X



【中日】大野雄大が大野雄大のユニで始球式&国家独唱! [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/25(金) 21:26:23.89ID:6laOSO8o9
【中日】大野雄大が大野雄大のユニで始球式&国家独唱!Da―iCEは竜左腕に「写真撮って送ります」2023年8月25日 18時19分

◆JERA セ・リーグ 中日―DeNA(25日・バンテリンドーム)

 5人組ダンス&ボーカルグループ・Da―iCEのボーカル兼パフォーマー、大野雄大がセレモニアルピッチと国歌独唱を務めた。

 中日・大野雄大投手と同姓同名で、大野雄の「OHNO 22」のユニホームを着て登場したDa―iCEの大野。同じ愛知・豊橋市出身の藤嶋健人が捕手役を務め、打席にはドアラがスタンバイ。「100キロ投げられるよう頑張ります」と意気込んでワインドアップから投げ込んだが、惜しくも球速は89キロ。ショートバウンドの投球を藤嶋が後逸する様子を慌てふためいて見届けた。

 さらに本塁後方で国歌独唱。2021年1月のサッカー・ルヴァン杯決勝(国立)以来、2度目の大舞台での「君が代」披露となった。同年の「第63回日本レコード大賞」を受賞した実力に、両軍ナインと観衆はジ~ン。「八千代にさざれ石の~」とシャウトした場面では、“ステージ”からさらに30メートルほど後方の記者席にも地声が聞こえる声量でも魅了した。

 以下はDa―iCEの大野の一問一答。

―今の気持ちは。

「まだ手が震えてます」

―セレモニアルピッチと国歌独唱。

「マウンドから投げるのは初めてで、ジェットコースターに乗る前の気持ち。あまり記憶にない。頭真っ白です。国歌独唱は2度目。緊張する。キーを設定しているので、飛ばないように歌いました」

―バンテリンDは。

「初めてきました。グループとしてここでライブできるようになりたいなと」

―マウンドからの景色は。

「でっかいですね。あれだけの中でプレーするのは。選手の皆さん、必死に戦っているんだなと」

―左肘の故障でリハビリ中の大野雄大投手と会話は。

「ちょっと前に連絡を。今日はまだ」

―どう報告を。

「ユニホーム背負ったので、写真撮って送ろうと思います」

―自己採点は。

「全力、100パーでやったので80点。ピッチングも練習します」

https://hochi.news/articles/20230825-OHT1T51170.html
https://hochi.news/images/2023/08/25/20230825-OHT1I51273-L.jpg

結果スレ
【野球】セ・リーグ D 2-18 DB [8/25] DeNA連勝 バウアー8回2失点10勝目、9回に10得点 中日7連敗、中日・近藤 防御率108.0 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692966128/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:28:34.77ID:BJGD0NJY0
こいつに投げさせても18点も取られなかったろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:31:57.13ID:UleuCKIA0
誰これ?
名前が一緒と言うだけで始球式かよ
始球式ってギャラいくら貰えるんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:39:21.91ID:0C1A5HpN0
大野雄二は慶應卒作曲家
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:50:20.33ID:9g31Jo0B0
DeNAの牧集合のほうがおもろいぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:45:50.11ID:LWx2Q+ax0
八十点じゃなくて十八点だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 01:31:16.28ID:PASV5r3I0
最下位確定だからいい休養になってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 02:23:43.39ID:YD4d6Pep0
音楽は大野雄二で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 04:11:39.62ID:S9YfHTW50
BS TBSの野球中継のテーマのグループでしょ?
CMに入る部分のメロディーだけわかる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 04:44:35.17ID:4aKk3twP0
>>1
コイツ誰???
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 05:24:01.99ID:m0z/Y1qj0
かっこいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 05:28:22.49ID:3YEpp/4l0
クソ弱くても名古屋人にしかわからんノリで楽しそうにやっててくれるんで他の五球団からするとありがたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 06:40:26.05ID:fXENtxgy0
ヤクルトも激弱なのにさらに弱いもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:09:39.20ID:kS+PUqnT0
>>6
各々異業種でそこそこ活躍中で、字も読み方も同じ同姓同名というのは
他に滅多にないような
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:39:12.97ID:xr2Irk7Q0
Diceは実力者なのだが、一番良いときの20代に、ジャニーが生きててTVに出れなかったから全国区の人気を得られない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:37.98ID:bl/akqt+0
>>8
マジかよ今井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況