X



【舞台】『鬼滅の刃』メインビジュアル&全情報解禁 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/08/28(月) 13:45:32.22ID:Jo0+monN9
舞台『鬼滅の刃』メインビジュアル&全情報解禁
2023-08-28 12:00 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2292486/full/


人気漫画『鬼滅の刃』のシリーズ4作目となる『舞台「鬼滅の刃」其ノ肆遊郭潜入』(11月から上演)のメインビジュアルと全情報が、28日発売の『週刊少年ジャンプ』39号で解禁された。

今回新たに発表となったのは、産屋敷耀哉役:廣瀬智紀、伊黒小芭内役:宮本弘佑、鬼舞辻無惨役:佐々木喜英らシリーズ続投キャストのほか、くノ一である宇髄の嫁3人に雛鶴役:蛭薙ありさ、まきを役:倉持聖菜、須磨役:西葉瑞希、炭治郎が潜入する遊郭「ときと屋」の最高位の遊女・鯉夏花魁役:梶川愛美。

さらに、上弦の陸・堕姫役:佐竹莉奈、妓夫太郎役:遠山裕介という舞台やミュージカルで活躍する両名が兄妹鬼として、煌びやかな花街で炭治郎と対峙する。



【公演期間・劇場】
大阪:11月12日(日)~11月19日(日)メルパルクホール大阪
東京:12月1日(金)~12月10日(日)TOKYODOMECITYHALL

【出演】
竈門炭治郎 阪本奨悟
竈門禰豆子 高橋かれん
我妻善逸 植田圭輔
嘴平伊之助 佐藤祐吾
宇髄天元 辻凌志朗
雛鶴蛭 薙ありさ
まきを 倉持聖菜
須磨 西葉瑞希
鯉夏花魁 梶川愛美
堕姫 佐竹莉奈
妓夫太郎 遠山裕介
産屋敷耀哉 廣瀬智紀
伊黒小芭 内宮本弘佑
鬼舞辻無惨 佐々木喜英
アンサンブル
飯島優花 池田実桜 磯優貴乃 岩藤小町 河野凌太 小林由佳 高原華乃 竹廣隼人
夛田将秀 丹下真寿美 千葉雅大 藤本くるみ 星賢太 安野有倭 リコ 渡来美友


※全文はリンク先で
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:46:47.01ID:2792lg9G0
渚みつきじゃねーのかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:48:14.87ID:9Jpcgnec0
実写映画だと見る気しないが舞台ならいいかなと思う
北斗の拳の舞台とか
不思議
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:49:37.12ID:kauH27/N0
>>4
本当にに不思議だわお前の頭
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:52:29.09ID:HFLXrA1N0
蜜璃オンニは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:53:18.82ID:9NXPNtlb0
なんかもう鬼滅も飽きてきたけどな
漫画で二部とか始まれば良いけど
今度は現代でスタンド使って戦うの。
死んだと思った無惨が死んだ胡蝶の首から下を乗っ取り時間を止める力を手にして再び現れるのさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:54:18.42ID:CluS9Uwu0
廣瀬智紀は川栄の旦那だっけ?
それ以外は聞いたことない人ばかりだ
これが2.5次元の世界か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:56:42.96ID:/N7781Q30
見事に誰も知らんがそっちの方がいいよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:58:25.97ID:pZo8nKf70
>>17
つまらなくはないが持ち上げられすぎだよね
いや君の意見はつまらんだったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:59:24.35
漫画はアニメまでにしとけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:00:54.78ID:xPJuEMT30
映画の時のように信者が何度も劇場に通ってお布施を頑張るのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:11.93ID:xPJuEMT30
>>17
2年前のあの雰囲気は恐ろしかったよね
戦時中はまさにあんな感じだったんだろう
あの頃は異常だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:25.66ID:U3vvd3LF0
知らない人しか出てない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:08:17.79ID:86FJP8iQ0
>>22
書いてるなwwww
0033朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/28(月) 14:08:47.87ID:FqIzFmh60
スーパー歌舞伎ではやらんのか?(^。^)y-.。o○
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:11:37.98ID:tK0ZbGsh0
もうオワコン
ジブリにはなれません
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:19:17.54ID:Wgavlu+F0
モータルコンバットの冒頭が
まんま第1話の実写版って感じで素晴らしかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:20:02.77ID:cbwbgfyC0
ダレが見んねんこんなん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:35:00.63ID:Wi1vv9no0
>>4
舞台も見る気しねーよカス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:37:35.47ID:MAn4MAm50
二次てのは理想がギュッと詰まったものでね
三次の人間風情がバカにしていいもんじゃないわけよ
むしろ跪くものだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:59:38.75ID:osY4jNlA0
>>16
俳優さんたち歌も本格的に練習してるし
仕掛けも盛りだくさんで中々面白かったよ

すくなくとも事務所と業界のナアナアで出来上がる邦画より格段にマシ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:08:50.88ID:h00FsGF/0
こういうのってすぐにヲタがうだうだ言い出すよなあ
いい歳こいてアニメと現実の線引ができないバカなんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:18:35.99ID:3boKZhz70
鬼詰のオメコの方が再現度高かったような(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:20:03.25ID:9NXPNtlb0
>>17
つまらないことは無いけど1度見れば良いかなって感じではある
映画の時の盛り上がりがなんか見に行かなきゃ流れに遅れる!てな感じで見に行ったけど何も知らないときだったから話の続きみたいな流れで俺は何を見せられているんだ!!と訳が分からなかったw
とにかく鬼滅みたよ、と周りと話を合わせるために見たのは否めないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:21:03.12ID:jBVoFxDU0
キャストが誰一人としてわからん 素人劇か?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:24:47.45ID:UfDHNNR10
ジャンプマンガの舞台化は見た目はわりと頑張って似せてて感心する
見に行く人どれだけいるのか知らんけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:28:24.12ID:jf81pFPy0
炭治郎の人テニミュ4代目越前リョーマじゃん
めちゃくちゃ可愛かったけどもうすっかり大人の男性になって感慨深い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:29:23.29ID:2Tw3EThq0
秘滅の八重歯
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:41:11.89ID:c85hi+1l0
は?アニメで最後までやるためにフジテレビにしたんじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:51:45.92ID:wzhUJjRS0
実写化と勘違いしてるヤツが多いけど舞台だぞ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:55:14.83ID:cDj1hW0/0
AVキツメのオメコを超える事は出来ないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:56:17.31ID:HFLXrA1N0
鏑丸くんは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:02:44.87ID:4a9f9MMd0
聖おまんこ女学院大学附属
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:11:11.51ID:HW+g5+Kc0
>>47
やっぱ伊之助の実写といえば草かげに半分隠れててビクッってするあのgifだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:24:00.78ID:lily089y0
コスプレAVは、無限発射編の続きはやらんの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:48:37.85ID:mABjJBaf0
アオイちゃんは出ないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:49:52.14ID:KomupYR60
ミーハーしか行かないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 19:04:05.79ID:/8fxSt/P0
>>29
もうこれでええやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 19:29:23.44ID:qb+17Rr20
いまだにケツ毛とかTDNを面白いと思ってるひとたちだし
多分、20年後も同じ書き込みしてると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 20:18:35.88ID:qT+kT/GZ0
ツルツルは確定
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:36:40.67ID:djkOLzX60
>>56
いくら何でも棒すぎだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:41:21.11ID:IKUNi/SI0
つまらないならコンテンツとしてこんな高いレベルで維持されないわけで
自分の好き嫌いを絶対評価として世間に求めるのはアホだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:42:09.46ID:SoRc0UVq0
>>17
そんなことない
未だに鬼滅と同じくらい楽しめるコンテンツなくて困ってるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:44:40.33ID:SoRc0UVq0
>>66
煉獄さんも、動くと美形度っていうか煉獄度上がってたから天元もそうかもよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:51:12.17ID:DY4NjjFn0
鬼滅
リコリコ
ぼざろ

アニプレって凄いよな?舞台、全部成功させてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:12:41.74ID:JiKHqNUw0
真羅黒
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 00:13:40.89ID:slOzmpni0
舞台に興味が無いならば舞台俳優の名前を知らないのはわかるが
なんでこのスレにいるんだ?
今度からミュージカルの方により力入れた感じになるな
天元役は声アニメに似てたよ 
炭治郎役の人は声が高いから今までより炭治郎っぽくなると思う 
公演楽しみにしている
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 11:25:26.53ID:MUh6DOCf0
アニマックスで那田蜘蛛山に行く前までは見たことあるけど面白かったわ
割りとみんなアニメに寄せてる感じで顔が似てないとかもあんまり気にならなかった
肝心の炭治郎が一番違和感があったかも
炭治郎の着替えに時間がかかって鱗滝さんと鋼鐵塚さんがどうでもいい話で一生懸命繋いでいたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 16:28:17.66ID:SNw0vY2M0
あまり知られていないけど、鬼詰も一応第4作まで出てるな
wikiによると第4作には「前立」というキャラが出てくるらしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:29:49.52ID:SF4yXzSQ0
28公演から21公演に数が減っていたのが残念だけど
まぁ今アニメの放送もしていないから仕方ない
でもこれが成功すれば刀鍛冶の里編も行くかもしれないけど
遊廓編より客動員するの難しくなるかもしれんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:27.85ID:SF4yXzSQ0
舞台の那田蜘蛛山編ちゃんと見たいのだけどレンタル代もう少し下げて欲しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:38:14.61ID:SF4yXzSQ0
>>99
こばりょ炭治郎最初は違和感あるけどなじむと炭治郎にしか見えんのよな
それでキャス変の時はファンが嘆いてたね 
自分も好きだったから何故キャス変?って思ったけど新キャストさんみたら
これから歌を軸にしていくんだなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況