してませんでした…」とかほざいてて
体を張ったギャグかますなあと思った。 風を読むでジャニーズ問題、特にメディアの責任について重点的にやれ フォーリーブスのメンバーが告白本を出していたが
なぜか握り潰された この時代の事を知っている人も証言してるからな
ジャニーとメリーがレッスン場に来て、チンチンを物色してたって
(TBS報道特集) 左翼はちゃんと反省するからいいわな
それに比べてアホウヨ論客どもの醜悪さときたら
美意識も倫理観も感じられん みんな同じことしか言わんね
マニュアルでもあるの? 「テレビは今まで通りジャニーズ事務所とは忖度ありのズボズボの関係で行きます。」
て言ったほうが潔くていいぞ みんな同じようなことを言うんだな
触れてはダメだという認識は十分あったのにね 何百人も被害者がいるなら一人くらい警察にいかなかったのかな? 取り敢えずTBSは放送免許を返還して会社を解散しなさい。 TBSの良心だと思ってた安住さんがあれじゃあね
役職というエサで取り込まれてしまったかな
まあ、会社で偉くなるには良い人だけではダメなんだけどね 行為自体が問題ですらないので隠蔽でも無いという認識だったってことですな 80歳なんだ。あと10年は活躍できるかもね
まだまだこれからの人生、いろいろ暴露してくれよ この事務所では、ジジイからの誘いを断ったらデビューすらさせて貰えない
ジジイが絶対的権力を握っている構造から見て、
ジジイに性的に尽くしてきた者ほどタレントとして成功していると見ていい マスコミが本気で反省する気なら今すぐジャニーズや癒着している漫画やアニメやゲームを日本から完全に無くしてしまわないと所詮は口先だけになってしまう。本気でこれを実行した時にマスコミが本気度が分かる。いずれもBBCなどの海外メディアが痛烈に批判しており、無くすべきだと主張してるから。 ひろしです。
この件は、、、とぼけちゃおう(^^;) 2000年中頃に最高裁が高裁に差し戻して週刊誌勝訴という事実がありながら
認識不足って何だよ錯誤が酷すぎるからもうTVで意見言うのやめたら? これは今後どちらに転んでもいいようにアリバイ的にコメントしてるんでしょう こいつらマニュアルでもあるのように同じような言い訳ばかりだな
普段偉そうに物申してるクセに情けない連中だわ >>1
認識してたけど叩く必要ないと思ってましたがマスゴミどもだろ 今回反省していると言っているキャスターたちはもう隠し事ないのかね?今後新しいこと出てきた時に知っているとなったら今回の反省はなんだったのかとなってしまうよね。自分の首絞めているんじゃないのかな? 認識不足って、タレントは喜んでしゃぶられて..喜んで肛門性行やられてたと思ってたって事か?
うーん馬鹿かよwww 自浄能力の無い日本のマスゴミだからな。枕営業もBBCにバラされてしまえ いつも社会のことは俺が一番知っているみたいなスタンスの奴等が
ジャニーの未成年性犯罪の事は認識不足とかお笑い
社会のことは知らないだろうけどジャニーズの事は間違いなく知ってたろ
ジャニーの隠蔽は事務所だけじゃ無理なんだし マスコミなんて金儲けのために人権を無視した報道をするのが日常だろう
いまさら何を言ってるんだか 「復活!タケちゃんマン!」でネタにしてほしい
カウアン「ああ、こんな時 タケちゃんマンがいてくれたら…
そうだ、タケちゃんマンを呼ぼう!」(尺八)
たけし「ん?今日はホラ貝じゃなく尺八だぞ?ヘンシン!
ナハ、ナハ、ブラックジャニー!けつあな確定だ!」…
やっぱ無理? 報道の自由度ランキングが低い言い訳出来なくなったよな
恥を知れよ この番組芸能ネタは一週間のニュースで訃報やるぐらいしか扱わないけどさすがにこれは扱ったか そういえばベニスに死すの美少年も同様の被害にあっていたようだ。
ビスコンテイもホモか?映画の大学教授も。 局トップそれぞれ会見開いて見解述べるべきだと思うがなあ
他の事務所も脛に傷持つからってダンマリしてないで、せめてジャニーズドラフトくらい開催してやれよ ただまあ、ジャニーズ作る前から常習で
毎晩のように襲ってたとまでは思わんかったろ 認識不足だった、噂レベルだと思った
今回の件について喋るヤツみんなこんなんばっかりだな
何百人も被害者がいて、一般人ですら認識してたのに、
一般人よりさらに近いメディア関係者が知らないはずがないのに 日本マスコミがあまり報じたくない案件
・クルド人の犯罪
・海外で暴動を起こす移民
・c⚪︎lab⚪︎問題
・木原事件
・ジャニー喜多川の性犯罪を黙殺していたマスコミの責任 認識不足だから処理水を「汚水、汚水」と連呼してるのか? 「こんな大きなこととは思ってなかった」
・いま報じられてる様な悪質な犯罪が、いま報じられてる様に頻繁に行われていたとまでは思ってなかった。
・男をレイプしたぐらいでこんな大問題になるという感覚を持っていなかった
どっちの意味にも取れる上手い言い方だなッ! ◆フライデーより
>朝刊スポーツ紙もテレビ同様、ジャニーズタレントのインタビュー記事で売り上げを伸ばしている。
「基本ノーギャラです。
さらにジャニーズ仕切りのあごあし出張≠ナはジャニーズメンバーと酒席を共にし、メンバーにお酌してもらうこともある。
こんな体質が染みついているのですから、今さら批判に回ることなんてできませんよ」
(同・スポーツ紙記者)
>ジャニーズメンバーと酒席を共にし、メンバーにお酌してもらうこともある。
>ジャニーズメンバーと酒席を共にし、メンバーにお酌してもらうこともある。
あららららら、、、 こんなのバレらしたらその時点で仕事が無くなるほどジャニーズ事務所とテレビ局から圧力があったって言えばいいのにね。
山本太郎だの蓮舫だの今頃言い出して笑える。 >>430
まあ面倒なことは関わりたくないだけだろな ただなぁ
老人との性行為と引き換えにデビューしスターの道が開けるのであれば
その取引に応じるか否かは当人の決断の問題だからなぁ。他人が口は挟めんだろ
今告発しているのは売れた人か?売れていた人か?大半デビューできなかった人だろ?
今デビューしている奴らは自分達がやられたかどうかは一才口にしていないだろ
大半葬式にもちゃんと出ているじゃないか
親子二代でジャニーズってのももいるぞ
っていうか、それくらい飲み込める胆力あってこそ芸能界で勝ち残れるんじゃないの?
むしろ自から積極的に掘って掘られてしゃぶってしゃぶられもいたと思うぞ >>441
被害者が正常な判断ができる年齢か、というのが問題だし、大人の中での未成年に対する犯罪なんだな。
長々書いてくれてるけど、この一点であなたの主張は破綻。 >>442
年少者に対する性的接触が厳しくなったのはここ十年くらいだぞ
姉ーやは十五で嫁にいき
って歌あるくらいだし、男性に対しても性犯罪化がありうるとしたのも
ここ最近だからな
当 時 の 行 為 を 今 の 定 規 で 測 る
のってアリなのかね? まぁこんな気色悪い話突っ込んで聞こうとも思わないわな 関口宏は元俳優だし親父も俳優だし嫁も歌手だし
芸能界しか知らん人間と言ってもいいくらいだ
元々同性愛者なんて普通に見かける世界にいるわけじゃん
それに愛人キャスティングする有力者、グルーピー食い散らかす人気者とか
しおらしくしていたら突然出世して、理由は有力者の愛人になったから
みたいな性にまつわる爛れた状況を見続けているんだから
ネットに溢れる潔癖純潔な童貞諸君なんて想像もつかない世界なんだし
食って食われて掘って掘られてな世界で生きてきた人だからな ジャニで騒いでるけど 女の枕はこんなもんじゃ無いだろ?
プロデューサー 共演の売れっ子芸能人 スポンサー 芸能事務所の上の奴
やりまくられるって聞いだけど >>1
ジャニーズ性加害報道、最初は「1965年」 雑誌や書籍の追及はなぜ見過ごされたか
https://www.bengo4.com/c_18/n_15987/
それが14週連続で大々的に報じた『週刊文春』のキャンペーン報道だ。1999年10月から、複数の元所属タレントらの証言をもとに性加害を含めた様々な疑惑を掲載し反響を呼び、国会でも審議されることになった。2000年4月、第147回国会の衆議院「青少年問題に関する特別委員会」にて、自民党の阪上善秀衆院議員(当時)がこの問題を取り上げたのだ。
しかし、捜査に進むなどの進展もなく、ジャニーズ事務所らが『週刊文春』の記事を名誉毀損だと訴えた裁判で、東京高裁が性加害の事実を認定しても、大メディアは黙殺に近い扱いだった。事務所に対して事実関係の調査などを求める社会的な機運も高まらなかったのである。
https://storage.bengo4.com/news/images/17594.jpg 関口宏ほどのベテランが芸能界の闇を知らないわけはないと思う 認識不足じゃないだろ興味無かっただけだろ反日政府批判以外 関口宏の世代はメリーの旦那の
藤島泰輔とか知ってそう 昭和では俳優で食えなくなったヤツが司会者 先駆けが田宮二郎でしょ? 関口も昔、たけしから同心の役なら使うとか言われてた この人はもっとそれより女性芸能人の被害とか知ってそう 1979年9月、放送開始の1ヶ月前だぁ~!既に出演する生徒役が全て決まっていたにも関わらず、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長が『見るだけでもいいから、とにかく一度うちの子たちにも会ってほしい!』 ってプロデューサーに頼み込んでさぁ、8名のジャニーズJr.と、姪の「藤島ジュリー景子」を連れてTBSテレビへ向かうんだぁ~!
当時のジャニーズ事務所はね、ちょうど低迷していた時期でさぁ、プロダクションとしての政治力はそんなに大きくなかったんだけど、プロデューサーや脚本家の小山内美江子は9名を面接してね、更に作文を書かせるという追加オーディションを行ったんだぁ~!
結果、ナント他の劇団のメンバーを落とし、「田原俊彦」「近藤真彦」「野村義男」、そして藤島ジュリー景子の4名が見事に抜擢されたんだぁ~!
でもね、近藤真彦と野村義男は当時、本当の中学3年生だったんだけど、田原俊彦だけは既に高校を卒業した19歳だった為に彼らと学年を揃える為に、ナ・ナ・ナント4歳も若く詐称してオーディションに挑んでいたのだぁ~!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687054388/404-405
【芸能】ジャニーズ事務所 ジュリー社長は元女優 『3年B組 金八先生』にも出演した過去も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684295566/ 認識不足?
何年、情報番組やってんだよ
やめちまえ Mステ35年司会タモリダンマリを決め込み息を潜める この問題で一番適切な言い訳は「真偽不明の噂が飛び交い過ぎてて」とかだろ
絶対耳には入ってる筈だからw まあ警察まで巻き込んでのダンマリだからな。
日本も北朝鮮と変わらない部分があったってことだよ。
ごめんなさいしているだけまだマシだよ。ふれない番組が多い中で。
櫻井は明日喋るんだろうな。 北公次の時代から散々言われてたのに、無視を決め込んどいて、
外圧で問題になったら「認識不足でした」
こんなのがジャーナリズムってんだからな、この国はw 昔から男女問わずそういう世界だよね
昔の芸能人は自分の子を芸能界に入れたがらなかった >>467
そうかな
芸能人2世って芸能界に入りたがるから旨味があるのだろうと思っていた 小学生までレイプしてるのはジャニー位だろうけど、中学生位だったら他所の事務所もやってるから言えないんだろ
俳優たちが殆ど言及しないのはそういう事 京本政樹の息子の京本大我とかホモジジイの性的虐待は大丈夫なんかね >>471
どうやって???
ホモジジイえらい権力持ちで告発者は893使われて闇討ち襲撃で殺される恐怖を常に抱えていたじゃ 普段エラそうなこと言う奴は己には大甘。他人のコがどうなろうがどうでもいいのだよ。 >>467
元は芸人って言われる賤業だったが戦後地位向上の為に芸能人と呼ばれるようになったと聞いたことある。 >>472
そこまで見境無い訳じゃねーだろwww
ヤラれてるのは後ろ盾の無い無知な子供ばかり
芸能人の親が「あれ、ウチの子供」って言うだけで後々面倒になるの避けて待遇変わるだろ 司会者のタレントに言わせてテレビ局自体はだんまりだからな
今まで握りつぶすのに協力してきた上役どもが顔と名前だしで出てきて
具体的にいつどこでどんな風に報道握りつぶしたのか語れよ >>475
見境ないモンスターじゃん
ホモペドジジイ政財界にも影響あるから生前は誰にも止められなかったし
「70年前、ジャニー氏から自室で性被害」作曲家・服部良一さんの次男で俳優の服部吉次さん、記者会見で証言 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689417277/ >>477
んな、数百分の1の事例出されてもwww
お前、面倒くさい >>476
暴露本や噂眞、文春で取り上げられてたからなあ。警察がなぜ動かなかったのか疑問。まんべんなく対策してたのかな。 >>10
1がドンピシャすぎる…
100万払えるわ…まじで払うからお願いしたい いち芸能人も上級パイプ持ちまくり権力ホモジジイに楯突けんだろ >>482
元々ジャニーズにスカウトされてたから何か弱味でも握ってんじゃね?
お前がヤラれたと思いたいならそう思えば良いんじゃね >>486
ラジコで聞けば?
私は彼のファンではないが
音楽のこと以外は興味がないように思う 同じ人ばっかり、被害にあってるのは確かだよ
あわない人はあわない 枕営業ってキャスティング握ってる奴にするんだろ
だったらテレビ局の上層部とかスポンサー関係とか大物タレントだろ
偉そうにジャニーズ叩く立場じゃないよな
いろんな芸能事務所には弱み握られまくりだろ ttps://twitter.com/2ruMetal/status/831642881764921344?t=c2BLkFNlmcnhNKu47qW4OA&s.jpg
これ、どう見てもレプロの社長
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 言論の自由だ報道の大義だとか言いながら、
こういう保身と忖度にまみれた発言しか出来ないのがこの業界なんよね。
この二枚舌っぷりがみなを呆れさせてるんだわ。
いっその事「芸能人界つてのはこういうもんだ、文句ある関わるな」
くらい言えばまだ首尾一貫してる。 なんでみんな同じタイミングでこのことに触れるの?
まるで示し合わせたみたいじゃん 申し訳程度に卑下してる様に聞こえる物の
まるで的外れな文言を使う事あたりにメディアの尊大さがw TBSに限らずテレビ局全部アウト
何が報道部だよw
新聞と週刊誌の垂れ流しじゃねーか
噂を知ってても何一つ取材はハナからしない不都合だから
テレビの報道部なんてなくしちまえ 慰安婦捏造したTBS
被害者の嘘をあつめることなんか簡単でしたよね
、仕込みをつくり
嘘の補てんを、したのが
犯罪組織
TBS報道特集でした
まだ謝罪してません
TBS社長くび
うちきれよ
坂本弁護士殺しても
いなおり >>487
逆に京本政樹が政財界にすら上級パイプのあるホモジジイに弱味握られてんじゃね?
日本でホモジジイより権力あるの大物政治家でもいないんじゃねレベルだぞ みんなそれだな
もっと正直に言えよ
テレビ局は金のために性犯罪を黙認してたって >>493
抜け駆けしないように各局で談合してるんでしょう
そして、今後もジャニタレを使うと >>255
レズの平均年齢と50歳だぞ。
勝間和代と相良直美のレズ見たいのか? メディア全体で検証もせず適当な謝罪を並べているという事
指摘にもあるがジャニー氏は過去に最高裁で敗訴している
メディアは矛盾していようが国民を騙せれば勝ちと思っている
>ジャニー喜多川氏の性加害を報じた文春 勝訴に導いた喜田村洋一弁護士が今、事務所に求めること
>東京新聞 2023年7月24日
>「うその証言とは言い難い」 喜多川氏の言葉に「勝った」
> 訴訟では、記事の真実性が主要な争点だった。
つい最近もTOKIOの山口達也氏の
事件を報じる際、日本テレビを含めた報道全体が
山口メンバーなどと呼んでいたはず
国民はメディアに馬鹿にされているという事 イギリスBBCがあって本当に良かった
いいなあイギリスは 就活アプリで女子大生10人を昏睡レイプした元リクルート関連会社社員さん(33)に懲役25年の判決 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693796984/
成人たった10人でこれ
未成年何百人のジャニさんやばすぎやん >>513
日本にジャーナリズムはないって外圧が証明しちゃったね
まあBBCって聖職者の少年レイプもスクープ取ってたからな
映画になってた
日本のジャニのホモレイプ追求も映画になるかな?
100年くらい無理だろうね 反省しているなら今すぐ引退すべきなのに
何で反省しているフリするんだろ? 悪いと思ってるならジャニーズみたく掘ったり掘られたりしないと テレビ局はジャニーズ事務所との腐った癒着を明らかにして、謝罪すべきである。本来ならば放送免許とりあげにいたってもおかしくない大犯罪とおもわれる。
北朝鮮と同程度といわれるテレビ局の闇を徹底して追及していく必要がある ばーか
ながねん、
後藤組とそうかの
不正癒着
かくしてきたくせに >>525
俺の同級生の親父は共産党の市議で創価の不正取引の件で池田大作を100条委員会に呼ぼうとして
創価に頼まれた後藤忠政の子分が家に蛇投げ込まれたぞ。
この話って面白くてね、共産党だと支部が違うとこの市議の名前知らないか言えないんだよね。分派活動してた証拠になるからね。 >>508 >>515
『Mステ』打ち切り「時間の問題」か、ジャニーズ崩落とタモリ“終活”で「材料揃った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3337350651ceb27e0f2cb2ae5ccde4c69ff5647d
“ジャニーズ癒着の筆頭格”と言われるテレビ朝日について「最も早い段階で
“ジャニーズ枠”という概念を生んだ『ミュージックステーション』が、この流れの中で、
いよいよ打ち切りになる見込みだ」(レコード会社関係者)と指摘されている――。
各局ともドラマやバラエティーのみならず、情報番組に音楽番組と、ジャニーズタレントが
出演しない日は皆無に等しい。しかし、ことテレビ朝日に関しては「様々な情勢変化の中で、
最後までジャニーズに寄り添うスタンスを崩さなかった」(テレビ局関係者)という。 >>529の続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/3337350651ceb27e0f2cb2ae5ccde4c69ff5647d?page=2
「'90年代には『Mステ』出演は“スターの証”でしたが、番組が開始した'80年代は、
低視聴率から打ち切り危機に陥ったことも。番組の人気低迷も続き、出演する
アーティストも集まらなくなっていた時期に、救いの手を差し伸べたのが
ジャニーズだったんです。当時人気絶頂だった光GENJIを何度も出演させて、そこから
視聴率もうなぎのぼりに。この流れから、現在に至るまで毎回必ずジャニーズグループが
出演するようになったと言われています。テレビ番組で初めて“ジャニーズ枠”という
概念が生まれたのも『Mステ』からだったのでは」(前出・レコード会社関係者)
さらに『Mステ』を巡っては、別方向からも「打ち切り説」が聞こえてきているようだ。
「8月中旬に『週刊文春』が報じたタモリさんの“終活”ですよ。36年に渡って
『Mステ』のMCを担当したタモリさんですが、彼が降板することになれば必然的に
『Mステ』も終了するというのは、実は局内での共通認識。
今年3月の『タモリ倶楽部』終了時にも、『Mステ』降板説は浮上していただけに、
打ち切りはもはや時間の問題と見ていいでしょう」(芸能プロ関係者)
ジャニーズ、タモリというふたつの要を同時に失いつつある『Mステ』。
長らく国内の音楽シーンを象徴してきた音楽番組は、果たしてこの終焉を
予想していただろうか。 テレ朝「そんな事よりミュージックステーション観てね!毎週必ずジャニーズを出すよ!」 テレビ局とジャニーズの癒着
TBSと関口宏の癒着
気持ち悪い TV各局でジャニーズ系キャスターの一掃が始まるのか…模索される“ひっそり降板”ラッシュ
日刊ゲンダイ 9/4(月) 15:30配信
「さすがに情報番組やニュース番組のキャスターにジャニーズのタレントを起用する流れは止まるでしょう。各局は降板のさせ方を講じている段階です」(テレビ関係者)
テレビ朝日系「サンデーLIVE‼」の東山紀之(56)をはじめジャニーズタレントのキャスター起用を終わらせる動きが一気に進んでいる。
「週刊女性」はそんなキー局情報番組の制作ディレクターのコメントを伝えている。
テレ朝系『週刊ニュースリーダー』の城島茂、日テレ系『シューイチ』の中丸雄一と、ジャニーズ系タレントのキャスターは揃って退場の流れになるでしょう」
そもそも現場で取材経験もなければ見識もないタレントを、人気取りでニュース番組のキャスターに起用する方がおかしいのである。 倒産レース
1枠 ビッグモーター
2枠 ジャニーズ事務所
3枠 中国恒大
4枠 ジャパンディスプレイ
5枠 毎日新聞
6枠 楽天
7枠 JOLED
8枠 東京電力 こういう人達ってジャニーさんがやったことを見逃したどうとかって話題にするけれど
自分もその立場にいるって視点で話さないよね
プロダクションや組織のトップだったり番組編成に関わってたり権力を持っていて、似たようなことをしてないかとか気にならんのかな 認識不足だ?池上彰も玉川徹も耳には入ってたけど面倒だから聞かなかったフリしてただけだよね、素直にそう言えばいいのに。 人気商売はつらいわなw
どこがジャーナリストなんだよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています