X



ボブ・サップ ブレイキングダウン参戦もノッコン寺田に敗戦 かつての迫力なくノッコンのパワーに屈する [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/08/26(土) 23:29:28.15ID:mxD21fKJ9
8/26(土) 20:32配信
デイリースポーツ

 総合格闘家の朝倉未来がCEOを務める1分間最強格闘技イベントが行われた。日韓連合と欧州との対抗戦のセミファイナルで、K-1、新日本などで活躍した“ビースト”ボブ・サップが、ラグビー系YouTuberのノッコン寺田と対戦。判定0-4で敗れた。

 前日会見では辞退をほのめかしていたノッコンが、サップを後ろから襲撃。「老いぼれゴリラ」と罵倒し、プロテインをぶっかけるなど暴挙で因縁の一戦。序盤はノッコンが前に出てパンチを繰り出し押し込んでいったが、その後、サップも反撃に出たが、再びノッコンが圧力を強めて、サップを圧倒した。

 ノッコンはマイクで「5年間ぐらい体動かしてなかったみたい。盛り上げてくれるためにきてくれた。ありがとうございました」とサップを思いやり、「めっちゃ恐かったんやから。何回もトイレいったんやから」と、明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd60a7ded6c3d152edb7d5ca65374b2303c999d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:29:45.76ID:scKkFhAo0
曙クラスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:05.69ID:XmlzDaab0
はい台本
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:52.40ID:tfJ9wmm/0
もれなく体に落書きしてる人が沢山いるな
そうじゃなきゃ駄目なのかって言うぐらい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:32:06.52ID:XVFbVMVA0
最初の10秒息切れラッシュさえ見られなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:34:40.80ID:PetepMif0
台本じゃね?と思ったけどボブサップももう五十くらいだろ?
まぁ負けるのもありえそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:40:28.37ID:G/G4JO1G0
>>7
でもジェフンの相手気持ちが凄かったからな
50代だけどぜってぇ負けねぇって気迫がみなぎってた
サップにはそういうのなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:42:02.42ID:n8JSy2Pt0
殴られ屋
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:43:59.03ID:uAzWBV1p0
ボブサップとタイソンをブレイキングダウンに呼んだ奥野
タイソンとボブサップが敗北
なんかキナ臭いんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:44:55.65ID:/6PLR92r0
サップは優しすぎて人の顔面をまともに殴るなんて
もうできないんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:45:30.36ID:+YuHINwW0
>>8
ジェフンの相手って・・・・
普通にバンナの方が有名だろ
てかサップに比べたらバンナの方が実績全然上だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:46:14.25ID:9jJtog570
DVだなんだと攻撃されてかわいそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:47:32.80ID:YkAZkQGw0
そうしろと言われたので
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:47:48.24ID:ijBrklAh0
曙が一言↓
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:21:45.62ID:qWBqB7BP0
Z李に目つけられたからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:43:26.31ID:BzmRZxFh0
ブレイキングダウンのスレ乱発するなよ
まず所沢で3000スレ消化してから来いや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:09:59.01ID:8W/VD1Fw0
老後のための蓄財でしょ
日本で稼げなくなったら韓国行ったし
ビーストとか言うけど賢いよこの人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:18:49.50ID:50WhKifg0
プロレスもやってたサップなら相手にダメージ残さずに華を持たせることもできるわな。バンナは動きがキックボクシング染み付いてるから加減ができなさそうだったが。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:28:47.49ID:kItgilgY0
ボブサップもうずっとトレーニングしてないとかバラしてワラタ
最初に言っておけや
客は可愛そうだろ・・・

でも相変わらず、顔面へのパンチはもうビクビクだな
あれじゃ素人みたいなデブ相手でも勝てんわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 02:23:36.49ID:wjxTAqCJ0
>>13
奥野とタイソンは友達、奥野と朝倉も友達、ビーベットがブレダンの勝敗で賭け、ビーベットがスポンサー、なんか腑に落ちないのって俺だけじゃないよな~
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 02:37:48.28ID:xNUcpbmB0
会見の動画を見てサップがなんか小さくなってる

と思ったら5年間ぐらい体動かしてなかったのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 06:01:19.66ID:+RabaaWZ0
なんのトレーニングもしてない外人ボコって
逆にこの戦績が恥になると思うんだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 06:15:23.64ID:fXBc5KBa0
マイクパフォーマンスあったんか。
前半の人らはなかったのに。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 06:25:32.57ID:IEaqYE9N0
サップって元々相手を何がなんでも倒そうという殺気は全く無いタイプだよな
成功した後は尚更そんな感じ
体格の割に向いてない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 06:26:25.17ID:hAs8xB3M0
ボブ・サップは格闘技の練習を本格的にやり出してから極端に弱くなった稀有な格闘家
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 06:27:18.11ID:KkwnnuqD0
ブレイキングダウンって出オチ芸だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 06:36:19.30ID:YOBjbE1G0
90kg以上の選手は反復横飛びの出場条件つけろよ
すぐにスタミナ切れするのはつまらん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 06:38:32.41ID:K6NCBhi80
被害者にちゃんと払おうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:23:35.69ID:jMiwcTGa0
サップの試合は賭け対象だったんよね?
奥野がノッコンに賭けてたってこと?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:31:16.70ID:Cy6iHw3H0
ブックメーカーが絡んでて八百なんかやってたら死人出かねないぞまじで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:54:45.98ID:NeevLMtC0
DV暴露されてやる気ゼロ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:04:33.16ID:dCWCAVu50
ボブはプロフェッショナルだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:05:15.26ID:OaChaj6x0
タイで占いやってるんじゃないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:09:37.59ID:HUMN7nZs0
前から本チャンの試合はこんなに結構大きめの会場でやってたっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:21:10.06ID:zPAy+IaN0
金のためにやってるだけだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:22:37.88ID:J33wfN4t0
>>39
優しい性格してるからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:30:02.20ID:L4aADWai0
もうちゃんと練習どころか身体すら作ってないんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:33:35.80ID:oAR5MVEt0
ボブサップは10年前でも1ラウンドの最初の30秒くらいパンチ出して
後はガードして1ラウンドの途中か2ラウンド目に入る時に椅子に座って
立ち上がらなくてギブアップが恒例だったよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:40:10.96ID:h+IYbd+n0
ハングリーじゃないサップはビジネスマンだよ
バンナの方がまだ動けて安心した
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:43:04.09ID:3bB3V5V80
しょぼい試合というか茶番っぽかった 
元々ボブはやる気無いだろ 小さい箱で必死にやる価値もないイベント 
小銭欲しいだけで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:43:12.51ID:HPAfSVHn0
腹パンされてすぐにうずくまってた激弱なノッコンがボブサップに勝ってしまうのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:47:51.61ID:ZwO/2wAE0
話題性があるはずなのに食指が動かず
業界末期の大盤振る舞いやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:47:52.96ID:PsugCXud0
韓国人いらねぇ…
対抗戦に勝てないんじゃ助っ人にもなりゃしない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:49:33.84ID:3AmMJKo+0
>>41
まぁオーディションが一番おもしろいわなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:49:51.03ID:xNUcpbmB0
サップのDVって何年か前じゃなかったっけ?
と思ってググッたら2017年の記事が出て来た
関係ないけどボビーのDVは2020年の記事が出て来た
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:56:59.67ID:qpfUaJRX0
ポプサップ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:05:05.21ID:tYfWA6e70
こういうのを見るとUFCでやってる格闘家がどれだけ凄いかわかるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:07:39.81ID:t24MG1lF0
ブレキングダウンってこんなつまんないイベントだったのか
両方ともほとんど攻めずにあっという間に試合終了
これでファイトマネーもらえれば美味しいわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:07:43.20ID:6IiX8Z/U0
>>29
金というよりは観客の声援をもらいたくなるんじゃないかな
目立つの好きそうだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:17:40.89ID:v/Z64gC80
>>69
んな訳ない
本人が公言してるがいかに体にダメージ受けないで金稼ぐかがサップのモットー
客寄せパンダで興行に出場して速攻で負けるをずーっと繰り返してる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:30:00.47ID:ZwO/2wAE0
所沢が曙以来の最弱認定されたなw
あいつより弱いやつ連れてくるのは難しい
いかつい見た目のハッタリで周囲が喧嘩
避けてたオチだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:31:00.55ID:UjqrAZWg0
>>9
笑いが欲しかっただけだろ
関西人だよ?体育会系関西人だよ?
貪欲に笑い取る!目立つ!
異常だもん、こいつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:39:40.77ID:z8mc+4Qh0
負けブックおじさん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:40:00.23ID:tYepGwvq0
顔に落書き入れてるやつがゴボウにKOされたというのは知ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:59:33.12ID:8JIb5wqz0
>>52
8歳の息子にまで暴力振るってたらしいからな
怒りのまま殴ったなら普通死ぬけど手加減出来る冷静さで殴ってたって事だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 10:02:27.26ID:6IRQjVMr0
>>52
日本で稼いで調子乗っちまったのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 10:09:15.16ID:SVpz9r7q0
元々戦うの嫌いだしホーストも嫌嫌パンチが当たっただけだし50でこんな事やらされて可哀想
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 10:12:36.31ID:EMBMACRg0
>>68
ファイトマネーなんかしれてる
一夜で人気者になって副業もはねる

サッカーにしろ何にしろプロスポーツは裏側配信でも暴露でも何でもOKにすれば人気でる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 11:58:01.57ID:xNUcpbmB0
>>80

ホーストの時のあのゴリラパンチは嫌々には見えなかったw

ガードの上からでも殴ってたような記憶があるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 12:01:34.63ID:J1Xabt8f0
それより所沢だろ
奥野必殺花束パンチ喰らって後ろ向いちゃったよ
本の帯書いたチカーノkeiも赤っ恥だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 12:03:17.29ID:GpYYzETZ0
なんでタイソンのスレが立ってないん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 12:08:10.39ID:5/y7u7ne0
おまエラのなかではそーなんだろうけど世間的には断然ボブサップ
所沢なんて言われたとこでネットの陰キャくらいしか喜ばん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 12:46:46.30ID:UOFDPiv10
今回のブレイキングダウンはつまらなかった
サップとノッコンの練習しないヘビー級対決はパンチもろくにでないし、1分せずにスタミナ切れしてただ組み合ってるだsけ
所沢も素人丸出しで、リングあがるレベルですらない
レベル上がれば上がる程見合ってしまうので今のブレイキングダウンのルールの限界をみた気がする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:15:14.93ID:2vBt/uvB0
サップは日本で稼げなくなった後は
韓国のリングで八百長の負け試合を演じてギャラを稼いでた奴だぞ
勝敗よりギャラ貰えりゃいいってサップ本人が前にテレビで言ってた
今回も相手に合わせて不自然に手数が少ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:40:30.41ID:/OTQbY+W0
八尾
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:54:38.68ID:gdA6QX9w0
ザップは頭はいいからね
金は欲しいけど将来的に後遺症が残るような大きなダメージは絶対に受けたくないから無茶はしないw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:27:38.46ID:N+57UIiU0
>>29
たしかアメリカの有名大卒じゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況