X



【サッカー】浦和サポーターの暴力行為「あった」と田嶋会長が明言 厳罰必至か★2 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/08/10(木) 10:17:36.02ID:FM7LDzC69
J1浦和のサポーターによる〝暴徒化問題〟で、日本サッカー協会の田嶋幸三会長が浦和側が否定していたサポーターによる暴力行為があったことを明言した。

今回の問題は、2日に行われた天皇杯4回戦の名古屋戦(CSアセット港サッカー場)で、数十人規模の浦和サポーターが0―3と惨敗後に暴走。
立ち入り禁止エリアに侵入したり、相手サポーターのもとに突進するなど〝暴徒化〟して大騒動になっている。

 浦和側は3日に77人に対して処分を発表した上で、5日に田口誠代表取締役社長と、須藤伸樹マーケティング本部長が会見。
その際には暴力行為は見当たらないと説明していたが、警備員への危険な行為が映し出された動画などサポーターによる暴力行為がSNS上で拡散するなど波紋が広がっていた。

9日に都内で取材に応じた田嶋会長は、今回の問題について「サッカー協会として、サッカーを安心、安全に見てもらうことに責任を持っていかなければいけない。
しっかりした判断で、どういうような懲罰になるのかを含めて今議論してもらっている。日本のサッカーが、安心で安全に見られる環境をしっかりとつくっていきたい」と規律委員会で現在処分について議論している現状を説明した。

 その上で「集団的に威圧することがどれだけ人を恐怖に陥れることになるのかとか、そういう何か単純な文言に書かれている暴力があった、なかったという問題だけではない。
Jリーグや浦和レッズさん、判例であったり、そういうものは参考にしつつも、安全、安心が損なわれるようなものになるとすれば、それは毅然と我々も判断しなければならない」と数十人規模による〝暴徒化〟を重く見ており、厳罰を示唆した。

また、浦和側が否定していたサポーターによる暴力行為の有無についても「ビデオを見た中では、それに相当するものがあるとは(報告が)上がってきている。
その後にビデオなど様々なものが出てきているので、それを見たうえでの判断になる」と暴力行為があったことを明言。
「我々のところではビデオをしっかりと見た上でさまざまな機関から聴取した上でのこと。最終的にはしっかりした結論を出す。暴力よりも、もっと恐怖を抱くようなことがあればまた考えなければいけない」と重ねて今回の問題の危険性を強調した。

8/9(水) 15:46配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9afc6072c4cf7813e65d602a2efff1316608f4e

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691569037/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:18:30.70ID:ZySw+0cG0
スポーツ界で最も民度の低い集団
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:19:29.91ID:mvTWTEOr0
澤はバロンドール受賞してないよ
澤が受賞したのはFIFA最優秀選手賞
2011年度当時は男子のみがFIFAバロンドール
2018年にバロンドール授与しているフランスフットボールが女子バロンドールを新設した
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:01.39ID:vfbxKgQ90
どうせ罰金程度で終わるんだろ
暴力に死ぬほど甘いJリーグだから
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:58.19ID:yOB9tezJ0
>>4
羽生ファンってオバサン以外にいるの?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:21:28.50
まずさっさと警察に突き出さない時点で終わってる
何も期待できないわ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:24.72ID:7lQoLXUa0
治外法権リーグ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:44.73ID:3wq5QdAS0
<今回の件で可能な制裁>
◎・・・Jリーグを通さずにJFAだけで制裁可能
無印…Jリーグに諮問しないと適用不可

★ヤラカシサポに対して
 ◎(1)譴責
 ◎(2)2年以内の有期の出禁(該当チームの試合のみ)
 ◎(3)無期限ないしは3年以上の有期の出禁(全カテゴリー含む、3年以内の処分解除なし)
   ※永久追放は条項がないため不可

★チームに対して(浦和以外も含む)
 ◎(1)譴責
 ◎(2)制裁金(最大2000万)
   (3)リーグ戦の勝点の没収(最大15ポイント) ※ただし、カップ戦のヤラカシでリーグ戦の勝点剥奪は世界的にも例がない
   (4)無観客試合 ※J規約では一部観客席閉鎖の条項があるが、JFA規定には無い
   (5)中立地開催
   (6)降格
 ◎(7)次年以降の天皇杯出場権剥奪
 ◎(8)一定期間の選手登録禁止 ※ただし、移籍等の違反以外でこれが適用された例は世界的に見てもない
   (9)除名 ※ただし、Jリーグの総会にてJリーグ所属全チームのうち3/4以上の賛成が必要
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:26:13.31ID:Hb2eDHUy0
スタジアムは戦場なんだよ
にわかがうろついていい所じゃないんだよ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:26:38.53ID:kshikI9g0
田嶋劣頭潰しあえ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:26:54.16ID:yhDUTtqp0
映像があるやんw
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:13.02ID:DNkx6Iou0
あれだけガッツリ動画が出回ればあったと言わざるを得ないわ
これで暴力行為はなかったとか言えるわけない
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:57.20ID:5f5lhENl0
マジで害悪だな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:28:12.05ID:qTFo+b4E0
名古屋サポも処分しろよ、喧嘩両成敗だろ
事実確認もなしに印象操作だけで浦和サポ悪しきに持っていく流れは卑劣極まりない
こんな馬鹿な裁定を下してはいけない
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:28.86ID:rfQA2yOE0
先週のPSGとインテル戦のゴールデンタイム地上波視聴率が午前の高校野球の開会式より低くてランキング圏外で草
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:59.80ID:zoT2GxDe0
まず暴力行為があったのなら、被害者はちゃんと警察に被害届を出すべき。
そして手を出した者は自ら出頭すべき。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:33:27.70ID:sB1WA4gE0
八百坂先生、サカ豚にかまってもらえてウッキウキw
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:36:41.21ID:Ki9MoAIx0
>>18
協会の判断を待て
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:39:23.67ID:giLN6npZ0
>>13
分かった
もう二度と行かないわー
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:40:52.73ID:v5AsUxyj0
昨日の夜はサッカーファンを自称する奴が荒らしをしてたね。
今日もやるのかな?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:41:02.14ID:qwWf2dsQ0
サカ豚が八百坂に構ってもらってウッキウキだよな
そうじゃなきゃ日本社会でサッカーが話題になることないもんな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:46:11.96ID:sCkaGnw90
Jリーグでは警備員に危害加えても逮捕されないらしいな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:46:32.56ID:Z2mnN9wS0
自称野球ファン(フルタマタマン)のサッカーファンが野球のスタジアムで乱を起こしてる
サッカーファンってのはどれだけ野球に迷惑をかけたら済むんだろうな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:46:33.49ID:LisCenIh0
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!
お前にその気持ちわかるんか?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:46:57.73ID:LGu/7Cnd0
>>13
城に敵を迎え撃ってと考えたら戦場ではあるが残念ながらその城が借り物なのが悲しい
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:48:58.15ID:Ki9MoAIx0
>>10
罰金2000万、永久出禁、無観客試合、来期の天皇杯出場停止ってとこか。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:16.58ID:vTgvFs+Z0
>>22
刑事告訴するって話はあったはず
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:55.05ID:+UBiFose0
サポーターとか言ってるけど、他人の手柄に乗っかろうとしてる奴らだな
んで負けると選手を責める
何で勝って自分を気分良くさせないんだと
ノーリスクで卑怯な娯楽
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:56.77ID:txvUEVgd0
ってか浦和レッズのサポーターってめくそはなくそチンカス以下のゴミカスだらけやろ?

浦和レッズが存在してるからめくそはなくそチンカス以下のゴミカスがいるわけで浦和レッズそのものを解散するしかないね。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:58.45ID:5P5f3HAg0
悪評ひろめるのに貢献してるサポーターとか最悪やね
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:23.92ID:NO/KTG9E0
>>18
乱入した奴らを処分しろって声が劣頭サポから一切無いんだよな
それだけで頭イカれた集団ってわかる
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:26.96ID:YpaeVGz40
>>7
日本は若いといっても30~40代
そいつらをアンダー世代と呼びメイン層60代以上をA代表と呼び揶揄ってた
ちなみに若いのは中国人の頭おかしい連中
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:32.48ID:5P5f3HAg0
犯罪者サポーターのチケット変動制にすれば?
問題起こしたらチケット代が通常の数倍ずつ増えていく感じで
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:14.95ID:kILIJWxa0
無観客試合って美談にするけど
スタジアム使用料はらえよ
税リーグは税金にしわ寄せするだけだからな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:54.50ID:qCJ2sM8m0
>>18
そうやってどっちもどっち論にもってって有耶無耶にしようって本当に下衆だな浦和サポw

そもそも名古屋サポは暴行もしてないし禁止区域に侵入もしてないし横断幕破いたりしてないw
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:28.88ID:j80RHpJV0
>>35
野球ファンって何であんなに選民意識が強いんだろう?
だからファミリー層やライト層が怖がるんだよ
たかが企業スポーツのくせに
たかが娯楽のくせに
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:05:29.20ID:5P5f3HAg0
>>54
暴れたいだけの輩か
そういうやつの年パス300万にしたらいいのに
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:07:51.36ID:j80RHpJV0
>>55
プロ野球=企業の宣伝
Jリーグ=街の宣伝

街の宣伝に税金使って何が悪いんだ!
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:11:33.24ID:LGu/7Cnd0
とりあえず次の浦和-名古屋の試合は浦和サポーターの手荷物検査しっかりして凶器になるような物を持ち込ませるなよ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:15:23.18ID:juDf+6/f0
相変わらず浦和のフーリガンは
名古屋が挑発したとか浦和を処分するなら
どこそこのやらかしも処分すべきだとか
全く反省してないな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:15:47.24ID:TSRMA1YD0
サポは永久追放、チームは天皇杯追放。

社長の会見も腐臭しかしない。関わる奴全員が世間とがずれた感覚になってるんだよ。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:16:41.61ID:LGu/7Cnd0
>>63
武器は絶対に駄目だ
その為にも手荷物検査は徹底させなきゃならん
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:22:44.06ID:38Leu6WH0
マジでアホーターだろ。
サッカーじゃないよ
応援する自分が好きなだけ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:24:54.79ID:38Leu6WH0
高校野球
金曜日 チケット完全完売
土曜日 チケット完売間近

Jリーグ
タダ券多すぎて配りきれない(笑)
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:25:03.54ID:Ki9MoAIx0
>>54
全くクラブに貢献してなく罰金も取られるし。
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:27:43.50ID:38Leu6WH0
慶応関係者が次々と大阪入り
マジで経済が回っています
サッカーは少ない客に警備費が膨らむだけ(笑)
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:29:58.32ID:38Leu6WH0
負けると大卒の社長が半グレに謝罪する
本当にJリーグってミステリーだわ(笑)
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:31:00.49ID:Ki9MoAIx0
>>37
レッズですら埼玉県が3億補填してる原資は税金。コアサポも3億寄付しろよw
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:31:34.53ID:9CPqR0kV0
野々村ってマジで芸スポのサカ豚がチェアマンになったようなもんだからな
都合の悪いときは何も言わない
野球にはたまに口に出すw
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:32:06.91ID:Ki9MoAIx0
>>72
海外でも聞かない、差別応援は問題になってるが。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:00.07ID:38Leu6WH0
プロ野球はホームとビジターファンが混在する席か普通に存在する。それてもトラブルは皆無。

Jリーグは緩衝地帯なんて恥ずかしい(笑)地帯があるのにも関わらず揉める。野犬と変わらん(笑)
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:36:09.51ID:Ki9MoAIx0
>>75
サッカータウンの清水出身で元選手だからな。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:36:56.45ID:Ki9MoAIx0
>>77
野球の応援団は許可制、無茶やるとパスが剥奪される。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:37:00.45ID:38Leu6WH0
>>74
試合後の話し合い(笑)
全く意味不明
そんな事するから半グレが調子コクのよね
安席乗っ取った半グレが!(笑)
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:39:17.18ID:38Leu6WH0
>>79
川淵さんが腰抜かしましたやん
「野球場はギャルだらけ!」
安全と安心が大事なんですね
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:39:29.70ID:1fYqliXc0
>>59
確かに浦和とか鹿島とか仙台とか北九州とか物凄い宣伝してるな。
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:40:53.54ID:1fYqliXc0
>>80
別スレで話し合いはいいリサーチになってるとか抜かしていた馬鹿がいたな。
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:41:15.34ID:C2nQfJfD0
サッカーファン「浦和の行為は許せない」
サカ豚「ヤキウガー」

こいつらさぁ……
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:41:49.30ID:7rke1Q060
なんでこんな事になるのかと言ったら根本は日本人のミーハー欧米かぶれよな
米はどうか知らんが明らかに欧の暴徒化した奴らに感化されてるもん
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:46:09.23ID:rbNsaMvp0
毎回違うやつが問題起こしてるのか?
電車に興味ない発達障害が集まってる感じだわ
撮り鉄と全く一緒の思考回路だわ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:49:20.01ID:L3HPwS1G0
>>90
実際似たようなもんだから一般人が近づきたがらない
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:53:20.94ID:BZ1NGpUm0
>>36
だったらそれなりの行いをするべきだと思う
チームを背負ってる自負があるなら職員を投げ飛ばしたりしちゃダメでしょ
背負ってなくてもダメだけど
あとちゃんと正規のユニフォーム着た方がいいんじゃないのかな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:56:12.19ID:D28KYp5U0
暴力容認Jリーグwww
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:02.88ID:qCJ2sM8m0
>>63
【サッカー】吉田麻也、日本代表復帰へ「可能性は十分ある」 アジア杯、W杯へ意欲…LAギャラクシー入団会見 [首都圏の虎★]
341 :社説+で新規スレ立て人募集中[sage]:2023/08/10(木) 10:59:24.14 ID:vIBNitDM0
名古屋関係って勘違い野郎が多いな
本田吉田相馬森下…知能が足りてない感じ


相変わらず根拠も無い誹謗中傷だな相馬アンチはw
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:00:10.39ID:2niuK1kP0
>>36
評判落としまくってるのに?
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:04:32.18ID:1R90VvyH0
浦和の民度が
南米の極貧国家並みしかない
スラムでもあるのか?と疑いたくなる
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:04:38.32ID:qCJ2sM8m0
真面目に言うとさ、
昔の学校の応援団とか、選手以上に応援にきた人達に愛されて受け入れられないと駄目な筈なんだよ
そうしないと応援するって行動そのものに資格を勝手に要求するようになって、
しまいには応援そのものを誰もしなくなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況