X



【視聴率】Snow Man 目黒蓮「トリリオンゲーム」第7話4・9% [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/28(月) 10:58:36.13ID:byoPTqa89
2023年8月28日10時23分

Snow Man目黒蓮(26)が主演を務めるTBS系連続ドラマ「トリリオンゲーム」(金曜午後10時)第7話が25日、放送され、平均世帯視聴率(関東地区)が4・9%だったことが28日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率2・8%だった。

同作は“世界一のワガママ男”のハルと“気弱なパソコンオタク”のガクという正反対の二人が、ゼロから起業し、ハッタリと予測不能な作戦で1兆ドル(トリリオンダラー)を稼いで、この世のすべてを手に入れようと成り上がる前代未聞のノンストップ・エンターテインメント。目黒は連ドラ単独初主演で、佐野勇人(25)とタッグを組む。

第7話で、ハル(目黒蓮)たちは「プチプチアイランド」の大ヒットで得た大金をつぎ込み、天気予報専門チャンネルと番組制作会社を買収。ついにネットテレビ「トリリオンTV」が開局した。ゴップロのタレントを起用した宣伝効果で、大口のスポンサーもついた。

しかし、そんなトリリオンゲーム社を黒龍(國村隼)が本気でつぶしにかかる。アメリカの大手配信サービス会社を買収して桐姫(今田美桜)がCEOとなり、地上波テレビの看板番組の放送権を買いあさり始める。

その頃、ハルとガク(佐野勇斗)は、ある制作会社の報道プロデューサー・功刀(津田健次郎)と地上波テレビ局の人気アナウンサー・あかり(百田夏菜子)に接触する。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202308250000458.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:00:18.78ID:qlsYYxky0
こんなやつ見たくないもんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:04:54.03ID:lifrdWJ00
10分に一回ご都合展開が起こるドラマ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:05:51.42ID:ZAbRCycK0
あちゃー 打ち切り水域まできてるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:06:15.90ID:PDSM7Itj0
10分に一回ご都合展開が起こるドラマ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:07:24.55ID:HUeYJW820
原作もおもんないし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:08:23.97ID:eFpo+33G0
ついに金10枠ワーストへ転落 

*6.81% わたしを離さないで (綾瀬はるか)
*6.45%  インビジブル  (高橋一生)
*6.43%   夜のせんせい (観月ありさ)
*6.08% ペンディングトレイン (山田裕貴)
*5.90% 表参道高校合唱部!(芳根京子)
*5.60%  神の舌を持つ男 (向井理)
*5.56% トリリオンゲーム (7話終了)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:11:44.60ID:A1FAalky0
そりゃ目黒だけじゃそんなもんでしょw
今田美桜をもっと全面に出さないと視聴率はもどらん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:14:12.17ID:tuz75S6n0
>>1
普通に演技が下手だしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:15:55.95ID:WEBj0Wdr0
川口春奈がいなきゃやっぱり数字取れんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:16:48.67ID:Zi4cJfMD0
原作のおかげで開始前は期待度高かったみたいだがどうしてこうなった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:18:02.68ID:KGNXrBPd0
裁判所事務官辞めて旧司法試験合格して裁判官→弁護士のルートでさいたま弁護士会会長か
すごいバイタリティだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:22:23.01ID:YXj1VIJ80
原作と内容変えてきたね
流石にテレビ局の買収とか絡めるのはドラマでは無理か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:23:23.81ID:Jq/qqRiR0
レガッタ2023の主演は目黒で決まりだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:27:56.02ID:K0TkcbhC0
>>1
何かに似てると思ってたがトリチウムか。
トリだから3なら何でも重なってしまうが。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:29:22.26ID:lEhjjKZB0
裏にバスケと報ステがあったしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:29:32.88ID:3sUcsnk90
原作自体がつまらないからこの視聴率も仕方ないとは思うけど、これでめめのブランドに傷が付くと思うと腹が立つわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:35:05.66ID:9LTUVcgm0
背は高いね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:37:20.32ID:gnsXchZH0
大河内教官「柏木学生。君はフェイルだ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:42:07.43ID:TVl8Qt8N0
ノンストップ・エンターテインメント

せめて一回とまってくれたら。じゃにじゃにじゃに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:42:56.40ID:TVl8Qt8N0
でこいつら何回やられたの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:43:03.70ID:LjH+aoKA0
誰よ原作面白いって言ったの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:51:46.59ID:iaGRQpnd0
やっぱジャニーズ問題のせい
ビッグモーターと同じでジャニーズもおしまい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:53:10.94ID:32+utaNI0
トリリオンとかいいながらブランチとかのランキングで見るとやってることがしょぼすぎて笑える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:58:36.36ID:HmfuyyaF0
福本莉子の表情が面白くてそれを楽しみに見てるけど主人公さん凄い私が間違ってましたみたいな場面が増えて萎えてきた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:22.69ID:W20G73d90
トリリオンゲームの原作の新キャラが粗品っぽい


http
s://pbs.twimg.com/media/F4brZCoaoAE50gM.jpg
http
s://pbs.twimg.com/media/F4brZCnaMAAs8gM.jpg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:56.56ID:BjV3829h0
取ったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:23:11.06ID:Yl8Kxno40
原作面白いのに主演が棒だから萎えるわ
どうせ無名なヤツ使うんなら演技の基礎ができているやつ使えばいいのにね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:58.52ID:dxa8C9El0
初回だけ見たが「IT起業で成金ゲーム」というマンネリ企画っぽかったので切った
そんなありきたりの話じゃなくトリチウムゲームやれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:26:31.84ID:DgtOwctB0
>>30
ジャニオタはジャニタレがコケると原作やスタッフやテレビ局のせいにするけど
他事務所の俳優がコケると俳優叩くよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:34:27.41ID:OulwGZt60
ながら見にちょうどいいドラマ
説明台詞とダイジェスト版のような編集
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:34:31.49ID:PxyPb9Eh0
だいぶ低視聴率すぎるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:12.45ID:PxyPb9Eh0
現実味無くてつまらん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:36:37.29ID:gKIu0nU40
面白いドラマだな
原作越えてるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:20.83ID:7KKLOGIH0
>>11
神の舌を持つ男は今よりも視聴率が高かった時代にこの数字だからひどい
近年に絞っても、稀に見る迷作のインビジブル、ペンディングトレインより低いのはまずい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:45:22.10ID:ba436vV30
そりゃジャニ女子たちも
あんな妖怪ジジイに肛門掘られてると思うとファンタジーも半減するわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:46:53.39ID:+4cwmLJv0
こんなもんで毎週スレ立てんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:52:08.90ID:qDokYeNF0
原作はアイシールド21やDr.ストーンより面白いんだが
いかんせんノリが少年漫画の延長だからなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:53:24.81ID:l+aGOMbI0
>>57
むしろ説明がなさすぎるのに展開も早すぎなので
原作知らん奴がついていけないだろトリリオンゲームは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:54:47.24ID:+ZtLLSj30
>>11
よく綾瀬はるかでここまでコケたな
何があったんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:55:01.30ID:OulwGZt60
>>68
いや単純過ぎる物語だろと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:01:01.60ID:EuiluGhT0
目黒はスターコース乗りかけてたのにな
好青年役で売れたのに、なんでこんなチャラキャラなんかやったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:03:50.55ID:wdhbCEcx0
視聴者は、ベンチャーとかスタートアップをそれほど面白い題材と感じないのかもしれん
俺は当事者だしツッコミを入れながら面白がってるが、
サラリーマンにとっちゃ、ベンチャー社長なんていけすかない若者くらいにしか思わないよな
自分たちの存在が否定されているように感じるのかもしれない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:05:46.71ID:5uZdh5dE0
目黒れん
は身長デカイが、顔が長すぎて、巨人顔だな。

休養して、顎を削ればイケメンになる!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:15:05.98ID:LjH+aoKA0
>>72
ベンチャー企業に勤めるの反対する親
いまだに多いよ
ソフトバンクも昔は翻訳やゲームなんかから始まったけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:17:21.39ID:wdhbCEcx0
>>75
日本人の大半はそういう意識だよね
安定した会社に勤めなさい、と
自分にとってはこの作品の登場人物は「あーいるよねこういう人」って感じだけど、
一般的には異星人みたいな存在なんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:17:33.12ID:YsgdIVYF0
>>72
言えてるかも
うちの嫁さんは目黒ファンだけど話の中心にある成り上がり的な展開がイマイチわからなくて面白くないそうな
ちょっとでも経済的な話に興味があれば「そんな上手くいくわけねぇ」と笑って楽しめるんだけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:19:26.70ID:tdo2mWL30
>>61
なんだかんだ神の舌は暇潰しに見てた
全然内容覚えてないけど
放送前から劇場版が決まってた絶望的なスシ王子コース
決まってた劇場版白紙にしたHEATは英断
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:21:32.03ID:XlUYkkAP0
ジャニーズは見たくない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:24:38.45ID:wdhbCEcx0
>>77
そういう視聴者は多いだろうね
昔と比べると、起業への心理的ハードルはとても低くなったと思うが、やはり多くの人にとっては異世界だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:30:33.96ID:n6ZbXTLQ0
>>15
平成のワースト女優なのに?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:35:40.67ID:D/unxAGd0
>>68
原作からしてろくな説明ないし、ガバガバな展開だけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:38:51.73ID:PxyPb9Eh0
この主人公役をジャニタレでできるのはSixTONESのジェシーくらいしかいないでしょ
画力的に非現実的な役が似合うタイプ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:39:31.14ID:orz2dW3/0
落ちたなぁw
吉川晃司出てるから上がるかと思ったけど
やっぱ目黒と佐野じゃ無理
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:40:28.56ID:9ZVlxdvn0
ジャニーズの好きなシュークリームが出て来て笑ったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:42:18.24ID:xBVuJlU10
ジェシーって綾瀬はるかのリボルバーに出てコケてるのに無理だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:42:53.92ID:xBVuJlU10
人気無いから目黒よりも取れない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:45:32.52ID:T2tjz7h+0
>>69
内容が暗く重すぎた
孤児院にいる子どもたちが大人になったら死ぬまで臓器移植の臓器提供のためのドナーにさせられ続けるみたいな話だった
面白かったが暗すぎた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:45:53.86ID:HjV+gcxM0
大河ドラマ・ジャニー喜多川
ジャニタレが本人役で出れば数字取れそうなのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:02:10.29ID:dxjWyc2x0
わたはなは三浦春馬出てるから今やればとれるかもね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:04:28.34ID:YN0q+QNA0
見た目は寄せてるけど声がモソモソしてて覇気が無いな
もっと目力あって熱苦しい演技できる俳優が良かったんじゃないか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:19:08.66ID:hk5GGjuL0
こんな支離滅裂な話にハマる人間が少なくてよかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:23:48.05ID:yWIrMMh30
かわいい姪が目黒蓮が好きで、姪にモテたくてこのドラマ見て話合わせようと思ったけど、まあ別にこれでモテなくてもいいかと思って見るのやめたw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:26:17.43ID:o4lmEmGM0
さぞや深掘りされてたんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:27:56.72ID:cbwbgfyC0
これのCM見るだけで糞ドラマってのが丸見えだもんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:31:12.91ID:5CpUYuC+0
ドラゴンバンクが強引な嫌がらせ
トリリオンがツッコミどころ満載の大逆転
ドラゴンバンクが再び嫌がらせ
ただずっとこの繰り返しでつまんねええ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:32:03.72ID:ZjtiyKtz0
トリリオン稼いで何がしたいのか分からない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:48:01.84ID:fUF6HWBt0
これの胡散臭い目黒蓮は他の作品より合ってると思うけど駄目なんだな。ついでにこれの吉川晃司もいつもの威厳ある感じより合ってると思うけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:21:30.35ID:ohmsdui30
最終の役員面接となると、やはり緊張で上手く話せなくなってしまう学生もいるので、その事自体は珍しいことではない。
http://rrto.yayasanyaphi.org/3TcCT/75767528
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:04:02.12ID:LX0CAbGJ0
この人脇顔だよなあ
声も表情も乏しいし嫌な奴の役の方が合ってるよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:54:58.26ID:UWs5laOj0
展開が強引すぎてそりゃないでしょwって言いたくなる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:59:51.69ID:nUrprDU60
枠がゴミだからこんなもんちゃうの
日9で主演出ててどれぐらい取れるか見てみたいけどな
今の日9は実績のある俳優しか主演で出れないのかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:22.03ID:fyMz5wii0
やっぱりデビューに難色示してたジャニーの目は確かだった
事務所の力で強引に売り出す事は出来ても直ぐにメッキが剥がれる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:53.01ID:bfB4OoHu0
1話があまりにも幼稚な内容だから見るのやめたんだけど
同じような感想の人が多かったのかな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 20:35:03.22ID:CY/zzids0
このジャニの子身長補正なだけであんま画面映えしないな
脇役顔だし
話もアレだしで見るの辞めた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:10:18.12ID:25G3uJoW0
>>111
本気で言ってる?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:02:17.64ID:3w+y80Zt0
>>11
神の舌を持つ男って、下ネタ全開のドラマをムカイリはどう演じてたのか気になるわ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:30.21ID:41KfnmUV0
さすがに見るに堪えなくなった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:24:21.34ID:x0tWv6Ci0
恐ろしく底の浅いドラマ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:37:38.09ID:IaHsBFtR0
謎のゴリ推し
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:33:14.36ID:IfYN7VTP0
もうジャニーズ事務所に忖度する必要無いだろ
ジャニ主演ドラマってほとんど低視聴率ばかりじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 00:34:45.42ID:Rl27DpFQ0
俺好きなんだが?みんなかわいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:09.14ID:BNiPc0/R0
ドラマで見ると顔が長くてほうれい線が目立つのよ
グラビアと全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況