X



【音楽】ノエル・ギャラガー、ビートルズのメンバーとスーパーグループを結成してみたいと語る [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/14(月) 22:43:49.75ID:H9bRMqjZ9
ノエル・ギャラガー、ビートルズのメンバーとスーパーグループを結成してみたいと語る | NME Japan
https://nme-jp.com/news/132564/

2023.8.14 月曜日

https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2023/08/NoelGallagher-The-Beatles-supergroup-Paul-McCartney-Ringo-Starr-1024x650.jpg
Photo: GETTY

ノエル・ギャラガーはザ・ビートルズの今も生存しているメンバーとスーパーグループを結成してみたいと語っている。

ノエル・ギャラガーは長年にわたってザ・ビートルズから大きな影響を受けてきたことを公言してきており、かつてザ・ビートルズは「自分にとってのすべてだ」とも語っている。

 ノエル・ギャラガーは1995年にポール・マッカートニーとポール・ウェラーと共演してザ・ビートルズの名曲“Come Together”をレコーディングしている。また、2021年に行われたステラ・マッカートニーの50歳の誕生日パーティーでもポール・マッカートニーとデュエットしている。

 今回、ノエル・ギャラガーはポール・マッカートニーとリンゴ・スターとの「スーパーグループがあったら間違いなく参加する」と『ミラー』紙に語っている。

「自分が言い始めるのかどうかは分からないけどね」とノエル・ギャラガーは説明している。「誰とスーパーグループを組みたいかって? ポール・ウェラーともできるだろうし、ジョニー・マーともできるだろうね。それなら簡単だよ」

「リンゴ・スターとポール・マッカートニーだったら素晴らしいだろうね」とノエル・ギャラガーは続けている。

「リンゴ・スターとポール・マッカートニーとのバンドだぜ。想像してみろよ。誰が歌うかって、全員できるからな。金を払ってでも入りたいよ。ハーヴェイ・ゴールドスミスを呼んでくれ」

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 22:50:20.17ID:+BursOYE0
私は無理です(小野洋子談)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:37.25ID:RCOH4EEB0
ノエルがガチで好きなバンドはビートルズではなくU2
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 22:55:22.28ID:MS6JYG020
ボーカル リアム
ギター ノエル
ベース ポール
ドラム リンゴ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:09.65ID:I7o4csUx0
見てみたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:01:23.17ID:X48F+6Ol0
ギター2人が死んでるから選択肢は多いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:07:02.30ID:pzFX3RuK0
>>8
ノエル「トムヨークはCreep、ボノはOneだけ歌ってりゃいいんだ」

馬鹿にしてるがな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:07:29.31ID:5mxzUur30
そういうスーパーグループ的なのは過去にあった
二番煎じ
https://youtu.be/1o4s1KVJaVA
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:16.68ID:RLCZw3ga0
ボーカル リアム
ギター ジミー・ペイジ
ベース ポール
ドラム チャーリー・ワッツ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:53.30ID:L9fqRCLT0
ポールウェラーも小物あつかいか
まあポールマッカートニーがライブやればフィルコリンズがドラムでクラプトンやマークノップラーでさえ嬉々として参加したがるからな
ノエルギャラガーなんてポールにしてみれば子供扱いだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:36.89ID:jfKBNxh10
エアロスミスのCome Togetherかっこいいよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:33:56.81ID:CkgYw6f40
ポールマッカートニー(ボーカル)
リンゴ(ボーカル)
ポールウェラー(ボーカル)
ノエル(ボーカル)
ジョニーマー「え?」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:49.84ID:1l9pEmLz0
まずはレディオヘッドに負けた事を認めないとな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:08.17ID:ky/rVB640
>>1
ピート・ベストで十分やろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:50.68ID:xNShw/j30
おぅしろしろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 02:29:05.01ID:/P6rGwop0
>>30
ずうとるびって絶対ビートルズネタが出るとカキコするバカがいるよね。
ビー板に行って1万年ROMってろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 03:14:15.88ID:ossHlDc10
YOSHIKIの影響か
さすがラストロックスターだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 03:29:36.84ID:gfMmwFfX0
本当にそう言ったのか知らんが年取ると語彙がカッコ悪くなるんやな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 08:16:32.63ID:G81as8s20
オアシスやらブラーよりブラッククロウズのほうが好きなんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:25.83ID:FO8LiH8y0
4人に拘らずリボルバーの再現ライブとかポールリンゴ入りでやってくれたら本当に観たいんだがな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:39.35ID:b8zNcy+n0
>>44
ゴリラズのアルバムにノエル参加したりしてデーモンと今は仲いい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 14:33:04.07ID:6JqICwUv0
モーニンググローリーは好きなアルバムだが
ビートルズは何が良いのかさっぱりわからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 15:20:24.40ID:ISWJYvxB0
>>1
ファーストアルバムは特にビートルズっぽくないんだよなぁ
いかにもアマチュアでは評判よかったってだけの凡庸なアルバム。
所々、何かをパクるっての見え見えでやってるし。

どっかでビートルズの成りきり術を取得したんだろう
カノンコードとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 15:42:09.13ID:G/pSIRS70
ギターはそのままルカサーで良いよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:02:38.68ID:lG0trjWY0
寄せ集めのスーパーグループでケミストリー起こしたグループってあったの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:17:23.81ID:1Njz1rlG0
ノエル お前ぁ弟よりは才能あるぞ
だがな
言うほど お前 才能あるわけじゃないぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:18:43.07ID:1Njz1rlG0
>>50
世間的にゃ
クロスビー・スティルス・ナッシュ&ヤング
とか かな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:20:28.40ID:iMbUR+Aw0
マンCがCL獲った勢いで「オアシス再結成あるんじゃね!?」って騒がれたけど
結局なんもなかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:20:45.28ID:HHEE2UZF0
>>48
ホワットエバーとドンルク
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:24:29.54ID:xUTDGroq0
ミック・ジャガーとキース・リチャーズ
もしくはロジャー・ダルトリーとピート・タウンゼントが組めばいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:25:30.96ID:P4T4rPYv0
「あのときビートルズが解散して良かった。
80年代のシンセを駆使したビートルズなんて悪夢だよ。」


ポール・ウェラー談

やっぱりわかってるなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:10.93ID:OKhsA1060
THE FINAL ROCKSTARS結成か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:13.64ID:oJ6hTYDK0
>>58
バンドの核だったポールの才能が解散と同時に枯渇したんだから神のタイミングだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:27.89ID:ISWJYvxB0
>>55
アルバム全体の流れからすると
それらの曲だけ浮いてるんだよな。
上手く確変したよ
ビートルズの真似すれば売れるって良いアイデア
時代もちょうどよかったね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:12.15ID:P4T4rPYv0
プリンス
ウェラー
スプリングスティーン

自分にとってこの3人は神なので
オアシスごときにウェラー先生もなめられたもんだと。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:45:26.98ID:nZXYZduV0
オアシスはロックじゃなくてポップなんでしょ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:48:01.10ID:iKiD/Agd0
アビイ・ロードでは
ずいぶん、
モーグ・シンセサイザー使われてるよ
「マックスウェルズ・シルヴァー・ハンマー」
「アイ・ウォント・ユー」
「ヒア・カムズ・ザ・サン」
「ビコーズ」

ただビートルズ特有のシンセサイザーの使い方ではあるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 17:48:41.87ID:OWC4f6AI0
ポール・マッカートニーも80歳過ぎたんだな
やるなら早くやらないと手遅れになるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 19:29:41.86ID:d0apyefD0
>>62
日本でそこら辺歩いてる人に曲聴かせたら認知度
whatever >>>shout to the top> born in the U.S.A.>>>>>purple rain
こんなもんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 19:31:43.97ID:d0apyefD0
プリンスendorphinmachineが有名だったか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 20:31:38.40ID:KGuD0QNx0
元ビートルズと喧嘩してなかったか
特にジョージハリスンとあとポールマッカートニー
ジョン・レノンが生きてたら最も派手に言い合ってただろうし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:33:43.06ID:P4T4rPYv0
ウェラーは2005年の2枚組ライブ盤があまりにも素晴らしかった。

また、ちょっと前に出たON SUNSET というアルバムが傑作過ぎ。
あの年齢でこんな名盤よく作れるわ。

その後の佐野元春の新作もかなり良かったのだが
これは、なんとなくウェラーのその ON SUNSET に鼓舞された側面がある。
あんなじいさんでもやれるなら俺もってね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 23:49:46.40ID:31HhkGnp0
>>58
80年代のポールの曲はダサかったから同じ考えでうれしいわ
世界で一番はやくシンセを使ったのはビートルズだけど打ち込みやシンセサウンドはビートルズにはあわないとポールをみててそうおもった
なんなら90年代のフリーアズアバードも平凡なポップスでがっかりした派
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 23:52:38.37ID:1KGvCx4f0
>>77
山下達郎のしゅがーべいぶ時代の音はほんとに死ぬほど好きなんだけど、
山下達郎になってから全然ピンとこないんだよな

ベースビンビン弾くのと、
シンセサウンドが物欲なってからのはほんと好きじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:12:41.16ID:4hooLnO70
>>77
ひとりぼっちのロンリーナイトとか今聴いても良いけどな
ポップの天才だからマッカートニーは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:16:39.72ID:AlvISu4U0
>>73
>その後の佐野元春の新作もかなり良かったのだが
>これは、なんとなくウェラーのその ON SUNSET に鼓舞された側面がある。
>あんなじいさんでもやれるなら俺もってね。


てか佐野の方がウェラーより2歳だけ年上のほぼ同世代
佐野の場合はウェラーとルーツが重なっていると見た方がいいかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 13:02:21.50ID:B9FN6k5R0
>>61
ビートルズのレインのアレンジで歌うってアイデアだね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:09:47.91ID:PSALlMsg0
おまえらカンフーできるのかよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:11:13.35ID:2ECAJ+vi0
オアシスって今聴いたらなんか、薄っぺらい音楽。かなり好きやったのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 19:33:05.89ID:qcQfFWI+0
>>85
その時代オアシス聴いて、
「BOOWYとかクソダセェw」
ってイキってた小僧も
結局BOOWY聴いてた前世代とやってることは同じだった。

その時代一番イケてるものは、
後の時代一番イケてないものになる。
今やCMで重宝されるジジイ臭い懐メロがオアシス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 22:57:06.55ID:3ZRYzwoV0
オアシス時代の作品だけで金は有り余るくらい稼いだからな
もうどうでもいいんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 23:17:01.01ID:FyBvUqA40
正直な話、この年代で一番のジョンレノンに近づけたのって誰かな?
デーモン?ジャービス?ノエル?ヨーク?スクワイア?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 23:31:53.43ID:qWtsF2W30
>>91
カート・コバーンじゃね?
オアシスのlive foreverのPVでジョンと一緒に写真が飾られてるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 01:36:23.39ID:CC15nvX40
>>91
トム・ヨークじゃね?
ビートルズでいうサイケデリックみたいな
革新的で前衛的なのやったから
ノエルは保守的で当時でも斬新ではなかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 00:20:00.21ID:b5Zlw7S00
ノエルという人は、演歌の素敵な新曲を作る職人とそう変わらない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:24.11ID:ccK45+EE0
イギリスの雑誌の企画で、史上最高の夢のバンドを作ろうということでアンケートを募った
各部門の結果

ボーカル ロバート・プラント
ギター ジミー・ペイジ
ベース ジョン・ポール・ジョーンズ
ドラム ジョン・ボーナム

夢のバンドは実在していたということが判明した

という逸話好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況