X



【サッカー】J3富山社長、誹謗中傷投稿に沈痛。高橋駿太の「SNSやめる」宣言に反応も [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2023/08/16(水) 21:00:55.40ID:F+WEu8He9
 明治安田生命J3リーグ・カターレ富山所属の左伴繁雄代表取締役社長は今月14日、自身のX(旧ツイッター)を更新。FW高橋駿太への誹謗中傷や本人の「SNSやめる宣言」をうけて自身の想いを綴っている。

 富山は14日に「SNS、インターネット掲示板における誹謗中傷、差別的な投稿について」と題した声明を発表。一部の所属選手に対する誹謗中傷、差別的投稿などが確認されたとして、法的措置を講じる可能性があると警告。「誹謗中傷等の書き込みを⾏った⽅に関しましては、速やかに削除等の適切な対応をお願いいたします」と、投稿者に注意している。

 また高橋はクラブの公式発表直後、Xで「もうSNSやめます。家族や友人に迷惑かけてしまったので。あと、なんか言いたい事あるならいつも練習場にいるので直接言ってきてください。今までTwitter見て応援してくださった皆様ありがとうございました」と投稿。

 これには富山OBの鎌田翔雅氏が「今までチームの為にあんなに頑張っていた選手が、こんな決断をしなくてはならないなんて。。」と無念さをにじませたほか、誹謗中傷や差別的投稿に対する怒りをあらわにするSNSユーザーもいる。

 そんな中、左伴者長も高橋のSNS投稿に反応。「どんなに大切な人でもその人の心の痛みを感じる事はできても替わる事はできません」と自身の胸の内を明かした上で、ファン・サポーターに対して以下のように呼びかけた。

 「皆さんがどれだけ彼を想ってくれてるかは分かっている上での事でしょうから今は見守ってあげていて下さい。そして彼が何一つ変わらずタフに戦える事を証明できる草島で県総でありったけの温かな声援をお願いします」

 Jリーグでは誹謗中傷投稿に関する問題が度々クローズアップされており、今季もここまでガンバ大阪やアビスパ福岡など複数クラブが声明を発表している。高橋が下した決断は、一向に収まる気配のない誹謗中傷問題に一石を投じている。

https://football-tribe.com/japan/2023/08/15/278317/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:01:46.51ID:tmkI+LJs0
悪意をスルーできない人はSNSしちゃダメよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:02:09.93ID:N3mkZMpf0
またサカ豚かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:04:32.15ID:XVEDR02S0
ほぼ無名で一般人並みの収入なのに誹謗中傷されたら敵わんわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:04:35.66ID:J1MD63a00
サカ豚得意の説教をSNSでもやらかしたってわけかw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:04:58.76ID:VR63rkkg0
越中強盗、加賀乞食、越前詐欺

北陸人の県民性を表した物だが
やはり越中(富山)は気性が荒いんだね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:05:51.62ID:WlFl0ab40
差別って何かと尋ねたら拙いのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:06:24.27ID:FCK9uYJV0
よう知らんけど差別的な投稿って事はハーフか部落出身者だったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:06:43.26ID:jk2aT9ly0
やっぱ税リーグってクソだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:09:09.67ID:u75Gqke30
松本、ホーム富山戦でスポンサーバナーおよび入場ゲートテントへの器物損壊の事象を確認 警察への被害届を提出

これの余波か?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:09:36.36ID:Rb05kfjh0
>>1
たかがネットだろ
OBも、ネットにハマり過ぎ
一旦、スマホ依存から離れたほうが無難だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:12:35.01ID:mWV4LKgk0
税リーグwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:12:40.82ID:VVs45i3X0
税金チューチューしてるゼイリーグ自体やめて欲しいってのが日本国民の願いなんだよ

ゼイリーグは日本から出て行け
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:13:43.21ID:LA8/xmiC0
数少ないサポが糞の税リーグwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:14:10.42ID:DQt/yi0V0
だからSNSなんて何のためにやってるのよ
ゲーム実況の報告でもやってんのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:14:53.03ID:SSLIkNzJ0
左伴者長

どこまでが名字かと思ったら富山社長の左伴繁雄かw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:17:01.77ID:VR63rkkg0
調べたら高橋選手って富山出身で高校も富山第一にらなってる
富山のサポーターが富山県出身選手を叩いてたのか・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:23:23.48ID:jCIRzYoj0
選手はひどいプレーすれば叩かれるからな。
最初からSNSなんかやらないほうが良いだろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:29:55.77ID:nChlK/f90
どっかのスポーツでも選手の身内が同じチームの選手とその家族を中傷してたりってのもあるからプロとその家族はやるべきじゃないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:29:59.14ID:GKxhRwIl0
野々村はスタジアム乞食遠征してる場合じゃねえだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:30:29.28ID:AqmBHf0R0
>>19
なんかサポーターがサッカーでのプレイで叩いている訳じゃ無さそうだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:33:17.23ID:N8KQe+md0
>Jリーグでは誹謗中傷投稿に関する問題が度々クローズアップされており、今季もここまでガンバ大阪やアビスパ福岡など複数クラブが声明を発表している。高橋が下した決断は、一向に収まる気配のない誹謗中傷問題に一石を投じている。


ホント糞だわ税リーグ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:34:58.65ID:7EAtG2qR0
名古屋サポーターの挑発かも

気をつけて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:37:27.11ID:7oMsZir20
暴行隠蔽誹謗中傷差別なんでもありのJリーグ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:42:13.08ID:ez0v9EwQ0
この前、初めてサッカーの試合を友人に誘われて生で見たけれど、それがJ3の試合だった。

敗戦後にサポーターの前に選手が整列して、彼らのサポーターが罵声を飛ばしているのを見て
「サッカーって怖い」って素直に思った。(ちな野球&モタスポファン)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:42:33.05ID:QAJmitZt0
>>32
プロ野球は選手が犯罪おこしたからJリーグサポは何やってもいいだろってこと?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:44:31.67ID:Nh3BPjJ+0
>>33
野球のヤジで慣れとけよ馬鹿
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:46:45.03ID:YiGg//6P0
>>32
税リーグ全体の体質の問題とプロ野球の元選手の個人の犯罪がなんで比較対象なんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:47:44.44ID:nChlK/f90
>>34
サッカーのやつのネタに対して言うならそっちにも言えよってことだよ
読解力ないんですかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:47:45.08ID:CGNUMAAw0
差別的てこの選手は出生的にネトウヨあたりに攻撃される選手なの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:49:07.94ID:HdqOZPeL0
なんで開示しねーの?
泣き寝入りしてるからダメなんだろ
開示して被害届を出さないと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:51:37.00ID:nChlK/f90
>>41
これだわな、どのスポーツもこういったことには強気でいかないと無くならないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:57:38.69ID:SZsXlR++0
>>40
jリーグがトラブルの裁定下してんのに何言ってんだこのボケ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 22:09:38.73ID:SEHDEDRr0
駿太息長いよな
とっくに引退していてもおかしくはないのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 22:11:59.35ID:SOdsr6Od0
>>41
どーせサポなんだろ、浦和のもだけどほんと警察介入嫌うよな、任せてさっさと逮捕させりゃよいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:00.66ID:5c0XVL5T0
>>37
ヒーローインタビュー中にヤジにガチギレした選手いたじゃんw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 22:21:02.98ID:65HQKFL/0
選手のプライベートに関して
暴露か捏造か何かがあったみたいだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 22:26:09.07ID:aVE7beGj0
オープンにやってることだし誹謗中傷なんて有って当たり前だと思うからそれに耐えられないならSNS辞めるのは良い決断だと思う
あんなの図太い人じゃないと無理や
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 22:37:14.73ID:VLAcRnfD0
>>49
入ってねえんだよこの野郎!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 22:52:46.56ID:0gUS497D0
その誹謗中傷とやらの内容がわからないから何も言えんが
J3の選手叩くとか身近な人間がやってんじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 23:19:06.75ID:sr2/IS5i0
>>56
トライブな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:55.22ID:N3mkZMpf0
サカ豚は何様?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 23:52:47.29ID:9FAdvnFv0
誰が誹謗中傷したのか、どんな内容だったかわからないから
なんかフワフワした話だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 02:14:17.11ID:KqR0FI3g0
サッカーに限らず、ネットに向いてない人はネットやっては駄目だよ

ネットは優しい世界とは違うんだから
御飯の写真をupしたら「不味そう」
身内の不幸を公表したら「ざまぁ」
娘の写真をupしたら「グロ」「AVならウンコ喰わされるレベル」
とレスが付くのが当たり前の世界だと理解してないと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 02:21:49.41ID:XWT3y0mR0
J3の選手にそんな大量に誹謗中傷届くとは思えんが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 07:31:06.31ID:V2+e8gGe0
意味がわからんわ。
富山って優勝昇格狙える位置なんだが?

何が???
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 07:52:49.73ID:mDgVi4xX0
>>35
昭和じゃないから
昔知ってる高齢者なら野球スレで思い出話すれば喜ぶ人もいるのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:17.54ID:SFJYHhrc0
選手を苛めるなよサカ豚さん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:16:53.60ID:39YUNLR30
巨人の坂本に比べたら屁でもない誹謗中傷でしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:31:03.52ID:mkrdePqO0
誹謗中傷は良くないがSNSやらなきゃいけないレベルでもあるまい
宣伝は公式垢で良かろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:44:47.62ID:SlFUzoOt0
そういう客層相手してること理解しないと
どのスポーツであっても選手のSNSはマネージャー挟むか返信禁止とかしないと危険だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 18:12:51.06ID:U451VTk10
スポーツ選手にしろ芸能人にしろ、SNSなんてやらんほうがいい。

どうしてもやるなら、会社に管理してもらうべき。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 20:09:48.78ID:q5UNWozi0
左伴って田舎AKBにいたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 20:41:44.63ID:ppqyU1sb0
こんな無名選手にまでサカ豚は誹謗中傷してんのかよ暇すぎだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 23:31:50.68ID:zp9ewU0o0
特定されるサカ豚
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 02:31:38.53ID:as5xPOCV0
可哀想だとは思うが「SNSは耐性無い奴はやらない方がいい」のも昔からある論だからなあ、特にスポーツ選手
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 02:55:53.61ID:qyH+FU1L0
一個人の被害者じゃないんだからさあ…クラブが法的措置に動けよ
ゆたぼん未満か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 06:42:31.26ID:iFAYWfus0
具体的に何を言ったのかもわからないし
何を書かれたのかもわからない

こんなのだけ淡々とニュースにしても見てる方が意味不明
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:40.57ID:3LmqfCIz0
選手は可哀想だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:06:19.60ID:airBdZyh0
https://i.imgur.com/9tkGlDd.jpg
キャンペーンは今日まで。出来ればお急ぎください。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:55:37.42ID:Pn0BTOc60
>>82
今更宣伝してて草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 12:07:37.41ID:5s0yvDWe0
富山はいいとこなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況