X



【高校野球】準々決勝 土浦日大 9-2 八戸学院光星 6回に一挙5得点!土浦日大が初のベスト4進出! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/08/19(土) 12:56:35.54ID:I3Rwprm49
土浦日大    0 0 3  0 0 5  0 0 1|9 
八戸学院光星 0 0 0  1 1 0  0 0 0|2 

【バッテリー】
(土)伊藤彩、藤本 - 塚原
(八)洗平、岡本、越智 - 藤原

【本塁打】
(土)松田2号(9回表ソロ)
(八)
   
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_summer/game/2021019174/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:57:57.31ID:g7sIQcif0
フサフサ大勝利
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:58:25.49ID:BvkOqPLR0
慶応と非坊主頭対決だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:59:03.32ID:lKMNkCEb0
またフサフサ勝利か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:00:15.25ID:VsxDzgKV0
八戸学院光星のメンバー
1 中 砂子田陽 宮城
2 二 西尾太晴 兵庫
3 遊 中澤恒貴 埼玉
4 右 長谷陸翔 大阪
5 捕 藤原天斗 大阪
6 三 池田優斗 大阪
7 左 青木虎仁 大阪
8 一 新城雄麻 大阪
9 投 洗平比呂 千葉
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:00:30.43ID:zPK2fWSX0
鼻ストロー高校だっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:01:00.63ID:x0A/P2mf0
坊主の方が頭簡単に洗えて清潔だし
メンテいらねーし楽じゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:01:56.37ID:n5vU2nYV0
土浦日大順調に今大会のラスボス枠に育ってるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:02:32.53ID:QKndmYow0
>>1
土浦日大、強えーーー。おかやま山陽と試合してくれ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:02:42.44ID:13RYQqM60
岡山と日大の決勝戦あるで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:04:47.58ID:fQL82yjX0
青森ってスポーツ強豪ヅラしてるけど他県民の力が借りてるだけやん😅
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:05:54.62ID:pqVI1tly0
実質大阪の八戸負けてメシウマ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:06:38.02ID:6InTY/990
所詮大阪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:07:12.28ID:JfREGqhI0
青森代表(大阪第二代表)

たまには自分の県の力で上がってみろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:09:11.26ID:9Fwv7dOL0
慶應と同じ頭髪の土浦日大も丸坊主を粉砕w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:09:31.43ID:I2w/n0+E0
ドフサ決勝進出決定したぞ!

地元青森県から応援されないのに勝ち抜けられるわけない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:10:09.44ID:4OSWS4Td0
日大の付属校が勝ち上がったってことは自ずとおかやまが勝ち上がるってことだな
おかやま山陽にボコボコにされるがいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:10:58.10ID:9s0m35QZ0
林真理子最後の希望
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:11:04.96ID:gYWot0TA0
希望はおかやま山陽だな
どうにか仙台育英を倒して決勝で日大征伐して欲しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:11:22.19ID:S3BGJqwG0
関東勢の決勝進出確定
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:11:42.23ID:9UPVsQBl0
ここの監督が常総の木内監督の教え子とかいう話をチラッと聞いた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:12:38.23ID:95SxhbEb0
光星の応援部隊のスベリ芸インタビューはうすら寒かったな。あれ青森県人はどうみたんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:15:50.41ID:gh+RFa+90
八戸光星物差しにすると土浦日大は仙台育英とも互角に戦えそうだな
仙台育英連覇確実と思ってたけどそこまで確率高くないかも
初戦から激戦続きで疲れも大きいだろし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:16:33.94ID:eNXc2bQI0
日大キラーのおかやまと戦う可能性出てきたから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:16:48.66ID:EuQ9Yzq10
常総優勝の時以来の茨城勢準決勝か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:17:35.45ID:UnLI7icZ0
初の【長髪 × 長髪】の決勝として高校野球史に刻め
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:24.38ID:1zfihS+L0
>>52
神村マジで優勝狙えるくらい、打線当たってるからな。
鹿児島勢はまだ夏の優勝無いから狙ってほしい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:55.53ID:z21TxMHA0
>>34
ここと山田以外は県民だよ
山田はもう野球に力入れてないから
実質ここ以外だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:21:01.38ID:+kkEvHlW0
>>57
坊主にしたから強くなるわけねーしな
単に強い方が勝つ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:21:35.09ID:WlDjct/w0
関東強いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:23:19.20ID:chQN8W8B0
犯罪者養成大学付属決定戦な
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:23:47.41ID:OOE0OhgW0
俺、土浦日大の岩瀬校舎出身だけど、同学年で日大行ったの1人か2人しかいなかったw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:24:50.20ID:4OSWS4Td0
>>11
こういうの萎えるよね
甲子園出て学校の名前売りたいだけじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:25:30.83ID:xBWMS2Si0
ハゲ高校が負けるとみんな嬉しそうだな
後は仙台キック英が負ければ良い休日になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:26:56.10ID:veT4P1X70
坂本の構え真似して内角弱いの笑うわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:27:20.30ID:xvfHibWW0
名将木内さん、人を残す。立派や、
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:28:40.46ID:WlDjct/w0
土浦日大


9名が茨城県内中学の出身選手です。

茨城県以外の出身中学選手の内訳です。

東京都  4名
千葉県  3名
埼玉県  2名
栃木県  1名
神奈川県 1名
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:29:13.38ID:4VTHAho80
坂本勇人「光星の洗平くんはけつあな確定な!」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:29:26.08ID:ykkrcaCz0
土浦日大監督が取手二高全国制覇メンバーだけど、それを彷彿させるような勢いがあるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:30:01.02ID:WlDjct/w0
>>81
今日は日大じゃないから負けるんじゃねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:31:03.56ID:gHIrTyn40
こんな二流校がベスト4とは
甲子園までもう終わりだな

プロ野球もアメ野球はもう終わったが
甲子園まで終わりとは情けない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:31:30.76ID:Vz9dvjjS0
>>11
花巻東は2人秋田出身がいるだけで
あとは岩手だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:31:44.66ID:ZpkFdkOC0
準々決勝、坊主チームが2つ負けてサカ豚、老害涙目
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:33:18.93ID:KH068+250
次は慶應戦?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:33:36.52ID:TY1BVoO20
岡山と当たって日大コンプリートして欲しいね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:34:01.72ID:53B9keGy0
強豪私立の多くは県外出身だらけだから良いんじゃないの
地元民だけで固めたら少子化と有力選手流出で全国では戦えない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:34:19.91ID:ZRPC016H0
土浦日大対仙台が決勝と大会前に予想してた俺すげーわ

馬路で当たりそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:34:20.84ID:trajo7f/0
>>90
岩手って何気に凄いよな
活躍してるメジャーリーガー2人に完全試合の速球投手と最近どうしちゃったの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:34:28.38ID:zp9LggLN0
>>22
近年は一回戦敗退が多かった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:35:28.77ID:ykkrcaCz0
土浦日大は準決勝で慶應とぶつかるのですでに非坊主校の決勝行きが確定してる
花巻東が決勝行ければそこで非坊主高の優勝が確定
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:35:36.61ID:SrUIMt3E0
今年は大学付属校躍進の大会か?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:36:14.46ID:qZYNwcuH0
土浦の次の対戦相手はおかやま山陽か?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:37:28.90ID:mbC8QxL90
>>11
わろた
これで青森名乗るんかよ
まさに外人部隊やな...言葉が見当たらん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:39:36.77ID:UZ3TlF3O0
サッカー インターハイ

桐光学園 神奈川vs明秀日立 茨城

野球も

慶應 神奈川vs土浦日大 茨城


関東決戦 あるよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:39:49.12ID:F47uZhRa0
>>11
これもう大阪学院光星だろ...
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:22.94ID:9UPVsQBl0
>>50
常総じゃなくて取手二高の時のメンバーなのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:27.77ID:WlDjct/w0
慶応

9名が茨城県内中学の出身選手です。

茨城県以外の出身中学選手の内訳です。

東京都  4名
千葉県  3名
埼玉県  2名
栃木県  1名
神奈川県 1名
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:49.89ID:WlDjct/w0
ごめん間違えた


慶応


6名が神奈川県内中学の出身選手です。

神奈川県以外の出身中学選手の内訳です。

東京都  7名
栃木県  3名
千葉県  2名
愛知県  2名
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:41:34.35ID:MKLguWRT0
>>108
準決勝であたることが決まったから無理
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:41:54.13ID:L/Tl8r4K0
坊主じゃないから爽やかじゃないとか全然そんなことないじゃんか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:42:20.91ID:SrUIMt3E0
土浦日大も茨城では頭のいい学校の1つだから、
準決勝の慶應戦は髪ふさふさ+高偏差値対決かなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:45:40.00ID:ykkrcaCz0
>>97
2番手の伊藤も中々いいと思う
ロングは厳しいけど強気に投げてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:46:21.49ID:QKLWhdgT0
>>112
世田谷の上級国民が電車で二十分かからない距離だから
東京は許せよ、その代わり日大三高は神奈川だから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:47:44.40ID:4VTHAho80
>>106
全部見てないけど、肝心なところで光星の左腕投手の低めボールにされまくりだった気がする。それで調子崩された。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:48:54.77ID:t7Ssr41S0
ここには頑張って欲しいな
慶応と仙台の嫌われ対決は見たくない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:48:56.86ID:q3dXNUU70
案の定マスゴミも髪型ネタでまた煽り記事でPV稼ぎだわ
ま、バカジャップは多様性とか意味の理解できない猿だから
髪型自由、って言ってるのに坊主はダメだーとわけわからん事言う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:49:50.86ID:SGN94+zJ0
>>107
初戦相手だった秋田の明桜も外人部隊チームだが県内出身者が結構いたというし
エラ張りつり目のデンガナマンガナドヤ軍団にはかなわない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:50:37.66ID:7Og2Os2A0
>>122
仙台育英は宮城県民には大正義
嘘つき羽生同様に大正義
モラルがない県民なのよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:51:10.39ID:LgPUTr2o0
鼻ストロー君は今日はテレビに映ったの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:52:37.94ID:EuQ9Yzq10
しかしまあ甲子園どころか関東大会でもろくに勝てないと言われてた土浦日大が4強とは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:53:28.63ID:muh5c9Bi0
こんなに強いのに何でノーマークだったの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:57:14.51ID:728skOAb0
>>11
洗平くんは親が青森出身のUターンだから準地元民
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:57:37.95ID:YJelBXDo0
>>129
Youtuberの間では土浦日大はかなりダークホースだと大会前から言われてたんだけど
テレビ新聞のマスコミはほぼ評価低かったね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:58:21.88ID:0etJ0uhc0
土浦日大は、バスケで名門なのは知っていたが……
まさか野球部も実績を高めることとなろうとは……
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:10:38.03ID:muh5c9Bi0
>>131
勢いで勝ってると言うより地力を感じるから
専門記者が取材してれば評価高くなりそうなもんだがなぁ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:19:19.42ID:eNXc2bQI0
おかやまと神村学園いい試合だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:19:56.34ID:zPK2fWSX0
やっぱ予想通りに決勝は慶応と仙台育英やね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:20:24.25ID:u8gXVmFn0
八戸光星の面子なんて有名だろ
ニワカしかいねーのかここは
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:25:28.41ID:GQ+ep0F00
>>4
日大神村と戦ってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:27:41.75ID:CrmD6YNt0
第3試合サクサク進んでるな
延長にならない限り第4試合は珍しく定刻通り始まるか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:28:36.78ID:g+yXyV/90
>>43
でもここ(土浦日大)は直営店じゃないというか譜代大名じゃないというか、日大〇〇みたいな直営店的結びつき薄いからなあ

〇〇日大は外様大名
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:31:55.38ID:7mm1QuEb0
>>122
慶應って嫌われてるの?
観客動員ダントツトップだが
むしろヒーロー的地位だろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:33:38.19ID:UGfShP/V0
>>60
坊主じゃないってだけで、個性はないよね
花形満とか高橋光成みたいな髪型したヤツ、1人くらいいてもいいのに。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:35:29.19ID:smtH0xdW0
>>68
平仮名で名前が書ければ入れる隔離枠の分校と東大進学者を毎年出している本校を一緒にするなよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:37:11.56ID:JnyMJhw/0
>>99
その前は宮城がメジャー供給基地だったし
佐々木に斎藤隆に大阪人のダルビッシュ
屋内あるとこもあるけど雪と寒さで練習屋外出来ない分、休養と筋トレに回せるのが吉なのかもな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:40:13.30ID:ntJgsCBV0
>>99
俺が若い頃は、隣県青森と並んで私立も弱い、ほとんどまぐれで色んな県立高が代わる代わる出てきては、初戦で消える糞みたいな県だったけどなぁ…
今は懐かしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:44:51.28ID:JnyMJhw/0
>>144
まぁ塾高は妬みの極みだからねぇ
受験勉強は医学部以外ならほぼほぼ慶大だし。
野球続けるにも環境良いし。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:52:40.13ID:H7AcJh5q0
>>148
秋田県民としては東北5県に思うことは留学生使って卑怯者ばかりということです
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:01:43.95ID:TdG1t5fd0
日大のチアが全然映らなくて萎えた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:03:03.61ID:1zfihS+L0
>>128
秋季関東準優勝、選抜8強、春季関東ベスト4の
専松に力で勝ってるんだから、強いわな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:16:16.17ID:ntJgsCBV0
>>153
あながち大きく外れてないけど、
そういう「自分が思うようにならないのは全部他人が悪い」みたいなのはみっともないしカッコ悪い。

我が岩手県内にも盛岡一高出身者と思しき者の一部に「一高以外は糞。私立なんて論外。高校野球から私立は排除しろ!」ってキチガイ選民思想論者がいるが…
最も人の上にたったら駄目な人種だと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:30:03.82ID:NpZMbkoZ0
>>46
84年全国制覇した取手二高の3塁手。
この子たちがいたので、卒業まで常総行きをまってもらってた。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:33:15.81ID:NpZMbkoZ0
>>68
そりゃ土日と日岩とは偏差値が…by茨城県民
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:41:28.90ID:seCXDMAz0
>>90
意外だけど立派な外人部隊なんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:44:13.58ID:79Z0nrV30
土浦日大と言えば俺の頃はバスケットボールとソウル五輪金小林のレスリングと柔道
バスケで高校生で初日本代表に選ばれたのは土浦日大の選手だっけか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:44:39.31ID:NpZMbkoZ0
>>132
ソウル五輪で金メダル紛失騒ぎのレスリング小林選手。アトランタセーリング銅の関選手、シドニー?柔道金メダル塚田選手など他の部もオリンピアンを多数輩出してます。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:42.59ID:hTmaaIPi0
俺の頃、バスケ部の監督で世界史の先生だった佐藤先生は今や理事長だからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:54:41.15ID:xxR3Ob2v0
やらなきゃ意味ないよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 16:09:25.18ID:Mla4Zfj10
準々決勝はおかやまと土浦がよかったな
当たらないままおかやまイッセミヤケが散ってしまった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 16:13:35.07ID:B7EdB/RU0
>>4
さっき神村学園に負けた。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 16:14:51.66ID:ntJgsCBV0
>>162
今は日岩ではないんだぜ。
岩瀬日大だから岩日

最も、日大岩瀬なんて学校も存在したことはないんだけどな
土浦日大岩瀬はあったけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 16:14:53.26ID:B7EdB/RU0
>>23
さっき神村学園に負けた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 16:16:20.82ID:B7EdB/RU0
>>27
さっき神村学園に負けたから無理
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 16:18:49.69ID:B7EdB/RU0
>>46
この子たちが入ってくると聞いていたので、卒業まで常総行きを待ってもらってた。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 16:32:00.44ID:PSgz0npR0
茨城といえば最近常総学院はどうなのよ?
木内監督が亡くなってからはイマイチな感じ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 16:32:16.77ID:vFJewSzv0
取手二時代に清原と対戦した小菅さんが
監督になって清原jrと対戦
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:27:22.38ID:yFpEekeC0
>>178
江戸取は公立トップ受験で落ちた人が行くので、大東亜帝国以下の関東上流江戸桜にはいきません。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:32:10.65ID:ityTMyLL0
木内氏は慶應大進学が決まっていながら母校のコーチをしていて行きそびれ取手ニ高の監督に用務員待遇で就任

当時は教員監督達から睨まれ「専業監督は要らない」と言われた
こんな生き様な人は出て来ないわな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:32:57.38ID:yFpEekeC0
次は39年ぶり小菅vs清原(息子)対決か。絶対清原見に来るでしょ。慶應忖度してまた代打で出すかな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:51:32.60ID:yFpEekeC0
確か取手二に負けて、桑田の方はお忍びで取手二に偵察に行ったんじゃなかったかな。
厳しい練習のPLに勝つならウチより厳しい練習に違いないと。
そしたらのびのび野球で衝撃だったらしい。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 18:05:57.11ID:2A3GqYin0
>>110
本当はもっと前から常総理事長から声がかかってたけど、野球うまい子
(プロに行った石田、吉田)が監督を慕い入学してくるのを知っていたので、
卒業まで待ってもらい全国制覇見届けて常総にいったのよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 18:14:36.63ID:2A3GqYin0
>>182
木内さん茨城トップ公立土浦一高卒だしね。(6つ下の後輩には昨年亡くなった柳生博さん)
慶應選んでたらまた歴史が違ってただろうに。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 18:30:29.02ID:aoO+y8I50
>>184
ベンチにラジカセ置いてあって中森明菜が大音量でかかってたんだと
こんなチームに負けたのかと桑田は衝撃を浮けたらしい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 18:38:00.50ID:gMHVvfxD0
常総学園と土浦日大と霞ヶ浦高校は半径10キロ以内にあるんだぞ
スゲー人材のムダ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:01:33.68ID:g+yXyV/90
>>190
県南ばっかりに子どもが集まってしまうのはやっぱり茨城という県自体が昔より更に南優位になってるからというか、県北は過疎化高齢化が止まらんからな
南はいうても東京千葉がすぐだけど北はかなり遠いし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:19:46.67ID:K0/EOxRe0
土浦優勝しそうな気がする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:38:51.59ID:0etJ0uhc0
>>176
元日本ハムファイターズOBかつ98年の横浜ベイスターズV戦士が監督しとる。
ついでにヤクルトでも優勝経験あり。
MAX143キロのストレートとキレのいいスライダーを軸にコントロール勝負してたあの人
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:50:48.07ID:jDFAPugt0
>>176
島田直也が監督やってそれまでの指導者達が指導の一線から離れたらどうもイマイチで去年の秋からその人達が現場に戻ってきたらしいから復活するとしたら早くて数年後とかじゃない?

これからは力のある子が日大に流れるかもしれないけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:55:53.95ID:5bOeRKWk0
>>193
 確かベイスターズ時代に最優秀中継ぎ投手賞を獲得していたと思うが…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 20:01:47.06ID:ebeaeHRg0
日大多すぎやな。
腐敗の原因でもあるだろうし、ちょっと分割させろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:23:46.44ID:ZuDP2BJ10
茨城も県南はアントラーズの影響でサッカー盛んなんだけど土浦市だけは野球なんだよな
市営球場もあんな立派にしちゃって
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:18:57.01ID:ZHvtGLmH0
せっかく明日休みなんだから、土浦日大はスタンドのお客さんを味方に引き寄せるために全員で丸刈りにして来いよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:08:34.95ID:1Lc9lwif0
>>98
それはすごいな。
土浦日大とか、
佐賀商とか佐賀北の時以来に、
初戦からずっと負けるんだろうなと思って、今まで来てる。
あと、松坂に決勝で負けた京都成章、2005年の京都外大西、2013年の延岡学園もかな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:11:00.46ID:1Lc9lwif0
やっぱり、木内監督の最高傑作って、1984の取手二なんだろうな。
次が1987常総。
さらに次が1994。

2003は、神がかり的だったよな、あの戦力で。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:13:30.14ID:1Lc9lwif0
>>131
俺が見たネット上の勝ち上がり予想でも、
専大松戸の対抗に挙げられていて、
九国に勝てるわけないじゃんと思ってた。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:57.13ID:1Lc9lwif0
>>150
一宇、解説の印出さんの時(1986年)に初戦突破している。
左腕の笠原投手が完封。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:20:47.08ID:1Lc9lwif0
>>184
いや、甲子園で相手ベンチを見たら、お祭り騒ぎ。
こいつら何でこんなに楽しんでるんだということで、見学に行ったんだよね。
PLって、ホームラン打っても、ガッツポーズしない学校だったと思うけど、
吉田も中島もガッツポーズしまくり。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:25:06.11ID:ni6uDU6u0
髪型自由なのに慶應ばっかり注目されて可哀想
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:32:23.25ID:OFqISQoR0
>>204
桑田はPLが厳しすぎて野球も楽しくなかったんだね
まあでも苦しんだ分プロでも通用したの桑田
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:38:50.61ID:xHQqw+WC0
花巻東が負けたから決勝の坊主対フサフサは決定
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:28:06.41ID:22BJUblQ0
NHKさん土浦日大のチア沢山映してくださいよー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:31:15.74ID:ywgJ7UJw0
>>210
すごいわかる
違うんだよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:03:17.40ID:41wqUVB70
>>209
清原父がPL在学中唯一黒星を喫した相手(83,85はPL優勝)だしね。
因縁の相手が息子の対戦相手監督じゃ絶対応援に来るよね。
代打で出してもらったほうがマスコミ的にメシウマ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:04:14.94ID:KHKbqcZ10
https://i.imgur.com/HzwfNK6.jpg
キャンペーンは今日まで。出来ればお急ぎください
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:37:41.04ID:w6y7Q9FK0
>>215
新しいやり方だね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:40:33.51ID:jfu5u1Gq0
東北勢から2校は激熱
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:44:06.46ID:tlO4zLFM0
髪型自由な高校なんて今時たくさんあるのに
なぜか慶應だけが取り上げられて、しかも監督の考案みたいにされてる。
そもそも慶應なんて100年前から自由だよね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 11:28:20.74ID:Pb7tTxTV0
今仕事で土浦に来てるけど、掃除のオバチャン達まで高校野球の話題で盛り上がってて微笑ましい。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:54:40.87ID:P04gM+UG0
主力選手の日大硬式野球部に進路期待
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:45:15.32ID:REOmoWYQ0
910 薔薇と百合の名無しさん sage 2023/08/21(月) 17:33:19.10 ID:ltD0mkRM0
https://imgur.com/gcIZMiC.jpg
https://imgur.com/krTNz8E.jpg
土浦日大のキャッチャーかわいいんだけど名前がわからない

911 薔薇と百合の名無しさん 2023/08/21(月) 17:38:33.20 ID:h3sD8GFk0
>>910
野球知らないんだけど並びでキャッチャーとかわかるの?

912 薔薇と百合の名無しさん sage 2023/08/21(月) 17:42:08.26 ID:ltD0mkRM0
プロテクターつけてる時点でキャッチャー以外ありえなくない?

913 薔薇と百合の名無しさん sage 2023/08/21(月) 17:47:39.20 ID:xi1oHxmT0
審判もつけてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況