X



【アクシデント】中日石川昂弥、頭部死球受け負傷退場 倒れ込んで起き上がれずタンカで運ばれる [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/19(土) 21:28:37.15ID:I7JXvvqK9
2023年8月19日20時57分

<ヤクルト-中日>◇19日◇神宮

中日石川昂弥内野手(22)が7回1死走者なしの第4打席でヤクルト2番手木沢から左側頭部に死球を受けた。

その場に倒れ込み、立浪監督らも現場に駆けつけたが、起き上がれなかった。木沢は危険球退場。石川昂はタンカに乗せられベンチに運ばれ、代走に三好が送られた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202308190001508.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202308190001508-w1300_0.jpg

結果スレ
【野球】セ・リーグ S 3-2 D [8/19] ヤクルト連勝、高橋宏斗の暴投で同点、武岡勝ち越し犠飛 中日3連敗 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692447912/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:29:32.61ID:MklbKPfk0
死んだ( ;∀;)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:30:28.32ID:8gr9X2EV0
さすがにヤクルトはやり過ぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:30:32.46ID:2fcCd9Fq0
薬ルートひでえな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:30:43.17ID:rsWmLe6p0
つば九郎も呆れとったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:31:45.08ID:3ujfbuPf0
衝撃で脳が揺れた感じかな?
格闘技だとテンプルに入って立てなくなった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:32:26.49ID:hYbOOxQk0
これ全て今年の危険球一覧(ほんの一例)

【中日】石川昂弥、頭部死球受け負傷退場 倒れ込んで起き上がれずタンカで運ばれる
【ヤクルト】青木が頭部死球、広島栗林の154キロが直撃し担架で退場
【巨人】菊田拡和が頭部付近への死球受け途中交代 投げたヤクルト竹山は退場処分
【巨人】重信慎之介シート打撃で頭部死球 しばらく打席でうずくまる
【西武】また頭部死球…外崎修汰が日ハム上沢から
【西武】柘植が頭部に死球、打席に倒れ込む 場内騒然…ロッテ西村は1球で危険球退場
【ソフトバンク】野村大樹が2軍で頭部死球…担架で運ばれる
【オリックス】頓宮が頭部死球受け騒然、倒れ込み動けず 楽天西垣危険球退場
【巨人】山本一輝が危険球で退場、楽天・堀内謙伍の頭部直撃、担架で退場
【巨人】頭部付近に死球で観客が息をのむ 岡田悠希が打席で倒れ数分動けず
【西武】ペイトンが頭部に死球受け担架で運ばれ交代、病院へ
【ヤクルト】元山が頭部死球で立ち上がれず 担架搬送 巨人・代木危険球退場
【DeNA】森敬斗、紅白戦初回に頭部死球受けベンチへ 『ゴキッ』鋭い音に場内騒然
【巨人】また岡田悠希が3軍戦で右側頭部に死球 代走が送られ交代 先月4月4日にも
【センバツ】高知の3番手投手、頭部死球もマウンドに 球場から拍手
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:32:29.48ID:8gr9X2EV0
あれで故意ではないと言い切れるんか?
どう見ても故意やろあれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:32:37.20ID:4b8dy/qN0
>>1
ヤクルト1000飲めば大丈夫やろwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:32:46.82ID:aXUj2WUr0
ルール上問題ないんだからしょうがないね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:32:56.22ID:BiQhnm9I0
とりあえずアタマにぶつけた投手は強制登録抹消くらいは必要だな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:33:09.16ID:ih5kJQMS0
サイン盗みに故意死球とか高津はやり過ぎやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:33:21.68ID:js5HTFQE0
どうなってやがる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:33:36.77ID:gM5gyVpr0
>>20
ヤクルト1000のCMやってても3回コロナに感染したやつもいるしなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:33:57.25ID:FwLwvs4n0
出たよ……
ヤクルトの殺人野球
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:36:29.94ID:0ioWxgSC0
もう今期無理だよ。
立浪は怒れよ!お前自分のチームばかり厳しいが岡田みたいに酷い時には相手にも抗議しろよ!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:36:48.66ID:T+UPgicS0
殺りすぎだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:37:30.56ID:FdLvUY4i0
ワザと潰すにしても選手選ぶだろ
石川なんて出てる方が勝てる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:38:23.75ID:OuRKoqKM0
俺たちゃ裸がユニフォーム♪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:38:40.57ID:9F+zEzao0
まーーーーーーたYakultかよ
鬼畜やな!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:38:49.41ID:UGt7wv+i0
さすがにヤクルトヤバすぎる
つか死球はツーベースにルール変えるべき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:39:29.81ID:og4YQ9Qq0
ご臨終か?!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:40:12.61ID:gky/9JrY0
野球選手って0.3秒ぐらい余裕あったら頭に来るボールぐらい避けられないのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:40:16.49ID:MvQyo5lg0
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:40:55.69ID:0ioWxgSC0
星野なら報復する立浪は自チームしか威嚇しない…自民党かよ!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:41:40.98ID:UYxX+jad0
報復しないからヤクルトはこれからも内角攻め続けてくるだろ。
中日首脳陣はキッチリ報復指示しないと、投手と野手の仲も悪くなるぞ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:42:06.76ID:dNj30Mdu0
立浪はこうゆう時にブチギレろよ 高津や森岡みたいなチンピラなら余裕でビビらせれるやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:42:12.53ID:FdLvUY4i0
>>37
選手潰すって自分たちより強いチームの選手にすることやろ
下のチーム潰しても他のチームとの差は縮まらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:42:19.79ID:jG31XKm00
またヤク糞か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:42:20.59ID:684+nKB10
昨日の石川さんは活躍できたけど
こっちの石川さんは…
とにかくお大事に
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:42:55.15ID:eajwW86I0
こんなに弱いのに負傷者が出てもっと弱くなる 中日が死んじゃう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:43:11.02ID:FdLvUY4i0
中日ファンって自己評価おかしくないか?
お前らモブなんか潰すかよ笑
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:43:14.33ID:0ioWxgSC0
今日の流れ

細川デッドボール→まあ、当たってるし仕方ない
石川頭部危険球→え、ちょっとやりすぎじゃない?
木下相手バッターのスイングで頭部破壊→いい加減にしろ!

こんな感じ、、、
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:43:17.10ID:6Hg1ciDq0
ここまで高津に馬鹿にされてるんだから立浪は報復で村上や山田にわざと当てろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:43:54.62ID:MmhxqylO0
立浪なんなの
対外にはチワワなん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:43:55.98ID:Y2h8MZaL0
これも野球
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:43:57.65ID:KjH4KE+f0
アサシンスワローズ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:44:23.58ID:OuRKoqKM0
これで乱闘にならんとか大人しくなったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:45:03.41ID:9F+zEzao0
もう球団解散しなはれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:45:14.48ID:fTj3Kt5E0
動き鈍い石川だからよけるの下手なだけでしょと思ったら狙いすました豪速球でびびった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:45:41.47ID:0ioWxgSC0
>>60

自民党見てるみたいで腹が立つ京田には文句言ってるのに…

岸田と立浪は同じ穴のムジナだわ
0069(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/08/19(土) 21:45:46.58ID:D89/znxI0
立浪監督は星野の意思を受け継いでるかと思ったが見かけ倒しか何かか?
今日怒らなかったらいつ怒るんだって話
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:46:14.24ID:LtZUpc630
手や頭部じゃなく、ケツに当てるとかもうちょいなんとかならんの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:46:21.26ID:Wb6+TtSC0
去年ヤクルト中日戦でリクエスト誤審あったからな
中日はヤクルトに強い言えないわな😅
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:46:27.63ID:gvSnTnxq0
死球したら、怪我した人が怪我から復活するまで投手も出場停止にしろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:46:37.51ID:Jts1qcv00
>>60
岡本のバット投げ込みのカチコミにも怒らんしチワワすぎるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:47:01.45ID:63hB1Qc40
ヤクルトまた殺ったんかw
しかもホームラン打たれた報復で殺るとか
こんなん下手したら乱闘になるだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:47:02.44ID:0ioWxgSC0
立浪より高津のほうがよっぽどヤクザだろ。
勝つためにはなんでもありか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:47:39.93ID:OOAiBfyc0
腐れヤクルト、サイン盗みができなくなって勝てないからヤケクソになってるな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:48:03.03ID:1Ew7QzU80
>>35
投手も捕手も自分のことしか頭にないんだな キチガイチームだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:48:28.10ID:u7PNcKSz0
>>36
ベース寄りギリギリに屈んで立って踏み込む人急増
それよく聞くけど絶対にない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:48:32.12ID:2fr8hkBK0
毎日殺人野球やっても菌を売ってる会社の人は頭に菌が回ってるから気にしないんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:48:34.99ID:+kJnpKgV0
>>80
あいつは女遊び覚えてからダメだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:48:44.52ID:63hB1Qc40
>>58
そう
暴れん坊将軍の人や
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:49:39.41ID:wkiSNTwF0
ドベゴンズ相手にそこまでやるか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:51:02.38ID:EbXEb+gv0
>>89
まだ症状よくわかってねえから
せめて無事がわかってから揶揄したほうが良いぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:51:16.56ID:UYxX+jad0
>>83
だからこそ相手のクリーンアップにキッチリ報復しないとダメなんだよ。
頭は無理でも腰から上に当ててヤクルトの内角攻めに警告を出すべき。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:51:23.18ID:klUM7Wvu0
試合は中日の勝ちでええやんええやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:51:31.39ID:xIVjAZrc0
清原は頭部死球くらってもダウンせずヘルメット叩きつけてブチギレてたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:51:35.10ID:SLZREiGe0
木澤はノーコンだからな、ストレートのコントロールつかなくて変化球で制球してる位だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:52:03.52ID:0ioWxgSC0
石川昂弥もちょっと怪我多すぎるあの速球避けろとは言わないがそういう球きても避ける準備くらいは出来ないか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:52:58.68ID:17nR7Km60
>>82
巨人にはやらないよ
犬ルトだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:53:02.78ID:FdLvUY4i0
もともと怪我してばっかのすっとろい奴だからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:53:27.28ID:Vm1+Esm30
救急搬送されただと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:53:30.92ID:cdSk98P20
ヤクルトなんとかしろよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:53:58.37ID:3K+c4v940
ヤクルトさんいい加減にしてほしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:54:11.19ID:dH46dnDf0
またヤクルトかよ
こいつら自分がやられたら絶対報復する癖に
よくもまあこんだけぶつけられるもんだわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:54:47.35ID:0goaoXgB0
当たったのがヘルメットだとどのくらい痛いんだろ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:55:03.57ID:63hB1Qc40
>>96
清原は頭部死球でも避けずにわざと当たってたからなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:55:10.65ID:h1LDyyWM0
他球団ファンだけどこれは胸糞だわ
頭に当てた投手は10~20試合出場停止処分ぐらいしないと当てたもん勝ちになるぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:55:22.30ID:T8a+mWzT0
4番潰すのはまずいよ
完全に遺恨が残ったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:55:28.87ID:Vm1+Esm30
シュートで内角抉るとかで結果当たるのなら勝負のアヤだからわかるがストレートを頭部にスナイプするのは流石に無理
そのレベルの選手をマウンドに送り出すのも
そのレベルの選手に内角要求する捕手もどうかしてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:55:37.13ID:5zaM/dYx0
またヤクルトw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:55:49.56ID:0ioWxgSC0
>>103

星野ならヤクルトベンチに鬼の形相で抗議よ立浪は自分のチームだけに厳しくてがっかり…岡田のあの抗議は良かったとみんな言ってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:57:20.94ID:NYtndMkY0
てかなんで最近の野球はどこも報復しないの?
抑止力を捨てた結果やったもん勝ちになってんだが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:57:21.22ID:0ioWxgSC0
優勝争いしてたら乱闘になってもおかしくないが成績を考えたらあまりギャーギャー騒げないと思ったのか立浪は?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:58:47.99ID:0ioWxgSC0
>>118

昔ならいる、頭部のデッドボールはそれくらい危険よ
150近くの鉄の塊が頭に当たるんだから…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:58:59.08ID:ESqTI+Lf0
これでホールドつくとかルール終わってんな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:59:53.81ID:a+q5T9UQ0
>>35
キャッチャーまーたやっちゃったって感じだな
ヤクルトってこんなにノーコン多かったっけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:00:38.40ID:0w0JNvFV0
やっちまったーって感じで下向いて、バッターの心配を全くしてないのがまた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:00:49.99ID:tp3JBeFs0
ヤクルトはチーム戦略としてやってんじゃねーの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:01:05.61ID:NIJdMVrr0
高津の指示だろうね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:01:48.67ID:0ioWxgSC0
でも阪神と比べるとやはり大人しすぎるわ中日の選手は…選手生命かかってるんだからもっと怒れよ!
星野が天国出泣いてるぞ!!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:02:04.34ID:XF1jGSRF0
デッドボールが怖いならプロやめろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:03:02.93ID:xJtZDMtF0
これで明日NEOが急遽一軍行って
リリーフ待機したらお察しするよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:03:58.60ID:Ud6LXo2x0
>>122
ヤクルトファンはぶつけられても文句言わないみたいだし、報復しまくればいいのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:04:07.37ID:FBbA/2kh0
キャッチャーが一ミリも心配せずにピッチャーに対して何当ててんねんって態度取っててワロタ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:04:16.49ID:0ioWxgSC0
リプレイみたらわかるけど石川も当たる直前まで避けようとしてない。
これもどうなんだ?落合は頭に来たと思った瞬間に身体を倒して避けるんだが…やはりセンスか??
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:04:31.56ID:Efm2D9X10
下半身でいいから投手に報復しないと
指示されてやってるなら捕手や首脳陣に突き上げが行くし
投手のみの問題なら自重するだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:06:31.33ID:tD3Ie2Ei0
ドラファンとヤクファンは和解済みだぞ
つまり発狂してる奴は珍カス確定

71 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a31-ESYu [115.165.120.67]) sage 2023/08/19(土) 20:49:59.34 ID:4mIJeXPw0
ヤクだが、正直すまん。

91 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb8c-XHxp [150.246.255.148]) 2023/08/19(土) 20:50:56.65 ID:dWdKx+3A0
>>71
まあ事故だよ
仕方ない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:06:52.97ID:Elz+u3fu0
1チームだけ多すぎる
さすがに何らかのペナルティ課すべきだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:08:06.46ID:uAL2mei/0
マニエルみたいにアゴがグチャグチャにならなくてよかったな
フェースガード大事
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:08:06.98ID:eKtClEZj0
技量不足の投手たちに内角要求する中村が元凶
あいつの頭をフルスイングして退場させないと繰り返す
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:08:26.01ID:lTmE35jN0
あれは避けないとダメなやつ
中日のバッティングコーチも避け方もちゃんと教育しないとね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:09:15.52ID:3hNHU5J50
>>94
それやるとヤクルトは露骨に報復する
厳しい内角攻めで報復死球やる球団
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:10:29.22ID:3hNHU5J50
>>131
与四球は少なめ
内角のブラッシュ使いすぎ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:10:45.86ID:gYYj/TUp0
今日くらい田口の勝利の舞は自粛できなかったのか?救急搬送されてるんだぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:12:04.25ID:+hh+M+Ne0
>>160
ゴリラに何を言っても無駄だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:12:10.39ID:XF1jGSRF0
報復しろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:13:38.90ID:UYxX+jad0
>>158
ここまでされてビビっていてはチーム崩壊だろ。
野手はたまったもんじゃない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:14:00.11ID:UP/Vol240
>>13
むしろ首に来てないかね
その方が大変じゃね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:14:14.26ID:7o+/MrHG0
ヤクルト許せねえわ
石川が後遺症で野球終わったらどうすんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:14:41.60ID:InjG1vXK0
公式がないぴで炎上してから1週間も経たずに頭部死球で緊急搬送させて、勝利のダンスって終わってるなヤクルト
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:15:09.36ID:7JyCyyc50
この際、選手全員頭部に球喰らったらいいよ。
球団ごと無くなれクソ似非プロ野球団中日
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:15:23.08ID:jJ8wN0/q0
こうゆう死球があった時は東京音頭とか流すなよマジで
とんでもなく不快な気持ちになる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:15:38.56ID:Elz+u3fu0
体無事でもこれで打てなくなるケースもあるからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:16:22.33ID:P70G01ZD0
又ヤクルトか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:17:22.99ID:yrOOkyg50
ヤクルトふざけんな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:17:33.97ID:K3YwrZRC0
>>35
良かったなヘルメットの横のやつ着いてて
無かったら頬にボール直撃だわ
あれ視界が狭まるから嫌って選手もいるけどこういう時はあるかないかで大違いだわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:17:44.29ID:a5RCs0fm0
ここ数年ヤクルトの与死球めちゃ多いのは何なん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:19:42.98ID:OO7tdHQ40
>>179
頭を守るためだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:19:58.77ID:9XgwIZEK0
またヤクルト…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:20:08.58ID:UP/Vol240
>>180
捕手のリードだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:20:41.95ID:3hNHU5J50
>>166
>>168
阪神も梅野つぶされた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:21:46.84ID:3hNHU5J50
>>180
>>183
監督のコメントが攻めた結果だから球団方針
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:22:59.56ID:oem1c9hu0
阪神ファンはエラそうなこと言うなよ
おまエラは石川がルーキーのとき骨折させてるんだから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:23:18.77ID:nD04/Ct20
退場だけでなく10日間出場停止とか加えたら?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:23:22.09ID:6CcKnfFx0
頭部死球は即退場だけじゃ甘いな
一年間の出場停止処分くらいしてもいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:23:56.11ID:xcgVR8ZI0
>>18
なんでこんな競技続けてるんだろうか
野球が本当に国際化したらもう少しマシになると思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:24:46.54ID:Hy53k6WM0
頭部死球のペナルティ軽すぎるんよ
当てた奴の退場+3失点くらいが必要だろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:24:51.21ID:9Xe+snsM0
>>18
一番下が笑えない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:25:06.94ID:oem1c9hu0
石川に何かあったら分かってんだろうな木澤
お前誰に当てたか分かってんのかこら
次回WBCの四番だぞ。あんまり軽く考えるなよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:25:18.02ID:Wn0kARmu0
いい加減、こうも危険球で選手潰すチームにはNBPもなんか言うべきでは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:26:08.68ID:XtaT6udS0
>>189
国際化?ナイナイ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:26:21.64ID:OqNQ9BT/0
ぼーっとしていたのか
緊張感なく立っていたのか
逃げる様子もなく棒立ちで当てられてる
今後は同じような球が飛んできたら避けた方が良いのでは
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:26:45.20ID:tD+w3Yw+0
最下位争い酷いな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:07.38ID:+hh+M+Ne0
頭部へのデッドボールは無過失責任にすべきだな。
頭に当てた時点で退場、10試合の出場停止処分とか。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:24.56ID:NIJdMVrr0
投手の意思とは思えないから指示が出てるんだろうね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:57.07ID:nBA7u1kL0
>>18
巨人の被害が多いな。下手くそは首にしろや。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:43.41ID:oem1c9hu0
田淵幸一はルーキー二年目、広島外木場から頭部死球を受け
その後の選手生活に尾を引くほどのケガとなった
耳から血が出る様は水島新司の田淵幸一物語でも描かれている
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:50.91ID:g7sIQcif0
立浪乱闘しに行けよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:55.84ID:T+UPgicS0
またヤクルト
強化アクリル板を置こう
打ったら審判がどけてくれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:24.74ID:bgUJT0gE0
頭部死球は故意かどうかに関わらず一発退場、何試合か出場停止でいいやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:25.16ID:CwsmbvYm0
またヤクルトかよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:30.91ID:oem1c9hu0
石川って打者は見逃し方が良すぎるので、
普通の打者だったらビックリして飛び跳ねるような危ない球をヒョイと楽に避けられる
しかしこれが恐怖心の薄さに繋がり、逆に死球を食らいやすくなっている
落合が踏み込むときに大きく体を開くのは、単純に球に当たるのが怖いからだと語っている
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:37:40.84ID:sFdpB79C0
このコースは狙って投げてないと当たらないわ
ミスならプロ野球選手失格だから木沢は本日付けで引退だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:00.66ID:InjG1vXK0
>中日・石川昂に頭部死球 試合後にヤクルト・田口が配慮欠く行動を取り謝罪「すみませんでした」搬送知らず

「搬送されたとは知らなかった」、阪神のときも同じ言い訳してたけどさ
途中交代になってる時点でまずいって分かるだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:05.79ID:a/a7v3rJ0
>>186
2年目に二軍戦だな
ニセ中日ファンか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:37.40ID:yOslUchj0
ヤクルトの投手に報復しないと収まらんやろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:49.71ID:LiGQpNYV0
大袈裟だな
ヘルメットの上から当たってなんで起きあがれないんだ
そんなに寄ってたかってヤクルトを悪者にしたいのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:49.93ID:EbXEb+gv0
>>209
言い方悪いが昔はビンボールありありだったしな
そういう意味で頭部飛んでくるたまもよく見ていたというか慣れもあるかもねえ
>>212
どこあたったかすら見てないし
うずくまってるのが多大たがってるだけだと思ったのかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:41.96ID:NzY/iwA80
仮に死球で人亡くなったらどうなんの?
投手は法律的には罪には問われんらしいけど現実問題引退するしかないか?
バッシングに耐えれんしな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:40:45.00ID:4vmehItt0
>>35
変化球のすっぽ抜けならまだしも、ド直球のコントロールをミスってそれが頭に行くとかありえねーよな
わざとじゃなくて本気の結果がこれならろくな練習してないバカ投手って証明だけどな
ストレートだぜ?有り得んだろマジで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:41:09.92ID:sFdpB79C0
そもそも死球に限らず頭部にダメージ与えると脳細胞が死ぬから脳の働きが悪くなるし呆けやすくなる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:43:31.99ID:oem1c9hu0
>>216
落合が一番苦手としていたのが横浜の盛田。
何度か当てられ「あいつを投手とは思っていない」とまで語った
しかし盛田が病気になった時に落合は見舞いに行っている
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:05.24ID:JA0ojpl+0
梅野のときにも見たが、
指にかかったすっぽ抜けではない直球なんよな
狙っとるやろとしか思わん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:26.07ID:InjG1vXK0
梅野選手の骨折の情報を知り得ぬまま、適切でない表現の投稿を致しましたこと、深くお詫び申し上げます
4日後
石川選手の搬送の情報を知り得ぬまま、勝利の舞を踊ってしまいすみませんでした
あのさあ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:55.38ID:FNw/pAyK0
石川か…
中日の若手の希望を潰しにかかるとはヤクルト酷すぎやろ
立浪組長報復頼むわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:58.19ID:DQWWueEB0
日本はインコース
ストライク取り過ぎてんな
胸元にボール1個分入ってもストライクあるからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:42.45ID:puuxU5pM0
これヘルメットの頰あてが無かったら
頬骨凹んでるんじゃねぇか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:51.42ID:3hNHU5J50
>>216
昔のビーンボールはあからさまに狙ってたからよけられた
キャッチャーも内角よってくるからわかるしな
さすがに全力投球しないしな

ヤクルトのはキャッチャーが外よりに構えて内角全力でえぐってくる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:45.75ID:oem1c9hu0
速球投手の真っすぐが右上にすっぽ抜けるときは予兆があるんだよ
こういうときは(これは今日はぬけてるな)と捕手は分かる
だから内角とかはリード面でも配慮しなきゃいけないときもある。相手の主力や優勝争ってないときや試合展開によって。
山井なんて右上に抜けるときは延々右打者の頭付近に抜け続けたが死球はそんなに当てていない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:58.18ID:OqMcpkaY0
構えは外角だけど内角にバンバン投げてくるの当てた時にすっぽ抜けたと言い訳するためじゃね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:11.01ID:oem1c9hu0
何を言いたいかというと、ヤクルトに死球が多いのはズバリ捕手に問題があるんだよ
当たってもいいわという配球をしてるということ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:28.78ID:7jc9lDXY0
速く鉄のボール投げて打って暴れる球技やめろや
よくバッターボックスにたってるよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:51:11.03ID:3hNHU5J50
>>233
あれの方が打者は踏み込めなくなるから効果的
内角ガッツリ寄って構えると気配で打者もわかるからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:51:20.80ID:br4aZRVB0
>>35
ピッチャーはああやっちゃった…て感じ
捕手は見ないようにしてる…?
まあ巨人の大城とかもそうだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:45.80ID:dH46dnDf0
報復はよくないよ
ヤクルトと同じようにピッチャーはヤクルトの打者をきっちり攻めたら良いんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:53.81ID:oem1c9hu0
おそらくだが梅野のときも捕手は古賀だったはずだ
死球になるかも、という可能性への配慮がないのは若い捕手に多い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:06.49ID:W2uOMV690
報復要員として橋本一軍においとけよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:13.43ID:3hNHU5J50
>>242
中村も普通に与死球多い捕手
高津になってから与四球すくなく与死球多いのはチーム傾向
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:55.86ID:oem1c9hu0
>>245
中村はでもベテランだから多少は空気読むはずだよ
若い奴は読まない馬鹿がたまにいる。事の重大さを分かってないんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:21.02ID:pUr0WaOG0
石川ってこれからも
いろいろな故障等々で大成できずに終わりそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:38.02ID:MVK6354X0
近5年のチーム別与死球数調べたら
年度別トップってヤクルトか巨人どちらかなんだね
ここまで偏るってチーム配球がもうそんな感じなんだろうか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:59.16ID:8lappV900
>>185
攻めた結果で終わるのか….
リスク背負ってやらんと駄目じゃないか?
せめて相手チームに点が入るとかないとやりたい放題になってしまわないかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:18.81ID:an3EK0Jm0
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:41.43ID:/HYIBQR90
立浪「今日はこれくらいにしといたる🤨」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:24.04ID:bsKAtK4V0
死球後のキャッチャーの態度なによあれ
少しは石川の心配をしてやれよな
マジカスじゃんこいつ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:58.29ID:oem1c9hu0
速球投手は真っすぐが右上抜けるとその日に修正が効きにくいタイプが多い
だからそういうときは真っすぐはアウトコース、内に変化球などいかないと危険な球になる可能性が高い
当たっても知るか、というリード、チーム方針だとヤクルトは今後も当て続けるはずだ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:20.92ID:kHaJa1z80
殺人球団またやったのか
どうせ監督やコーチが死球を恐れずどんどんインコース攻めろとか指示してるんだろうな
いくらなんでも多すぎる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:48.63ID:9XXJQgUZ0
あしたはライデル先発させてマックスの状態でどんどんぶつけて報復したれよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:55.05ID:br4aZRVB0
炎上してるけど田口は救急車で運ばれたの知って勝利の舞はドラゴンズ戦は自粛するってさ
救急車で運ばれなくてもあれ程のデドボだしやめた方がいいですw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:19.50ID:a78+hice0
キャッチャーのリードがダメなんだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:08:29.73ID:LcyOf9rQ0
5月に9日9死球
5/17 ブリンソン、岡本、吉川
5/20 牧、佐野、宮崎
5/24 佐藤輝、森下
5/26 マクブルーム
8月は1週間8死球
8/13 近本、梅野(梅野今季絶望)
8/17 京田、大田
8/18 石川、宇佐見
8/19 細川、石川(石川は頭部)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:11.95ID:EcClXVpx0
野村が悪いんだろ
高津に報復野球を叩き込んだのは野村やん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:42.44ID:axBVK95O0
ヤクルトはマジで悪質
与死球数多すぎてこれはもう故意じゃないからで許されるレベルじゃない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:10:10.50ID:pDZmumLF0
報復はメジャーでもバリバリやってるからな
MLBの後追いNPBではなくならない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:14.77ID:oem1c9hu0
ボールが大きく跳ねたってことだから、その点は良かったと思う
当たったボールが下にボトンって落ちるのが一番ヤバい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:12:45.42ID:qqaxDjvP0
もう危険球は退場じゃなくて没収試合にして当てた側の負けにしろよ
で、当てた投手は90日間出場停止(翌シーズンへの繰越あり。二軍落ちしている間はカウント停止)で
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:12:48.08ID:63hB1Qc40
>>267
梅野は今季絶望どころか
そのまま引退するかもしれないレベルの骨折らしいな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:07.65ID:EY58KeZj0
ヤクザルト
ヤクザといえば弘道◯の二代目◯◯の娘の◯のあの人が....
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:20.47ID:acz+kIhl0
チームの順位もだけど野手の生涯収入が億レベルで変わってくる可能背もあるのに
死球は罰則が軽すぎだわな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:06.21ID:hzuqKcVh0
野村「ちょっと松井にホームラン打たせてみよう」
古田「ど真ん中投げろ!」
高津「え、そんな・・・」
野村「いいから投げろ!」
古田「いいから投げろ!」

打ったー!松井プロ第一号!!


高津はこれがトラウマになっているらしい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:48.54ID:Yhdlwg/90
危険球受けた場合相手チームの選手を選んで一人退場させられるルールを導入するべき
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:25.75ID:ysBgBe7q0
だから
厄ルトって嫌われるんだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:34.79ID:eYLkONcr0
硬球って別に鉄の塊ではない。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:59.84ID:oem1c9hu0
ビーンボール合戦で一番すごかったのが90年の中日巨人戦だな
試合序盤からきな臭い展開、そして槙原がバンスローの頭部付近へ。怒ったバンスロー、星野も抗議。
そこに巨人ベンチからヤジで星野怒り狂い水野をビンタ
その後鹿島がクロマティの頭部へ。怒ったクロウ。退場の鹿島はクルクルパーのポーズで挑発
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:04.05ID:ysBgBe7q0
>>267
明らかに多いわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:20.99ID:OO7tdHQ40
>>287
バレンティンじゃね?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:04.05ID:oem1c9hu0
耳当てはたぶんマニエルじゃないかな
ヤクルトから近鉄へトレードされた赤鬼と呼ばれた男
近鉄で顔面に死球をくらいアゴがくだけたが
翌日、アメフトみたいな新型ヘルメットで登場した根性の男
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:28.55ID:eYLkONcr0
阪神の捕手は外ばかり構えるけどそれはこういう
ボールをぶつけてはならないってあるのかな?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:50.49ID:uYsJ9xje0
ノーコンなのに頭部のガードが空いてるわずかな隙間にピンポイントに当てられるもんだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:58.76ID:OO7tdHQ40
>>291
耳当ては田淵がきっかけ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:59.31ID:OO7tdHQ40
>>272
それよく言われるけど何の根拠もない俗説
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:12.88ID:oem1c9hu0
>>296
やっぱ田淵だな
水島新司の漫画で死球のシーンが凄絶に描かれている
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:40.30ID:uYsJ9xje0
>>294
野球の歴史でヘルメット導入以降は一人も死んだやついないのに
子供たちにとんでもない誤解させたよね…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:51.41ID:R4/6NKLg0
頭にバチコーンと当てた後
選手の心配を毛ほどもせずにあー俺やっちまったーと落ち込んでるの見て人間性って出るなぁと思ったw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:30:14.76ID:tzFweoaY0
石川って何気に春の選抜で優勝してるんだよな
あの時は習志野応援してたけど
0303ぴーす
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:17.53ID:iqD80A8w0
検査結果は打撲
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:18.04ID:oem1c9hu0
どっちにしろ立浪のうちはこういうことは起き続けるよ
根尾をあんな事したやつに運が向くことなど絶対にない
落合が石川を四番として使うところを早く見たいんだよ。落合くらいの厳しさがないと石川は覚醒しない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:41:25.71ID:TQ5wxbJZ0
>>35
投手も捕手も何で打者無視して反対方向向いてんの?
あっち側に何かあるんか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:47:44.67ID:R6VZ6mPq0
死球がやり得になってるのがいかんな
頭部死球は退場だけでなく1週間の出場停止くらいにしないと
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:52:17.18ID:gvSnTnxq0
スポーツ上とはいえ、法律適用したら、業務上過失傷害罪とかならないのか?
ボクシングは怪我する前提で試合してるのはわかるが、野球は怪我する前提でスポーツやってないだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:47.92ID:EB0/RNX30
ヤクルト多すぎないか?
今年だけでも何人相手を怪我させてるんだ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:03:45.53ID:LzJT1i8G0
>>19
あれが故意に見えるなら認知の歪みがある
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:04:32.76ID:BVkx4xLw0
とりあえずヤクルト球団に抗議の電話入れるわ!
あまりにも主力ばかり多すぎるのに言い訳がましい!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:06:38.47ID:fbJa/Baf0
昔本塁突入で何人も潰されたお返しだよ!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:06:52.12ID:LzJT1i8G0
勝利の舞とか余計なんだよな
投手としての田口は応援するがダンサーとしては応援しない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:08:46.35ID:LzJT1i8G0
金本が山田ば潰したろう
金本やめたからもうよかけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:10:14.82ID:bgG9uKDM0
雑魚ルトの殺人故意死球
酷すぎるぞ(´・ω・`###)
そのままゴミ球団ごと消滅しろ!!
球場も汚いし、狭いし何が56号だよwwwwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:10:31.24ID:GHkfKeh60
>>319
マニエルは今のフェイスガードとは別
アメフトタイプのヘルメット
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:11:15.49ID:mCBL2SUS0
ヤクルトって死球のサインでもあるのか?
やたらデットボール多いよな
これ問題だぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:11:16.70ID:R32Ypyk00
高津の攻めた結果って言い訳が呪いの言葉になってる
言った以上は今シーズンは攻め続けないと嘘になるからな
主力にだけぶつけるのも辻褄が合う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:13:05.81ID:ptSJaCi40
>>309
いくらチームの指示とは言え、よく人間の頭を狙って硬球を投げれるな

広島の栗原も2009年に阿部健太に頭部死球を食らってポン骨になったし、こんな殺人鬼をよく薬ルトはトライアウトで盗るなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:06.10ID:nCcfbFNL0
高津って頭部に当てても謝らないんだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:56.50ID:QLY1k5Ot0
>>272
ちょっと考えればわかると思うけど
身体を引いて避けてる時に当たれば衝撃が弱くなってボールは跳ねない
逆に打者が打ちにいって避ける間もなく当たれば衝撃が強くなりボールは跳ねる
野球の技術で言うとバントをする時を考えればいいと思う
当たる瞬間に引けば打球が死ぬ、逆にプッシュバントの時は打球が遠くまで転がる
つまり衝撃が強い方が跳ねるわけで跳ねたから大丈夫なんてのは嘘
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:18:43.33ID:M9JzwTcj0
>>320
山田は何で打率がこんなに悪くなったのか?
村上が覚醒する前からだもんな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:18:45.08ID:BVkx4xLw0
石川は下手すりゃ今期無理
細川はわからんが木下もヤバい…次阪神戦。

中日の今年のペナントは終わった、、、今日は終戦だヤクザ球団に殺された。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:25:01.29ID:AIC4i7w20
ヤクルトバッテリーのあの反応は慣れてる感じがするから練習してきたのかもな頭に当たったら命の危険もあるから普通はビビるけどそんな素振りなかったからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:27:39.98ID:TIBAjRaS0
>>328
日常生活の感覚で考えると
引いて逃げた方が球の勢いは死なず
大きくはねる感じはするけどねえ

壁にあてる
ジュースの缶の上っ面に当てる
ジュースの方が跳ねると思うがなあ

「跳ね返る」の意味かもしれないけど
頭部への死球であんま手前に跳ね返る事って無いし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:28:23.45ID:LkB0mqkD0
中日は超高校級野手を育て上げた事ないからな
藤王、幕田、ショーゴー、土谷、仲澤、前田、森岡、中川、堂上兄弟、平田、高橋、根尾、石川<--New
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:33:00.91ID:CYkVbjyz0
この選手すぐ怪我するな
だから中日弱いんだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:35:39.27ID:QLY1k5Ot0
>>333
跳ねた方向は関係ないよ

当てられる側を壁と缶で変えてるのがそもそもおかしいんだよ
それを死球に当てはめたら衝撃の強さの違いではなく頑丈で倒れない打者とヒョロガリですぐに倒れる打者の違いになってしまうだろ
 
衝撃の強さの違いで言うなら衝撃が強い方が跳ねるし衝撃が弱い方が跳ねないなんてのは子供でもわかること
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:35:39.65ID:wqq/w6Lm0
手が滑ったとか言ってマウンドとかベンチにバット放り投げても「一生懸命やった結果」とか言いそうです。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:36:49.51ID:PEeadGVj0
ヤクルトは殺人野球を少し自重してくれ危険すぎる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:37:30.37ID:OVWGiHxo0
おとさんはヤメて(´;ω;`)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:37:43.98ID:BVkx4xLw0
デッドボールは故意じゃない騒ぎすぎ!

ってさあ…何で調子上がってきた他球団の主力ばかりぶつけるんだ?教えてくださいヤクルトさんヤクルトファンさん、、、
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:39:06.10ID:G59gWXrA0
ヤクルト応援してるけどここまで死球っていうとヤクルトなのがモヤる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:41:14.89ID:4FZjqtbs0
>>323
狭い球場だからシュート投げきれないのに投げさせてるとかも影響してそうだけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:42:52.18ID:TIBAjRaS0
>>336
いや だから
その話だと思うんだが
壁 倒れない打者
缶 倒れる打者

だって「衝撃が弱い」ってのは
球の勢いを吸収してないわけだから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:46:19.07ID:PEeadGVj0
>>339
おとさんも危険球を食らった直後は大丈夫だったよね
翌日だったかな?おとさんが死んだの…石川昂弥が心配すぎる…
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:46:41.94ID:a1U1MQmj0
梅野だけでは物足りず石川も病院送りにしたんだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:47:24.36ID:Au8PcJWR0
相手球団の正捕手と4番を壊すってヤバいことやってんなヤクルト
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:54:30.53ID:wqq/w6Lm0
大島が出場しないのもヤクルト相手にぶつけられたらヤバいからかな…
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:55:06.57ID:a1U1MQmj0
優勝どころかcs進出もほぼ絶望だから他球団主力潰しはじめたんだなw
次は横浜の佐野、宮崎あたりか?前もやらかしたなたしか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:55:52.92ID:G8zEzOQ30
梅野も石川も
ランナーなしでストレートの死球だからな

絶対に故意だわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:57:07.30ID:a2IdVO3E0
頭部死球の上で勝利の舞とかやってんだろ?
ヤクルトって犯罪者しかいねえのか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:58:15.92ID:NSh/n02U0
ヤクルトの一軍クラスの野手、全員病院送りにしたら目が覚めるかな?
そうされても文句言えんよな、菌カスさん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:00:06.30ID:T1OKwang0
梅野骨折で梅野には悪いけどさすがに当ててこないだろうと思ってたら1試合で京田と大田に当ててきたからなこいつら
Bクラスでこんな事やってる意味がわからんわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:25.71ID:wmfIDAFP0
帽子とって頭下げるなら石川のほう向けよ
何横向いてんだよこいつ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:54.96ID:QLY1k5Ot0
>>345
上手く逃げたり倒れたりした方が衝撃が少ないんだよ
逆に上手く逃げたり倒れたりしなければ衝撃が強くなる
ボクシングでも身体を仰け反らせたり(スウェー)顔を背けたり(ヘッドスリップ)して衝撃を弱くしてる

わかりやすく野球のボールで言うなら頭でボールを打ちに行くことを考えればいい
遠くに飛ばそうとしたら頭を強くボールに当てにいった方が衝撃が強くてボールは遠くに飛ぶ
逆に当たる瞬間に頭を引けば衝撃が弱くなりボールは飛ばない
この場合に頭へのダメージを考えたら前者の方がダメージは大きい

もちろん当たりどころによっても変わってくるからダメージの大小は一概には言えないけど

ごめん、結論を言い換えるわ

衝撃が強い方が跳ねるし衝撃が弱い方が跳ねない
ただし当たりどころによっても跳ね方は変わる
つまり跳ねたから大丈夫、跳ねなかったから危ないとは一概には言えない
死球でのボールの跳ね方だけで身体へのダメージを計ることはできない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:06:12.68ID:nCcfbFNL0
次のヤクルト戦嫌やな
優勝目指してるのに次は坂本に当ててきそうで怖いのよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:09:39.71ID:Wqz0OGfX0
>>359
お前の言ってるのは全部理屈
石ころが自分の頭に当たってボトンと下に落ちるのと
ポーンと後ろに飛んでいくのとどっちを選ぶんだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:12:21.86ID:QLY1k5Ot0
>>361
後ろに飛ぶってのは例えばかすっただけとかそういうこと?
そりゃかするだけの方がいいだろ

それと今回の石川の死球と何か関係があるのか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:13:04.28ID:Wqz0OGfX0
例えばバントでインパクトの時にバットを少し引いて打球を殺すのは
あれはバットで衝撃を全て吸収してるからだよ。衝撃を和らげたから下に落ちてるんじゃない
それを人間の頭でやったらどうなるってことだわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:16:54.83ID:Wqz0OGfX0
バットが折れるのも同じ。衝撃を吸収してるのにそれを上回る振り方をしたとき、バットが持たずに折れる
バットの芯に当たるとむしろ打球は飛ばない。ホームランはややボールの下っつらを打った時いちばん飛ぶ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:18:07.84ID:QLY1k5Ot0
>>363
だからそれを書いてあげただろw
バットではなく頭をボールに当てて遠くに飛ばすことを考えればいい
遠くに飛ばそうとして思いっきりボールにぶつけていけばボールは遠くに飛ぶがその分ダメージが大きい
当たる瞬間に頭を引けばボールは飛ばないがダメージは小さい

これくらいすぐにわかるだろw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:18:28.56ID:xNv5P4tN0
硬式球のあの硬さ
プロは当然として硬式球を扱う人らは
みんなすげえと思うわ
野球エリートは軟式すっとばして野球始めてるんだろ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:20:03.20ID:Wqz0OGfX0
>>365
お前は野球やってないから実感として分からないんだよ
ボールがどういうふうに弾んだ時にどういうふうに痛いか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:24:15.58ID:QLY1k5Ot0
>>368
自分が死球を受けた時のボールの跳ね方なんてわかるわけがないだろw
死球受けたあとボールを目で追うのかよw
それに痛みの大きさと身体へのダメージは比例しない 
 

頭でっかちのど素人に限ってすぐに野球やったことがあるだのないだの言い始めるんだよなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:25:43.22ID:VyvfH+9R0
横だしこめかみらへんに当たってんのかな
なんもなければいいけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:32:25.28ID:fFaP3Shw0
野村時代から故意死球とサイン盗みがお家芸
何がID野球だよ、殺人野球の間違いだろうに
悪質なヤクルトに対してNPBは何らかのペナルティを与えるべき
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:34:21.96ID:fFaP3Shw0
他人には平気で死球与えるくせに自分がやられるとあのチンピラ鉄砲玉コーチが騒ぎ出すからな
そんなんだから森岡は落合に中日追い出されたんだよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:39:47.95ID:7AADuPF30
数々の相手と抗争を繰り広げてる武闘派球団
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:40:34.16ID:fFaP3Shw0
立浪は武闘派のフリしてる癖に高津に抗議しないのかよ
今は亡き星野なら乱闘騒ぎだったと思うし、選手生命を重んじる落合でも抗議してたと思うぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:42:19.78ID:fFaP3Shw0
>>13
延髄食らったら普通に死ぬわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:44:03.02ID:kHAxrG550
侍ジャイアンツみたいに顔に受けて微動だにしなきゃ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:03:31.90ID:rXxjH8FR0
>>363
バットを引いてるのは衝撃を吸収させてるんじゃなく、衝撃を逃してるんだぞ
バットを引かなければ衝撃はそのままバットに受けて反発する
プッシュバントは前へ飛んでいくがそれは反発するから前へ飛ぶ、引けば逃して球が飛ばない
インパクトの瞬間にバットを引く動作を継続してるから、当たった反発と引いて逃してるのが合わさって球を弱く転がすんだよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:07:55.34ID:Ly6U1NvU0
>>375
エラーの石川に報復、球を見失った木下に報復、お立ち台でチャラチャラしてる宇佐美に報復
立浪はちゃんと落とし前つけさせてるじゃん
大物は自分で制裁加えないでしょ、身内以外にやらせるのが本物の証明
星野は小物のチンピラだから自分でやるんだし、イキっちゃうんだよ、本物は殺っても平然としてるす
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:20:55.73ID:umeVnyey0
田口とかいうデブはどうしようもねえな
病院行ったの知らなかったとかじゃねえだろ
倒れて起き上がれずタンカで退場してるのに大馬鹿だな
オナニーしすぎて脳みそ溶けてるんじゃねえのか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:28:36.36ID:pqPdjdrw0
まあ中日やしええやろ…って考えの奴が一定数おるのに引くわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:30:59.75ID:87eSNdRS0
ヤクルトは四球の数はそんなに多くないからノーコンな訳じゃないのに与死球の数はダントツ1位なんだよなぁ

ワザと?って感じるのもわかる。塩見や村上も自爆故障中だし、ヤクルトはもはや試合無しで最下位確定にしとけ
あ、でも武岡君バウアーからプロ初HRはよかったよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:33:48.70ID:UHArn4Cu0
報復しないから何度も好き放題当てられるんだよ。報復すれば簡単には当てられない。報復は抑止力にもなるんだよ

ヤクルトスワローズ
死球数28(12球団最少)
与死球数52(12球団最多)
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:37:31.95ID:4XI9zSHg0
>>387
うわぁ……
数字で見るとやばいな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:39:52.66ID:T1OKwang0
>>387
報復で当てたら報復仕返してくるだけだからね自分たちのはノーカンだからw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:42:34.32ID:6SeNu+FJ0
落合は死球を当てた東尾にピッチャー直撃のヒットで報復していたね。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:53:38.82ID:CCBmniP20
sorry boy
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:56:25.16ID:muSS0s4A0
次絶対報復くるよな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 03:41:43.37ID:G8zEzOQ30
ヤクルトとかいう
犯罪組織
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 03:59:13.37ID:82R4EPcz0
ヤクルトは当てた側になったときは一生懸命やった結果とか言い訳するくせに
当てられたらただのすっぽ抜けの大したことない球でもすぐ乱闘騒ぎ起こすからな
ここ10年くらいのセ・リーグの乱闘騒ぎはヤクルト絡みが9割
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:08:19.21ID:s8dri2UM0
>>2
もうフルフェイスヘルメットでやれよ
当たってもしなないだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:12:40.07ID:XKlwKmON0
逆にヤクルトはぶつけられても相手監督が「攻めた結果だから」ってコメントしても許してくれるんやね🤗
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:13:59.21ID:QN3fOoPC0
>>163
車でオナニーしてしまうオナニー猿ですよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:17:14.18ID:QN3fOoPC0
>>398
マートンのタックル問題de声大きかったのヤクルトだったからな 
マートンのタックルよりバレンティンのが酷かった あいつの被害にあった捕手沢山いてるからな
0403sage
垢版 |
2023/08/20(日) 04:20:55.04ID:IOwxjRl+0
当てられた選手の全治と同じ期間の出場停止にしないと
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:23:45.87ID:RxOZSnEI0
ノムの頃は古田が報復で当てられてたけどな
宮本がニヤニヤしながら謝罪してるのラマダランドでネタにされてた
今は本当の正捕手なんていないからな…
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:25:46.80ID:NFups6cq0
>>36
サッカーみたいに死球が首から下だったらイエローカード出て3枚累積で3ヶ月出場停止。
頭に当てたらレッドカードで一発一軍登録抹消で6ヶ月出場停止にすればよくね?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:29:01.78ID:Tsu31Jg/0
こういう時に凄みきかせるのが立浪の役割だと思うんだけど
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:29:31.05ID:EiM1luWO0
>>403
全く同じじゃなくても相手の怪我の程度で罰を変えるべきだね本来は
ユニフォーム掠った程度の死球と命を脅かすような危険球がほぼ同じ扱いはおかしい
その日だけのリリーフ1人退場なんてチームからすれば痛くも痒くもない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:34:21.76ID:4IOsXAUx0
立浪「おまえら芋引いてるんじゃないやろな、やられたらやり返さんかい、網走の兄貴が泣いてるわ」
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:40:35.22ID:mOzlgUTh0
発酵食品売っとるからといって
球団もファンも腐っているのは
許されるもんではない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:46:46.35ID:0Tga0x/P0
これはアカンぞ。。。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:12:42.16ID:zBNRmts00
>>35
清原て丈夫だったよな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:32:04.83ID:TV0DM4ko0
またヤクルトかよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:34:56.15ID:x7E4pwHg0
変化球のすっぽ抜けや内角の厳しいボールならまだ分かるが、ストレートが頭部一直線

完全に狙ったか、当たっても仕方ないぐらいの内角高めの顔近くに投げる意図はあったように見えるな

高津もデーブ大久保への死球は当時色々言われてたし、デーブ自身も当時語ってたよな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:53:27.67ID:R2qPRA6D0
バスケットボールの5ファウルじゃないが、今季ヤクルトスワローズの
投手が与えた死球は一塁じゃなくて1点にするとかしないと引き締めに
ならない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:55:26.89ID:rTCszINI0
>>259
抜けてないかかった球が死球になるケースが多いんだよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:56:41.87ID:fFaP3Shw0
>>96
お地蔵さんだから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:02:43.43ID:rTCszINI0
>>328
骨が折れたり砕けたりって形だと骨が潰れて衝撃吸収すらはらから真下に落ちる
ハネる場合、骨は無事ってケースが多い
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:07:17.08ID:mZ2VmTI80
>>420
中村がインサイドに構えてから真ん中に構え戻してるから故意死球
石川が倒れてからバッテリーどっちも石川の心配してなかったからな まぁ高津の指示やろな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:11:39.58ID:3wfdlZE20
立浪はよく知ってるけど選手がわからんな
石川という選手がいることは知ってるが顔がわからん
有名な奴がおらん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:15:45.58ID:qq0QXdJ10
>>20
すみません 面白くないです センスないです すみません(´・ω・`)
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:23:50.20ID:JisbNehe0
サイン盗みとか死球上等とか酷すぎる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:25:48.48ID:384b+Izm0
ヤクルトの日常
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:35:09.71ID:rRbqEp9L0
>>425
たしか頭部危険退場制度導入後第一号は
郭源治だったんだよな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:36:09.90ID:ag6qaP/Q0
巨人のピッチャーはコントロールが悪いのでやっちゃった感が強いが
ヤクルトは相手のリズム狂わせるために内角高めとか平気で要求するからな
高橋が顔面ぎりぎりの球投げてドヤ顔してたのが忘れられないわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:49:56.84ID:xxZ8QzvI0
やり得になってるのを是正しないとダメ
退場だけでなく1〜2週間の出場停止も課すべき
サッカーのレッドカードと同じ

あと報復死球も同じレベルのペナルティを課すべき
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:52:00.43ID:qOE4J1zg0
ヤクルトの殺人野球なんとかならんのか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:53:55.13ID:qOE4J1zg0
>>35
エグい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:55:20.86ID:vt8AThiN0
スレタイトルだけで相手ヤクルトってわかるのどうにかならんの?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:55:34.75ID:SzmAySfn0
>>35
こりゃやべぇ…ヘルメットぶっ飛んでる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:56:54.55ID:vt8AThiN0
バッテリーもオワタって感じだが
演技なのか?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:56:55.93ID:iltUPA8R0
殺人野球は古田がキャッチャーやってた頃からのヤクルトの伝統だろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:59:21.37ID:vt8AThiN0
いやサッカーの痛いンゴとは違うでしょw側頭部だぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:02:51.75ID:HC2SZVGq0
頭部への死球はホームランボールにすればいいのに
丈夫な選手がホームラン王になりそうだが
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:04:04.17ID:f7MaPBLe0
>>52
そういうもんじゃないの?
相撲だって意識失って倒れてる力士を無視して行司が勝ち名乗りして
勝った力士も手刀切って懸賞貰って粛々と進行してたじゃん
後に意識失った方の力士は処置が遅れて死んじゃったけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:06:24.18ID:KjaJa9VB0
>>287
ダイエー秋山
松坂の148キロをアゴに受けて骨折、翌日フェイスガード付けて出場
一般的になったのはもっと後年だけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:06:54.74ID:ni6uDU6u0
ギフ拡大してみたけどちょうどフェイスガードのとこに直撃してるように見える
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:13:07.04ID:9OPXLmFa0
こんなケガするようではヘルメットの意味がないだろ
コンクリート地にテトラポットみたいな突起物を無数につければ無傷で済むはず
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:13:24.05ID:gyX75oLn0
シーズンで一番デッドボール多かったチームの監督にデッドボール10個の刑とかにすればいい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:15:44.54ID:f7MaPBLe0
>>450
中日にそのペナルティが与えられたらどうすんだよ
誰が立浪の叔父貴にぶつけるんだ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:18:12.44ID:ox8cDVM70
ヤクルト投手陣は130km以上出してはいけないとか
そういうルールが必要な気がする
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:19:36.19ID:AU0PofpG0
>>387
ヤクルトは更に報復してくるし頭に投げてくるから他球団は手が出せない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:21:19.23ID:2/lr1HNc0
点差ある時に盗塁されてキレて報復死球したのも古田が日本初じゃないか?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:21:38.28ID:7zoT+dtb0
平良が甲斐にデッドボールぶつけたのは感情的なもんでわからなくもないが、頭部死球は恐怖意外何者でもないぞ。下手すりゃ、車の運転、睡眠障害に影響する。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:22:54.15ID:OJm+K6l50
高校野球やWBCで「野球って素晴らしい」
って思わせたいみたいだけど
こんな殺人野球を放置してりゃ無理だよ。
栗山、何か言えよ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:24:32.25ID:yWGIG+Tm0
>>458
そんなに悔しかったのかw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:25:05.50ID:LTA8L+dP0
またヤクルトか定期
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:29:05.13ID:4DVZCmpU0
またヤクルトw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:30:10.98ID:4lL9ajTH0
骨折させても公式で好投したって言っちゃう球団だからな

昨日は大丈夫だったの?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:30:36.08ID:skTeksBb0
ヤクルトファンならみんなわかってるけど中継ぎ陣にまともなピッチャーいない
まともなのは8回の清水と9回の田口だけで他の中継ぎはマジでヤバい
去年までは9回マクガフがいたから7田口8清水9マクガフでいけたけど今年はそれが崩壊
ノーコン打たれまくりの木澤が7回の主力
ただ1番球速あったから今回みたいな事故のリスクは1番高かったプチ藤浪の木澤
そしてキャッチャーは中村と内山が出られなくて3番手の古賀だった
木澤と古賀バッテリーだから見てるヤクルトファンもヤバいなって感じで見てた
中日には申し訳なさしかない
阪神梅野にも申し訳ない
ファンだから分かるけど多分わざとはない
マジでヤバいピッチャーの質が起こした事故
0466(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/08/20(日) 08:32:13.69ID:qtz/G7Ry0
危険球退場は今だと投手だけが退場になってるのを、将来的に投手と捕手二人の退場にすべきかも
そのくらいヤクルトの死球上等の内角攻めはえげつない酷さ
捕手も自分が退場の対象になるんならばこんなあからさまな内角球要求しなくなると思うんです
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:33:20.53ID:2LKfxVto0
>>74
たかが退場だからな
まじめに10日間出場停止とかは考えた方がいい
危険球に限るが
厄ルトならそんなら手首とか足首とか膝とか狙って来るかもしれんが
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:38:39.43ID:8vJHSm+v0
ついこないだ梅野破壊したばっかりやがな
こいつらわざとやってるやろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:40:14.50ID:CrUOgOkP0
>>464
死球上等のインコース攻めやめるべき
ヤクルトはコントロールあやしい投手に平気でインハイボール球投げさせる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:40:48.88ID:4lL9ajTH0
中日・木下拓哉、ヤクルト・サンタナの振り切ったバットが頭部を直撃し途中交代
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 09:04:49.77ID:s2eF2wvR0
危険球は退場だけじゃなく、登録抹消、2軍で何イニングか無死球で投げてから再登録可能
とかにすればいいんじゃね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 09:10:30.89ID:s2eF2wvR0
あつ、だけど罰則厳しくすると、ヤクルトの青木みたいにワザとヘディングする奴も出てくるから
難しいところだな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 09:30:24.34ID:Ov5LX5n+0
>>13
現地で見てたら避けようとして後頭部に当たったように見えたが、映像で見ると側頭部だな
ゆっくりした動きで倒れていったから現地ファンの動揺はすごかった
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 09:31:18.25ID:BmXA9z5W0
>>381
下の人間に制裁しかしてねーじゃん
部下が外の組織やられて黙っているヤツにだれもついていかないよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 09:36:51.28ID:kL55QKTZ0
>>451
桑田以外でPLの先輩がコーチか監督やってりゃいいんだけどな
桑田はやらないだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 09:46:40.32ID:AONHjrlL0
>>212
車の中でやるようなのは常識知らない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 09:50:51.71ID:u9OV9GRq0
避けられない方が悪いんじゃん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 09:59:14.20ID:CrUOgOkP0
>>483
スッポ抜けとかみえみえのブラッシュならそうだがヤクルトのは無理
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 09:59:55.40ID:Nb7cMXfV0
てか投げた後の木澤w
石川の心配せえよこいつw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:07:57.89ID:GGBs/5WL0
>>464
まともなピッチャーいないくせに内角攻めするからだよ
キャッチャーどうにかしろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:19:54.03ID:ZfKyhu9t0
山本浩二「ワシは3回くらい頭当たっとる」
落合博満「ああ…避け方下手くそなんですねw」
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:21.54ID:IAjeH11z0
野球しかしてこなかった人の性格はネジ曲がってるよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:35:18.83ID:E01ToUg00
>>491
立浪意外とおとなしいな
岡本にベンチへバット投げ込まれても何も言わなかったし
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:36:07.89ID:E2e6x8Jr0
石川最近調子上がってきたところだったのにな
もう踏み込めなくなるだろこれ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:37:59.69ID:Lf5XOG/t0
梅野とか石川タカヤとか主力を潰すところがヤクルトよなぁ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:41:56.79ID:hjEPy+Eh0
野球も乱闘しなくなったなあ 大人しくなったな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:42:17.63ID:EA9WRW8V0
危険だから夏の甲子園はやめろと言うのに
死人も出てる危険な硬球にはやめろと言わないのかい?
焼き豚さんよお
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:42:31.34ID:HnYtac8z0
おとさんは回避出来たっぽいか
しかし、メジャーってぶっちゃけ
桃子が一番ヒロインらしかったよな
涼子は桃子の顔クローンだし
清水は途中から出番少なかったもんな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:57:53.52ID:kZjvqZSs0
ヤクルトはファンは普通やが昔からチーム自体のガラが悪い
暴言、死球、乱闘余裕のスタイル
カスですわカス
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:59:17.32ID:G//DUpC20
>>467
シーズン半分登録禁止で良い
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:59:28.04ID:hbK5d7/F0
>>498
乱闘なんて意味のないことはしなくていいよ
それよりぶつけた相手の怪我の具合などに応じて、出場停止などのペナルティを課さないと
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 11:02:15.72ID:oB9dvfhL0
2008年5月8日19時52分
木佐貫が金本に頭部死球の謝罪 - 野球ニュース

 7日の阪神戦で危険球退場した巨人木佐貫洋投手(27)が8日、頭部へ死球を受けた阪神金本知憲外野手(40)に謝罪した。

 東京ドームでの試合前の練習中に本人のもとへ駆け寄って頭を下げ「また思い切り投げてこいよ。気にするなよ、大丈夫だから、と言われました」と、笑顔で対応した金本の気遣いに感謝していた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20080508-357471.html
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 11:10:43.54ID:UHArn4Cu0
他球団がしないといけない事は中村村上あたりの顔面めがけてストレートを投げ込むことだよ。相手はやってるんだから
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 11:17:44.12ID:fMPLLFQI0
金ばら撒いてるから大谷はこうならない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 11:21:09.55ID:Ewk846t10
>>402
石川昂弥への頭部死球のみが注目されてるけど、
昨日の試合中サンタナのフォロースルーで捕手の木下も頭部をバットで強打されて負傷退場してる
何なんだろうねこの球団
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 11:32:40.02ID:8ANmV+oS0
とらさんも
西勇輝の死球をなんとかしてください
こいつもホームラン打つとあててくる
大島もこいつのせいで大怪我
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:05:09.15ID:cI0VuFfN0
>>493
審判とか弱い人間にだけ食ってかかるのが立浪
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:25:33.39ID:hgoPd7JR0
高津「絶対、大丈夫」
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:27:28.33ID:R8MxhvmC0
>>399
ピンポン玉にプラバットでやれば全て解決よ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:32:29.05ID:JnDmolmc0
球を打つ時間があるわけだから避けられると思うが
ビデオ見てても反応が遅いし下方向に避けてない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:33:09.72ID:Ly6U1NvU0
>>478
逆だろ
自分のとこの若い衆の体たらくに制裁加えてるんだろ、それで組の者じゃなく他の組の若い衆にやらせたんだろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:37:13.94ID:VPgB28J90
>>387
青木が1人で当たりまくってるせいだったのか
ヤクルトは死球を食らうのけっこう多いイメージだったわw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:43:06.45ID:xxZ8QzvI0
>>519
バカだろお前
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:48:12.58ID:T1OKwang0
>>518
ちょっとインコース投げただけでブチギレ何で盛田だけあんなにキレるのかw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:48:13.84ID:p77mPgQH0
ヤクルトファン謝りなさいよ
昂弥が不振になったら絶対許さないから
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:48:37.89ID:+q7YPfPB0
2023年 一軍
球団 死球 四球 死球/四球
ヤク 54 259 0.285
巨人 44 293 0.150
阪神 33 234 0.141
横浜 31 254 0.122
広島 29 279 0.104
中日 31 315 0.098

2023年 二軍
球団 死球 四球 死球/四球
ヤク 70 345 0.203
日公 53 357 0.148
横浜 39 353 0.110
千葉 28 262 0.107
巨人 34 306 0.111
楽天 37 334 0.111
西武 38 394 0.096
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:49:33.98ID:CrUOgOkP0
>>519
そんな打撃してたら打てない
だからヤクルトはぶつけてそういう打撃させようとしてる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:50:24.10ID:CrUOgOkP0
>>521
前日ヤクルト2人ぶつけてるんだが
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:52:17.62ID:JnDmolmc0
>>524
お前が馬鹿だろ
清原と同じでボーっと突っ立ってるから当たるんだよ
あの高さは打つ球じゃないんだからさっさとしゃがんでよけろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:53:42.64ID:VPgB28J90
>>527
もうヤクルトを球界から追放したほうが良いレベルだな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:54:04.63ID:8IiPQ6190
優勝争いしてたら立浪も乱闘したかもしれんが
ダントツドベゴンズなので覇気なし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:55:34.44ID:/PH8QjXF0
長いバージョンの動画見たけど、ヤクの捕手は一切心配する素振りも無く不貞腐れてる感じだな
この騒動の後に田口はふざけてるし、この球団は人として色々ヤバいわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:56:18.28ID:CE9Zh4xA0
>>527
二軍からしておかしいよな
チーム方針でビーンボールを作戦に入れてるとしか思えん
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:03:33.42ID:F+xwThfO0
>>527
ヤクルトが恐ろしいのは
二軍で新たなヤ◯◯投手が次々と孵化している点なんだよな

高津1年目は最下位で死球最少だったのが、
2年目優勝日本一で死球倍増
3年目で優勝で更に死球増
今年も去年を上回りそうなペース
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:04:48.08ID:0oD5wnfu0
立浪へ頭に故意死球したら

アレ呼ぶんじゃね?何人かは
金出して頼みこんだら動くに決まってるからな関係上
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:08:52.62ID:F+xwThfO0
昨年日本シリーズの大舞台で若月ぴょんぴょんされて
こいつらインチキやってますよと公開処刑された後の低迷ぶりと併せて考えると

勝つ為に悪魔に魂を売った感がするのよな、ヤクルト
勝てば何やってもいい、記録に名を遺すのは俺達だって態度は
2002日韓W杯の韓国を思い出させるものがある
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:12:25.87ID:XaHH7cKv0
すぐ帽子取って頭下げてるだけマシ。
ぶっ壊しといて「ないぴ」とか言ってるクズに比べれば。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:13:21.71ID:9VNy+2TV0
>>177
目線にあるから感覚ブレそうで嫌いな人間も多いだろ
脛当てとかファウルカップとかも重要だな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:16:20.36ID:WfI9vofg0
森岡なんてなんで球界に残れてるか不思議だったんだが、こういう汚れ役を平気でやれるからなんだろうな・・・
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:28:22.38ID:aTsbb4Mc0
今は令和の時代だぞ。

技術が進歩してるんだから、全員に軽量で頑丈な全身防護服でも着させろよ。
NASAに作ってもらえ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:39:27.64ID:sEYdHgIb0
>>21
問題あるから退場になるんだろ馬鹿野郎
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:43:15.15ID:nHKgRFdb0
ヤクルトもヤクルトファンもアタオカ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:45:50.00ID:sEYdHgIb0
>>56
木下のは前日にビシエドがヤクルトのキャッチャーの手首にやってる
これの報復だな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:47:49.83ID:d7th+vRf0
>>527
これマジかよ
数字見たら明らかじゃん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:49:29.56ID:B4tcHQPM0
>>57
村上潰したら、戦力プラスやん
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:50:44.01ID:d7th+vRf0
ヤクルト本社はお詫びとして梅野と石川昴弥に高額でヤクルトのCM出演オファーを出せ
ヤクルト社製品のCMに他球団の選手を出すくらいの誠意を見せろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:51:59.01ID:Ktdwd8q20
またヤクルト。。って言うか
ヤクルトだけ突出して酷いって感じしかない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:53:46.81ID:xix8DEXR0
こうなるともはやヤクルト戦でいくつ死球が出るか注目の的だな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:53:57.27ID:9ddNuvuY0
昔ヤクザルトに平本というドラ1のスナイパーがいたが、今どうしているかなあ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:57:00.17ID:FD3TXU8e0
これ、高津の考えとしては

「うちの主砲は体調不良で休みだからよ、オメーラの主砲も休んでもらうかんな?あ?」

ってことかな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:58:44.65ID:K+DC6l/u0
>>529
前日は澤井に当ててる
澤井は2日続けて当てられてる
ルーキー対決で当てられて、高校の2つ下に当てられてる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:02:12.46ID:ASsMU1in0
死球受けたときは派手にガッツポーズでもして出塁できることを喜べば?
よっしゃー!サンキューノーコンピッチャー!くらいの勢いで
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:03:02.47ID:O9QewrRV0
木澤ってなかなかいいピッチャーだなと思ってたんだけど、ノーコンなの?
俺が見た時はたまたま調子が良かったんだろうか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:20:30.62ID:02b6Zj2x0
>>558
頭に当たって倒れてるのにどうやって喜べば
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:01.71ID:Lzsw1rgq0
担架で運ばれたのに、
試合後に喜びの舞を舞って、
批判されたら、
「知りませんでした」

この間は、死球で骨折ったのに、
「ナイスピッチング!」と公式がコメント。

選手も球団も、
珍ピラと池沼しかいねえな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:37:10.42ID:GnUEEqki0
まじでヤクルト制裁与えたほうがよくないか?
一ヶ月くらい試合停止とか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:40.29ID:PeMj/iHI0
マジで考えるなら、ヤクルトが最初に当てた時点で警告試合にすべきだろうな
本当は最初から警告試合でもいいくらいだが、そうなると他所のバッテリーは単にインコース絞られるだけのやられ損だからな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:10:13.73ID:T1OKwang0
>>565
牧佐野宮﨑って続けざまにぶつけられて両チームに警告ってふざけんなよって思ったわ一方的に当てられてただけなのに
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:18:31.74ID:WfI9vofg0
一人ケガさせるごとにドラフト指名枠を1位から剥奪していけばいいんじゃね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:26:49.48ID:IGHr4W/I0
中日だから勝敗に関係あるないけど
他のチームなら大問題になってるだろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:17.05ID:TxIK2EvK0
>>563
1年間独立リーグ行きでいいよ
ルートインBCリーグにでも入れてもらえばいい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:07.49ID:OpzHuAbw0
>>568
5位と6位の試合で5位が6位の主砲を潰したんだぞ?
こんなことが許されていいのかよ?
中日だって必死にやってんだよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:09.37ID:nDA+s67m0
他の5球団でそれぞれ一人ずつ頭部死球で潰していけばいい
まずは中日は村上を、阪神は中村をやる権利がある
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:50.66ID:dnxKh7nF0
>>571
うわ〜これ田淵みたく後遺症残らんか心配だな
えらいことしてくれたもんや中日じゃ久々の生え抜き和製大砲候補やったのに
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:17:13.27ID:yWGIG+Tm0
>>572
くだらない
お前は頭にぶつけられたほうが良いみたいだね
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:23:48.99ID:YSHRrZBL0
ヤクルト来年優勝かもね
各球団の主力に後遺症や恐怖感を植え付ければ勝ったも同然
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:11.74ID:4YKMa/ae0
また演技かよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:36:27.35ID:57vr4Hz60
石川体調不良ってやばいな
裏で発熱や嘔吐とかもありそう
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:32:20.16ID:t16iRWFt0
またヤクルトの暴力野球か
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 00:54:52.01ID:6SY8Scz20
◆ヤクルト死球 打者ベスト3
吉川…4
石川、佐野、森下…3
オコエ、近本、桑原、関根、細川、京田…2

◆ヤクルト投手 与死球ベスト3
小澤…8
木澤…4
市川…4
ピーターズ…4
小川…3
石山…3
高橋ケイジ…3
大西…3

◆頭部危険球…石川、菊田(二軍)
◆故障等…梅野(骨折、今季離脱)、近本(復帰2戦目に怪我した箇所にぶつける)
◆1試合3死球…3試合(ブリンソン岡本吉川、牧佐野宮崎、辰巳鈴木島内)
◆1試合2死球…10試合
◆投手への死球…小笠原(右ふくらはぎ)
◆2日連続被死球…関根、石川

◆牧、佐野、宮崎にぶつけ警告試合になるも「攻めた結果だから」→高津謝罪なし

◆大城の好アピールにより青木が死球扱いにならず→憮然とする高津

◆梅野を骨折に追い込んだ試合の球団公式コメント「無失点に抑える好リリーフ」

◆石川に頭部危険球→バッテリー知らん顔
「一生懸命やってる中で、デッドボールって付き物なのかもしれないですけど、
頭に当たる、当ててしまったというのは、なんとなく勝ってもずっと心に残ってるし、
無事でまた明日、出場してくれることを祈っています」→高津、厳密には謝罪の言葉なし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 04:16:46.46ID:eCTfYMYH0
>>580
小澤&木澤コンビなぁ
ワーストっぽいけどヤクルトにしてみたらベストだわなw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 06:25:49.67ID:6SY8Scz20
4/5 大島←久保
4/12 佐野←高橋、桑原←大西
4/16 大盛←小澤
4/20 細川←木澤
4/22 吉川←小川、オコエ←尾仲
4/25 柴田←成田、京田←成田
5/3 廣岡←石山
5/4 吉川←星、オコエ←大西
5/10 糸原←大西
5/17 ブリンソン←市川、岡本←市川、吉川←丸山
5/20 牧←木澤、佐野←石山、宮崎←小澤
5/24 佐藤←吉村、森下←吉村
5/26 マクブルーム←高梨
5/27 秋山←ピーターズ
5/31 マルチネス←市川、福田←市川
6/1 万波←サイスニード、
6/4 小深田←小澤
6/15 牧原←木澤、周東←今野
6/18 宗←丸山、(宗←市川 死球未遂)
6/20 辰巳←金久保、鈴木←金久保、島内←清水
6/24 石川←小川
6/28 吉川←小澤
7/4 関根←小川
7/5 関根←小澤
7/8 森下←ピーターズ
7/9 森下←高橋ケイジ
7/13 小笠原P←小澤
7/23 近本←小澤(復帰直後)
7/28 佐野←サイスニード
7/30 桑原←小澤
8/4 福永←石山
8/6 ビシエド←清水
8/13 近本←山野、梅野←今野(骨折今季離脱)
8/17 京田←ロドリゲス、大田←山本(一軍こ 途中交代)
8/18 石川←ピーターズ、宇佐美←ピーターズ
8/19 細川←高橋ケイジ、石川←木澤(頭部危険球)
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 09:21:39.20ID:moG/2Ndq0
顔面に向かって投げてると盛田みたいに因果応報発動するぞ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 11:28:26.81ID:WA32uynK0
当てられてるのが細川石川宇佐見だもんな、リュークや村松とかなら故意とは思わんが
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 13:03:07.36ID:vUXjkhPt0
>>576
ヤクザのやり方そのものやな
抗議すればさらに森岡が威嚇してくるし
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 13:20:08.07ID:8gmGhp4A0
>>585
宇佐見の場合ヒジをかすった程度だろ。
喜んで1塁に行っていたが。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 13:24:01.11ID:jJZw1swo0
石川は入団後ずっと災難続きだな
順調ならもうリーグを代表するぐらいの選手になってたはずなのに
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 13:25:06.79ID:7efte/bj0
>>1
ちうにちって2年連続最下位は今までないけど 来年も立浪がやんの?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 13:26:29.46ID:jJZw1swo0
>>589
本人が辞めると言い出さない限り3年契約だし来年もやるでしょ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 13:27:14.80ID:C+gJAuU60
殺人野球ヤクるとはセ界から追放しろよ
俺たちは野球がみたいんだよ!

殺人ショーはカスルトだけでやってろよ!
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 13:37:21.87ID:QGCLRHux0
ヤクルトって当てるの好きよねー
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 14:02:18.99ID:8/a4Uhee0
ヤクルト

サイン盗みを常習しているくせに他球団を疑う
デッドボールにバットで殴打し他球団の選手をつぶす

こんな球団です
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 17:26:54.31ID:AtcORPC30
最下位中日に万が一にもまくられないために主力を死球で潰す球団があると聞きました
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 17:28:19.18ID:8gmGhp4A0
>>595
誰から?
お前の妄想だろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 17:37:32.07ID:WZoqqptY0
>>596
ヤクルトはインハイのボールになるストレート投げさせ過ぎ
それで言い訳がコントロール良くないからって
なら投げさせるなよ

藤浪なんか真ん中より外しか要求されてなかった
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 17:58:29.21ID:8gmGhp4A0
>>597
論点をずらすな
誰から聞いたんだよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 18:09:40.33ID:Z3HCVDeL0
>>598
俺に聞かれても知らんがな
ヤクルト明らかに当てすぎ壊しすぎ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:02.43ID:5RvwSPVo0
タンカー出てきたとかスケールデカいな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:48.93ID:q2csBXsb0
>>601
タンカーてお前石油輸送する船だぞ頭大丈夫か?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:23.82ID:3kaqOwlU0
呪われとるわこの球団
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:10:59.52ID:O1K1QxyT0
これ監督星野や落合ならこんなナメたマネされたらブチギレ案件なのに立浪は何してんだよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:29:25.64ID:+iserwk80
関東土人って根性悪いね。
負けて悔しがるならわかるが、八百長と相手を非難する。
潔くない最低なファンたち。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:40:14.26ID:ywo/EOfL0
まぁ高津自身が三流ノーコンだったからなしゃーないわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:44:09.16ID:hUxKClbM0
去年の終盤村上がやられたからやり返してるんだろうな
村上は足元の死球からまったく踏み込めずに打てなくなったし
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 01:57:10.44ID:MkhX7MyJ0
>>151
何の証拠ですが?
東京住みの中日ファンの私ですけど激怒を超えてるんですが
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 03:54:27.85ID:y/p+exhV0
立浪vs森岡を見てみたいけど、こいつら関係どうなんだろ?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:18:15.38ID:f/RKQazd0
立浪もこれでヤクルトベンチにカチコミに行かないのがなあ
内に対しては厳しいけど外に対してはヘタレって、一番部下がついて来ないタイプじゃないか
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 14:25:56.19ID:ObzUbDoj0
トンキンは失礼すぎる。強気に媚びて弱きを嘲り笑う。こんな奴ばっか
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:43.57ID:QZn287qe0
>>604
星野なら確実に乱闘、投手や捕手は胸ぐら掴まれるな
落合でも確実に相手の監督に抗議して声明くらい出す
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:33:48.28ID:QZn287qe0
>>611
内弁慶の893って一番終わってる
落合は選手生命に関わることには厳しいから確実に抗議するだろうな、実際に監督時代抗議してたし
星野は言うに及ばず、昔の珍プレー好プレーの動画見ればわかる
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:38:18.70ID:QZn287qe0
今日もヤクルトが巨人坂本も頭部死球で草w
毎カード殺人野球やるノルマでもあるのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況