X



【格闘技】ジャガー横田(62)&尾崎魔弓(54)がギネス世界記録認定 優勝の最高齢タッグペアとして ジャガー「長くやっていて良かった」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/20(日) 12:53:39.20ID:zt+jh5Zq9
ジャガー横田&尾崎魔弓がギネス世界記録認定 優勝の最高齢タッグペアとして ジャガー「長くやっていて良かった」/ファイト/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/ring/2023/08/20/0016720032.shtml

2023.08.20

https://i.daily.jp/ring/2023/08/20/Images/f_16720033.jpg
ギネス世界記録公式認定員のジャスティン・パターソン氏(左)から認定書を贈呈されたジャガー横田(中)と尾崎魔弓(右)

 女子プロレスラーのジャガー横田(62)と、尾崎魔弓(54)が20日、OZアカデミー女子プロレス後楽園ホール大会に出場し、ギネス世界記録公式認定員のジャスティン・パターソン氏からタッグチームプロレスリングチャンピオンシップを優勝した最高齢ペアとして、ギネス世界記録に認定された。

 ジャガー横田と尾崎魔弓は「AGE115」としてタッグチームを結成。4月23日のOZアカデミー後楽園大会で同団体の認定タッグ選手権王者を奪取。4月の優勝当時の2人の合計年齢が115歳で最高齢ペアのギネス世界記録を申請していた。リング上でギネス記録の認定書が読み上げられると、2人は抱き合って喜んだ。

 ジャガー横田は「ギネス世界記録、やあ、本当につくづく長くやっていて良かったなと。ただ単にプロレス大好きが頑張ってきた結果がこういう形になってやってて良かったと。尾崎がチャンスをくれて、今日、この場に立っていると思ってます」と喜びをかみしめた。

 尾崎も「ギネス、世界記録やったー!ジャガーさんの言ったとおり本当に本当に長い間、プロレスを続けてきて本当に良かったと思います。やっぱりタッグパートナーのジャガーさんのおかげでギネスを取れました。これからも世界最年長タッグを応援してください」とファンに呼びかけた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:54:57.56ID:ZaOxKiE00
女子プロレスを定期興業している国なんて、どれぐらいあるんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:55:41.05ID:Vu4IjocH0
タイトルマッチの勝敗って、いつ教えられるの?
王座陥落する方はやってられんよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:55:56.22ID:GMZ4vyh70
尾崎が高山そっくりになってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:59:35.72ID:VPgB28J90
プロレスって八百長でエンタテインメントで競技じゃないから
それで優勝してギネス世界記録に認定して良いのかよ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:00:37.43ID:D8kWq1c80
いいのか こんなプロレスの八百長タイトルでギネスとか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:02:41.44ID:hK9rEU0p0
こんな年齢で勝てる訳がない
これ絶対にプロレスだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:03:23.07ID:VPgB28J90
>>7
さすがにもう元気じゃないだろ…
猪木長州藤波も今では全員死んだよな…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:04:53.74ID:8rrR8bIA0
ポストの上から一回転してかける技なんて言うんだっけ
ジャガーがあれやっててドン引きした
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:06:01.17ID:HROrTvA90
八百長でギネス限定とか大丈夫なの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:09:24.56ID:PDBjPsUU0
ファビュラス・ムーラやメイ・ヤングの領域入ったレスラーが現れたか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:09:41.79ID:VPgB28J90
>>17
ムーンサルトプレス?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:13:25.34ID:hivkYsPP0
二人とも顔でかい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:13:51.07ID:Wzbxb1uU0
結局やってることは大衆演劇みたいな芝居だからなぁ。ギネスって
そんな価値あるのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:16:52.09ID:jWldQBQW0
ギネスってそういうもんやろ
権威信じてる奴はプロレスがガチだと信じるタイプ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:17:01.13ID:ZS6khzfL0
>>11
ジャパン女子プロレスでデビューして
JWP(元々はジャパン女子プロレスの略称だった)ジュニア王者
になった時は昭和
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:20:14.50ID:8rrR8bIA0
>>22
ありがとう、そういうやつ
見ててヒヤヒヤするわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:21:47.42ID:YKAEmxfi0
プロレスなら誰でもあっさり更新できるよなこれw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:24:41.28ID:eViZaOq80
小鹿も何かベルト持ってなかったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:31:01.17ID:yNwQHP8L0
新潟タッグ王座
グレート小鹿(79)、シマ重野(48)

こっちのほうが最高齢だぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:31:37.68ID:QNW5JkBJ0
>>1
プロレスってスポーツ競技ではないの?
よく知らないけど
ジャンクSPORTとかにも出演してるよね?
なんで?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:39:06.74ID:AenutmAV0
お前ら何をギネスにマジになってんだ
プロレスがとかw
まずギネス自体がエンターテイメントで
よく他の記録も見てみろクソみたいな世界記録がいっぱい乗ってるからw
こんなの誰が挑戦するんだよってクソ世界記録がw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:48:14.73ID:HROrTvA90
>>34
そのアホらしい記録でもインチキではないでしょ
プロレスの場合は完全に八百長の不正記録だからなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:01:55.10ID:KrCpC8Rc0
ギネスブックっていうのは 申請主義
世界記録と申請して公序良俗に反せず他から異議がなければ認められる


自分で申請しなければどんなすごいことでも ギネスブックには載らない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:05:46.56ID:HS8z4ffP0
>>16
全員生きてるだろ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:09:57.49ID:RV7BZ3K50
>>5
台本読んで気に入らなくて不貞腐れて真面目に演じない役者には何の価値もない
やられっぷりで客から拍手もらえてこそ一流
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:10:00.55ID:JqY4Mv7x0
尾崎の母ちゃんの名前は きよ
これ豆な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:15:36.42ID:QiqwFG/30
62のおばさんなんて臭そうだし気持ち悪いし、若手も気を使って大変だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:23:27.53ID:PwUTqNT/0
>>12
ババレイに高所からのパワーボム食らった時、死ぬほど笑った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:55:04.36ID:4SiaLQrH0
プロレスは純粋なスポーツじゃないからギネスはおかしいだろと言う奴らはギネスをスポーツの何かだと勘違いしてるだろw
バラエティの司会者を何年続けたからギネス認定されたとかあるけどそっちのカテゴリーでもいいわけだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:48.21ID:PA6sfNJa0
モンドセレクションみたいなギネスだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:12:26.34ID:r/2874Sb0
若い頃から大小様々な怪我繰り返したり
時には試合中の事故で大親友の同期を死なせてしまったり紆余曲折のレスラー人生歩みながら今も資金繰りに苦労しながら頑張ってるレジェンドにギネスあげる事にケチ付けてやるなよクソみたいな独身オヤジ何だろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:17:49.83ID:F4eZGioW0
うろ覚えだけど小学生の時に見た試合で尾崎魔弓がぶん回した木刀がレフェリーの腕に当たった事があったような
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:28:54.19ID:xIc9pOJi0
怪我させないよう戦う高度な介護必要だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:29:55.22ID:ceupxd1x0
ここまできたらファビュラス・ムーラくらいの年齢までリングに立っててほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:49:32.25ID:MjFJwGgl0
ザ・ファビュラス・ムーラは76歳3か月で
WWFのシングル女子王座になってるね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:08:24.06ID:Ag6KvH2z0
昨日もスターダムでジャガー・ダンプ・神取・貴子・京子がリングに上がってるんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:19:43.00ID:gpeKuzQJ0
>>57
批判的だったスターダムファンが盛り上がってて驚いた

今の時代アイドルのプロレスごっこのほうが需要あるからね
アイドル扱いの子をダンプがひたすらシバいたのが良かったみたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:17:20.98ID:vpadZsGF0
>>56
ギネスは格闘技の認定機関じゃないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:02.63ID:k2Qt8UsQ0
デビルまさみとごっちゃになる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:37.89ID:lsDy4mc40
おやめなさい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:08:12.90ID:AbC4yfdN0
ジャガーさんが「60歳引退します」を撤回して続行したことにより
ダンプ松本は引退できなくなってしまった、どうしても最高齢女子レスラー記録がほしいらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:12:28.84ID:IPyDj0KV0
>>65
2022年6月に閉店したよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:59.56ID:NfC2pfkN0
https://i.imgur.com/2u86yy0.jpg
キャンペーンはそろそろ終了となります、出来ればお急ぎください
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:53:09.26ID:AHeABKNB0
モンドセレクションみたいなもんか、もうこれはw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:19:01.44ID:5/a15cWF0
こないだ神取と井上貴子がタッグ組んでた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:22:40.23ID:5DJaY/Hb0
>>68
これなら簡単にポイント貯められそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:51:40.79ID:mPvZAXvj0
格闘技じゃねーだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:07:55.88ID:GSoWS0+n0
>>10
舞台公演でも何かの世界記録はあるだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:17:17.95ID:Cf0K73l70
>>1
モンスターリッパーには勝てないだろ小錦やブストスくらいの強者だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:31:37.79ID:FZDjuRGv0
>>75
最近ふと気になって40年くらい前のモンスターリッパーの試合をYouTubeで観た
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:36:26.75ID:wUeXTD2E0
よく認定されたな、結局何でもありなんかギネス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:20:36.62ID:MRXaH1vD0
尾崎魔弓いちだんと顔が伸びててびっくり
昔から顔が長くてあんま好みじゃなかったけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:25:39.01ID:1SkRlqgM0
最近50歳超えの女子プロ出張りすぎだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:37:03.02ID:+76CZXPP0
もういいだろ
ゆっくり過ごせよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 04:19:12.49ID:A9dP45Ym0
>>42
王座陥落ではないけど有名なのが佐々木健介だな
入場時点でもう不本意な負けブックで不満たらたらなのが顔に出てた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 04:28:08.58ID:CfG5BGtx0
>>79
プロレス続けないと食っていけない奴も多いんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:45:43.11ID:8vB3qzAf0
>>76
ブル中野vsモンスター・リッパーのWWWA戦なんてどうよ
たぶんおぬしが見た頃よりさらにデカくなっているときだと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:32:32.22ID:CZLfuLK90
ギネスの担当者のほうが背が高いし強そう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:05:32.87ID:1kCES2VN0
ジャガーと尾崎て絶対合わないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況