X



日大アメフト部、昨年に部員の1人が大麻使用で退寮処分を受けるも、今春の試合のメンバーに選出されていた! “隠蔽体質”が明るみに [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:28.52ID:GcuFlX969
 そんな中、現役部員が関わる大麻についての新たな“疑惑”を独占キャッチした。アメフト関係者はこう語る。

「昨年、部員の1人が寮内で大麻を使用していたことが発覚しました。地方出身で寮生活をしていたその部員は退寮させられましたが、処分はこれだけ。会見で大学側が説明した、自己申告した部員とは別の部員です。退寮の処分を受けた後も活動を続けていて、今年の春に行われた試合のメンバー表にも名前が記載されていました。日大は現役部員が関わっているこの件も隠蔽するつもりなのかと」

 すでにほかの部員の関与についての捜査はされているが、この大麻使用疑惑での退寮が事実であれば、昨年の時点で現在も在籍する部員の薬物使用を認識していたことになり、「現役部員の薬物使用は1人だけ」とした大学側の説明に疑問が残ることになる。

 日大広報課にこの件について確認したところ、

「捜査に影響を及ぼすため回答を差し控えさせていただきます」

 という返答だった。

※全文はリンク先で

2023/8/29
https://www.jprime.jp/articles/-/29117?display=b
0002アニー
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:49.12ID:bcuWyP520
日本名乗んじゃねえ
日木でいい いまから日木大学にしろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:51.81ID:/5TMOovC0
林真理子は責任をとって懺悔のヘアヌー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:15.52ID:TGGb+Yl10
大麻使用が合法であるとき、これを公表しなくても必ずしも問題があるとは言えないのでは。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:21:00.51ID:7r2VolFy0
連帯責任がうんぬんの講義が多かったから出さざるをえなかったんやろな🙄
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:21:05.20ID:96BvDzfa0
とにかく汚い大学 タックル強要コーチに田中理事長の収賄ちゃんこ屋 で大麻アメフト部員 トリが元検察副理事だっけ
こんなクソ大学に税金で私学助成金100億円くれてやってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:23:13.75ID:txOhjcnA0
林真理子が無能だからこういうことになるんでしょ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:24:22.62ID:Y3K8u8sX0
すげー近所に住んでるけど素行が悪い感じ全く無いけどね
サミットなんかでラグビー部らしき集団よく見かけるけどほんと普通
大学生にありがちな騒いだりとか酔っ払って大声とかもないし
だからわりと驚いてると言うか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:42.98ID:5FSSrIly0
林真理子どーすんのよこれ...
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:49.80ID:UsQaQh4E0
>>11
極めて紳士的に大麻嗜んでるだけなんだろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:27:35.50ID:eA8gLWmu0
>>11
大麻=素行不良なら合法国の人間は素行不良になるんか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:07.31ID:G2VnGwl00
今までもみ消してたけど今回はもみ消し失敗しただけか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:29:07.43ID:c1keWmPW0
もぅこれ犯罪集団やろ?!関東学連が追放処分しないのもオカシイ。処分しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:30:48.46ID:VUsvzafk0
ゴミ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:31:16.98ID:JQG9D5fp0
政治家も役職をやめたり離党するだけで、議員辞職をしなくても許されるし
総理も「任命責任は私にあります」って言うだけで責任を取らないし。
ビッグモーターも日大も有耶無耶にしてれば、みんな忘れてくれる優しい国だから。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:21.26ID:HwTSJWST0
一人だけだから部としての連帯責任はしないということだったが
そもそも大麻を問題だと思ってない気違い組織なんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:57.85ID:laEw3vo50
日大のリリースを信用してる国民なんか居ないんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:59.64ID:rQrxxLA80
>>11
893なんかも目上や客にはめちゃくちゃ礼儀正しいぞ
体育会の行儀良さなんてそれと同じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:34:27.73ID:7j/7rI3l0
前提崩壊やな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:34:34.36ID:bcuWyP520
「おれは日大出てんだ、おまえといっしょにすんな」
いなかのカス世襲社長の口ぐせ

たしかにな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:03.32ID:qGpr2Ysq0
よし、理事長脱げ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:11.27ID:YSxRwf1g0
アメフト学生がゆうこと聞かないバカ連中なんでしょ、廃部でいんじゃね、アメフトあるから日大えらぶ一般学生いないしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:37.83ID:7j/7rI3l0
逮捕されたのも大学と争ったら勝てるんじゃ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:36:10.74ID:iKuitS0j0
大麻はそこら中に広がってる
大学生調べりゃ何処の学校でも休部出まくることになる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:36:48.02ID:LLFMWMsP0
もう諦めて廃部でいいじゃん
あんな悪質タックル問題のあとに日大アメフト部に入部するような奴らなんだから
他の部員たちが可哀想とかも無いわ

問題のあるクラブってわかってて入ってるんだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:47.91ID:q4FhDpSm0
林真理子
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:38:32.49ID:94AI+/6X0
廃部で
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:40:25.90ID:90NYPttZ0
>>34
近大サッカー部は12人処分して無期限休部したな。
半年後にしれっと活動再開したが。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:41:26.85ID:deSgs0860
「薬物使用に複数人の部員が関わっていたと明らかになっていた場合、部の存続というのは」と問われると、
澤田副学長が「仮定の話なのでよく分かりませんが、複数、多数の者が関わっていたというのであれば、それを前提に考えなければならないと思っています」と話し、存続可否の検討も視野に入ることを明かしていた。

あかん、廃部が視野に入ってしまった・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:42:07.93ID:NWqGfXBe0
日大なんてカス大学は不要!
直ちに消えろ!!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:42:31.92ID:tb5aiTGU0
危機管理部なにやってんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:43:31.22ID:98IKIbqy0
お飾り真理子は理事長の椅子に居座る精神力だけは素晴らしいと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:46:20.71ID:7j/7rI3l0
発覚前から終わってたのにあんな茶番披露とか相当まずいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:46:27.05ID:el0VZ1750
>>42
仮定どころか把握していたことになるが大丈夫なんだろうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:48:28.91ID:JpZU36gw0
果たしてアメフト部だけで収まるか?隠蔽日大よ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:49:59.38ID:nVJdTHNF0
林は何のために理事長になったんだよ
金に目がくらんだとしか思えないぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:51:36.07ID:RdgFroQ00
またポン中のポン大生の話か?
もういいよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:51:47.35ID:otTnNVyI0
>>54
ほっといてもギリ健がゾロゾロ入学してくるしなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:12.67ID:48FbT+EE0
流石に大学自体がどうこうってことはないだろうが
アメフットの方は当分無理だろこの有様では
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:00:04.71ID:TsnuXvBa0
しかし、ぽん大劇場、今日も笑わしてくれはる
理事長懺悔〜は過去にやってるって。
玄人だけが如意棒を直立出来るなかなかの作品
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:49.87ID:sLuueysZ0
俺は宮川の暴走妄想ねつ造だと思ってる
監督がはやく成仏できますように…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:04:16.30ID:OQeM4hWv0
アメフト部はな〜
この状況でなんの説明もないままだよ日大アメフト部出身ってだけでどこも就職できんくなるやろ
ってか高校年代以上のスポーツは全てドーピング検査義務にしろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:05:26.56ID:xr2y0OMP0
どうでもいい話だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:07:38.67ID:h0CrvbRr0
アメフト部だけで終わるかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:38.24ID:ekncQy730
日大ブランドがあるから余所の口出しは受け付けなくても大丈夫。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:06.45ID:8EvMjmCg0
林真理子も理事長ちゃんと勤めれば辞めた後も
企業の社外取締役の仕事とか回ってきたろうに
これじゃ全然ダメだね

まあアグネスチャンあたりと交代したら?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:06.67ID:1JnXASe80
犯罪者を隠蔽したので、逮捕しとけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:15.95ID:38cEBn1d0
>>16
脳ミソ空っぽな奴って入れ墨についても同じこと言いそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:21.95ID:38cEBn1d0
>>16
脳ミソ空っぽな奴って入れ墨についても同じこと言いそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:58.40ID:aMv20K1X0
犯罪もみ消し大学
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:30.90ID:ekncQy730
日大をどうこうできると思うな。各界合わせて100万人のOBがもみ消す。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:07.77ID:rz/CxsAs0
>>1
昨春から警視庁に警告されてた
それをアメフト部が内々で隠蔽図った、
あのスポーツ担当の副学長にも報告しないで
昨春といえば林真理子や学長が就任前

アメフト部は廃部一択
大学本部にも報告を1年前後も怠ってはどうにもならない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:18:11.35ID:Vta11LBu0
え?
退学ではなく退寮なのか?w
今回の事件以前にもこんなことがあったのに隠していたとか完全に隠蔽じゃねーかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:23:45.00ID:SS5TO7gR0
>>7
軽い神輿なもんで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:24:15.53ID:Z7DwqcjU0
帝京といい、欲まみれの東京の私大は闇が深いね
「田舎ガ~」が口癖の上京カッペが大人しくて草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:29:53.02ID:ApdGq11/0
ばれたら意味ないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:30:27.10ID:rPk26I8F0
>>83
日大卒じゃ中小企業の社長やら地方公務員ぐらいいないのが残念だよな…早慶との違いよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:32:00.15ID:5yYiUbtg0
アメリカじゃ大学生で大麻やらない奴は居ないからな
アメリカンフットボールだけにアメリカンスタンダードなんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:36:18.05ID:C8Z9WdJI0
林も就任会見だけは威勢よかったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:36:40.06ID:ekncQy730
大麻くらいでガタガタ言うな。
日大に入りたい奴はいくらでもいる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:39:40.38ID:rz/CxsAs0
>>100
厳正なる対処 → 五日で処分解除

また、このコントが見れるのかな
アメフト相撲が日大本部を支配してるそうだ、
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:26.53ID:sgtIkKJx0
「理事長や学長のせいにして部は逃げ切るからw」
とぶっちゃけていたな


理事長よりアメフト部監督が表に出てくるべきじゃね?
隠蔽しているのはアメフト部の連中じゃないのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:44:24.94ID:gt3XxKgI0
>>102
マジで?誰が言ってた?
心の底から軽蔑する連中
監督コーチは方針で隠蔽するし
虚偽報告で日大全体に泥被せるしw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:16.72ID:NiW5fe820
真面目に来年度からアメフト部は募集停止で
在校生卒業と同時に廃部か無期限休部でいいのでは?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:12.22ID:QlPbZ9PT0
田中時代の連中は全部切らないと 大学運営なんてすぐに落ち着くよ
大麻は某障害者施設の大量殺人犯を犯行に走らせているから よその選手を壊されるよ
組織から追放しないとね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:59:40.71ID:rz/CxsAs0
あー、寧ろ田中案件だなこれ
だから林理事長へ向けて「やってみれば分かる」と、
意味深な事を言っていたのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:05:51.40ID:bl/akqt+0
>>3
ヘアヌートリア?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:06:04.91ID:bl/akqt+0
>>2
日困大学
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:12:17.44ID:cAC7+LXr0
ゴミみたいな大学だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:20:03.33ID:DDH7DdYP0
理事長のお詫びヌードはよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:20:33.65ID:zrrwa0X+0
>>115
お断りします (´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:20:47.16ID:rz/CxsAs0
相撲やアメフト部が頂点に居るってのがゴミ

こいつらを守るために必死になってる理事長、学長もおかしい

廃部すりゃいいだけ
元アメフト部員の本部職員に命を狙われるか知れんがw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:21:47.09ID:4U9l5kB70
ビッグモーターvs日大
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:25:42.28ID:cECkiPSl0
「緊急告知」
社会問題の本
大阪で1番恥を晒した男が奇跡の更生を果たした物語!!
現在死にたいと思っている方へ。
中林和男と申します。
中2でシャブを覚え
犯歴23犯、前科11犯、少年院1回、
刑務所8回、獄中20年を経て15年前にシャブを断ち
更生を果たす。
現在は微力ながらボランティア活動の真似事をしています。
ワタクシのノンフィクション自叙伝
「ゴミと呼ばれて」刑務所の中の落ちこぼれ
現在6500部売れています。
印税は全額社会福祉協議会に寄付‼
そして、贖罪の為に毎朝2時に起きて新聞配達の給料も
親の居ない子供達が暮らす施設に寄付。
人間やる気一つで何でもできる。
ワシが証明した。
生きる勇気が湧く本。
奇跡を起こしたノンフィクション自叙伝!!
是非一読を。
インターネット通販サイト
Amazon、Rakuten books、紀伊國屋書店等等、
全国の書店でお買い求めになれます。


0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:36:52.78ID:dDX5hiB90
キムチ893直系大学
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:46:16.16ID:6zJPlOGG0
学校ぐるみだな
気持ち悪さでは慶應と双璧
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:58:13.90ID:LCEpAmOv0
学校ぐるみじゃんいしないと改善なんてしないわ廃部どころか廃校
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:06:07.24ID:62/HWhvG0
隠蔽つうか、認知じゃん。
薬物使用でも試合に出られるアメフト協会。
承認済みなんやねぇ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:17:23.64ID:/q9aKnsu0
日大大麻愛好会じゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:29:35.33ID:OsAf3OoI0
捜査に影響ってどういうことや?
本来なら通報していなければならなかった犯罪を隠蔽していたということを認めることで捜査に影響することはないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:33:08.49ID:LH8GtsE50
>>8
まあ 有能かどうかは別にして少なくとも普通だったらあの記者会見にアメフト部の現場の監督なり部長なり出てくるようにする
なぜ出てこなかったかというと 隠したいからだよ
つまり 隠し事があることを知りながら5日間で無期限活動停止を解いちゃったわけだ
まあ ひどいし 甘い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:49:38.37ID:pc7QcSYQ0
ここまで情報つかんでたから関東リーグが参加を拒否したんだろ
そしたら連帯責任ガーと騒ぐバカが多かったからリークせざるを得なかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:55:58.26ID:RA2YFeiI0
大学が隠蔽してたのが完全にバレたという事ですね?
最初に騒がれてた件は最低でも2回目で下手したらもっと隠蔽し続けてて
「発覚から通報まで謎の期間有ったのはシャブ抜き期間だったのでは?」という説が俄然信憑性を帯びてきましたね…
もう大学認定取り消しでいいんじゃ無いですかね?
とりあえず補助金等は即凍結&返還、現在の一年生が最終学生という事で…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:03:17.92ID:0V5ruiIP0
これ林は聞かされて無かったんやろな
今頃、内部で大揉めしてそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:05:11.74ID:blrcOLu90
これ当時の学長やら役職者はどーするのよ?
小池さんのクビを差し出して終わりにする気か?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:05:39.11ID:UfGWp8QG0
結局
×隠蔽した事実はない
○隠蔽しかしていない

だったんでしょ林さん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:16:59.79ID:ntqrS9iC0
>>16
そんな馬鹿でよく今まで生きてこれたな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:25:06.81ID:aPl7FwTq0
そりゃそうだろ
10年前から屋上の噂があったのに個人1人で済むわけがない
安定した供給元もあるしキッチリ調べたらとんでもない数になるんちゃう?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:58:42.88ID:RrrtrQCi0
こういう前例を作るから、まともに人が育たん。全てに通じるわ。自民党も前例があるから、簡単に息子のプロレスに合わせてフィリピン視察とか行ける
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:00:45.00ID:y9lkqX870
>>129
理事長が出なきゃ出ないで「逃げた」とお前らは言うだろう、
本来、学生と部なら理事長でなく学長案件
恐らくだけど、アメフト部関係者が会見を拒んだんだろ、
理事長、学長に会見させて自分達の隠蔽と、
虚偽報告の責任を彼等に押し付けるようにした
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:20:02.71ID:1UyDNOks0
そろそろスポーツ推薦とかスポーツに限らず推薦で勉強もせずに大学に行けるシステムは
禁止にすべきだな、
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:24:30.62ID:TGGb+Yl10
>>144
高校では体育も必修科目であるのに、大学に入るのに体育の実技試験もしないのは不公平だという議論もありえるかと。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:32:51.00ID:0Qp+cugy0
>“隠蔽体質”が明るみに

タックル事件の時から、まんまだっただけだろ
これからは隠蔽といえば日大と言われる

就職活動してる人らは、悲惨だな
まぁタッコー事件あっても入学したのは自己責任だが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:39:05.61ID:F5u78jBv0
全然クリーンにならない大学、もう手遅れだけどイメージ悪くなる前にアメフト部を解散させろよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:05:48.26ID:2E5lIexd0
>>149
だって日大だし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:06:05.54ID:4POnc5qt0
>>11
南台の寮の近く?
林真理子の家からラグビー部寮までも意外と近いんだよな
道が空いていればクルマで10分かからない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:13:48.12ID:rhNsgd6g0
日大、東農大、朝日大か
ラグビーアメフト部を抜き打ち検査したら他の大学でも出てくるんじゃないか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:26:14.06ID:Bm2UyHMa0
>>11
非合法な行為をしてるのと礼儀正しいは何も矛盾しないからなぁ。
非合法の種類によるけどさ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:02:42.48ID:YHRa64BJ0
廃校だろもう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:05:27.19ID:ZZHfBfIx0
廃校とか言ってる奴は救いようない、
アメフト部が隠蔽図ってんだから、まず廃部することが先決、
大学本部の対応がどうだったのかは、そこから先の問題

意図的に大学全部の問題にすり替えて、
アメフト廃部へ話題が及ばないような卑劣さを感じる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:13:04.81ID:DQoXhlbL0
うわー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:39:32.13ID:CZ5PxAtb0
>>14
いずれ辞めるだろうけど、流石に林の責任ではないからな。
これほどの悪意と欺瞞、大嘘つきに囲まれたことないんだろう。
過信は間違いないけどな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:03:40.59ID:ZZHfBfIx0
自分らの不祥事の監督コーチの隠蔽を
会見した理事長、学長に責任取ってもらうって
信じられない悪辣団体>アメフト部
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:06:51.08ID:nUbqquCT0
日大とかじゃなくて、大麻大にしたほうが良いよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:08:26.82ID:nUbqquCT0
>>159
これで責任ないんなら、なんのために理事長っているんだ?

責任はもちろんあるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:10:05.02ID:ZZHfBfIx0
>>162
おまいはト〇タ社員の運動部員が
2人捕まったけど(コカイン所持)、
ト〇タ社長に責任あると思ってんの?
教育機関なら、学生と部は理事長より学長案件
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:16.85ID:djZYQDsc0
トヨタが社内で大麻やってる社員出たのに社内処分で終わらせて
社ぐるみで警察には一切隠してたというなら社長役員に責任は超発生するだろアホかと…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:59:45.18ID:ZZHfBfIx0
部ぐるみだろ、だからアメフト部を廃部すればいいだけ
アメフト部は大学本部へ報告してないんだから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 23:48:50.73ID:Gc8sN5S60
使用者責任という観点から見たら組織自体・代表自身に責任は及ぶな
上に報告せずに事件もみ消すようなクズをその地位につけたのも代表の責任だろというのが社会通念
あと、大学は助成金とか国からカネ貰ってる組織なんで税金払ってるトヨタより遥かに厳しく見られるわな
憲法上、国の支配に属しますからおカネ下さいとなってる組織なのに
犯罪発生を国から隠すとか背信行為も甚だしい…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:00:00.78ID:kj4m3QT60
>>167
こういうこと言ってる奴って大学に責任被せることに必死で、
絶対にアメフト廃部に言及しないんだよなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:14:31.04ID:L1E/CdYB0
言及する意味あるの?
1が裏付け取れた時点でもう日大アメフト部なんか完全終了だろ?
薬物汚染常態化に大学ぐるみの隠蔽に虚偽報告だぞ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:18:00.93ID:+XDbGX2+0
>>167
>憲法上、国の支配に属しますからおカネ下さいとなってる組織
 質問なのですが「憲法」のどこに大学のことが書いてあるんですか?ww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:28:13.90ID:+XDbGX2+0
>>167
>使用者責任という観点から見たら組織自体・代表自身に責任は及ぶな
 損害賠償の話で使う考え方だよね。薬物の話にどっから使用者責任がでてきたの?
>憲法上、国の支配に属しますからおカネ下さいとなってる組織
 なら国が責任とらないのはどーしてですか?www
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:29:22.89ID:+XDbGX2+0
>>157
>アメフト部が隠蔽図ってんだから、まず廃部することが先決、
隠蔽って何を隠ぺいしたって言ってるのかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:34:10.10ID:kj4m3QT60
>>174
昨年10〜11月に大麻使用者が居たのに、副学長へ報告せず
更に監督コーチ方針で退部退学させずスタメン出場させたこと(これも当然未報告)
1人捕まった時も「個人」と主張して、
謹慎解除とリーグ復帰を要望したよな、
寮で見つかってんのに「知らなかった」は無理あるだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:36:25.62ID:+XDbGX2+0
>>1への根本的な反論なのですが、まず大麻使用は大前提として合法ですよね。
違法行為でないのに発表しなかったことを責められる筋合いはない。そして、大学独自の倫理観や何らかの内部規定によって、退寮させた。
これは十分妥当な判断だと思いますがね。違法行為をしたことが立証できないのに活動を継続させたことに何の問題があるのでしょうか。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:39:09.15ID:kj4m3QT60
寮の屋上で吸ってて4〜5人だっけ?
「所持してない!使用だけなら合法だ」て
理屈が通ると思ってんなら氏んだ方が良い

これは薬物が蔓延してるというのですよ、おバカちゃんには分からんかな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:39:15.16ID:+XDbGX2+0
>>175
違法行為でもないのに副学長に報告しなかったことを責められる筋合いはないと思う。
>1人捕まった時も「個人」と主張して、謹慎解除とリーグ復帰を要望したよな、寮で見つかってんのに「知らなかった」は無理あるだろw
大麻と覚醒剤を所持していたとされる選手が1人だったのなら、「個人」と主張して問題ないし、複数名でも個人と主張することは可能。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:40:41.21ID:+XDbGX2+0
>>177
薬物の所有者が1人なら「所持してない!使用だけなら合法だ」という理屈は、刑法においては何ら問題ない主張でしょう。
むしろ、自然な考え方。だからこそ、後から発覚した4人がまだ逮捕されていないわけで。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:44:04.87ID:+XDbGX2+0
>>177
学生7万人のうちの5人が薬物をやったことが「蔓延」とは笑ってしまいますね。
去年、日本では1万人に2人が自殺してますが、日大の薬物使用はそれより今の所、率低いですよ。
あ、あなたの考えだと日本では自殺が大流行しているわけですか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:45:37.53ID:kj4m3QT60
>>178-179
退寮したってことは寮生だから
寮で吸ってた可能性濃厚、
だから所持も当然してる、
そこをアメフト部は隠蔽してんだろな多分
第一、クラブとか外でやってんなら、
退寮する必要ないしな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:47:07.58ID:Dv77pHZy0
>>180
お前ホント馬鹿だなあ。前と同じ奴か

関係ない理事長、学長へ責任被せたり、
一般学生に対象広げてアメフト部の犯罪を薄めようとしたりさ

責任逃ればっかだね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:49:55.83ID:kj4m3QT60
・理事長、学長は責任取れ―
・廃校しろー
・7万人のうち、たった5人だー

日大アメフト廃部反対派は大体このパターン
頭悪すぎ、大麻でもやってんの?w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:55:39.63ID:ga9CEJlK0
運動部の連中で比較すりゃいいのにな
都合悪い時だけ日大の数を使って矮小化しようとしてんの、ダセーな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:56:29.54ID:+XDbGX2+0
>>183
 廃部反対で廃校しろ!と言ってる人は自分は知らないですが。おクスリのせいでしょうか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:57:27.04ID:+XDbGX2+0
>>184
>日大の数を使って矮小化
日本大学は1個しかありませんがw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:00:09.98ID:kj4m3QT60
>>185
分かってないなーw

「廃校しろ!」て言ったら
アメフト以外の日大生が反対するだろ?
そこで論点をすり替えるわけ
アメフト監督コーチに言及しないくせに、
学長や理事長を必要以上に批判してるのもそれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:02:56.44ID:SBI4CTAM0
大麻なんて犯罪じゃない。そういう思想が透けて見える。

アメリカでは合法でも日本は日本。日大はすべてアメリカに倣いたいのか。まあ英語話せる生徒はほぼいないと思うが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:04:56.18ID:SUDrW1jj0
>>1
最終的に何人大麻使用者が見つかるのかな
犯罪隠蔽大学
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:05:01.18ID:+XDbGX2+0
>>187
>「廃校しろ!」て言ったらアメフト以外の日大生が反対するだろ?
 こんなところで反対しないんじゃないですか?普通の日大生わざわざ来ないと思うし。アメフトだってルールも知らん人が大半だろうし。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:06:21.72ID:+XDbGX2+0
>>188
>アメリカでは合法でも日本は日本。
 アメリカ合衆国の法で大麻は違法ですけど?何言ってんの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:07:21.23ID:SUDrW1jj0
日大は廃校にすべき
文科省も警察も怒っている
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:07:55.11ID:/s2OdHU+0
>>190
アメフト部廃部という問題から目線逸らすべく、
日大全体を叩くように仕向けてるので、
反対しなくても論点のすり替えに成功すれば
それでよしだからなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:08:55.76ID:Un8vLSG20
此処は学問の自由の過大解釈が過ぎるだろ・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:10:00.45ID:nHh4Lg650
日大に遵法精神とか教育を求めんなってことかな
自由奔放個人責任
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:10:10.33ID:+XDbGX2+0
>>194
学問の自由の過大解釈って何?大麻の使用ってこと??
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:11:17.31ID:+XDbGX2+0
>>195
日大はちゃんと法律守ってる気がするけど?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:14:57.44ID:+XDbGX2+0
>>193
アメフト部廃部っていうのはあなたが勝手に考えている論点だよね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:20:56.25ID:kj4m3QT60
>>198
スゲーな
これで廃部しなくていいと思ってんだ?
複数逮捕は時間の問題、まあそれもお前の感想か
「100人のうち20人を排除して続ければいい」が持論の奴だろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:25:19.71ID:+XDbGX2+0
>>199
>これで廃部しなくていいと思ってんだ? もちろん!
>「100人のうち20人を排除して続ければいい」が持論の奴だろ? 当然だね。
廃部が当然だっていうなら、日本以外の大学アメフトで不祥事でチームごと解散になった先例を挙げて。
当然であると言える事例を根拠として提示してもらわないと説得力がないと思う。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:28:51.08ID:kj4m3QT60
>>200
先ずここは日本です、
あとアメフトに限定する理由は何ですか?
有名どころでは近大ボクシング部が廃部してます
2名逮捕で廃部ですので4〜5名予定の日大は完全アウト
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:36:00.69ID:XN3+Wifd0
目線変えて日大側じゃなくて連盟の方が日大アメフト部を永久除名してしまえば
廃部がどうこうとかいう議論も無くなるな…
何処とも試合や合同練習やらない勝手にアメフト(と怪しい葉っぱ)好きが集まるサークルなら勝手にやってろそして捕まれって話だしww
連盟の方も大麻吸引者分かってて出場させてただのウソ報告だので散々コケにした
日大を庇って共に沈むとかまっぴらごめんだろうし…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 02:10:22.13ID:gNWFjQNU0
中高生でも大麻を手に入れる時代に、部の連帯責任の意味合いも薄くなってる。見せしめみたいなもんか。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:17:28.96ID:+XDbGX2+0
>>201
近畿大って警察の捜査では事件26件だし、事件が強盗だし、長期の実刑判決だし、まったく違うよね。
それでも廃部には反対だけど、日大のちょっとクスリやりましたなんていうのとは比較にならん重罪だけど。
そういうわけわかんない例挙げる人がいるかなと思って、アメフトに限定したのですがww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:51.07ID:+XDbGX2+0
>>201
もしかして単なる部員のかつあげでしょ、たいしたことなくね?とか思ってたりします?
近畿大ボクシング部の事件にくらべたら日大の事件なんかたいしたことない気がするよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:15:41.16ID:SUDrW1jj0
日大関係者の無理のある擁護
全然反省してないので
連帯責任で廃校だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:57:37.03ID:n3i2RpbR0
+XDbGX2+0

こいつ、日大関係者なの?
日大アメフト関係者ではあるんだろうけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 21:14:51.12ID:n3i2RpbR0
日大アメフト部薬物事件≠ェ新局面!OB含む10人以上が関与、隠蔽疑惑深まる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a69fd57586688d7f070f7fd2588b8ad53a295dd0

10人以上が関与で
「使用だけなら罪じゃない」て言い続けるw
世間的にはこれを「蔓延してる」って言うんです
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 01:28:18.93ID:pNL4U75A0
>>211
想像力のない人間って自分と反対の意見だとみんな自分に利益のある組織に関係している奴だとしか思えないんだよね。
お前の常識は知らんけど、アメフト界の常識では連帯責任なんかとらない。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 01:31:29.70ID:pNL4U75A0
>>212
だから何?蔓延してようが何だろうが、大麻の使用が無罰なのは事実だよな。
大学生が大麻吸うことより、高校生がタバコ吸うことの方が、法律上悪質ってこと。それが事実なのだから仕方ない。
文句あるなら、国会に言ったらどうですか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 01:32:24.48ID:3CVO6sCE0
廃部でいい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 01:40:55.93ID:pNL4U75A0
で、>>201さん、次の廃部の事例おねがいします!26件事件起こして強盗やって怪我させて窃盗やって、何年も懲役になった例と比較するとか無理ありすぎだと思いますよ。せめて、クスリで廃部になった例にしてほしいですが。
廃部が当然だ、当たり前だっていうなら、廃部の事例いっぱいあるはずだよね??
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 01:47:31.45ID:pNL4U75A0
廃部派の人って、ちゃんと議論できない人多いよね。廃部になった事例を挙げて論理立てて説明できない。
お前は日大関係者だろ!って、それくらいしか思いつかないヤツって、ださい。
中身がないからそんなレベルでしか言えない。
法律違反ではない大麻を集団で使用したとして、それが悪だと言うなら、先例を挙げるとか社会的に悪であることを論理的に説明してほしい。

自分的には、大麻をやってる奴がクソだって思うなら、同じく法律違反ではない薬物を吸ってるって意味で、喫煙者だって大差ないと思うがね。
喫煙者がいっぱいいる大学の運動部の廃部を主張しないのはなぜですか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 01:57:29.33ID:HD0+bPHR0
>>11
そういう奴にまで蔓延している恐ろしさを感じろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 03:21:16.08ID:0+haxuBg0
まず廃部
そのあと廃校ね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 04:43:43.20ID:fSwriV9e0
こんななのに個人の責任で連帯責任にすべきではない!キリッ!って厚顔無恥にもリーグ戦にでようとしてたとか凄いよなw
日大ブランドw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 06:55:13.48ID:esbt5SGh0
まぁ廃部でいいよな
日大の大多数の学生もそう思ってるわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 07:14:18.30ID:wgq91AUU0
大麻が吸引ではなく所持で処罰なのは大麻という作物がドラッグとしてでは無い用途で多岐に使われるので
その真っ当な生産者達に誤爆しないように彼らを守る為のマージン分を取った法であって
それを快楽目的で吸った奴らが罰から逃げるために利用して「吸ったけど所持した事無い」とか言い張るような根性が腐った奴に
スポーツ競技を続けさせる程この社会は寛大ではないと思うけどな…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:43.63ID:pNL4U75A0
>>223
>それを快楽目的で吸った奴らが罰から逃げるために利用して「吸ったけど所持した事無い」と言い張るような
 もともと無罰であるものを罰から逃げるためにと言われてもね〜。大麻の吸引を罰しないのは、隣のおじさんが大麻吸ってて
なんの煙かな〜ってちょいかいだ人を逮捕、みたいな警察の横暴を抑制するための法とも考えられる。
 いずれにせよ、友人が買って煙を吸っていたところを一緒に吸引しました、みたいな状態は、倫理的に一般人がどう考えようと、
罰則がない以上合法であるに決まっているわけだ。文句があるなら、後の4人についても購入したことを立証すればいいだろう。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:47:28.10ID:pNL4U75A0
>>223
 ついでだが、まっとうな生産者達は大麻を栽培するわけだから、栽培中か収穫した時点で、自動的に所持した状態になるわけだ。
その場合でも工夫すれば吸引を避けることは可能だ。つまり、彼らが罰せられないための規定だというのであれば、むしろ吸引よりも所持を無罪にすべきであるはずで、あなたの考え方はおかしいと思う。大麻栽培について許可制が採用されていることについての理解が不十分なのではないか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 12:26:42.16ID:My/1090k0
七味唐辛子の中にも麻の実入ってて麻薬成分微量ながら含まれてますし、
その昔、麻は貴重な繊維資源だった

使用(大麻成分を体内に取り入れる)を有罪にしちゃうと割と大変な気がする
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 17:07:51.16ID:eoo8eEoQ0
日大側が連盟に提出した報告で明白
「一人の不心得者がやらかしただけ」という最初の強気な擁護ストーリーなんか完全崩壊して
今は「何人やってるか分かりません」「手立ての目処も立ってません」と完全に腰引けてるじゃん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 17:53:32.73ID:pNL4U75A0
購入したのが1人なら、違法行為をしたのは1人の不心得者ってことであってるんじゃね?
いくら日大でも使用者が1人じゃないってことはわかってるだろうし、昨年使用者が出たなら当然にそのことは把握してる。
ただ、大麻使用は無罪だと思ってるってことかと。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 18:11:53.26ID:uMJPbqWN0
複数人補足された時点でもう9割がた詰んでるだろ?
警察という取り調べのプロ相手に日大程度のオツムのガキが虚構の口裏合わせ維持し続けられるとは到底思えん…
『囚人のジレンマ』もあるしな…
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 18:35:22.17ID:0+haxuBg0
なぜこの期に及んで言い訳できると思うのか
問答無用で廃部です
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 18:41:50.09ID:pNL4U75A0
>>229
大麻使用は無罪なので、後の4人は任意で聴取されただけで解放されていると思われ、勾留もされてないでしょう。
「囚人」になってないからジレンマなんか成立しないですよw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 18:49:01.95ID:9IlgLg2l0
高田文夫待望論
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 19:00:14.58ID:RAcl/fEl0
日大はデカイから、
アメフト部は学部ごとかキャンパス別に3つ位あると聞いている。
今回の件でこのアメフト部が廃部になっても日大アメフト部はまだあるから永遠なんだろう。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 20:05:40.35ID:wgq91AUU0
>>231
日本警察の得意技『任意の事情聴取』すら知らんとか…
そして囚人のジレンマは物理的に隔離されて無けりゃ意味ないとは限らんよ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 20:11:12.23ID:hpYIiPUy0
ID:pNL4U75A0のエクストリーム擁護っぷりはなんなん?
もうすぐ引っ張られそうな煙を楽しんだ元部員の一人とかなん?
人生破滅の不安を大丈夫連呼する事でうち消そうと必死か?ww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 20:45:06.17ID:1T29BJ900
>>217
議論も何もw
日大の総長か学長だか忘れたが、
「複数逮捕で廃部視野に」は会見で言っとるぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 22:29:19.40ID:gLEmRdY80
記者会見がもっかいあるなら
「澤田副学長は大麻をしようしたことはあるんですか?」って聞いてほしい
強く否定するのかどうかで、大麻容認なのかを判断したい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 23:15:41.33ID:mP4U/h7G0
大麻の使用は犯罪ではないけどWADAの禁止リストに入ってるからアスリートは普通使用してはいけない
全チーム試合後のドーピング検査を義務付けて普段も抜き打ちで検査すべきではないかと思う
その上で廃部なりリーグからの追放なりすれば良いのではないかと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 23:16:36.93ID:AZ2nvylD0
まじでうろつかなくていいから麻薬中毒者
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 23:17:14.09ID:AZ2nvylD0
頼むから奥野の再現はやめてくれ図々しい3流大卒の貧乏人
なんの関係もないでしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 23:20:50.88ID:A3zkarFJ0
大麻や覚醒剤に手出すスポーツ選手とかアホすぎて話にならねえ
ドーピング検査があったら一発アウトじゃねえか
ぬるま湯でヌクヌクやってる馬鹿だろこいつら
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 23:22:41.48ID:in98wLGU0
日大アメフト=ホモ=薬物=隠蔽
すべてはセット
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 23:36:43.15ID:mP4U/h7G0
>>242
>ドーピング検査があったら一発アウトじゃねえか

本当にこれなんよ
先輩も使ってたとか9年前からとか言われてるけどこれまでバレなかったのってちゃんとドーピング検査してなかったからだろと
いくら大学のマイナースポーツとは言えトップリーグのチームにぐらい試合後と普段の抜き打ちはするべきだろと
日大関係者の隠蔽はクソだと思うけどリーグを運営するならドーピング検査なんて今は普通にやるべき
この件以外にもどっかのラグビー部だのボクシング部だの日本の大学スポーツがどんだけドーピング問題に対して甘い認識なのかが良く分かる
ぶっちゃけ高校レベルとかでも実施してもいいぐらい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 23:49:04.74ID:0+haxuBg0
隠蔽大学
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:19:24.54ID:x4rAXmgM0
>>235
合法な行為を擁護して何がいけないのかわからない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:22:15.31ID:x4rAXmgM0
>>238
ドーピング違反で廃部する意味がわからない。
極めて個人的なルール違反ですよね。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:24:39.15ID:KSA9krby0
アメフト部を廃部するか
日大を廃校にするか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:25:44.12ID:x4rAXmgM0
>>234
任意の聴取と書いてますが。
知らないって言われてもね〜。
趣旨を明確にお願いします!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:48.58ID:x4rAXmgM0
>>245
あったらアウトでもないからセーフですよ。
10キロのスピード違反捕まえたら日本の大半のドライバー免許取り消しになりますよね。でも取り締まらないからセーフなんですね。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:52.10ID:x4rAXmgM0
>>237
キライな奴を殴ろうと思ったことがあったら傷害容認ですかね〜ww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:43:59.19ID:sRQvpn5D0
>>248
ドーピング検査をしっかりと実施する事で使用を防ぐことが出来る
それでも繰り返し引っかかるようであれば同じ人間なら退部させればいいし別人が何度も引っ掛かるなら蔓延してるとみなして無期限の出場停止
是正されなければ除名
除名されたら廃部にするしかないでしょ
大麻にしろMDMAにしろ手に入ってしまうんだから使ったらバレちゃう仕組みを作って使わないようにさせるしかないんよ
バカ相手にはそれぐらいしか防ぐ手立てがない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:52:22.49ID:iC4+xteK0
これアメフト部だけ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:30:32.67ID:HHb2Gpet0
今日もアメフト部くん来たのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:21:20.45ID:YA4QYaig0
>>249
ホントにそんな感じ
そんなにアメフト部守りたいなら、
大学ごと廃校にして構わん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 08:14:16.80ID:yW79Fxwq0
>>1
退寮処分のみって警察に突き出すこともしなかったってこと?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 08:22:52.45ID:CBUviYP00
警察に通報なしか。
犯罪に(ある意味)加担する大学は値打ちなし。
大学と認めちゃいかんわ。
政治が何とかしないと。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 09:28:36.67ID:x4rAXmgM0
>>253
アホなこと言ってるな〜。wadaの基準を採用したら、風邪薬1つですらめっちゃ高度な知識を持ってる薬剤師や専門職の助言を経ないと服用できなくなる。
プロでもない日本の学生アメフトで、そんな人材採用するお金あると思います?
そして、そんなことのために貴重な人材を拘束して、肝心の医療がどうなるか考えたことある?
あくまでアマチュアのスポーツ。オリンピックもないのに、ちゃんとドーピング検査をするなんて非現実的すぎる。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 09:30:37.43ID:x4rAXmgM0
>>258
何が加担なんですか?所持してた1名ちゃんと連絡したじゃない。
大麻使用が無罪なのに大麻使用した学生がいますって警察に通報するのは、ほんとはそれ自体結構問題だよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 10:49:03.71ID:E+1b4h2n0
>>259
アホはお前
日本にもアンチドーピング団体はある
学生スポーツのドーピングに対する意識の低さも問題視されてる
お前の言う風邪薬一つでもサプリメント一つでもうっかりすると引っかかる、真面目に練習してて意図しなかったとしても違反は違反として扱われる
あとドーピング問題はアメフトに限った話ではない
他校ですけどプロもオリンピックもあるボクシング、プロもWCもあるラグビーでも大麻で捕まってますよね?
金の話で言うと大学アメフトだけ考えたとしても日大フェニックスの所属するtop8の他校は東大以外有名私立大学で当然金持ってる
ってか大学スポーツなんてトップは基本スポーツ推薦取ってる私立で金持ってる
プロもオリンピックもないアマチュアだからできないと言うならアメフトは薬物汚染致し方なしと言ってるようなもの
チェックが緩けりゃ組織ぐるみでドーピングさせる事だってできる
そんなスポーツわざわざ大学が金出してやらせる意味無い
ぐらいの状況にしないと改善されませんよって事
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 11:01:43.43ID:Wrw++C8W0
ダラシのない腑抜けラグビー部連中だな。
シャキっとせい!シャキっと!!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:57:19.97ID:x4rAXmgM0
>>262
ほめられたことではないが、所持の罪なら12日経ったので違法性が立証できないということにはならないから、致命的な判断ミスではないと思う。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:58:55.65ID:x4rAXmgM0
>>263
だから所持していた1名については連絡していて証拠も保管しているわけだけど。
読めば普通の人はわかるかと。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 14:03:40.59ID:x4rAXmgM0
>>264
>他校ですけどプロもオリンピックもあるボクシング、プロもWCもあるラグビーでも大麻で捕まってますよね?
 でも、それは大麻使用の罪ではありませんよね。

>金の話で言うと大学アメフトだけ考えたとしても日大フェニックスの所属するtop8の他校は東大以外有名私立大学で当然金持ってる
ってか大学スポーツなんてトップは基本スポーツ推薦取ってる私立で金持ってる
 日大は文部科学省等の判断で、補助金も数百億けずられていますのでwww

>プロもオリンピックもないアマチュアだからできないと言うならアメフトは薬物汚染致し方なしと言ってるようなもの
 言ってるようなものじゃなくて、そう言ってるんですけど。
>チェックが緩けりゃ組織ぐるみでドーピングさせる事だってできる
 できますよ。それが何か?

 検査機関はスポーツのためだけにあるわけではないということをお忘れなく。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:07.56ID:KSA9krby0
また日大関係者がアホな言い訳してるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 18:17:24.57ID:9Ao+TJQR0
現在の日本の法律では所持しているだけで犯罪なんだから法に則って処分すればいい
将来的に使用を認められようとも「現在」は犯罪なんだから関係ない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 18:34:38.30ID:odciGS4t0
受験勉強や学内試験勉強に大麻や覚醒剤は今や必須となっているのでは
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:34.04ID:x4rAXmgM0
>>270
その通り!使用しても所持してなければ処罰なし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 09:56:41.74ID:bIba8S0L0
>>274
質問するなら自分で具体的に名称を挙げて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況