X



【サッカー】レンディル浜松 J昇格目指し第一歩 9月に小学生大会、認知度向上へ [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:13.41ID:8TFfPvuQ9
 サッカー静岡県西部支部社会人リーグ1部「レンディル浜松」(浜松市中区)が、将来のJリーグ入りに向けた一歩を踏み出す。9月16日に県西部の小学生を対象にした8人制の「レンディルカップ小学生サッカー大会」を同市で初開催する。サッカーを通じたコミュニティーを広げて支援者を獲得し、チームの認知度を高めていく。

 初の主催大会は、地元の小学生を対象とした4部門に計20チームを招く。eスポーツのVR体験やキッチンカーゾーンを設置し、ピッチ外のイベントにも力を入れて一般見学者の参加を見込む。ボランティアの弁当代などはクラウドファンディングで捻出する計画。村松辰真代表(35)は「浜松という地域全体で、スポーツを使ったコミュニティーを広げていきたい」と話す。
 村松さんは静岡大時代にフットサルサークルを発足させ、卒業後に県外企業に勤めながら2020年、社会人チーム「レンディル浜松」を立ち上げた。アマチュア選手約40人が所属する今季は、10部に相当する県西部1部リーグで中位。「チームがJリーグに昇格するまで、地域貢献活動を通じて足場を固めていきたい」と将来を見据える。
 同市内ではレンディル浜松のほか、県社会人1部の浜松シティFCが将来のJリーグ入りを目指すことを宣言している。

https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1305763.html
あなたの静岡新聞

依頼
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693210273/35
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 01:48:44.14ID:5Wz/FsVY0
バックはどこが付くんだよ
大手はどこもすでに別のチームに関わってるぞ
だいいちスタジアムが無い
すでにフューチャーズが失敗例だし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 02:07:28.75ID:N8Z09ZsH0
静岡県発祥のサッカークラブによる派閥争い

【Jリーグクラブ】
清水エスパルス
ジュビロ磐田
藤枝MYFC
アスルクラロ沼津
トヨタ自動車工業サッカー部(裾野市) → 愛知県へ移転 → 名古屋グランパス
中央防犯サッカー部(藤枝市) → 福岡県へ移転 → アビスパ福岡
PJMフューチャーズ(浜松市) → 佐賀県へ移転 → サガン鳥栖

【独自路線を進むアマチュアクラブ】
HONDA FC

【Jリーグ入りを目標に掲げるクラブ】
SS伊豆
岳南Fモスペリオ
SHIMIZU Wanted
フォンテ静岡
浜松シティFC
レンディル浜松
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 02:13:12.05ID:55MrrK790
>>5
アスルクラロ沼津はいい位置にいるのだけれどJ2ライセンスないんだよなぁ
J2に静岡勢そろい踏みだったら面白かったのに
ただ、こんご清水か磐田のどちらかはJ1にあがれそうだし、もしかしたら両方ともにという可能性があるんだよなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:25.07ID:P1HGhFC30
認知症タマケリ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 03:33:38.82ID:64+6CM4e0
ジュビロでええやろもう。
ホームタウンにもなったし。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 03:58:02.22ID:RDCTSQ9q0
>>9
磐田ごときに浜松が下かのように思われるだけで我慢ならない
浜松の方がすべてにおいて上というのはわからせないといけない
ジュビロが頭を下げて浜松に移転してくるな考えてやらんでもない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:47.99ID:kXtRXSgx0
浅羽ゴミクズ柴田 浜松妬み必死な馬鹿
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:31:06.38ID:kXtRXSgx0
8/28 はじうま社畜本日稼働5台/3t4台 2t1

はじうまチョロチョロ家電 集配業務
はじうま本日給料日ではじうま社畜ほぼほぼ出

浅羽はじうま柴田9550はじうま休み?←wwwww
はじうま柴田お前だけ出てない 悪口サイトは分単位で必死な書き込み7161wwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:12.87ID:kXtRXSgx0
はじうま柴田 昨日はじうま休み 貧乏社畜浅羽ボロ賃貸終日ネット書き込み
しかも不眠症で徹夜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:12.78ID:NAhs6rqj0
清水、磐田、沼津、藤枝で浜松か
市毎にクラブがないと気が済まないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:49.79ID:kXtRXSgx0
8/28 はじうま社畜本日稼働5台/3t4台 2t1

はじうまチョロチョロ家電 集配業務
はじうま本日給料日ではじうま社畜ほぼほぼ出

浅羽はじうま柴田9550はじうま休み?←wwwww
はじうま柴田お前だけ出てない 悪口サイトは分単位で必死な書き込み7161wwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:37:14.90ID:kXtRXSgx0
チンカス貧困世帯チンカス柴田はじうま
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:37:55.09ID:kXtRXSgx0
Twitter#でも拡散中 #しまうま引越 #柴田/悟

泥棒盗聴ストーカー下着泥棒しばた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 07:29:11.47ID:fkGf3HN10
J1にもいない県にこれ以上いらねーだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:59.62ID:AzSlLt7C0
>>5
浜松はサッカー嫌いの野球好きの鈴木おさむ社長が妨害工作してんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:48.58ID:sMKbWAmA0
スズキ社長のやきう好きは正しいが、サッカー嫌いは正しくない。

Jリーグの企画段階で「ホントにビジネスになるの?」の疑問に誰も明瞭に答えられなかった。浜松としてはヤマハよりホンダに縁があり、どちらも強豪。磐田は商圏のために浜松に移転してもよいと意思表示していた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:06.54ID:n4KY+cuO0
サカつくで選べたチーム名やんレンディルってw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:59:57.18ID:RVmnOmJp0
>>10
発動機本体が磐田に奪われたの知ってる?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:19:15.73ID:htyqN2c90
>>28
当時浜北の小松にあった工場に本社機能があったけど、周辺住民の反対で磐田に引っ越した。
だから責任は浜松市というよりも旧浜北市(現浜北区)にある。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:20:07.63ID:htyqN2c90
>>12
いや、静岡の連中から浜松は東愛知で静岡じゃないと言われてるからw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:29:16.58ID:htyqN2c90
>>24
スズキ・ヤマハ発動機・ホンダが阻止しているのは某鉄道会社の新高速鉄道だよ。今の県知事は浜松が推してる、つまり三大バイク(自動車)メーカーが後ろにいるんだから。
宇都宮以前からLRTを研究してきたけど、潰されてるくらいだもん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:03:15.50ID:vyJaUU9s0
はっきり言って少ないパイの奪い合いでどんどん痩せ干そっていく
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:11:39.26ID:jptGREtN0
ヘディング脳か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:50.33ID:E2Fg688z0
>>18
まあ普通は浜松にないとおかしいんだけどな
元々日本リーグのHONDAがいるんだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:40.58ID:6E2K9L450
ジュビロ磐田が今年から磐田周辺の都市を浜松も含めてホームタウンにしちゃったからな
情勢はかなり厳しいだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:09:27.84ID:kXtRXSgx0
2階のジジイに試算表持って行っただけで
席に着くなり「ふぅぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
座りなおして「はぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
そんなに動きたくないなら会社に来るなよ
家で死んどけ
ゴミおおた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:10:22.79ID:kXtRXSgx0
8/29 はじうま社畜本日稼働4台wwww

8888
55
159
3
1812
2511
551

禿デブ市川タコ哉 浅羽チンカスクズ柴田 はじうま休み

不正アクセス盗聴ストーカー市川タコ哉
覗き見しながら僻み悪口サイトに書き込み低能妬みデブ禿

浅羽はじうま柴田←最近は浅羽ボロ賃貸で終日ヒキヲタ
浅羽〜白鳥片道20q←ガソリン高騰ではじうま社畜不毛に自粛
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:12:06.41ID:kXtRXSgx0
遠州トラックしまうま引越柴田/悟

個人情報泥棒不正不正アクセス盗聴ストーカー下着泥棒

連日バクサイ浜松ごちゃんねる浜松悪口サイト書き込み削除逃

浅羽クズ柴田 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:13:01.22ID:kXtRXSgx0
ごちゃんる浜松 で 戯言スレ作成してるのも 

全部はじうま柴田 お前のクズ妬み見栄

はじうま柴田
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:10:04.18ID:XTV9Lrpq0
>>18
世界的に見てもフットボールは都市単位
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:11:48.44ID:aNj1Tv5S0
サッカー後進県の静岡か
0045松田卓也
垢版 |
2023/08/29(火) 19:57:08.97ID:Aexo4cRt0
本田選手の復帰が待たれる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:59:34.46ID:qv597W610
>>10
五十歩百歩
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:49:51.14ID:7Qrc5Km90
J1、J2、J3、
JFL、地域(東海)1部、2部
静岡1部、2部、3部
静岡県西部1部←ここ、2部
プロ扱いのJ3まで遠いな

知名度上げたいなら、サッカー弱小国の代表選手でも受け入れてみれば?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:00:09.21ID:l1TA6Zh/0
>>31
スズキ ヤマハからしたら親分のトヨタに逆らうのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:24:28.23ID:JvZ9OnFi0
磐田ブチギレでジュビロ浜松になれよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:38.75ID:WfghmQzx0
ジュビロが浜松に移転した方が早いよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:31:37.68ID:asYl0wXO0
Jリーグ開幕二年目で加入して優勝もしたことあるほどの老舗名門チームでも川向こうの田舎チーム扱いとかそりゃビッグクラブ生まれませんわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:51.05ID:3PnqYklN0
俺もジュビロ浜松移転して欲しいけど
スタジアム作れそうな土地ないんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:01.67ID:3/vyBM790
浜松の本田技研がJ参入すればよかったのに
本田は埼玉県と話しを進め浦和でほぼ決まっていた
宗一郎が死んで「本業以外には手を出すな」遺言を守りプロ化断念
途方に暮れる監督選手を宮本氏の出身地茨城県サッカー協会が鹿島に斡旋
最初のステージ優勝クラブとなる
ホンダが浜松または浦和でやっていればJの歴史はかなり違っていた
浜松にあれば磐田も無かっただろうし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:20.78ID:jC7nhhhH0
浜松シティってのとくっついて浜松シティユナイテッドにすれば
シティなのにユナイテッドかよwみたいな話題性はある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:55.95ID:fIb3wTPe0
モーニングショー、LINEで視聴者からのご意見求めます!と言ってるが番組に不都合なご意見したら即ブロックするからな笑笑
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:37.93ID:j2KlBasS0
Jはとっととクラブ合併して総クラブ数減らすべき。選手集めてリーグ放映権世界に販売するビジネスモデル真似てることがもう無理筋。今後はリーグをコンパクトにして国内の目を分散させないアメリカのやり方がお手本
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:45.85ID:6CxFxQoX0
>>53
最初のステージ?
広島じゃなかった?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:10:09.82ID:W/Guwq/X0
ジュビロが今年から浜松もホームタウンに含めるのをJリーグが承認してるけど
2つのクラブでホームタウンが重複するのはOKなん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:06:16.39ID:i9CmhKzr0
>>58
横浜も西東京も元々被ってんじゃないの?
マリノスとFCともう1個で横浜市〇〇区で分けてるのかね?
ヴェルディとFC東京なんてホームスタジアムも同じ味スタでしょ?
小さなパイ食いあってる馬鹿としか思えないんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:35:59.19ID:W/Guwq/X0
>>59
言われてみればそうだよね
J発足時からマリノスとフリューゲルス被ってたし
まぁそれでも東京や横浜は人口多いからよいのでは
浜松市なんて人口79万だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:03:44.98ID:3PnqYklN0
本田はどうでもいいから>>54に賛成
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:31:18.37ID:WcpSOAj30
8/30 はじうま社畜本日稼働5台wwwwチョロチョロ集配もよう

4t1 3t4←2t禿デブ市川デブ禿キモピン事務所周回
8888
1858
8437
2768禿デブ市川禿てる上半身デブ半端に髪伸ばしてんなよ爆笑
1231
159
6455
55
3
7161←はじうま板倉?スズキ黒
551
9815

9550チンカスクズ柴田←本日もはじうま不在爆笑
悪口サイトには終日書き込み中(''ム'')
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:32:37.08ID:WcpSOAj30
小学生知能はじうま柴田

インターネットには答えはないぞ

馬鹿じゃね低能クズヲタ

はじうま社畜クビになったんか? 

低能引越正社員見栄必死なチンカス馬鹿爆笑
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:34:22.21ID:WcpSOAj30
日給月給で仕事ない時は休み

そんな中ですら 課業が俗人化してる

にやみやえちゅおに年功忖度はじうま

定昇なしの低能社畜はじうま
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:53.55ID:WcpSOAj30
引越課ってホントモラハラ社畜な集団だよな

分かるかチンカス馬鹿柴田

末端のお前には数年他っても機会は回ってこないんよ

年数経てばたつほど☜27 お前は 損してだけ

にやみやえちゅお むこう5年〜10年 はじうま社畜辞めるか?

辞めないだろう

禿デブ市川もボロ雑巾社畜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:20.24ID:WcpSOAj30
もともと引越なんて低能底辺だしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:33.22ID:WcpSOAj30
はじうまシフト☜事務所で発狂で お前は 年数関係なし

年数の半分も働いてない 他はじうまと比較してもお前だけドクズ

事務所で発狂のドバカだから当然
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:39.30ID:WcpSOAj30
嘱託爺竹中もホント自分勝手な低能モラハラ社畜

事務所でぼけーっとしてるだけの低能無知無能な不法労働ばっか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 02:13:56.91ID:ZukWGktW0
ジュビロが進出してきてややこしいことになったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 02:15:32.17ID:ZukWGktW0
>>54
エティハド・スタジアムのエティハド(イッティハード)って英訳するとUnitedなんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:32.86ID:aZMixhMn0
>>44
サッカー先進県神奈川勢が主力のU18日本代表はU18韓国代表に敗れました。サッカー後進県のU17静岡ユースはU18韓国代表に3点をもぎ取って勝利しました。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:02:15.33ID:pa94lW4m0
チーム名日本語由来にすれば良いのに
浜松ならヤラマイカ浜松でいいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 15:16:17.87ID:Xlh7wEBS0
さっき台所で
残ってたガーリックライスの
かやくの素と
コンソメだけで
オニオン味の  ←玉ねぎ?
スープが
作れた
ラッキー!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 15:16:19.53ID:Xlh7wEBS0
さっき台所で
残ってたガーリックライスの
かやくの素と
コンソメだけで
オニオン味の  ←玉ねぎ?
スープが
作れた
ラッキー!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 15:17:01.25ID:Xlh7wEBS0
浅羽はじうま柴田 そこらへんの報告したいんだ爆笑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 05:53:45.48ID:6XiwpGbz0
 柴田/悟 1996 

浅羽北小学校卒
浅羽中学校卒 15

はじうま引越アルバイト勤務 21

事務所で竹下に発狂 懲戒シフト手書きの念書提出
1勤1休はじうまシフトで4〜5年

はじうま社畜26才ではじうまチンカスくさい馬鹿で退職

浅羽周辺下着泥棒
泥棒盗聴ストーカーで
中卒時からバクサイ浜松静岡クズヲタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況