【サッカー】ラツィオ、まさかの開幕2連敗…鎌田大地は2戦連続途中交代に。昇格組ジェノアに金星許す [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/08/28(月) 07:37:06.42ID:TmRssRRx9
セリエAは27日に第2節が各地で開催され、ラツィオとジェノアが対戦した。

開幕節で新加入ながらスタメンに抜擢された鎌田。55分までに印象的なプレーも見せるも、ラツィオは鎌田の交代後に2失点。逆転負けを喫していた。

ラツィオのホーム開幕戦は、昇格組で元イタリア代表FWジラルディーノ監督率いるジェノアと対戦。鎌田は2試合連続となる先発出場を果たしている。

試合は16分に均衡が破れる。ジェノアはフレンドルップのハーフボレーがGKに弾かれるも、こぼれ球に詰めたのは新加入の新星イタリア代表FWレテギ。頭で押し込んで先制に成功する。

ラツィオは51分、エリア右からのザッカーニのクロスボールに鎌田が飛び込むも合わず。ファーサイドで待っていたルイス・アルベルトがシュートを放つも、GKホセフ・マルティネスに防がれた。

その後も反撃を試みるも、決め手に欠ける状況が終盤まで続く。鎌田は66分にベシーノと代わり、2試合連続の途中交代に。

試合はこのまま終了。昇格組のジェノアが昨シーズン2位のラツィオに大金星。ラツィオは開幕2連敗を喫することとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24da6e53e0cc897f736b1404153eb7a8c47c5eb9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:37:42.25ID:HFLXrA1N0
ファンインボムに追いつけそう?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:38:11.93ID:L9wqdIbO0
1 北から昇ったテポドンが
南に落〜ち〜る〜(実験失敗なのだ)
これで いいニダ〜(ケッチャナヨ〜)
これで いいニダ〜(悪いのはイルボンニダ!)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

2 南はアジアのストーカー
北と大差ない〜(今こそイルシムダンギョルニダ)
これで いいニダ〜(謝罪するニダ〜)
これで いいニダ〜(賠償するニダ〜)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:39:15.93ID:fENjqGG50
カマシンどうすんのこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:40:09.33ID:INkTov1t0
大戦犯じゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:43:17.29ID:8HFvT8ze0
>>6
アテネ五輪凄かったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:44:44.05ID:MAn4MAm50
印象的なプレーw本田さんのころを思い出すなw
ボールも集まらずたいして何もできなかったってとこかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:46:12.47ID:0wYvQ1Bv0
ラツィオってサポがネオナチみてーなとこだろ?
鎌田は差別されないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:54:11.50ID:xfW8aCUG0
今週は久保も三笘も伊東も堂安も鎌田もダメだったな
全員ダメってめずらしいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:55:45.58ID:sT9Btzhe0
>>14
久保は3試合連続のMOM。チームで一番チャンス作ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:55:46.81ID:ozKwkVl/0
鎌田ヤバくね?なんで普通のパスすら通せないの?フランクで調子乗ったの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:55:56.27ID:Z52P9Xc20
鎌っさんマジ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:59:44.54ID:H7/rvLjZ0
>>10
移籍金かかってないし試運転期間だしで今のところ差別されてない
純粋にプレー内容がヤバい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:06:30.17ID:TFE06R5m0
交代早いのが気になるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:13.55ID:sDSD0/BM0
また本田さんみたいに叩かれるのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:36:23.82ID:BkX+YTV20
鎌田の責任だな
ワールドカップでも不発だったし、戦犯になりに行ってるとしか思えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:08.49ID:wIO1TaZt0
イタリアで活躍するためのハードルの高さはドイツとは比較にならん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:47:27.32ID:ECTnrbF00
ブンデスでも調子いい時は点取っててもプレーはイマイチと言うか安定感はなかったよね
ムラがありすぎて俺は好きじゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:50:52.52ID:HFLXrA1N0
改めて思うこともある。。。キムミンジェのカテナチオ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:53:18.35ID:Esqm6JsN0
点を取ることで正当化してたタイプの選手は点取れなくなると終わる
復活したミナミーノのように点さえ取れればまた評価されるが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:55:27.43ID:D9mvw0NP0
個の力ないやつはブンデスから出ると駄目だねw
実力バレちゃうわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:17.12ID:LW2BQOsV0
鎌田・遠藤はもう代表に呼ばなくてもいいな。城さんやゾノさんが言うようにブラジルのセレソン落ちの活きのいい若手を全員帰化させて新しい日本代表を作った方が絶対にいい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:17.58ID:LW2BQOsV0
鎌田・遠藤はもう代表に呼ばなくてもいいな。城さんやゾノさんが言うようにブラジルのセレソン落ちの活きのいい若手を全員帰化させて新しい日本代表を作った方が絶対にいい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:34.54ID:D9mvw0NP0
W杯も酷かったし代表からもサヨナラだね
メンタルも個の力も何もない頼りないやつはいらね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:03:03.22ID:v0XVQobR0
なお次節アウェーナポリ、次々節アウェーユーベ

4連敗したらサポがめっちゃ過激らしいし地獄やぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:09:51.46ID:bjiUgTzf0
もう馴染み始めてるじゃん
何回からしさ作ってたし、レベル的には問題ない
問題は連敗してること
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:10:35.74
フランクフルト専用機
だから代表でも通用しない。周りのせい?ノンノンノン
鎌田のせいなんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:20.63ID:D9mvw0NP0
>>41
らしさってゴール前に入ってコジキすることか?
別に鎌田である必要がないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:25.95ID:Y26eok3I0
ヘイト溜めやすいプレースタイルと顔だから初っぱなが肝心
東洋のジダンと言われる鎌田が活躍できない未来は想像できないが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:17:01.41ID:YhfBx2nm0
>>15
久保のMOMは明らかな忖度判定だからな。
去年負けた試合でMOMとか露骨なのもあったし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:21:28.27ID:D9mvw0NP0
>>45
それだけパフォーマンスが圧倒的だったからだよ
代表も久保トップ下で
三笘 久保 伊東が見たかったからこいつ本当邪魔だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:22:58.47ID:wTeK3sOG0
>>45
どういう狙いで久保MVP選んでるんだあれ
日本のメディアにとりあげられるから?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:30:58.32ID:s6rcBB5r0
結局活躍してるのは自分でボール運べる自分で何とか出来る三笘久保のような選手だけだよな
あと伊東か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:34:43.44ID:FVuMWFUu0
今期1番ゴールアシストしてるのは3g2Aの南野だぞ
欧州主要リーグの中でもベリンガムと並んでトップ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:06:25.80ID:1Hrg6ZSr0
サイコロの5がたまに出るけどアベレージは2くらいのタイプ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:07:28.18ID:WODz7hl40
フィジカルが弱い本田、それが鎌田
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:12:15.06ID:iYd8vtZg0
当人やファンの認識と違って、ポゼッションで良かったことが全くない選手
チームがポゼッション重視するなら、このクラブでは駄目だろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:26:55.92ID:bjiUgTzf0
>>43
一瞬の飛び出しからゴール前のチャンス
2回作ってた
これは鎌田の真骨頂
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:38:47.25ID:YstxJmKS0
>>27
悲惨だなあ
これから辛い日々だなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:40:26.59ID:aGrFKsjb0
鎌田ってカメレオンみたいな選手だからな
久保や三笘のように特徴がハッキリしてない
チーム状況が悪いと良さも全く出ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:03.90ID:Kc4joWjp0
鎌田は悪い意味で安定してて、全然カメレオンじゃないぞ
難しい状況なら淡々と横パス、バックパスを繰り返し、誰が違い作るのを待って漂う
再現性のある漂い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:39.54ID:EKXuoPOf0
正直言って鎌田がこうなるのは予想通りでしょ
撤退してミランが好調で
スタメン起用してるラツィオが崩壊
笑っても良いんだぞ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:45:59.83ID:YstxJmKS0
もしかしたらゴールしたような場面もあったから
これで決めてたら鎌田スゲーみたいになってるのかもな
そうやって欺きながらキャリア築いてきた感じがする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:47:06.19ID:qoE/8YOP0
まだ2試合だから今後次第だけど日本人はブンデスと相性が良いので他のリーグだと難しい印象はある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:52:23.27ID:KXiJlXy40
よくブンデスの日本人選手オタがゴールやアシストの数自慢してたりしてたがそんなもん他所のリーグなら5分の1になっとるわって思ってたけどそういうことだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:56:39.82ID:+weahi9N0
元々よく知らない選手だけど、
グループリーグでクソの役にもたたず、肝心のクロアチア戦で決定機を外し、
ああ、運良く海外移籍して代表に定着しちゃった最近有りがちなウンコちゃん選手なんだなと思った。
そういえばウンコ吉田もそのパターンだったね。

で、蓋を開けてみれば・・やっぱウンコちゃんだったね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:02:24.91ID:2Q69vb7Y0
>>27
遠藤といいちょっとブンデスのレベル低すぎねーか
どっちも何もでけへんやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:09:58.01ID:j7jjh1yw0
ブンデスリーガwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:30:56.71ID:4NCh90Sq0
ラツィオはどえらい貧乏くじ引かされたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:48:39.49ID:5SoOIdyl0
ジェノアとは懐かしい、あの三浦カズが入団したな
一試合だけ王様になったけど、後はアレ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 11:51:51.74ID:LN6JjWcZ0
サンチョとかもそうだけどブンデスで稼いだ数字は本当に信用ならない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:23.93ID:nbSmoscc0
つべにある鎌田ダイジェスト見たけどあれダイジェストなの?
悪いプレーばかりなんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:14.12ID:JQXxNVlO0
>>27
やっぱセリエとブンデスは別の競技なんだなあと
もっと個を発揮して行けないと監督が我慢切れするよりも
数段早くラツィオサポがブチ切れそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:12:12.44ID:96y+HX8P0
遠藤もこいつもブンデス限定か
冨安もブンデスいったほうがよくね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:47.25ID:OOSQesDD0
ピッチを漂う浮遊霊
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:46.85ID:YAA8X81u0
味方から信用されてなかったな
ミスした後必死に追いかけてたけどそういうキャラじゃないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:36:50.54ID:c8oTQ9lf0
遠藤はまだ漂ってただけマシ
鎌田はロストしまくりでやばい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:37:57.22ID:OqA2Ngn50
>>1
アホはすぐに「まさか」を連呼する
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:03.82ID:wj0eb05U0
記事には書かれてないが鎌田の意味不明な横パスをかっ攫われてそこから相手の決勝点だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:42:58.36ID:Ds9x7yNY0
リヴァプールの選手をナメてるようなアホだから、こんなもんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:49:15.64ID:ft/NrgQk0
戦犯すぐる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:49:19.10ID:/Lw5GWcv0
W杯の時と同じくらい酷かった
走力無くて守備しないから代表にも不要かな
守備で頑張る南野の方がまだ信用できる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:53:03.07ID:PoIDlJzm0
ブンデスの実績が如何に信用出来ないか分かるな
強度とスピード的に英国2部に行った方が良い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:04:28.01ID:le57dw3s0
鎌田って「自分」というものを持ちすぎてて容易に改善しようとしないからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:06:06.82ID:qoE/8YOP0
>>89
直近10年くらいプレミアに最も有力選手を供給してるのがブンデスだぞ
ブンデスからプレミアに移籍し大活躍した選手多い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:12:57.79ID:cbwbgfyC0
顔がブサイクすぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:24:04.25ID:K5+T3vMQ0
ブンデスでもハーランドみたいに圧倒的な成績残せた選手は
他でも大丈夫だけどな
そこそこの活躍の選手は厳しいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 13:52:13.63ID:YroGXtJP0
仮に遠藤と合体してもまだ足りないくらいだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:50.79ID:qTa5dGSO0
懐深くないのに怠けて足だけ伸ばす
足首にハマっても重心が身体側だからもたつく
掻っ攫われる
ほんと観ててムカつく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:16:39.75ID:PoIDlJzm0
>>92
日本人の場合は緩いブンデスと相性良いから参考にならんのよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:17:17.82ID:j7jjh1yw0
ミリンコビッチ帰ってきてくれー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:17:50.40ID:rPOMylD30
有識者によるとリーグレベルはブンデス>セリエAらしいのに
まだフィットしてないだけかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:19:40.56ID:LCpA3wIo0
ブンデスとかマジでイージーなリーグだからな
難易度的にスットコあたりと大して変わらんて
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 14:22:32.61ID:hCKXl0240
工作員ばっかりだな

鎌田は悪くなかったよ
ラツィオは粒ぞろいになりすぎてて
この試合は相手がチョロチョロとよく動いたからだ
鎌田は得点しそうだったし
これから決められると思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:41:54.51ID:LmqTtx6E0
うまいうまい言われててW杯で初めて見たけどひどかった
ブンデスが雑魚なだけか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:02:23.47ID:j6Bpvna40
やっぱり駄目かw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:05:32.28ID:IqD6zan40
ラテン系の国は日本人と相性悪いのかもな
あと今のプレミアはレベルが高すぎる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:07:10.09ID:HFLXrA1N0
電撃でインテルがファンインボム買わないかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:28:12.43ID:I8GOcDpS0
>>14
南野が大奮闘してるな
一度どん底まで落ちてるから素直に称えたい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:37:24.06ID:MXNtA60a0
横パスバックパスするだけでホント何もできてないからな
しかもそれすら危なっかしいっていう
後期香川とかスペイン時代の中村とか最高に失敗する時の典型的日本人プレーしてんだよなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:40:36.71ID:5G8JTA8g0
鎌田といい遠藤といいブンデスで活躍してた日本人が移籍後に通用してないのを見るとやっぱりブンデスはレベルが低いということだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:43:53.55ID:HFLXrA1N0
そもそも昨季CLでのセリエA勢の成績からもセリエAは復権したんじゃない?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:45:23.79ID:cuC04nxX0
ペルージャ時代の中田を見ると改めてすごいと思うわ
個の力でゴリゴリやってたし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:55:10.04ID:i42NpWzB0
>>103
ブンデスでスピードでぶち抜かれフィジカルで吹っ飛ばされ本当にプレミアでやってたのか?とシャルケサポに激怒された吉田は
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:56:08.95ID:qiik7YLR0
ドイツでは周りが上手かっただけで、鎌田の位置に他の選手置いても同程度以上の活躍してた。一人じゃ何もできんから周りが調子悪くなると後半戦みたくただの置物になる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 16:58:17.31ID:+OXPNogL0
ブンデス時代の鎌田とか興味なかったからハイライトくらいしか見たことなかったけど代表戦とかラツィオで試合通して見て想像以上に個の力が無くてビビる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 17:06:42.75ID:le57dw3s0
チームがなかなか決まらずキャンプに参加できなかったツケが来た
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 17:11:39.83ID:LAAFAZ+T0
キャマダ悪くなかったぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 17:34:13.97ID:j6Bpvna40
ドイツで活躍してから、他リーグにステップアップした日本人みんな失敗してる?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:42.32ID:yv7zp9O40
これが本当の懲罰交代だぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 17:46:29.51ID:8k+sXttj0
>>49
リーグアンみたいなウンコリーグをプレミアセリエと比べんなよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 18:23:04.89ID:dLXigbVw0
>>115
本人はトップ下にこだわってたけど、ボール奪取とキープできるフィジカルは唯一無二、パス精度もアンカーとしては高かったし、日本人最強アンカーになれたよな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 18:29:21.23ID:W3zbr4EX0
今節の5大リーグ1部日本人さん

三笘→0G0A ウエストハムに3失点負け
久保→0G0A 格下にスコアレスドロー
鎌田→ロストしまくって初ホーム戦で味方サポからブーイングされる
堂安→歯の不調で欠場
冨安→前節レッドで欠場
長谷部→体調不良で欠場
上田→スタベン
古橋→2戦連続ノーゴールで黒星
旗手→怪我で欠場
板倉→3-0でレバークーゼンに黒星 
伊藤洋輝→ライプツィヒに5失点で黒星
伊東→ノーゴール
中村敬斗→ノーゴール

南野タキ→2戦連続ゴール 採点8.2のMVP級活躍
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 18:51:07.36ID:QUYe74MI0
水野に押し付けられた呪いのアイテムで降格待ったなし!w
0129御松田卓也
垢版 |
2023/08/28(月) 19:30:21.93ID:PM67IoRj0
まだサッカーが良くないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:01:02.52ID:CvXKdtYX0
めっちゃセリエ的なその場のボール回しを下位チームなのに食らってたな
あれ何で食らうか分析できないとセリエの中央は厳しい
中田あたりが超えられなかった壁
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:57:54.95ID:Epl/ATtY0
横パスを普通に掻っ攫われる鎌田さん草
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:00:37.17ID:PukU7DTW0
>>103
というか日本サッカーがドイツをお手本にしてたから馴染みやすいんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:02:07.46ID:3cybDzHV0
>>4
栃木にあるスーパーマーケット?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:57:14.73ID:BZFc6l5H0
>>15
久保のMOMは中村俊輔と同じ
裏で電通やスポンサーやら政治力のある何かが暗躍してるだけ

実際の久保は73分のクロス1本しか活躍した場面なくて
それ以外は宇宙開発やら酷かった

久保と鎌田は基本的にやばい試合の方が多い
三笘と伊東はほぼすべての試合で良い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:59:12.94ID:BZFc6l5H0
>>125
スコティッシュプレミアリーグを入れてるなら
5大リーグじゃなくて世界30大リーグぐらいにしないと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 07:20:01.08ID:EKmw5PVj0
>>125
堂安出てただろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:39.38ID:4cNDl1/00
ラツィオは移籍金ゼロとは言え300万ユーロの不良債権抱えちゃったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:18:06.13ID:5lC+88pp0
>>130
4大で比較すると1番下ってことなだけでしょ。
CLベスト4に3チーム残す成績は、ブンデスだけ唯一成し遂げることが出来てないしね。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:22:20.99ID:BRzyPX820
日本人は中堅チームでレギュラーとして試合にでてればいいんだよ
毎回強豪チームに移籍すると活躍できなくて叩かれ試合に出れなくなるんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:25:43.85ID:1b8VYhof0
そもそもが4大というかドイツ抜いた3大だったのにゴリ押しで突っ込んでるしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:59:15.82ID:jipcBLxK0
>>148
それひとつとっても久保が他とは断トツの差をつけてる事がわかるし
久保がそれだけゴールに向かって運んでるのに得点すら出来てないんだから
他がどれだけダメだったかもわかるやろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 23:31:07.82ID:GIWEhNIe0
おっそいドリブルで守備陣形を整わせるところも中村俊輔そっくり
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 06:47:21.36ID:DQvYgJ1Y0
全然スレ伸びないな人気なさすぎだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:24.54ID:k2wfMuL90
どこにでもクボシン湧くな
殺虫剤ねぇの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況