X



【サッカー】サラー、ニューカッスル戦後にサウジ入りか “リバプールラストゲーム”と英紙報道 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/08/28(月) 07:41:40.80ID:TmRssRRx9
アル・イテハドのメディカルチェックを受ける見込み

 イングランド1部リバプールのエジプト代表FWモハメド・サラーは、現地時間8月27日に行われるプレミアリーグ第3節ニューカッスル戦後、チームを離れてサウジアラビアへ向かうという。英紙「デイリー・エクスプレス」が伝えた。

 2017-18シーズンからリバプールでプレーしてきたサラーは、5年間で得点王3回を獲得。攻撃の軸として君臨してきたが、サウジアラビアのアル・イテハド移籍に興味を持っているとされる。

リバプールでは、すでにイングランド代表MFジョーダン・ヘンダーソン(→アル・イテファク)とブラジル代表MFファビーニョ(→アル・イテハド)がサウジアラビアへ移籍。中東移籍は、現在のサッカー界のトレンドにもなっている。

 サウジアラビアのスポーツチャンネル「Riyadiyatv」は、「サラーはニューカッスル戦後にメディカルチェックを受け、アル・イテハドへの移籍を完了するために出発する」とレポート。
27日に敵地のセント・ジェームズ・パークで行われるニューカッスル戦が、サラーにとってリバプールの一員としてラストゲームになるかもしれない。

(FOOTBALL ZONE編集部)
https://www.football-zone.net/archives/471133
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2025/08/27190746/20230827_Salah_Reuters.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:44:53.15ID:N7ALPrjE0
いまサラー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:45:04.46ID:N7ALPrjE0
何をいまサラー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:46:05.88ID:DUJVsKsZ0
今季もCL圏内無理そう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:48:04.55ID:oZnFn9YO0
黄金期をありがとう
サラ マネ フィル
最強だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:49:26.69ID:8HFvT8ze0
リバプールが完全に草刈り場なんだが
理由あるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:50:57.23ID:46fiGkih0
サラーは中東イスラム圏の英雄だからサウジに行くのは妥当だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:52:18.69ID:6oJqnmyD0
>>8
クロップの最初のサイクルが終わりかけてるのに中東の爆買いブームが合わさった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:52:58.51ID:5KCtVQB20
>>8
タイトル取りまくってるのに高給じゃないから金さえ払えば選手が来てくれる
クラブも滅多に止めないし、人気クラブからの移籍で盛り上がるから結果草刈り場として有名になってしまった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:53:49.26ID:3uHTP3FG0
自国の誇りのスターを中東リーグに奪われる苦しみはエジプト人に同情せざるを得ない

日本も中島翔哉というやつがいてだな
2018年当時は日本のカリスマ的存在で今の三笘みたいに持て囃されていた
当時ビッグクラブに一番近い日本人だった
それがアルドゥハイルによって好調とキャリアの全てをぶち壊された…

ポルトガルで無双したままポルティモネンセからポルトいけたらどれだけ未来が広がっていたことか
中東クラブには二度と日本人に関わってほしくないね、サウジオファー断った久保はよくやった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:05:20.36ID:vDwEsdrs0
リバプールのサッカーは強いだけじゃなくて面白い。でも。それも終わりが来るんだね、残念
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:09:24.60ID:YCKglIzn0
ニューカッスルリバプール最高に面白かったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:13:20.83ID:2pIYM5kh0
サウジのおかげで三笘どころか伊東純也もプレミアあるんじゃないかって勢いだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:14:25.39ID:shCRv/TM0
サッカー選手の最終到達点はアラブの王族のコレクション(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:18:19.63ID:75Bo6Lqp0
本人がイスラム教徒の上にエジプトからサウジってお隣の国だからな

他の欧州の選手みたいな、金は貰えるけど別世界の中東で暮らすのか・・・抵抗感はゼロだろ

慣れ親しんだ環境に里帰りしてなおかつ給料跳ね上がる、言うことなし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:13.01ID:KmgkPf+80
CLは獲ったっけサラーって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:21:48.02ID:ikr4edW+0
うそやろ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:02.83ID:/buco7+Y0
ネイマール
マネ
ヴェラッティ
サラー

92年生まれのベストイレブン級がサウジ入り
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:27:47.20ID:E+ROqdWz0
サラーはサウジは母国の隣だし中東にファンも多い、又生活習慣もサウジの方があってるだろうし
他の選手の様に金だけで行くのとは違うししょうがない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:32:54.41ID:HtckUkFb0
イスラムだから馴染みやすいんだろうな
所属チームのブランドが落ちるのは勿体ないが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:35:14.87ID:HtckUkFb0
>>20
サウジが世界最高峰リーグになって
プレミアはそのおこぼれになるんじゃない?w
これからの日本人選手は今までのブンデスのノリでみんなプレミアやラ・リーガいきそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:46:51.21ID:KQsB8Xz80
マンU香川
インテル長友
ミラン本田
リバポ遠藤
何か共通するものがあるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:51:44.94ID:Esqm6JsN0
リバポ復活したと思ったら短かったな
毎年安定してるシティはすげえわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:57:54.22ID:y7eAxeIB0
>>36
リーグもCLも取ってるからな
もう金稼ぎにシフトしていいと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:00:33.54ID:Qxypt+Rk0
サラーがいなくなったらリバプールはまともな試合出来ないだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:01:48.84ID:TS1ozMDB0
よしっ伊東を獲ろう!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:07:38.53ID:xtZDjxqP0
あほやw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:09:55.90ID:VUiMrUYk0
>>8
資本がアメリカだから高く売れるなら売る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:15:12.85ID:VUiMrUYk0
>>33
イギリスにあった資本が中東に
戻っただけの話でプレミアリーグは
実質中東リーグだしな
移籍した選手はその構造を理解してるから移籍する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:15:48.98ID:Lu5bo4E20
エジプト国民はリバプールでの活躍を見たいのであって、お隣の国での活躍をみたいとは思ってないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:27:06.26ID:lily089y0
メッシは、これくらいギリで移籍してくれたら
PSGの日本ツアーに参加することになったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:28:30.50ID:EtuoGYpl0
三苫とかディアスいるから違うだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:29:02.29ID:EtuoGYpl0
サラーの代わりなんていないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:30:54.31ID:b/Z//2Ji0
イスラム系の選手がアッラーの下に集っていってるだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:31:47.30ID:OOhElGrd0
サラバ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:32:13.90ID:RV4B6Gln0
>>24
とった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:35:29.68ID:wOkqoqRf0
日本人がビッグクラブに入ったら弱くなる現象ってなんなんやろな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:40:39.03ID:iwm45vEZ0
サラーはイスラムだし年もだし真っ先に行ってもおかしくないくらい
今朝もヌニェスが試合決めたし、もういなくても大丈夫かもしれん
まあアシストの一つはサラーだけども
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:43:34.82ID:ELWOI6830
3年で1000億稼げるなら行くわな 移籍金以上の給料払うサウジはホワイトかもなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:47:39.36ID:HQQnt1Ln0
エジプトとサウジはW杯共催ねらってるからそのアンバサダーもやるやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:49:15.99ID:qoE/8YOP0
今シーズンのリヴァプールの戦力ではプレミア優勝無理だろうしCLも不参加
サラーは31歳でイスラムという事考慮するとサウジ行きには良いタイミングだよな
もしリヴァプール残留なら金よりレベルの高い場所でのプレー選んだ偉い選手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:53:54.54ID:St2jYR+P0
移籍市場って長いんだな
上級選手の移動で移動させられる下級選手が落ち着かない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:02:52.90ID:8Uqn9qnm0
年金リーグとしては最高峰だしいいと思うけど、たまにいる若手は自分の人生プランとしていいんだろうか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:17:50.74ID:YhfBx2nm0
リバポがさらに弱体化して、遠藤が長友みたいに暗黒期の象徴的な扱いで叩かれるまでが見えた。
それはそうと、ACLのレベルが上がることは日本にとって悪いことではない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:33:35.40ID:aGrFKsjb0
年俸100億円以上なんだろ
そらいくわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:34:41.22ID:YstxJmKS0
イスラムの王サラーとアジアの王三笘は欲しいだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:40:46.55ID:c8oTQ9lf0
ムスリムだしサウジでサッカー盛り上げるのいいんでね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:41:09.13ID:dQ2n/tct0
中東王族のオイルマネーリアルサカつく楽しそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:43:51.00ID:MC4cKon50
年俸ロナウド超えあるか?て感じなんだっけか
まあそりゃ行くよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:34:39.39ID:Qxypt+Rk0
サラーのゴールパフォーマンスはアラーの神へのお祈り。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:48:58.17ID:ba436vV30
遠藤もサウジにいけばいいのに、こんなバカチーム遠藤には合わないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:03:17.34ID:2ULGqfWU0
中国みたいに未払いの心配も無いし そりゃ行くわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:05:30.53ID:/OFbhYK80
昨夜の試合見て思ったけど、サラーよりアリソン引き抜かれた方がやばいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:12:57.13ID:WZhsVPbB0
サラー移籍はサウジ側メディアは決まる決まる言ってるけど
イギリス側のメディアでは具体的な話全然出てこないからこれも飛ばしだと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:20:12.38ID:le57dw3s0
リバプールの右ウィングって他に誰がいるんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:51:31.08ID:PoIDlJzm0
>>9
でも英雄になるには欧州で活躍しないと駄目なんだよなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:45:01.14ID:qUczU3xU0
>>89
いくつか例は知ってるけどさ、こぞって行くような流れ
サウジはそういうの目指してんでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:11:16.49ID:Wh4IEha+0
クロップがオファーは無いって言い切ってるし代理人も移籍させるなら去年に契約結び直すこともなかったとはっきりとこたえなくていいことをメディア通して伝えてるんだから移籍なんかしないだろ、両方口開かなくていいことをわざわざ伝えてるんだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:41:59.33ID:1WEwJQt90
>>90
増えると思う
たとえば子供の頃スターだった憧れの選手とチームメイトになれてサラリーも凄いってけっこう魅力的だよね
有望な若手でも伸び悩んで消えていった選手なんて山ほどいるんだから
クロースは馬鹿にするけどサウジでのびのび3~4年の契約を満了したあと所持金カンストで欧州のキャリアを再スタートしてみるというのも面白い選択に思える
0093御松田卓也
垢版 |
2023/08/28(月) 19:29:53.24ID:PM67IoRj0
サッカーも金次第
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 19:50:21.10ID:LW2BQOsV0
英メディア「入ったばかりのアジア人選手もリバプールラストゲーム」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:54:54.55ID:CrI2F9Q10
イテハドは英訳するとユナイテッド
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:55:34.30ID:6XxsBwbk0
サラーも代理人も否定したぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 01:50:47.93ID:3kh3QDpD0
アーメド・サラー(ジブチ)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:21.40ID:78QciUnc0
サラーの見た目はサウジで人気出そうだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:56:18.07ID:XTV9Lrpq0
毎年でも巡礼できて便利じゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:58:03.50ID:RJtNcWgA0
サラーはもうプレミアレベルじゃないしな
ちょうどいいんじゃね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:00:54.03ID:EYQdYZCf0
サラークラスだと中東で年俸どんなもんなんだろ 年200億ぐらい?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:02:21.45ID:mPhUE3Fr0
サウジがCLに入れたらプレミア食っちまうかイスラム教徒しか住み心地よくないか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:05:33.10ID:bHsSCLf/0
イスラム教徒だし行きたいでしょ
リバプールは弱体化か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:10:33.63ID:nCgmDfz30
高いガソリン代がサッカー選手に還元されてくんやな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:11:37.00ID:WfghmQzx0
サラーはイスラム教徒だろ むしろ生活しやすいだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:14:41.35ID:dDYOooRR0
西欧の線引きと覇権争いで国は分かれてるけど
地元に帰るみたいな感覚なんじゃね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:54.82ID:d7C/nbM+0
いま居るクラブじゃないからなリバポ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:31.93ID:ttgjSgQF0
ほぼオイルマネーで選手釣り上げてたプレミアのクラブとそれを喜んでたイギリスメディアが
本物のオイルマネーに選手が釣り上げはじめて怯えまくってんのが面白くて仕方ない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:16:03.90ID:ybEg1RWA0
近年オイルマネーの猛威すごいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:37:08.65ID:WPUmmvcL0
噂でサラーとアリソンとゴメスが出るとかなんとかあったけど、どーなっとんや状態
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 02:16:27.13ID:ZukWGktW0
あの国で軽はずみに「神」とか呼ばないようにな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 17:01:26.73ID:eyDZRixA0
「アル」が多すぎてよう分からん(中国人の「何々アル」じゃなく)

にしても、サラーはイスラムなので、移籍すると言われているな
しかも日本円で100億円超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況