X



【高校野球】2回戦 クラーク国際 1-2 花巻東 8回に千葉のタイムリーで勝ち越し花巻東が3回戦進出 佐々木麟太郎はノーヒット [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/08/13(日) 18:02:27.03ID:qZQuDIYX9
クラーク国際 0 0 0  0 0 0  1 0 0|1 
花巻東     0 0 0  1 0 0  0 1 X|2 

【バッテリー】
(ク)新岡 - 麻原
(花)北條、小松、中屋敷 - 小林

【本塁打】
(ク)
(花)
   
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_summer/game/2021019160/
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:27:19.77ID:AQiaXCuW0
清宮はいきなり初戦で2本ホームランかましたからな
役者が違うよ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:28:05.18ID:sqEd5SNK0
>>91
雨男じゃねえか
名前に偽りあり!
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:28:07.11ID:Ztqv+MmU0
>>100
だろうね
清宮が通用しないなんて見抜けもしないNPBのスカウト陣だからなwww
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:29:14.71ID:wzFirL8n0
デブ全然ダメじゃん
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:30:04.04ID:U5ILyfgI0
佐々木リンにはワンコ蕎麦は何杯たべるんだろうくらいしか興味ない
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:31:05.24ID:XwVLekd50
東北のチームの割に鎌倉から来たような名前が多いな
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:32:08.66ID:xhrmYVXM0
政治、経済だけじゃなく甲子園すらポンコツ世襲か!
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:32:17.94ID:FaVQHQB20
ファーストしか守れない時点でなぁ・・・
ドラ1で取りたい球団があるならご自由にって感じ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:32:25.74ID:Ztqv+MmU0
太っててその体重パワーで飛距離を出してる選手は必ず
上の階級で壁にぶつかる
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:33:16.20ID:PHnXXOO90
ドラ1は勿体なすぎるな
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:34:17.24ID:XBb6M3OI0
雑魚戦打者なの?
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:35:31.36ID:x2po/cHu0
クラークのブラバン大学生?演奏がよかった
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:36:10.41ID:U5ILyfgI0
>>115
リンちゃんすごいな
自分なんか30ちょっとでギブった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:38:19.83ID:dVghslUx0
クラークの監督にしても
投手を交代させなかったのがのか?ってこと。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:38:19.94ID:3GhIIB+S0
佐々木は背中の痛みがある 花巻東アンチがガタガタ騒いどるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:39:09.64ID:GOIcp8xH0
佐々木麟太郎はただの声出し人形だったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:39:33.45ID:P/vK1/Lr0
県大会から苦しんでいた千葉キャプテンが最後に決めたのは胸熱だったね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:39:36.62ID:t8b9ztM60
クラークの新岡くんすごいピッチャーだわ
投手の質やチーム的には勝てる試合だっただけに惜しかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:40:48.89ID:BnX3VrhZ0
雨がなければクラークが勝ってたかもしれない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:41:55.25ID:U5ILyfgI0
>>128
暑さのハンデもあった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:42:00.95ID:4xXtUeeX0
佐々木は構えが筒香っぽい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:42:45.73ID:wiZ+SKr40
>>88
部長の奥さんが大谷姉
大谷は麟太郎の妹嫁にするかも
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:42:58.86ID:U5ILyfgI0
>>131
ちがうプロなら即戦力
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:45:26.60ID:+KZi0sNY0
クラーク 道内出身10名 道外出身10名

花巻東 出身18名 秋田県出身2名

どう考えても花巻東を応援したくなる

大阪桐蔭なんかは論外中の論外www
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:46:22.20ID:TxPaHeNR0
>>27
そりゃ無理だよ
清宮は去年のハムのホームラン打点二冠王だし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:47:18.60ID:U5ILyfgI0
こんだけ凡打しても夕飯モリモリ食べてそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:47:59.84ID:TxPaHeNR0
>>38
全く注目に値しないと思うよ
どこのチームにいるレベル
そもそも二刀流って言い方に違和を感じるし
バカみたい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:48:53.81ID:aMvhzVAY0
花巻東と仙台育英からはヒール感が出てる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:49:37.06ID:FfqiI6PN0
>>133
大谷一家も安泰だなwそのうち大谷が
500億以上の資産を持つから、10億くらいは簡単に貰えるだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:49:54.69ID:t6dOXqlG0
クローズ過ぎるなありゃ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:50:11.20ID:iHV1jU0C0
初めてやる球場でゲリラ豪雨の後のプレーだからしゃーない
レフトかわいそうや一生思い出しそう
周りは言うのやめーや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:52:42.09ID:FfqiI6PN0
>>143
一応西武にはお変わり君と言う良い手本があるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:52:44.88ID:U5ILyfgI0
>>144
一番早くベンチに帰れる場所なのにね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:52:53.81ID:TxPaHeNR0
>>40
どっちも強さを感じなかった
投手はそこそこだったけど
クラークの攻撃が酷すぎなんだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:53:52.84ID:TxPaHeNR0
>>42
大谷の母校だからって応援されてると思うのはどうかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:54:00.75ID:U5ILyfgI0
>>150
村上サマは?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:54:04.40ID:Vo1iHU6+0
あらま負けたのか、勝ちそうなところで雨降ってみるのやめたが可哀そうだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:55:21.31ID:CKTxxeLz0
佐々木デブ過ぎだろ
高校球児ってこんな力士のような太り方しないだろ
練習してんのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:56:24.41ID:AmBsi2pf0
あの千葉の弟
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:56:32.57ID:TxPaHeNR0
>>70
なに?外人部隊って
差別的な響きを感じるけど?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:56:40.95ID:Ktze9QpR0
大垣の監督 ヨレヨレ 
試合終了まで体力持つかな
それともフェイクか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:33.35ID:BsTVSP3L0
クラークのピッチャー良いな
要チェックや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:00:02.62ID:U5ILyfgI0
清宮みたくチビッコ人気ないのは
愛嬌のある太り方じゃないからだと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:00:41.98ID:TxPaHeNR0
>>100
各スカウトが気のない薄っぺらい褒め称えるコメントして、目にみえる地雷を押し付けあってるように見えるな
指名したら笑われる罰ゲーム
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:04:27.38ID:iw4EsFD90
麟太郎関は大舞台に弱いタイプなのかな
背中に痛みがあるとは言ってたが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:15.12ID:TxPaHeNR0
>>164
清宮は柔らかい感じがする太り方なんだよな、パンダとかそんな感じで愛嬌があって可愛らしかったよ
佐々木くんは固くてゴツゴツして鱗とかに覆われてそうなイメージだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:28.90ID:oeE7gmK/0
だーかーらー
麟太郎て誰やねん
名前からして佐々木朗希のいとことこか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:46.10ID:bRf2k86Z0
大谷がさー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:24.40ID:U5ILyfgI0
>>167
リンの山奥や崖っぽさより
清宮のわがままボディのほうが好き
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:13:41.50ID:U5ILyfgI0
>>176
サインボールがいい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:16:24.46ID:U5ILyfgI0
大谷くん向こうから試合を見てたかな
雄星は寝てたと思うけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:18:06.32ID:cHFJl7iB0
もっとコテンパンにやられちゃうかと思ったけどクラークすごい頑張って良かったわ お疲れ様でした
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:18:56.97ID:z4xt3Q2B0
>>176
差し入れ以前に花巻東は恐らく菊池雄星と大谷から凄まじい金額の寄付が有るのか各スポーツのコーチ人が元代表級の人とかばっかだぞ設備も急速に凄くなってるし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:22:10.11ID:QACGQCOi0
大谷はまだ幼かったけど彼は4月生まれでおっさんの風貌だからねえ成長の期待度が下がる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:25:46.76ID:3RSMW88M0
佐々木もハム送りにして痩せさせたほうがいいのでは
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:28:12.42ID:kZ+h4iYR0
佐々木の負け
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:28:54.29ID:rw3R+6xG0
クラーク優勝したら
北川景子 市原隼人 重盛さと美 岡田将生 志田彩良 永野芽郁
錦戸亮 増田貴久 藤ヶ谷太輔 佐久間大介その他ジャニタレ多数
川嶋あい 指原莉乃などクラークOBOGがももっと盛り上がれたのに
強豪と対戦は不運
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:29:00.37ID:1mhi9WQl0
妹は太ってなかったけど顔は似てた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:29:46.74ID:Tldsz7Cn0
清宮かって言うけど清宮はせっかく高野連が清宮ボールを用意したのに最後の年は出てないからな

2015年48試合32本 67%
2016年48試合37本 77%
2017年48試合68本 142% (この年、中村奨成が清原の大会5本を抜いたり)
2018年55試合51本 93%
2019年48試合48本 100%
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:29:53.78ID:VJuHtkEi0
佐々木はともかく花巻ってそれなりに強いのでは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:18.84ID:jz4QB+/+0
レフトのエラーは仕方ないにしても、
最終回の采配はダメだろ、バンドさせろよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:56.09ID:NcEzKdSE0
>>19
岩手と宮城は千葉だらけ
クラスに最低2人はいるw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:59.88ID:TxPaHeNR0
>>192
強くはない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:32:14.26ID:xiKkYJLZ0
今大会、予選から1アウトからでも堅実に送りバントさせてたんだけど。
最後に欲が出て賭けに出ちゃったな。最終回は送らせるべきだった。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:33:04.21ID:Tz3tmSR80
北海道は夏の競技では弱小の力しかないな
自分も道民だけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:33:46.31ID:Tldsz7Cn0
あと清宮は1年目に1軍で7本打って王と並ぶ高卒ルーキー歴代ホームラン数トップ10に入ったレベルだし
村上が2軍だけで427打席17本だったのに
清宮は2軍だけで182打席17本打ってた村上と比べても化け物

有鈎骨骨折だとか日ハムの育成下手の結果今の清宮なだけで
高卒時点では清原とか森友とか大谷ぐらいにしか負けてない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:33:51.66ID:oDkUFE870
>>190
確かに顔が似てるのに妹は可愛かったという不思議
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:34:48.30ID:Tz3tmSR80
札幌も暑いけど、ほとんどの期間で空きのある札幌ドーム使って高校野球大会やればいいのに
決勝戦はエスコンつかうとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況