X



【ドラマ】『真夏のシンデレラ』で「キスしてもいい?」発言が不要だと批判の声 刑法改正で逮捕の可能性を回避か [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/08/18(金) 09:32:33.25ID:XHQ7UyJ69
 8月14日に放送された森七菜と間宮祥太朗がW主演を務める月9ドラマ「真夏のシンデレラ」(フジテレビ系)第6話の視聴率が、5.4%だったことがわかった。同ドラマは、視聴率が苦戦しているという。

「『真夏の―』は初回視聴率6.9%でスタートし、2話以降が5%台と低空飛行を続けています。このままのペースでいくと、月9史上最低平均視聴率だった芳根京子主演ドラマ『海月姫』(フジ系)の6.1%を更新する可能性も。ただ、『真夏の―』の場合、ありえないストーリー展開をツッコミながら楽しむ視聴者も多く、毎回ネット掲示板やSNSは大きな盛り上がりを見せています」(テレビ誌記者)

 今回放送された第6話のクライマックスでは、森と間宮演じるメインカップルが、ついに両思いとなる展開が描かれた。その際、間宮が「キスしてもいい?」と尋ね、森がうなずくと、2人は海辺で熱いキスを交わしたのである。だがこのシーンに関して、ネットでは賛否の声が飛び交っているという。

「今回、間宮が『キスしていい?』と女性に尋ねたことについて、視聴者からは『わざわざ聞かないでほしい!雰囲気ぶち壊し!』『せっかく思いが通じあったシーンだったのに冷めちゃった』『こんなこと聞かれるの絶対嫌!』などと辛辣意見が相次ぐことに。ですが日本では今年、同意なしの性行為が処罰対象になると刑法が改正されたため、『同意を得ないと逮捕されるから…』『令和のキスシーンとして彼の行動は正しい』と納得する声もあがっています。そんな中、間宮が昨年出演したバラエティー番組『トークィーンズ』(フジ系)での恋愛トークも話題になっています。間宮は出演者から『付き合った日にキスするタイプですか?』と聞かれると、『え、キスを待つ意味ってありますか?』と、あっけらかんと答えていたんです。プライベートのほうでは、相手に聞くことなく雰囲気重視でキスをするタイプなのかもしれません」(前出・テレビ誌記者)

 キスする相手の気持ちを尊重しているように思える間宮のセリフだが、一部視聴者はガッカリしてしまったようだ。

https://asajo.jp/excerpt/188399
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:34:41.32ID:7YTxAk540
同意は重要だけど
現実の司法の世界ではそれでは役に立たない
証拠能力ないから
きちっと録音しないと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:35:14.33ID:L3tL9FSc0
スマホ取り出してアプリで同意とってないだけマシでしょ
アップデートしよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:35:15.82ID:tds56oa10
視聴率ってよく分からん
超ザックリでもいいから何人くらいが観てるのか人数で示して欲しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:35:18.61ID:pnRhfk100
>>1
立ちんぼ大久保公園■週末深夜1時過ぎ■強引に客引きする外国人
■高音質■即本編スタートうざい挨拶オープニングBGM効果音無し
■タイ人ニューハーフVLOG散策散歩東京新宿歌舞伎町歓楽街
https://www.youtube.com/watch?v=rx6skeW4nzI
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:15.70ID:89CMlyLe0
男性と女性はリスクがそれぞれ違うからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:20.10ID:NPNvyCqr0
初めてベッドインするときは
契約書にサインするシーンからだな
コンプライアンス大事だからね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:52.67ID:CRN13Zo20
いやわざと聞いたりするだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:57.91ID:O04c/h0M0
東京ラブストーリーは今ならやばい?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:39:02.45ID:Sz/fIh7Z0
昭和は刑事が白い粉舐めてこれは
覚醒剤だって演出の無茶苦茶な
ドラマやってたのに過敏すぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:40:20.10ID:2eezUGCN0
女は恐喝し放題
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:42:02.31ID:T+rssUkd0
乳首舐めていい?
クンニしていい?
挿れていい?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:42:41.46ID:knLErZTB0
中に出していい?を聞くのはエチケット♪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:43:27.89ID:iy+r1I/X0
目と目で通じ合わなかったか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:43:29.35ID:7YTxAk540
ラブホ入るのに両者(LGBTに配慮)が性交同意書にサインするまではあってもいいけど
野外でも同意が必要になるのはなんか違うよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:44:20.97ID:ZZI1WAKC0
岡村式だバカヤロー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:44:56.12ID:iy+r1I/X0
どうせやるならとことんやれ
念書書かせるシーンも入れよう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:45:15.11ID:/h43uDFd0
これに文句言ってる人は時代遅れです!
文句は全てあたし仁藤夢乃が受け付けます!かかってきなさい!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:47:02.13ID:XzUTxI1y0
岡村隆史のキス確認は正しかったんや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:47:48.51ID:x8VVYQKD0
結婚するまでは手をつなぐぐらいの描写にしろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:49:40.59ID:fnRRuhVv0
舌を入れてもいい?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:50:25.04ID:YKMTRXIL0
キスしていい?
舌入れていい?
おっぱい揉んでいい?
パンツの中に手入れていい?

これしていい?あれしていい?いい?いい?いい?

…100年の恋も冷めるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:50:38.17ID:jn4to1kI0
>>22
つまり今回の法改正は日本最大最強の政党である自民党さんがフェミに屈した結果ってことですか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:51:35.99ID:7MWjCNPB0
聞く方が紳士でいいじゃん
その前の回で亜嵐が寝てる女の子にそっと近付いてキスしていいか聞いてたけど、あれも聞かないでしろというのかw怖いだろw
結局断られてたし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:52:02.05ID:AXyTwOVO0
このドラマの演出クソ古いよな
まぁとりあえず見ちゃうんだけどさ

月9のレベルがかなり低くなったのは
確実
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:55:05.90ID:+Odg2qFI0
少女漫画見ると女性はイケメンに無理やり迫られたい願望がある。
でも好きでもない男やブサメンにいきなりキスされたら不快感MAXだろうと。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:55:54.73ID:wMShhMCq0
あとで同意がなかったてことにして間宮が逮捕される脚本だったら神
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:56:27.77ID:IPewWF8p0
マジか
TBSに抗議するわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:56:29.18ID:o4HvrTeQ0
刑法とかは置いとくとしてわざわざ聞いて確認する意味はよくわからんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:57:11.76ID:Qnnf92h40
最近はドラマの話題作りもこういうことになるのか
どうでもええわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:57:49.86ID:q4e3aR1s0
昔「イったの?」ってきいたら
「あー!もーッ!今話しかけないで!」って怒られたでござる...
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:58:29.17ID:7YTxAk540
薬物・アルコール取り締まりは検査で厳格に運用されるのに
こと性交になると証言で取り締まれるフェミ特権
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:58:43.24ID:ya5Uy8Wl0
多様性社会だからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:01:22.66ID:bL4P13cg0
>>54
録音証拠残しても「その前に脅された」といえばその証拠無しでも10:0で男が悪くなるのが日本の司法です
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:02:48.20ID:XzUTxI1y0
それにしても森なんとかはブスやね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:03:10.18ID:Sk0hifzh0
頷いたらオッケーなん?文書に残しておかないと無効では?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:03:51.52ID:3iyZQMLn0
少女漫画とかドラマがこれから承諾をとるシーンを連発すればそれがいい雰囲気の流れってことになる
気になるのは今だけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:04:09.51ID:Bqehq3t20
>>13
「カンチ、セックスしよ!」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:04:52.16ID:0Vb5CPTB0
何も言わなかったら言わなかったで文句言われそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:06:31.37ID:PPSPVB710
このドラマはハナからオワコンで視聴率5%保つかどうかの
ゴミカスなんだから視聴率狙いのこんなスレ立てしても無理だっての!

だいたい不治テレビにしても
このドラマは夏場の棄てドラマだったんだろ。
キャスト決めからしての
やる気の無さったら無ーな!
(((*≧艸≦)ププッ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:07:15.40ID:7Vm7SZ730
>>60
無理矢理署名させられる場合もあるからな
無関係の第三者が証人として立ち合いの元、性行為契約書にサインしてからキスするのが正しい作法かと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:07:49.23ID:ZTEDMh/90
こういう恋愛ドラマってごちゃごちゃ文句言いながら見るのが楽しいって層がいると思うから、それを批判とかいってわざわざ取り上げる必要無い気もする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:07:57.60ID:HrSEuMb70
非難轟々
批判殺到
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:11:45.47ID:BHdG+M4J0
BBCのドラマでもキスする前に必ず「キスしてもいいか?」と相手の同意があるか確認している
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:12:35.35ID:IDmHB9OD0
性行為なのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:13:10.91ID:eRIzv3Xe0
このドラマは誰が見ているんだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:13:46.94ID:aLCceB3t0
賢くてしい男だったから全て聞いてたよ?

そしたら手すら繋げなかった
これは実話w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:14:09.22ID:RHPMfkZh0
令和の時代だからなぁ
不審者も「声掛けしていい?」とお伺いを立てて了承をもらってから
声掛けをしないと事案にされてしまう
ちゃんと了承を得た上の声掛けなのに声掛け事案にされたら裁判だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:14:44.41ID:1xNfoJpL0
男:「エッチしていい?」
女:「いいよ///」
(ホテルでお互いすっ裸になってベッドで男がキス)
女:「ちょ!誰がキスしていいっつった!同意したのは挿入だけや!不同意性交等罪で訴える!」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:14:48.94ID:3lSCkSNw0
①2人だけでプライベートで何度も遊びや食事に行く
②告白して交際が双方決定する
の後ならキスの許可はいらん関係かと思うが今はそうでもないんか
0079OMG
垢版 |
2023/08/18(金) 10:15:52.11ID:So0Xy3dq0
痴漢まみれの変態国家ジャップランドでは必須の法律だなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:16:19.77ID:aLCceB3t0
チンコをマンコに挿入してもいい?

え…なんかダメ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:16:32.93ID:k/ZJmJjx0
そういう時代さ
刑事が殴ったり教師が殴ったりするシーンが消えていったように
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:16:54.97ID:wdnh+PWJ0
これからはセックスの同意書署名シーンも必須だぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:17:00.94ID:/kuWscio0
「キスしていい?」と同意なんか得たところで、喧嘩別れしたら「いきなりキスされた」「同意なんてしてない」と嘘ついて訴えるしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:17:44.59ID:HrSEuMb70
逮捕回避ならいい話じゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:17:45.20ID:8deS8DWq0
>>24
ここでクエスチョン。
LGBT問題が深刻化するまで、ラブホは女二人組の客を容認してたのに男二人組の客はお断りしてたそうです。それはなぜでしょう?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:17:48.79ID:CWpEr2Cy0
>>ありえないストーリー展開をツッコミながら楽しむ視聴者も多く、毎回ネット掲示板やSNSは大きな盛り上がりを見せています」

放送後反省会で賑わってた「ちむどんどん」のことかーーーーーー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:18:13.19ID:XzUTxI1y0
>>84
フェミさん
「別れた後に嘘付くそんな信用できない女とキスするな❗」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:18:50.04ID:0YxKWvuN0
視聴率低いからって無理に話題作ろうとすんなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:19:34.98ID:izXJKVjw0
同意書とってないからアウト
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:23:16.53ID:aLCceB3t0
>>83
【セックス同意書】
該当するものをチェック

出し入れ回数
1~10回
11~20回
21~30回
31回以上

射精の有無
なし
あり(コンドーム内)
あり(中出し)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:26:33.03ID:BHdG+M4J0
>>72
お茶汲み娘なんて40年前にも存在しなかった
お茶を飲みたい人が職場で各自煎れるルールだったから

一種の都市伝説みたいなものではないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:27:44.23ID:bt316PMD0
合意書に署名捺印して住民票のある市役所に提出しろ
なお窓口が開いてるのは平日9時から17時まで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:30:05.77ID:E/p1HTW20
しつこいぐらい「このドラマはフィクションです」って入ってるし問題ねーだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:31:21.95ID:pRcvGW5X0
聞かなきゃ逮捕だからなwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:35:20.69ID:3lSCkSNw0
>>96
会社によるのかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:35:55.20ID:qob8I+ih0
たぶんベッドシーンでもゴムするとこと挿入の同意を得るシーンが必要になってくると思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:37:39.35ID:Y+gPqgzz0
一筆書いてもらおう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:38:47.78ID:H+tCoRkA0
こういうのはアプリとかでやるようになるよ
アプリ入れてる男女が近づくとあらかじめ
キスに同意してるか否かが表示される

不同意の場合は男性のスマホのバイブで警告
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:39:13.80ID:kYLXi+n40
嫌どす
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:39:59.89ID:NPNvyCqr0
大半の女はわざわざ聞くなよと思ってるのに
左翼ブスとか独居ババアのせいでこんなことに

女の敵はいつだって女なのよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:40:12.75ID:kYLXi+n40
ゴム外していい?はどうすんの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:01.87ID:vgOf6osi0
>>1
海月姫そんなに低かったん?
原作はなかなか面白かったと思うが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:07.07ID:knLErZTB0
どうされると気持ちいい?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:14.97ID:z3m1r9lb0
>>1
お前のおっぱい吸ってもいいか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:28.80ID:BDSPewQc0
そのうちアプリの同意ボタン押してからやるようになる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:43:48.62ID:Cuf8YhLf0
不同意なんとかでタイーホだもんなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:46:03.49ID:H+tCoRkA0
さりげなくアプリの同意ボタンを推すヒロインの姿がかわいいと思う日がくる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:46:38.81ID:uX9O46OO0
>>84
ボイスレコーダーで録音するんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:47:56.09ID:XUwkIQkz0
>>122
無理矢理言わされた、となるから意味無し
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:48:30.52ID:RRA1LPOZ0
>>1
なんだこのアホ記事は
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:51:38.35ID:AVhdOweR0
ワロタ
つまんねーエンタメw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:52:45.24ID:d+aLjtTN0
>>125
無理矢理じゃなかった方を男が証明しなければならない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:53:45.27ID:SuXBguWW0
同意書書けよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:55:10.78ID:oZKGBOuz0
野球ソシャゲみたいなクソタイトルだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:55:31.11ID:BoGlkqrk0
もう日本はつまらない国になりました
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:55:40.05ID:GNnFqbWe0
口頭だけじゃ駄目
ちゃんと書面に残さないと裁判で負けるぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:56:37.01ID:lb1z7AmW0
同意書のハンコはシャチハタでいいですか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:57:01.56ID:MaQtfyVj0
>>126
まぁ時代や文化によってはそれくらいかそれ以上に厳しいこともあったろうし、単純にどっちが正しいとかおかしいとか言うつもりもねーけどな
結婚どころか婚約もお見合いも許嫁ですらないのに接吻を交わすなんてありえない、とかさ
空気で察して、よりはよっぽどやりやすいって人も多いだろうよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:57:27.59ID:Td0XmaKE0
お前らには縁のないことなんだから
あーだこーだ言ってもしょうがないじゃないか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:57:44.34ID:PHAZvm450
何話か前にイケメンの幼なじみが雰囲気に押されて主人公にキスしたらめっちゃ怒られたシーンがあったからそれとの対比になってるのかなとも思った
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:57:55.76ID:6K6TfLUg0
読んでないけどドラマのセリフだろw
それならカンチセックスしようはいいのかよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:58:36.85ID:ucENl9GF0
>>136
女の(被害意識による)主張を上回るような証拠能力なんて無いよ
そもそもの発言自体が、強要によるもの(ボイスレコーダーの外での行動の結果)という理屈なんだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:58:40.06ID:TAUH0UuM0
なるほどー
そこまで考えたことなかったw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 10:59:10.67ID:HucBFs4Y0
>>134
実印のみしか無理に決まってんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:00:11.53ID:Vindg+us0
>>140
それなら誓約書を書いても無理やり書かされたと言われれば効力がなくなると?
それでは何も契約できないよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:00:39.09ID:W5X3Dyc40
雰囲気でセックスしたらダメと言ったのは女性だろうに
法律まで変えさせておいて何言ってるんだか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:02:06.90ID:MER+ySlw0
>>143
当たり前だろ
それが現実の運用なんだから
痴漢冤罪も全部それだろ、現状
なんぼ証拠を揃えても、女様の機嫌を損ねたら終わりなんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:04:13.05ID:w4WbuVz90
キスから順番に同意を得た方が良い
言葉で同意しても後々揉める可能性があるので書面にサインさせた方が安心
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:10:42.61ID:sR3vP2bk0
現実に警察官が逮捕されたからなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:11:39.59ID:ZTEDMh/90
ゴムをつけるかどうかの同意はどうなんだろうな
雰囲気重視ならつけない方がいいだろうし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:13:49.93ID:SA3vL82V0
女が雰囲気重視で推し進めてきた恋愛史上主義を自分らでぶっ壊しててワロタ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:17:30.77ID:DBX1vs9/0
>>147
おそらく来年あたりそれをネタにしたドラマができるかもしれない
つーか既にそういう漫画あったりする?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:21:50.45ID:ghyrpwjy0
気の合わない同僚と飲み屋で喧嘩して朝気がついたらベッドにいるパターンも使えなくなるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:25:13.63ID:GAXuiouS0
その場の雰囲気
その後のリスク
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:29:31.00ID:7QBZYLvc0
おっぱい舐めていい?
おっぱい触っていい?
入れていい?
出していい?
全部許可を取れ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:32:06.53ID:SKOSSKR+0
そんなこと聞いたとして後から言ってないって言われたら終わりだから専門家を入れてきちんと書面にした方がいいよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:32:38.85ID:AVhdOweR0
>>142
このハンコレスのご時世に…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:34:14.18ID:D+YYx5Cy0
せっかく女の方から迫ったのに童貞くんが順番が大事とか言って断った後
だから間宮も無言で迫って断られたら面白かったのにね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:35:19.96ID:c/+D8fC30
男からしたらキスして良いって言って良いって言われるところも勃起ポイントなんだよ
クンニする時も確認してから舐める方が興奮する
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:36:16.17ID:zP6PrTUe0
今後、行為をするたびに同意を求めたり同意書書かせるようなドラマが作られるかも知れない
恋愛ドラマじゃなく社会問題のドラマとして
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:38:07.21ID:7QBZYLvc0
ただのオプションじゃんもう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:39:38.83ID:MpySZRxJ0
愛してる😘
私も😘
じゃこの性交同意書にサインお願いします🤗
録画録音もお願いします🤗

すごいな漫画の世界に近づいてきた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:44:20.21ID:y7WB1Zzl0
数話前に別の男がヒロインに無断でキスしてる
それと対比させたかった以上の意味はないと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:47:11.72ID:RfREuFu40
1話の冒頭数分で、「あっ…このドラマはダメだ」と思ってから観てないわ
冒頭開始数分でサップ教室に来た男達がが、急きょ代理インストラクターの森七菜に
「なんだよーホームページでみた子と美人違うじゃん、スタイル良くもない。ちんちくりんと」
とあまりにも現実とかけ離れた台詞吐いて一気に観る気持ち失せた。毎週予約も解除したわ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:49:14.97ID:RfREuFu40
>>162
「もう1回入れていい、それで腰引いてい出していい?とりあえずそれ一旦5往復していい?」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:11.01ID:RISpi/m30
大昔、Yes-Noって曲で「君を抱いていいの?好きになってもいいの?」と歌ってた小田和正は先見の明があったんだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:04:45.36ID:FyV4Br940
でもデビュー作の挿入シーンは「やっぱりやめとく?」ぐらい言って欲しい派でふ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:17:21.75ID:EzIgRlnc0
>>76
>>90
そのネタが分かるキモオタはお前らくらいのもんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:17:41.65ID:MZXLXU4U0
両親を自殺幇助するシーンはどう撮ればいい?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:22.27ID:z3m1r9lb0
俺らに「キモイ」というのも犯罪になるの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:51.29ID:mcARPWrc0
なにその暴走族がシートベルトをしてるみたいなのは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:15.01ID:1W1sHMNw0
死ぬほど叩くくせに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:47.14ID:mcARPWrc0
なにその暴走族がシートベルトしてるみたいなのは?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:35:45.03ID:jLz3bjZW0
聞いてもいいだろわろた
少女漫画でよくありそうなイケメンが付き合ってもない主人公に突然キスする展開きもい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:39:50.09ID:CDqll3kc0
更に家族友人に紹介する側になり加えて五千円分×人数をゲット可能
https://i.imgur.com/9l0I8X1.jpg
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:40:54.80ID:VXqH6/XO0
恋愛ドラマのつまらなさは異常
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:43:32.44ID:mv/6Q8SP0
そら兄さんに負けるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:43:45.93ID:8TVF4DxF0
>>187
まず袋とじにした契約書の準備から始めないと。
ちゃんと昼間のうちに印紙買って来るのをわすれないように。
それを忘れるとどんなに盛り上がったとしても先に進めないからな!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:44:28.11ID:6cjHHvdU0
そのうちHする時も同意書にサイン貰わなきゃいけなくなる時がくるよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:53.76ID:sODm2dbF0
これ予言だけど、合意アプリで近距離通信スマホタッチシーンだけをネタに男女ともに自慰する人が今後増えていきます
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:51:14.58ID:izXJKVjw0
速報テロップでいいだろ
「同意のもとにキスしてます」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:52:25.20ID:I4Jo7Btu0
聞かなかったら実質レイプとか言うくせに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:59:10.76ID:fss+oq1P0
こういうのドラマが多いかは上昇婚しようとする女ばかりで少子化なるんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:03:13.66ID:DcDEittR0
>>5
おそらく簡単にできると思うし
常に同接数を画面に表示させとくとか面白いよな、やれよと思うんだけど
ボンヤリさせとかないとスポンサーが集められなくなるから絶対やらないだろうね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:04:29.61ID:UK8uI+LY0
>>164
仲人の復活だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:12:31.12ID:BoGlkqrk0
事の最中にイヤッとかダメッって言われたらいちいち中断しなくちゃ駄目なのかよ面倒くさいなますます少子化だわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:15:24.34ID:CXozsjUd0
真面目に観てると笑っちゃう、エンタメが尽く彼岸島と化していくの草
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:16:51.45ID:4ID4DMJX0
キスしていい?では不十分だな
相手が頬にキスすると思ってるかもしれないから
あなたの唇に私の唇を重ねてもよろしいでしょうか?くらい言わないと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:17:12.05ID:hqI5Yi2Y0
聞いちゃダメ
聞いちゃおしまい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:18:08.65ID:d6mbFMvK0
>>210
そう言えばそうだね
もう今の時代あの歌は放送禁止だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:18:40.42ID:4ID4DMJX0
>>198
体位を変えるたびに許可が必要です
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:18:47.12ID:fcMjDzcC0
口頭では駄目だな最低限書面に残さんと
可能であれば公証役場利用して記録しとかんと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:18:52.80ID:rcJe8LQ/0
本当つまらない世の中になって行ってんな
若い世代が可哀想
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:11.84ID:AVhdOweR0
>>217
始める前に計画書を出してくれないと同意書にサインできないよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:50.64ID:NJ2zGEzV0
下の口にキスしていい?という意味だと思うが。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:29:50.59ID:22U7o4KA0
少子化と言いながら少子化なことばかりする
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:30:59.21ID:bBpWWRjw0
個人の権利が拡張する代償
デートレイプが横行するのとどちらを選ぶかだけの話
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:31:46.30ID:22U7o4KA0
恋人居ない男女多いはずだわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:33:59.50ID:RfREuFu40
日頃のコミュニケーション不足で男心の理解出来ない女、女心を理解出来ない男がたくさん居るからこうなる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:35:01.70ID:Tbc1kEn40
>>210
それ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:05.21ID:Tbc1kEn40
ほとんどの映画やドラマはアウトだな
不法行為をしているわけだから
爆笑
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:26.48ID:b3c0B8TZ0
時代が岡村さんに追いついたな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:41:57.18ID:Tbc1kEn40
これはAVにも導入される...よね
爆笑
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:42:50.89ID:Tbc1kEn40
>>230
君が今まで見たドラマではどうだった?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:44:24.40ID:Tbc1kEn40
マイナンバーも書くこと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:45:43.52ID:Tbc1kEn40
見つめ合って
女が下向かずに目を閉じたらソレだろjk
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 13:47:00.52ID:Tbc1kEn40
実際は顔を近づけてよけられなかったらソレかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:49.08ID:ekYvuZ8F0
もうこれからのドラマは「初対面のヒロインと喋る時には男性側から書面で同意サインが必要」に
なるんじゃないか?そのシーンが無かったら放映できなくなるとか

気軽に声をかけたら人権団体とかジェンダー平等、NPO法人あたりがクレーム入れてきそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:03.45ID:ePOZT2+i0
俺初めての時確認したわ
高校生で友達の家の飲み会で、2人で毛布にくるまっていて付き合ってない初対面だったからwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:08:06.74ID:SW6fAngx0
「真面目にキスしていいの?」なんてムードを知らない人 ああ焦るわ
「キッスは駄目」と言っても反対の意味よ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:00.30ID:/vgmr8zz0
どうせなら念書を交わしてほしい(´・ω・`)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:13.83ID:bjSWJTVZ0
そのうち人間自身にも
カーナビみたいなものが取り付けられて
お互いの言動が全て監視される社会になるんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:29:18.16ID:V77jcLLx0
もともと性衝動はオスがメスを孕ませる暴力性を伴う
相手の意思を尊重するような上品なものではない
従ってこのような衝動はリベラル社会では虚勢される
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:32:55.92ID:WZet0rFQ0
>>193
ポイント目当てにやるわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:33.02ID:rfoRjibi0
同意書に捺印してない
アウト!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:19.10ID:WLhC9RtW0
テレビ局は今後もコンプライアンスを守るように
そして過去のドラマは再放送禁止にするべき
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:58:10.35ID:7QBZYLvc0
おまんこしようや
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 15:18:34.21ID:QJT2oiNw0
男が犯罪のリスク被る必要はない。聞くのも女様を受け身にさせてしまうので良くない。何なら嫌だったのに断われなかったというのまである

今後は男からは何もしないのが正解
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 15:21:06.72ID:Y7tm7TrW0
ナイナイ岡村は正しかった
矢部と出川はちゅーしていいですか?と聞く岡村を馬鹿にしてたけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 15:31:34.38ID:YT9gWdb50
許可得ないと訴えられるからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 15:33:25.55ID:N3qLyzA+0
このドラマのいいところはここだけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 15:35:34.16ID:a0eNrcb60
たとえ、恋人でも許可とらないと駄目だからだろうw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 15:39:25.34ID:xB1p+pZn0
世間一般ではみんなキスくらい普通なの?
だからそういう感想さえ発想になかったから驚くよ
いまだに女子と手も繋いだことないのに最近ハゲてきてつらいよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 15:44:47.03ID:XFvdsF5D0
何でもかんでもBPO
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 15:47:13.50ID:vi4+qwPk0
AV男優も「挿入るよ?いい?」って聞く人いるから
やっぱ礼儀は大切なんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:03:43.63ID:3Sgbgpfa0
そりゃリアルでは訊くからな
リアリティなさすぎて視聴ターゲット年齢層にドン引きされるの嫌だったんだろ
0265カイト
垢版 |
2023/08/18(金) 16:11:41.19ID:Kuex78nV0
おっさんとjcのパパ活物語。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:12:52.20ID:MZ4Db0rp0
同意の上挿入して痛いと言われたら強姦罪成立
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:15:58.58ID:bWHmLjp60
性的な合意の問題っていうのは
告白してから恋人関係になるっていう段階を踏まない欧米カップルだから必要になってくるんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:21:32.12ID:QJT2oiNw0
自分ごっつ濡れとんな?
ええんかあ?ここ、ええのんか?

ああぁ゙あかん、あかん。ぁ゙あかんて〜もう


※これ不同意です。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:29:50.50ID:iD/3eys40
いちいち聞いたことないわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:34:03.37ID:QJT2oiNw0
>>267
デートDVとか夫婦間もあるからそんな甘くない
フェミさんたちが問答無用で推進中な
付き合ってても都度確認必要なのよ

いやよいやよは拒否の内
で、犯罪成立
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:34:58.33ID:466168Kk0
「イヤ~ン♥ダメ~ん♥」
「ハイ!やめます!!」
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:39:05.52ID:zPUbZAT10
聞かないでキスすると逮捕されるんだが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:40:50.83ID:zPUbZAT10
ダメ~いっちゃう

ダメなんか?

もうやめちゃイヤ

どっちやねん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:46:31.76ID:iAOnKGx/0
先っぽだけだからいい?
と許可をとって、相手に全部と言わせるのが至高
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:47:32.86ID:8f6TlO1s0
夏に試験なのに司法浪人が夏をエンジョイしてるトンデモドラマ 
 
医師の合格率は90%前後なのに対し、弁護士の合格率は30~40%程 東大でも約61% 余裕っすなぁ。

 
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:54:41.28ID:iuLH0CW70
同意を得るのは必要
気持ちが通じたかどうかは主観でしかない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 17:00:47.61ID:Ufv5BsX50
クソフェミ連中は何も生み出せないくせにエンタメぶっ壊すからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 17:10:25.79ID:HrSEuMb70
>>238
最初に全て同意しております
テロップ出せば済む
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 17:14:58.72ID:id5qQggz0
これは脚本家が低レベルであることの証明だよな
キスしていい?なんて現実でも野暮ったい
もし刑法改正への対策で入れたセリフならプロデューサーはドラマ作るの辞めた方がいいレベルの無能
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 17:45:46.38ID:X1YTQIiQ0
付き合ってた女子高生に車の中で言われたとこあるよ
キスしてもいい?って
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:21:28.65ID:hwDGk9JT0
口頭では駄目だよ
書式の整った書面に残さないと
当たり前だけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:25:40.97ID:UC/FMhTB0
今でも痴漢物とか出演者に事前に許可得ていますって書いてるから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:27:22.90ID:n6V/xALk0
男女両方が公式の合意アプリインストールして両方が
受諾ボタンを押す これで初めて逮捕回避できる

みたいなのをドラマでもちゃんと入れろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:46.03ID:IvZC1hZf0
今日は生でも良いですか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:11.32ID:8vHWSiJo0
フィクションすら認められないのか
窃盗団をヒーローとして描くルパン三世なんか二度と新作は拝めないな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:23:08.96ID:1VIhoELo0
こっち向いてよ向井くんの生田絵梨花は言葉では否定しながらキスもSEXも受け入れて自然な流れだった
フジのドラマ班の劣化が酷いということだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:39.09ID:T5+s6Lpe0
>>16
オマエは底抜けのバカだな
発覚しているかどうか、追われているかどうかにかかわらず逃走中の犯人がシートベルトをするのは当然のことだ
そのほうが犯人にとって有利だ
それがなぜかはオマエにはわからんだろうがw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:47:16.38ID:eEPuwipe0
どうせ後でそんなこと言ってない、同意ない、とか言って訴えるんだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:49:30.08ID:L95bdak90
事前同意は保証にならないのでリスクを理解した上で性交渉する。
リスクに報酬が見合わないなら回避。
代替手段で処理する。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:59:54.88ID:Y22dOT6/0
同意を得ないと逮捕されるようなやつはどうせ一生縁がないんだから騒ぐなよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:20:33.00ID:Y2IZtqta0
キスしたいと言って断られたことが2回ある
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:24:20.07ID:lZkVAIHw0
>>1
イケメン無罪
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:34:42.93ID:eUdvhmCF0
これからは全部確認しないとダメになったのかよ
前戯するのも大変な時代になったもんだ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:36:21.85ID:eUdvhmCF0
自転車直してもらってるのに押して帰るシーンが好き
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:16.43ID:QJT2oiNw0
口頭での同意では証拠にならんよ。言った言ってないだと後々拗れたときほぼ男性が負けるしね。そんなリスク回避のためにも必ず行為を動画記録しときなよ

今から動画取るけど、まず最初の質問な。
キスしてもいい?
同意する?それとも不同意?

パートナー間でも性同意は不可欠です!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:04:55.58ID:hwDGk9JT0
立会人が必要だと思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:14:26.96ID:nR/uhlhu0
ジョニデでも嵌められたからな
やっと裁判で勝ったようだがリスクがでか過ぎる。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:34:47.13ID:CyM1Oe+I0
いちいち同意を求めてる来る男ってキモ
なんか保険掛けててダサいよね
女の子に責任取らせないでよ
ちゃんと女性側に言い訳作ってあげて


でも気分を害したら訴えます
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 23:54:06.58ID:l8LsivA60
キスは無料オプションに含まれてないときもある
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 02:14:53.05ID:oysvzzne0
そんなことどうでもいいから高校生同士の未成年セックスをもっと取り締まれよ!
おかしいだろどうかんげえたって!
未成年咽喉でどっちも逮捕しろよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 02:35:53.93ID:AfBaELH20
このドラマに何かを期待してる視聴者なんていないだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 02:50:03.15ID:sCJxunhE0
>>1
立会人同席で同意書書かないとな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:11:33.17ID:BKtXGggc0
全員いきなり家に訪ねるのが?
会話に面白みがゼロ
ひっかかりがこの発言だけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:49:59.78ID:A+2UzAvb0
極一部の基地外のせいでどんどん面倒くさい世の中になっていってる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:58:44.56ID:aAPVRnv30
あ、今おしり触ったね!
同意したのはキスだけだから!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:00:35.60ID:Rw48hpEe0
刑法とか以前にキスしてもいい?って普通にやる方法や
いきなりブチュより逆にそっちのがリアルじゃん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:32:22.14ID:PSJdXNLz0
>>295
これ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:04:03.53ID:l+X79MS80
設定を考えたら聞くのは当たり前
バカそうでしかも可愛くない田舎の女とエリート男でしょ
ちょっと遊んだだけなのに別れた後難癖つけられるのが目に見えてる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:15.76ID:zT4gYFNl0
どっちかっつーと女性がそういう世の中を望んだんじゃないの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:37:48.84ID:t7Ssr41S0
ドラマに文句なんて余程暇なんだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:39.92ID:B0GyM5TK0
リアルに与える影響を考えなさい
軽視は許されないよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:15:36.80ID:tdNosdqP0
性衝動の暴力性を許容するか(男は紳士ばかりではない)
法規制で女をガードするか
後者になってゆくのはやむを得ない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:43:30.54ID:CJ4OmnGr0
同意を得ずにキスしたら真似する男がいるからね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:17.89ID:aGYzGekB0
尻(しん)の穴(す)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:26:21.82ID:1+Z0H4PY0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:26:59.05ID:1+Z0H4PY0
裏番組を見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:29:33.35ID:RGlxfb260
残念ながら、男女平等、女性を優遇すればするほど少子化になり国家は滅びる
この先イスラム、ヒンドゥーしか残らないわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:35:11.98ID:IVMDyPJW0
>>332
ここではドラマの内容そっちのけで、同意云々の自己主張しているヤツらの方が多いように思えるが?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:52:48.07ID:ufM0YxvM0
これキスシーンだからまだこんなもんだけど
ベッドシーンだと「胸触っていい?」「ボタン外していい?」から始まって何か動作を起こすごとにセリフで確認して絵的にウザ過ぎるだろうな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:38:58.09ID:jaBz3AJf0
考えすぎだろw
普通にムード出すためのセリフ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:34.38ID:6hHqex1W0
たまたま見てたけどこれはダメだと思った
聞くだけでは同意にならんよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:55.78ID:DKdsGtPS0
自分先っちょいいすか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:28:34.55ID:OWwVmo0A0
確認は必須だよ
ドラマという何百万人という視聴者が観る影響力がある動画なら尚更
これに反対してるバカは性加害・性被害を増やすことに加担してる自覚を持てよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:31:06.44ID:77N9RdMg0
ドラマやっちゅーねん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:52:42.60ID:7d9lwmGb0
ひとつひとつ確認したのに女から「腋も舐めろよ!バカヤロー!」とか
ダメ出しされるんだろうな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:48:19.74ID:XKlNlugz0
全ての行為を確認できないので好きにいたらいい
ただし常に後出しで訴えられるリスクを忘れない
リスクに見合わないなら関わらない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:50:51.14ID:/8gRtn+10
近い将来これが当たり前になるよ
それで何十年後かに昔のドラマを見て
「え?同意書取らないでキスしようとしてるのやばくね?今じゃありえないんだけどw」
「令和のドラマって無茶苦茶やなw」
とか言われるようになるよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:27:32.53ID:zsh4ahXT0
もう初秋だよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:29:03.35ID:zsh4ahXT0
ドラマ界では今はクリスマスの撮影中、早いとこはもう春の情景で撮影開始してる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:35:36.83ID:YvuCPNmK0
女子「あの時は肯定するように誘導されただけで本心ではなかった」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:51:40.00ID:zsh4ahXT0
みんな闇があるんよな、リアルでも、役者さんたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています