X



【サッカー】女子W杯 スウェーデン、2大会連続4度目の女子W杯3位! 開催国オーストラリアは史上最高位も入賞ならず [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/08/19(土) 19:03:52.85ID:49dTTvMT9
女子ワールドカップ(W杯)2023・3位決定戦のスウェーデン女子代表vsオーストラリア女子代表が、19日に行われた。

女子W杯2023 日程・結果

準々決勝でなでしこジャパン(日本女子代表)を撃破したものの準決勝でスペイン女子代表に敗れたスウェーデン。対するオーストラリアは準決勝でイングランド女子代表に競り負けて3位決定戦に回っていた。

試合は30分にVARの介入によって動きを見せる。スティーナ・ブラックステニウスがボックス右にドリブルで進行したところでクレア・ハントと交錯して転倒。VARオンフィールドレビューによってPKの判定となり、キッカーのフリードリナ・ロルフォが沈めてスウェーデンが先制する。

リードして折り返したスウェーデンは受けに回るシーンも目立つが62分に決定機をものにした。カウンターからボックス左に抜け出したブラックステニウスがマイナス方向に折り返すとコソヴァレ・アスラニが反応。ボックス手前中央から右足の鋭いシュートを突き刺して追加点とした。

その後も得点を目指すオーストラリアだったが、最後までスウェーデンのペースを崩すには至らずに試合終了。2-0で競り勝ったスウェーデンが2大会連続4度目の3位で大会を終えている。開催国オーストラリアは入賞こそ逃したものの、史上最高位でのフィニッシュとなった。

■試合結果
スウェーデン女子代表 2-0 オーストラリア女子代表

■得点者
スウェーデン:フリードリナ・ロルフォ(30分)、コソヴァレ・アスラニ(62分)
オーストラリア:なし

https://news.yahoo.co.jp/articles/f382fe4d0d9a8377a2c868f22d9faaf3c5e5ef4a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:04:23.02ID:r+DpZY5W0
澤はバロンドールを受賞してないよ
あの子が受賞したのはFIFA最優秀選手賞
2011年度当時は男子のみがFIFAバロンドール
女子バロンドールは2018年にフランスフットボールによって新設された
日本人初の女子バロンドール受賞者が今後現れるのを強く期待したいね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:04:23.58ID:wKquE0X20
スウェーデンの快勝でした。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:04:31.18ID:Rh8WKWBt0
ゴブリンジャパンは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:06:50.66ID:Fn/uDz1w0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:07:19.92ID:WbuyNhZ90
実質なでしこマチルダスに勝ったww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:08:09.16ID:U7O91OfF0
スウェーデンの4点の人が終わったので
ひなた得点王濃厚
2点差で数名いるが
決勝でハットトリック決められない限り
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:09:17.56ID:wKquE0X20
ひなたってリネカーやストイチコフみたいなもんだろ。
結構凄いな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:09:47.23ID:zBvbcwOD0
明日スコアレスとかになって宮澤逃げ切れえええ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:13:27.10ID:ithquS4S0
つまんないサッカーだけど女子はこれが正解なんだろな
ベレーザみたいなゴミフィジカルの器用貧乏育成は絶滅すべき
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:15:26.47ID:9KjVN1780
日本では話題にすらならないな。
日本を破ったスウェーデンが3位とか聞きたくも無いからな。
まあそれで正解なんだが。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:17:54.30ID:1QOU2BYN0
つまんね。オーストラリアに勝たせたれよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:19:38.48ID:9KjVN1780
女子の「つまんないサッカー」誰が見る?そんなの。
さすがに犬HKにもサッカーヤクザにボッタくられたという自覚はあるのかこれを地上波で流してはいけないという良識だけは残っていたようだな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:21:01.36ID:wte26y4s0
凄い選手なのに試合中ゲンナリする様子を度々みせるサムカーにちょっとがっかりしたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:22:03.18ID:9KjVN1780
地味なだけど渋いサッカーなんか男子だけで十分だよ。
女子にそんなものを誰も求めていない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:24:47.29ID:wKquE0X20
サムカーのトップは駄目だったな。
彼女はトップ下の選手じゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:31:47.53ID:3AlJuBmg0
なでしこ惜しかったな、前半なんであんなに腰が引けてたのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:37:48.73ID:wKquE0X20
スペインが完勝したら、
日本スペインスウェーデンアメリカの組が
きつすぎたってことになる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:44:24.55ID:9KjVN1780
これが日本の再評価に繋がるかというとそれもないからな。
もう誰も日本を思い出さないし、あれだけボッタくったサッカーヤクザもフィジカルが足りなかったの一言で評価しているだけだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:57:25.27ID:gaFdsJXr0
誰も興味ない大会
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:59:25.89ID:tmenDUSw0
興味ないスレにやってくる愚物
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 20:07:24.35ID:OIVyyfFk0
ブロンズコレクターw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 20:13:54.02ID:OIVyyfFk0
BBC
スウェーデンがオーストラリアを倒し3位を勝ち取る
ttps://www.bbc.com/sport

CNN
スウェーデンに破れオーストラリアの物語終わる
ttps://edition.cnn.com/sport


「知らない」「興味ない」とか言ってるのはどこの途上国の情弱だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 20:16:07.56ID:dDY6DBpi0
判定がちとSW寄り  気の毒だった豪。

2−0って一方的でもない。  swの有利判定の時にだけVAR介入 ルールあんのかと特別ルールがw  気の毒過ぎる豪州。

開催国でしょ豪州。    あれは無いよなと  豪のお茶の間の静かにさせた   あれでですかw    原発5000機ぐらい稼働させてSWを地上から消さないといけないよ。   
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 20:25:08.94ID:sYovnKFK
>>24
日本人と体格変わらんけどフィジカル強靭でワールドクラスってこういう選手ってのを体現してて好きだよ
あと、ボランチ23ルベンソンも
長野はルベンソンみたいなプレーしないと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 20:31:54.80ID:NG+f+2/H0
オージー2連敗!
日本は1敗しかしてないから勝ったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 20:35:34.40ID:laCQpQba0
>>35
ルベンソンは既婚子持ちで出産後復帰してんのな
それであのスタミナと強靭さは日本の選手にはない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 20:36:35.82ID:TNr06yfE0
日本は一人1300万円で豪州はいくらなの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 20:39:07.06ID:HNp6JEsH0
>>9
2点でも逆転あるぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:02.26ID:HNp6JEsH0
ドホームなんだからホームユニにしたげろよ

スタジアムがマッ黄色でスウェーデンのホームみたいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:30.02ID:OIVyyfFk0
開催国として大会をよく盛り上げたよ
シドニーで行われた試合は観客数75,784人というのが3回あった

大会全体でも準決勝までで1試合平均29,880人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:36:10.40ID:Y6eSidh80
返す返すもPKか。
日本はどうして罰当番にしてしまうんだろう。全員いやがるのか?
男子もその毛がある。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:26.81ID:KH+KEBzZ0
日本のニュース番組で全く取り上げられないね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:37.29ID:eOrpbNNe0
OZがアウェイユニなのはなんか可哀想だったな
開催国で客席も黄色なのに黄色ユニのスウェーデンのホームみたいで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:43:06.03ID:yK33IP4A0
安定のブロンズコレクター、スエーデン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:43:09.48ID:yK33IP4A0
安定のブロンズコレクター、スエーデン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:28.37ID:TBQeV95M0
日本に惨敗したスペインが決勝進んだのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:53:23.57ID:R1/1BoGM0
マンゴーも金を目にすると暴力的になることだけがわかった社会実験だったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:25:23.16ID:od6undlO0
3位決定戦てこと忘れるぐらい熱かったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:01:32.81ID:1UYCN2Ax
 スペイン紙アス(電子版)によると、ビルダ監督は今大会を振り返り1次リーグ日本戦の敗戦がその後の躍進に繋がったと報道。ビルダ監督は同紙の取材に応じ「日本戦に負けた時が一番悲しかった」とコメント。
 1次リーグ第3戦で0―4と大敗した日本戦を振り返り「あの日何が起こったのか?少なくとも日本は私達よりもはるかに優れていたということだ。あんなにタイトなディフェンスをしてくるとは全く予想していなかった。もっとボールを奪い合うオープンな試合になると思っていた。それがフタを開けて見ると、彼女らがボール支配を放棄したため、私達はどう戦っていいか分からなくなった」と試合中の“混乱ぶり”を吐露した。
 続けて「今になって客観的に見てみると、(あの大敗は)良かったと考えています。敗戦後、私達はチーム全体で話し合いました。そしてその結果、無事に立ち直ることが出来ました。私自身も選手全員と話をして、各自が“本音で”自分の意見を述べてくれました」と日本戦の敗戦が“チームを一つにする”大きなターニングポイントとなったと明かした。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:05:58.70ID:ji3M4D8b
>>40
FIFAの機械的な指定なんだろ、チームA vs チームBの対戦はAが第1ユニフォームで、Bは被る場合第2(第3)みたいに
AになるかBになるかも山で予め決まってるはず
豪州開催だから特別扱いにはならんしするべきでもない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 09:17:19.41ID:POAquqUD0
宮澤は得点王のトロフィーを貰う可能性が高いから現地入りしてる?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:00:05.77ID:KjOYLgz70
>>37
前回、2019W杯準決勝のオランダ戦で、後半70分にオランダが爆速サンデン投入

75分にスウェーデンのCKのクリアボールがサンデンに入って独走カウンターになったんだけど、
23ルベンソンが後から追いかけて、自陣ペナルティエリアの手前で追い付いてサンデンの前に
入ってシュート阻止したんだよ

先発してんのに投入されたばかりのフレッシュなサンデンに余裕で追い付いて、すげぇ!と思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:57.27ID:wo23c87m0
>>62
こんなコスパのいい活動は初めて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:06.60ID:Z7qVKJSy0
正直ベスト4にはフランスが上がってきた方がレベル高い試合見られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況