X



ヤクルト、球団公式サイトで不適切な投稿を謝罪「梅野選手の骨折の情報を知り得ぬまま…深くお詫び」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/08/15(火) 19:42:52.96ID:pozSYWn09
 ヤクルトは15日、球団公式サイトで、13日に京セラドーム大阪で行われた阪神戦についての同サイト内の投稿で「適切でない表現」があったとして謝罪した。

 「【お詫び】球団公式HP(フォトギャラリー)の投稿について」と題してリリースを発表。「8月13日(日)、対阪神戦(京セラドーム大阪)の試合において、球団公式HP(フォトギャラリー)の試合結果をお伝えする中で、梅野選手の骨折の情報を知り得ぬまま、適切でない表現の投稿を致しましたこと、深くお詫び申し上げます」と公式サイトでの13日の試合についての投稿を謝罪し、「梅野選手の怪我の状況を確認後、投稿を削除いたしました。今後このような事がないように管理、周知徹底をしてまいります」と続けた。

 13日に行われた阪神―ヤクルト戦の5回、阪神・梅野がヤクルト2番手の今野から左手首付近に死球を受けて負傷退場した。試合中に大阪市内の病院で診断を受け、球団は「左尺骨骨折」と発表。岡田監督は「今年は無理でしょう」と今季絶望であることを明かした。

 ヤクルトの球団公式サイト内の「フォトギャラリー」のコーナーではこの試合の今野の画像を投稿、「2回無失点に抑える好リリーフ」などと説明を記したことがSNSなどで物議を醸していた。  

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b486a8fecae045c5b8716a46f779720157283448
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:41:41.74ID:YI4nAo5O0
ヤクルト、阪神ファンでもない俺でも知ってたのに公式はなにやってんだか
バイトにでも書かせてたのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:43:24.26ID:o0K/iei70
>>99
記事がアップされる前の13日の22時台にはもうニュースになってたよw
仮に骨折してなかった事を知らなかったとしても普通は言葉を選ぶ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:51:33.84ID:MxG3XZiU0
阪神ファンだけどヤクルトは謝る必要ないわ
2イニング無失点の好リリーフには違いない
故意ではない死球はルールやねん
おかしいのは難癖つける阪神ファンや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:54:42.71ID:IhEJFmNf0
ヤクルトは死球多すぎだからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:56:25.68ID:+uor92/W0
ヤクルト「梅野選手を守備良く骨折させましてつい本音が出てしまいました。ウフフ」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:16:04.18ID:QL1SvzrR0
非常にヤクルトらしいよなこれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:17:54.84ID:x4wdMB2N0
死球で打者にケガさせたのにヒロインで「明日も勝つ!」と叫んだ澤村拓一を思い出した
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:25:06.19ID:7rkgj4k/0
高津とヤクルトの選手は反省してない
ザマァと本音では思ってそうやな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:31:11.93ID:QXO2eziW0
梅野の骨折が判明したのは死球からどれぐらい経ってから?

最初の記事が投稿された時点でもう判明してた?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:33:20.76ID:cVP21F780
死球当てたら謝らなきゃいけないとかその風潮がイヤだわ
野球の一部だろ?藪くらいふてぶてしいピッチャーがまた出現して欲しいわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:45:09.20ID:AnZICqOv0
ヤクルトファンに向けて言っただけで阪神ファンが見にきてキレるなんて暇人でしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 23:18:39.38ID:qKmnGbQ10
>>93
四国なんかどうだろう
高校野球は強いし独立リーグもあって野球熱があるのにNPB球団がない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 23:28:20.74ID:GyeV0q8c0
>>114
一時期だけどヤクルトが
松山の坊ちゃんスタジアムで公式戦を組んでたのは
四国移転の布石、と言われていた。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 23:30:49.09ID:U3rmEo3S0
阪神ファンは過度にやりすぎて他球団ファンからかなりヘイト集めてるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 00:15:22.22ID:3TVZgReZ0
ヤクルト広報の三輪◯義だろ?
こいつの性根からしてワザとに決まってんじゃんw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 08:29:46.03ID:zc1CoV9c0
東京人=チョン
って根付いちゃったからな もうこれは一生拭い去れないと思うよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:50.04ID:m+GG86jq0
>>124

16 シネルギステス(大阪府) [US] sage 2023/08/15(火) 07:14:01.33 ID:8RRbZhD40
チーム死球数
ヤク48
読売45
横浜33
阪神32
中日32
広島31

ヤク多すぎ
高津の支持としか思えんわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:27:01.80ID:EbhpBa+m0
>>6
もちろんそうよ
死球を武器として使ってるのは四球との比率見たら明らか
ノーコンじゃないのよコントロールあって「攻めた結果」よ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:55:02.09ID:EbhpBa+m0
>>87
失投だと思ってないなら好リリーフという表現でいいんちゃう
失投なら梅野選手への死球はありましたが、と一言添えて
さらに1日も早い回復をお祈りいたしますまで書ければハナマル満点だと思うけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 13:28:47.35ID:m+GG86jq0
ヤクルトはここ3年間

死球数セリーグ一位
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 13:34:17.88ID:xcV/jDon0
関東の方が民度が高くて自由なように見えるが
実は権力主義的で上に逆らえないのが関東
運動部では体罰に固執したり
部活で監督が暴力なんて不祥事も東日本が圧倒的に多い
なので関東人は管理に慣れてるし上に対しては異常に大人しい
日本は東に行くほど体育会系風土なのです
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:55:18.56ID:UtpwA2Ze0
今後、ヤクルト製品は買わない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 19:44:16.45ID:m+GG86jq0
ヤクルトはここ3年間

死球数セリーグ一位

しかも2位の巨人と違ってヤクルトは
相手を怪我させる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 20:09:15.36ID:t1xRFRTW0
また関東かw

関東にはゴネ得って文化があるらしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:00.69ID:kuwqCMEq0
たまにケガを隠す球団が出てくるけどこの阪神はケガに関してはオープン過ぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 02:43:25.19ID:Zy5EFDw00
ないぴすぎ

好リリーフ←今ココw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:57:45.85ID:erYiPxjG0
またトンキンヤクルトスワローズの殺人野球か!
トンキン人は野蛮だね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:47.94ID:ZZ1emwQ10
こういう問題も結局は東京人の自分勝手な根性から来てるからなw
昔から東京のスポーツが弱かったのも自分勝手な性格が強いから、
苦しい練習とかからさっさと逃げてしまうからだろうねw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 23:58:53.57ID:QiXpU8Yj0
ヤクザルト
与死球50
ダントツ1位
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 00:03:53.07ID:e9bqdpDO0
今日もDeNAに二つ当ててたな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 00:15:43.76ID:aXpaE67A0
殺人球団ヤクザルト、梅野の次は大田を破壊
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 00:19:46.16ID:a/lmrNBY0
ヤクルトって野球チームなのにヤクルトが販売してた
スポーツドリンクは「ストライカー」なんだよな
ちなみにかなり美味しかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 00:22:09.32ID:a/lmrNBY0
ちなみに俺はヤクルト嫌いだが
奥川君と内山君の清涼コンビだけは応援してる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 09:13:27.03ID:91QOXGNq0
東日本人の民度低下
やっぱ韓国ドラマや韓国文化で汚染されて
朝鮮人化してんだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:23.82ID:6/gSB4co0
関東人の異常な底意地の悪さが露呈しましたね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:41:31.46ID:1n3/pj2t0
次は横浜が謝罪
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:45:46.88ID:KEylc4Mk0
球団別与死球数

1.ヤクルト(52)
2.巨人(46)
3.ソフトバンク(42)
3.西武(42)
5.日ハム(37)
6.オリックス(36)
7.阪神(34)
8.横浜(33)
8.ロッテ(33)
8.中日(33)
11.広島(31)
12.楽天(30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況