X



最低保証は1800億円 東京五輪の協賛金で電通 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/22(火) 19:19:05.04ID:AZ+aYWEh9
最低保証は1800億円 東京五輪の協賛金で電通 | 共同通信
https://nordot.app/1066659253725823976

2023/08/22
Published 2023/08/22 19:02 (JST)

 東京五輪・パラリンピックで、広告大手電通が大会組織委員会に提示したスポンサー収入の「ミニマム・ギャランティー(最低保証)」が1800億円だったことが22日、明らかになった。大会の汚職事件を巡る広告会社「大広」元執行役員の公判で、証人として出廷した組織委の元マーケティング局長が認めた。

 最低保証は、仮にスポンサーが集まらなかった場合でも電通が不足分を穴埋めして組織委に納めるもので、幅広いネットワークを基にした集金力を背景に高額を提示するのが強み。電通から出向していた元局長は証人尋問で、広告代理店4社によるコンペを経て、電通がマーケティングの専任代理店に決まったと供述した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:21:52.07ID:+TVRaESc0
櫻井翔の父ちゃんは電通ではいくら貰ったんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:23:31.09ID:OQ4diKUx0
電通潰せ!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:26:43.22ID:zSaeqWNc0
こんなクソみたいな五輪を批判したら反日認定してきた安倍信者
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:27:21.79ID:dPjDs4Dp0
>>5
総務省の元事務次官だっけ?
司直の手がのびる前に電通をトンずらしてるのが笑えるわw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:28:28.39ID:pnqzBYoe0
開会式を失敗させた電通と森元は許さない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:32:00.03ID:/ejSmWsq0
札幌
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:32:28.37ID:YjLjVc1j0
>>1
1800円置くのとちゃいまっせ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:32:34.83ID:PuMSsHrj0
電通は日本の誇り
日本人は、電通を叩く反日朝鮮人を絶対に許さない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:32:50.82ID:1eyhCbd00
電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●日本の文化・伝統を破壊しろ。
● 女を集中的に狙い洗脳しろ。
●専業主婦・良妻賢母を徹底糾弾しろ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても良い。
●弱々しい日本人男が、馬鹿にされ 見下されるCMを大量に作れ。
●日本人同士を結婚させるな。韓国男性と結婚させるよう仕向けろ。
●欧米が見向きもしない「SDG’s」を日本にだけ押し付けろ
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●組織的に自演ヘイト書き込みしろ。「ネット世論=悪」のイメージを植えつけろ。
●芸能人が自サツしたら。「誹謗中傷のせいだ!」と一斉にネット批判を始めろ。
●日本にも外見至上主義を徹底させろ。韓国並みに整形大国化させろ。
●韓国同胞が被害者の場合どんな些細な事でも大々的の報道しろ。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●韓流洗脳された若者をZ世代と呼んで賛美しろ。
●「韓国好き=若い、リア充、最先端」「嫌韓=底辺、ネトウヨ、弱者男性」とレッテル張りしろ。
●「韓国男子は優しくて逞しくて美しい!日本人男は ひ弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●「韓国人は情熱的であったかい!日本人は世界一陰湿で意地悪!」と日本人の口から言わせろ。
●「男性VS女性」「若者VS中高年」「都会VS地方」「貧困層VS富裕層」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●韓国政府様からの工作資金、美味しゅうございます。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:37:04.65ID:1g57/CAv0
アルメニア人の坊っちゃんが
渡辺直美にやらせたようとしたことを
野村萬斎にやらせようと思ったら
拒否られたので
野村萬斎の娘に仕返しか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:43:21.28ID:gW6jvnfV0
まじ日本人てカネに汚いよな
五輪は二度と日本で開催するべきでないな
長野五輪でもカネにまつわる汚い話があったよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:43:34.15ID:Fih1AiZA0
分割払いだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:45:53.01ID:H1j0VlMC0
国がやるプロジェクトで
糞広告代理店介入wwwwww
キックバックがあるからやね
札幌五輪なんかやるなよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:52:35.98ID:n0PpK6e10
※国を破壊する免状を買う値段です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:53:57.95ID:e3X25+zu0
>>8
しかも糞喰いマザームーンのチョン一味が偉そうになw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:57:45.17ID:7NjPSRVG0
泥棒五輪
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:58:40.99ID:Sxi08K/j0
独占する代わりに1800億の収益を保証という契約だからこれ自体は違法でもなんでもないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:59:41.88ID:WKXJF43T0
日本にいらないガン細胞
電通・NHK・朝日新聞・創価・共産党・学術会議・日弁連・統一教会・パチンコ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 20:00:17.87ID:LWq5R/gu0
この期に及んでまだ電通にCM制作依頼してる様な企業を炙り出せ
企業によってはちゃんとHPでCM制作の広告代理店名明示してるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 20:03:41.66ID:A/HOxieo0
電通さんのお陰で日本には娯楽が多いんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 20:11:28.95ID:fi/Kx2XY0
>>14
戦後一貫して電通が自民党のコンサルやってるということはあっ察し
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 20:12:18.09ID:kxAxYoui0
独占禁止法って全く機能してないね
許されないね電通って
ただの一企業のくせに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 20:12:47.67ID:fi/Kx2XY0
>>27
電通を戦後一貫してコンサルにしてる自民党が炙り出されてますよ
統一教会に電通
自民党ってどこまで腐ってるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 20:38:31.15ID:r5UUxsIm0
五輪の頃には電通ガーとか言ってたマンさん
今年の24時間テレビのTシャツ購入してご満悦な模様
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 20:46:10.39ID:CFD3VHPw0
本当電通っているか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:27.78ID:CdyYO4vA0
自民と電通が潰れても、次に取って代わる連中が出てくるだけだから諦めろ

日本は永遠に搾取される敗戦国なんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:41.83ID:rXVBnzgg0
東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:39.25ID:yZ2UHZsd0
>>26 概ね合ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:03:50.95ID:65f4uJZg0
電通は共同通信の広告部門も独立して出来た会社だけど
共同通信が朝日新聞と2TOPの反日大手メディアだからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:21:43.19ID:hMYJ5J3P0
天の声だと思えた「逮捕されないようにしますから」は舌を抜かれた元総理大臣の地獄からの声でした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:25:08.74ID:dAU51Wph0
巨大な犯罪の匂いしかしないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:27:35.07ID:x1WIYV8y0
コンパクト五輪で最初7000億円程度の予算を宣言してたのに四分の一を電通は要求してくる…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:54:59.09ID:ZxQM29EI0
今年残ってる電通の企画「劇場版SPY×FAMILYの興収を200億越えにする!」にはいくらかかるんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:37.92ID:STkP60qu0
>>13
何抜かしてんだ
日本人のフリしたチョンが
キムチ悪いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:57.64ID:STkP60qu0
>>26
公明党には触れない謎
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:25.82ID:6CVTEoTu0
で、どんだけ政治家に流れたの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:15.07ID:6CVTEoTu0
>>26
なんで反日壷自民党が入ってないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:53:54.84ID:sKUP7tuw0
100ワニの映画見たいんだけど
タダで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:38:42.37ID:rdiUZDBd0
思いしったか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況