X



【アイドル】「頑張って面白くなりたい!」元NMB48吉田朱里(27)、吉本興業所属を発表!「芸人さんばっかりでどうなっていくのか」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2023/08/17(木) 10:07:05.05ID:NKW7JjNt9
元NMB48の吉田朱里(27)が16日、自身のユーチューブチャンネルで生配信を行い、吉本興業に所属することになったと発表した。

同日に27歳の誕生日を迎えた吉田は「なんとですね、事務所が変わりまして。このたび吉本興業所属になりました。恥ずかしい!」と報告。

これまでは、吉本の子会社「Showtitle」という事務所に所属していたが「吉本に入りました。ということで、頑張って面白くなりたいと思います」と力を込めた。

移籍については「お仕事の幅が広がっていければいいなといういろんな思いがありまして」と言い、「芸人さんばっかりでどうなっていくのか、私もハラハラドキドキしております」と心境を述べた。

続けて「何もやることは変わらないんですけど、テレビのお仕事とかたくさん出ていけたらいいなと」と意気込んだ。

さらに「マネジャーさんも変わっていません」と伝え、「ただホームページから消えているから心配かけちゃうかなと思って」と生配信で報告した理由についても明かした。

http://news.yahoo.co.jp/articles/01910e37023af7fc11ff1b5f9995ad5039d159e4

「頑張って面白くなりたい!」吉田朱里、27歳の誕生日に吉本興業所属を発表!
http://pbs.twimg.com/media/F3qQZYUagAAxC0N.jpg

元NMB48 吉田朱里
http://pbs.twimg.com/media/DUTGVOcVoAA_QVM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EfdnyufUcAAb5JA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdVI87MU8AEr7VM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D2rspF0WwAAe1eT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D-2mbAsUYAAJwZZ.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:07:37.98ID:qXpeRrtQ0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:08:08.36ID:qtBxEP/z0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:08:13.18ID:K5e8B2Rc0
壁に体当たりするとウケるよ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:08:14.32ID:TV2Q9Ge00
恥ずかしいのかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:08:27.96ID:mQC1xZNj0
ヵヮェェ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:08:47.01ID:6wW/6Geg0
マリー式天才アイツの方が猛烈にオモロイよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:09:01.82ID:YVvJtNT+0
子会社から親会社に移動しただけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:10:13.16ID:xhrZdz5t0
女子力おばけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:10:15.71ID:K3Fr44qx0
新喜劇のマドンナになっていくのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:11:00.87ID:R8rjVceE0
荻野由佳のが可愛い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:11:36.65ID:JXcfWnt80
僕はこっち
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:11:51.09ID:eo/xHt5i0
芸人になるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:12:55.35ID:i39LIYbf0
色んな努力が認められて本社所属になったんだね
枕を濡らすような辛い日々もあっただろうな
頑張ってください
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:13:56.99ID:JXcfWnt80
普通に芸人でいいだろ
なんで芸人にさん付けするんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:14:47.97ID:grrL9rmb0
紅白選抜6位は凄かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:15:38.62ID:tMKzAd3j0
>>18
ボクも!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:17:06.47ID:WpxQByHm0
在籍時はNMB自体が吉本みたいなもんだったし、やらかしメンだからバラ路線がしょうにあってるのだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:17:09.36ID:PCeEJo3j0
この人は吉本辞めたほうが稼げるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:17:56.63ID:I1igapYY0
NMBなのに巨乳じゃない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:04.17ID:6AxdZZ1K0
>>18
圧勝
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:43.41ID:dxDILNqx0
>>18
やっぱ可愛い!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:47.55ID:nx9Ca0kn0
山本彩は?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:20:13.15ID:tdOJIklT0
>>18
事務所選び間違ったんじゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:20:46.08ID:S3aTxkhf0
確かに恥ずかしいw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:21:50.11ID:ygK2bK5i0
アカリンカワイイ><
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:22:50.66ID:Qy17Y0Tn0
アカリップで大儲け
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:23:24.01ID:3FDKmMUi0
やっぱりおっぱいだよな…
婚活で知り合った女顔もめちゃくちゃ美人てわけじゃなくおっぱいは真っ平
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:24:11.80ID:vZ5nAoSF0
>>18
これを見に来た
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:25.13ID:GlGdX0TL0
渋谷凪咲もこっちに移籍だろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:19.03ID:FWIzZ8vl0
新喜劇に出る?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:28:20.10ID:pJJGylNJ0
ド貧乳
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:07.94ID:YguTWkRZ0
令和のほんだみずほ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:38.27ID:IxdeBjdL0
レスリングかと思ったら違った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 10:39:46.68ID:yLd09R/i0
>>35
渋谷って今どこ所属なん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 11:00:15.34ID:71p/n81G0
運転したい奴はいっぱい居るのにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 11:03:14.65ID:V3YoLSXm0
>>1
関西の芸人に弟子入りしたら、肉便器にされますよ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 11:03:23.02ID:13dyV90b0
ジョーカーマンのスレの特徴



・ぶっさー
・荻野由佳のが可愛い
・ぼくはこっち
・絶品だな
・松尾佑介乙
・顔がね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 11:05:33.36ID:QENdGBnB0
親会社へ栄転か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 11:07:01.89ID:PDGUdO7S0
>>18
ミーも!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 11:07:43.89ID:0k7yjc4U0
キックすな キックすな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 11:50:02.94ID:29J9SFKR0
吉本の女って全員マワされてそうでメンタル崩壊してるように見える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 11:55:49.33ID:rnkBrF3k0
ええやん
吉本芸人にやられちゃうのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:40:55.74ID:VYNIdlPm0
芸人ばかりでどうなっていくのか~

なにいってんまこのバカ
お前が好き好んでそういう事務所に潜り込んだんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:18.93ID:Kqmql1FW0
秋元アイドル何人いるんだよ
オタクも全員覚えられないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:59:35.68ID:GmJ5By6C0
こういうパターンのあるのかw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:09.17ID:sA6mEfhm0
このミカエルなんちゃらとか言うクソ滑ってる枕詞付けないと書き込み出来ないガイジはなんなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:34.30ID:68aao/Ld0
考えずにNGしたほうが早いぞ
そいつが何年これを繰り返してるか知ったらうんざりするから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:00:49.38ID:zEIIKSth0
上半身裸で乳首に鈴付けて踊ってれば面白くなるからやってくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:50:00.95ID:L7totmC80
だーすーね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:59:54.52ID:HYVpcR0K0
元の事務所畳むのかな。
この人の化粧品の売り上げだけでNMB全部の3倍ぐらいあったはず。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 18:14:03.38ID:wYk2+SCB0
NMBってもともと吉本じゃなかったっけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:32.64ID:eAthCkKG0
あかりんかわいい><
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 18:58:23.01ID:TduDVf9j0
あーあ、渋谷凪咲の天下は終わったな。今後は吉本芸人はみんなこの子と絡んで行くんだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 18:59:43.85ID:GYZUoznI0
>>1
元所属のshowtitleはドル箱のタレント放出とか解体フラグやんけ
傘下事務所を無くして吉本がnmb捨てるんじゃねえの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:08:57.77ID:qa4LgIVM0
化粧品とかつべの収益取られるんじゃないの
以前と比べたら良心的になってるんだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:52:03.18ID:Rq5FsVjh0
大昔 昭和の時代には吉本がアイドルを売り出してたからな
ポピンズってやつらな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:31.48ID:RBXRwlMj0
咲方響よりブス
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 20:24:11.87ID:GYZUoznI0
吉本は所属タレントのやってるyoutubeの売上は2割持っていくと品川が言ってた
中田敦彦はそれが不満で吉本辞めたんだよな
まぁ吉田朱里は2割搾取されても地上波出れるほうを取ったんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 20:44:56.25ID:cK0NHeAS0
乳首ドリルの洗礼
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:06.47ID:Yj0YSAFc0
昔から思うんだけど、お笑いって勉強して面白くなるものなの?

今のお笑い芸人ってみんな事務所の学校出てるからつまんないんでしょ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 20:48:06.35ID:zpbmzHiD0
なんか、名前は聞いたことがある。
どのパターンでおもしろ系になろうとしてるのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 22:52:04.65ID:eLW5LDje0
新喜劇とか出れそう
変な声でうるさいから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 22:53:44.30ID:m7SNCnUy0
鈴木あみ以来のアヒル口だ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:48.62ID:k4pJtUlH0
トークは抜群に上手いから重宝される
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 22:59:44.13ID:eLW5LDje0
面白くなくても、うるさければいける
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:11.15ID:tZ4haYPJ0
頑張るのは枕
それが出来れば面白くなくても這い上がれる世界
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 23:15:35.16ID:OIeF0q0V0
美男美女は何やってもかっこいい・可愛いが先に来て
「面白い」にならないという人類古来より普遍の法則がある
だから空気階段かたまりやモグライダー芝みたいなシュッとした奴は
わざと変な髪形にしてイケメンを隠すことで成功してきた
アイドルが面白くなりたければ太るか変な髪形にするかしないと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:47.92ID:sd9xTmI10
大阪系の事務所って アイドル売り出しが下手だね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 23:31:16.60ID:sd9xTmI10
大阪系の事務所って アイドル売り出しが下手だね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 00:07:01.26ID:CUP5qM+Q0
ガマおじ興奮
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 00:15:07.50ID:Uc54N7Hy0
ググったら元々おったんが吉本の子会社の事務所なんかい
系列で移動しただけやん
0114博多華丸&千鳥ノブ大好き
垢版 |
2023/08/18(金) 01:24:24.93ID:XpCureRH0
吉本は美形の芸人多いからね
私の好きなのは博多華丸と千鳥ノブとかまいたち山内とダイアンユースケ
ダイアンユースケはTwitterが無いのが残念
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 01:32:02.61ID:DE6dLjBN0
>>1
NMB唯一の良心
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 01:34:14.24ID:wOW5Jbfj0
心配しなくてもAKBの類上がりってだけで世間一般からは十分笑い者になってるよ
0119博多華丸&千鳥ノブ大好き
垢版 |
2023/08/18(金) 02:03:18.56ID:7KvyQIVD0
火曜夜10時にフジでやってる華大と千鳥の番組見てて思うんだけどノブって華丸のこと絶対好きだよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 05:25:18.12ID:THhc1pOf0
とりあえずラヴィットにでも出て電撃椅子食らってこい
事務所じゃないんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 08:31:23.29ID:2k3eLrQq0
新喜劇に行った福本愛菜も鳴かず飛ばずや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 08:36:21.37ID:HTL6DuRb0
>>68
面白くないからそっとNG
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 08:37:27.43ID:d84llTAD0
面白い奴等は生まれつきで努力でなれるようなもんなの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:08:27.41ID:AR673T4x0
>>56
百川晴香
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:16:21.83ID:vvbjKyW60
>>122
退団して、レポーターみたいなことしてる。消えるのも時間の問題って感じがする
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:17:17.93ID:OG3CjMIU0
糞ニーの蛮行暴露されてて草

人気アーティストもブチ切れ…「THE FIRST TAKE」“つまずき”を排除した音楽に感じる違和感
https://news.yahoo.co.jp/articles/37a24fe8a3f98d57c187e450664a5fe3f8d7b8cf

「ハリボテのエンタメで若い才能を騙す行為はクソだ」

一発撮り動画で人気のYouTubeチャンネル『THE FIRST TAKE』に現役アーティストが異議を唱えました。
4人組ロックバンド「KEYTALK」の首藤義勝が8月13日に自身のX(旧Twitter)で「ハリボテのエンタメで若い才能を騙す行為はクソだ」と激しく批判したのです。
一体どういうことなのでしょう?

首藤氏によると、『THE FIRST TAKE』の動画には歌の音程を修正する“ピッチ補正”と呼ばれる加工が「ゴリゴリ」にされているのだそう。簡単に言えば、少し音が外れて変に聞こえる部分をなくしているわけですね。
それによって動画クリップとしての完成度が高まることは確かだけれども、あたかもアーティスト本来の実力であるかのように謳うのはいかがなものか。
これが首藤氏の主張です。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:29:36.62ID:ziJ6sUIW0
さや姉抜いちゃったな
渋谷の後を追うか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:52.63ID:zwxGeS+p0
新喜劇に出るのか?
マドンナ役は小寺真理とポジション被る
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 15:32:47.11ID:x0gWjMSd0
>>125
正解!!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 16:15:39.00ID:S1OaM2D60
新喜劇のマドンナデビューだろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 01:54:11.83ID:34+VjE+M0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりはグラビアかお笑い芸人の真似事で食って行くしかないよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:59:30.09ID:2nGWgsza0
綺麗な娘やなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 21:59:32.96ID:metObS3O0
別に吉本所属でもお笑いじゃない人いるでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:25:51.91ID:uswxaDuy0
AKBの類は頑張らなくても十分面白いよ
ブスなツラとヘッタクソな歌声が
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:31:28.93ID:PYuYgN4Y0
>>1
3年後には30BBAです
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:54:13.75ID:airBdZyh0
https://i.imgur.com/Ft1nsT0.jpg
キャンペーンは今日までとなります、出来ればお急ぎください
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:36:33.66ID:8z5hatCw0
>>140
遅い。とっくに参加済み
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:36.36ID:3uGVHIQx0
吉本って言ってもいっこも面白く無い芸人いっぱいいるから大丈夫だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:15:01.00ID:kUDBNaJQ0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりなだけで世間一般ではすでに笑われてるよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 09:13:33.84ID:8bU56nqS0
渋谷凪咲も吉本になるのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 09:23:31.31ID:yvZiHYsB0
吉本株をテレビ局が保有してるのは非常に問題がある
吉本儲かりゃテレビ局も儲かる
これは法規制すべき
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 09:24:41.53ID:4AqukW8f0
若い女の子をチヤホヤして「〇〇ちゃん面白いー」
「〇〇ちゃん、お笑いイケるんちゃう」
って煽ててテングにさせて一時だけで終わらすんだよなー
育てられないんだよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況