X



【バスケW杯】渡辺雄太「パリ五輪切符を決めて死ぬまで代表活動続けたい」 最終戦に向け気合充満 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:36.48ID:VOyDFjBl9
◇バスケットボール男子W杯順位決定リーグO組 日本86-77ベネズエラ(2023年8月31日 沖縄アリーナ)

 バスケットボール男子W杯順位決定リーグO組で日本(世界ランキング36位)がベネズエラ(同17位)に86-77で逆転勝利。1次リーグからの通算成績を2勝2敗とした。2日の最終戦で同64位のカボベルデに勝てば文句なし、負けても他カードの結果次第でアジア最上位が決定してパリ五輪切符を手にする。開催国枠ではない自力で五輪出場を決めれば、76年モントリオール大会以来48年ぶり。W杯の同一大会2勝は67年ウルグアイ大会以来56年ぶり2度目の快挙となった。

 エース・渡辺雄太(サンズ)は第1クオーター、開始直後にいきなり3Pシュートを決めて先制。第3Qには連続の3Pゲットで反撃ののろしを上げ、ギアを上げると同時にゾーンに入った。試合終了までチームを鼓舞し続け、終わってみれば比江島に次ぐ、21得点でチームに貢献した。

 渡辺は「ずっと相手のペースでした。それでも(観衆の)みなさんがずっと声を出してくれて、みなさんのおかげで勝ち切れました。最後まで焦りはなかった」と、観衆のパワーで自分たちのバスケットができたことを強調。「あと1つ、絶対に勝ちます。必ずパリ五輪切符を獲って、死ぬまで代表活動を続けたい!」と誓った。

※続きは以下ソースをご確認下さい

8/31(木) 23:37配信
スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9cda8a2331698bf0e5dba893b4543d56a25e787
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:54.03ID:5aHfkY5b0
粗大ゴミ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:48.05ID:GDWzg3sN0
>>3
変わってないやん
日本の目標は元々五輪出場権
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:40.39ID:nfJA4Bcj0
バスケがしたいです・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:45.07ID:/3VdQQAw0
同じ渡辺性としてリスペクト
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:56.91ID:XvZ4sQBB0
インサイドで闘えるプレイヤーがいないと3P頼みになり
これはカリーとかでも入らんときはとことん駄目な博打戦法に
アメリカでテニスしてる八村を捕獲して連行すべし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:45:21.88ID:LKlhqvi90
勝てばニコニコ 負けたらションボリ
現金なやっちゃなあ 幼稚園児かよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:20.38ID:qb76Mvwj0
八村は大阪なおことテニスしてるらしい
いらんわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:03.14ID:GDWzg3sN0
>>11
何がいけないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:47.00ID:bE1l9Bpf0
やめへんでー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:50:59.11ID:emX7/QoO0
ん?
代表辞めるんじゃなかったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:51:03.86ID:UB7T+M3v0
クロちゃんはやっぱり信用ならないね
日本人として育ってない大阪とはわけが違うからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:51:48.91ID:MTLWW4r90
すごい
いいね!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:52:03.25ID:p5clp7tT0
この大会で代表を勝利させられなかったらもう代表はやらないって言ってたんだから何もおかしくないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:53:00.24ID:h5f5JnVl0
>>12
え?大谷が小さく見える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:53:24.89ID:5KKMd9Kb0
明日の最終戦は盛り上がるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:53:57.10ID:DfA9CwcY0
八村さん「五輪決まったら起こしてね」「五輪は出るよ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:54:11.71ID:M307MqrG0
八村がいたらもっと楽だったのか
まぁ五輪に出るってだけか勝てる優勝争いはまだまだ遠いし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:55:18.81ID:ZOFBr7U80
>>22
10cm以上違うし
大谷193、渡辺206cm
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:57:27.87ID:6GgDihUs0
パリ五輪出たらすぐ死ぬってこと?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:58:56.35ID:aBTsbHcc0
他の選手が八村に追い付かないと代表戦出ても八村だけ集中して狙われちゃうからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:40.36ID:h5KSi3SO0
渡邉は熱くていい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:00:26.00ID:2gkCAs9O0
この人は中国のヤオミン?より凄いの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:01:06.19ID:8NJ8lWxw0
格好いい男だな
NBAプレーヤーだと驕らず代表を大事にしてくれる
サッカーの三笘もだけどこういう選手は応援する意味がある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:02:18.37ID:h5f5JnVl0
>>36
ヤオミンより五輪行きたい気持ちは熱いかもしれん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:02:43.46ID:JbyswbZd0
>>10
お前みたいに戦わないで逃げ回ってる奴は勝ちも負けも無くて気楽でいいなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:03:26.02ID:ZOFBr7U80
>>36
ヤオミンはNBAのレジェンド
渡辺はNBAでレギュラー取れたらいいな、レベル
比べるのはヤオミンにちょっと失礼
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:03:44.37ID:MPuAqjNC0
明日の予想

日本 63 - 83 ガーボベルデ

日本O組3位で五輪出場ならず
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:23.61ID:MTLWW4r90
強い気持ち大事
絶対にパリに行く
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:04.31ID:GEqthG+b0
五輪に出るのが夢っていつの時代だよ
NBAが利権を牛耳ってる以上バスケは
ガラパゴス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:17.06ID:JbyswbZd0
>>25
何を目標にするかは人それぞれだからな
八村がNBAで地位を確立するのもそれはそれで日本にも意味のあることだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:31.29ID:sQGvrOLS0
八塁にも聞かせてやりてーやね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:44.67ID:KDbDIs7w0
五輪出ても全敗
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:48.53ID:O1a+Zv1C0
嫁に入れ知恵されてそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:06:24.28ID:zqG6GEl10
>>3
確か一勝できなかったら代表引退じゃなかったっけ
そんな話もうとっくにクリアしちゃってんのよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:06:30.25ID:MPuAqjNC0
明日の予想

Finland 89-61 Venezuela
Angola 67-74 South Sudan
New Zealand 88-80 Egypt
Ivory Coast 59-57 France
Japan 61-82 Cape Verde
Philippines 67-89 China
Jordan 78-77 Mexico
Iran 66-85 Lebanon
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:07:22.64ID:lhkVLSlm0
渡邊雄太は日本バスケ協会の宝になりそうだね
たとえサンズでうまくいかなくてもレジェンドやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:11:02.38ID:rSVLq5KF0
今回初めて試合を最初から最後まで見たけどダンクシュート決まるよりスリーポイント決まる方がおおってなる
ダンクシュートはダイジェストだと華やかに見えるけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:12:01.06ID:JbyswbZd0
>>55
それはさすがに理屈に合わん
レイカーズでプレイ時間貰えるようにならんと叩かれるで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:12:12.92ID:tvjzetgM0
「わたなべ」とかいう糞ダサい名字なのにすげえな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:13:07.77ID:JbyswbZd0
>>56
世界レベルだとダンクはただの2点だからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:13:58.41ID:9d3Grur80
>>55
くだらねえ
給料に関係ない試合でガチるプロ選手なんかむしろ価値なし
自分の価値が上がる試合でがんばればいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:18.56ID:UzYaTmdk0
 
バスケW杯をディスりまくる焼き豚wwwwwwwwwwww


【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合149【2023年】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1680861381/

668 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf17-lN7b [153.186.40.126]) sage 2023/08/27(日) 20:42:29.25 ID:4yvEVhZV0
バスケW杯の悲惨な客入り見てるとWBCてまだ5回しかやってないのにあれだけ客入って収益も
あるのかなり凄いな
WBCは過小評価されてる

669 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436c-Qz+9 [182.166.129.98]) 2023/08/28(月) 01:13:29.56 ID:lCcXhSWh0
それ思った 
開催国とアメリカ代表くらいしか満員なってないじゃん
まぁバスケのワールドカップはオリンピックの予選みたいなもんだけどな
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:31.36ID:60Do+lYJ0
客を煽るのが良いね。スラダンの桜木のマネかな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:31:32.59ID:iF3MfG2k0
>>9
ホーキンソンは?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:45:20.69ID:JbyswbZd0
>>68
ホーキンソン一人に負担させるのはもともと限界がある
インサイドはホーキンソン八村渡邊でローテションさせれば
苦しいながらも勝負は出来るかなと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:49:13.74ID:wZxIyxkY0
死ぬまでは無理じゃない?(´・ω・`)
その前に引退するでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:52:57.75ID:dzvdllj10
>>64
でも自分が決めた時じゃないんだぜ
>>69
ベネズエラ戦のホーキンソンは疲れでヘロヘロなのか倒されるだけで
フリースロー以外の直接的点取りには参加できてなかったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:54:43.52ID:kkAc2jDO0
>>70
ナビのこういう昭和根性節が
日本人の気質にマッチしてウケが良いんだよ。
根性、諦めない!死んでもやる!みたいな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:58:21.05ID:kkAc2jDO0
ナビは子供へのバスケ教室も非常に熱心
本当にいい人なんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 14:06:34.02ID:JbyswbZd0
>>75
ねらーが有名人に付けるあだ名も十分きしょいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 14:27:38.19ID:JbyswbZd0
>>83
きしょい奴が他人をきしょい呼ばわりは笑うわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 14:34:17.17ID:E45rN+zY0
渡辺の代わりに八村が入っていたらドイツとオーストラリアとも勝てなくても僅差の勝負になっただろう
渡辺が足を引っ張っている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 14:37:44.97ID:Y7sYPBIO0
この人ちょっと痛い人なんか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 14:48:15.05ID:kDuEW2oG0
渡辺ってエースの割に動かないし点も入れられない
ホーキンソンと雲泥の差だろ
サッカーの本田みたいなもんかw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 14:52:15.38ID:beJC9cDz0
>>1
自分で代表引退口にして次は死ぬまで代表に居たい??

お前かまってちゃんかよwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:46.56ID:QvkD6ccx0
>>92
結果出せなければ引退すると言ってたんだよ
出せそうだから引退する必要ないよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:03:16.53ID:bItBU4zC0
ホーキンソン依存が酷すぎる
昨日とかあれだけヘロヘロでもホーキンソンを出し続けていたからは
いなかったら間違いなく今回は三連敗だったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:03:51.58ID:1/V5GAh50
老害で草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:05:21.22ID:cs0rtw4q0
いつまでレギュラーでいる気だよ
お前NBAでもジャパンマネー目当てで使われてるのいい加減気付けよ(笑)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:12:23.55ID:I3WKCDjn0
>>96
使えないなら選ばれないし
33のおじさんが活躍するジャパン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:23.43ID:IHcPVT1H0
次の相手、めちゃくちゃインサイドデカくてやばいな
ホーキンソンでも敵わないんじゃねーか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:45.77ID:wB0ciQjI0
渡邉は今回のW杯でバスケットを知らない層にも認知されたな
八村はお茶のCMに出たけど商品の漢字が読めないからか売れ行きが悪いらしく
アマゾンとかで安売りしてるらしい、スポーツドリンクとかコーヒーのCMに出たらよかったのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:23:28.10ID:JbyswbZd0
>>96
知らない奴は無理にコメントするなよ恥ずかしいw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:25:14.45ID:JbyswbZd0
>>98
前半からある程度3P決めていかないとインサイド固められてジリ貧になりそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:27:16.13ID:68XJXscx0
>>42
ガーボベルデに高身長の人いるな
2m20くらいの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:27:53.08ID:JbyswbZd0
>>103
しかも高いだけじゃなくてガチムチっぽい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:34:32.48ID:WPn479zv0
>>100
日本の高校卒業してるのに漢字読めないわけないだろ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:34:54.63ID:/pbmIX3Z0
>>4
多分欧米人には見分けつかんだろーなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:41:33.30ID:B9dh82bG0
NBAじゃそこまで活躍できんからな
代表出て金稼ぐのが効率的なんやろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:45:17.83ID:wB0ciQjI0
>>106
八村が読めないんじゃなくて 消費者の方がなんて読めばいいのか分からないって言いたかったの
一文字の漢字だけど 「颯」って難しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:45:46.37ID:awvjjUys0
フラグ立てんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:46:52.62ID:HODz405k0
>>109
フウ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:48:05.69ID:yx8G3Qq40
>>33
一応、各大陸が集まる世界最終予選あるけど、アジアの国がそこを勝ち抜くのは無理ゲー出しな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:49:43.73ID:WPn479zv0
>>107
身長ちゃうから一目でわかるだろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:49:46.65ID:wAG+Y/Nr0
ダメなら代表やめる言ってたのにな
変われば変わるもんだね
いいことだけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:51:03.68ID:WPn479zv0
>>109
八村の責任じゃねー
気の毒に。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:54:03.78ID:SQ32wXBh0
竹内兄弟も長いこと東京五輪落選まで代表だったから渡辺は引退するまで代表の戦力だろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:54:14.79ID:beJC9cDz0
>>93
負けたら引退って亀田かよwwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:55:17.86ID:40rXaJty0
日本開催じゃなきゃあっさり負けてただろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:54.47ID:nQy0BebL0
八村って代表でメンタルやられたのかNBAでも謎の休養してなかった?
彼女をチームメイトに寝取られただの色々な憶測あったけども
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 16:11:06.20ID:7v14y+uG0
久慈暁子はアゲマンだったんだな
大谷には全く相手にされなかったけどなかなか男見る目あるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 16:12:03.95ID:QbUB+v450
パリで俺って有名とか思ってんのか?
アメリカでも誰もお前なんて知らないだろ(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 16:16:33.00ID:vTB/IK5N0
>>62
やべえなお前
NBAのオールスター選手達が価値がないってw
八村擁護したすぎて頭バグってんぞw

W杯NBA選手コメント
アレクサンダー:カナダ
「国を背負って全力で期待に応えたい」
ドンチッチ:スロベニア
「自分のキャリア?そんな事はどうでも良い。代表のためならどんな犠牲も厭わない」
ゴベア:フランス
「フランスの子供達に夢を与えたい。失望させたくない。それこそがアスリートでしょ?」
マルカネン:フィンランド
「過渡期のチームにはNBA選手の力が絶対必要。国の将来かかっている。怪我の心配とかキャリアなんて小さな事だろ?」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 16:45:21.77ID:28v06oOK0
渡邊楽しそうでいいよな。
ベンチでもすごいリアクションしてる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 16:51:39.25ID:WROnKjNk0
五輪も八村いらんだろ、せっかくチームまとまってんのにチームスポーツなんてやる気ない奴いたら空気悪くなるだけだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 16:54:11.37ID:1Ydx789d0
まぁ八村辞退の為に唯一のNBAプレーヤーだからな。VIP。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 16:56:44.39ID:yBJ68aPv0
久慈暁子は好みぶれてないわけで、そこは好感だわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 17:24:41.94ID:JbyswbZd0
>>115
代表辞めたくないから意地でも五輪切符取るぞって決意表明だろ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 17:48:04.06ID:ARk6HuxW0
渡邊頼りになりすぎた
馬場と富樫にはがっかり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 17:51:29.20ID:BlKoJKn/0
>>137
そう言われると馬場ちゃん影薄い大会になっちゃったな
馬場ダンク次の試合には見れるんだろうか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 17:53:22.54ID:jpvzAhXR0
渡邊雄太を始めとして熱い思いを持ってる日本代表のメンバーは男を上げたね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 17:54:44.76ID:beJC9cDz0
>>131
つまり東ブクロと不倫の可能性は残されてるわけかw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 17:54:48.77ID:U1f3DHE50
>>10
ばーか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 17:55:06.59ID:U1f3DHE50
>>12
笑顔似てるわw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 17:57:39.06ID:qmJMWn6b0
>>127
地位を確立した人達と比較されてもな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:14.44ID:MjZvSc780
現実
バスケ
ワールドカップまで日本のランキングは30位以下。
日本開催のワールドカップで勝利した相手は24位のフィンランド(予選0勝3敗 554万人の小国)とベネズエラ(予選0勝3敗 日本戦は主力が2人故障して欠場)
ドイツとオーストラリアには約20点差で完敗。

バスケのランキングはあてにならない。なぜかと言うとNBA選手が欠場している試合もランキングに影響するからだ。
NBA選手が参加する代表戦と欠場する試合では強さが違う。
今回のベネズエラのようにランキングは日本より上だったのに主力が2人故障して欠場していたりすると0勝4敗になってランキングが下がってしまう。

日本は24位のフィンランドと主力が2人故障して欠場したベネズエラに10点差で逆転勝利しただけ。しかもベネズエラは2日連続試合する厳しい日程だった日本は1日休めた。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:48.27ID:N4o6Sm1B0
ランキングが上の非アジア勢に2勝もしてんのにオリンピック駄目なパターンあんのかよ
もう日本がオリンピック出場でいいだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:07.12ID:DFSzf9NB0
そもそもスポーツ選手って現役終わったらただの抜け殻だからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:24.92ID:Q114l2HI0
>>144
論破される度にどんどんゴール動かしていくスタイルかよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:02.93ID:I3WKCDjn0
>>146
アジアでヨーロッパに勝てる国がないんだよ
悔しかったら勝ってみろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:01:47.72ID:KdNb7/Xu0
実際カーボベルデに負けても得失点差で中国レバノンはほぼ上回れないから確定じゃないの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:04:15.88ID:9tlXthG/0
八村「ブッw w www」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:57.61ID:nEgMgV4v0
>>155
詳しく
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:39:00.84ID:lBp+WGxd0
3p確変入るか審判が相手ファール取りまくらないと勝てない
普通に格上相手とは万が一もないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:39:48.01ID:xvbZmUSy0
全然知らなかったけど、凄い熱い人なんだね。久慈は経済的なこと抜きでもええ旦那さんゲットしたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:57:17.13ID:06Yn93n40
>>151
ベネズエラ戦では負担の大きさの影響が出て不調だったな
リバウンドも取れなくてヘロヘロだった
よく勝てたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:58:41.80ID:06Yn93n40
>>155
17点差負けまで大丈夫らしいが
微妙だと思う
この日本代表弱いのを根性でここまで持ってきた面もあるから
負ける時はかなりあっさり点差つけられてめけると思おう
ベネズエラ戦も大差負けの可能性もあった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 23:47:15.34ID:yejCMNwh0
試合にはボロ負けしても後半だけ勝ってれば満足の人か
意識低すぎていらんわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 00:25:23.53ID:AlMEKOB+0
>>166
というか何かポジティブな要素を無理やり見つけて鼓舞するタイプなんだろう
自分と周りを
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 03:22:34.03ID:rvMEPzzW0
意外と熱い男だよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 06:41:19.97ID:cb/I0BGo0
いやお前いてもいなくても大差ないのはよくわかったよw
ツーウェイレベルのやつなんか大したことないってよく分かる。
田臥もそうだが、練習参加でちょっと入れたレベルとか。

日本に帰化したアメリカじゃ芽もでない外人レベルと同じだろ
まぁアメリカの大学バスケのレベルの高さを思い知っただけだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 07:23:00.01ID:af+Veb280
>>4
渡辺の身長がいきなり10センチ縮んでチビプレーヤーになってたら違和感ありすぎるだろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 07:28:24.71ID:o6SkpK990
>>4
渡辺の方がかっこいいな
大谷がただの肥満児に見える
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 07:31:57.15ID:ZsLN2mER0
>>10
これがゆとり世代の意見だよ、若い人はマネしないようにな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 07:39:48.85ID:slRPwPUI0
オリンピックショボない(笑)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 07:42:01.09ID:OlDXlRvs0
昔大谷、今渡辺って勢いだよな。美人妻もいるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 11:05:30.67ID:/FS4IJYe0
>>170
今の状況は知らんけど、
同じ時期なのに表記が2通りあるのなら本当の身長が203で、靴をはいたときが206の表記
アメリカでは靴をはいた状態が用いられている(いた??)。実身長よりも3cmくらい高くなる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 11:07:59.04ID:6CJY7t7m0
未踏の領域にのぞむためにでかいワード使って鼓舞してるんだから文字通り読んでも仕方ない
がんばれ〜
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 00:15:37.17ID:vDL/xSAY0
ハチ村のクソと比較になりませんわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 12:36:11.69ID:B7IfmdK70
2023年視聴率
WBC48.7
箱根駅伝29.6
バスケ(カボベルデ)22.9
WBC再放送22.2
野球練習試合20.2
高校野球20.0
WBC特番15.8
大相撲初場所15.5
ラグビー(予定)
――――――――-視聴率15%の防衛ライン―――――――――-
サッカー最高視聴率14.8爆笑
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 12:39:04.65ID:gAgGeIy40
>>8
ナベちゃんこんにちわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況