X



【音楽】あいみょん クレカ不正利用被害20万円「爪を踏んでチクっとしてほしい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/28(月) 21:08:13.11ID:byoPTqa89
2023年8月28日 20:12

 シンガー・ソングライターのあいみょん(28)が28日、自身の「X」(旧ツイッター)を更新。クレジットカードの不正利用被害に遭ったことを明かした。

 あいみょんは、「私のクレジットカード不正利用した奴、20万円分adidas買っててんけど、adidas好きすぎやん。私も好き」と被害を報告。

 突然の被害告白に、知人やファンから多くのコメントが寄せられた。「どんだけ寛容やねん」との反応には「爪切り中に飛んで見失った爪を数日後に踏んでチクっとしてほしいと思ってるよ」と返答した。

 犯人に関しては「(adidas)好きじゃなかったら怖い!」と分析。また、「パラレルワールドの自分が不正利用してんのかな?」とオチをつけた。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/274439?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:08:53.42ID:8C6TYcZm0
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ
Oh ――

高価な墓石を建てるより 安くても生きてる方がすばらしい
ここに居るだけで傷ついてる人はいるけど
さんざん我儘言った後 あなたへの想いは変わらないけど
見えてるやさしさに時折負けそうになる

ここにあなたが居ないのが淋しいのじゃなくて
ここにあなたが居ないと思う事が淋しい

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事

高価なニットをあげるより 下手でも手で編んだ方が美しい
ここに無いものを信じれるかどうかにある
今は遠くに離れてる それでも生きていればいつかは逢える
でも傷つかぬように嘘は繰り返される

ここにあなたがいないのがせつないのじゃなくて
ここにあなたがいないと思う事がせつない

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:09:31.01ID:bj25HLwM0
ア・イミョン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:10:01.43ID:BIzeHc080
チクでいいのかよ
うちの愛猫ですら膝に引っかき傷作るのに
バイクに轢かれろくらい行っても良いぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:10:14.01ID:jHDwlOjV0
カード会社が補償してくれるんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:11:17.50ID:DnNyPunb0
グーグルの検索で出てくる価格が相場の半額の怪しいサイトでカード情報の入力でもしたんか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:11:31.75ID:jJrAFO8+0
こういうのって本人に隙がなくても不正利用されんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:11:55.01ID:HTtCsVzW0
(本音)尿道に爪楊枝差し込んで中で折って欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:12:27.01ID:rdpKjv7i0
アイミョンにとって20万円なんて一般人のうまい棒1本にも満たないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:12:35.70ID:PbVNN0QF0
補償で戻ってくるんでしょ。というか、20万程度は我々の20円位の感覚だろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:13:31.17ID:uk/3IPpq0
みょんさん位の売れっ子金持ちならこんなもんだろな
俺なら怒髪天にきてボコボコにしてやりてーってなるが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:13:37.38ID:/vUWygBk0
この人曲作ってるからなそら印税とか凄そう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:14:10.10ID:oU9Jcm6u0
>>5
これたぶん寛容さというか器の大きさが美談にされるんだろうけど、
オレら平民からしたら「20万円もの大金を詐欺に遭ってもこんな感じ
でいられるんだ」って、ちょっと感じ悪いよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:14:36.72ID:GWoA8uHz0
おれらにとっての20円くらいの価値か
確かに爪踏んでチクッくらいで許すわ
わかりやすい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:14:47.59ID:Z8hUHfiV0
つぶやきジローを思い出したがもっとつまらんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:16:04.58ID:YQ2AhQm40
クレカでエロサイトなんて使うから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:16:50.07ID:wgzEdnp10
補償されるから関係ない 金持ちでも貧乏人でも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:17:03.99ID:A1FAalky0
>爪切り中に飛んで見失った爪を数日後に踏んでチクっとしてほしい

それだけでいいのかよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:17:18.16ID:PB+3vb+O0
>>8
持ち主の過失がなきゃ補償してくれる
ただ不正利用されてから数ヶ月経ったら無理だと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:17:45.49ID:YQ2AhQm40
観客席に降りてきて、おっぱい触らせてくれたら俺が補償してやるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:18:12.01ID:oQKffpsO0
>>10
Eコマースサイトの漏洩がほとんどじゃないの
フィッシングとかに引っかかる奴ってそんなにいないのに身近な人からもよく聞くし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:18:23.20ID:ny3MaVe40
カード会社にこんなの知りませんといえば引き落とされねえだろ。スキミングに思いあたる調査の協力求められるかも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:18:46.91ID:38qINrXE0
てかコイツからしたら20万なんて俺らの鼻くそみたいなもんだろ?
ケチケチすんなよ、もう一生分稼いだろ?遊んで暮らせやw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:18:51.37ID:HPOQShsO0
>>17
すごいんだろうね。
でも何なんだろう。偽物感を強く感じるんだよ。何なんだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:19:08.52ID:BIbyHe2A0
やっぱタンスの角に小指ぶつけてほしいとか今の若い世代使わないのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:19:09.68ID:5iNLmLQG0
>>5
てか、クレカ不正利用は指定された期間内に申告すればカード名義人に請求来ないからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:19:29.80ID:wgzEdnp10
ファンでないとわからないがあいみょんが怒った時の、あるあるなんだよ 頭に来た相手に足の小指をぶつけろとかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:20:13.61ID:eY1mPZOL0
Aimyon? Aimyong? どっち?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:21:46.21ID:/N7781Q30
あーありがたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:22:01.70ID:5cjwf+h00
前に歩いて来た通りすがりの少年に脅されて、驚いて振り返ったら中指を立てられた時
少年の家の鍵と財布と運が全部落ちて溶けますように‥とツイートしてたらしいけど
その時の方がムカついたんだね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:22:05.59ID:oM2+Twrg0
しょせん楽して手に入れた不換紙幣(紙屑)だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:22:06.41ID:Fyj5wKP00
手で外そうとしたホッチキスの針が誤って指にプスッと刺さってほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:22:23.92ID:nWUR7Q3g0
菅田将暉と同じ90年代カルチャーコンプをこじらせたインフルエンサー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:22:36.09ID:D0Asa+up0
クレカの不正利用ってほぼ本人に落ち度あるよ
こういうのは同情出来ん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:22:53.73ID:rH8fwNup0
20万円か
無職だから10万円枠しか無いわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:22:55.88ID:ZgxwBH8p0
>>41
あれいいよね
でも、たまに何日かしてから決済されるタイプの店からの通知が忘れた頃に来ると不正利用された!て一瞬焦る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:23:13.72ID:Ig+3+wCm0
爪切り云々のくだりの意味がわからん(´・ω・`)
おっさんだからかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:24:11.08ID:jgjmmTbc0
>>1
まともなクレカなら補償される
ていうか、あいみょんクレカの審査とおったんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:25:56.46ID:0SKWAqtO0
警察は全く仕事しない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:07.55ID:WpEZN89B0
優し過ぎで草
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:32.31ID:rH8fwNup0
他人が使うにしろ暗証番号はどうしたんだろ
それかセキュリティコードを見られた?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:48.58ID:gUEYhuIF0
フィッシングのメールのアドレス踏まずに即フィッシング報告してるからこの手の被害に遭わんと思ってるんだけど甘いんかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:51.71ID:5cjwf+h00
我々の20円とか、俺らにとっての鼻クソと言うと分かりにくいw
あいみょんにとっては、だね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:27:06.75ID:pTsSkp5V0
給油口にザーッと増えるワカメ流し込みたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:46.05ID:wgzEdnp10
>>56
あいみょん流のしゃれ 加害者に小さな不幸が起これと言っている 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:23.76ID:jgjmmTbc0
>>67
店によるが
数万なら確認はない、高額の場合サインでOKのところが多い
店員はサインの筆跡の違いはわからないし、見ないことも多い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:46.06ID:WpEZN89B0
>>58
電話かかってきたんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:46.57ID:D0Asa+up0
通販なら毎回クレカ番号切り替える使い捨てやワンタイムクレカ使う
店ならナンバーレス使う

こんくらいの自己防衛はしよう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:58.57ID:/C9C7DVk0
保険でカバーされっから被害はゼロ。
それにしてもコピー曲どうよう不細工やな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:15.61ID:vYvlyocz0
これって一般人なら大金だし恐ろしいからこんな冗談言ってる余裕ないよね
あいみょん逆に好感度下がるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:34.01ID:2Ohv+tGW0
豆腐の角に頭ぶつけて死んでまえ!
と車上荒らしに思ったことがある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:33:27.18ID:aKf+28pT0
話がよくわからんが20万もクレカ使用あったら即スマホに通知くるよな
どこで使用されてるとかさ。
証明できれば不正利用されても利用者に不利益被ることは無いんだけど
作り話なんじゃね?今時ありえんよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:33:31.52ID:rH8fwNup0
>>73
20万円なら暗証番号かサインがあるんじゃね
今でもサインの店はあるのかな
持ってるカードにサイン欄が無いわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:42.32ID:aKf+28pT0
>>79
しかも今のクレカってICチップ搭載だからさ
利用場所等の証明できれば(簡単に証明できる)
こんな話ありました。被害ありました。なんて無いはずなんだよ
作り話じゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:36:52.05ID:HYwBCrBJ0
詐欺サイトからのメッセージが大半だからもう怖くてメッセージガン無視するようになったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:39:57.32ID:W+qcg1Ry0
あいみょんクラスだと20万てわいの20円くらいだろな
まさしく爪踏む程度
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:42:44.59ID:cDj1hW0/0
>>1
あいみょんが大好きなアディダスの製品をクレカで買い物したときに個人情報抜かれたとかなんですかね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:44:21.39ID:u3+SPJ7j0
こいつ何いってんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:45:16.24ID:/9l7KyZ20
ちょっと前までアンチがいっぱいいたのに
いつの間にか大物ミュージシャンみたいになってるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:45:44.38ID:UjLmYMJf0
あいみょん=落ち目で消えかけの盗作ブス女

こんなゴミ女が作曲してるわけないだろ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550815511/
【速報】あいみょん E-girlsのオーディションを受けていたことが判明 一気に小物臭してきたな [876811395]

あいみょんみたいなヤクザバーニング系のクズタレントを業界から駆逐しましょう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:46:21.50ID:wgzEdnp10
>>98
間違いなく名実ともに大物ミュージシャンだろ 同年代の女性ではライバルはいない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:47:59.30ID:C0HUUHUx0
もうちょっと歳取ると爪飛ばさなくなるけどな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:48:37.37ID:McvVxTGm0
>>30
オレもそう思う

つか自分のときはアカウントのないApple名義の請求だったのが不可解だった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:48:46.20ID:HynQXK950
20万程度の被害で気付くとか普段から慎ましく生活してんのか?あいみょんぐらい稼いでて気付くもんなのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:49:30.28ID:C98i62bh0
不正利用が認められた場合、基本的に店の負担になる
店がクレカ会社に金を返す
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:49:47.17ID:RF2HGkq/0
あいみょんの20万て鼻くそみたいなもんやろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:52:31.42ID:wgzEdnp10
>>106
そうなのか そこまで知っているとは思わないが 店に返せと言っているな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:53:45.00ID:FPusX5Va0
クレカは危険がいっぱいだな。
現金がべすと。
2重払いもないし。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:55:09.85ID:12R/+MHG0
てかいまだにクレカだと手数料取られるからとかで現金のみの店たくさんあるわ
あいつらのせいで後進国なんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:55:17.37ID:bw1Fap8J0
三井住友カードは通知早い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:55:29.05ID:n+O2Fgl20
俺はデビットカード不正利用されたわ
何回かに分けて20万ぐらいだけどほっといたら戻ってきた
何の連絡も無い事にビックリしたわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:58:57.59ID:tP93D2dc0
優しいというより金持ってるんだなあと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:57.60ID:b9WDXGyl0
嘘つけ
破傷風ワクチン切れてる足で錆びた釘踏み抜けくらい思ってるだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:01:18.61ID:M48DPBrt0
イ○ンカード不正利用されて困ってる
がクレカ会社が調査して不正利用だと認めるまでに何か月もかかるそう
だれもが被害に遭うと思い他人事だと思わない方がいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:01:37.85ID:rPcrY4wQ0
バカみょんw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:02:18.32ID:jgjmmTbc0
>>117
訂正
デビットは使えるのは残高までのはず
デビット用の口座には必要以上のお金を入れないのが鉄則
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:03:55.32ID:DcM4sHX50
>>10
されるされる
一度も外に持ち出してなくてaupayとSuicaチャージにしか使ってないカードをオーストラリアのAmazonプライムで遣われたことがある
番号総当りでやってるんだろうね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:07:11.44ID:5VFa6jaO0
面白いと思ったんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:10:30.80ID:PLA09QGC0
>>127
最近は開業医でもクレカ使えるとこ出てきたね
金持ちなんだから医者なんて全部クレカ導入すればいいのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:14:28.15ID:Y2qoTnjy0
asicsの公式オンラインショップで
クレカつかってAmazonPay払いにしたら、靴の代金の他に不正利用、20万、26万と合計46万請求されたことある

サイトでで抜かれたんだろうけど、
もちろん不正利用なので、支払いはなしにしてもらったけど、請求明細ちゃんとみときて、気づかないとやばい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:18:23.32ID:rbJWn9bX0
>>40
台湾の人?中国の人?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:19:36.89ID:f3imwI5w0
チクで済むんか
ひとのもの使い込むような奴、四肢どれかと引き換えでいいだろ(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:19:55.09ID:GWoA8uHz0
おれの知り合いの女の子も不正利用されて
クレカ会社に問い合わせたら
金額の取り消しと不正利用の履歴も一緒に消されたから警察に行けなくなったって話してたな
内部でやってる奴居るんじゃねぇか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:13.22ID:gUgOT7WO0
怪しげなアダルトサイトでアダルトグッズ買ったとき、クレカ番号入力したんだろう。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:19.90ID:FsH2wdFv0
爪の文言はパクリじゃないよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:22:23.94ID:KEdzNq0t0
ワイのデビット口座は3000円で盗難につよい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:26:03.93ID:GBsJTZYF0
>>144
これ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:26:37.53ID:bfB4OoHu0
>>76
不正利用されたって保障されるんだからそんな面倒臭いことしないよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:28:49.75ID:VHmWWPFb0
20万だと流石に気付くけど
数千円とかで何回も繰り返されるとかも有るみたいだし
通知有るけど常に使用額チェックは怠らないようにしないと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:29:49.15ID:oU9Jcm6u0
>>28
アホがオレにレスするなよ汚らわしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:30:58.45ID:2YO7ZfHQ0
認知症だろ
自分で買ってるんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:32:03.94ID:VnRtVQH00
この人の音楽的な良さがわからんわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:32:23.16ID:U34r0VOF0
お前らだったら全身から血を吹き出して死んで欲しいぐらいぐらいの金額
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:37:58.86ID:vCN7ruCu0
>>67
> 他人が使うにしろ暗証番号はどうしたんだろ
> それかセキュリティコードを見られた?

一部店では暗証番号、セキュリティコード入力しなくても購入できる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:48:02.22ID:moF4AX1h0
楽天カードでエロサイトに使われた事あったな
ガッツリホモのジャンルとメールアドレスまで確認でDMMが教えてくれたわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:53:05.07ID:rH8fwNup0
>>155
20万円の支払いで暗証番号無しの店なんてあるのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:55:20.26ID:wgzEdnp10
>>152
少数派だな アジアでも大人気
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:57:51.29ID:eY1mPZOL0
マインドサーカスってアニメ映画のヒロインってミョンじゃなかった?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:08:51.80ID:zLgmBJ/00
あいみょんからしたら端金なのかな
羨ましいぜ
俺だったら2000円詐欺られてももう少し怒るわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:13:30.60ID:9IHKVGuz0
どうせ酔っ払ってる時に自分で買ったんだろ、覚えてないだけで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:14:43.46ID:6CXnTgpy0
限度額20万以上ある自慢すなよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:24.03ID:lhaJTCM20
クレカ明細チェックしてないから少額ならやられててもわからんわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:18:46.73ID:68rACLTy0
源三だろ犯人
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:25:47.37ID:5dpDNVeq0
世界観があやしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:28:57.70ID:88S8/mwn0
よくある迷惑スパムメールでサイトに飛んで自分で入力してんじゃねーの
Amazonなんかよく来るし気づいて無いならどうせ同じ事してまた被害にあったとか言うぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:33:29.64ID:N1ahqXZj0
>>18
メタリカのドラムかギターがこういうのにあって、「どれだけ金がかかっても腕利きのハッカー雇って、必ずお前を追い詰める。俺はしつこいからな、覚悟しろよ」と凄むよりはかわいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:34:56.44ID:W6+xmhFs0
好感度ダウン
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:38:30.47ID:dj7cgik70
クレカ情報が洩れるのは自分が買い物した先
怪しい店ではクレカ使わないように
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:39:23.83ID:9R8b3Wn70
>>1
>「爪切り中に飛んで見失った爪を数日後に踏んでチクっとしてほしいと思ってるよ」
こういう言い回し数年前から流行ってるけど滑っててクソつまらん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:41:31.20ID:iG6algNk0
「爪切り中に飛んで見失った爪を数日後に踏んでチクっとしてほしいと思ってるよ」
夜爪を切ると親の死に目にあえない の一説だと足の裏に傷があると野良仕事で破傷風になるからって聞いた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:54:19.17ID:6kku2kB90
>>18
アホ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:02:35.57ID:5hzvTolH0
パクり歌手だっけ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:12:14.50ID:iuLcqae20
Amazonカードで先月やられた
NYでゲーム課金されてた
AmazonカードなんてAmazonでしかほとんど使ってなかったしここ数ヶ月外では使って無かったけどネットで大阪の豆菓子屋で使ったからそこからだと思う8000円位やられた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:12:59.16ID:bK6liLa40
俺はカード6枚使ってても毎日アプリチェックしてるから大丈夫、都度家計簿つけてるし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:17:08.40ID:hiNy4s1U0
爪を剥いでチクッてしてほしいってかなりだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:18:11.29ID:Cw135ewf0
この人にとって20万を失う痛みはその程度ってことか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:18:23.56ID:hiNy4s1U0
>>173
ラーズ?かっこおもろいじゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:25:46.95ID:fVR7GAPm0
>>181
海外とネットでのカード利用に制限掛けなさい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:36:04.58ID:TopMD0K00
自分が金払う訳ではないからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:41:46.41ID:+MXcOT9F0
今はなんか爪を電動で削るやつがええらしいな。チクッとしないし(´・ω・`)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:44.51ID:hHBkJKbU0
>>190
別に面白いこと書こうとしてないが私怨か?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:48.75ID:W19p4YlO0
>爪を踏んでチクっとしてほしい
これ関西ではよく言う言い回しなの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:57:37.42ID:Mnuye+fF0
昔つんくが財布落としていくらまでなら凹まないか聞かれて20万て言ってたな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:48.32ID:nZUNbfZW0
>>1
尾崎世界観が払ってくれるだろ。どっちが稼いでるのか知らんが。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:24.31ID:mm26zgO30
失神芸あるでw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:41.81ID:vgMmf8Vh0
不正利用ってプロじゃないの?
知り合いにやられたってこと?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:17.82ID:p6LCjJ3c0
>>159
購入した商品のタイトル一つずつ読み上げられる刑にして欲しいなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 01:43:59.81ID:Ok5LgA860
爪踏んでチクっとするぐらいじゃ許せんな
レゴ踏むぐらいじゃないと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 02:00:51.20ID:geQ74qU00
>>188
情弱?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 02:05:22.68ID:p6LCjJ3c0
>>201
地味に痛いヤツやんw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 02:34:21.10ID:eC4TUkdv0
これ中華転売屋だわきっと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 02:54:00.00ID:0M7Vqzyk0
余裕の態度だけど個人上も全部流れたから引っ越しとかもしなきゃならないんでしょ
今後が大変だよね、命狙われるかもしれないし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 03:00:52.85ID:HvKWmb0S0
多分時効だから言う。普段買わないもん買ったらホントに買ったか確認の電話が来た。ホントに買ってたけど恥ずい商品だったから思わずいや買ってないって言ったらアッサリ補償してくれた。AMEXさん、あの時はごめんなさい。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 03:04:24.05ID:0LiNnFdE0
中国人だろうな
あいつらadidas好きだから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 03:58:00.24ID:iWuOs2Kg0
あいみょん古着が好きだからな 俺はこの手の値段はわからないが詳しい奴が今日あいみょんが履いていたスニーカーは36万とか
言っていたので驚いた。地方でも古着屋に行っているみたいだから、そういうところでやられたのかもね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 03:58:38.70ID:w8nJfXsq0
>>211
あいつらはナイキの方が好きだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 03:59:15.77ID:cHD7rDlr0
人が一回でも来た服って無理だわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 03:59:34.17ID:iWuOs2Kg0
あいみょんが買うと古着の値段が上がるとか言っていたな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 04:02:19.37ID:cI25I5EL0
外人経営の飲食店で手元の操作見られてとかの古典的な手法だろうな
ネットの詐欺は警戒して非ネットでは警戒しない人は多いし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 04:08:37.66ID:XjafCnHB0
>>142
そう、そういう専用の奴作って使うときに必要なだけ入金するようにすれば不正利用に合わなくて済む
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 04:12:03.47ID:iWuOs2Kg0
少し前はプライベート動画がTikTokにアップされて怒っていたな 調べたらその時はそういうことは書いていなかった
地元に帰って友人といつも行くお好み焼き屋が休みだったので別のお好み焼き屋に行ったら店主から家族を呼んで良いかと
言われてOKしたら家族が来て動画を取られて、まあそれもアップしないのなら良いよということだったけどアップされて怒っていた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 04:59:41.57ID:Mk2+xa5C0
>>223
だよな。
今はかなり厳しく監視してるからすぐバレるはずなんだけど。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 05:10:51.41ID:olRpxjrF0
>>224
日常からクレカ使いまくってたらそのうち確認の連絡すら来なくなる、現代社会はとくに現金なんてもたないし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 05:21:46.66ID:gzlhAnyK0
>>9
ドメインがxyzとかの奴な
姪っ子がそこで買おうとしてたけど、念のためこれ大丈夫?って俺にLINEしてきて事なきを得たわ
学校でそういう授業やらんのかな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 05:48:25.67ID:n8CApf1C0
あいみょんはただの歌手じゃなく作詞作曲やってるシンガーソングライターで億万長者だからな
普通の人の2000円くらいの感覚だろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:06:11.21ID:440sPEr40
外国人はこういう犯罪好きだよね
クレカ面倒だから持ちたくないな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:15:36.09ID:fChpIArW0
あいみょんは金持ちなのにひけらかさないから
好感度高い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:17:42.67ID:fChpIArW0
>>214
🇨🇳👩でAIRMAX履いてる奴多いし😁
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:31:11.54ID:4iqJePJg0
前から思ってたけど性格良いのが顔に出てるよなこの子は
写真より動画の方がかわいい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:34:46.16ID:zaEAl5ln0
>>224
厳しすぎて普通に使用しても止められることある 
最近新幹線のチケットで止められたわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:52.02ID:eIaKsNVF0
楽天で一回あった
最初の頃はクレカの不正が怖くて数店舗でしか使ってなかったし日付も把握してたからすぐ気付いてカスタマーに電話した
あっちはもう少し待って様子見てもみたいな悠長な事言ってけど
絶対昨日はどこにも使ってないからおかしいってこの金額も使った覚えないからって訴えた
そしたらやっぱり不正だった
どこから漏れたんだか怖すぎた
今はどこでも使いすぎて気付けないかもしれない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 07:26:36.06ID:ePGRv8km0
被害にあってるのに指摘されるまで気付かない金持ちは多いと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 07:54:36.47ID:AIN1HUXq0
う、、、爪
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:24.21ID:96NZLL960
メダロット不正盗用
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:00:17.21ID:8rjkN23C0
アディダスは店員が以前やらかしてるからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:12:44.86ID:iWuOs2Kg0
ビンテージのスニーカーをよく履いている 高いんだよな 知らなかった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:15:40.48ID:JXdUOZ/90
40年前のアディダスは子供たちに人気なかった
三本線だけでダサいと。キャップだけの一発屋だった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:17:07.46ID:cv72H2f/0
あいみょんって本名?芸名?
芸名ならその名前のまま中年や年寄りになってもやるの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:08.29ID:XstQRLGi0
>>246
本名 宍戸愛子
略してあいみょん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:34.49ID:DQoXhlbL0
>>126
セキュリティーコードとの組み合わせすごい組み合わせ数になりそうだけど突破されんのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:47.56ID:R69OErDv0
>>176
知らんがなアホ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:23:01.88ID:En9eBACR0
でも本人へは請求されないだろ?
自分も2回番号変更するはめになった
面倒臭すぎ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:26:43.66ID:iWuOs2Kg0
>>246
100メートルH
1 4340西川 愛弓 1 (芦屋高)〔1〕17" 60 2 1593細田 遥香 2 (市西宮高)〔2〕17" 67 3 3664山崎 裕美 2 (川西北陵高)〔3〕18" 07 4 11582和田 真夕 2 (市西宮高)〔4〕18" 33 5 1738森井 愛美 1 (西宮南高)〔5〕19" 13 6 4348三浦 実咲 1 (芦屋高)〔6〕19" 53 7 4347松尾 京香 1 (芦屋高)〔7〕19" 55 8 11662松宮 桃子 2 (西宮東高)〔8〕20" 00

この中にいる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:00.90ID:DQoXhlbL0
普通に早く捕まえて欲しいですていったらだめなの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:43:11.96ID:P4WNRdUG0
>>245
80年代からキャプテン翼のおかげでアディダスの帽子が日本で流行ったよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:13.05ID:UK9CB2k40
>>10
される
寝かせてあるクレカがオンラインショップで使われそうになってた
お歳暮などで使われそうな国内食品企業のショップからだった
ぐぐったら、稀に打ち間違いでも一致があるようで
カード名義入れる形式かはわからんけど
名義違いに関しては一部ザル通過の決済機関もあるらしい
うちはネット利用も通常利用も海外利用もロックかけてたクレカだから
防止できた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:50.43ID:P4WNRdUG0
>>245
その後90年代になってジャミロクワイのおかげでスポーツやってない連中にもファッションとしてアディダスが流行ったんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:05:36.48ID:2CgSLFkk0
>>253
彼氏があいみょんにサプライズプレゼントしようとadidasゲットだぜ

いやそれはあかんなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:25:07.68ID:MvtYdFBi0
どういう経緯で使われたの?
やっぱりウィルスバスターが警告してるサイトだとヤバいとか?

この前電磁波対策の「鎮魂セット」っての13万8000円だかで買ったんだけど
お店側が配送のためとかいって梱包し直してて「納品書」も「領収書」も入ってこなかったのよね

クレカ情報入力して引き落としもされてとりあえず「えっ?」っな仕上がりではあるけれど注文商品は届いた

でも手続きの時ウィルスバスターがずっと警告すんのよね
そんでも警告無視して買い物したんだけど
そういう時そういうサイトはクレカ情報盗まれる危険性があるってこと?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:32:23.55ID:mshJ/ziE0
不正利用をされない為に県内での使用のみとかこっちで制限がかけられるようにしろよ、ECサイトも登録した所だけとかさ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:36:57.69ID:kMCfR1Hf0
ネット上で漏れたんかな
最近はカード自体盗まれるのはあまりないよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:37:45.79ID:kMCfR1Hf0
アディダスが好きではなく転売目当てよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:45:47.99ID:iWuOs2Kg0
ツアーで秋田に行ったとき、古着屋に行ったと話していたそうだから地方の色んな古着屋に行っていると思われる
地方の古着屋だとセキュリティーが甘そうだからね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:54:25.77ID:9MfTiUD40
>>35
基本的に2ヶ月以内に気づいて連絡しないと明らかに他人が使ったのわかっても補償してくれなくなるんだっけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:41.26ID:gm/wMetv0
俺らにとっちゃ200円くらいかな?
200円取られて爪踏んでチクッとじゃ許せないけど…
1000倍近く収入差あるんだな40億か羨ましい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:21.75ID:H3lT9Vpa0
不正利用されたら不正が認められても一旦引き落とされて返金される流れなんだろ
クレカの限度額が数百万はあるのにめいいっぱい不正利用されたらとても払えんわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:50.97ID:8H8U09Pv0
5000円ぐらいだけど被害あったことあるわ
クレカ会社から電話来て事なきを得たけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:40:05.26ID:1rtx3g080
>>267
> 不正利用されたら不正が認められても一旦引き落とされて返金される流れなんだろ

そうはならんやろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:50:20.68ID:Ann/3x910
>>267
自分は深夜に4件不正利用トライされて、1件目が承認、2件目から不正利用と判断されて一時的に取引停止
朝起きたらカード会社からその件で何通もメールが来ていた
不正利用の手続きしたら最初の1件も請求されなかったよ
全部国内の普通のネット通販サイトで使おうとしていたのに、カード会社はなぜ不正だと判断したのか不思議すぎる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:54:22.78ID:Ann/3x910
うちは去年の年末にソースネクストのホームページで宛名職人を買ったらホームページが改ざんされていて流出した
ソースネクストはすぐにわかっていたはずなのに1ヶ月ぐらい隠ぺいしていてびっくりした
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:20:01.26ID:TsnuXvBa0
ワシならみょんみょんのカードを
神棚に飾っておくぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:38:10.71ID:3vEsuX6V0
カード番号は漏れてたとして、セキュリティーコードも漏れるものなのか?
コードの総当たりは弾かれそうだし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:58:49.05ID:M/O+h8Q50
前に不正利用されたことあったけど、カード会社から心当たりあるか連絡してきてくれたわ
お金の被害はなかったけど、カードを止めて新しいカードきたらきたで番号も変わってるから色々面倒だった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:03:41.57ID:3vEsuX6V0
>>271
それ酷いな
カード番号からセキュリティコード、住所氏名まで全部漏れてるやん
ハゲだと童貞と言う事もバレてるんじゃないか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:14:58.61ID:AYm9t1gA0
楽天証券の決済だけに作って他では使ってないカードでも不正利用されたからな
最近は情報漏洩せずに不正利用されるんだよ
だから楽天カードの人も淡々と処理して返金してくれたわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:16:42.21ID:7Sz7d2Oj0
あいみょん優しいな
俺なら爪と指の間に爪楊枝深く刺されって願うわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:24:14.47ID:ojhNGQ6a0
>>8
おれ80万円無事戻った。支払い代行会社に連絡とかしんどいよ。日常使ってもいないカードにポンタポイント780ポイントあったから気づいた。唯一使ったのがホームセンターで提示と会計だった。もしくは身内なんだよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 23:32:07.21ID:GIWEhNIe0
テレビで一番好きな食べ物を

チャンジャ

って言ってるの見て
ああ、そっちがルーツなのねってなった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 23:52:26.49ID:iWuOs2Kg0
>>283
あいみょんのルーツは沖縄と丹波
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:58.72ID:PWNUGias0
あいみょん さらに怒っている
金は損をしないでも手間と時間は奪われるとね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:31:25.56ID:Xptr3LhX0
>>1
あいにょん に芸名を不正利用されてない?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 21:42:59.83ID:u5hAPrQK0
俺は日頃使わないので、直ぐにカード会社から「不審な使用がありました」って連絡きたよ。
ドルだけど日本円で30万円相当だった。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 01:20:05.67ID:SFoo0Kjk0
>>291
俺も不思議なんだよ。色々心当たりを考えたけどね。
勿論全く使ってないわけではなく、半年前に使った個人輸入のやつがまずかったかなとか思い悩むよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 23:17:50.81ID:n42ydXre0
俺らに取っちゃ幾らくらいだろとか
チンコ嫉妬し過ぎだろ
どれだけみみっちいんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:19:09.23ID:Lqg4S4SW0
これなに、全然なんでもないって言いたいのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 10:23:21.69ID:vUdW9iTR0
>>295
いやいやすごく怒っているよ たぶんヤフーとかのコメントを読んだんだろうが、補償されるから良いだろと言っているけど時間と手間がかかって大変だとまたツイートしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況