X



〈独占〉ジャニーズ事務所の藤島ジュリー景子社長(57)が退任へ「人前に出られるような状態ではない」★3 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2023/08/30(水) 04:55:13.16ID:6+K/l2b19
〈「僕はジャニーさんに5万円の領収書を書かされた」ジャニーズ性加害に“実名・顔出し”で新証言〉 から続く
 創業者ジャニー喜多川氏の性加害問題に揺れるジャニーズ事務所のトップで、ジャニー氏の姪にあたる、藤島ジュリー景子代表取締役社長(57)が退任することが「 週刊文春 」の取材でわかった。

 ジュリー氏は、ジャニー氏の実姉で創業時から事務所の経営面を担ったメリー喜多川副社長の長女。ジュリー氏はメリー氏の教育方針で、都内のインターナショナルスクールからスイスのセレブリティの子弟が集まる寄宿学校に進み、帰国後は上智大学に入学。その後数年間のフジテレビ勤務ののちに、“家業”であるジャニーズ事務所での仕事を始めた。

 1998年に事務所の取締役に就任。TOKIOや嵐といった人気グループを育て、2019年のジャニー氏死去後、その後を継いで代表取締役社長に就任した。

中略
「表に出るのを極端に嫌うジュリー氏が自らの姿を世間に晒すことは、彼女をよく知るジャニーズやエンタメ業界の人間にとっては衝撃でした。ただ、一般の感覚からすれば、トップが記者会見の場を設けず、一方的に発信することは弁明としては不十分だと捉えられた。しかも、文春がジャニー氏のキャンペーン記事を展開していた1999年当時にはすでに取締役だったにもかかわらず、性加害問題を『知りませんでした』と説明したのですから」(スポーツ紙記者)

 その後、ジャニーズ事務所は社外取締役の招聘や心のケア窓口の設置、性加害問題を調査する「再発防止特別チーム」(座長・林真琴前検事総長)を設置するなどの施策を行った。

 その再発防止特別チームは8月29日の記者会見で、ジャニーズ事務所のガバナンス体制の不備を指摘した。ジャニーズ事務所は同チームの提言を受けて近日中にも記者会見を開く予定だが、トップであるジュリー氏は出席しない見込みだという。

「ジュリー氏は精神的にかなり追い詰められていて、人前に出られるような状態ではない。再発防止特別チームの提言を受けた流れで、社長を退任すると聞いています」(別のジャニーズ事務所関係者)

 ジャニーズ事務所に、ジュリー氏の退任、そして記者会見への出席の有無を問い合わせたが、締め切りまでに回答はなかった。

 創業以来、60年あまり続いたファミリービジネスは、今終わろうとしている。
「週刊文春」編集部/週刊文春

https://news.yahoo.co.jp/articles/e69888730b1602b079db84da4beb81d48bd6146a
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:16.90ID:vx6Qm00Y0
>>935
そうしたほうがすっきりしそうだよな
母ちゃんのメリーのぶんの遺産あるからじゅうぶんやろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:36.89ID:BCHb1abn0
NHKの大河ドラマの主役タレントも、「ジャニーズ事務所」じゃないのか。
NHKはこのまま起用し続けるのか。「受信料」を徴収できるのか。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:42.91ID:hR1DiG9T0
精力絶倫
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:48.51ID:6aqy6e6F0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。

ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。

https://entamega.com/20080


【歴代スペオキ】
郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:24:10.93ID:xJqboTw+0
人前には出ないけど経営は続けます
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:24:26.45ID:ekqASH9O0
ゴーダ‥、ゴーダ‥‥
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:24:58.79ID:Lt313LIS0
事務所のせいでタレントが迷惑受けてる状況なのにジャニヲタは頑なに事務所擁護の姿勢崩さないの意味わからん
推しより事務所のほうが大事なんか?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:25:53.67ID:FdoUYnZG0
>>920
死んでから騒いでも 法的にはどうもならないしね

なぜ生きてる時に告発しなかったんですか?
と 聞かれるだけかと

詳しく知らない者からすれば
女衒ビジネスなどは
性的に立ち入った話にもなるしね

もしかすれば 児童虐待、女衒ビジネスを永年放置した関連省庁は

性的不品行で 職権乱用で逮捕される場合もありますでしょう そりゃあ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:08.79ID:shbg9qAY0
>>888
このニュースを見る度にジャニーさんの遺灰を分骨して貰った中居くんを思い出す
稀代の性犯罪者の遺灰を後生大事に持ち続けるって微妙…
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:11.98ID:6Zxg30BG0
ジャニー氏お気に入りは〜
そう言う事だ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:16.53ID:5EpI/1Zx0
夫が性犯罪者しかもショタとか死にたくなるだろうな
しかも世界中に晒されてる
未成年に対しての性犯罪は日本以上に厳しい国も多いから日本の芸能界がヤバい目で見られるきっかけにもなってる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:39.67ID:7Er+5Rbz0
ひと前に出るのを極端に嫌う奴がなんで役者やってたんだよ、アホかと
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:27:06.37ID:V/D+59/p0
マスゴミ各社も共同正犯なので、それらの社長どももクビな。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:27:14.48ID:vlcvMcFj0
>>960
ホモが大好きな腐女子が支えてる中心なんだろう
推しがジジイに夜な夜なやられてるところを想像すると色々はかどる性癖かと
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:27:32.36ID:1peMCx+K0
周囲の状況が人前に出られないだけで
自分の責任ではないと他人事なんだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:27:54.69ID:EOC8D9XE0
>>915
山下達郎さん
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:52.41ID:8Oxv14ZL0
新社名
アナザーライク
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:54.93ID:ZI8Ln8Hi0
そもそも

法的根拠なし


やくざと

癒着してる

在日事務所タレントを

つかってる

ほうが問題な
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:29:11.31ID:Xs9Z1Dfh0
ま、ジャニーズはおわったよ
国連にスポンサー名指し批判されたからな広告付きにくくなるだろう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:29:22.58ID:dIF76sPI0
タレントに罪はないが、テレビ局はジャニーズを使うとジュリーに金を払うことになることを忘れるなよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:30:05.29ID:/ZuZbEAE0
>>964
グリーミングが上手く行ったケースなんだろう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:30:19.88ID:a0YjKJ6B0
>>976
もちろん
寧ろジュリーのズッ友は竹内まりやだwww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:30:22.04ID:FdoUYnZG0
>>960
専属事務所と その当人との契約問題なだけだしな

イヤなら 当人が警察へ通報してるか 辞めてるだろし

興行系はだいたいはヤクザだし
女衒ビジネスだからな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:30:24.62ID:9/PIwerV0
>>971
腐女子経由のヲタまじで気持ち悪いな
実在の人物でそういう妄想してんの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:30:49.22ID:hR1DiG9T0
叔父サンのやってた事を知らなかったはずは無いのに
社長退任で逃げようとしているジュリー
どこまでも恥ずかしい一族だぜ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:30:58.07ID:OSnp+fno0
性犯罪ジジィとババァは逃げ切って、その後始末とか俺でも逃げ出す
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:31:46.38ID:Xs9Z1Dfh0
>>960
推しだけ大事なんだろ
その推しといっしょに沈めばいいさw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:31:48.61ID:a0YjKJ6B0
>>988
たまにはお仕置きしねぇとなwww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:31:56.54ID:q2he9VGZ0
キムタク夫妻も
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:31:59.01ID:4vFQsXDw0
「信じて貰えないかもしれないが、人前に出られません」
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:01.44ID:xld+44jY0
全員公職追放、ジャニーズもマスコミも親も
中居もキムタクも滝沢も
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:42.79ID:arStQPeo0
もともと木嶋佳苗みたいな顔で金八先生出て
マッチと結婚するとか言われてたような人だし
良くも悪くもメリーにはなれない器
ジュリーの娘が祖母のメリーに性格が似てるって言われてて
娘に継がせようとしてたって話はなんか徳川家光っぽくて笑える
家光個人は今では誉める所あんまない定説なおで
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:53.03ID:BCHb1abn0
NHKの大河ドラマの主役タレントも「ジャニーズ事務所」じゃないのか。
NHKはこのままジャニーズ事務所との契約を継続するのか。
視聴者から「受信料」を徴収できるのか。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:33:00.03ID:Jb8DQXdf0
まあジャニーズ事務所を選んだ、選択責任ってのはまさに自己責任だけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況