X



【Jリーグ/浦和レッズ】史上最大の厳罰、天皇杯出場権はく奪&悪質サポーター永久追放 暴徒化騒動受け協会検討★2 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:28.75ID:hP28JGw99
2023年8月23日4時0分

日本サッカー協会が、天皇杯で浦和レッズの一部サポーターが暴力や破壊行為に及んだ騒動に対する処分を協議するため、臨時の天皇杯実施委員会と理事会を来月初旬にも開くことが22日、分かった。

2日の名古屋との4回戦(CSアセット港サッカー場)で完敗した浦和側の応援リーダーら、現段階で77人が暴徒化した事態を協会は重く見ており、
議論の進展次第では、サポーターの管理責任を負う浦和に対して来年度の天皇杯出場資格剥奪など厳しい処分が科される可能性がある。

日本協会が、浦和と悪質サポーターに対し、史上最も重い処分を下す可能性が出てきた。現在、試合後の映像を集めて関与者の動向を分析中。
状況確認が終わる来月初旬にも、詳細を共有するため、臨時で天皇杯実施委と理事会を開く必要があると判断した。
裁定委と規律委が基準を示し、理事会の承認を経て、処分を最終決定する運びという。

その見通しについて、関係者は「当初のクラブ発表に対して暴力相当の行為はあったと否定した田嶋会長はじめ、スタジアムでの暴力を許さない協会は、従来の罰金や数試合入場禁止では収めない可能性がある」と指摘。
「歴代最悪の事件」と見る関係者もおり、最も重い処分案には、浦和の来年度の天皇杯出場資格剥奪も含まれる模様だ。

過去、1件の騒動事案を話し合うためだけに、臨時理事会が開かれた例はないという。それほど協会は事態を深刻に見ている。
一方の浦和は試合の翌3日に「暴力行為はなかった」と発表。主導者に最大16試合の入場禁止を言い渡したが、弁護士をまじえて映像を確認した協会からの追加報告で撤回し、暴力や破壊、威嚇等の違反行為を25人程度がしていたことを一転、認めていた。

さらに、違反者のうち1人が、過去に暴力行為などを理由に浦和から入場禁止処分を受けていたことも判明。
特に悪質なサポーターには、国内で開催される全ての試合への入場を禁止する措置を取るとみられる。

7月には、火薬類等危険物の持ち込みと使用で東京サポーターが、全ての日本国内試合への無期限の入場禁止処分を科された。
それ以上とも言える暴力や危険行為があった今回は、解除されることもある無期限ではなく、永久に追放される可能性もある。
その場合、天皇杯はもちろんJリーグや日本代表戦、小中高から女子に至るまで全カテゴリーの会場に入れなくなる。

協会とJリーグは「子供や家族が安心して観戦できるスタジアムづくり」を目指している。
その中で今回の騒動は、名古屋側のサポーターに子供や女性ら家族連れの姿も多くあった夏休み中に起きた。
警備員を押し倒したり、相手サポーターの胸ぐらをつかんだりした処分対象者の最終的な特定作業と、漏れのない違反行為者の捜索を終えた後、協会は厳罰を下すのか。臨時の天皇杯実施委と理事会の判断内容が注目される。

続きはソースで
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202308220000715.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692742889/
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:39:12.19ID:S81i37GC0
>>477
横浜Fマリノス 横浜国際、通称「横酷」、箱の大きさだけが自慢の糞スタ、どこから見ても遠い
川崎フロンターレ 等々力、バクスタとゴール裏の1階は低くて試合が見えない
湘南ベルマーレ 平塚、ゴール裏での試合の見えづらさは国内屈指
横浜FC 三ツ沢、陸上トラックがないだけでも上3つよりマシだが、如何せん古くてボロい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:00:51.37ID:eqToz6Up0
サカブーの馬鹿さ加減は治らない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:24:17.75ID:nrsWmZAT0
関東猿はサッカーで騒ぐ
田舎者だからノーベル賞とれんのやで
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:28:08.00ID:xC3j+vyK0
>>6
浦和はJ初期あまりの弱さにゲッパチウンナンアワーありがとやんしたで「鹿島と書いてアントラーズ、浦和と書いてヨワイ」と小馬鹿にされてたけど、当時ネットがあったら浦和サポが「フジテレビと書いてタヒね」て弾幕出されてたかもしれんな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:33:41.48ID:fTE/tGkU0
浦和レッズを解体するしかないんじゃない
普通のサポーターには気の毒だけど、暴徒化する奴らと一緒くたにされずに済むし
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 03:12:47.34ID:83vZGYAj0
埼玉人は朝鮮人より質の悪い民度だな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 06:44:10.54ID:yWZHKII60
Jリーグは犯罪集団に優しいね
税金使えば犯罪へ走るとか最低じゃん
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:10:16.69ID:2t6u9Q1l0
関東人ってのは馬鹿しかいないのかw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:15:23.21
>>601
間違っている
埼玉県県民は朝鮮人なんだよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:15:50.78ID:etLTILfW0
浦和「うちは犯罪を許したい。いつもののように相手チームになすりつける作戦でいきたい。今回の運営は名古屋じゃないけど、知恵遅れしかいないうちのサポなら操れる」
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:08:10.84ID:zTu/Aazs0
つーかまだ?
何日経ってるの?
まだ事実関係の確認中?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:12:37.29ID:AxYD1ab70
国外追放じゃないんだ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:13:04.41ID:xYfLAAV90
>>607
現在の状況は
JFAの規律委員会と審判委員会が
今回の件の答申を出して
その結果、天皇杯運営委員会と理事会の臨時開催が必要との結論を出したところ

その結果を受けて理事会の日程調整と招集発文を出したところだから
理事会開催まで時間がかかる見込み(来月上旬ごろになる予定)

まお、理事会の開催を招集したということは
理事会決議が必要な重い処罰になるのは間違いないと言える
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:40:59.30ID:YdJbLhnE0
埼玉県人w
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:52:36.26ID:7FQzTxsH0
野球は犯罪者集団とかばっかり言ってたら
自分たちが犯罪者になったな
良かったね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 14:46:07.36ID:pywh6nPK0
>>503
浦和レッズが来る
ドアや窓
パタンパタン
女子供は外に出るな
鍵を閉めとけ
有り得たりして
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:14:13.89ID:3wmzyYuh0
>>612
一方的被害者を罰するわけないやん
バカなの?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:15:17.72ID:aHeO2ByY0
天皇の名を使うなよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 18:52:23.32ID:3x3G6l/N0
Jリーグから追放した方が良いんじゃない。
子供連れが観戦を敬遠するし、色々な面での逸失利益も計り知れない。
柏への見せしめにもなる。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 22:22:44.26ID:tK+B/bK60
>>619
そうなったらなったで今度は浦和レッズそのものの存続の是非が問われるだけの話かと
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 22:58:38.28ID:+YvaDwTO0
【画像】女さん、ノーブラでバイトしてることがバレバレwww
http://uoch.bs0dd.net/EVD6Q/33443525
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:01:45.14ID:yq2QBeaD0
暴徒化してるのって純粋な日本人?ここ調べて欲しい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:05:50.55ID:0z8eZJCJ0
>>1
まだやってたのか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:07:12.22ID:0z8eZJCJ0
>>621
ま、三菱グループ全体が愛想尽かすだけですなw
もう以前のように誰も守ってくれなくなるだけwww
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:17:28.78ID:HOXzGLBg0
レッズはJ3降格で良いだろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:17:43.00ID:XVFbVMVA0
フーリガンのコピペしてんのか
カッコ悪い
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:23:43.72ID:mi7L9+Bn0
>>614
今回は野々村絡めないぞ
ただの理事の1人という扱い

天皇杯なので田嶋案件になる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:27:14.64ID:igmCFlvq0
天皇杯剥奪はボーナスだろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 23:40:32.96ID:j5DKtLdz0
浦和のおかげで税リーグが成り立っている
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:22:49.30ID:xiu3gbeV0
農民系の関東人は単独行動が苦手だもんな。
好きかどうか分からなくても周りの流行に付いて行かなきゃ
不安になる頭の悪い民族、それが関東人w
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:37:08.62ID:MhV4Z6Bo0
天皇杯なんだから永久不名誉サポーターを宮内庁から授与してやってほしい
サポーター番号を欠番にして由来解説ページもお願いします
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 05:05:39.40ID:RgQbT9so0
所詮サッカーなんて昭和のプロレスで騒ぎたいのは最下層民だけ

だから2023年になってもまったく改善されず
何度も何度もこのような問題が発生し続ける
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 06:01:53.52ID:zmD6NxSP0
>>636
浦和に限らずどこもそんな感じな気がしてきた
名古屋のゴール裏もセレッソに負けた選手達に今回こんな事やってるし
https://www.chunichi.co.jp/article/756832

福岡の金森はインスタストーリーで自分にタックルしてレッド食らった
京都のアピアタウィアを誹謗中傷しないでと言ってるし選手達から見たら
そういう奴等ばかりって認識なんだろ
怪我してる選手にブーイングしたりもあるし失敗するとすぐその選手いらねと
SNSで叩いてコメント欄閉鎖した選手もいるしな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:40:34.26ID:sDcs6mVp0
> さらに、違反者のうち1人が、過去に暴力行為などを理由に浦和から入場禁止処分を受けていたことも判明。
特に悪質なサポーターには、国内で開催される全ての試合への入場を禁止する措置を取るとみられる。

ザルじゃん意味のない処分だよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:48:35.42ID:dWJKbUM90
>一方の浦和は試合の翌3日に「暴力行為はなかった」と発表。主導者に最大16試合の入場禁止を言い渡したが、弁護士をまじえて映像を確認した協会からの追加報告で撤回し、暴力や破壊、威嚇等の違反行為を25人程度がしていたことを一転、認めていた。

クラブもこれだものな。同じ穴のムジナ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:37:59.12ID:ndBweGbS0
やるなら徹底的にやれよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 12:23:37.17ID:twFa8Y9h0
犯罪者集団はいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況