X



【サッカー】U-17日本代表、“不適切な行為”で2選手がチームを途中離脱。広島で開催中のBalcom BMW CUPに参加 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/08/13(日) 00:12:52.69ID:RLmwl4Ff9
日本サッカー協会(JFA)は8月11日、『HiFA平和祈念 2023 Balcom BMW CUP 広島国際ユースサッカー』に参戦中のU-17日本代表において、不適切な行為が確認されたため、2選手がチームを途中離脱したと発表した。

5日から活動するU-17日本代表は8日から、広島県で開催中の国際大会に出場。招集メンバーは、6月に行なわれたU-17アジアカップには参加しなかった選手を中心に構成している。

 今大会は日本に加え、サンフレッチェ広島F.Cユース、広島県高校選抜U-18、U-17ウズベキスタン代表の4チームが参加。
日本は初戦の広島ユース戦に4-2、第2節の広島県高校選抜戦に4-2と2連勝を飾り、11日には最終節でウズベキスタンと対戦する。

 なお、途中離脱となった2選手の名前や詳細は明らかにされていない。

8/11(金) 16:15配信 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea6232bc8ab37b03c9301ed1e4fabf363915c2c5
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:15.30ID:puyok0ym0
>>249
確かにあれは、日本柔道界全体の問題だよね。

連帯責任で、柔道廃止だな。

絶対廃止だ。

何があっても連帯責任。 柔道廃止。
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:32:47.27ID:eS/JxHT90
正〇典〇 ラブホテルでポット盗んだ女教師
https://yomi.tokyo/agate/babirubbspink/hnews/1118402570/1-/a
正〇典〇って徳島の城○内高校の元体育教諭(当時29才)で
教え子の男子生徒とラブホテルに行ってポットとかの備品を盗んで警察に
捕まったんだよな。
彼女は城○内高校在学中100m走の高校記録を作り
(手動時計の高校記録として未だに残ってるのじゃないかな)、
中京大学在学中は世界陸上東京大会の100×400mリレー
の選手に選ばれ日本記録(当時の)を作ったりして徳島県では
英雄扱いされてたのに。
里帰りして母校に戻り陸上競技の顧問として将来を嘱望されて
いたのに事件を起こし全国ニュースに(-_-;)。
彼女が高校の時練習してたコースは正〇ロードと命名されてたそうだけど、今
もその名前は残ってるのかな?
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:33:53.49ID:eS/JxHT90
>>251
日本陸上界は、連帯責任で、世界陸上・五輪への出場を
永久に辞退すべきだろう。
   
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:34:19.56ID:zIV7hzBZ0
>>242
これ主宰は広島県サッカー協会でU-17日本代表は招待された側
都道府県協会主宰で海外の代表やクラブを招待するローカル大会は他にいくらでもある
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:37:00.49ID:PFmdoP+P0
連帯責任の輪はまた連帯責任だ!世界に広げよう連帯責任の輪!

馬鹿じゃねーの。
そんなこと言ってたら、どこまでも連帯責任の連鎖が続いて
関係ない奴まで不利益を受ける。
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:40:30.14ID:KLiyzLVp0
連帯責任なんてのは、元々高野連が考え出したアイディアだよ。
野球をやる奴は素行不良暴力的なのが多かった。
タバコ酒・非行は日常だった。
高校野球=クリーンな高校球児のイメージを保ちたい朝日新聞高野連は
連帯責任を考え出した。
不祥事があった学校は、関係ない生徒も一律に対外試合禁止、
大会への出場を停止として
クリーンな高校球児のイメージを図った。
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:41:51.59ID:KLiyzLVp0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件の時に、
朝日新聞社が連帯責任として新聞の発行を停止するなどしたことは全く無かった
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:55:43.42ID:dacBsHzp0
マジでサッカー協会に都合悪い事案だな
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:11:18.47ID:dacBsHzp0
>>262
サッカーと言えば都合悪いことは隠蔽だもんな
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:12:32.48ID:3krVmdyw0
万引きか飲酒だな
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:15:21.00ID:dacBsHzp0
レイプだろ
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:21:55.34ID:TZFn0g6j0
>>265
Y沢「まじかよ 最低だな」
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:23:44.38ID:jQuBYSN90
また玉蹴りか

あとは隠蔽している
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:30:18.54ID:TZFn0g6j0
>>235
>宿舎夜間抜け出しでほぼ確定だろ
だろうな この年代だと梨花とかキャバクラ7の事件とか知らんだろうし
なんにしろこういうマイナーな大会に招集されるのはだいたい当落線上の微妙な選手なのに
世界大会への出場メンバーに入るチャンスをみすみす捨てるとはアホだわ
どうせプロになっても素行が悪くていずれ問題を起こしたろうから、
若気の至りで許されるうちに修正の機会を得られたのはよかったかもな
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:42:55.82ID:jG2rvMxc0
Jは隠蔽ばかりだなマジで
教育にも向いてない
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:58:28.75ID:h68WYPm60
昔、A代表の合宿で「キャバクラ組」と呼ばれた一団があったが
その後、Jリーグで得点王に成った者もいる
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:01:27.04ID:Ywr7dkm70
ベンツで乗り付けたんやろ。そら許せねえよ
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:06.00ID:A2McpCsD0
>>257
玉蹴りチリ代表は、ロハスの悪行が元でW杯南米予選を追放。当然本大会には出られなかった。
さらにチリは、次の大会の参加資格も剥奪された。

連帯責任は玉蹴りの得意技。
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:45.66ID:aIok1gIf0
>>276
男2人が同部屋になったらホモセックスの流れになるなんて、よくあることだろ。
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:36:19.72ID:a+8l4z0W0
>>257
サポーターが暴れて クラブが責任とる jリーグとかいうプロスポーツ興行があるぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:16.59ID:O9DU4LoJ0
>>1
まあ女関係だろな。高校生でキャバ嬢と付き合ってる選手もいるし、まあモテるんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:48:37.02ID:K+ucY0Zf0
荷物の中に酒かタバコ入ってるのバレたんだろ
アンダー代表なんてほとんど消えてA代表まで行けるの2%らしいから終わったな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:42:22.84ID:HE4lrSCR0
またサカ豚かよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:45:05.11ID:F2Kseb5w0
なんで隠蔽している?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:19:54.72ID:lEgdxwhy0
ソース2度付やろな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:22:00.59ID:Gsstvk5D0
宴会で幹事が「そろそろお開きにしようか」って
言ってるのに「締めの塩焼きそば」とか注文しちゃったとかか。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:24:49.93ID:l3nreXnX0
広島なら慰霊碑に悪戯か
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:29:26.30ID:2Eqcr8PZ0
キャバクラで寿司投げたんか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 16:07:01.90ID:ZnmCCZAB0
大麻か
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 19:19:18.87ID:RjG0UAbo0
>>274
キャバクラセブンじゃね?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:02.68ID:I2RKqqnQ0
未成年の犯罪者
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 01:18:33.94ID:qNnT1xAD0
喧嘩だな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 11:36:39.52ID:Xc8UftYC0
ママと密会してた、
だって。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 11:37:27.61ID:qd3aXoYP0
レイプしたのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:50:44.01ID:s8qhoX9E0
将来の犯罪者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況