X



【サッカー】町田、GKポープ・ウィリアムに対する誹謗中傷および本人装う捏造投稿に法的措置を準備 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2023/08/21(月) 19:43:42.90ID:k9MAKP/Z9
FC町田ゼルビアは20日、SNS上でのGKポープ・ウィリアムに対する、誹謗中傷および本人を装うような捏造した投稿の確認を受け、法的措置を準備していることを発表した。

クラブの発表によると、8月19日(土)に開催された明治安田生命J2リーグ第31節の清水エスパルス戦(2-3で町田が敗戦)終了後、SNSでポープ・ウィリアムに対する、誹謗中傷および本人を装うような捏造した投稿が確認されたという。

クラブはこれを受け、「本案件につきましては、極めて悪質であると判断し、速やかに法的措置を準備して参ります」と、法的措置を講じることを報告した。

さらに、「FC町田ゼルビアでは今後もこのような行為に対してJリーグ、及びSNS運営企業等とも連携しながら、厳正に対処してまいります」と、近年大きな問題となっている誹謗中傷の問題に関してクラブとして厳正な対応を行っていくことを改めて強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/62ef3625e4ab2a12782b56eacd188be7f4a84171
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:07.00ID:3pGLZmqb0
なにやったん?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:12.89ID:lyhCG49V0
ジャップは誹謗中傷がお家芸か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:47:56.53ID:o2+HMad70
サッカーは世界を相手にしてるから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:52:13.40ID:PQTJkNaH0
ちんこ出したのかと思った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:53:07.50ID:p2Qk3Emm0
これらしいよ
ttps://twitter.com/takashi051177/status/1693099191176958237?t=9g-gw_llIGH9Pec01T03WA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:56:46.42ID:yVW/DW5X0
どんどん訴えろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:59:21.95ID:cWOYZoQB0
エスパルス最低だな( ´Д`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:13:48.62ID:yiX7sMXL0
まぁこいつは他のツイート見ても完全にアウトだからしょうがないとして
野球じゃ誹謗中傷はこの程度の悪口なら裁判続けたら負けないみたいなのが訴えられて折れて示談してるからな

今後はどんどんこうなってくぞ
お客様は神様ですはおかしいとお前らが騒ぐずっと前から文句言ってたけど
今後は企業は神様ですになっていくと確信してる
スラップ訴訟社会になってくわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:20:26.00ID:EbV9yr3D0
>>19
昔の2chのノリでSNSに他人の悪口書くのが阿呆なんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:25:44.09ID:RD7K9CXI0
Jリーガーって絶対客になめられてるよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:28:00.76ID:wexG/yNb0
それは別にして町田のサッカーはJ1に相応しくないので、他のJ2のチームは頑張ってください
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:35:13.19ID:FULQ2mO/0
>>23
中韓と大差ない民度だよな
SNSが浸透して良かったのは上っ面だけだったのがバレてしまった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:57:01.55ID:/BnQukau0
>>26みたいなのがモロに日本人の悪い所だよな
無自覚なのがヤバい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:10:43.34ID:lyhCG49V0
人の目を気にしてるストレスが凄いからな
ゴミ拾いも人目が気になるからやってるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:41:42.16ID:HcjGYzFr0
また東京土人かw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:41:42.71ID:wfRLYTri0
ネット周りに関しては自公政権が良くも悪くも仕事をしていて
数年前からジワジワと厳しくなってるのに対象である一部の国民が全然理解してない
驚くのは自民党支持者(反立憲)も理解しておらずアクセル踏みっ放しで連戦連敗してる謎
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:45:39.36ID:ZbqhDTSd0
サッカー選手になれて良かったねってイメージ
大分の時はそんなイメージ無かったが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:48:12.67ID:HcjGYzFr0
パトリック中傷したのも関東人
関東人の身体に健全な心は宿らない事を証明しちゃったね
人が腐ってるのにまともな選手が育つわけが無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:52:03.06ID:tKZ6dA8S0
集団摘発案件、逮捕案件

表向きはIT企業だが本職は特殊詐欺グループ
SALES GO株式会社(セールスゴー)
セールスゴーは特殊詐欺グループです!!

表向きのセールスゴー
↓↓↓↓↓↓
https://salesgo.co.jp/company

〒140-0002
東京都品川区東品川四丁目13-14
グラスキューブ品川


押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和


http://www.jpdo.com/cc02/18/img/34090.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:55.26ID:lFz08NWo0
>>8
この程度だと裁判になったら負けるんじゃないかな。
でも普通の人は訴えられるってだけでビビって弁護士費用とか考えたら示談した方がマシってなるからね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 22:06:00.73ID:76yZ1mnw0
>>30
まだ税リーグとか言ってるガラパゴスいるんだなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:21.73ID:yt66KFF70
また税リーグか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:14:08.62ID:M027hIGM0
>>12
誹謗中傷は良くないことだけど、ポープのSNSの運用はクラブ側は注意とかしないのかな
Jリーグでああいうタイプは結構珍しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:27:55.60ID:+iserwk80
ほんと気色悪い関東人。
不潔、汚い、アホ、調子者、ブサイク。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 01:01:01.91ID:gsOVADOc0
>>30
相変わらずのノイローゼ野郎お疲れ〜www
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 01:08:54.05ID:gI90mkf10
許さないとか準備とか検討はいちいち必要ないって
さっさと名前出せばいいだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 09:19:00.51ID:BBAISCfy0
>>8
この程度で法的措置とか言うから演劇部とか揶揄されるんじゃないのか?チャージに対する過剰反応が演劇部とか言われてんだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:57:35.83ID:ci1PzOwX0
犯人は誰だ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:19:28.77ID:kRNiQGtV0
関東人はチョンだもん
嘘をついてもお前ら関東人が朝鮮人だという事実は変わらんぞ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:19.16ID:b6G3FWdv0
サカブラボー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:47:59.40ID:y77eQJzJ0
初めて東京行ったとき絶対ここでは働きたくないって思ったなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:12:49.89ID:b9IeP3wx0
ポープはポープで何であんなにイキって毎度煽りまくるんやろな
GKじゃかなり珍しい部類だと思うんだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:32:02.46ID:73qsjEwb0
攻撃性高くて煽り耐性無いって
GK向いてるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:01:08.78ID:fj2UjqU/0
またサカ豚w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:21.77ID:BbOEutyV0
6/23
町田所属選手「サポーターの品の無いヤジや暴言」の投稿に反応 元アメフト選手「サッカーファンて距離感バグってる人が多い印象」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687522523/182,293

8/23
【サッカー】町田ポープ・ウィリアム「誹謗中傷によって…」磐田戦SNS投稿の指摘に反論 [伝説の田中c★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692788081/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:22.30ID:Is0cwN1U0
サカ豚なら仕方ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 23:56:28.54ID:915vP5Pd0
なーんだ元々煽りカス野郎なのか
どっちもどっちやな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:22:02.17ID:WiqtdkCf0
お前ら東京人って日本語ろくに読めないんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:55.61ID:GuXUFWIw0
どんな外人だよとググったら顔は日本人やな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:48:14.06ID:4SucuHbm0
税リーグは日常茶飯事
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:03:43.15ID:20kfwWEC0
>>8
この程度って、ポープの発言部分が自作捏造やぞ
悪口とかそういう段階じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況