X



【野球】パ・リーグ H 8-0 L [8/18] ソフトバンク石川柊太ノーヒットノーラン達成! 西武・平良7失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/08/18(金) 20:36:14.52ID:fm7JZySx9
西武.     0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
ソフトバンク 0 5 1  1 0 1  0 0 X|8 

【バッテリー】
(西)平良、水上、本田、田村 - 古賀、古市
(ソ)石川 - 甲斐

【本塁打】
(西)
(ソ)栗原11号(3回裏ソロ)
   柳田16号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023081806.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013320/score

明日の予告先発:
(西)與座 海人
(ソ)板東 湧梧
http://npb.jp/announcement/starter/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:40:50.14ID:axKeKdA40
粘りもなく早打ちで相手投手助ける打線に、途中で試合捨てて主力下げる監督w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:41:45.59ID:EWSNCycI0
西武とか中日相手は参考記録にしようよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:42:11.50ID:1xK8clxx0
まぁ打者の各十傑が壊滅してるからねぇ。
投手の技術が飛躍的に伸びてるのかね。
0021鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/08/18(金) 20:43:27.60ID:fm7JZySx0
>>1
責任投手
勝利投手 ソフトバンク 石川 (4勝5敗0S)
敗戦投手 西武 平良 (7勝6敗0S)
0025ぴーす
垢版 |
2023/08/18(金) 20:44:09.83ID:Oip8dryi0
🎉
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:44:14.84ID:Z8CTfVnG0
岩綿吸音板打線の面影もない…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:44:19.29ID:9ko14n1y0
速報きた
石川おめ
相手が西武で妙に安心した
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:44:25.33ID:aAAbZ7RJ0
ノーノーとかいいから満遍なく好投しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:44:33.08ID:FghsOaPR0
西武の平良ってあのデブピッチャーか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:44:51.25ID:bA2AEr5Y0
嫁の乳を揉んだり吸ったりした成果だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:44:55.00ID:0+S4/2Rr0
>>18
ソフトバンクは罪よね
孫会長は「MLBとリアルワールドシリーズを開催すればMLB移籍する必要はない」
なんて言ってたけど、結局柳田が現役のうちには実現しそうにないし
無駄に選手の夢を壊しただけだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:16.88ID:l8eO64ZK0
>>29
最近ソフトバンク勢いあるしこのままCS進出して日本シリーズで優勝もあるよマジで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:25.72ID:an71siHf0
石川柊太さんの嫁をサゲまん扱いして、すみませんでした…。。。w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:33.73ID:cqr86U4d0
どうでもいいよ
興味がない
いちいち話題にせずひっそりやっててくれ。本当、心の底からどーーーーーーーーーーーでもいいんだよ


興味がない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:34.73ID:BDDY3mQm0
獅子さん2年連続3回目のノーノー献上
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:45.25ID:UIWNdBs+0
今日は嫁の大場美奈のエロボディを堪能してくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:46:41.18ID:eFP6yfA40
いい加減森のジャラジャラしたネックレスみっともないから外せよ
ダサすぎるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:46:57.06ID:ucG2rLw10
>>18
「オペンホウセ」で生活できると思えんし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:47:41.60ID:F+Dr0OQE0
芦田マナ「パワーカーブ!?」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:48:37.86ID:AP/2EkTb0
ここ数年の西武相手のノーノーはマジでカウントしちゃなんねぇよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:48:56.70ID:vbIfy1oG0
四球はあったんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:49:03.31ID:3L3NF24H0
誰ですかこの無名ピッチャー
聞いたこともないし興味もありません
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:49:23.69ID:hBNpuYT80
石川からは猛虎魂を感じる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:49:32.57ID:6OaZtQub0
相手西武だから参考記録だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:49:35.91ID:l2wBVyHa0
ノーノーした瞬間もそうだけどサファテの円陣から選手ノリが良くないのは元々なのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:50:42.52ID:EusfeZFH0
WHIP1.33の投手にノーノーって
マジで山川がいない後遺症は凄いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:51:25.11ID:0Sp9lKmy0
プロ野球の記録は世界では何の意味もないからな

イチローも日米通算記録を非公認にされて涙目で慌ててギネス申請ww
マイナースポーツの珍記録として登録してもらおうとしてたよねww

野球で価値のある公式記録はMLBの記録だけ これが野球の世界だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:51:34.70ID:ihVSfOCI0
誰?
焼き豚教えろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:52:25.93ID:DkZ6hwYy0
西武ってノーヒットノーランを頻繁に食らうイメージ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:52:42.99ID:DXsO0Ees0
おめでとう!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:55:13.06ID:KQ+bsLvV0
パワーカーブの威力が半端なかったすげぇ〜な
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:55:22.64ID:vYorXTeo0
西武ってノーノー一番食らってる球団じゃない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:55:47.82ID:0Sp9lKmy0
マイナーリーグの記録を勝手に足すな!それなら俺は高校時代の記録も足してやるぞ、
とピートローズに凄まれて
焼き豚は全く反論できず、イチローは涙目になったww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:57:53.36ID:AP/2EkTb0
>>59
去年、東浜にノーノー食らった時にブンブン振り回してたのも知らんヤツがしたり顔で語るなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:58:52.22ID:329QnTw10
先日、中日・柳も達成してたんだが
目も頭も悪い野手達が全然打たんから幻になった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:00:18.11ID:BTBIGbuU0
2020年8月1日  対西武
1安打完封

2022年7月3日  対西武
1安打完封

2023年8月18日 対西武
ノーヒットノーラン

ノーヒットノーランより無四球完封の方が難しいんだろな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:00:48.72ID:rcGca3qe0
          『『熱烈歓迎平者』』
        _、           _、_
     (  ,_ノ )         ( ,_ノ` )
     /    ヽ         /     ヽ、
     | |     | |  __  |    _、_ | |
     | |   ヽヽ |  L |_ ( ,_ノ` ) |
     .| | _、_ ヽ(〇`∪´〇)/´    (___)
     | ( ,_」` )∪   61 ヽ|     / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        \     \              ||
         | ̄ ̄ ̄ ̄|          ||
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:01:09.47ID:tF1duw8S0
野球を全く知らない、妻と子ども二人がWBCきっかけに野球に目覚めた
そんで好きになったチームは
子ども二人はソフトバンクファン、妻はオリックスファンに
巨人はおろかセ・リーグは全く興味無し
これは時代なのか…

ちなみにおれは5ちゃんに野球豚氏ねと書き込みするサッカーファン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:01:58.22ID:lNwTC5sm0
>>37
良いカーブだけどボールだよなあ。
球審のヘボは誰だよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:02:47.09ID:n3mMwzOf0
平良、、、試合をぶっ壊しやがって。とっととおさえに戻れ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:03:54.51ID:OY9mV/BI0
あ、はぁ、
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:04:43.22ID:i8g9kJzz0
平良ってクローザーから先発転向の為にWBCを断ったけど
完全に失敗だったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:05:14.89ID:WGH1xOyf0
ノーヒットノーランをしてしまうと
その後全く勝てなくなる上に
禿げてしまうのではないか心配だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:05:18.67ID:BTBIGbuU0
>>51
9イニング辺りのフォアボール4.0超えてるから無四球のはずが無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:09:24.27ID:WluZNSRz0
ショートのデータ解説、
今宮と源田の守備範囲の違いは面白かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:10:41.33ID:OKayaui80
仕事したな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:15:42.53ID:MEHb1nUx0
石川は被打率低い印象やからノーノーもありえると思ってました
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:17:55.11ID:ucG2rLw10
ネットでショボーンでw
ノーノーでも誰も気にとめない

やきうwwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:21:53.09ID:l2wBVyHa0
>>62
そうかなぁ‥
サファテが好きだから見たけどせっかくサプライズで来てくれた割には冷めてたよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:25:53.47ID:3NlSHh8H0
今日の石川柊太の登場曲
 
「MONONOFU NIPPON feat. 布袋寅泰」
 
https://
www.youtube.com/watch?v=JEAG5CULYtw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:31:55.79ID:UldCX+kY0
おかわりくんが22年目ってのに驚いたわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:37:17.99ID:fStSzYun0
>>92
サプライズつーても
明日始球式とトークショーがあるのは告知済だし
何なら試合前にバックヤードで顔合わせ済かもしれないからなぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:48:19.41ID:l2wBVyHa0
>>102
なら尚更だよね
驚いてもいないなら盛り上げるのは誰かができるはずかなと思ったんだよね
石川のノーノーもイマイチなんだよな
別に喧嘩売りたいとかじゃないから気にしないでね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:50:43.92ID:zyQyQVfd0
逆転Vいけるぜ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:53:34.78ID:rcGca3qe0
    ∧∧
    /⌒ヽ> シウタクン…
   i三 ∪
   三 |  ピコーン
   (/~∪
   三三
  三三
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:02:48.13ID:UQljgM8T0
今日キレキレだったのか知らんけど今年の石川にノーノーされるのはちょっとまずくないか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:07:26.12ID:eVOXMc460
西武もすっかり情けないチームに成り下がったな。何度めだよノーヒットノーランがらみ。あきれたわ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:24:56.54ID:n3mMwzOf0
>>79
クローザーのときの球威はまさに鬼だったよな。もどるべき
これで、今シーズン10勝はそんしている
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:25:32.40ID:n3mMwzOf0
>>110
だよな。ちょくちょくノーノー出るのは、レベルが低い証拠
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:29:12.41ID:yHCq1HRH0
平良はWBC辞退してまで先発の調整に取り組んだのにこの有様はちょっとふがいなさ過ぎるね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:40:00.29ID:KB6isUle0
大場美奈のおかげ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:46:29.06ID:JHoLrXMC0
普段石川を叩いてた便器ファンはどんな気持ち?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:48:33.95ID:n3mMwzOf0
平良は抑えとして無双すれば、メジャーに生けたのにな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:55:22.32ID:d5X4xZaH0
石川柊太 参考記録(相手西武)
ポンセ 参考記録(相手柳田、栗原、中村晃など抜きのソフトバンク)
山本由伸 参考記録(相手西武)
今永昇太 参考記録(相手日ハム)
東浜巨 参考記録(相手西武)
佐々木朗希 完全試合(相手昨年優勝のオリックス)
小川泰弘 参考記録(相手DeNA 客が5000人制限のコロナ禍で集中できた)

事実上真のノーノーは朗希だけだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:57:45.37ID:9hZVuywF0
>>80
誰も判定を覆せと言っている訳でなし、単なる事実の指摘を「文句」とかオツム弱い子?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:03:41.21ID:zDhSkMGr0
>>95
ヨシ!全部入ってるな!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:04:54.82ID:EKYhdvqN0
>>110
粘りが無いんだよね
ベテランのあの人もチームの流れを変える力が元々ないし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:05:32.98ID:mq3FmgPe0
何で盛り上がってないの?
ノーノーなんだけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:10:43.67ID:+U6R1+JC0
>>128
京田のせいかもw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:18:31.88ID:rXAqh+eV0
おれの知り合いの今年から西武ファンになりたての可愛い子がショック受けてたぞ
ヒット1本も打てないなんて初めて見たって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:35:12.31ID:+U6R1+JC0
阪神ファンと巨人ファンでプロ野球ファンの8割くらいになるんだろうな
阪神や巨人がざわつくとそこそこ人気球団のはずのソフトバンクでも空気になる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:55.03ID:1Hw3ymWS0
>>93
嫁は元AKB/SKEなのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:40.11ID:CLQyn9cf0
巨人とか無いわ
阪神と広島はどの球場だろうとビジター埋めてくるけど。
横浜はホームのハマスタは埋めるがビジターへの波及はそんなに無いな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:47.31ID:4fFnz3DU0
所沢を阪神ファン広島ファンに占拠される西武は
アナハイムをヤンカスとドジャースファンに占拠されるエンゼルスと被る
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:56:32.56ID:d5X4xZaH0
>>126
夏はサウナ、春と秋は冷凍庫
あんなもん球場じゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 00:11:47.22ID:dH46dnDf0
ノーノーしたのにこんな空気なことって過去にあった?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 00:14:07.87ID:iGdLZI/M0
>>124がすべてだな。かつ、山川がトドメ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 00:44:36.08ID:6aeYi1dX0
>>59
いたって変わらねーよ
ガシマンと同様に身勝手なバッティングしかしねーんだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 01:16:19.32ID:eHuHZSoj0
>>133
石川はAKBの類には興味ないから
嫁もたまたま元SKEってだけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 02:09:39.27ID:yng2dcrY0
>>124
クソにわかで草生えるわ
完全した試合のスタメンすら知らなそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 02:23:18.39ID:JehQgoKX0
ファンが何と言おうが、石川を信じて使い続けたヒゲは名将
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:23:59.98ID:cO15eia60
ソフトバンクは楽天との直接対決でボコボコにされたらいいのに。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:52:48.97ID:3OBHCKlO0
繋がらないホークス打線がいきなり打ちすぎやろ。サイン盗みしてないか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:53:09.37ID:DYOpK9Gy0
>>140
ももクロ派だからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:57:47.29ID:DYOpK9Gy0
>>120
今年の成績も微妙だからノーカン!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:19:54.83ID:iGdLZI/M0
>>149
抑えやっていた頃の方が、かっこよかったよな。鬼無双
チームのためにもなっていたし、メジャーもちゅうもくしていたし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:42:53.23ID:KAlTQHQi0
報復死球!?甲斐拓也にイラつき過ぎて故意に死球を当てて謝らない平良海馬・・・【埼玉西武ライオンズ】
https://youtu.be/EHvZeBgFw7I
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:47:12.66ID:EHjNyXCQ0
>>147
こんなに簡単に増やせるのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:03:52.01ID:WlHisNWh0
>>50
西口は複雑な気持ちだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:27:56.45ID:IolKSysO0
2年で3回の被ノーノーは名古屋軍(現・中日ドラゴンズ)が1940年に沢村栄治(巨人)、1941年に中尾輝三(巨人)、森弘太郎(阪急)に喫して以来、82年ぶりの怪挙とのこと
比較対象がレジェンド沢村栄治って誇らしいことだぞ、西武さん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:02:15.32ID:YIq6oDqi0
凄いなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 19:38:55.83ID:MbnteN/C0
飛ばないボールだから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:48:57.01ID:yfwO5CXv0
>>137
ここんとこ微妙な投手やからな石川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況