X



世界陸上で事故、飯塚翔太ら選手を乗せたゴルフカートが衝突…ジャマイカ選手が抗議で決勝進出 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/08/25(金) 08:04:39.34ID:V65ad5Dy9
 【ブダペスト=田上幸広】陸上の世界選手権ブダペスト大会で24日、サブトラックからスタジアムに向かう選手を乗せたゴルフカートが、別のカートと衝突する事故が起こった。

 男子200メートル準決勝1組に出場する飯塚翔太(ミズノ)、100メートル王者のノア・ライルズ(米)らが乗っていた。1組のレースは2、3組の後に回され、目の不調を訴えたアンドリュー・ハドソン(ジャマイカ)が出走して5着に終わったものの、抗議が認められて決勝進出が決まった。

 飯塚は20秒54の7着で敗退した。事故について飯塚は「どちらのカートもブレーキをかけずにぶつかった。ジャマイカの選手がずっと顔を手で押さえていた」と振り返った。

 大会組織委員会は「事故原因を調査し、輸送手順を見直している」との声明を出した。

読売新聞2023/08/25 05:51
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20230825-OYT1T50059/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:46.48ID:L1IcFEtw0
日本www
いったい何なら人間並にできるんですかぁ?www
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:28.79ID:xD3GhI5a0
てすと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:41.43ID:jXN3NFfn0
じゃっぷ
お粗末だなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:10:11.00ID:6bopTp0B0
日本も抗議したら決勝行けたんじゃないのw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:11:48.59ID:kNsYa9Ys0
それぞれに誰が乗ってたかを書かないクソ記事
読売も落ちたもんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:12:49.64ID:0Lj7T+m70
>>12
実績が・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:13:46.24ID:0qyF9Ymn0
>>3
>>6
ブタペストはいつから日本になったんだ猿?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:34.85ID:MjSVAfIj0
>>3
在日って本当に日本語が読めないんだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:46.30ID:+rLfyTUl0
練習場から競技場まで歩けよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:16:40.79ID:FtrjSPGV0
>>21
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:17:41.56ID:mK5IFy660
もう少しゴネたら金メダルだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:19:43.75ID:+T7pT8yA0
レゲエは夏だけのもんじゃねぇぞバーカ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:20:22.60ID:6XPOiGAf0
眼底骨折じゃないのか?精密検査しないとだめだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:20:38.53ID:Gjn5FVwO0
プリウス?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:04.14ID:TOWKo7vc0
やっぱ日本人は国際社会に出ると蹴落とされるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:39.85ID:qAHuD4od0
目の不調は競走能力に影響するもんなの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:59.19ID:60e9VQL50
また日本人が世界に迷惑をかけたかorz
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:30:24.64ID:0qyF9Ymn0
>>36
右と左で見え方違ってたら真っすぐ走れんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:31:00.92ID:lEAxZshl0
C・ロナウド給料
年俸  300億円
月給  25億円
週給  5.7億円

ウィンブルドン賞金
優勝   4.3億円
準優勝  2.1億円
ベスト4 1.1億円

アース・モンダミンカップ賞金(国内女子ゴルフ)
優勝  5400万円
2位  2640万円
3位  2100万円

世界陸上賞金
金   1020万円
銀   510万円
銅   320万円 

ダイヤモンドリーグ賞金
金   145万円
銀   85万円
銅   50万円
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:50:30.70ID:RMK3vxkr0
ジャマイカも、かの国を見習って『泣く子はもう一つ餅を貰える』を実践し始めたのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:57:05.77ID:8on2VSeW0
ウサイン・ボルトは中国人のセグウェイに轢かれても泣き言は言わなかったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:00:09.76ID:Jxiql+gM0
> 抗議が認められて決勝進出が決まった。

可哀想だけどこんなことあるんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:02:36.84ID:ayQG3X6m0
>>1
運営「事故でカートが壊れました」
ジャマイカ人「じゃ、マイカーで」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:02:40.94ID:esYZzdcT0
>抗議が認められて決勝進出が決まった。

コース足りなくね
芝生に線引いて臨時コースにするの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:04:49.50ID:IIhiavzV0
>>54
9レーンあった気がする
1レーンを使ってなかったと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:07:14.02ID:TAVh1TZr0
短距離の選手は一度アップしたらウロウロ
歩きまわるのよくないんじゃ?しらんけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:18:47.86ID:wbp6vh2t0
>>3
ブタペストは日本だった?????
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:25:07.53ID:cp3UCAuM0
スレタイ読んでも日本って勘違いする要素どこもないよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:25:16.76ID:60KB0KyL0
>>43
1組目のレースの選手たちが乗ってたカートが事故ったんだろ? だから日本の飯塚翔太やアメリカの100メートル王者のノア・ライルズらが乗っていた
だから1組のレースは2、3組の後に回されたってわけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:26:44.96ID:7fJbQF3Q0
どう読んだら日本のせいになるんだろな
日本の飯塚さんも被害者だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:27:39.63ID:IBZTdWP50
>>3
この手のレス付けてるヤツって、リアルガチで日本語が不自由な人がだったんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:34:51.49ID:Xi2KKlid0
蛍原最低
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:35:15.76ID:DhCfI8Ia0
上級国民?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:46:08.44ID:dtZd6pZ20
北京だっけボルトがセグウェイに轢かれたやつw
あれでボルトが怪我してたら恐ろしいことになってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:48:58.61ID:dtZd6pZ20
動画見る限り大した激突じゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:49:55.88ID:Q3+7VDf40
>>54
レーン数は全部使っていないから足りるよ
同タイムだったり妨害受けたら救済で上がることは偶にある
今大会で日本人も110mハードルで救済受けていたはず
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:52:00.31ID:wM2Qg8590
声はやっぱりキートン山田なんかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:59:11.02ID:Lg8kCGu60
日本語不自由な者が集うスレ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:02:42.42ID:UAAmU0wa0
処理水放出スレと大谷スレに書き込むついでに
反射で日本下げしに来る奴大量に居て草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:41:55.43ID:7ToQNykF0
>>17
落ち着けサル
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:48:32.22ID:7bG+J1r50
何故抗議して決勝に行こうとしたのか
土人の思考回路は理解不能
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:50:28.09ID:DHZ3TCBX0
ライノルズは影響なしに領域展開してたぞ。
飯塚も抗議したら良かったか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:58:36.58ID:vzJ9q+Ku0
ハンガリーだからマジャール人か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:03:57.86ID:SZou1NlG0
飯塚さんも予選タイムよりかなり落ちてるな・・・
まあでもそんなこといいだしたらキリがないもんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:26:38.42ID:lQkSo8n/0
>>92
テレビ放送の空撮にたまたま映ってたのか
映像が美麗なのがシュール
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:51:26.03ID:4UvM4gxX0
歩行者も轢きそうになってるな
慌てて避けようとしたのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:54:39.01ID:5eFdqo9O0
よくわからんけどそういうルールがあったならしょうがないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:36:16.21ID:L1IcFEtw0
俺が言ってるのは別に運営が日本と言ってるわけじゃない
ブタペストでやってることくらい承知してる

俺が言ってるのは日本人が乗ってた車がぶつかったことに対してだ
脊髄反射してるネトウヨは反省しろ

謝罪は求めんから反省しとけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:15:51.00ID:tPkWgcYH0
日本って言う単語に反応するBOTみたいなのがたくさんいるスレだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:21:25.79ID:3HJ39LZw0
チョウセンジンは醜いな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:24:11.36ID:PPqOpO3K0
カートで事故?
じゃあマイカーで行けば
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:27:47.47ID:DW9SwI9C0
>>11
本気で言ってんのか?大会の進行上、選手は事前に決められた通りにスタッフに促され動いているにすぎない。別の移動手段を求められる場合もあるわけで、全く無知なお前が偉そうに語る事じゃない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:48:33.73ID:m6CdlkgH0
>>105
バカじゃねえの
記事すら理解できねえカスは黙ってろよゴミ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:29:10.27ID:qSqtSegN0
ひどいジャマイカ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:29:45.63ID:WmnWiGEB0
>>105
6時間も必死に考えた言い訳がそれかよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:51:35.88ID:+u8duJvo0
陸上選手なんだから歩けよ!
最近の若者は楽をすることばっかり考えてダメだね
陸上なんて金にならない癖にさ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:48:40.30ID:R00DvWEU0
乗り物に呪われし苗字
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:42:38.99ID:L1IcFEtw0
>>114
お前らニートと違って仕事もあるし守るべき家庭もあるからこんな掲示板に張り付いていられないんで悪しからずwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:47:49.70ID:VVfMLU5t0
>>119
守るべき家庭がある奴がこんなゴミレスしてんのかw>>105
恥ずかしいゴミクズだなお前w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:00:51.91ID:qfq/mhOj0
サブトラックとの間はゴルフカートで移動するんだ
どこもそんな感じなの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:02:15.95ID:qfq/mhOj0
衝撃で大変だなと思ったが

>【世界陸上】男子200mでカート衝突事故…目にガラス片入ったハドソンは救済措置で決勝へ 飯塚にも影響

大事故じゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:07:37.04ID:o69I2xb00
目が見えないのに走れるはパラリンピックなんよある意味超人以上よ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:17:17.89ID:1SmZq2tD0
見たけどあんな徐行ペースで怪我するわけない
コンタクト入れてる最中でもないとありえない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:12:09.10ID:G5GW9r+D0
8番手で決勝進出したジョセフ・ファーンブレーのタイムが20秒21
このハドソンは昨年は19秒台も記録してる上に1次予選では20秒25を出してる選手なので体調万全ならクリアできてたはずというクレームには正当性がある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:33:53.52ID:YggZU9aG0
>>119
守るべき家庭wwwwwwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:15:26.44ID:/3Qc6iTo0
ワロタ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:43:54.52ID:fFykyF220
飯塚も息が長い選手だよな
一度決勝で見たかった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:21:29.64ID:a1mfUoeG0
これのせいで開始時間ズレたのか
なかなか始まらないから寝ちゃったわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 14:11:46.14ID:J2vxhjYn0
>>1-999

世界陸上ベルリン

世界陸上韓国テグ ←

世界陸上モスクワ
世界陸上北京市
世界陸上ロンドン
世界陸上カタール
世界陸上ドーハ
世界陸上ユージーン
世界陸上ブダペスト

何かがおかしいゾ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:47:15.28ID:W6+xmhFs0
そもそもなぜ衝突する事故が起こるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています