X



【ジャニーズ】20th Century『喫茶二十世紀』神宮前に11・1オープン 3人が約2年かけた“ずっと在り続ける喫茶店” [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/13(日) 10:50:20.61ID:ah7/cByJ9
2023-08-13 04:00

 人気グループの20th Century(坂本昌行、長野博、井ノ原快彦)は、今年11月1日に『喫茶二十世紀(きっさにじゅっせいき)』を東京都渋谷区神宮前にオープンすると13日、発表した。かつての喫茶文化を新しい未来へとつなぐ“ずっと在り続ける喫茶店”として、トニセンの3人が店内のデザインからメニューの開発までこだわりをもって喫茶店をつくりあげた。

 3人は小さな頃から身近な存在で、どこか居心地のよい喫茶店が少しずつ減ってきている現状を寂しく思い、そんな喫茶文化を絶えず未来に残していきたいという思いに駆られ、2021年の夏から約2年の歳月をかけて準備をしてきた。

 店内のレイアウトは、象徴的なアーチの形状を最大限に活かし、床材、壁材、テーブル、いす、食器類、制服など細部にわたるところまで、昭和の時代が生んだ色気のあるデザインをリスペクトしたつくりに仕上げた。また、喫茶店は家業で運営している店舗も多く、建物の老朽化やご高齢による影響で、やむを得ず閉店してしまう名店もある。『喫茶二十世紀』では、そういった素晴らしい名店のインテリアを譲り受け再活用することで、“ずっと在り続ける喫茶店”として、新しい未来に喫茶文化をつないでいく。

 さらには、喫茶店ならではの居心地がよい空間をより彩るために、音響にも強いこだわり持っている。JBLのビンテージスピーカーをカスタムし、ここでしか聴けない音楽(オリジナル楽曲を検討中)を楽しむことができる。提供する食事は、こだわりの珈琲や昔ながらの良さと今が混ざり合った、懐かしくもどこか新しいメ新しいメニューを展開。昭和時代の喫茶店からインスパイアされた、ナポリタンやたまごサンド、ソーダなどを提供する。また、店内では自宅で店舗の味を再現できるようなドリップパックや珈琲豆なども販売予定だ。

 ロゴマークにもなっている象徴的なアーチ形状を活かした秘密めいたカウンター席やオリジナルのステンドグラスなど、上質な素材のインテリアをちりばめた喫茶店で、心地の良い時間を過ごすことができる。

■店舗概要
名称:喫茶二十世紀(きっさにじゅっせいき)
オープン日:2023年11月1日(水)
住所:東京都渋谷区神宮前2丁目6-10 CORAL Bldg. B1F
営業時間:年中無休 午前11時~午後9時(ラストオーダー:午後8時30分)
※完全入店予約制(入店は当面の間、80分間の予約制)
席数:27席+テラス席(テラス席は天候により使用できない可能性あり)
◆公式HP:kissa-20.com
※予約方法などの詳細は公式HPにて。
※メニューの詳細は後日。

https://www.oricon.co.jp/news/2290687/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2291000/2290687/20230812_143117_p_o_72921914.jpg
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:55:16.30ID:3x+MDqWV0
行ったらいくらくれる?
コーヒー一杯飲むたび五百円ちょうだい
あ、できれば五百円札で
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:56:00.25ID:dXO33Eo30
仕事ないジュニアや社会経験ないやつ働かせてやれ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:57:58.79ID:3x+MDqWV0
肛門用の椅子が見たい
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:58:39.02ID:9VCBGUaG0
大袈裟なコンセプトのタレントしょっぷ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:00:09.57ID:9VCBGUaG0
> トニセンの3人が店内のデザインからメニューの開発までこだわりをもって喫茶店をつくりあげた

タレントしょっぷによくあるフレーズ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:02.37ID:YEMB+Zo/0
ゲイショタの溜まり場
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:08.38ID:/qpVwpuV0
極太フランクフルトのオーダーが合図
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:33.23ID:P0qbdagf0
もうジャニーズの名前を見てもキッショ……としか思わなくなった
長期の性犯罪が事実ならメディア自粛してください
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:12.79ID:LR3/3STF0
でもこれみんなジャニーさんにちんちんしゃぶられ済みと思うと
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:57.45ID:nnBp5GXP0
兄ちゃんレイコーくれや
スポーツ新聞ないの?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:18:10.42ID:17maQUkk0
「20cm」のムスコで「センズリ」するジャニーさん?!
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:28:08.86ID:d3FinRPT0
行列必至店か
今の時期みたいな炎天下でも極寒の冬でもヲタは耐えて並ぶわけだな
原宿駅近くのジャニーズショップがそうだったように
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:28:48.80ID:ydQzk9Ut0
>>1
梨汁飲むなっし~
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:05.93ID:RZVTrOxD0
ジャニーがやらかし、タッキーが見捨て、タレントが次々と逃げ出すジャニーズの敗戦処理を子会社社長としてやらされてるイノッチって今何を考えてんのかな
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:31:37.68ID:e7sV/UW10
完全予約制か
行列対策としては妥当だけど予約券or権がメルカリに多数出品されそうだな
当の店は対策するのかな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:33:06.36ID:4j29I4Dh0
こんなの絶対儲からないのによくやるな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:34:45.34ID:bDusHC4Z0
>>27
アホ晒してないで少しは本文読んだら?
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:36:25.77ID:DHuvTtSM0
>>29
タッキーは見捨てというより
逃げ足早いってだけ
元々イノッチよりもタッキーの方がジャニー喜多川のやり方を受け継ぐと語ってた
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:41:17.34ID:Ywr7dkm70
そりゃオープン記念で「初めて見ましたが凄いかっこいい店ですね」とは言えまいよ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:48:24.38ID:B/TtvD210
完全入店予約制ってどういうこと?w

この3人やジャニーズが誰かいるわけじゃなく
フツーの喫茶店なんだろ?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:50:15.83ID:Ywr7dkm70
逆に実際にいてラーメンつくってて「ウチはラーメン屋じゃないだけどなぁ…」って愚痴いってても困るやろ。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:58:34.17ID:W5uKrBVe0
出てくんな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:58:50.16ID:e7sV/UW10
客寄せ促進のためにたまに誰かが1日店長とかやったりもあるのかな
予告したら予約枠争奪戦になるからサプライズで登場したり
こういうのは来場あるかもと思わせるのがポイント
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:03:49.27ID:BSVRvt2W0
V6解散したのにトニセンはまだやってるのか
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:30:27.29ID:LOhnIPXm0
>>45
既得権のある受動喫煙防止法施行前から営業してる店なら一定の条件を満たせば店内喫煙は可能だが
ここは多分新規の店だろうから完全禁煙で営業するしかない
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:37:09.72ID:YIlVFWKU0
喫茶店なんて近所のカワイ子ちゃんがバイトしてなきゃダメだよ
「◯◯ちゃん今日は特別色っぽいね~!もしかして今晩デート?」
「ヤダ~!もう✕✕さんたらw」
とかの会話も楽しむとこなんだから
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:04:31.14ID:7DDfvR480
>>55
クッキングタレント
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:06:23.11ID:8uRva0cy0
あまちゃんじゃないんだから
ウェイターはJr.だろ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:57.08ID:TP65t2nW0
喫茶店ってアルコール飲む客も少ないし、長く居座るから回転率悪いイメージ
儲けは度外視かな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:26.13ID:yEq/Z2Uw0
>>55-56
クッキングアイドルか。聞いたことあるな。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:39:14.08ID:zrKFElOB0
井ノ原とかいう無能社長
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:44:02.00ID:r+nm7/2u0
結果としてSMAPなんかより長野博くらいのポジションのほうがよっぽど幸せそうな人生だな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:54.11ID:0ewgXo340
ジャニーさんは坂本くんにだけはビビってたエピソード好き
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:38.67ID:ZIDzZvCP0
完全予約制の喫茶店とか絶対嫌だわ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:00.18ID:m12VNVeU0
きっしょ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:25.21ID:m12VNVeU0
朝鮮人参とかキムチ売ってそう
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:31.68ID:m12VNVeU0
>>71
意味不明
なんだこれ
朝鮮語?
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:02.85ID:m12VNVeU0
>>71
ジャニーズと月丘の関係から類推しましたあ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:35:46.42ID:jXxbpZHi0
つかただのジャニオタ相手のビジネスじゃん
馬鹿みたい
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:36:22.94ID:X16Lsgo80
>>74
知恵遅れの相手は疲れるは
っつかただのアンチだという話w
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:37:12.75ID:X16Lsgo80
分かっててわざわざ評判を下げるようなことを
殺したくなる相手とは相性が悪い

by 諫山創
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:38:36.04ID:X16Lsgo80
木村拓哉さんも中居正弘さんも「きなみ」さんに
「いつ見ても仕事がある」「これだけオファーがあるのは使い物にはなるんだろうなと思った。」

この程度の認識でいいんですよ。
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:39:12.63ID:M+P2gxdJ0
純喫茶の三面の仕切りの高いボックス席は居心地が良い
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:40:28.93ID:X16Lsgo80
公式情報を曲げる必要などない

誤解があるようですね。僕は編集しただけです。週刊誌にリライターを採用しませんのであなたがソロであると記載して結構です。
I think there's a misunderstanding. I didn't adapt it. You were given translation credits in the masterhead of those issues.
We don't employ rewriters for the weekly series. If you want to designate yourself as both, please go ahead and do so.

https://i.imgur.com/bKmx78u.png
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:09:04.97ID:rihwfBbt0
>>18
年中ジャニスレ荒らしてるこどおばに言われたくないね
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:10:55.07ID:EXGCfvri0
こいつらのファンって閉経ババアしかいないでしょ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:11:39.19ID:cozJxpgT0
ザーメン入りのコーヒーとか出すのか
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:14:40.95ID:CrcZV1Ri0
禁忌キッズ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:35:07.78ID:y+3sLwD90
JBL設置して流すのがジャニーズの音楽とかほんとバカだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:33:07.73ID:zo/5iAZ+0
ジャニーズの新しい路線で実業としてアリなんじゃね?
と思ったけど名前貸しのタレント商売なのか?

これ当たるならファンも通い詰めるだろうし喫茶店ファンも通うかもしれなくて細々ながらもしぶとい幹になりうると思うんだけど毎日店に立つ覚悟はあるのかね??
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:57:54.90ID:elwtEykz0
ジャニー
ぷっ おえっ w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:27:02.26ID:q8qpDzNC0
◆元ジャニーズJr. 二本樹顕理さん

 「(喜多川氏による行為は)ジュニアの間では常態化していて、受け入れて当たり前という雰囲気がありました。
もっとエスカレートした行為をされて、より高額のお金をもらったことを武勇伝のように話す人もいました」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:40:07.86ID:t+Rxc/630
食べ物の前にグッズ広げて写真撮ったりするんでしょ
そういうの禁止すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況