X



【アニメ】2023秋アニメまとめ一覧|10月放送開始 新作アニメ・再放送アニメ情報 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/08/25(金) 07:45:01.44ID:V65ad5Dy9
アニメイトタイムズ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5947
更新:2023-08-24

アイドルマスター ミリオンライブ!悪魔くん
新しい上司はど天然
あんさんぶるスターズ!!追憶セレクション「クロスロード」
アンダーニンジャ
アンデッドアンラック
ウマ娘 プリティーダービー Season 3
MFゴースト
オーバーテイク!
お嬢と番犬くん
陰の実力者になりたくて! 2nd season
カノジョも彼女 Season 2
カミエラビ
鴨乃橋ロンの禁断推理
川越ボーイズ・シング
ガンダムビルドメタバース
帰還者の魔法は特別です
絆のアリル セカンドシーズン
キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~
君のことが大大大大大好きな100人の彼女
キャプテン翼シーズン2 ジュニアユース編
薬屋のひとりごと
グッド・ナイト・ワールド
経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。
ケンガンアシュラ Season2
攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~
ゴブリンスレイヤーⅡ
婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む
最果てのパラディン 鉄錆の山の王
しーくれっとみっしょん~潜入捜査官は絶対に負けない!~
忍ばない!クリプトニンジャ咲耶
SHY
シャングリラ・フロンティア
16bitセンセーション ANOTHER LAYER
進撃の巨人 The Final Season 完結編
SPY×FAMILY Season2
聖剣学院の魔剣使い
聖女の魔力は万能です Season2
葬送のフリーレン
盾の勇者の成り上がり Season3
チキップダンサーズ 3期


>>以下2以下へ続く
0002征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/08/25(金) 07:45:43.95ID:V65ad5Dy9
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
でこぼこ魔女の親子事情
デッドマウント・デスプレイ 第2クール
天官賜福(再放送)
転生したらスライムだった件 コリウスの夢
とあるおっさんのVRMMO活動記
東京リベンジャーズ 天竺編
Dr.STONE NEW WORLD(第2クール)
ドッグシグナル
七つの大罪 黙示録の四騎士
NARUTO -ナルト- 放送20周年記念完全新作アニメ(仮題)
はめつのおうこく
Paradox Live THE ANIMATION
万聖街(続編)
B-PROJECT ~熱烈*ラブコール~
ひきこまり吸血姫の悶々
ビックリメン
ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- Rhyme Anima +
豚のレバーは加熱しろ
PLUTO
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
暴食のベルセルク
ポーション頼みで生き延びます!
僕らの雨いろプロトコル
星屑テレパス
魔法使いの嫁 SEASON2 第2クール
ミギとダリ
め組の大吾 救国のオレンジ
柚木さんちの四兄弟。
ラグナクリムゾン
レヱル・ロマネスク2
私の推しは悪役令嬢。


>>1の続き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:48:33.40ID:+xfpJ2Xe0
炎炎まだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:49:20.23ID:1YotM6nt0
陰実、聖女、ゴブスレは楽しみ
盾は2期があれだったし、3期はまったく期待してないなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:49:50.08ID:Gjn5FVwO0
PLUTO???浦沢の?

浦沢は風呂敷畳めないだの色々言われるけど単純につまらん代表作がこれだろに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:50:09.33ID:b5fMXAe+0
異世界もの殲滅
アイドルもの軽蔑
製作委員会への並行投資禁止
ネトフリ追放
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:50:17.78ID:3Pf3lvba0
ティアムーンは楽しみだが…低予算くさいからダメな感じがするわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:50:47.38ID:LWx2Q+ax0
不作シーズンぽいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:51:21.57ID:L1IcFEtw0
文字じゃなくて表を貼れよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:51:39.89ID:vEpk9E+T0
終末のワルキューレの二期後半もやるな
め組の大吾どうせやるなら初代からやって欲しかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:52:22.22ID:IqS/rrGJ0
ウマとフリーレンは見るかな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:53:30.70ID:nADW0bU00
め組の大吾とか懐かしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:54:31.00ID:rhRtSg0y0
大穴はイケナイ教
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:55:46.35ID:gRobKrBU0
>>8
Netflixオリジナル。予告の出来はよいぞ。
期待してる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:57:23.32ID:+wUQw+Wf0
全部異世界もので良いよなレベルが違いすぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:58:57.85ID:eZBuCGNJ0
聖女のセイは好きだけど、あの隊長がイマイチ好きになれないんだけど…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 07:59:16.03ID:nADW0bU00
ウマ娘とかスパイファミリーとか有名どころもある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:00:01.95ID:blNX7Oju0
東京リベンジャーズやるのか
楽しみだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:01:10.70ID:05WrYOe30
多すぎる声優と薄給すぎるアニメーターのために粗製濫造しすぎやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:02:20.47ID:SennQIX40
フリーレン、薬屋とか気合の入ってそうなのがいる期だの
ティアムーンかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:03:16.74ID:HurT72Tv0
キャプ翼とゴブリンだけでいいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:03:47.79ID:W4NSTPOC0
ケンガン、薬屋あたりも観るかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:04:53.79ID:YxvIAjOn0
チキップダンサーズとかいうニーア
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:06:14.37ID:iPjDf30v0
東京リベンジャーズ 天竺編
期待してるよ   今は10月からこのアニメ観るのだけを楽しみにつらい仕事頑張ってるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:06:25.35ID:NYgGaTLp0
ポーション頼みが楽しみ
funa原作アニメ化もついに三作目なんだからそろそろ真面目に2期狙って作れといいたい
毎回毎回妙チクリンなアニメ改変しくさってアホかと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:06:46.10ID:Ch/1Cwcs0
七つの大罪黙示録の四騎士と葬送のフリーレン好きだから楽しみだわ
てか芸スポって今期のアニメ一覧スレなんていつも立ってたっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:18.32ID:VXkNvtJD0
すごいなあ
今はこんなにアニメ化されるのか
バクマン的ハードルもだいぶ下がったな
おれは漫画は結構読むアニメはほとんど見ないんだが、漫画からすると普通に作れば
一番面白そうなのはティアムーン帝国物語かな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:24.58ID:c6phuNtK0
将棋の渡辺くんがないやんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:31.89ID:yBju+0jk0
続編一番は盾の勇者、新規一番は葬送
あとは魔法嫁、コブスレ、スパイあたりも楽しみ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:56.65ID:Ch/1Cwcs0
序盤が面白いからフリーレンはそこそこ流行りそうだよな
ナルトの完全新作アニメってどの辺りの話なんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:09:20.26ID:Ef9kFDYY0
今期が不作もいいとこだったから
豊作にしか見えない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:09:25.30ID:HM96qWZK0
続編多過ぎ前評判だと薬屋と葬送だな。個人的には豚のレバーってのが気になる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:09:55.64ID:PuA//iUr0
キャプテン翼が楽しみだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:10:02.10ID:corFBRkB0
夏目友人帳はまだか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:10:08.37ID:JBizemHa0
>>2
>ミギとダリ

先日お亡くなりになった方の作品
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:11:11.37ID:Ch/1Cwcs0
キャプテン翼の2期あったのか
楽しみだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:12:40.12ID:G0zcVD6w0
フリーレンが強すぎだろ
初回2時間って

多分フェルンと旅に出るところまで一気にやるんだろうけど

映画かよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:39.25ID:PObrjUVq0
あれ?推しの子間に合わなかったのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:45.73ID:IQmQkNeE0
>>63
いきなりそこまでやるのか
力入れてんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:16:34.64ID:IQmQkNeE0
>>64
フリーレンじゃない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:16:44.57ID:DvkXwDEm0
>>17
本編じゃないな
また転スラ日記みたいな駄作の悪寒

>>25
あんなのでもヤンマガの中でもコミックス売れているからな

>>60
薬屋のキービジュアルが化粧濃い中年ババアに見える
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:17:55.20ID:jpTMDb420
進撃は漫画読んじゃった
全員でエレン倒して終わり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:18:17.45ID:hPNbhACZ0
異世界転生とおっさんが出るアニメが
毎回くだらなくて楽しみだわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:19:21.98ID:FDVVc4jo0
タイトル的に気になるのは豚レバーかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:19:24.83ID:DvkXwDEm0
>>76
カノジョも彼女 Season 2
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:19:28.44ID:vBkxhgrr0
ウマ娘とドクターストーンは楽しみ。あとは知らんのを何本か見る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:19:52.88ID:IQmQkNeE0
普通に豊作だな
前期が微妙だっただけか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:20:54.23ID:LoJlNTka0
この4つかな
スパイファミリー
フリーレン
PLUTO
アンダーニンジャ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:21:36.39ID:9bNhu1np0
キモオタ以外に需要ないスレ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:22:10.05ID:IQmQkNeE0
>>79
確かにこの中ではHかもしれないがギャグ漫画だよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:22:11.19ID:HUka2rBZ0
ナルトって作り直し?新規の内容やるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:22:16.83ID:jXN3NFfn0
アニメ板でやれっつーの
どこが芸能だw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:22:20.73ID:k0puXTzD0
アニメオタクの俺はSPYFAMILYと東リベとウマ娘と進撃を見るよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:22:27.32ID:hh9m6hTO0
進撃の巨人まだ終わってなかったのか
すごい本数なのに面白そうなものがない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:05.14ID:YHms/h2K0
なんだかんだ話題作多いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:10.13ID:/m9oZHNR0
PLUTOって浦沢が手塚リスペクトで描いたやつ?
アニメ化とは意外
進撃は漫画と結末変えるのかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:29.92ID:LoJlNTka0
NARUTOと進撃はスペシャルを1話やって終わりなんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:30.61ID:7rzbNTWo0
多すぎだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:47.74ID:IQmQkNeE0
>>88
新規だけど詳細は不明
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:24:17.35ID:1aLz9dlU0
最近マジでアニメ見ること減ったな
今期は無職転生期待してたけど糞作画になってて2話で切ったし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:24:19.98ID:IQmQkNeE0
>>94
>>79やで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:24:38.28ID:BjycQg4f0
アニメってこんなに沢山あるのw
アニメーターが低賃金で酷使されてるって言うけど当たり前じゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:24:45.29ID:THwUZjV/0
なんか適当に二つのタイトルくっつけましたみたいのが多いな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:20.59ID:bOUq9Ac80
こんだけやってりゃ超絶ブラック環境なのは当たり前だわ
この中の何本がクソアニメになるのか知らんけど
毎期毎期ハナからヒットするわけないようなものまでアニメ化してりゃ
利益なんて出るわけないし給料だって出るわけないだろ

いい加減キモオタ共もアニメ業界の現実に対して真面目に考えてやれよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:07.14ID:nADW0bU00
>>32
多いってことは何か旨味があるんだろうな

介護みたいな黙って導入された奴隷制度の奴隷だと若い人は完全にもう就かないし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:20.86ID:TfQWZWny0
聖女の魔力は万能ですを「ほれてまうやろー」って突っ込みながら見てて楽しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:49.55ID:1ccJZ3Iv0
今期のワンルーム勇者とか自販機みたいな無名のダークホースないかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:28:37.18ID:JYRmypRc0
16bitセンセーション原作と主人公変わってるけど楽しみ

https://i.imgur.com/aFYGbP4.jpg
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:02.71ID:UqbqDd3a0
アニメやゲームなんていう無駄でバカなものを野放しにするから日本は衰退消滅することになった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:59.24ID:bQRuTUkL0
放映中は一生支えるようなことほざいて
終わったら速攻で他に行くお金落とさない使い捨てコンテンツ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:30:10.73ID:6H1UAKgx0
>>21
何本あるんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:30:28.29ID:Yf8Gjwqc0
見たいのがゴブスレくらいしかないな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:31:22.43ID:IQmQkNeE0
>>106
普通にここが萌え板だと錯覚してたわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:32:18.28ID:IQmQkNeE0
>>115
ようやくfinalシーズンのfinalシーズンだからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:34:09.85ID:dzi3NP7R0
女しか出てこないキモいアニメでオナニーするだけのゴミみたいな人生のアニオタって産まれてきた事が間違いだったんだろうな(笑)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:34:30.00ID:GkJg99Md0
タイトルに異世界、勇者、魔法、転生、剣といったワードが含まれるだけで除外したくなる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:35:12.54ID:nADW0bU00
>>108
843 名無しさん@恐縮です 2023/07/15(土) 21:35:52.56 ID:AO4afYzk0
ジャニー喜多川が業界に貢献したとかいうけど
こいつに潰されてきた人間の方が圧倒的に多いし
軽薄で糞みたいなものしか日本に残してない
こいつがいなかったら日本はもっと自由な文化が花開いていた

何か夢を与えてきただよ、気持ち悪い

855 名無しさん@恐縮です sage 2023/07/15(土) 21:37:13.52 ID:DO2cndzt0
>>843
他を潰す事にも長けてたよなジャニーズは

893 名無しさん@恐縮です 2023/07/15(土) 21:41:33.92 ID:HnKi2b3+0
>>855
完全にサイコのやり口って印象ではある…
だけど昭和はそれくらいが望ましい、と言わんばかりに善悪より強弱ばかりで生きる道を教えられてたよな
つくづく狂ってる時代だった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:35:13.57ID:IpSqbEwX0
進撃はファイナルの完結編ってなんなんだよな
さらに完結編セカンドシーズンとか続かないよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:05.76ID:FBfysNWj0
豚レバーは、女の子キャラが漫画みたいにちゃんとかわいいデザインなのか、ヒロインのパンツをちゃんと見せるか、豚の変態思想がちゃんと放映されるか、それらが忠実に再現されるかどうかだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:40:05.96ID:HUka2rBZ0
>>116
ちゃんと日本語使ってもらっていいですか?w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:42:18.49ID:kxGGdKws0
>>6
進撃はあと3話くらいあれば終われそう?
だけどややこしい内容とダラダラ小出しにしてるからすでにワケワカメな人多そう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:42:58.63ID:zxwTDVCm0
今との比較で豊作に見えるが、season2とか3や外伝なんかも相変わらず多いし
だいぶ守りに入った慎重な感じは受けるな。
Netflix独占とか、ようは博打を避けて利益確定させたい慎重な選択の結果だろう?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:47:47.96ID:PmKr/l2m0
ぼざろは?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:48:15.86ID:G5w8K+vG0
ゴブスレ映画からクオリティ低くてこっちも低そうで悲しい
予算もスタッフもないなら変な原作消化やめてくれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:48:31.16ID:2WA83RWh0
>>135
お前のような年寄りだよ、そんなこと言ってるのは
もうこれが当たり前になってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:49:22.94ID:r7J45urg0
完走出来たアニメの2期ばかりだから見るものは確実に増えそう
正直今季は2つくらいしか継続視聴してるの無いし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:56:23.92ID:ibrPuiGE0
進撃だけみるわ
作画以外は面白い
作画のブサさをなんとかしてくれ
そこは原作の下手さを踏襲しなくていい
作者が萌え豚嫌いなのかもしれないけど、視覚的にブサイクなキャラ達を長時間見るのしんどい
萎えて集中力落ちる
美形とか可愛いとかの目の保養って大事なんだと進撃見てると思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:05:50.38ID:corFBRkB0
NHKはメジャー2ndいつやるんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:11:29.82ID:UYbAS0V90
SPYxFAMILYだけでいいや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:11:50.89ID:aLDRFdxJ0
転スラって派生作品何本あるんだよw
クレイマンまで主役になってたぞw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:13:50.37ID:sozNBl/m0
とりあえずMFゴーストとキャプテン翼とスパイファミリーと東京リベンジャーズとめ組の大吾は見るか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:18:53.12ID:AGUXaZP70
薬屋のひとりごと
シャングリラ・フロンティア
葬送のフリーレン
転生したらスライムだった件 コリウスの夢
とあるおっさんのVRMMO活動記

今季は豊富だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:20:18.90ID:eWPJtb8W0
カノジョも彼女 Season 2
SPY×FAMILY Season2
葬送のフリーレン
聖女の魔力は万能です Season2
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた

絶対見るのだけでこんなにある
今期無職転生しか見てない反動か
特にフリーレンは楽しみ話題にもなると思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:22:25.33ID:K251s3Om0
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:24:58.17ID:EvHd9xZO0
め組の大吾やるのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:25:46.80ID:h40XS7cA0
カノジョも彼女、2期のこの秋だったか
連載は終了して見届けたけど、アニメはもういいかな、、
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:29:39.55ID:r8NA0BvS0
>>50
もう、将棋の藤井くんに製作変更してるらしい(´・ω・`)原作嫁で。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:32:19.05ID:r8NA0BvS0
>>142
はめふらとか苦手で1話切りやったけど今期のは、杉田とはやみんやから意外と楽しめそう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:33:06.04ID:L69k5sQ60
東リベの二期すらまだ見れてないのに、、どうやって見ればいいんだあれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:33:36.98ID:R3SzMmMP0
こういうのって録画して見てるんだよな
地上波を倍速なしで見るのきつすぎる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:37:25.52ID:PweiuIEq0
P.Aがお仕事シリーズ製作中だと聞いた
SHIROBAKOみたいなヒットは難しいだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:50.58ID:o4ixTs0H0
め組の大吾はなぜ二部からやるのか
一部からやってほしい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:39:29.57ID:w7fKWnix0
>>174
倍速wするくらいなら見る必要なくね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:14.01ID:mGO0rJm20
スーパーカブ2期がまた無い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:45:48.16ID:gcuh50FZ0
スパイファミリー、フリーレン、陰実
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:47:18.94ID:ajUEVtZ70
進撃やっとか
これでホントに終わるんだろうな?
たしか後編名目の1回のみ60分ぐらいだっけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:48:38.42ID:WCcndEem0
今からWindowsパソコン買うならやはり11ですか?
それともダウングレードインストール10にした方が
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:52:41.35ID:tlrX00Ys0
>>29
団長じゃなくて?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:53:41.63ID:o3Kzv2Lk0
>>47
立ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:57:11.19ID:FpEFMNiI0
この期は見るもの多いな

>>173
yourubeのディズニーチャンネルでこの前やってたで
でもつまらんかった。見なくて問題なし。ストーリー特に進んでない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:57:50.99ID:w7fKWnix0
>>179
お前らが声優叩きまくったから無いんじゃないの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:58:57.57ID:LDZdSaMm0
シャンフロめっちゃ楽しみだけど
漫画がよすぎてアニメがついてけない
パターンになりそうで怖い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:00:57.70ID:+j+E+FI20
フリーレンは期待値上げすぎて失敗すると思う。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:03:04.71ID:n1iK39R+0
豚のレバーは感動の別れで現世に帰ったとこで終わっときゃよかったのに
アニメ化決まってたのかまたノコノコこっちの世界に戻ってきてもう飽きた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:03:51.19ID:4cJtQrP+0
アンダーニンジャおもろいわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:05:39.25ID:it7AjzZR0
すげぇこんなにあるんだ
アニメてめっちゃ金かかるくせに儲け少ないんじゃなかったっけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:06:26.70ID:7VVpyswu0
オトナプリキュアってNHKかよ…
ちょっとはエロくすんのかと思ったら
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:07:51.95ID:Y2vayrvz0
>>2
続編はウマ娘
新作は薬屋とフリーレンと星屑テレパス

を見ると決めてる
あとは新作中心に1話見た内容次第
近頃は続編はじめとにかく見なくていい駄作のオンパレードなんで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:08:06.49ID:r7J45urg0
>>200
儲けが少ないから次々仕事受けて自転車操業するしかない
半年も止まると倒産が確定する
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:08:32.00ID:fO+1xbtI0
>>18
救国のオレンジは近年の作品やで
初代ほど熱くない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:12:39.24ID:nCaT01YT0
アンダーニンジャのダラダラ感はアニメに合うのかね
面白いからもっと売れてほしいが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:17:43.81ID:ezLlwSdA0
タイトル見ただけじゃゴブリンスレイヤーしか期待できん。原作知ってる人良作どれか教えて。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:18:05.50ID:xmJPh41Y0
フリーレン楽しみ 漫画のあの雰囲気がアニメでもちゃんと表現されてるといいなぁ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:20:23.42ID:/uDskQdn0
ネトフリアニメはガッカリしかないので期待なんかできるわけない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:22:58.03ID:kkQpaLvF0
>>38
アニメ観て原作大人買いしたんだが、マジで続編作らない方がいい
引き伸ばし=碌なことにならないの典型で超ガッカリ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:24:06.92ID:lkC+kHtJ0
フリーレンてなんか賞とったりすごい推されてるけどどうなん?
推しの子とか王様ランキング臭を感じる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:25:52.63ID:oBHosWk70
>>145
萌えなんか進撃に一番要らんやつやん作者が正解
それより気になるのはキャラの目がデカすぎること
それなりにシリアスな内容なのに宇宙人かお前はみたいな目のデカさいい加減やめてほしいわ日本の漫画アニメ
エレンやアルミンやヒストリア…お前ら目玉何センチあるんだw人類と巨人とそれとはまた別の種族かよっての
こいつら眼窩どうなってんの?って笑いで現実に引き戻されるからやめてほしい
だからライナーとかモブ見るとほっとする
普通の人間に見えるからw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:27:02.53ID:6dkPpyOi0
スパイファミリーしか見たことないわ。しかも子供が見てたから一緒に見ただけ。アーニャちゃん可愛い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:36:10.62ID:5Epmytd10
不滅なはまだかい?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:37:29.66ID:yCT7SuYk0
ビックリマンwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:38:54.28ID:68t5czTg0
盾2期、数話で見るのやめたけど
3期やるって事は人気で面白いのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:39:52.62ID:eZBuCGNJ0
聖女のセイは好きだけど、あの隊長がイマイチ好きになれないんだけど…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:42:09.49ID:vcY4YwjE0
ビックリマンとゴブスレ2期と盾の勇者3期が楽しみ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:42:21.39ID:W3D3L6Q60
>>227
主人公が理不尽ないじめに合わないと盛り上がらないよな
2期はほんとハーレムで退屈だったわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:43:44.11ID:nLV8BENB0
スパイとシャンフロ楽しみ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:43:47.47ID:oBHosWk70
アニメってホラーはあまりやらないんだな
何年か前に伊藤潤二のあったけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:45:31.97ID:7VVpyswu0
闇芝居とかゆうホラーもどきはしつこくずっとやってるな
そんなに需要あんのかと
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:45:51.71ID:gf8TaoZT0
レールガンやってほしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:46:09.56ID:vcY4YwjE0
悪魔くんとフリーレンも楽しみ
今期は無職転生2期以外つまらなくて全部切った
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:48:20.04ID:Q0yRYw+r0
>>38
一期がアニメ化されただけでも奇跡だったんだよな…
でも来期アニメの予定が出るとつい探してしまう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:48:52.01ID:vcY4YwjE0
最果てのパラディン2期も楽しみ
1期まあまあ面白かった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:49:17.68ID:r7J45urg0
何作か夏にまわしてくれてもよかったのに
本当に今季は不作だった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:49:29.37ID:mJy41FtK0
フリーレン初回は金曜ロードショー2時間スペシャルと気合い入ってるからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:56:03.95ID:pvz3rghz0
ざっとチェックしたけど、2期などの続き物以外で面白そうなのは豚のやつ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:59:08.02ID:uy3Dh5Rd0
薬屋のひとりごと
進撃の巨人
SPY×FAMILY
ティアムーン
ミギとダリ
魔法使いの嫁

というとこか
葬送のフリーレンも気になる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:00:09.22ID:qZqVg6gA0
>>247
ティアムーンおもろいよ
コロナで連載しとる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:02:39.18ID:M90rY2WD0
め組の大吾は前作を見てないと、アサヒナ?アマカス?ってなるな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:03:47.39ID:mPmR3qSU0
ティアムーンは小説面白いぞ
原作者のデビュー作「小学星のプリンセス」から追ってるので、初アニメ化は感慨深いものがある
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:04:20.64ID:61Xj5WRE0
フリーレン初回2時間マジ?推しの子が90分だったけど2時間は聞いたことない 過去あったっけ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:04:56.64ID:7/2IKv3C0
進撃の巨人どんだけ引っ張んねん!
はよ完結しろや!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:13:17.87ID:NmbqeyPF0
キャプテン翼って岬くんがスマホ持ってたからパリでの再会が台無しだなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:13:41.92ID:IeI/7yio0
リコリコ2期はまだか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:15:55.18ID:6H1UAKgx0
>>170
日笠が今期11本とからしいね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:18:34.83ID:TKZfQzk30
葬送のフリーレン
薬屋のひとりごと
ティアムーン帝国物語
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた

来期は楽しみすぎる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:18:50.84ID:eWPJtb8W0
>>253
しかも金曜ロードショーでやるんだよ
そしてレギュラーアニメ枠を新設する気合の入れっぷり
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:21:25.32ID:m2dZkjd80
聖剣学院の魔剣使い クソアニメ感強い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:24:18.11ID:txlqm8j70
ドク石
スパファミ
薬屋

あと大吾かな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:28:28.98ID:A/i98Rzl0
憂国のモリアーティって、もうアニメでやんないの?
結構好きだったんだが。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:30:36.82ID:4N83PpC90
こんなにアニメ製作されてるのに政策会社が赤字になるとかお金はどこに消えてんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:36:28.48ID:Y7wwA/FN0
まじかよ…ここ数年でダントツ不作だな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:39:39.98ID:WXOubhHI0
なんか西暦末尾の数字偶数の年は豊作で奇数の年は不作のイメージあるけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:43:20.68ID:tuf41Kk20
異世界なろうは弱男が求めてる!とか言うけど本当かよ
俺は求めてねーんだけど弱男の多数派は求めてんの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:45:57.56ID:V428VvD/0
>>269
前作の赤字を補填してんだよ
そして今作の赤字は次作で補填する
いまどき利益が出るアニメなんて数十作に一作の奇跡
だから当たりが出るまで自転車操業を続ける
車輪が止まった瞬間に死ぬ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:52:55.55ID:PmKr/l2m0
>>169
そんなあなたには陰実オススメ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:52:57.34ID:2ZalKbbn0
進撃のFinal Season 完結編(後編)って超スーパーウルトラハイパーミラクルみたいに頭おかしい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:54:02.02ID:OY79Tt+70
>>165
あんなの見てる奴おったんか…
今期覇権は百姓貴族で確定出たぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:54:56.98ID:3n+vQ2FG0
進撃の巨人最後を変えるのか単行本のままでいくのか?
楽しみやね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:58:23.83ID:nY+WjXpv0
これだけ数あると、
ホントに見て欲しいと思って作ってるのか疑問
サクサク1話切しないと体もたん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:00:00.69ID:TfQWZWny0
その時に見なくても評判良かったのを後でサブスク配信で見りゃええかってなってるからなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:03:08.75ID:NDPQYoWz0
もうちょっと作品数絞ってクオリティ上げろよ
粗製乱造し過ぎなんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:04:44.30ID:EKDOPMvF0
薬屋とかどこまでやるんやろ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:06:24.25ID:pZYughl50
東京リベンジャーズは原作がクソみたいな終わり方したからもう見る事はないな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:08:46.69ID:JTVqLUFn0
〉アイドルマスター ミリオンライブ!悪魔くん

藤子不二雄Aのタッチでアイドルマスターをやるのかな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:23.57ID:Y7wwA/FN0
今期の覇権はメスガキ一択やろ
次点スパイ教室
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:35.84ID:XdO1ilru0
昔のエロゲがテーマの16bitなんとかは気になるぐらいだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:22.81ID:HIx3EVrN0
まったく知らんけどタイトル見ると
RPGゲームみたいなアニメばかりのようだな。
ありきたりのファンタジーの世界で美少女が〜って感じかね。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:16:25.12ID:3MOodcFq0
最近見た
オッドタクシー面白かったわ
似た作品また作ってくれよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:28.78ID:EfeGT0nJ0
ミギとダリやるんか
もう少し早くやれよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:21:46.21ID:y7CW1XrJ0
>>103
新規にアニメに投資したい人は海外含めいる。が、株式や債券のようなオープンマーケットじゃない。
当たると踏んでる作品に、古参は影響力も金も出したいから新規は排除したい。が、せっかくのマネーを逃す手はない。
そこで、何でもいいから沢山作って、マネーは取り込みつつ自社の影響力を維持するようになってるらしい。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:24:34.27ID:+yaf0zTJ0
今って無職転生くらいしか見るものなくね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:27:21.89ID:nDb2I6A+0
ぼっちざろっくって去年の覇権らしいけど全然再放送とかしないのな
露出抑える作戦なの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:27:31.61ID:p7o8+d3l0
薬屋しか期待できんわ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:29:09.19ID:2gvV4H2O0
リゼロも本好きもないのね?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:29:35.11ID:zU3qrxfb0
2023は冬不作、春豊作、夏不作…というかビックタイトルが春と冬に被ってて、もう少し放送タイミング分けれなかったのかと思ってる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:30:18.39ID:bpgvCOcF0
フリーレンは原作がパンクしたっぽいのがどうにもな
悪名高い小学館編集が何かやらかしたのだとは思うが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:30:34.37ID:8U9LpKBu0
PLUTOが楽しみ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:32:52.14ID:luKtTvLY0
こんだけ国民にアニメばかり見せてたらそりゃバカになるわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:33:48.79ID:/f6M/cL80
ゼロから始める〜はやらないの?転生ものだとあれが一番面白かったんだけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:35:07.71ID:oczxtN4/0
シャンフロかなぁ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:35:32.11ID:ZAsYhchq0
ドロヘドロの続編待ってんだけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:36:35.31ID:0qyF9Ymn0
MFゴーストとSpy familyぐらいしか見るもんがねぇ
掘り出し物探すか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:37:27.62ID:toKBiq/50
こんな量チェックできないから本当に面白いのだけ知りたい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:40:31.96ID:vOMy0GW10
いやー凄い数だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:41:43.45ID:8zK3k+XC0
>>308
ほとんどの国民は見てないのにバカになってるのが日本の病理なんじゃないかな?
(むしろ欧米アジアより遥かに仕事人間の方が多いのに、どんどん没落して生産性が世界最低底じゃん)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:45:30.88ID:0qyF9Ymn0
ミギとダリの作者はアニメの出来に絶望したんか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:46:50.85ID:IblLV/cb0
>>276
菊地秀行の小説で、エイリアン魔神国をググってみな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:48:46.11ID:rnFhXVp50
ケンガンアシュラ2期は決勝までやるよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:52:27.56ID:9+yv/qD90
進撃と転スラぐらいか
一応七つの大罪は初回を見て判断だな
フリーレインはいいや時間泥棒になるだろw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:53:53.85ID:QTzAZP9u0
>>64
チャンピオン系のアニメが意外と強い状態が続いてるからシャイと言っておく
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:57:25.00ID:OM6R2SmI0
煽りじゃなくて純粋に進撃がまだやってたことにビビった
流石に今回で終わるんか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:10:39.09ID:XjPZoJzE0
キャプ翼は燃えてヒーロー小次郎こぶしバージョンをまたEDに入れて笑わせてくれよな(笑)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:34:34.72ID:uHPS6eE/0
>>81
来年やろ
我慢せい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:39:12.03ID:yPd3nfbF0
かげじつの続き見たい!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:44:07.30ID:PZDspEVY0
去年の秋ならアキバ冥途とぼっちとスパイ観てたがそれでも3作品しかない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:48:38.28ID:W3D3L6Q60
進撃とかもうどうでもいいけどな
散々引き伸ばして興味も薄れてる
NHKのくせに金儲け主義なのも気に入らん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:50:54.40ID:NeMRChSb0
盾の勇者はまだやるのか
1期で成り上がっちゃったから2期はただの異世界ハーレムものになっちゃってたからなあ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:53:18.44ID:eB9HqoBq0
ティアムーン帝国がティアンム提督に見えてしまった…
疲れてんな俺
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:57:36.35ID:M0dmLNIq0
聖女って漫画とまってねーか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:58:23.53ID:JoTQcgwr0
盾の勇者、やること残ってるのか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:00:28.57ID:OGOgM+bV0
ひきこまり吸血姫の悶々

原作全然進んでないが、絵がやたらよくてアニメ化したんだろうけど大丈夫なんか?w
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:02:07.61ID:OIwUXpmf0
酷いラインナップだな
サイバーパンク放送してくれよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:05:01.69ID:OIwUXpmf0
フリーレンは話が全部同じのワンパターンだからなあ
ぶっきらぼう→実は…ちょっといい話
全部これ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:12:32.45ID:HMbYF8B+0
薬屋くらいしか見るもんないな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:33:24.35ID:7HiYcjyu0
アイマスと悪魔くんのコラボじゃないんか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:54:37.07ID:wrnpvy/v0
陰の実力者が楽しみ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:59:30.96ID:0J/Z0SNg0
>>306
パンクって?
単行本は順調に見えた
フリーレンが黄金の呪いを解読してそこからどうするかで終わってたと思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:00:52.81ID:0J/Z0SNg0
フリーレンとアーニャ
種崎の覇権
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:00:52.88ID:ibrPuiGE0
そういえばタイバニ2ってまだやってんの?
1~映画迄は大ファンだったのに2がつまんなすぎて3話位で脱落しちゃったけも
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:00:59.72ID:4kLdhuht0
PLUTOって鉄腕アトムのアレかと思ってググッったら全く無関係だった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:02:13.22ID:mJPe1WYF0
リアルタイムで見てたのはかぐ告が最後だったな
あとはニコ動とかで好きな時間に見る
不徳二期はよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:02:28.74ID:vecm/S2o0
カノ彼女またやるんだ
よりによってモテ主人公がアホ面で魅力ないからなあ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:03:56.19ID:0J/Z0SNg0
>>368
なんだそりゃ
フリーレンそろそろ畳まないとね
人気あるからって引き伸ばしはよくない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:06:29.35ID:zV1rPEMa0
半分くらい制作会社潰れた方がいいんじゃないの
多すぎでしょ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:08:02.62ID:hmqBHDh60
進撃のラストくらいかなぁ楽しみなの

後は何か目玉ある?
また持続不可能アニメになって休止持続不可能になって休止しそう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:08:10.62ID:d9LOefYp0
>>1
パッとしないな
過去作を再放送した方がええわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:17:03.47ID:3gpLLPD00
>>8
これつまらんよね
途中だけやたら面白いけどラストが微妙すぎて作品ごと幻滅するいつもの浦沢のパターンを踏襲してる
自分はこれ以来浦沢見限って読むのやめた
~ラスト周辺をアニオリで変えるなら面白くなるかも
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:19:19.04ID:0J/Z0SNg0
>>378
面白い雰囲気を匂わせるだけの作家
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:22:11.79ID:q1f6QGPp0
京アニはなしか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:30:06.92ID:IGq5W99l0
>>378
CLAMPが「スケールは広く、底は浅い」と似たような事を言われていたのを思いだした
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:37:40.26ID:yThaM0zJ0
>>378
今連載してる浦沢直樹のあさドラ!も
戦後復興期にあさドラみたいな物語展開しててそこに何故かゴジラみたいな巨大怪獣現れたりする謎が謎呼ぶ風呂敷広げまくった内容だが
これもそうなるかな?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:44:27.06ID:NkN7Rk7v0
PLUTOは羊たちの沈黙+アトム+湾岸戦争でまだしっかり纏まってたろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:47:33.46ID:hmqBHDh60
とんでもスキルで異世界放浪メシの2は出ないのか

あれだけは異世界物で唯一見れた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:50:04.43ID:Ib4/iJLk0
アナルマスター
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:55:28.65ID:tQdsmWQe0
>>1
あれ?
ダンジョン飯はまだなんか?
かなり久しぶりに本放送で見てみようかと思ったんだけど…
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:03:10.21ID:2cXsQFbW0
>>1-2
73作品もあるのか
アニメ業界すげーな
低賃金で奴隷労働させられてそう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:04:28.46ID:zIgU78ac0
アニメ学校卒業生を毎年とりあえず一度就職させなきゃいけないからな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:04:43.50ID:Gk6G+kme0
でこぼこ魔女の親子事情を押さえとく
冰剣の魔術師の監督作品
コメディだからジャンル違うけど冰剣難民へ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:05:31.21ID:A8lvQfdp0
おっさんの為に昭和か平成の漫画をアニメ化してください
まだアニメ化されてない名作がたくさんあるでしょう?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:10:05.65ID:o9zgqAQy0
陰実の二期が思いの外早く始まって安堵。
おそらく作画も維持だろう


ぁたぅみっく
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:15:57.46ID:VocBrAJz0
ウェブ漫画をチョロチョロ見てるけど、「役立たずと罵られて勇者パーティーをクビになったメンバーが実は最強で…」みたいなの一体何個あるんだよ
で、そいつと勇者は孤児院の幼なじみで、そいつが抜けて弱くなって勇者が闇堕ちして… とかもうコピペかよ、みたいな…
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:20:31.18ID:r78bV9+C0
シャンフロ楽しみ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:23:36.57ID:r78bV9+C0
>>354
運とコネ、あと実力だね
さすがにある程度実力ないと大手事務所に入れないさ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:29:32.26ID:yyynuv910
>>378
ゲジヒトの目線ではなく、終盤は原典通りアトムの目線で展開した点も大きいかな? と。
原典ではゲジヒトが途中退場だから仕方ないとはいえ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:31:04.83ID:UIhIYi5F0
東リベて東京テレビ系列だよね?
ウチやらないんだよな
だから前作見れてない
またディズニープラスでやるのかな
アマプラに戻ってきて欲しい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:31:24.52ID:vPwiIz0K0
アイドルマスター ミリオンライブ!悪魔くん

悪魔くんがアイドルになって歌って踊るのかと思ったら別作品じゃないか紛らわしい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:40:49.38ID:lniDsJqU0
ミギとダリはこの間の訃報で知って読んだら面白ったのでアニメも見る。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:42:26.56ID:SYsRrFEt0
なろうが日5とか凄い時代になったもんだ
なろうも薬屋シャンフロアニメ化したらもう新規ビッグタイトル無いだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:43:30.27ID:2U2xa5R90
甘党枠は?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:44:11.78ID:xEGj83XD0
関係ないけどモヤモヤするから書かせて
推しの子でハマってかぐや様を一気に見て今映画?4話見終わったんだけどなによこれ
3期まで面白かったのに急にスピード感なくなるし氷とか闇っぽいのばっか
原作にない映画版用のストーリー?
続き見たいけど何年もかかりそうだし原作読もうかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:45:05.19ID:HVvkvR8D0
多すぎるから減らせと言われてるのに一向に減らないよな
作画崩壊とか延期とか続出してるのに
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:48:16.20ID:9a4DgFWT0
ゴブスレさんやっとか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:48:46.17ID:pTZMwNli0
10年代にある程度減ったのにまた増えてるなあ。つか昔の名作の方が売れそうな原作も結構
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:56:13.55ID:8Jwuj3BC0
アニメ作らないと潰れちゃうからね
負のスパイラルもそろそろ底に着きそうだけども
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:02:42.52ID:wjf+645H0
>>409
レジェンド
マギクラフトマイスター
境界迷宮と異界の魔術師

コミックガチャハズレたからないけど
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:06:05.47ID:qXepXztx0
今のアニメは1クールがほとんどだから、悪けりゃすぐ切れるし
昔の4クールアニメは良かったな、引き伸ばし回もひたすらあったけど
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:06:46.96ID:VXkNvtJD0
>>388
何話かわからないけど1回だけ見たんだが、あれ作中で異世界から持ち込んだ品物が
広告になってて新しいと思ったw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:31.95ID:YG3j1u0u0
>>32
それ思ったんだが
一つのスタジオでワンクール制作じゃなく
複数のスタジオ協働で通年とかそれが無理なら2クールとかやれんもんなの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:45.56ID:Ahd15H3i0
シャンフロは毎週30分ずつ見て面白く思えるかな?
何週この敵と戦うんだよ?ってなりそう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:41.13ID:N7g8GLFo0
今期それなりに期待してた無職転生、スプリガン、呪術廻戦が微妙なんだよな
無職転生は1期と打って変わって初回から糞作画連発
スプリガンは思ってたのと違うって部分とこっちも手抜き作画があって微妙
呪術はいきなり過去の青春物語から始まり徐々に盛り返しつつある展開になったと思ったらしばらく休止

いったいなんなんだ?
やる気ないのかよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:18:40.26ID:ibrPuiGE0
>>384
知らん物語だけどそうなると思う
20世紀少年みたいだね
浦沢漫画、途中クッソ面白いからハマるんだけど、ハマった気持ち返せやくだらねぇ、って言いたくなる思わせぶりなだけで何もありませんでしたみたいな終わり方するよ、まじで
考察した時間返せみたいなやつ

唯一モンスターだけは大好きなんだけど、伏線の重さの割に薄い終わり方したと思う
でも大好きだけど
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:23:30.20ID:hmqBHDh60
>>408
あれは何の人間関係のしがらみもない
ただのお気楽異世界グルメだからええねん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:24:18.63ID:ibrPuiGE0
>>422
呪術自分は凄い面白かったよ
原作ある程度まで読んでたけど、あのエピソードが一番面白い
9月から始まる渋谷事変って現代パートの伏線が青春編
渋谷事変はレギュラーキャラ片っ端から死にまくるから多分面白いよ(少なくとも刺激的だよ)
自分は凄い楽しみ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:27:09.84ID:mqiT3U6R0
来期はなろうと男キャラが異様に多いアニメの乱発っぽい
パラドックスはなんとなくだがバズロックの二番煎じ臭い
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:27:41.26ID:T+xZpO8V0
ワンパンマンは?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:28:55.20ID:YKzwVUya0
>>384
すでに期待値低いからそうでも無いな。
たいしたオチにはならないという決定的な伏線張ったからドッチラケ
さすがにもうみんな結末で台無しになるっての学習してるから、
経緯(いきさつ)だけで楽しんでね!
って作り
>>423
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:39:08.93ID:qV/r9BgQ0
>>25
もう見るに耐えない原作要らなくね?
勝手にオリジナルでレースさせときゃいいよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:42:05.01ID:V12engG80
>>261
おお宇宙空母ブルーノアみたいな力の入れようだな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:48:49.23ID:6+mMJXul0
『め組の大吾』は実写ドラマの方が題材には向いているけれど、山田孝之版で色々あったのだろうか?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:59:20.66ID:Ux6L6Sdq0

ゴブスレ
ウマ
シャンフロ

あとひとつ気になってるのは
アイドルマスター ミリオンライブ!悪魔くん
一体どんな内容なのか無性に気になる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:59:40.07ID:cmwwrRaJ0
>>168
2086年頃かな?終わりは
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:00:39.38ID:6+mMJXul0
>>440
THE IDOLM@STERと悪魔くんは別コンテンツだよ、行の都合で併記されているだけで。
ちなみに後者はNetflix。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:02:58.74ID:9td3zmGS0
最近のアニメって、なんで数話だけやって終了するの?
色んなアニメやるくらいなら、同じのを長くやってほしいんだが
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:08:43.21ID:YFygCwTn0
ビンランド・サガ3、不滅のあなた3、柱稽古編はまだか
いつまで待たすんや
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:12:53.24ID:MW56G1vv0
め組の大吾の旧作ってアニメ化されてたのか
配信やって欲しい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:14:36.62ID:6+mMJXul0
4クール以上の作品を放映する枠は週末の朝と夕方6時台と相場が決まってきているからね……。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:15:01.51ID:WurFwNx60
アニヲタと呼ばれる人たちは
これ全部見るの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:16:54.08ID:6+mMJXul0
>>447
過去の映像化は、40分程度の劇場版アニメと、フジテレビの連ドラ版(山田孝之主演)のみ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:23:56.29ID:0Mi/bHWM0
多すぎるわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:29:16.71ID:Iq7m6b5c0
>>12
こんだけ作品あって全部目を通せるか? 
良作に行き着くコツとかあんのかよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:35:24.89ID:iBG3fLY60
>>206
ポツンと一軒家は生前退位したな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:40:25.97ID:iBG3fLY60
俺がアニメ見てた頃は週20本くらいでテレ東が18時台アニメやってたな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:43:52.69ID:XHXr99oY0
>アイドルマスター ミリオンライブ!悪魔くん
一瞬考えたじゃねーかw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:44:49.93ID:6+mMJXul0
>>195
75歳で声優活動を引退すると宣言していた。
そして、75歳を迎える手前で『ローカル路線バスの旅』シリーズや『ちびまる子ちゃん』、『ポツンと一軒家』など出演作は後任を決めてもらった上で有言実行。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:04:56.58ID:i2mL4d090
キングダムとワンパンマンは来年だっけ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:29:29.41ID:gk5PA/FY0
>>32
だからいい加減ネットに書かれてるくそ記事だけ読んでアニメーターの給料安いと思ってんじゃねーよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:31:11.13ID:jjTEgz0O0
去年は近年では豊作だったけど今年は不作だな
水星も呪術も続きみたいなもんだしな
今年開始でヒットしたのは推しの子くらいだな
この中だと原作売上げ的に信者沢山いるのが薬屋とフリーレン
ソシャゲのウマの続編も話題にはなるだろう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:34:56.21ID:pXtyHCy+0
人気作はどれもこれも中途半端で終わるの確定ばかりやな
シャングリラとフリーレンのマガジンサンデートップ対決どうなるかな
サンデーはもうこの作品終わるだろうけどw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:39:47.60ID:pXtyHCy+0
エロエロ表現が多くてバカっぽい聖剣学園が実況の覇権になるようなきがする
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:52:54.93ID:Vjpi1uss0
薬屋のひとりごと
転スラ
異世界おじさん

すごい楽しみ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:58:36.56ID:HMbYF8B+0
フリーレンと薬屋が覇権争いになりそうだな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:09:42.01ID:TuwVPx1w0
新作はフリーレン、薬屋、ミギとダリが楽しみ
続編はスパイ、東リべ
MAPPA嫌いだけど進撃も見る
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:19:47.52ID:6Sm9Nfr+0
薬屋初回3話まとめてか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:24:59.90ID:0Y90IaEx0
オーバーロードとリゼロはよう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:34:04.20ID:8yfytY6o0
>>462
12使徒をプロデュース!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:34:43.58ID:cJsSYiK60
>>402
ああ、「追放系」か。なるほど。
あと多いのが「物凄く強いのに自分は弱いと思ってる主人公」もやたらあるな。これは「無自覚系」とかいうんか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:36:33.48ID:hLuviMFs0
ガイバーって最終回になったっけ?
面白かった記憶があるし作り直してほしいな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:38:04.19ID:jt63p0uv0
デ・ジ・キャラットの続編はまだかにょ?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:54:31.09ID:C/CJQWj40
陰の実力者になりたくて! 2nd season
薬屋のひとりごと
ゴブリンスレイヤーⅡ
最果てのパラディン 鉄錆の山の王
聖女の魔力は万能です Season2
魔法使いの嫁 SEASON2 第2クール

ここら辺は必ず見るから
裏被りさせないで欲しい
あとBSでやれ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:12:11.78ID:zJVZk1uW0
聖女の魔力は万能は再放送?見逃してたから有難い
確実に見るのは盾の勇者SPY×FAMILYロン東リベDr.stoneだなあ
め組の大吾 救国のオレンジ って何だ
七つの大罪も本編とは違うのか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:19:42.30ID:WCgplF3r0
薬屋って初アニメなのか?
推理ネタつまんなくて飛ばし読みしてたな

女なろうは結局王子様に玉の輿がむき出しになるのがな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:20:06.86ID:zJVZk1uW0
浦沢のPLUTOやるの?
漫画読んだけど中盤までは面白くて終わりがつまらなかった
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:31:09.28ID:jEJFkpzb0
無料放送でやるエロいのだけ教えてくれえええええええええええ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:33:06.26ID:6RXl1tas0
昔みたいなビッグネームが無いね。
今はアベマアプリで古いけど有名なアニメを見てるけど。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:35:29.49ID:aiCk0mAG0
1番面白いのはZOIDSなんだよなぁ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:36:54.07ID:R4GzNcrx0
今期は私の幸せな結婚だけみてる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:41:53.48ID:N2KaEUE60
多いなー
ティアムーンと他ぼちぼち
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:42:56.32ID:ztpWQe/U0
アニメってこんな乱発するほど今の時代儲かるのか
配信がでかいのかな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:43:55.85ID:pK17X8FD0
この中の目玉は薬屋かな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:55:31.97ID:61ESFwHP0
TVサイズが配信されてるから聞いてみ
イントロ超かっこいいいから
この動画ではイントロ聞けないけど

芹澤 優『JUNGLE FIRE feat. MOTSU』-Teaser Music Video-【TVアニメ『MFゴースト』オープ二ングテーマ】
https://youtu.be/h_9IiJ44YeI
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:02:32.76ID:ecHBysDV0
ゴブリンスレイヤーの一期の最終話は素晴らしかったので
二期は無い方が良かった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:03:03.34ID:PS2sTFgt0
今のアニメは、アニメ中で実在の商品を宣伝しまくりだから
フリーレンや薬屋が物語内で、エナドリ飲むんだろな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:17:34.49ID:rxVSnFIo0
アンダーニンジャ
ゴブスレ2
ウマ娘3
フリーレン
は最後まで見るかも
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:45:41.47ID:ZPVjddD30
配信というものが流行る前のマイナーなアニメを配信して欲しい
2000年代や2010年代とかのやつ
隠れた名作とかありそう
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:54:09.85ID:GD0pJIXb0
>>149
国帰れ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:54:47.84ID:C/CJQWj40
>>502
なろうの最終兵器、まだまだあるぞ

薬屋のひとりごと
嘆きの亡霊は引退したい
辺境の老騎士
Only Sense Online
望まぬ不死の冒険者
リーングラードの学び舎より
謙虚堅実をモットーに生きております
用務員さんは勇者じゃありませんので
魔術師ダリアはうつむかない
転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
エリスの聖杯
鬼人幻燈抄
神殺しの英雄と七つの誓約
病毒の王
異世界転移、地雷付き。
Frontier World 一召喚士として活動中一
複数世界のキロ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:55:09.09ID:C/CJQWj40
>>149
今期は猫みてるだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:59:09.68ID:WCgplF3r0
原作フリーレン話はマアマアだけど絵がひどすぎる
挿絵をコマ割りして見てるみたいで読む気をなくす
原作が下手だとアニメにするのは楽だろうな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:01:37.81ID:dhXKHvQ40
婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む

エロゲみてえなタイトルで笑う
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:11:12.12ID:jCfNDBGq0
夏見るのなかったけどそれ以上にないな、カノジョも彼女の二期だけでいいわ
今思うと春は楽しみにしてたアニメ多かった
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:13:23.02ID:WD4og77S0
>>518
ビックリするほど健全だけどな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:15:19.14ID:6TR07a5g0
秋の話題はネトフリのワンピースやろなあ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:16:06.12ID:UO561NlF0
ゾンビが万策で落としまくって完結しないまま
次枠のシャングリラが始まるみたいだけどどーなるんだろ・・・
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:18:38.87ID:O9K1j4gt0
>>2
ボルトが人気出なかったからって親であるナルトやるんかい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:49.36ID:lgcd5aCK0
さてこの中にも万策尽きるのはあるのだろうか…毎シーズンなにかしら尽きてるからあるだろうけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:55.53ID:lkCUDJjd0
>>525
『BORUTO』は原作に追いついてきているという点も大きいのでは?
Vジャンプへ移籍した事もあって、話の進み具合も緩やかだし。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:16:10.52ID:36QEZ4dX0
>>268
アマプラよりDMM TVの方が安いしアニメは何でも見放題だぞ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 02:00:16.74ID:DTfamw2v0
シン・パヤオ~君はどう生きるか~
テレビアニメ化まだ~~チンチン
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 04:09:13.18ID:vpHwmgMd0
スパイファミリー
フリーレン
は見る
シャングリラフロンティア
は見るかも
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 04:45:06.73ID:EpscPiAF0
多すぎる
半分に減らして品質を上げてくれ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 04:59:45.30ID:W9bajiaK0
ゴブリンスレイヤーⅡ

見るしかないな

幼女戦記はどうなったんだ?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 05:04:54.74ID:B0yjZu6X0
フリーレンと薬屋とティアムーンは見るわ
あとシャングリラと最果てかなぁ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 05:10:25.87ID:TWliQO4v0
キャプ翼くらいだな。面白そうなのは。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 05:13:14.06ID:csv446r+0
見るに値しないアニメが30本ら以上ありそう。その分の制作費を使ってカレカノの2期をやって欲しい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 05:15:18.61ID:l2NMMgQs0
カイジとかやらんのか?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 05:21:21.97ID:9PTXuraz0
スパイ
薬屋
ミギとダリ
聖女
楽しみ
0546kon
垢版 |
2023/08/26(土) 05:42:40.00ID:NojXhgju0
>>74
(*・ω・)ノシ
つ旦 ドゥルジ回見たいですね!むしろ準レギュラーで良いです 秋アニメの情報ありがとーございます早速吟味します

>>75
(*・ω・)ノシ
つ旦 さすが先生体を張って実験してくれましたね

秋アニメすげー多い!こりゃ選びきれないですね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 05:50:30.97ID:BBT+M+0h0
お前ら夏アニメは何見てたの?
秋アニメは何見るの?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 06:52:51.22ID:OBVYZyda0
北斗の拳がYoutubeで毎日1話ずつ配信されてるから他のはいいや

一昨日、シンが死んだ
昨日からレイとマミヤが登場
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:03:14.41ID:GkHit0pz0
>>354,397
畠中祐と榎木がトップにいる時点でwww
実力なんて全く無くてもコネとゴニョゴニョがあれば何とかなってしまうんだろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:34.46ID:x/S5adHg0
ウマ娘
MF

薬屋
ゴブ
最果て
聖女


結構観るのあるな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:53.16ID:CAyqssLk0
>>2
僕らの雨いろプロトコル
キャラデザが好み。
オリジナルアニメらしいのでどうなるか。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:29:20.69ID:8ZM/a7aS0
>>535
無職、今期のが1番ニヤニヤ出来るぞ
面白い
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:32:10.13ID:iPYS4+YF0
カノジョも彼女は原作の結局四股ハッピーエンド笑までやるのかな?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:34:58.42ID:dIh4N9fC0
進撃しかみないけど、凄い本数だね。
昭和のドラマとかアニメにしたら人気出そうね。
西部警察とか大映ドラマとか
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:40:41.88ID:eBlTw7eN0
dアニメストアに急にログインできなくなったわ
コードが届かないからどうしようもない
解約したくてもログインしないとダメだし舐めとんのかと笑
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:59:51.93ID:lfNy8Yik0
め組の大吾とPLUTOは最後まで見る
異世界系は1話は全力で見るけど2話からは切り捨て多数の予感
異世界食堂みたいな内容がマッタリ平穏なのをマッタリ平穏に描くのはいいけど戦闘や苦悩すらマッタリ平穏に描く作品は勘弁
太郎次郎お前らの事だぞ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:58:15.06ID:Sw7dQI7M0
>>558
あんなに丁寧に作った魔王城でおやすみが鳴かず飛ばずだったからなぁ
出来が良くてもサンデーはイマイチ人気出ないしブームにもならん
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:02:50.86ID:l239WMst0
魔王城でおやすみ2まだ?😭
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:07:03.42ID:gKaXjHeg0
>>378
浦沢は話作りは編集の長崎ってのがやっててこの長崎がいつもそれなんだよ
セカオワのフカセが殺人鬼役やった映画も脚本長崎
これも長崎パターン
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:12:00.66ID:i2RVFwHC0
進撃だけ見ますねpppp
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:13:59.15ID:gKaXjHeg0
>>98
ほんと作品数増えたけど
有能、才能あるやつは別に増えるもんじゃないもんね
がっかりしてばっかりだよ
基本鬼滅しか見るもんない
あと2、3本は流し見程度

アニメーターが凡人すぎる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:18:58.48ID:ZG+0KwjX0
>>568
鬼滅ストーリーつまんないじゃん
作画しか見るとこ無いって
ショートケーキのイチゴだけつまみ食いするガキじゃん
もうアニメは卒業したらいいんじゃないの?
老人がブツクサ文句言いながら無理して見るもんじゃないんだぞ?
孫の世話でもしてなよ、そっちのが楽しいよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:27:20.81ID:k5lOqDIb0
何年か前に本好きを見てアニメタの質が落ちてるのを実感したが
今やってる自販機見たら昭和の時代に退化してるよな

金が無いなりにつくり手がなんとかそれを補う努力が見れたけど
今はもう期日内に仕上がればどうでもいいになってないか?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:30:34.21ID:i2RVFwHC0
進撃以外は過去作でも見てる方がマシpppp
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:11.19ID:0qguuKJu0
続編以外の新規で漫画読んでて面白いのはこの辺
今期はかなり豊作になりそうな気がする

薬屋
イケナイこと
シャングリ
フリーレン
ティアムーン
とあるおっさん
娘がSランク
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:45.91ID:gKaXjHeg0
>>570
ストーリーがつまんないのは
君がママとしかマトモに会話したことないひきこもりの童貞だからだよ
経験重ねた一般の高齢層が鬼滅のファン
それが色々物語ってるね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:26.97ID:gKaXjHeg0
鬼滅は、バカで無能で卑怯な男が
巨乳の女の子にしゅごいです~はわわ~してもらえないもんね
礼儀正しく頭も顔もいい努力家の男達が家族を愛して
任務をがっつりやり遂げる
そんな昔ながらの気骨のある男前キャラ達みたら
チンコちぢんじゃうもんね、童貞は
うんうん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:48:17.61ID:+Enuh7Hy0
>>574
ほらこれw
洞察力皆無のテンプレ攻撃しかできないとか
とことん底が浅い人間じゃんおまえ
ちなみに学生時代の学力はどうよ?最終学歴を聞こうか
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:50:56.54ID:i+fKSULo0
>>63
フリーレンて出オチ漫画だよな?
そこで力尽きねーか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:54:36.04ID:+Enuh7Hy0
>>575
おまえさ
いい歳して、そこまで絵で表現されたアニメの登場人物への思い入れが強いこは、
幼稚な人格の表れだよね。

「バカで無能で卑怯な男が
巨乳の女の子にしゅごいです~はわわ~してもらえないもんね」
↑つまりこれがおまえが考えるなろう系のテンプレね。
こんだけアニメの本数があるのに、なろう系しか思い浮かばないのか?

「礼儀正しく頭も顔もいい努力家の男達が家族を愛して
任務をがっつりやり遂げる
そんな昔ながらの気骨のある男前キャラ達みたら」
↑つまりこれがおまえが鬼滅に惹かれてる部分だな。
アニメのパーソナリティーに異常に思い入れしてるのがわかる。
自分に無い要素だからだな。
幼児性のカタマりのような人間
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:55:00.89ID:JV3TeBHy0
最果てもゴブリンも制作会社が変わって
キャラデザインも変わったので不安
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:58:11.43ID:+Enuh7Hy0
>>575
「チンコちぢんじゃうもんね、童貞は
うんうん」
知性や品性を全く感じない。
勉強も仕事も恋愛も全くできずに恵まれない人生を送った人物、
そして今も送っている

これほどまでに下品で幼稚な人間が大好きな唯一のアニメ
それが
「鬼滅の刃」
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:02:07.86ID:gvM3noyL0
>>580
それな
盾の勇者の2期は酷かった
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:14:39.15ID:JV3TeBHy0
人気があるから2期やるのに
制作会社やキャラデザインを変えるのはリスクと考えないのかね
こういうの大抵失敗して3期は絶望みたいなパターンになる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:15:37.39ID:+Enuh7Hy0
>>575
これは持論なんだが
物語の魅力って色々あると思うが、その中で、
登場人物のパーソナリティーにしか興味が向かないっていうのは、一番原始的で幼稚なんだよ。
それが悪いとは言わない、子供が最初に興味を持つ部分だからね。
要するに見た目がカッコいい可愛い、そこから進歩すると言動に惹かれるわけだ。

だが大人になっても「人間」に「しか」興味を持てないのは幼稚な人格だと断言する。
これは女に多い、女は子育てという本能があるから興味の中心が常に人間(生き物)にある。
アニメに関わらずこれは現実の人間に対しても同じ。
おまえはその典型例、持論を補完するいいサンプルになったよ、ありがとう。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:20:56.41ID:tfwXHQQ40
春までの繋ぎに、「響け!ユーフォニアム」の再放送熱望
BS12で今やってるけど、やっぱり地上波でお願いしたい
あとは「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」の再放送も
秋にはあの事件の裁判が始まるから、未見の人は見て欲しい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:23:51.21ID:01vOjL4T0
アンダーニンジャ
ウマ娘3期
MFゴースト
SPY×FAMILY2期
転スラスピンオフ
Dr.STONE
進撃の巨人

位か
ゆるキャン△3期は大爆死確実で辛いけど冬か
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:24:30.15ID:9kdGe1ts0
アニオタ以外が見ても面白いと思う作品が知りたい
アニオタ向けはほんと無理
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:26:25.96ID:tfwXHQQ40
>>588
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
日本アニメ史上最高傑作
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:28:21.66ID:tfwXHQQ40
>>1
毎度のことだが
作品多過ぎて全部追える自信が無い
2期の作品なんて、1期見てないの多数だし
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:18.40ID:gvM3noyL0
>>590
パンプキンシザーズのパクりじゃんあれ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:35:28.50ID:0u1Bpbu+0
講談社が今一番売りたいシャンフロの出来がどうかだな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:41:38.33ID:Az9ylqLh0
>>1
final season完結編w
本当にたこれで終わりか
完結編2とかあるんじゃなかろうな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:53:59.66ID:JV3TeBHy0
一瞬
アイドルマスター ミリオンライブ!悪魔くん
ってなんだ?って思った
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:19.03ID:P4Y2MAtY0
>>562
魔王城でおやすみはキャラも可愛かったしこどもが見られる時間帯にやってもよかったのにね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:57.27ID:Az9MXLCo0
露骨に制作会社が手を抜くアニメもあるからな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:25:07.59ID:MQUAA0Ta0
なろう ハーレム ラブコメ
そんなんばっかみてるのは
底辺異常者予備軍
キャラがゲス、エロでつられてるだけの中身空っぽアニメ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:31:31.27ID:sXJJjgII0
とりあえずファイルーズさんがおバカキャラやってたら見るわ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:49:12.61ID:5yngCzqk0
>>593
青葉真司予備軍発見
今の内に自首するが吉
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:53:43.75ID:5yngCzqk0
>>604
トロピカルージュプリキュアお薦め
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:55:31.92ID:7UoUTndW0
盾の勇者はさらにハーレム感強くなっていくだけなら
もういらねってなる
てか仲間増やしすぎたな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 14:24:47.37ID:vJ0WSEq10
お兄ちゃんはおしまい、異世界放浪メシ、神クズ☆アイドル、永久少年、クールドジ男子、大江戸エルフ、夏目友人帳、ヴィンランド・サガ、Buddydaddysの新作はまだか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 14:26:35.80ID:Q2sB03EY0
無職転生が好きなんだけどタイトルで避けてしまいそうで危なかった
今期もタイトルで侮るなってのあるんかね
どう見ても無理くさいのあるけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 14:33:18.27ID:oKiXMMky0
デッドマウント・デスプレイて分割だったの?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 14:39:00.83ID:uyRXzSag0
>>588
スキップとローファーとかいいんじゃね
秋のラインナップならアンダーニンジャかな
展開遅いからアニメがどうなるか分からんけども
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 14:48:51.00ID:o62w2bzn0
>>588
これは簡単
深夜アニメはオタク向けと思った方がいい。
つまりその時間放送してるのを見なきゃいいだけ。

教育テレビで流れてるヤツ全般、
民放なら朝や夕方に放送してるアニメ
これらはオタク向けでは無いから君に向いている。
さっそく来月から番組表をチェックだ!
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 14:57:26.74ID:7k+NOYCe0
>>588
前期に放送していたアニメだけど事情を知らない転校生がグイグイくる
萌え要素みたいなのはないから見やすいと思う
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:04:11.70ID:ZsCWHFuE0
なんでもいいから天原の何かをまたアニメ化してくれよ
そしたら地上波見るよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:19:48.95ID:YcZvKut20
>>608
無駄に長いストーリー物のなろう系はだいたいつまらなくなる宿命
無職や転スラの倍くらいの文字数あるのにランキングベスト10にすら入らないんだし
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:20:56.54ID:rD8BypLf0
1期色々不評のパラディン2期やる体力あったんか…
闇に葬って製作会社から声優からまるっと変えてOVAでキッチリ作って出し直してくれ頼むから
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:34:16.39ID:o62w2bzn0
>>623
そもそもなろう系ってアニメで完結できてるものほぼ無しだからな、全部序盤だけ。
テンプレとは言え序盤だけ見ると、
これから何が起こるんだろ?この後どんな困難が?冒険が?
と期待だけはできるから人気がある。
でも実際はそこから面白く展開できるなろう系がほとんど無い
なので2期3期と続けてくうちにグダる。
そして2期3期やれるってことは、
それでもなろう系の中じゃマシな方、ってのがなろう系の正体だからな。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:21:54.41ID:bbaV9Ju60
このスレで誰も情報商材屋イケハヤの
ニンジャアニメの話題を出さないのなんで!?
もしかして注目されていないのか!?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:26:16.17ID:dpobx6Z00
>>626
そんな昭和の価値観捨てろw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:28:54.01ID:5yngCzqk0
>>612
精神科に行くことをお薦めします
あの作品で泣けない人は、人間じゃない可能性があります
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:31:00.38ID:5yngCzqk0
>>619
プリキュアシリーズはオタ人気高いけどね
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:33:47.31ID:0pmNjnX60
さすがに多過ぎで埋もれるアニメ続出だろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:21.08ID:0u1Bpbu+0
>>626
製作委員会の主幹事?の出版社は原作が売れれば回収できる
そもそもアニメ化することが原作の宣伝

あとは海外も含む配信である程度は計算できる
円盤の売上はボーナスでしかない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 18:38:21.66ID:GonmQxwI0
>>1
陰実二期と、ゴブスレが楽しみかな
転スラのは続編?
後は、スパイファミリー三期かな?

ところで、オバロの映画はどうなったん?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 18:57:20.95ID:vWweS6Kr0
キャプテン翼1番面白い所やん
やっと見れる
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 19:27:41.50ID:74A6LuBQ0
ケンガンアシュラあるやん!
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:26:05.00ID:7k+NOYCe0
>>641
1期が2クールあった
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:57:23.10ID:oW2mJDCQ0
【画像】女さん、ノーブラでバイトしてることがバレバレwww
http://uoch.bs0dd.net/xV43h/45764455
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:58:21.60ID:QgyD9aCI0
そういや進撃の巨人は終わってなかったんだったw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 22:01:11.82ID:hZAIv8pa0
チェンソーマンは?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 22:12:31.18ID:X0jyWmfS0
>>570
正直バトル→回想→バトル→回想→たまに超絶作画バトル→回想、3期になって流石にストレスレベルの飽きがきた
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 22:14:56.19ID:X0jyWmfS0
近頃のアニメとか見てると装甲悪鬼村正とか今ならアニメ化してもいけそうな気がするわ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:53:58.34ID:uyRXzSag0
>>647
良くも悪くも花沢健吾
漫画だと展開が遅く感じる
でも、映像だとかなり演出映えする作品になると思う
手塚プロがアクションもりもりの作画に人員割けるか不安だけどね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:04:50.57ID:uhQJ3Noi0
>>647
ハッキリ言ってアニメ化早すぎ
どこで区切りをつけるのか全く分からん

MFゴーストも同じ、1年目シーズンが終わってからでも良かっただろうに
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 04:41:17.87ID:j2mqG6/q0
進撃は率直に5期として10話くらいにまとめて
放送してほしかったな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 04:49:55.33ID:4YjjZ+rp0
100カノ原作好きだし絵も良かったんで期待してる
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 05:20:03.83ID:iWsPKzNY0
>>1
進撃って、3回くらいしかないんじゃ?w

アンデラは風子の声がイメージと違って残念
可愛らしすぎる。原作はループして無双中なのに
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 05:22:15.14ID:sybbCBzd0
>>588
今期ならオーバーテイクとかかな?
ファンタジーやSFや萌え系じゃないからとっつきやすいかも
なにも考えず観れるのはカノジョも彼女かな
清々しいほどにバカバカしいギャグが好きなら楽しめると思う
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 05:28:46.27ID:0TkWeieU0
>>588
内容以前に絵の時点で自身に合わないとアウト判定するだろうし、全部のキーヴィジュアル見て良さそうなのだけ見てください
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 05:30:52.11ID:NC4/ZYaD0
>>588
まさに、アンデットアンラックが向いてる
英語とループとたまに中国語、否定能力、きゅんきゅんするペア
アニオタはあまりこういうのは見ないけど
ある教養層の先生らが大好きだったりする
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:34:26.11ID:I445fARe0
オリジナルはどれなん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:22:08.99ID:2xzMJlex0
人気はこの辺か

陰の実力者になりたくて! 2nd season
SPY×FAMILY Season2
盾の勇者の成り上がり Season3
転生したらスライムだった件 コリウスの夢
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 10:45:25.36ID:ukJWxYl60
>>665
聖女の魔力は万能です
魔法使いの嫁

も人気だぞ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 12:42:43.47ID:g6SVtAvQ0
アニオタじゃないからスパイファミリーだけで十分かな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 12:52:00.82ID:ycXJhI4n0
め組は初代のリメイクだったら見たのにな
救助でビルから人放り投げたりエリート部隊入隊試験でマラソン全力疾走して周りも釣られて地獄絵図作ったりすごい漫画だったよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 13:08:43.22ID:X7+zsqdM0
>>669
東京マグニチュード
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 13:21:53.80ID:zYY17Mpb0
>>669
少女終末旅行みたいなの?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 15:37:15.30ID:rt0RFJs/0
>>666
キャラデザも制作も変わってないから
人気は安定してるだろうな

絵柄が変わるだけで続編でも人気が落ちることはよくあるからな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:47:23.06ID:K/HglGIH0
>>674
今期は

無職転生
スプリガン
とらドラ(再)
リコリスリコイル(再)
ワンルーム勇者
おかしな転生
もしかして俺、最強でした?
出来る猫

わりと豊作だぞ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:04:32.50ID:U6fNui5Y0
ゴブリンスレイヤーは見るぞ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:14:08.95ID:+Hzi2ePV0
>>676
前期で一般層が見るのって
鬼滅、ガンダムぐらい?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:02:44.34ID:71cMZ2fZ0
十二国記完結したし初めから作ってくれよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:06:01.57ID:8wPbU8UC0
>>681
最後の長編も回収出来ていない伏線が幾つかあるから、短編でそれを回収してからかな?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:06:21.83ID:71cMZ2fZ0
>>682
ハガレンとか最初からやってんじゃん別に無理じゃねーよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:14:42.10ID:dvySy39S0
>>655
進撃アニメはエルディア編(つうの?)あたりからは短くまとめた方が良かった
てか海を皆で初めて見たところで終わっても良かった
結局リヴァイが活躍してた時が一番面白かったわ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:37:59.22ID:q0bdyFx+0
ゴブリンスレイヤーのゴブリンはウリ達をマネしたニダ!
韓国に著作権料を支払うべきニダ!
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:49:56.10ID:ymwzu1ek0
>>681
十二国アニメなんか画面の色合いがイメージと違って見るのすぐやめちゃったなぁ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 23:39:29.49ID:+Hzi2ePV0
>>681
黒麒どうなったの?あのアニメのあと
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 00:11:58.58ID:F8k2JvbD0
>>695
軽くバレを。
泰麒は泰国の内乱に巻き込まれながら人間界に戻ったものの、戻る際に麒麟としての能力を失った上に穢れも持ち帰ってしまい、自分に辛く当たる祖母や親を次々と死なせてしまった。
しかし、事情を知った陽子たち他国の王と麒麟たちの尽力で、能力を失った状態で再び泰国に帰還できた。
そして、生き延びた女将軍・李斎を始めとする泰国の人々に助けられながら、最終的に麒麟としての能力を取り戻し、自身が仕える王・驍宗との再会と泰国の奪還を果たす。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 00:30:27.25ID:VcVlApwS0
>>694
薬屋は覇権取るような内容じゃない
そこそこ良い評価を貰うも世間的には存在しないものとして扱われる

この場合の覇権はスパイファミリーや鬼滅レベルの話
フリーレンはその可能性が少しだけあるがヴァイオレット・エヴァーガーデンくらいだろうな現実は
世間認知は何となくある程度
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 00:41:33.13ID:jkECeNH/0
アニメにすんのなら、つまんない部分はバッサリ割愛してスピード感出さないとな。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:30:31.88ID:2HNViWgL0
こんだけアニメあっても20年前のゾイドにクオリティも面白さも敵わないとか逆に落ちぶれ具合に驚く
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:32:50.47ID:sT9Btzhe0
スパイファミリーしか知らないしたぶん他は見ない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:52.01ID:NANs1O7B0
フリーレンってエルフの長寿イキリの話だっけ?
覇権いけるんか?アレで
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:15.95ID:jZNpdOco0
原作刺さる人が居るのは分かるが
アニメ見て刺さる人は少ない可能性もあるな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:09.60ID:8Q6/o4zS0
呪術とるろ剣の2クール目もある件
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:04:54.43ID:abfHz3u70
>>704
最初の方のエピソードが良いだけなので長く続ける話ではないと思う
ちょっとイイ話がダラダラ続く感じ
いや、自分的には好きなんだけど
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 10:09:59.16ID:hWa+KkGB0
呪術廻戦とスパイファミリーとかぐや様の主人公が同じ顔に見えるのは俺がオッサンだからか?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:59:05.30ID:NmWLD9dO0
NHKで盾の勇者1話だけやってたっけど
この理不尽な感じが良かったのになあ・・
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 15:32:39.72ID:uk/3IPpq0
異世界ルパンはずっと嫌いだったけど
姫君周り解決してやっと最近通常モードで盗っ人稼業しだしてからおもしろくなった
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 19:14:22.81ID:LW2BQOsV0
どうせ地元では一つも放映はない。みんなどうやって視聴してるんだろう?ちゃんとお金払って見てるの?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 19:19:43.97ID:Y2qoTnjy0
>>715
TVerやアベマでけっこう新作アニメ観れるんじゃないかな
あと制作局のアプリで配信がある作品も
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 19:42:55.87ID:YPpR0Hhz0
>>715
BS
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 20:41:01.25ID:7vGdvQ4g0
>>715
アマプラ
月額安いし観る時間とか予約とか色々とらわれなくて楽
今のも昔のもあるし大体1話から遡って見られるから途中から興味持っても追い掛けやすいし
一度切ってもまた見直すこともできるし
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:15:27.54ID:gA3PGg+B0
春季が面白かったせいか夏季は不作だったという印象が拭えないな
編集の手間が減るのはいいんだけど
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:03.11ID:qiMAMypY0
今ってこんなにあるんだ。
いくらアニメ好きな人でも見きれないじゃないか?
視聴者の奪い合いで利益減ったりしないの? 
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:40:32.85ID:/jVPDjKL0
私の推しは悪役令嬢。

これが本命やな、予算は多くないだろうけど良い感じの仕上がりになってることを祈る
他はティアムーン、ひきこまり、豚レバーあたりに期待
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:42:01.14ID:0DmsKhQs0
今年冬春夏だけで1期完走して2期以降見てないの25本ある
これだけ本数多いとどうしても新作を優先的に見る
よっぽど面白くないと続行視聴は出来ない
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:36.56ID:gA3PGg+B0
秋季アニメの紹介サイトをざっと見たけど、ビッグタイトル、ミドルタイトルの続編が多いな
キャストや設定が面白そうな新作が何本か、あとは例によってなろう、異世界、アイドルものが目白押しw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:04:08.21ID:XuAWYv3z0
これ三分の一にして、製作費集中してアニメーターの単価上げて、その代わり外国への発注止めればいいんじゃネ?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 23:25:04.49ID:YPpR0Hhz0
>>725
分割2クールものは冷めるね
あと1期から3年ぐらい間が空いた2期も細かい内容を忘れてたりする

2クールやるなら分割しないで続けて放送して欲しい
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:42.11ID:3Z0dHZur0
結局1番面白いのはサザエさんというね
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 04:24:16.02ID:1yNWol140
>>727
簡単に言うがそれは同時に制作会社を潰して減らすことを意味するぞ
倒産して自然消滅するスタジオもあるがそれでもまあまあ数ある
もう国がアニメーターを公務員にして制作会社を選別・統合するくらいでないとそれは無理だろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 04:45:19.61ID:mcJFtQri0
アンダーニンジャじゃなくて
ニンジャスレイヤーの続きやれよ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 04:47:50.33ID:mcJFtQri0
>>3
二期が超絶クソだったから
もうやんなくて良いよマジで w

一期のすんごい出来は奇跡だったな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 04:54:40.88ID:mcJFtQri0
>>679
あれが一般向けなわけない w
何が正しくて何が間違ってるかを明確に提示せず解釈を受け手に任せる形の尻切れトンボで唐突に終わる
それがAIの遺電子の持ち味で良いとこだけども
そんな思考力を受け手に要求する作品はクソバカな大衆にゃ絶対ウケない w
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 04:57:48.41ID:mcJFtQri0
>>711
盾の良いところは
なろう系作家にしちゃ
ちゃんと話を終わらせる能力があったとこ
そこは褒めたい w
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 05:10:57.99ID:/7qfAH260
オマエラいくつまでアニメ見てんだよ
義務教育終わったら卒業しろよ
精神年齢低いと異性にモテないぞ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 06:41:03.65ID:TQvxIxfH0
このすば、異世界食堂、異世界居酒屋のぶ、スーパーカブ、ゆるキャン、苺ましまろ、みなみけ、らきすた、びんちょうタン、てーきゅう、宇宙戦艦ティラミス

この辺が好きな俺に合うアニメがなさそうなんで今期はパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況