X



【ジャニーズ性虐待】テレ朝『モーニングショー』で「視聴者にも責任ある」発言に怒りの声★4 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/08/31(木) 10:47:41.29ID:ZAj+9EHW9
ジャニーズ性加害問題『視聴者にも責任ある』発言にネット怒り 「モーニングショー」で

 テレビ朝日系朝の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」30日の放送は、ジャニーズ事務所の性加害問題に対する調査結果
を取り上げた。だが、ある発言がネット上で怒りを買っている。


 前日29日に開かれた再発防止特別チームによる会見の映像を流し、17分間にわたって取り上げた。

 中でも、コメンテーターを務める起業家の安部敏樹さんは「改めてこの後われわれがどう動いていくのかが大事」と話し、
「性加害行為はやったやつが悪い」と断言。ジャニー喜多川さんが存命中に問題に踏み込めなかったことを「残念」と省みた。

 続いて「メディアの課題」について「マスメディア側のアクションプランが今問われている」と提言した。さらに、メディア
やタレントは視聴者やファンが存在して成立するとし、「視聴者であったり、ファンの皆さんも責任の一端を担っている」との
持論を主張。「社会全体で責任感を感じて、しっかりアクションプランを実行していくことが、事務所だけじゃなく、メディア
や視聴者の側にも求められる」と訴えた。

 この主張に対してネット上では「視聴者にも責任をなすりつけてるだけ」「なんで視聴者の責任やねん」「視聴者に責任転嫁
は違う」「そこまで言うのは違和感」「自分も責任ある加害者側みたいに言われてびっくりしたわ」といった反発の声が見られ
た。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/933b4f4ffe81abe286169560cfbc2cf79e312a37

【ジャニーズ性虐待】テレ朝『モーニングショー』で「視聴者にも責任ある」発言に怒りの声★3 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693387563/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:08.36ID:rtaeOVWH0
>>1
もう飽きた
寝るわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:22.62ID:zpEwLHvj0
これはない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:37.97ID:kz5ApfKh0
ネトゲ実況板のマナ公(マナハム)
2014年に福岡県鞍手町で両親を殺害
心神喪失で不起訴になるが4年で精神病院を退院
福岡市で生活保護を受けながら毎日5chに入り浸り
LINEブロックされた若い女性職員と自分が愛し合ってると主張を続ける狂人

TikTok kazra2020 (殺人歴もちが堂々と顔出し)
Twitter @medlorerika
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:10.11ID:6An/dCmE0
>>1
滝沢秀明は尻穴避けてそうwジャニーに掘られてマンション買ってもらった男妾?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:43.27ID:Z/j93IRX0
例えばSMAPとか嵐とか見た目も歌も芸として終わってるのに、冠番組あるのもジャニオタとか見てんのかなぁ、ゴミすぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:14.40ID:SvLwCSwL0
朝日の声は天の声であるから責任は一切ない
人の分際で反省など求めるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:19.74ID:tZUn96Si0
2017年まで法律が変わらなかったのもジャニーを守るためだったのでは🤔
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:42.50ID:Ra/uk2jN0
>>8
ジャニーズやばいね
タレントも加害者の証言記事も出てきてるし 
元SMAPも嵐もタレントとして終わりだし、滝沢秀明とかもう社長としてもタレントとしても終わりでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:17.23ID:FtIA3dve0
会社が完全に認めたから、次は損害賠償額だね
従軍慰安婦が一人1千万円とからしいから同額として、100人で10億円。1000人で100億円
儲かってる会社だから余裕かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:56.97ID:mIw6PFuy0
視聴者はテレ朝に責任を追及される前にジャニーの珍子刈りをしといたほうがよかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:55:12.59ID:ISGO11fb0
料理から異物出てきて文句言ったら「食ってるお前にも責任がある」って言われるようなもんだろ、コレ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:56:55.56ID:mIw6PFuy0
テレビ関係のホモォは早いうちに珍子刈りをしておかないと

あとで視聴者が責任を追及されるww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:57:39.73ID:4kxsTx9k0
おれが何したって言うんだよ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:59:50.15ID:mIw6PFuy0
結局ホモォは罰するべき害悪

はっきりそう言ったほうが清々しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:01:00.63ID:iL92CzU00
ジャニーズの番組見てましたごめんなさい
視聴者として責任とってテレビ見るの辞めればいいのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:01:10.47ID:eeEA/8uA0
警察官僚に甘い日本のマスコミも
社会正義を諦める風潮を作り出すことに加担してるよね
国民、一人一人が「正義中毒」レベルにならなけばなりませんよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:02:55.47ID:2QyMv23T0
そういう視聴者がテレビ局の理想だっただろうからな
ネットが発達してそれもほぼ不可能になった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:05:29.95ID:044OTLjM0
どこか抜けているよモーニングショーは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:07:59.44ID:lnxlvZHY0
羽鳥なんで昨日から突然休んだん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:08:34.66ID:lnxlvZHY0
予定ない休暇を突然取った羽鳥さーん!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:09:19.62ID:9ZEwPnXH0
まあ一番悪いのは視聴者だよな
TV局は視聴率で動くので悪くない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:10:52.00ID:Zci6MKAP0
視聴者の前にメディアの責任だろうが
なに自分のことだけ棚に上げてんだボケカス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:11:11.36ID:VtXka/4F0
台本読んだら叩かれました、ってハッキリ言えばいいのにw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:11:45.53ID:9ZEwPnXH0
あとはやっぱりされるがままになっていた自称被害者の人たち。
自己責任。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:12:03.17ID:7CKct90b0
視聴者にも責任ってかジャニオタにも責任
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:12:32.10ID:bYXbeyTq0
俺は結構前からジャニーズはテレビ出すなよって5ちゃんねるで警鐘を発してたぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:12:51.43ID:pPl42pX40
>>7
いや、レベルアップだろ

見たら共犯だぜ?

要するにお前は未成年者ホモレイプの共犯ってこと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:13:12.58ID:pPl42pX40
>>19
未成年者ホモレイプ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:13:46.83ID:pPl42pX40
街路樹枯らしたのもお前ら、謝罪しろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:14:38.65ID:tcoubxRf0
>>1
ジャニーズ出演番組を見ると視聴者も性加害に加担することになるんだな
大河ドラマとかもう見ない方がいいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:14:56.31ID:pPl42pX40
>>46
じゃあ、お前が自首してこいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:15:01.89ID:EXqoP8P90
>>7
これな、電波を独占させとくのが一番の問題
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:16:12.19ID:9ZEwPnXH0
要するに都合が悪くなると告発する自称被害者の人たちの自己責任と
性加害の事実を知りながらジャニーズ関連のドラマや歌番組を見ている視聴者のリテラシーの無さが最大の原因。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:16:40.07ID:dkl6gr3d0
羽鳥逃げたか
クソすぎw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:18:03.15ID:XhlMrNMP0
視聴者は番組を食い止める義務があるって事を言いたいんじゃない?
じゃあ、スタジオに大量の反対派が焼き討ちしに来ても仕方ないって事なのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:18:29.50ID:9ZEwPnXH0
>>41
それは性加害ではなくジャニーズの圧力についてだから駄目
お前も同じ穴のムジナ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:18:37.69ID:iMX6OpHA0
視聴者側では以前から噂はされてたわけだろ
ジャニーズ以外の他の芸能人でも噂は聞いたことあるけど本当だったんだって反応もあった
視聴者側はただの噂でどうすればいいんだ?
デマかもしれない噂に踊らされろと?
きちんと取材して報道しなかったメディアが一番悪いだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:21:41.09ID:BFFLUo4V0
君たちも損害賠償義務を負う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:22:24.54ID:5n9aMN5H0
こいつもうメディアに出すなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:24:22.36ID:yvBfjrQk0
確かに視聴者がジャニーズの番組なんて見なければジャニーズ事務所も力が強くならないからメディアも疑惑をガンガン追及できたし被害者も増やさずに済んだんだよな、視聴者が一番悪いわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:24:59.58ID:jOiS6uJm0
アサヒと名のつく企業は全てチョン系
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:25:30.94ID:9ZEwPnXH0
視聴者や有権者が一番悪い
ということは実は多い
ビッグモーターの事件も視聴者が惡い。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:25:36.90ID:hSZqirl70
つまりテレビなんて見るなということだね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:26:10.39ID:hSZqirl70
ジャニはどこにでもいる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:26:30.02ID:+rmfhm2c0
視聴者にも責任はあるけど
その前にお前らが隠蔽してた事実から逃げてんじゃねえよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:28:02.76ID:qFDSi1mm0
馬鹿で上手く言えないら、視聴者とか無駄に主語が大きくなっただけだろうな。
本当に言いたかったのは、ジャニヲタのクズ共のことだろ。コイツラには確かに責任がある。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:30:49.84ID:1g0mtn9g0
マスゴミは共犯だな
だけど〇〇くんの悪口いうなとか言ってるホモヲタが頭おかし過ぎるのも問題だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:31:19.42ID:9ZEwPnXH0
この番組の玉川さんが言っていたが事実(噂)を知っていて何の行動もしなかった人は全部悪い。

特に視聴者がTV局とジャニーズ事務所の癒着を放置してきた責任は大きい。一番悪いのは視聴者。、
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:33:49.62ID:wGsntO/X0
ケツの穴広がってるタレントだと知らずに視てても責任問われる時代
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:34:24.15ID:lOSCakJP0
あいや、罰は実際に売れたことがある者のみにしないといけないな
>>1のように事務所の大人に言われていたのなら被害の声を上げようがなかったのだから
「年収が5000万円を超えたことがある者のみ罰金を課す」などとすれば良いだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:35:58.54ID:8Ce6gll20
嫌なら見るなとかあったのにな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:37:15.65ID:xj6KIoYs0
性趣好異常のジャニー喜多川の洗礼を受けたタレントを視聴するのが悪い
どうする家康!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:37:21.39ID:9ZEwPnXH0
視聴者が自分の責任を棚に上げて「大マスコミの責任だー!」と卑屈に繰り返すのは時代遅れ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:37:31.45ID:f8E35nba0
確かに中国人を見習って抗議を徹底しなければならなかったな反省だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:38:12.12ID:xj6KIoYs0
24時間もテレビを観た視聴者は共犯者?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:38:38.53ID:wGsntO/X0
視聴者に責任回すなら

登場するタレントの事務所名が分かる様に名札でも付けてくれ
ジャニーズとバーニングが出てたら見ない様にするから

ついでに番組のCMはどこの代理店が扱ってるかも明示してくれ
電通が代理店だったら見ない様にする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:40:57.41ID:0ON7NhRS0
キー局の中でも一番忖度ひどいテレ朝が何言ってんのって思う
本当極力報道してこなかったからなBBC以降ですらテレ朝は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:41:11.55ID:5sA89y/80
>>7
それ以上!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:41:34.93ID:9ZEwPnXH0
>>78
そんなもの自分で調べて有害・悪徳な放送を見ないのは当たり前だろう。何甘えてんの笑
自己責任。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:42:44.37ID:xj6KIoYs0
読売テレビの足立夏保は重罪?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:46:18.38ID:nR5XVuKi0
戦争が起き、覇権国家の後退が起きる直前の現象

多くの記者の興味は正確で中立的な報道をするよりも自分が攻撃したい人や組織に対する悪意あるゴシップを書く
メディアは自警団のように野蛮に振る舞い始める。人々はメディア上で袋たたきにされ、実質的に審判を受けて有罪判決を下される。そして彼らの人生は裁判官や陪審員もなしに破滅する。

法の裁きよりも人々の意見による裁きの力が強くなるこの古典的な現象のことを今の言葉ではキャンセルカルチャーと呼ぶ。それは対象となった人や組織を法律とは無関係に引きずり下ろそうとする中傷キャンペーンである。
実際、そうした動きは法の支配を迂回し、人を裁くことにおいて法律よりも強くなろうとする

審判=役立たずの国連人権委員会
ノー裁判でひとの人生を叩き潰すマスメディア
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:46:42.39ID:JH5lXtmr0
この期に及んでジャニーズ問題を報じるなと
社員に向けてメールを配信したテレ朝w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:48:21.08ID:JrOlQt470
視聴者にも責任ある×
視聴者に責任ある〇
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:50:28.76ID:w6wxPbL50
玉川が発作的に言いそうな内容だが
実際言ったやつは違うやつかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:51:05.39ID:9ZEwPnXH0
このスレは馬鹿ばっかりだがTVを批判的に視聴するのはいいこと。

馬鹿なりに自立せよ。自己責任で。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:55:04.09ID:+aAo8ZbB0
視聴者は知らねかったろw
お前らがその前に報道しなかったからだろうが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:55:39.02ID:CRBxg/PR0
テレビを視聴しアイドルが大金を稼げるように
推していたのは視聴者やファンだろ
それにジャニー氏の蛮行は昔からみんな知っていた
それを見て見ぬ振りをしてジャニーズを応援していたのは
ファンであり視聴者だ

テレビ局としては人気があるから使う
噂は知っていたが視聴者の人気のあるアイドルに
出て貰わないと番組が成り立たないから仕方なく使う
視聴者がいなければ、ファンがいなければ使う事は無かった
テレビ局もある意味被害者だ

テレビ朝日様はこう言っておられる
お前等の認識を改める様に求めている
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:56:46.80ID:ISGO11fb0
>>89
具体的にどんな?
どうすればよかったんや?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:57:28.42ID:YXBFXBIH0
報道しない自由をしてこの発言は許せんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:57:44.39ID:tAhu2PXz0
なんか聞いたことあるフレーズだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況