X



【世界陸上】「誤ったメッセージを与える!」足を怪我したまま完走した女子マラソンの“美談報道”に新谷仁美が危機感を訴え! [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/08/29(火) 10:57:11.60ID:MG+GjZm49
 女子マラソンで日本歴代2位の記録を持つ新谷仁美(積水化学)が8月27日、自身のX(旧ツイッター)を更新。前日、ハンガリー・ブダペストで行なわれた陸上の世界選手権女子マラソンについて、自身が投稿した内容に補足を付け加えた。

 現地時間8月26日、松田瑞生(ダイハツ)が、足の怪我が完治していないなかで、42.195キロを完走した。日本人トップとなる2時間29分15秒をマークし、13位でフィニッシュしたものの、その後ひとりで歩くこともままならない状態になっていた。

 そんななか、新谷はこのような現実を“美談”として伝えるのは良くないと訴えていた。

「体調不良や怪我を抱えながらでも走った、と美談にしようとする人いるけど、美談で済まされる問題じゃない。『怪我をしてでも走らないといけない』っと思ってしまう選手が出てくるのでやめていただきたいです。走る、走らないを選ぶのは選手本人だけど、周囲がそれを良しとするのは違うと思います」

 そして、危機感を覚えた35歳は日を改め、次のように呼びかけている。

「走る決断をした選手やサポートしている各チームに対してのコメントではありません。私でも同じ決断をしていると思います。ただそれを美談として伝えることは本来スポーツが伝えるべきものとかけ離れていて、『怪我をしても頑張ったほうが良い』という誤ったメッセージを社会に与えることになると思っています。それは、アスリートを含めスポーツに関わるすべての人がやめるべきです」

 この投稿にはフォロワーからも賛同の声が続出。「めっちゃ分かるな」「私も同意見です」「高校野球にも当てはまるよね」「日本人は根性論とか嫌う癖にそー言う所美談にしたがるんだよね〜」「レースにベストに持っていくのもプロですね〜」など、様々なコメントが寄せられている。

構成●THE DIGEST編集部
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=71704
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:58:39.78ID:i7yRMpur0
>危機感を覚えた35歳
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:59:30.06ID:aNj1Tv5S0
そうだね大谷なんかは下手うったね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:59:40.69ID:Ynpl/0iH0
>>1
うるせーよブス!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:59:44.97ID:+eB32FDt0
毎度毎度ほんと面倒くさい奴だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:00:32.34ID:re+7Y1wg0
本人の勝手じゃん自分こそ美談扱いして頑張った選手を叩くなよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:00:55.51ID:fVqfpST40
だいぶ改善されたけど高校野球も怪我を我慢してやりきって選手生命終とかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:01:42.82ID:9UGCahfA0
いいんだよ、スポーツは世間に感動を届けるのが役目なんだから
選手が怪我しようが鬱になろうがどうでもいいってのが真理
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:02:27.39ID:NerTH7Ha0
昔、生理で血を流しながら走った選手がいたな
あれも美談になっていたが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:03:04.01ID:Xw80Lz4f0
美談扱いされてるのも知らんかったわ
正直もう女子マラソンは話題性ないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:03:20.03ID:dLZclrrj0
マスコミは競技の前に予めストーリーを作ってるんだよ正月の駅伝見てても分かるだろ
お涙頂戴で情に訴えて視聴してもらえればスポーツが伝えるべきものなんてどうでもいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:03:55.56ID:g1WztMRn0
全てはマスゴミ仕業
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:03:58.99ID:7j/7rI3l0
毎回やってるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:04:06.23ID:y1rXWCic0
正論だと思ったけど普段から茶々入れる人なのか
政治家になりたいのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:05:04.88ID:3uN5dVTn0
昭和脳指導者「足が痛いだと?松田を見なかったのか?甘えるなさっさと走ってこい!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:05:11.66ID:5IYbIyRt0
この人矛盾してるぞ
自分は怪我してても走るって言ってるからな
自分は良くて他人は批判ってまじ自分勝手で頭悪過ぎだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:05:14.02ID:f1uos34Y0
円谷幸吉の昔から続く伝統だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:05:40.35ID:swFhA9s+0
正しい情報だと誰も見てくれないからだな
それは回り回って多くの人が美談として見たいという事
それは結局スポンサーの意向という事
スポンサーは「怪我してでも走れ」と言っている
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:06:21.87ID:SgWav4uo0
別にいいじゃん美談でも
一番美談にしてほしいのは当の選手なんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:06:34.74ID:P23z2mCx0
怪我してんだから辞退しろって叩くような報道しろって事か
それはあまりにもギスギスしてると思わんか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:06:50.41ID:iWuOs2Kg0
美談と言うか野球に関して言えばどこかに多少の故障を抱えてやっているのは普通だからな
たぶんサッカーもそうでは?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:07:30.75ID:6Uznvc2A0
松田みづきさん、走り方明らかにおかしかったから
後遺症とかなければいいけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:07:30.99ID:D2UAA5Yf0
美談も何も怪我をしてまで走った選手に何の関係もない見てるだけの俺達が思うことなんて良くやったねくらいしかないだろ
美談だとか同調圧力とかしらねぇよ。何も感想言うなっていうならそもそも放送するなニュースにするな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:08:31.71ID:VMXGtfUV0
ロード選手はレース出ながら治るの待ったりする
出たことで治るのが遅くなるようなら止めるけどね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:08:49.39ID:iKuitS0j0
怪我してでも出ることに怒ってるんじゃなくて
怪我してでも出たことを報道したことに怒ってるってこと?
じゃあどういった報道すればいいわけ?批判しろってこと?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:08:55.81ID:m+XLPutu0
競歩かマラソンか忘れたが走ってる途中で生理始まった子もおったな
何故か号泣しながら走るしなんかなぁ
羽鳥翔やないんやから無理せんでもええて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:10:49.93ID:E4bdJtz70
報道としては、怪我が完治してない中、出走してそれなりに走りきったまでは事実だからいいと思うけど、誰が美談にしてるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:10:58.90ID:4WhmQnMd0
足を挫けば膝で這い
指を挫けば肘で這い
この美意識はひ弱な現代人にはもう通用しないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:11:13.51ID:e8Q/Nafa0
>>24
過去練習のやりすぎで大きく体調を崩した経験から
心身を壊してまで競技をするべきじゃないとずっと言い続けてるけど。
誰か違う人と間違ってないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:12:41.50ID:ry5jFqa90
>>1
怪我をしててもやりたい人はやればいいじゃん
そんなの自己責任でしかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:13:11.86ID:8rbqYVam0
※もう数十年部屋から出ない生活を送る紳士達が牟田口廉也の様な精神論で正論を述べたアスリートを総攻撃するスレッドです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:13:24.22ID:IfUnFO8Q0
自分も同じ立場だったら出るってw
だったら黙ってろや。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:13:39.66ID:TlmnxL1b0
怪我をしようが走る
肘を壊しても投げる
骨が折れても最後まで闘う
それこそスポーツの美学であって
その根性の無い者はスポーツやる資格無いよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:13:46.96ID:s08sMlAz0
>>20
メディアが普段から感動ドラマを仕立てようと頑張ってるからじゃないの
それに反応してしまうタイプなんでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:14:17.65ID:Xr8XYUIu0
>>1
そんな発達障害みたいな思考の選手とかおらんでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:14:26.84ID:iWuOs2Kg0
少なくとも今は故障があっても無理してやれという空気はどの競技でもないと思うけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:15:48.89ID:TlmnxL1b0
福士加代子がゴール寸前で倒れて這いつくばりながらゴール
松野明美はいつもゴールとともに失神
その姿に感動し胸が熱くなったんだよ
それがマラソンのだいご味
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:15:53.88ID:Xr8XYUIu0
>>44
いやいや、君
陸上選手なんて大卒基本なんだから
怪我を押して無理する選手とかおらんでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:08.50ID:Fzu+XxB80
痛みに耐えてよく頑張った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:26.47ID:zEjBTDke0
大日本帝国ではよくあること
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:48.38ID:NuIRwhIR0
男子マラソンもゴール前で足が痙攣しても走ってて実況が「痙攣は後遺症はないから大丈夫です」とか言ってて目が点になったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:54.47ID:tsepOy1r0
高校野球で怪我したままプレーする選手もほとんどいないぞ
数年前に骨折完治してない選手が1人強行出場したのがあっただけで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:56.06ID:6N5/wXv+0
>>2
年齢まったく関係ないな
ハラスメントだわこれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:17:35.41ID:TlmnxL1b0
じゃあ逆言えばレース途中で「足痛いから止めます」
何て選手に誰が拍手するんだよ
そんなの見たくてスポーツ見てるわけじゃない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:18:05.41ID:8an+SIkU0
それ言うなら駅伝やめろって話で。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:18:51.97ID:RWNuk9y+0
マスコミの功罪だな
こういうのはジジババが喜ぶ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:19:45.73ID:VGoZSoQ+0
解説は知ったかぶりでいらん事言うから辞めろ
面白くない 偽善者
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:32.59ID:TbQi+gQ00
じゃあみんなで松田を叩こう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:45.12ID:+LoO06hl0
オリンピックとか世界陸上のマラソン見てると日本人はボロボロになっても最後まで走るよな
男女ともに
日本って無言の圧力ってのがあるからさそれが怖いんだろ
代表に選ばれたんだから選ばれなかった人のためにも最後まで走れっていうやつ
アフリカ人なんかはメダル争いから脱落すると結構簡単にリタイアするな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:22:21.91ID:8an+SIkU0
昔みたいにテレビ見てる人も減ってるから気にしないでリタイアしろよ。
サッカーなんて怪我して出られたら迷惑だからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:22:36.87ID:XdzL3XSO0
>>58
あれはどうかなと思った
入賞確実だったのに何止まってんだよ!って気持ちが出ちゃったのかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:23:48.34ID:qZfK24XT0
大谷

聞いてるか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:24:50.61ID:awKk9miL0
>>31
大谷なんか一塁ベース踏んだだけで捻挫したからな野球はなんて危険な競技なんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:26:58.08ID:55MrrK790
>>24
馬鹿はお前だろ
>「走る決断をした選手やサポートしている各チームに対してのコメントではありません。私でも同じ決断をしていると思います。ただそれを美談として伝えることは本来スポーツが伝えるべきものとかけ離れていて、『怪我をしても頑張ったほうが良い』という誤ったメッセージを社会に与えることになると思っています。それは、アスリートを含めスポーツに関わるすべての人がやめるべきです」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:27:02.52ID:F2YDKw650
箱根でよく美談になってるよ
死にそうになりながら走ってるの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:27:24.76ID:WNaPCPBz0
>>24
選手本人じゃなくてもてはやすマスゴミへの批判だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:28:30.80ID:ctOXU65X0
やきうと駅伝はこんな報道ばっか
高齢者はこういうの大好きだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:28:31.71ID:Xr8XYUIu0
>>75
小鹿状態な選手とか近年はまったくいないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:28:37.82ID:jbnihukb0
>>12
走った以上はいいふうに伝えるしかないだろ。なんで走ったんだ?って叩くのか? 何でもかんでもマスコミと朝鮮半島にしか結び付けられないお前の頭はカボチャか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:29:53.63ID:h2AitJW/0
女子駅伝で骨折してるのに長い距離を四つん這いで
這っててそれを周りが頑張れ!頑張れ!の大声援で
誰も止めさせなかったあれは本当に酷かったからこういう
コメントがあっても良い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:30:20.96ID:iKuitS0j0
>>68
レース後のインタビューも謝罪したりするのは日本人ぐらいだろ
とにかく素の自分を出さないように叩かれないようにする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:39.35ID:l3Py+BBf0
>そして、危機感を覚えた35歳は日を改め、次のように呼びかけている。

こんな嫌味な書き方で年齢を付け足す意味あるんか?
マスゴミはまじでゴミだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:32:35.57ID:JOzTr6Zd0
マラソンなら声を出せるんだな
甲子園は百年声を上げられない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:32:40.94ID:4sfh9uCb0
男子の痙攣はともかく松田は怪我で1ヶ月走ってなかったらしいし美談にするのは良くないとは思うわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:20.67ID:w7c0rGy+0
マラソンいらね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:21.42ID:pdzOvjXK0
私でも同じ決断をしていると思います。って言ってる時点でダメじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:32.05ID:yFuwmYIH0
>>10
あの映像昔よく見たな
ソウルの松野明美も
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:34:09.22ID:+sghATRS0
>>24
選手本人を批判してるわけじゃないだろ
感動ポルノに仕立て上げるメディアへの苦言
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:34:18.13ID:A7eAjBT40
>>87
軽傷じゃね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:34:30.75ID:JqD5El8r0
非難の矛先はチームの監督しかないだろ
業界の偉いさんには言えないか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:35:13.56ID:paEieqTR0
>>1
大谷聞いてるか?

【MLB】大谷翔平、靱帯損傷発覚も「30分後にプレー希望」 変わらぬ意欲…指揮官が明かした裏側
8/28(月)

>指揮官は大谷が負傷した後に交わした会話の内容を問われ
>「彼はプレーをしたがっている。
>怪我の診断を受けた30分後にはプレーすることを希望していた。
>彼のことをよく表した出来事だ」と語った。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:36:11.09ID:NGRpxtx90
マスコミは死んでもラッパを口から話さなかった木口小平とか爆弾三勇士とかが持ち上げられた時代と変わってないね
もうそういうのうけない時代になるべきだよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:37:16.35ID:pYBnSS6m0
この女うざすぎるよな
界隈でも腫れ物扱いだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:37:26.57ID:TbQi+gQ00
走んのがおまえらの仕事やろ
他に何ができんねん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:37:40.58ID:h6k8UQvj0
まあ、情報としてケガをしてることは伝えるとして、それを凄いことって言うなってことね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:38:44.55ID:IJCWqb+U0
松田はMGC控えてるのにここで無理する必要なかった
てか松田はここぞという時にいつも怪我してる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:40:53.74ID:b3qUdZHS0
大相撲でも「痛みに耐えてよく頑張った!感動した!おめでとう!」
からの引退だったからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:41:04.09ID:7j/7rI3l0
練習のが辛いからね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:42:46.32ID:mPKSlql60
メッセージ=伝言板 当事者以外誰も見ないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:44:12.25ID:tFujTqb20
>>24
美談にしたら走りたくなくても走らなきゃならない場合が出てくるだろ
自己責任でやるのはいいけど周りがヨシとするのはやめとけって話だよ
川で溺れた子供を助けるために親が飛び込むのとかと一緒
今回は無事で良かったけど取り返し付かないことも多いから美談にしちゃダメだよってこと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:46:46.51ID:E6mACtwJ0
怪我を抱えてましたが完走しました

これ以外の情報や感想は付けるなって話か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:46:59.54ID:Xr8XYUIu0
今はスポーツ指導者も勉強出来ないタイプは駄目になっているから
昔みたいな無茶はしなくなっているだろ
マイナースポーツだとどうか知らんが

野球とかも吉井や工藤みたいな大学院で勉強している指導者が
名指導者として台頭して来ているからな
デーブ大久保とかは本人は大学院で勉強していないが
専門家と一緒に練習メニュー決めたりしているし
もうそういう時代だよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:48:24.60ID:u39TjxdC0
そうしないと大谷みたいに靭帯切れるからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:48:29.82ID:7+tath6Y0
美談にするなっていうけど中継してる局とかは頑張りましたって言う以外無い気がするよ
その程度でも怪我してたってことが前提としてあると美談みたいになるだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:50:12.02ID:P2mskUbb0
個人スポーツはそうなってしまうよな
チームスポーツなら周りに迷惑掛けるからとさっさと退く
大谷とか自己中はホント迷惑
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:50:23.18ID:QUASSBYD0
>>89
このレス叩いてる奴に聞きたいんだけど
美談として報じるのが良くないってなら
どう伝えりゃいいのよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:50:45.45ID:QUASSBYD0
>>117
腫れ物かよw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:52:18.44ID:MY2r94yG0
また反日TBSの捏造かよ!
反日TBSはドラフト会議も感動の押し売り番組にしたよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:52:19.76ID:yvYXEwtY0
>>99
サッカーでいえば本田圭佑みたいなご意見番気取りの存在w
ちょっとした話にもドヤ顔で入って上から目線
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:53:07.59ID:2qxvTEp40
「走る決断をした選手やサポートしている各チームに対してのコメントではありません。私でも同じ決断をしていると思います。

じゃあ言うなよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:53:27.64ID:ttguW+RS0
旅客機の片方のエンジンから煙が出てたけど目的地まで頑張って飛びました
電車のドアが走行中に開いたけど次の駅まで頑張って走りました
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:53:43.77ID:hO4tbKYu0
>>97
広島カープはチームが負けても個人記録のために戦力外の選手を出場させる
あれはプロの球団なのかね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:54:25.16ID:s5U9y1OR0
毛根に不可逆的な障害があっても人生を走り続けなければならないしな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:54:56.31ID:qhTM/etI0
>>119
怪我したまま走り続けた結果再起不能になった過去の選手の情報を付け加える
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:55:37.71ID:aiRbnt+d0
 
ドーピングステロイド万延の大本命・ホンボシは、
露死唖やケニアとボルトらジャマイカだろ

なにしろ、
ボルトはかつてはウドの大木呼ばわりされてて、
100M自己ベストも、北京五輪1年前の10秒03がやっとだったんだからな。

それが突然変異し、
北京五輪決勝で9秒69!!を叩きだした!
しかも最後10Mは欽ちゃん走りまでして (´・ω・‘)

んなの絶対に、ありえねええぇぇえええええ~!!


カール・ルイス
「ボルトがたった1年で10秒03から9秒69まで伸ばしたことについて、未だに何点もの疑惑がぬぐえないでいる。

アメリカは最も厳しい薬物検査を全員に無作為で実施している。
私はそのことを誇りに思っている。
ところがジャマイカは無作為検査をしない。
何ヶ月も検査しないまま放置している。

誰がどうと言っているわけじゃない。
全員に公明正大な検査を実施すべきだ。」
 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:56:36.03ID:0VSt7IsX0
これに文句言ってるやつら大谷も叩けよ
大谷は叩かんくせにまじダブスタ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:56:57.91ID:6L1Q88Ta0
24時間テレビのヒロミも左脚痛めてたけど
走りきって美談になってたよな
そこまでして走り抜かなきゃならない理由って一体
そもそもあの番組自体が前提としておかしいけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:57:02.07ID:Z93jJN2K0
たしかに国費とか出ているから
国際大会で途中棄権とかすると批判されるなあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:57:10.88ID:Xr8XYUIu0
野球とかは
もうプロレベルになると
スポーツ科学に精通していないと
若手から馬鹿にされる時代だからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:57:36.81ID:wkY4oQQ50
こいつどうでもいい時だけ好記録出してオリンピックとか世陸じゃ全然駄目なんだよな
そのくせ何かあったらすぐ文句つけるし鬱陶しいの一言
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:58:40.86ID:WT/yUVRB0
終わった後のインタビューも、優等生コメントばかりだよな
インタビュー拒否しても別にいいと思うけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:00:19.96ID:2qxvTEp40
私でも同じ決断をしていたと思います
じゃあ馬鹿じゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:00:34.50ID:QUASSBYD0
>>125
その文の後段もよくわからん

> 『怪我をしても頑張ったほうが良い』という誤ったメッセージを社会に与えることになると思っています。それは、アスリートを含めスポーツに関わるすべての人がやめるべきです

それでもお前なら走るんだろ?精神分裂かな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:12.67ID:2qxvTEp40
>>138
意味不明
キチガイかよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:22.45ID:QUASSBYD0
>>138
> アスリートを含めスポーツに関わるすべての人がやめるべきです

って書いてるのに?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:02:13.91ID:2Rwo8MR50
どっちみち走るというなら同じこと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:02:39.32ID:LLe7aeXA0
>>24
ほんこれ
ダブスタだから支離滅裂になってる
何が言いたいのか分からない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:03:20.90ID:Z93jJN2K0
最低、完走しろよっていうのが長距離選手に対してはあるなあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:03:44.71ID:8Qiv+c0L0
ダイハツ社員にゴキブリ呼ばわりされたんだけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:04:12.81ID:eoL7Jyha0
怪我が治っていないながらも「棄権すると色んな人に迷惑掛けるし税金返せとか言われたら嫌な気持ちになるなぁ」と思い渋々走りましたと報道すれば良いのかしら?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:04:16.40ID:QUASSBYD0
>>140
アスリートは馬鹿だけど勝手にさせて。
褒めるのも貶すのも禁止!感情移入すんな!
って事かな
じゃあもう選手のことなんか一切報道せずスコアだけ見せればいいのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:05:02.70ID:L7sF8emo0
>>46
出るのがいいわけではないので、あくまで自己責任ですよー
すごいのは認めるけど偉いわけでは決してないですよーつってるだけじゃね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:05:17.57ID:2db1/oeU0
走った選手や止めなかった周囲を批判してる訳じゃないんだな。自分もその立場なら走ってたって言ってるし。
じゅあ誰も悪く無いじゃないかw
走る(らせる)べきでは無かったって意見ならわかるが。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:05:31.38ID:EB3BJ6nq0
具体的に今回どのメディアのどういう報じ方が「美談」として報じていると感じたのか、「美談」とされないためにはどういう報じ方をするべきだと思ってるのかを書かないと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:05:54.86ID:2qxvTEp40
マスコミだけは危険性を伝えるべきだが、選手が無理をするのは尊重すべき選手批判もすべきではないとか完全にアタオカ
「これは大変危険な行為ですね!でも本人の決断なので尊重しましょう!立派な決断です!」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:00.55ID:TbQi+gQ00
ようはアスリート様に忖度しろってことだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:28.40ID:frvsAwHO0
>>154
>>1すら読めないのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:08:02.43ID:2qxvTEp40
>>157
お前だ馬鹿
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:08:51.90ID:2qxvTEp40
>>163
意味不明
知恵遅れかよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:32.89ID:2qxvTEp40
>>165
返しすら知恵遅れ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:34.07ID:QUASSBYD0
>>153
観客は馬鹿だと思ってるんだろうな
選手が馬鹿なだけなのに
ああ、あいつの選手生命これでおしまいやな
ってみんな思ってるよ
口に出したら炎上するから言わないだけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:29.39ID:TbQi+gQ00
アスリート様が第一でアスリート以外のやつはアスリート様に忖度しろ
アスリートの脳は全部コレ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:37.75ID:kkGRwy1h0
怪我を隠したまま五輪に出場して途中棄権した土佐礼子
だったら早く申し出て別の選手に譲れ。と批判された
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:17.69ID:/ih5RBhw0
この人は当事者が男だったらなんか言ってたの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:20.08ID:x2s5zLm/0
>>147
はあ?ねえよ
このレベルの試合出てるアスリートが最低限完走目標で走るわけねえだろ ベスト更新、一つでも上の着順目指すから無理ギリギリで勝負して結果上手くいくこともあれば棄権もあるんだよ
田舎のマラソン大会初参加の素人と一緒にすんな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:02.17ID:nKZOwWds0
美談にするなと言うのはその通りだけど、今回の世界陸上で美談にするような伝え方してたっけ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:05.42ID:2qxvTEp40
どうも知恵遅れは理解出来ないらしいな
競技者として危険性を熟知しているはずの立場にいるこいつが、結局は自分も同じ立場なら走る決断をしますなどと言ってる事が何を意味しているかを
その時点で、怪我をおして走る事の危険性はそれほどでもない、大したことはないと世の中にアピールしていることにしかならない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:31.23ID:RFwewr9T0
>>74
>>24の言い分もわからんではない。
わざわざ「自分でも同じ決断をする」と発言すると、怪我をしたまま走ることに同意したようにもとられかねん。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:51.74ID:yi5jKEks0
よし!じゃあケガして走ってる人は皆でどんどん批難していこう!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:32.47ID:dwklGilr0
マスゴミ「怪我してるのに出場してんの?馬鹿だねぇwこいつアスリート失格だな」
って言えってこと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:58.60ID:ttWxMkVI0
美談にするマスコミに文句言うんじゃなく松田陣営に文句言えばいいじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:02.91ID:5gjeQe0B0
>>1
日本人て美談好きだからな(笑)

日曜日のミスターサンデーなんて酷いものだよ(笑)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:14.89ID:pvfK/9E/0
駅伝なんかでも選手が怪我したりするとアナウンサーが大張り切りだしな
「気持ちで走り抜いた10km」とか
「次の走者の目にも涙が浮かんでいる」とか
「ナントカ大学が見事に襷を繋ぎきりました」とか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:43.68ID:/hFjiFcB0
シンプルに日本が結果出せないからこうなったんじゃね?
美談なしで低レベルなマラソン見れる人は関係者と親戚くらいだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:53.75ID:IDMxEdVo0
kを憎むあまりkの流れをくむ物、人、考え方など全てを否定したいという思いは全くありません
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:31.29ID:pdzOvjXK0
自分は走らない事でメッセージを出すことが出来るぞ
マスコミもその決断を尊重してくれるだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:09.98ID:78QciUnc0
完走した=頑張ったみたいなのがそもそも間違いで、体の異変でもうメダルが無理ってなったら走るのやめるアフリカ人みたいなのがある意味プロだよな
批判なんかどうでもいい、次が大事って
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:11.39ID:5gjeQe0B0
>>1
子供じゃないんだからテメー自身でやるかやらないか決めろやって話しなだけやろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:25.44ID:FD8hZJFa0
オリンピックや世界陸上見てても外国人選手は体調に異変があったら割と早くレースやめるからね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:49.55ID:2De/isoC0
それは選手やサポートしている各チームに対しても言うべきでしょ
そこを逃げてて美談にするなは無理がある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:54.07ID:E2Fg688z0
昔サッカーの中田が貴乃花だったかな?ケガをしながらも出てた事を美談にするのはおかしいって言ってたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:00.76ID:xDC2uCHV0
焼き豚にケンカ売ってんのか!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:07.24ID:8CMaf4Wp0
ゴールして死ぬのが一番の美談だからな
現代のスパルタカス團なんだから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:49.70ID:E2Fg688z0
>>194
結局選手にとっていつが栄光時代かなんだよな
俺は今なんだよって奴を止める権利はない
明らかにその後がある奴は止めてやれ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:50.90ID:OFpAlEyb0
誤ったメッセージって何だ?
選手は自己判断出来ない小学生かなんかなの?
馬鹿にしてんのか選手を
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:24.97ID:FrqzUE0t0
自分は無理してやったけどそれはあくまで自分の決断だから他の選手も無理するような空気作んなって話やろ
強制するような空気作らず本人に選択させろってことでしょ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:42.00ID:aC5ch7XE0
もう20年以上前だと思うが、箱根駅伝で共に優勝候補だった神奈川大学と山梨学院大学が棄権した年がある。
神奈川大学は選手が故障してるとみるや監督がさっと選手を抱きかかえ止めたのに対し、山梨学院大学は故障で満足に走れない選手が長時間走り(歩き)監督も横について説得しようとしたりしてた。選手に触れようとしたら選手が逃げたりしてね。
まあ感動っちゃあ感動なんだろうけど正しいのは間違いなく神奈川大学の監督で確か翌年優勝してた。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:29.47ID:2qxvTEp40
マスコミはアスリート様の決断を尊重し、その決断にそって持ち上げる
棄権すれば、「賢明な判断です!無理はいけません!ここは先を見据えて体を回復!」
走れば「人並み外れた気合いです!まさに超人!」
どうしたいか決断出来る立場にいるアスリート様が、テメーの体の事はテメーで決めなさいってだけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:49.80ID:+Nvz/T5l0
日本人は根性論を嫌うなんて初めて知った
爺たちなんて根性論大好きなイメージ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:16.55ID:2De/isoC0
選手に決めさせたら皆やるって言うに決まってる
だから周囲が止めなきゃいけない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:16.05ID:a/hkkj3F0
ケガしたまま柔道決勝に出て、心理的に怪我人を攻撃しにくい相手選手からまんまと金メダルをかっさらった山下。当時は美談のように語られてたけど、今思えばこんなアンフェアな試合はないだろ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:05.59ID:hSYnIaFd0
とにかく報道は感情を抜いて事実だけを淡々と流せってことでしょ

これはオレも賛成
競馬の実況中継とか昔の大本営発表みたいのでいいんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:19.73ID:2qxvTEp40
>>209
じゃあ選手のオツムはギリ健のようだから鎖でもつけとけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:31.29ID:m4rxgp9E0
ま、大人なんだし自分で決めたことを行ってゆくだけ
走れなくなったら途中リタイヤという道も有るわけだし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:37.46ID:A247uME40
これは陸連が悪い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:43.48ID:78QciUnc0
もともと今回の世界陸上は罰ゲームみたいなもんだったのに、これで松田がMGCに出て代表逃したら目も当てられないな、ベストな状態なら松田はほぼ当確だろうに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:47.07ID:Pu5dk5m/0
しんたにさん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:17.95ID:L2n1yV8Q0
女子駅伝で骨折して這ってタスキつないだやつもやたら美談にされてたな。
狂ってるわ。
競技として成立しない時点で失格にしろ。
人としてまともに生活できなくなってからじゃ遅い。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:21.37ID:Xr8XYUIu0
>>208
根性論なんて存在せんだろ
高校野球でも強豪校は
先端のスポーツ科学導入している時代だぞ
打撃も投球もデータ解析している
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:50.93ID:TbQi+gQ00
マラソンなんてそんくらいしか見どころ無いねん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:12.67ID:ORdao7Dw0
俺の母校の野球部は一人エースで夏の県大会ベスト4まで勝ち上がったが
肘が痛いまま痛み止めのんで準決勝もなげて結局敗退したな
そのピッチャーは大学行ったけどその酷使の影響で続けられなくて結局大学中退したな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:38:59.52ID:QUASSBYD0
>>206
何をどう判断しても基本褒めるのがスポーツ報道だよな
疑問符でも付けようもんなら信者総出で叩きにくる癖になw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:41:49.56ID:ifj1Uywt0
選手は子供じゃないとか言ってる馬鹿w
まさに子供への影響を考えた報道しろって話だろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:42:06.14ID:2qxvTEp40
「見てください!これがスポーツに取り憑かれたスポーツ亡者の末路です!栄光や称賛を求めるあまり、自分の体すら取り返しのつかないところまで破壊していくものなのです!まさに脳筋!」
こうやればいいのかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:42:34.21ID:TbQi+gQ00
マラソンは身体に悪いからやめましょう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:15.65ID:brjU7QIj0
巨人の星の批判のようだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:39.95ID:Wzd4SVS90
日本のアスリートが弱くなった原因がよく分かる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:45:46.32ID:W2jWeLjb0
大きな星がついたりきえたりしている…大きい!彗星かな、…違う、違うな、彗星ならもっとバーーっと動くもんな…
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:36.75ID:bIQmL5Uo0
>>227
ないものはできない!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:10.69ID:/fhuVrIg0
いくら美談にしないようにありのまま報道したところで受け取る方が「ケガしてるのに完走して感動した」とか反応するでしょ
その反応を記事にすれば結局美談報道になる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:15.59ID:ZZduwFIZ0
昔ソ連の選手がゼッケン着ける安全ピンで動かなくなった脚を刺して刺激して走ってたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:25.12ID:wzGt2cT60
美談にすべきでないって思う人の多くは
そもそも駅伝やマラソンに興味もたなそう(´・ω・`)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:50:41.00ID:Xr8XYUIu0
仙台育英野球部とか
ipad見ながら打撃フォームチェックとかしているからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:37.45ID:QUASSBYD0
>>224
信者に燃やし殺されるなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:46.01ID:FF58NY0M0
日本人はそういうお涙頂戴の感動話が大好物だからね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:00:53.57ID:w7c0rGy+0
>>118
逆だよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:15.05ID:wXKcUHY00
言いたいことはわかるんだけど「頑張ったこと」を褒めたい
悪いことしたわけじゃないんだし
本人からしたら別に他人から褒められたくて選んだ決断ではないんだから他人が褒める褒めない関係ないとも思うし
大事なのは「諦める決断」もこれからは褒めようってことなんじゃないの
プレイしないという決断に本人が至れる日常が大事なんで
社会の空気作るために選手に向かって「怪我してるのに走るバカ」とはとても思えねぇ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:05:25.71ID:7HaZk4qv0
じゃあどうすればいいんだ
バッシングを望むか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:22.92ID:RMn4JF9F0
ノーリスクなマスコミ批判はつまらんし何も変わらんし陸上選手に対するマイナスイメージしか残らんと思うが
いい歳なんだから陸上の楽しさ奥深さだけを発信しろよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:48.21ID:+nmcUafL0
トップアスリートが大舞台でさまざまな条件の中で下した決断は尊重するが、
それをもてはやすマスコミの風潮と、それに乗せられてしまう競技指導者らは
批判されるべきという論旨。何も破たんしていないと思う。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:09:55.01ID:61tr1XlF0
じゃあ「怪我をしてるのに走りきるな!」と批判すればいいのか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:10:22.70ID:GTNRfeGM0
そんな美談にしようとはしてないと思ったけど
大谷の場合は美談にしてるかー
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:11:49.64ID:Eds+5hk+0
アンデルセンに全世界が感動!もあったな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:35.10ID:8H8U09Pv0
新谷まじでめんどくせーわ
だから結婚できないんだよ!って話
自分が怪我を押して出場したら褒めて褒めてってやる癖に
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:18:36.10ID:0iG+hS+T0
怪我してんなら代わりの選手とか無いの?
他の選手にチャンスあげたらいいのにって思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:35.86ID:RdgXDAWr0
美談専門の朝日新聞社
そっ閉じスレ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:21:36.29ID:A8KrBz5K0
出場するのも自由だしよく頑張った凄いぞと褒め称えるのも自由じゃないのかね?
多様性の時代に行動だけでなく感情にまであれダメこれダメはちょっと嫌だなあ心に関しては個人の自由ですから
新谷選手は素晴らしいランナーなので競技の方でメダル目指してほしい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:45.39ID:/hFjiFcB0
結果出ないとそういうところで褒めるしかないというw
北口みたいに結果で感動させてほしいものだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:44:59.72ID:XnLSFOY90
一億総火の玉
お涙頂戴
玉砕覚悟
な段階にわーくにが再突入したっていういい象徴になったのでは?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:47:21.83ID:q4FhDpSm0
わすれるな


韓国人の利害で五輪をつぶそうと工作した在日TBSと朝日
二度世界陸上なんかさせないよ


おさらい


●陸上・READY STEADY TOKYO」

 東京五輪のテスト大会が無観客で開催された一方で、東京五輪・パラリンピック開催に反対する市民団体によるデモが国立競技場周辺で行われた。約100人の参加者は「人殺しのオリンピックは即刻やめろ!オリンピックより命が大事だ」などと、新型コロナウイルスが感染拡大していることなども踏まえて大会中止を訴えた

ばーか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:48:03.99ID:bIuWBxzh0
じゃぁ何て言ったらよかったんだ
怪我の影響で振るわない順位でした
怪我してるなら無理せず棄権した方がよかったのではないでしょうか
と言えと?
それはそれで怪我を押して頑張ろうと判断した選手の気持ちを蔑ろにするのでは
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:50:14.92ID:brjU7QIj0
星飛雄馬を否定するの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:54:54.22ID:OuODL4Sq0
ダイハツコーチ陣脱糞するわこんな言われよう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:55:36.22ID:D4sS99Hm0
松田はもう引退なんだから、ほっといてやれよ
ほっといてもらう大切さはモスクワのあとの新谷が一番知ってるだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:56:20.51ID:icpezdx20
>>258
アメリカではっていい方したくないけど、怪我を申告しなかっただけで
ペナルティ課せられるからな。
怪我を隠したらチームからも世間からもバカ扱いだよ。
大谷なんか診察を拒否してたから問題になるのではと思ってる。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:00:48.61ID:yXuUwM4T0
馬鹿じゃねーの
頑張った選手は称賛されるべき
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:11:34.07ID:r5wGwitP0
>>1
選手も走らせるチームも同じように批判しないと駄目でしょ
それでぶっ壊れたら一生障害者かもしれないのに

こいつの理屈だと本人がやりたいといえば全部OKになってしまう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:19:55.14ID:YaFYjF0x0
なんかの大会で四つん這いになって膝傷だらけになってゴールした選手いなかったっけ
あんなん美談でもなんでもないわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:20:22.69ID:QSvCkZ7P0
怪我して参加を美談にするのはダメだね
日本の悪いところだよ
しっかり治して復帰を美談にするように変えていかないと
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:21:30.32ID:Z7DwqcjU0
競技外の時だけ目立つ女
いい加減に国際大会で結果出して目立てよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:22:23.55ID:QKiQrnFs0
水泳の五輪キチガイって言った千葉すずとか同類なんだよこいつは
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:39.27ID:GOFCnvVM0
美談にしないのはいいとして
誰に何を求めているのか
もっとハッキリさせといた方がいいな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:27:09.29ID:qscpq1rT0
ぜってー大谷のことがあったから
こういう警告を出し始めたんだろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:37.89ID:yMf7eHsr0
美談にしようが警告しようがスポーツ選手には関係ないからどっちでもいいんじゃね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:44:56.60ID:PHYmF8Nr0
でもスポーツって元々それ自体で空腹が満たせるとか雨風が凌げるとかじゃなくて、
感動したみたいなことに価値が生じるわけで、そこに美談とか我慢みたいのって付いて回ってしまうもの

例えばこれが松田の引退レースなら多くの人は納得し感動するのではなかろうか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:30.55ID:JdcJwzdM0
自分の意志で走ってんだから他人が走るの辞めろとは言えんやろ
結局何が言いたいの?ヒステリー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:28.50ID:Nb96L4I30
やる側がどうしようと自由だし見る側がどう受け止めるかも自由だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:50:29.76ID:6cbLDKum0
女性ホルモンが傷み、辛さ、悲しみを増幅させる→
母体を守って子供を産める体を維持
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:50:44.28ID:3Pi+DWTJ0
作品完結した瞬間に後腐れなくこの世から消えるスポ根漫画のキャラと
引退後も同じ体でウン十年生きてく現実の選手とでは
「今勝てるなら体なんかぶっ壊れてもいい(キリッ」の重みが違うわな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:33.47ID:jSTd6JZv0
マスコミに「出るべきじゃなかった!」って報道してほしかったのかな?
結局具体性がなくて分かりにくい。
健康体のアスリートはいるのだろうか。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:21.40ID:sN4D0L3/0
下手すりゃ子供のトラウマになるからカメラ映すなよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:00:47.13ID:ejMoHLvD0
お前は美談にされたくて走ってるんか?
できた選手ほど自分の体を労るよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:06:57.95ID:kUmGxrqV0
陸上漫画で走ってる最中に足が折れたんで逆立ちしてゴールするの無かったっけ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:10:36.42ID:To27bMhJ0
走った事だけに注目すればいいんじゃね
控え室の掃除と同じ
掃除したことに注目するのはいいが、掃除してないと事と比較するのは違う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:11:27.58ID:yXuUwM4T0
>>277
起きてもいないイフの為にアスリートを褒められない者はスポーツ見ちゃいかんな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:13:12.51ID:gbiiX5/O0
高校野球は関係ない。甲子園で完結しようとしてる選手もいるからね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:32:35.49ID:Nb96L4I30
新谷さんもこの矛盾にじゃあどうしたらいいのかという答えは出せていないように思える
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:35:27.61ID:ZjUeiRXo0
新谷さんやっぱしめんどくさいなwこういう話題にこういう噛みつき方してくるんだなと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:43:17.99ID:meuLmDEd0
新谷さんって東京オリンピックの時、選手の中で唯一コロナ禍での開催について一般大衆目線でコメントした人。他のアスリートは屑っぷりを晒してたなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:46:11.64ID:Xduu3svt0
効いてるか翔平
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:54:57.51ID:eOkKD3L20
凄いは凄いでいいとは思う
これが競技生命含め考えたら良くないことだとは思う
2つを同じタイミングで言うのは不可能だからどうしようもない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:56:43.20ID:O8UF5s3o0
100kmマラソンもそう
筋力もだけど膝も足首も普段の生活ではあり得ない負荷
痛みを隠して完走みたいな美談は良くないと思う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:07:56.30ID:Xduu3svt0
ガチ勢以外は無理するなってことだろ?そんなこともわかんないのかおまえら
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:25:38.20ID:IzIDxX7c0
東京五輪の時もなんかぐちゃぐちゃ言ってたよな
なんか面倒くさいわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:31:10.42ID:pu3cooau0
このマスコミの感動ポルノっていつまでやってんだろ
もう令和なのに上層部の脳内時計止まってんの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:33:02.97ID:3Lmxn0/S0
そもそもマラソンという行為自体がそういうものだったんだ
お前はなにもわかってない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:34:53.47ID:oZs+ID+n0
これは要らぬ心配余計なお世話
要するにおせっかい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:35:39.87ID:3Lmxn0/S0
健康の為ならマラソンなんかやらん方がいい
貴様の意見は一顧だの価値もない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:43:52.50ID:PK02Z1UC0
>>1
そりゃ出場権獲得したのに辞退したくないわな
本番走らねえのなら出場権辞退しとけよみたいになるし
昔の小鴨さんなんかそうだったんじゃね?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:45:16.67ID:PK02Z1UC0
しんたにさんはいつも辛口だよね
増田さんかQちゃんにしろよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:51:52.61ID:4uC2uSr40
スポーツには階層がある
貴族の嗜み=ポロ、セーリング
上流階層の遊び=テニス、ラグビー
奴隷による見世物=サッカー、ボクシング

マラソンなどは奴隷を走らせる見世物であり怪我しても感想した選手を称えるのは観戦者として当たり前
何様のつもりだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:32:52.71ID:ggXBaU4v0
骨折しても這ってでも進めっていう駅伝もあるしな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:45:30.46ID:J4avIXGb0
五輪代表決定レースを瀬古が怪我で回避
中山「這ってでも出てこい」
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:48:29.84ID:a52K492x0
>>296
それはお前だ知恵遅れ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:53:05.47ID:a52K492x0
>>310
まあ五輪は貴族が自分達の交流の場を設けながら、奴隷の見せ物に順位を付けてあげるイベントだけどな
(奴隷の中で)お前が一位、お前が二位
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:54:28.79ID:91nnDlX70
その通りだと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:55:14.87ID:91nnDlX70
>>310
むしろおまえが何様なのwwwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:59:19.06ID:Vo4qqVcn0
>>301
人としてオリンピック開催には反対ですと言ったものの
参加辞退するわけでもなく、ただ反対派にいい格好しただけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:02:21.16ID:a52K492x0
この人 「これは美談じゃない!危険なことなんです!マスコミの皆さん持ち上げるのは止めて!」

「なるほど、たしかにそうかも知れません」

この人 「でしょう?絶対ダメです!」

「うーん、頑張りたい気持ちもわかりますが、無理をして体に障害が残ったりしたら大変なことですからね。同じ立場になられた場合、やはり棄権しますか?」

この人 「いえ、私は走ります!」

ヽ(・ω・)/ズコーッ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:05:03.42ID:izH+dNBF0
言いたいことはわかるけど、
じゃあどう報道すればいいの?
怪我を押して出場する愚行とでも
見出しつければいいのか?
仮にメダル取ったなら
「健康を損なうような方法で獲得した
メダルに価値はない」とでも書くのか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:07:10.92ID:a52K492x0
>>317
なるほど
トーキング・ヘッドが舌に取りついてるんだな
0321名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2023/08/29(火) 18:12:33.74ID:yEgv6t/O0
>>312
中山「僕なら這ってでも出ますがね」
今も昔も変わらずマスゴミはミスリードしやがる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:15:21.15ID:pobrycLi0
かまってちゃんの言うこはほんとわからん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:33:58.30ID:ASDBUbo90
前にも四つん這いで這った女子マラソン選手で揉めてたよな
ああ言うのって本当にヤバかったら本人がギブするだろ
しないんだから外野がやいのやいの言うべきじゃない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:57:05.11ID:mshJ/ziE0
陸上選手として世界陸上はオリンピックの次に大事な大会だろ、松田選手はもうベテランなんだしそうチャンスは巡って来ないだろう
となるとこの栄光の舞台を捨てて辞退するという選択を取らないのは当たり前の事だけどな
この人が他人の人生を勝手に代弁してる方が違和感あるわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:08:01.54ID:tBC58sVl0
靴下はかずに走って足血だらけになってた人いたね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:18:58.67ID:Wl8mkTRt0
美談を否定する風潮はどうだかなあと思う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:23:09.90ID:VvzMCRqG0
本人が出ると決断した以上は怪我とか関係ねえわ
ただ追加情報として怪我がありましたとメディアが伝えるのは間違ってねえわ
新谷は何が言いたいのかわからねえ
怪我があったけど出てきて全力で走りましたって美談として扱ってるのか?
エクスキューズだと思うがな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:24:20.06ID:9mAtu9ib0
そんな美談だらけの記事ってどの新聞だよ?
怪我をしてたのは事実だしそもそも二桁順位とか話題にすら殆ど上がってねえだろw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:29:23.83ID:lKF5H++D0
美談にするなってことは、叩けってことだよな
引くわ新谷
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:31:28.00ID:9mAtu9ib0
>>331
どの記事を指してんの?
つかこれ走る前から松田選手をダシにして言おうと決めてだろw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:32:05.75ID:lJQEKsl60
怪我を押して出場することは自分の代わりに出場した人が好成績を出して復帰後の椅子が無くなってる可能性を潰す意味合いもある
比較的代表の人数が多い球技ならまだしも個人種目は枠がそれぞれの少ないし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:33:10.98ID:SH9zztZV0
>>1
あぁこの人かw
五輪反対を真っ先に訴えて以降、政治発言でも日刊ゲンダイや立憲や共産が喜ぶような事ばっか言ってる人。
いつか立憲から立候補間違いなしだなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:36:03.80ID:Ldzbbps30
>>1
松田はなぜ出たのだろう?
パリ五輪選考レースを考えたら不利だろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:36:39.88ID:7Dy2+aFM0
>>1
前もそんなのあったね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:38:26.73ID:mshJ/ziE0
>>327>>331
読んだよ
勝手にマスコミに対してと言ってるだけでどちらにせよ松田選手の出場を否定してる事に変わりはない
失礼な変な人だよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:47:02.91ID:pobrycLi0
何言ってるかわかんない
いっそのこと「放送やめろ」くらい言えばいいのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:58:13.61ID:9mAtu9ib0
>>342
お前がな、つかお前本人だろw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:00:13.06ID:CwsXW34S0
テレビ見てる人が美談だと思うかどうかなんかより、
「足が痛かったら走らなくていいよ」というスポンサーがいるかどうかが問題なんじゃね?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:01:31.85ID:a52K492x0
自分も怪我をしていたなら出ないってんなら筋は通るけど、自分は走ると言ってるんだから、マスコミだけ批判しても意味不明
部外者のマスコミの言葉なんかより、アスリート本人の行動の方が、同じ競技者には影響力あるからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:10:30.04ID:Zx4s31Yd0
おぃ ため!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:10:59.73ID:P2iTLPeA0
>>343
書いてある事すら読み取れないってどういう事なんだ?
3行くらいしか理解出来ないのか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:19:47.66ID:9mAtu9ib0
>>347
さっさとその美談としてる記事を出せよ、アホw
怪我をしてたのは事実であり出場を決意したのは選手だからな、その決断に誰も口を挟む権利はねえから
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:25:32.46ID:xEaJXtCP0
選手生命考えるんなら棄権一択だよな
未だに根性論かよまさに昭和
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:37.56ID:NVrvEWKc0
怪我してすぐに途中棄権しても
次のレースがいいタイムで走れるとは限らない
だいたい長距離の選手はレース中よりも練習で故障する方が圧倒的に多い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:19:01.51ID:ydUVQO990
箱根駅伝とかアホかと思うよな
いつまで戦後の価値観なんだよって
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:26:22.69ID:0ketecTb0
貴族の嗜み ポロ、馬術、セーリング
上流階級の遊び テニス、モータースポーツ、ゴルフ
労働者の娯楽 野球、バレーボール、卓球
奴隷の見世物 サッカー、格闘技、陸上競技

こういうヒエラルキーになってる
奴隷の健闘称えるのは貴族の嗜み
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:36:55.60ID:0ketecTb0
間違ったメッセージを与えた結果、このように奴隷が勘違いしてる
健闘称えるのが奴隷に対する正しいメッセージ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:13:02.39ID:IfYN7VTP0
以前どこかの学校(小中高かは忘れた)のクラスが「全員皆勤賞」を目指して、
ある生徒は体調悪くても点滴打って登校してりして全員皆勤賞を達成したのを、
どこかのメディアが【美談】として報道してたけど、
こんなの美談じゃないよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:49:08.73ID:1RqZUBAa0
美談ではない
奴隷の健闘を愛でてる
こいつもかしこな事を言うようになったと愛でてやろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:53:00.09ID:1RqZUBAa0
コロッシアので素っ裸で競技してたころから陸上選手は奴隷だよ
なに勘違いしてんだw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:01:31.83ID:BTnH5Xpo0
フルマラソン2時間半で走れたという事は怪我はしてなかったという事だよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 02:16:16.77ID:zjiVRn2s0
>>1
マスコミて頭悪いよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 03:10:53.44ID:o9+q6pCl0
そんなので影響されても見てる人困ると思う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:18:15.91ID:fgM2JDNA0
>>1
42.195km走りきるんだから(しかも日本人トップ?)
大した怪我じゃねーだろどうせ


ゴール後ひとりで歩けないとか(笑)役者かよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:40:55.24ID:4Zxa70rA0
>>364
ドキュメンタリーの場合は本当に美談と思って放送したのか炎上狙いなのか見てみないと判らんな
スポーツ中継ならまんま垂れ流しだろうけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:52:39.64ID:NQDitNBJ0
【リオ五輪】米国とニュージーランドの選手、助け合い 陸上女子5000m

ハンブリン選手はレース後に、「先に彼女が助けてくれた。自分も彼女を助けようとした。かなりひどいけがだったので」と話した。ダゴスティノ選手は棄権やむなしかと思い、ハンブリン選手は先にゴールしたが、そのままダゴスティノ選手を待った。足を引きながら完走したダゴスティノ選手について、「あれこそまさにオリンピック精神そのもの」とハンブリン選手は称えた。
https://www.bbc.com/japanese/37103314

怪我をしても走り続けるのがオリンピア精神
甘いこというなって
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:59:03.83ID:NQDitNBJ0
メキシコ五輪マラソン

タンザニア代表のジョン・アクワリ選手が血だらけで必死に歩を前に進めていました。
レースの前半で転倒して頭と膝を怪我したばかりか、他のランナーたちにも踏まれたのです。
しかし、とにもかくにも起き上がり、ゴールを目指したというわけです。

観衆は、優勝者にもまさる割れんばかりの歓呼をもってアクワリ選手を迎えました。
http://www.bmp.jp/timothy/03.htm
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:31.65ID:yuND1xG50
>>2
そこに気になった
本人が言うならまだしも、他人が言うのは嫌がらせなのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:50.85ID:yuND1xG50
>>12
でも陸上などのスポーツなんて、美談しか価値ねーだろ
税金とスポンサーで食ってんだからせいぜい感動ポルノをばらまいてくれなきゃ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:56.24ID:4Zxa70rA0
>>375
脳筋に活躍の場を提供するために感動ポルノが必要だったのは事実だけど
これからはそれなしでも可能かと
新谷の存在がまさにそれを証明してる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:32.33ID:yuND1xG50
>>376
一部のアスリートにとって不要でも、大多数のアスリートにとっては感動ポルノは必要なんだよ
アスリートとか偉そうに言うけどしょせんはサーカスの見世物と変わらんという自覚を持つべき
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:11.40ID:hCsobv6s0
スタッフやスポンサーとの信頼関係がないんかなって思うよね
棄権したら次がないって思ったら無茶もする
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:08.74ID:6V0kn3b/0
新谷仁美と田中希実の話し方はなんか苛立たせる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:12.34ID:TCjOvajR0
つまりここはZ世代の文章読解力を堪能するスレッドですね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:52:12.89ID:1LhZ7ANh0
アスリートなんてみんなどっか痛いし怪我ぐらいあるだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:11:09.67ID:OJeqgshD0
万個臭そうだなあ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:58.21ID:+N2nrZP90
女子マラソン選手って変なヤツ多いよな?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:07.78ID:u9ClxINQ0
>>383
それくらいでないと精神的にもたないんじゃね?
胸が洗濯板みたいなのしかいないし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:50:46.19ID:XNcQEDpe0
資源もない島国なのに今の日本人は頑張りが足らんだろ
怪我しても走れよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 12:22:46.61ID:AeI4lkxj0
>>1
本人はアスリートの本能で走り続けんだからまわりのスタッフが
強制リタイヤさせないとダメ。
スケートの羽生が流血しながら滑ったけど、あれも周りが止めなきゃダメ
まぁどうせテレビのスタッフが大喜びで褒め囃したであろうことは容易に
想像つくしな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:33.70ID:UuMvdsUt0
自分でやめれないってそれ深刻な依存症の症状だぞ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 14:23:19.23ID:8NJ8lWxw0
甲子園球児が肩壊してまで投げるのを賛美するのはどうかと思うけど大人が自分の判断でやったことだからね
先のこと考えずに今あるレースに全てを投げ打つというのもその人のアスリートとしての生き方
報道はその判断を尊重した結果
本人のことを何も知らない他人があれこれ口出す話ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況