X



【テレビ】玉川徹氏がプリゴジン氏死亡報道に「やっぱり」 コメンテーター誰も驚かず [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/24(木) 10:47:20.03ID:zFa9gte99
玉川徹氏がプリゴジン氏死亡報道に「やっぱり」 コメンテーター誰も驚かず | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/273968

2023年8月24日 10:04

東スポWEB

 元テレビ朝日社員でコメンテーターの玉川徹氏が23日、「モーニングショー」(テレビ朝日系)に出演。ロシアのウクライナ戦争を支えてきた傭兵部隊ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏の死亡情報に「もう原因はわからない」と、うやむやになる可能性を指摘した。

(略)

 そんななかプリゴジン氏の乗った自家用ジェット機が23日、モスクワ北西部に墜落して死亡したニュースが飛び込んできた。

 これに玉川氏は「いずれ粛清されると思ってる人がほとんどだったけど、『ああ、こういう形だったのか』としか思えないですよね。もう原因はわからないと思います」とコメント。その上で「ロシア国民や関係者が、『やっぱり殺されたんだ』って思うことで、いろんな効果が生まれるんじゃないか?」と、プーチン大統領による恐怖政治のための見せしめにされた可能性を指摘した。

 また、この日のコメンテーターの結城東輝氏が「誰も驚いてはいないし、逆にあまりにも露骨」と言えば、石山アンジュ氏も「数万の兵士を抱えるワグネルが今後どうなってしまうのか心配」と、すべてのコメンテーターがプリゴジン氏の死亡に驚かず…。海外でも即座に反応したバイデン大統領が「驚きには値しない」とコメントした。

 その最期は世界中で予想されていた結果だったのかもしれない。

東スポWEB

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
プリゴジン氏、死亡 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692837724/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:49:42.25ID:dT1oGax90
死んでもしょうがないと?
暗殺されてもしかたがないと?
あれだけ露出度の高い服を着るのは自由、痴漢する方が悪いと言ってたのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:52.31ID:JNCD7k8S0
問題はドラマなんかでよくある死んだらこれを公開しろ的なものがあるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:07.60ID:haC+oRic0
プリゴジン氏死亡報道に「やっぱり」 誰も驚かず、日本の政界、芸能界、闇社会も同じだしね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:04.99ID:aVskEIod0
>>3
反乱するのは自由、暗殺する方が悪い

なわけない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:56:08.40ID:rftgFNLP0
 
 
トリガー条項の発動見送りへ 政府方針
 
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:57:13.97ID:xfWHlscb0
安倍晋三の暗殺も...
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:57:20.06ID:0cl0wQx60
自分の敵と目される人は粛清だからね。スターリンもそう。もぅソ連の伝統行事おっと今はロシアか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:58:31.53ID:rd8TZ3XZ0
やり手のチンピラの頭にしちゃこんなんも想像できなかったのか不思議だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:00:04.11ID:jeDWIn7S0
>>8
まずは怒ると思います。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:17.22ID:K8khTzQN0
あれあれ?憶測で決めつけていいんですかあ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:37.92ID:5EVYFKGj0
>>19
どうせ殺せれるなら最後まで戦って死ねば良かったのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:06:17.59ID:V56+5W7H0
機会を窺い幹部もろとも一発で一掃したのは予想外
真綿で首を絞めるように一人ずつ消して行くのかと思ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:07:09.65ID:K8khTzQN0
まあ玉川が殺したんだろうな
別に驚きは無い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:08:06.03ID:hFT+4uIr0
こんなことならモスクワに特攻してりゃ良かったのにね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:03.31ID:fDVUJW9T0
>>23
そこが目的じゃなかったんやろ
ブリゴジンがよく名前出して叩いてたのもプーチンより軍部の連中だし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:23.36ID:uz7w9at20
ムネオ先生にもコメント求めよう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:32.15ID:LkGwYWtn0
元々死んでたのを改めて飛行機事故として偽装したのか
それとも、まだどこかで生きてるのかも
って思った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:10:52.19ID:5Egwy0Qh0
冷たいなあ、人の命を何だと思ってんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:12:03.51ID:prL3Rn/X0
あそこまでやったら最後までやり切るしかない
プーチンは甘くない
とワイでもわかってたのになぁ
反乱成功させて英雄になれば良かったのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:22:31.52ID:QUaqfslI0
死んだ事にした方がワグネルが
ベラルーシで活動しやすいだろうしな。
ロシアの戸籍上は亡くなったのは確かなんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:25:14.14ID:RvjD84iT0
VIVANTでバルカからロシアに逃げるとか言ってたけど
ロシアのほうがやばい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:26:58.42ID:Bq1pNOXv0
直接の死因や死亡時期がわからないように調整された「事故」
スロビキン上級大将も休暇先で事故死しそうだw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:53.55ID:NknhGwz00
今日もっともショックなニュースだった
ワグネルは日本人のファン多かったのにね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:35.40ID:hrIW/MJF0
やられると予想できずモスクワ空港から飛び立つ知能に驚く。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:06.57ID:VbyU2y5a0
【ワグネルの創設者】エフゲニー・プリゴジンさんの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=27995
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:34:40.94ID:vHDNGVMe0
消されるとは思っていたけど他人巻き添えで航空機撃墜とはおそロシア
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:35:08.55ID:NknhGwz00
>>41
日本も中川さん謎の死とか
谷垣さんはマウンテンバイクで怪我だけど
日本に有意義な議員は消されてるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:40:07.99ID:mmQJVjS80
朝日が信奉してきた共産主義の末路
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:41:34.13ID:dV3unwK50
そらそうよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:34.10ID:x8E0hqHQ0
>>30
フィクションの世界だと替え玉で本人は整形して楽隠居なんてよくあるけどどうかなぁ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:24.19ID:nT9kLNF30
馬鹿ねすね プーチンの包皮用被害を狙あた西宮シュこくね仕事ねすね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:36.74ID:9eplJOz90
一茂は明日は出るのかしら(´・ω・`)?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:44.70ID:/AmW+IB00
ロシアが仕掛けてないのに勝手に墜落死したらロシアは疑うので偽装の意味がないからこれは本当にロシアによって殺されたのでは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:51:12.38ID:Bq1pNOXv0
>>49
そもそも大逆罪の現行犯がプライベートジェットで自由移動できるわけなかろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:51:15.44ID:jQI+8EcE0
やっぱり忘れられない変わらぬ優しい言葉で、私を包んでしまうダメよ弱いから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:14.91ID:x8E0hqHQ0
>>4
仮にドでかい爆弾があったとしても、死んだ人間に忠誠を尽くすような人間がワグネルにいるとは思えん。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:31.63ID:+gvnF/zC0
神奈川県警察の見解は
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:01:52.32ID:NXL+2NPz0
>>1
いやいや、見せかけでしょ。

♪噂を信じちゃいけないよ
プーチン言う事、嘘なのさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:13.93ID:Bq1pNOXv0
>>59
ワグネルの右腕は「同乗していた」という設定で死亡
軍内でプリゴジンと近かった上級大将は解任されて、休暇中(生死不明)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:03.93ID:hHCPklQ60
>>61
朝鮮カルトが政権を牛耳ってるほどに自由だもんな
お前みたいな統一ネトウヨは誇らしいんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:31.28ID:NEM/Nb6i0
>>43
小渕さん(つд`)
>>1
次は、八リー玉子かメー力”ンか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:44.21ID:ykDKQ9zA0
>>22
そらまあ、ロシアは電通じゃないからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:55.19ID:IBcHC9WU0
暗殺部隊は未だに機能するんだから
最初からピンポイントでゼレンスキー狙えばあるいは…
あの禿が分をわきまえていれば…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:41.73ID:/Sepvmsk0
元ワグネル戦闘員のクーデター始まる?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:49.30ID:BDMC+nIz0
たぶんプリゴジン本人以外は、みんなすぐにこいつヤラれるって思ってたよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:57.21ID:NfPSr3930
>>61
おまえがロシアに行けば自由に発言できると思ってるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:17.12ID:0C1R4jOk0
ワグネルも消されるしかないと理解してたら何かあるかもしれないし、プリゴジンはまったく理解してなかったから何も無いままワグネルも消されてくかもしれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:51.39ID:NsHlcvgb0
>>17
命を取られるわけじゃないけど、
彼の議員生命が一発で終了するネタをロシアの諜報機関に握られてると考えると自然に理解できる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:28:21.96ID:suYS8e160
流石ソ連共産主義国家の正統後継国

共産主義がいかに異常なキチガイ思想かって事がよくわかるよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:29:30.71ID:IBcHC9WU0
あいは~らゆう いまだけはきみのこえききたくないよ

元歌より金谷ヒデユキのこっちの歌詞の方が記憶にあるわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:31:53.62ID:Stk25P680
>>27
♪中途半端はやめて♪
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:49.29ID:ke20JZFX0
粛清はロシアの伝統芸能
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:33.95ID:Nlh4qeW70
北朝鮮のロケットは飛んだの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:43.22ID:8Nuf7B9P0
アフリカ行ってなかった?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:42.87ID:Stk25P680
>>60
う〜ん、燃料不足ですね〜
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:40:07.11ID:cF5OoNSO0
治安悪くて行きたくない国はいっぱいあれど
政治が怖くていけない国は中国ロシア北朝鮮アフガニスタンミャンマーだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:41:00.10ID:BDMC+nIz0
プーチンに逆らうってのはこういうことだし、徹底的にやる覚悟がなかったら逆らっちゃダメなんだよな
プリゴジンだって、どうせヤラれるなら暗殺よりは戦死のほうがカッコよかったのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:43:33.50ID:mo2zd5510
>>88
プーチンに逆らったことなんてあったっけ?
悪いのは国防相や軍部でプーチンは何も悪くないんですみたいなスタンスだったと思うけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:49:01.47ID:+9a/vwoZ0
本当にさつがいされたのか、それともそういう形にして世の中から抹殺された形になるしたのか

もう誰にもなんにもわからない
ロシアにとって損か得かも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 13:05:35.52ID:6THedwXi0
>>85
昨日か一昨日アフリカにいるってやってたね
顔色悪いとか目に力がないとか言われてた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 13:07:22.12ID:dxElqBV+0
プーチン
いまだ戦国武将みたいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 13:11:36.71ID:SC7Xq/t+0
プーチン馬鹿じゃないよ。なぜ戦争に出るしかなかったのか考えないといけない
かつての日本のように追い詰められたのだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:04.27ID:0C1R4jOk0
馬鹿に思考力があると妄想して陰謀論に走る馬鹿はプーチン並みのバカ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:46.06ID:+J7ieb4z0
>>89
そんなガキの言い訳が通じるわけないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:44.65ID:S5SyFNAT0
プーチン持ち上げてたテレビ製作者て
自分は暗殺されない自信がいまもあるのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 13:54:58.62ID:axWROawa0
>>1
壺には解散請求も出ない、ジャニーズタレントは出続ける、木原官房副長官は居直る、警察官僚は嘘をつく
ロシア批判できる程の国か?日本って
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 13:58:51.72ID:VvngtxCF0
>>89
目的はどうあれ武装して勝手に首都に進軍するというのはルビコン川を渡る行為
そんなつもりじゃなかったなんて話は通らない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 14:07:23.79ID:8MuxZZTx0
おそロシアじゃ誰でもこの末路は想像出来るんだから同じ死ぬならモスクワに向かって行けるところまで突撃すれば良かったのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 14:08:53.70ID:/6zZBkf/0
日本も400年前はこんな感じだったんかな?
やるかやられるか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 14:16:07.88ID:msWs1PZk0
>>1
「やっぱり」ってのがなにを意味するのかは何となく分かるけど、それって憶測だよな?
報道ともあろうものが根拠のない憶測で物言ってはダメなんじゃねえの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 14:18:01.40ID:kBz9fRwP0
https://www.cnn.co.jp/world/35208207.html
ロシア市民がプリゴジン氏を追悼、花やろうそく並ぶ 搭乗機墜落の発表後
2023.08.24 Thu posted at 12:37 JST

https://www.cnn.co.jp/usa/35208213.html
ロシア、民間軍事会社ワグネルの乗っ取りを試みる公算大 元CIA長官
2023.08.24 Thu posted at 14:10 JST
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 14:19:07.88ID:olsYjz670
こんな不用意なことするかね
怪しいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 14:22:31.07ID:PDmrWFqt0
途中で止めたらこんなんやられるって想像はできなかったのか
やり始めたならやれるだけ最後までやりきらないと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 14:38:39.24ID:YkIuKl/S0
死んだことにしといてアメリカが匿っているんだと思うけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 15:24:51.45ID:C1wiey480
ほとぼり冷めてから暗殺か投獄かと思ってたけど早かったな
自家用機だから安心してたのか
ナワリヌイ氏は何年も投獄されたままだけど無事なんだろうか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 15:36:56.95ID:g7F+Mz9U0
玉川が好きな中国も似たようなもの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 19:31:05.75ID:nnW0oJDO0
>>8
ワグネルの隊員は
「早くウリ達を正規軍の将兵にするニダ」くらいの気持ちだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 19:38:16.91ID:m10OYdhs0
なんでゼレンスキーは殺されないんだ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 19:42:46.53ID:5NFgqOXg0
>>118
玉川は馬鹿だから勘違いしてるが、殺したのはプリコジンと上手くいってなかった軍部
実際プリコジンが批判しまくっていた
プーチンはプリコジンを自由にさせていたから、普通に移動もしていた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:36.50ID:LhKmO5jl0
玉川徹死去
やっぱり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 20:05:28.99ID:CIn+wDIq0
そうかもしれないがまた証拠もなく粛清にしてしまうと出演が危うくなるよ
本当に事故かもしれない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 20:24:23.46ID:8jPyQXYP0
>>12
安倍ちゃんは核に興味があって戦争起こそうとしていたから(憲法改正自衛隊軍隊明記緊急事態条項明記)
だからCIAのホワイトハットに消された

ってのYou Tubeで観た
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 21:37:15.04ID:f26XqT2F0
>>118
逆に何で簡単に殺せると思ってるんだ?
それなら最初から暗殺してりゃ戦争なんてしなくても済んだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:34:53.97ID:3egcgXqv0
戦争ってのはあらゆる物事を有り得るに変える狂った状態を言う物だしね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:39:09.40ID:YQCpXhgo0
どうせ殺される運命だったんだからプーチンと刺し違えろよ使えねーな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:50:16.32ID:Iey4Z4il0
>>39
自宅で事故死だもんな
それも金持ちだらけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:50:23.91ID:M1c1N6YB0
知ってた
やっぱり
驚かない


実は世界中がビックリのニュースでした
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:34:01.07ID:sq/c6akc0
プリゴジンは中国の林彪みたいだな。
林彪は毛沢東暗殺計画をするも失敗。ソ連に逃亡するために飛行機に乗るも墜落死。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況