X



【サッカー】26歳ケシエ、バルセロナ退団&アル・アハリ移籍が決定!移籍金20億円、年俸は31億円とも [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/08/10(木) 09:52:06.52ID:Hp3we4889
アル・アハリは、バルセロナからコートジボワール代表MFフランク・ケシエを獲得したことを発表した。

今夏の移籍市場では、ヨーロッパから数々のビッグネームを獲得してきたサウジアラビア勢。今夏に同国の政府系ファンド『パブリック・インベストメント・ファンド』に買収されたクラブの1つであるアル・アハリも、ここまで積極的な補強に動いてきた。新シーズンから1部のプロフェッショナル・リーグに昇格する中、ここまでロベルト・フィルミーノ(リヴァプール)やリヤド・マフレズ(マンチェスター・シティ)、アラン・サン=マクシマン(ニューカッスル)、エドゥアール・メンディ(チェルシー)の獲得を決めている。

そして9日、アル・アハリはケシエの獲得を発表。双方は2026年までの3年契約を結んだ。年俸は2000万ユーロ(約31億円)とも伝えられている。またバルセロナの発表によると、移籍金は1250万ユーロ(約20億円)になるようだ。

昨夏にミランを退団し、フリーでバルセロナに加わったケシエ。チームがラ・リーガ優勝を達成したシーズンの中で公式戦43試合に出場していたが、リーグ戦での先発は7試合のみにとどまっていた。そして26歳MFは、サウジアラビアへの移籍が決定している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4e93c179110e75d887a50a424745c29b530a7610
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:52:43.99ID:like0mfn0
土人らしい
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:54:29.04ID:zX9rtCHl0
久保さんの4年252億オファーって凄いよなー

税金で半分持っていかれるMLB式でいうと4年504億円だもんな。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:20.58ID:tVTljMPf0
みんなサウジ行くんだなw
バブル弾けたらどうすんだろう
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:57:03.88ID:vGTdS6bh0
ケシエレベルで31億かよ
石油やべえな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:57:58.78ID:GdVNSq7g0
サウジはアメ公に因縁つけられて
いつイラクみたいになってもおかしくないから
必死に自己防衛をはかっている
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:28.79ID:UqwKuNwA0
ラグビー選手の年俸ランキング 1ポンド180円計算
*1位 1.8億円 ラッセル
*1位 1.8億円 ピウタウ
*3位 1.5億円 コルビ
*4位 1.4億円 イトジェ
*4位 1.4億円 ビガー
*6位 1.4億円 ヴァカタワ
*7位 1.4億円 ファレル
*8位 1.1億円 ルアトゥア
*9位 1.1億円 ポラード
10位 1.0億円 ホッグ
www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-25828101.amp
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:44.87ID:GdVNSq7g0
移籍金5000万ユーロくらいで
バルサの財政を救ってほしかった😢
1250万ユーロじゃ借金の利子にもならんやろ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:18.21ID:aL5M6CUp0
>>13
まあ3年やって90億もらうわけで、第二の人生も含めて考えればそういう選択する人もいるだろう
普通に30代半ばまで頑張って引退しても90億なんてとても、だから
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:51.84ID:80hu/S1h0
行った時点で人生アガリと同時にサッカー人生も終了するからなぁ
若いトップの人は悩むところだろう
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:03:13.91ID:fzWe07Qh0
すげえなもう世界一のリーグになるつもりかアラブは
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:03:23.77ID:aL5M6CUp0
まあ本人の名声欲がどのくらいかで決まるよな
名声なんか別に要らん、て人は気にせずサウジ行くんちゃうか
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:05:33.76ID:1nQRbO3K0
金が弾けることはないけどアラブのお金持ちが飽きてやーめたならあり得そうw
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:06:17.73ID:QnEhXKxq0
3年契約なら散々稼いでまた欧州に戻る事も十分可能だろう
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:07:07.75
金金金言うけどさ
サウジを世界一のリーグにするために行ってると思えば
別に良いじゃんねっていう
世界一が欧州である必要性もない
そこのリーグが強くなるには結局誰かが行かなくちゃいけないんだし。特に若くて有能な人が行く方がいいわけで
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:09:02.53ID:4bPr5VA80
バルサはフリーで取って売る
結構いい金になってんな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:14:25.26ID:Dvwbfmez0
日本も油田掘ろう
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:11.89ID:oZ+Hg4VC0
外国人に掘らせてお金持ち。最高だな。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:45.85ID:HnY9h0nb0
>>30
王族や国の意向に振り回されて中国みたいになる
中東数か国でスーパーリーグみたいのを作れば
権力者がけん制し合ってアスリートファーストになって
世界1のリーグになる可能性あると思う
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:19:07.82ID:Dvwbfmez0
サウジアラビア、ドバイ、カタールが金かけまくって中東に一流選手が集まるとたしかに面白いかもな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:19:13.21ID:ZitH3Fhb0
やっすw
久保で60億だったのに
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:23:17.39ID:mhuq+SV60
自転車ロード(ツールドフランスとか出てるやつ)のスポンサーが中東の国家になってるのは
ドーピングスキャンダルの余波で特異な現象かとおもっていたけど
スポーツ界ふつーに金なんだな

ブラジル人選手で、ヨーロッパビッグクラブに大してブランド力を感じていない様な選手がたまにいたけど
これからは直接中東かな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:45.60ID:GdVNSq7g0
昔ならPSGとか来た選手よな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:48.21ID:sGlPDy7l0
>>35
ベンゼマとか、いつまでその生活に我慢できるんだろう。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:28:00.13ID:sGlPDy7l0
>>36
南関東ガス田からガスを採るか。江東区や江戸川区が水没するけどw
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:16.46ID:Dvwbfmez0
遊びたい選手はプライベートジェットでドバイとかイスラエル行くんじゃね?
金あるからそんなことも余裕
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:37:54.32ID:V3JxCN4R0
大谷さんより少ないねw
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:40:10.97ID:IUfACRU80
これはバルサにとっては思いがけないボーナスだな
珍しく転売成功してるやん
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:43:34.93ID:5W1NVfJr0
やっぱ移籍するやつ黒人が多い?
黒人はプライドより金を取るんだな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:43:35.42ID:x+SvYuN00
>>26
石油が枯渇するか石油に代わる新燃料が開発されれば…
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:45:43.20ID:St3osF4G0
フリーで移籍してきてくれたやつを移籍金つけてすぐ売る
ミランの手法
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:47:22.11ID:IUfACRU80
>>54
黒人や南米人だと一人の成功者が親戚全員を食わさないといけないから金に執着するのはしゃーないよ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:16.87ID:G99M3AMg0
バルサブランドでフリーの選手を取って、
すぐに移籍させて移籍金を得る
選手を取ることが目的じゃなく移籍金目当てだろ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:20.20ID:769xDQxU0
>>1
マジか
ACLが盛り上がりそうだけど
Jリーグ勢が苦戦するのもな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:48.51ID:Dvwbfmez0
>>56
ACLでクリロナとかと対戦できるチャンスなんだが
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:33.09ID:aL5M6CUp0
まあこれだけ取ってもACLで勝てるかどうかはわからんけどな
中国だってサッカーバブル崩壊する前はあれほど選手取ったけど、広州恒大が2回優勝しただけ
アジアはピッチ外にも色々あるから
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:13:28.72ID:KNSArQGF0
>>62
外国人枠なくなったからなぁ、ACL
中国は結局自国代表の強化が目的だったのが足かせになったけど、サウジはそっちはどうでもいいと思ってるのが逆に強みかもね
本当に欧州4大と張れるリーグ作れるかも
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:15:34.92ID:KNSArQGF0
失礼、正確にはなくなるの来年の開催からなのね
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:18:06.52ID:Um+8Dgqb0
>>7
移籍金は市場価値から大きく逸脱した額での成立ほぼ無いぞ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:20:00.60ID:vP/Am5mC0
>>51
大谷さんは野球ではトップ
ケシエはサッカーでは中堅
中堅でこの年俸なんだよねぇ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:41:06.76ID:qASL43kE0
こんなこと言うとバカにされるかもしれないけど、近いうちにサウジのチームがトヨタカップで有志するぞ、マジで
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:42:17.41ID:Mgv4+iDw0
西欧はイギリス除き落日なのが海外サッカー板で海外メガクラブをうちとか言ってるアホ共にもさすがに分かるだろ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:45:39.48ID:2g2Git4Z0
来年はギュンドアンで転売企ててそう
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:45:39.49ID:Mgv4+iDw0
>>72
バカにしてる訳ではなく、それは無いかな
逆にバカにされるだろうがガチの真実としてあの中東地域は神も悪魔もいねーから
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:50:36.43ID:2g2Git4Z0
>>72
ACLの外人枠が5である以上無理じゃないかな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:57.72ID:Um+8Dgqb0
>>76
AFCが加盟国の国籍選手は外国人扱いしないってルールにしたところで即効性は薄いしな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:07.97ID:tbRvMh+v0
ケシエ結構ゴール決めてたけどな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:04:58.15ID:zrIYScRT0
サウジは何を求めてるんだろうな、スーパーリーグ作って放映狙うとかでも無し
顔似た選手売っても買うんじゃね?通用しそうだしセミプロとか
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:12:48.84ID:hhxBJBdu0
>>54
知らんけどイスラム教徒も多いんじゃね
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:16:50.49ID:lexpbz5n0
>>71
サウジはW杯で優勝国アルゼンチンに勝ったから実質1位
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:25:36.70ID:V3JxCN4R0
>>69
では日本人サッカー選手の最高額は誰でいくらなの?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:27:46.94ID:p3Ztl4Ta0
ケシエがどうか知らんけどムスリムからしたらサウジに行けるのは嬉しいものなんだろう
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:36:36.68ID:APGv8FMN0
>>85
嬉しい云々ではなくアフリカ人は大家族と親戚養わなくてはならないパターン多いから仕方ないってのが多いと思う
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:45:37.77ID:IT1vMGj60
そこそこやれるが世界のトップ選手にはなれないのは自分で分かるだろうから
そうしたら短い現役生活でいかに稼ぐかにシフトしちゃうわな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:51:20.79ID:/mw7+F3U0
選手がモチベーションを維持できるかだな
これまできっちりやってた事をやらなくてもいいとなった場合にどうするか
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:59:27.24ID:g22SIePA0
まあ、世界最高の選手を目指すとかでない限り、結局は世の中金だよ金!
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:00:28.74ID:5iT2jqyE0
サウジアラビアは年金リーグではない
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:12:33.41ID:pWFLvaJn0
>>7
まあ中国と違ってちゃんとビジネス上手いし、バブル弾ける的なやつじゃないから全然いいわ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:23:59.33ID:JGH0p/jH0
30億を3年貰えるなら行くわな
もう人生勝ち確だ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:38:54.93ID:XdCcRh/h0
>>97
ビジネス上手いって、どー考えてもクッソ赤字やろ
自国のサウジリーグの昨年のリーグ収益なんて約170億円やで
観客数の1試合平均1万人すら届いて無いやろ
政府マネーの後押しがあるといってもこんなのいずれ破綻するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況