X



【テレビ】X JAPAN Toshl 高級外車を現金買い明かすも 愛用財布が衝撃 浜田雅功「ウソやろ!」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/12(土) 20:12:02.87ID:F1Lnh8Qs9
X Toshl 高級外車を現金買い明かすも 愛用財布が衝撃 浜田雅功「ウソやろ!」/芸能/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/08/12/0016692179.shtml

2023.08.12(Sat)

 X JAPANのToshl(龍玄とし)が12日放送のMBS「ごぶごぶ」に出演した。

 自身が車を運転して浜田雅功とドライブすることになったが、最近は運転をあまりしないと説明。「前回半年前にした時はちょっとJAFを呼ぶ…。Uターンしようとしたら、後ろにどぶがあってガシャーンと入っちゃったんです」と告白し、浜田から「やめてくれ!」とパンチを食らっていた。

 初めて買った車の話になると、「最初はどうしてもポルシェに乗りたくて」と告白。1万円で知人から買ったスターレットだったという浜田が「マジで!?高かったやろ」と反応する中、Toshlは「最初は中古屋さんに現金もって行って。初めてまとまって入った現金をダンッて」と明かしていた。

 一方で、街ブラロケの途中で「ここ寄ってもいいですか?」と100円ショップへ。「今まで使ってたものがだめになって」と商品を探し始めた。

 浜田に買ってほしいとお願いしたのは、文房具や小物などを入れるチャック付きの透明ケース。「これ僕、財布なんです。ほんとに薄くて軽くて」と明かして、浜田は「ウソやろ!」と衝撃。Toshlは「長年使っててチャックの所が開かなくなっちゃったんです。銀行行くときは通帳入れていきます」と明かしていた。
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:16:38.71ID:ZGhwlP7I0
もうね
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:19:09.17ID:3xO8sm5p0
トッシュLさんってトシのものまね芸人でしょ
顔でか過ぎて初見ビビった
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:19:12.56ID:4RHKQttS0
メッシュポーチかな?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:20:18.48ID:goQ+jPTS0
支払いは任せろー
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:20:32.36ID:nsYrLIkg0
番組見てたけど売れた後に海外で初免許取ったんだっけ
でも中古なんやな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:21:51.44ID:C1s2cU/S0
100円ショップのコインケースを使ってる
各種ポイントカード入れるのにちょうどよく、ポケットにスっと入るコンパクトさがよい
仕切りが一つだけあるので、本来の目的用の小銭も入れられる
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:24:11.63ID:V1rLxs7S0
透明で中に補強のメッシュが入ってるチャック付きビニールバッグだった
ちょうど通帳が入るくらいの大きさかな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:25:55.37ID:wQZG/LBw0
百太郎だったかな?が働いてた車屋で車検やって一銭も払わなかったトシ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:26:29.68ID:1cm1aNDQ0
今の3,4年使っててチャックの締りが悪くなったらしいよw
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:27:28.86ID:qQWAg5ho0
トシュル言うんか?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:27:36.06ID:pqDRII730
>6
もう過去のことだよ
そうでなければテレビ復帰は出来ないからね
世の中には人の弱みを突くのが上手い詐欺師もいるってことだね
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:28:40.49ID:QJAf1eDG0
出山と仲直りしてくれよ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:29:38.36ID:D2DUgSTu0
元嫁と交際し始めた事自体教祖様の計画通りだったんだっけ?
寝取られどころか最初から仕組まれてたとかそんなんぶっ壊れるわね
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:29:59.73ID:js4Exsqf0
財布と言うか通帳の保管はコレ一択だわ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:32:48.13ID:sgKWvXAj0
給料くれないだー!

でリーダーと仲違いしてるんでは
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:33:41.81ID:1/e6t3AD0
通帳入れるのは分かる
財布じゃなくね?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:36:19.64ID:Eq3Mmcuh0
>>6
地方もライブで回ってたから本当にそれぐらい取られてるのかもね、おそろしい
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:37:43.33ID:CAzCVWhV0
財布には使ってないが、実印と印鑑カード、銀行印はこれに入れてるな
確かに4−5年使うとファスナーがバカになるわ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:38:32.72ID:5lj1aaGi0
>>18
Xの50万のワゴン車じゃなくて個人の?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:38:38.65ID:2IR9RAEv0
>>25
バケモノアゴ男だよ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:39:05.84ID:iIOqGAuf0
それ財布にしたら使いやすそうだと思ってた
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:40:39.49ID:rH48xdzM0
あぁでも俺も以前は小銭入れに100円ショップで買った透明のビニールケース使ってたわ。裂けてきたところテープ貼って数年使ってたな。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:41:34.07ID:ZDum/b350
>>25
でも何故かYOSHIKIよりは好き
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:11.23ID:cEH7voBX0
>>6
馬鹿だよな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:45:32.41ID:sgKWvXAj0
AVEX松浦のつべチャンネルに来た質問
「YとTはもう仲良くならないんですか」ってのに
「どーにもらなないんじゃねーの」
業界的にはかなり知れ渡ってる状況らしいぞ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:47:02.48ID:5lj1aaGi0
Xの会計係だった頃はズタ袋を持ち歩いてた出山さん
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:47:51.57ID:CUcu0OiH0

0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:51:38.34ID:nsYrLIkg0
お前ら音楽論は熱くなるくせに車より100均の透明財布の方に夢中なんだな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:51:55.39ID:2Yq3XEp50
分かる
ずっとブランド物の財布使ってきたけど現金使う機会も殆どないからもうファスナーケースとかでもいいかなと
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:53:26.29ID:H8kmnZJD0
明石のショッピングモールで洗脳されてるトシのライブを偶然観た。ギター一本で知らない歌を歌ってCDを買ってもらってた。客は40人くらいで、みんな嫌なもんを見たって顔してたわ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:55:15.32ID:xHH9OlM/0
日本最後のロックスタートシ

ヨシキは一流ビジネスマン
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:33.12ID:yBUJZlKH0
YOSHIKIみたいな人っているよな。周りが全員不幸になって自分だけ輝いたままって人
まぁ普通に周りが勝手に自爆してんだろって突っ込み入ったら反論できんが
周りが死んだり不幸になって自分だけ無事って人たまにいるよなぁ。怖くて近づけん
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:58.11ID:pqDRII730
>>45
TothIの昔からのコンプレックスだったんだよ
それを解消させるとかで訳分からんことを信じ込ませたんでしょ
マサヤはとんだ悪党ってことだね
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:55.36ID:N9ggzwpy0
>>19
マジか
でもそう聞くと、もしかして使い勝手いいのかしらと思ってしまう
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:00:05.98ID:ynLNotKd0
Toshiの声じゃないとXって感じしないだよな
逆にToshiの声なら何でもXの歌になってしまう
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:00:20.87ID:pqDRII730
>>67
YOSHIKIは天才肌なんだろうけど回りに対して気配りが出来ないタイプなんだろうね
出来ない奴や邪魔な奴は付き合いが長くても平気で見捨てるタイプ
あんまり友だちにはしたくないね
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:16.17ID:D2DUgSTu0
今のトシとヨシキの絶縁状態もとある人物が一枚噛んでるってのは本当なんかね
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:04:08.53ID:7aAOU4FW0
>>18
あやふやな記憶で関係ない話する意味がわからん
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:05:28.93ID:3AT9yOmm0
洗脳騒動後追いして元奥さんのブログを読んだことあるけど、文面だけ読むと元奥さんがなんか可哀想にも思えたなぁ
真相はわからんけど
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:36.15ID:YlO8FBta0
ジップロックだろJK
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:18.54ID:3V1LUTXN0
>>7
>>37
なんでそんなこと知ってるの?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:14:21.38ID:3nBk8JYj0
あれ、自殺しなかったっけ?
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:18:43.30ID:iB3CS+Qv0
金持ちの奥さんとかワリとマジでA5サイズくらいの薄いメッシュ袋使いがち
まぁ高い財布も持ってるんだろうけどマジであの袋が好きな人多いよ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:21:21.98ID:4X1CmcGL0
>>82
売れる前の宮迫とたまたま財布売り場にきた浜田
今まで使って折りたたみ財布をみた浜田
「普段そんな財布使ってるのか?お札折って入れてたらお金入ってこないで」
宮迫「はははっそんな事あるんですか?」
浜田マジ顔で「マジやぞ」
その場で長財布を宮迫にプレゼントした
0094おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/08/12(土) 21:25:12.02ID:O9mG/YdR0
「龍玄とし」ってまた変なカルトに嵌ってるの?
千眼美子的な
こういう人は懲りずに繰り返すからな…
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:26:24.24ID:yqBQ0Eww0
YOSHIKIの曲を歌ってもカネにならない
他の人の曲を歌えばカネになる
このシンプルな答えに辿り着いたのは良いことだよ

エックスのためにスケジュール開けたのにYOSHIKIがクビ怪我したとかでツアー飛んで
ギャラが出ないなんてことはhideが生きてた時から当たり前の様にあったわけで
YOSHIKIとは距離を置いて正解よ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:26:46.30ID:TC0YAk/b0
マサヤがいまだにスピリチュアル系で活躍してるの笑える。スピリチュアルの奴らは過去のことを調べないのか。
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:27:09.10ID:pqDRII730
>>90
ASKAも薬物やギフハブ、お茶とおしっこすり替えなど異常が目立つけど今でも歌声はいいんだよね
チャゲがソロライブツアー始めるって坂本美雨のラジオでいってたけどチャゲアス復活しないかなと思ってる
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:30:58.71ID:o3G7i9+x0
俺はダイソー製の茶封筒
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:31:40.30ID:qyA0ef6d0
>>30
アクアマリンのままでいても大ヒットだから一発屋じゃない
スーパーチャンスもいれれば代表曲3曲
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:33:14.60ID:qQWAg5ho0
ガスタンクに入団したらええわ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:45:17.28ID:p38oJLOF0
平野レミのジップロックのが衝撃的だった
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:45:59.52ID:88mFUl3x0
Toshlの洗脳時代のサイン付CDが未開封のままあるんだけどそろそろプレミアついてるかね?
あのイオンでのライブのギャラ500円って聞いて泣いたわ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:48:49.09ID:DHClKrq00
>>86
そこ知りたいよね

一度破産しても稼ぎ出して数年経って安泰したら、なにかしらのカードは持てるとは聞いたことはあるが、、、
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:34.79ID:Ywqk0wl20
大きな人かと思ってたらホビットでビビった
大きく見えたのはアゴのせいか?
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:59.45ID:XnvxKXWy0
>>41
情報サンキュー
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:23.67ID:/jauRRhC0
気がつきゃ文無し
元のドンキホーテ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:07.56ID:oWGxkdtO0
化け物アゴ男な

髪はふさふさやったな
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:29.95ID:wkNcD8zp0
ヘビメタ野郎が高級外車かよ。
まぁ色気づいたらそうなるわなw
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:07.34ID:oWGxkdtO0
声と髪だけだな
笑笑笑笑
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:09.13ID:4j6S/LqS0
トシは金を宗教に取られて今はあんまり金ないらしいな
もう数億しかないらしい
多いと思うかも知れないけど世界的大ヒットを連発したボーカルにしたらなさ過ぎるよ
一時は前澤友作の総資産の10倍は家に現金で転がってた位だからね
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:26:06.62ID:8xtSGCQ80
最近の百均は優秀すぎるし、若い子は好きみたいね、ブランドモノ持ってるとおっさんだと思われてるから気をつけな
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:29:12.59ID:YidzNypz0
>>66
まさかこれが財布だと思われないという結構デカいメリットがある
金持ちは今すぐ真似したほうがいいかもw
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:31:53.25ID:YidzNypz0
>>107
自己破産してもクレカは作れる
勤務先の信用が重要
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:06.34ID:6FkxEIpy0
蛭子さんは人生で一度も財布を買ったことがない。

ギャンブル場に行くときは、ポケットの多い服を着て
胸ポケットが一万円、お腹ポケットが千円などと使い分け、
瞬時に現金が払える状態にしている。
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:42:38.65ID:dZFqmygr0
>>121
世界的大ヒット?
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:44:59.62ID:V4kcNuEk0
一度洗脳された人間はもう脳が破壊されて元には戻らないらしい
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:49:38.78ID:SbYHJubB0
>>71
タイジに金渡したりトシの借金払ってやったり見捨ててるつもりはないんだよ多分
ただそういう事になった原因に自分が大きく絡んでること事に気付いてない
こいつも一回小室みたいにならないと何も気付かないだろうな
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:49:48.33ID:wNIZun6M0
>>13
やめて!
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:55:38.71ID:W8M4NeRC0
予告見た時にものまね芸人かと思ってたら本人だったのか
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:04:30.08ID:XdD8+irB0
宗教で身ぐるみ剥がされたからお金には慎重になってんだろ
その上幼い頃からつるんでる友人件バンドメンバーにいいように使われて金銭搾取されてりゃ嫌にもなるわな
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:08:24.64ID:pqDRII730
>>134
2010年に自己破産してその時に目が覚めたらしい
自己破産しててもクレジットカードは持ってるんだろうな
なんだかんだで庶民ではないから
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:16.14ID:rx+UwqsE0
>>91
いつ頃の話だろ?

浜田の優しさが五臓六腑に沁み渡るエエ話やな
ドーナツの浮気相手への首絞めを聞いてなんか嫌いになったけど
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:19:01.05ID:PmDL6St20
顔の形が昔と違うんだが偽物だろ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:22:46.49ID:8N18L21d0
バケモノアゴ男
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:23:14.97ID:/fpMcMLl0
Xのメンバーってヨシキとかマサヤとかヤバい奴多くね?
0148おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/08/12(土) 23:24:56.84ID:wzIRHwWU0
つか変なカルトに全財産むしり取られて無一文にまで落ちぶれたのに、またYOSHIKIが拾ってくれて
カラオケ芸人として生計が立つようになったのに恩知らずだねToshIは
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:25:56.63ID:mpp3Ah840
>>6
10億ところじゃ済まないだろうね
10年以上搾取され続けて破産に追い込まれたからね
バンドやソロ時代の貯蓄と解散以降は一年中馬車馬の如く全国を回ってたからね
分かってるだけで10億以上でじ、実際は20億は楽に超えると思う
0151おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/08/12(土) 23:26:44.07ID:wzIRHwWU0
つか、海外は男が財布使ってるとゲイに認定されるからね
高級ブランドも女性向けの財布は出すけど男性向けは出さないでしょ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:26:51.31ID:mpp3Ah840
>>141
法人契約のカードがあるんでないかな
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:32:05.89ID:cNe8RFws0
>>6
自己破産したと言ってたね
全財産カ○トのセミナーに貢いじゃったから
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:32:52.60ID:mpp3Ah840
>>150
都度契約なんで実質的に脱退状態

なぜ辞めないかって、YOSHIKIが言えば解雇した扱いになり、ToshI側含むバンドファンから大バッシングがくるし、ToshIから脱退を言えばYOSHIKI側を含むバンドファンから大バッシングが来る

だからどちらからも言えない状態なんだよ
契約上は都度契約で契約は切れた状態だと思う
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:34:13.48ID:mpp3Ah840
>>157
あれは歌唱時の契約が生きているだけだよ
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:34:50.89ID:mpp3Ah840
>>158
今も懲りずにやってるよ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:35:05.63ID:2YliS6c40
宗教にハマらなかったらな~と思ったけど、YOSHIKIのレコーディングのやり方続いてたらどっちにしろ脱退はしてたか
今幸せなら何より
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:50:42.98ID:qyTzgeF70
>>6
そのリーダー格が今も活動してて石田純一がなんかヤバいんだよな
搾取されてるかどうか知らんが
感情むき出しで聖書の一節みたいなの読んでて異様だわ
https://video.xx.fbcdn.net/v/t42.1790-2/10000000_420652693414341_5178968505072186770_n.mp4?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=55d0d3&efg=eyJybHIiOjMwMCwicmxhIjoyMTgzLCJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InN2ZV9zZCJ9&_nc_ohc=N3wOmJfO8R4AX8jgrgg&_nc_oc=AQmZfLvUaQjUZL9YJR5-db41cXzzcXDu1OqFWmlQxAJxN78fiJf1a-W_cy31xmVV0VE&_nc_ht=video.ffsz1-2.fna&oh=00_AfDT30eYuzzqsGqntVAWxZ9UqFvdpEOTVoZN7MSDg4NxdA&oe=64DCEF17


TOSHIの次は石田純一? 芸能人を広告塔にする“カルト集団”の自己啓発セミナー
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310213
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:53:58.42ID:RcSLSSr70
>>29 >>49
当時金持ってそうかつ女に弱そうかつ騙されやすそうな奴として狙い撃ちにされたのかな

出会いはTOSHIがロックオペラに出演した際の共演者の女にセミナーに誘われて行ったことがキッカケでそこから何度も誘われて通ううちに洗脳されていった
その女は教祖と元々デキてたけど色仕掛けされてハニトラみたいな感じかな。手口は昔の統一教会の原理研に似てる

X JAPANのメンバーとかは最初ロックオペラにTOSHIが出演すること良く思ってなかったり反対してたけど
TOSHIが出たがってたからそれならいいんじゃないのと言ったそうだが
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:58:00.25ID:cNe8RFws0
>>36
YOSHIKIはトシの名前出してるけどトシはYOSHIKIを5年以上

昨年YOSHIKIによるToshlへのバースデーメッセージ無視
先月YOSHIKI「X JAPANの新曲はもちろんToshlの素晴らしい歌声で収録されているものです」
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:59:51.76ID:REn3mY8s0
昔、お屋敷みたいな家に住んでるってのをテレビで見たことがある
一応自分の家みたいに言ってたけど明らかに他人の家だろうと思った
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:03:14.04ID:FKQFeFj20
トシェル?
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:03:41.90ID:0mQW7/1x0
HIDEの居ないXはやっぱつまんね
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:18:25.22ID:R52V+u6Q0
騙されやすいバカ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:31:22.80ID:qttPsLp40
ToshI良くも悪くも染まりやすく最初は真逆キャラのXに染まる事で良かったがスターの孤独をカルトに上書き(洗脳)されたが再結成には更にX JAPANでトップ獲った自分を更に上書き(だから微妙に解散前と違う)洗脳解けたんじゃなくて上塗り繰り返してほころびに苦悩してるイメージ
ゴーストアリババの過去に苦しむアリババ神帝のような人生
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:34:55.95ID:zYY3E88+0
高級車とか超越した存在かと思いきや。
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:19:58.30ID:2Fdqs68i0
ハマタが間に入って和解させたらいいんじゃないの
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:31:44.13ID:ouPqweGc0
あんまり金持ってるアピールするとマサヤがまた集金に来るぞ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:49:49.96ID:A6pYKVy/0
>>52
X JAPANに属しているというブランドは維持しておきたいけどメンバーと話すのも会うのも活動するのも嫌だということかな
また脱退したらまた取引先からも世間からもまた何かあったのか?と思われて仕事のオファー減りそうだし
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:54:14.65ID:UGZB0YK80
そのマサヤとかいうやつはのうのうと生きてるのか?
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:59:54.66ID:4CZGlCyP0
>>7
長財布ってカバン持たないといけないから使う気しない
ケツポケットに入れてんのガキ臭いし貧乏臭いしマジでダサい
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:00:08.69ID:O7nlWvlv0
>>132
そもそも小室がああなったのがこいつのせいだから
あれだけ売れてる自分とミリオン一つくらいのYOSHIKIの収入が同程度と知ってレコード会社作ろうとして反社にいい様に利用されて借金漬けにされて詐欺の片棒担がされていつの間にか主犯扱いにされる状態になったのが小室哲哉
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:15:20.14ID:jLYAP/Ms0
小室って固定ファンいないの?
いくらヒット曲作れなくなったとはいえまだヲタはいるはずだけどな
あまりにも消えすぎだよな
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:15:56.76ID:BT0Q0IfQ0
町内会や息子のスポーツチームの会計の役員の時は集金用とかに使っていたな 中身が見えた方が確実に利便性が高い
盗難防止ならそこまでのセキュリティを固めればいいだけ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:55:37.50ID:ARYK6ivO0
X JAPANのメンバーだからバラエティでウケてるから自ら脱退するわけない
ヨシキがクビにしないのはいなくなったら困るから
HYDEがボーカルのバンド組んだけど売れていないし
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 03:21:16.84ID:OAakoyFT0
ポルシェが高級車ってほどでもないし、
まとまった金が入る奴なら変えるだろ。
コイツの話からすれば30年くらい前だろうし安かった
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 03:44:30.03ID:u75cfK2H0
RETURNSの会場入りで乗ってたポルシェか
YOSHIKIがロールスロイス、HIDEがジャガー、PATAがセドリック(国産)と
各人の特性が出てて面白かったな
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 03:47:52.48ID:pGh/CIvc0
>>183
それ別にYOSHIKIのせいじゃないじゃん
小室がYOSHIKIの真似しようとしたけどYOSHIKIほど賢くできなかっただけで
小室がアホで自滅しただけだろ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 04:06:26.79ID:HpXzkAHz0
>>1
会社の入金の時にあのメッシュポーチ使うけど、確かに使いやすいんだよね
中身よく見えるしそれこそ通帳印鑑も入るのにカバンにコンパクトにおさまるし
自分の財布もあれにしたくなる気持ちはなんとなくわかる
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 04:10:22.15ID:e1udFqLa0
>>190
そのhideが亡くなった時に教祖が「あいつは死んで当然」みたいな事を言い放ったんだっけ
暴言も暴行も耐えてたToshIも流石にそれにはガチギレしたっていう
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:06:37.26ID:CVaikchg0
>>151
普通に男向けの財布もあるわ笑
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:08:15.82ID:+OCskHHp0
グッとハートがよじれて燃えちゃう恋
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:45:16.74ID:osRLpJ8J0
>>71
それが本当ならYはTを
今頃とっくに解雇してると
何故思わないのか?
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:48:19.68ID:osRLpJ8J0
>>95
仲間の怪我や病気で仕事が飛ぶのは仕方ないだろ
これが許せない奴は人と仕事なんかできんわ
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:51:36.30ID:osRLpJ8J0
>>150
X JAPANはつい最近、新曲を出した
ANGELって曲
名曲だから聴いてみればいい

この勢いでアルバムを出してくれないかな?
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:59:07.83ID:pI1jCoo/0
このシーン偶然見てた。確かに高級革財布よりも賢い選択。
使い捨てで中身が見えて便利この上ない。
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:31:06.58ID:IgndGQDL0
>>41
知らなかったけど、これは試してみる価値ありそう
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:44:58.49ID:8hUFLJvp0
マサヤの所に戻ればいいのに
結局ビジュアル系よりヒーリング音楽をやりたいんだろ?
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:51:13.16ID:5ucnPNd20
>>190
それTAIJIの元嫁と混同してない?

>>195
TOSHIの自伝読んだがそんな話書いてなかったけどな
エックスのTOSHIはhideと一緒に氏んだとカメラの前で言わされたとは書いてたが
TOSHIは仲間のためにキレる様なタイプじゃないよ
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:57:08.34ID:Xcfa/tL30
>>179
YOSHIKI側はToshIを解雇出来ず、ToshI側は脱退すると言えないのは、先に言った側が悪者にされるからね

都度契約だしお互いにそれぞれの大人の事情がある
SUGIZOが間に入らないとダメだし、入っても難しい気がする
ソロで食える限りは頭を下げたくないだろうし、今の宿り木もそれを勧めたりしないよ、ソロの方が儲かるんだし
YOSHIKIもSNSで呼びかける発言はファン向けのアピールってのもあるね
進撃でhydeを起用した時にサブタイ表記にバンド名が使われたぢけで、ToshIは参加してないのにってファンらが発狂してYOSHIKI叩き→サブタイバンド表記→YOSHIKI表記に変わったし

しかもToshIが残念ですってまるでYOSHIKIが声かけしなかったと誤解を受けるようなコメントして、YOSHIKIがToshIに声をかけない訳がないってコメント出してたし
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:07:24.77ID:Xcfa/tL30
>>184
ライブツアーにTMの古参は行ってるよ
何にも知らないんだな笑
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:09:42.25ID:+iJV0hz50
見た目は気にせず使いやすいものを使うのはいいと思うけどな

てかXって何十年経っても「hide」がいればなーって言われるやん
hideってめっちゃ愛されてるんやなって
すごいなーって思う
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:34:54.51ID:KNhgTb1B0
>>214
hideのソロには古臭さがない
90年代だと早口な下手くそヴォーカルだったけど今の基準ではあれぐらい歌詞を詰め込むの当たり前だし
歌い上げる系じゃないスタイルも今の気分に合う
歌詞も陰キャ目線のメンヘラ要素あって令和っぽいし
神聖かまってちゃんみたいな感覚で違和感なく聞ける
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:18.83ID:d3Ox1EqJ0
>>93
守谷香だよね
結婚するまでになんで気づかなかったんだろうねぇ
アイドルと結婚できるからと舞い上がってたとか?
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:40:38.12ID:OUoaHvYt0
>>214
現代の日本人ミュージシャンが好きにやらせてもらえないからじゃないかな
女性アイドルが囚人服みたいに何十人も同じ服着させられて
同じメロディをユニゾンで歌わされ始めて20年近くたつが
90年代は若者たちがああいう着たい服歌いたい歌をオトナたちに強制されず
好きにやらせてもらえ時代にhideは突き抜けてやりたいことをやった人なんだよ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:24:36.19ID:FJ+d6UTJ0
>>214
HIDEがいなくなってからの曲は良くないもん
HIDE自身がxの曲はいいんだけどアレンジはイマイチだったって加入前に思ってたみたいだし
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:40.25ID:e1udFqLa0
>>208
金スマだったか記者クラブでの会見だったか「hideの事を言われるのは我慢できなかった」って話はしてた
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:48:55.67ID:hyuNDDeO0
>>219
超初期の紅とかうーん、これは…って感じだもんな
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:50:56.25ID:DFI8JRMe0
とシュロー
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:54:50.87ID:8njtvdu20
教祖がマサヤって人??
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:24:36.18ID:T/y8ao5i0
100均かって書こうとしたら100均なのね
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:54:58.36ID:sx75h7e/0
>>215
今ちょうど聴いてたが古臭いよhideは
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:41:00.95ID:M7m2PfPG0
なんだかんだお茶の間人気ある人達だよね
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:46:14.22ID:TauBsOKr0
わかるー
出し入れしやすい
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:37:19.35ID:8WPquw+80
>>209
まだ拗れに拗れる前のレッドスワンの頃なら、本当に呼び出したければYOSHIKIなら無理にでも呼び出すやろ
あんな自己保身の塊のホラッチョの話は話半分で聞かなあかんで


X JAPANドキュメンタリー映画の感想

トシ「僕はこの映画みたくなかったけど、YOSHIKIが『どうしても見てほしい』と言って、僕だけのためにレコーディングスタジオで(レコーディングがあると騙し討ちして呼び出され)試写会をしてくれた。『どうだった』と聞かれても、(ショックで)20分くらい何も言えなくなった」

林「映画のワンシーンワンシーンでね、その編集作業というか、うん、ボロボロボロボロ泣きながら編集してたんですけど」「まあ、監督もいてプロデューサーもいて、僕はあくまでも題材だったんですけどね。観せられるたびに涙が止まらなくて」

PATA「私は今朝方、懐かしいなと思いながら初めて映画を観ていたんですけど、すみません! 寝落ちしてしまいました」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:52.92ID:PuuKROW60
>>227
音楽=アニソンかKPOPを強制視聴させられて洗脳されて育った今の若い人が見れば
一周回って新しく聴こえるんじゃないの
昔の曲でも聴いたことがない人が聴けば新曲
youtubeで洋楽50〜80年代のグレーテストヒッツまとめた動画とか普通に目新しくてオモロイよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:41:34.33ID:wso5RLjw0
やかましいわ…>>7

by 浜田
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 20:54:33.54ID:b6HlROr80
>>208
>>>190
>それTAIJIの元嫁と混同してない?
してないよ
TAIJIの元嫁どんなんか忘れたわ、一般人だよね?なんか問題あったっけ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:47:43.84ID:SqfQT0vu0
>>234
トシがショックを受けたって言うのはどんな意味で?
レコーディングがあるって嘘つかれたこと?それとも映画の内容?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:52:25.26ID:ceXmKMMl0
元X JAPANじゃなくて在籍してたんだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:07:22.21ID:MC0GmUpw0
紅の主人公が高級外車とかマンガだなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:16:12.27ID:3d/V0ePd0
もういい加減よしきと仲直りしてxjapanやれや
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:49:17.81ID:ZN7nA0ox0
>>246
めんどくさいなw視聴後なんだから映画の内容だろ

https://rockinon.com/news/detail/156807
本作について「最初は観るのを5回くらい断った」と明かしたToshlは、本作を初めて観たときの状況について「レコーディングだと呼ばれて、スタジオに行ったらそこに映画館が出来ていて、YOSHIKIがどうしても観せるということで、レコーディングではなく、ひとり映画鑑賞会になりました」といい、また「観終わった後は、15分から20分くらい全く言葉が出ない、椅子から動けずに、絶句してしまいました」と振り返った。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:00:30.91ID:uZ6zOArY0
基本温厚だけど気に入らない事があると人間関係全リセットしそうな怖さがある
貴乃花とかもそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:49:49.12ID:9rAzAIrl0
テレビってこればかり
芸能人が金持ちアピールして芸人が派手に驚くまでがワンパッケージ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:54:41.55ID:ZN7nA0ox0
演出が派手なだけでドラム全然叩けてないっぺ、、
たちんぼとペケポーズもふらふらしてるっぺ
ピカピカ光ってるだけっぺw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:58:39.06ID:QeQDlTOl0
>>165
何故落ち目になったらこういうもんにハマるのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:52:21.26ID:UpBgPYT70
>>247
何がそんなにショックだったんだろう
映画の中で堂々と「ボーカルが洗脳された」って言われたこと?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 19:42:55.47ID:Hr1TDMxD0
>>125
芸能人は不安定な職業だから有名でも芸能人ってだけでクレカ審査落ちてなんでもキャッシュの人もいるから自己破産したことある芸能人なら無理そう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 19:50:23.43ID:xYM37V6F0
>>121
歌唱印税だけで洗脳されてた頃は10億は嫁とグルになってた宗教セミナーの教祖に貢いでて
洗脳から解けました!と言ってからも数億稼いだのかよ…

朋ちゃんも歌唱印税数億で実家もお金持ちだけどYouTubeとFC始める前の数年前まではハイブランドバッグ売ったりしてた
YouTubeとFC立ち上げてからまたハイブランドバッグ集められるようになってた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:00:25.60ID:gld+Egs10
実際、ビニールのチャック付いてるケースって
財布としては最強やと思う
無駄な厚みもないし中身も外から確認できるし
旅行とかで使っちゃうと使い続けちゃいそう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:03:48.01ID:0M+kR+QE0
>>4
多分、ToshIはカネは無い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:15:11.99ID:VVtpbMr70
>>182
本当の金持ちは絶対に札を曲げないからな
だから金持ちなんだよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:20:54.72ID:5heKfZMi0
バリバリーッ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 08:56:26.38ID:v/pFIHRt0
>>216
名前バレてるのか?
しかしその守屋ってのは今でも宗教ハマってるのかね?

結局洗脳されたのはそっちも同じでまさやが悪なだけかもしれんから難しいなぁ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 12:05:35.01ID:HBGd1TjF0
>>66
便利っちゃあ便利だけど
ToshIが何か買い物してるの目撃してお金払う時これ出されたら笑ってしまいそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:34.23ID:nb5wtQf30
ハマタが100均でトシにプレゼントしてたけどレシート受け取ってたから経費で落としてそうw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 13:26:58.47ID:Q6FLdh2O0
>>12
>元嫁に搾り取れられてたけどもう大丈夫なのか?

今は「HOHから救い出してくれた恩人」と本人が信じちゃってる悪徳一味に貢いでガッツリ搾り取られてるよ\(^ω^)/
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 13:28:16.41ID:Q6FLdh2O0
>>262
ちなみにキテレツ大百科のテーマソングを歌ってた歌手だぞw<守谷香
みんなもよく知ってるあの歌だ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 13:29:48.50ID:Q6FLdh2O0
>>121
あれからまた銭ゲバ一味に貢いで搾り取られてるから貯金ゼロだって言ってたやん、自分でw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 13:30:44.39ID:Q6FLdh2O0
>>256
ちなみに平野レミもご愛用だよジップロック財布w

やっぱり基本的に頭のおかしい人のやることだと思うよw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:05.69ID:RvKnL9TE0
頭のおかしいのは自分に返信して妄想でToshlを中傷するhide信者だっぺ(林家ペロ)還暦婆だけどな
>>250で誤爆して恥ずかしい
ここも糖質犯罪者婆の一人芝居で回ってることがバレてます
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:32:40.66ID:hDroceuT0
結局ToshIは何かに依存してないと生きられないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況