X



【ボクシング】メイウェザーが井上尚弥の4階級制覇に独自見解 「彼は素晴らしいボクサー。それに俺の技を…」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/09(水) 17:55:51.11ID:KCAHJWhE9
米専門メディアの動画で持論を展開

 7月25日に東京・有明アリーナで行われたWBC&WBO世界スーパーバンタム級(55.3キロ以下)タイトルマッチ12回戦で、挑戦者の井上尚弥(大橋)が2団体統一王者スティーブン・フルトン(米国)に8回TKO勝ちで4階級制覇を達成した。ボクシングの元世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザー氏(米国)は米専門メディアで、井上について「彼は俺の技をいろいろ盗んでいる」と独自の視点で語っている。

 米専門メディア「ファイトハイプ」公式YouTubeチャンネルに出演したメイウェザー氏は、動画内で世界初の2階級4団体統一を達成したテレンス・クロフォード(米国)が1位、井上が2位となったパウンド・フォー・パウンド(PFP)について問われると、「正直に言おう」と切り出し、次のように持論を展開した。

「イノウエはフルトンに勝ったが、フルトンはヘビーパンチャーじゃない。良いボクサーだけどね。フルトンには失望してほしくない。誇りに思うよ。イノウエに関して言えば、ドネアは第1戦で40歳くらいで彼(井上)は20代だった。あの試合でKOするべきだったんだ」

 さらに井上のボクサーとしての才能については「彼は素晴らしいボクサーで、それは間違いない。それに彼は俺の技をいろいろ盗んでいる」と、ここでもメイウェザー氏らしい独自の視点で分析。「ボクシングはそうあるべきだ。偉大な選手から学ぶんだ」と語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02d15f936a614a17d3a7c743738f7a125aef906c

★1 2023/08/09(水) 13:37:29.97
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691555849/
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:03:53.60ID:GbdfqgO/0
金の亡者で相手への敬意もない黒人土人のお前と井上を一緒にするな
大麻吸ったキチガイの車に轢かれてしまえ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:10:08.77ID:kznwBoFs0
こうなったらさっさと階級上げてガーボンタ倒すしかないよ
逃げないで欲しい井上には
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:17:05.36ID:Tk4Q/bfj0
恐悦〜!
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:18:00.39ID:Tk4Q/bfj0
>>4
とうもころし!
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:21:19.95ID:TshOjM6e0
>75
コラレス
カスティージョ
ジュダー
デラホーヤ
ハットン
マルケス
モズリー
コット
アルバレス
パッキャオ

PFP常連にベテランレジェンドに因縁の相手に期待の新星
メイウェザーは本人の強烈な銭ゲバキャラに加えて単純に対戦相手に恵まれてる

09年
1.パッキャオ
2.メイウェザー
3.モズリー
5.マルケス
7.コット

こんなPFP上位が潰し合う時代だから相対的にクロフォードが地味になるのはどうしようもない
だからクロフォードもスペンスとの試合をPFPトップ5の2人が最強を争う試合と強くアピールしていた
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:29.66ID:owmu1KuU0
>>83
てか見てきた中で80年台が
1番輝いてたのは今はMMAに
持ってかれてるからなんだろな
少し盛り返した感はあるけど
やっぱスーパースター必要やわ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:14.47ID:n/1pbQMt0
格闘家系YouTuberがワンパンで子鹿にされたせいで日本人舐めてんな

だから客呼べるからって中途半端な奴に試合させるよりちゃんと勝てる選手えらばなきゃ駄目なんだよ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:00:48.66ID:n/1pbQMt0
メイとしては似たような感じのフルちゃんに勝って欲しかったんだよな本気で

ポイント取り上手い奴だし無敗だからね
階級下から上がって来た日本人にあそこまで詰められると思ってなかっただろな

それより清水が哀れすぎた
前からよく勝ててきたなと思ってたけど
チャンピオンとやったらあんなに差があるのかよ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:49:13.46ID:xNSLZC6Y0
クロフォードと井上は総合力が高すぎる
パッキャオが井上は美味しいと睨んでコーチングしたいとか言い出してる
絶対断った方がいいよなパッキャオのお陰wwwとかになるとかありえんわ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:14.60ID:zbjjgXP70
メイウェザーよ、お前が戦った朝倉は空手界では最弱の流派の出なんだ(´・ω・`)
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:44:32.09ID:1Jwq7+Gc0
いつものジャブを出すフルトンじゃなかったってプロなのに井上に出せなくされてるとわからんもんか
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:56:50.26ID:9va8+1/s0
メイウェザー「井上はアメリカでドーピング検査を受けるべき」
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:02:18.87ID:DLaJc+Td0
ドネア1の時ドネア36歳です
間違いなく衰えてはいたがね
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:03:45.60ID:DLaJc+Td0
>>87
五輪2大会の金メダリストやろ
そら強いて
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:06:00.62ID:DLaJc+Td0
>>75
クロフォードは次Sウェルターのチャーロ弟とやって3階級4団体統一するぞ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:08:18.52ID:Bo+eF1Sa0
>>91
ボクシングルールならメイウェザーは倒せない(´・ω・`)
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:00:46.80ID:wHwoW+EX0
よく分かったのは
井上が凄いとしても
実際凄いのはよく理解できてるんだけど
黒人じゃないから褒める訳にはいかない
ましてやフルトンを破った今現在
井上を褒めることは黒人社会での死を意味するって事
タイソンは褒めてるから全ての黒人じゃないんだろうけど
メイウェザーの属してる黒人コミュニティーはそうなんだな
凄いけど黒人の俺を真似してるからだって褒め方
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:32:39.14ID:s3E0o/ed0
>>98
デイビスもご近所さんのフルトンを
応援するわーで、フルトンが勝つとは
一言も言わなかった。
勝って欲しいってことであって
井上をめちゃくちゃ褒めてたからなー
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:46:05.02ID:n2T8XrHw0
モズリーのパンチってイメージがあるんだが
ディフェンスはメイウェザーで攻撃はシェーン・モズリーって雰囲気かな
フィニッシュの連打はマイクタイソンって感じもするな
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:49:54.01ID:o/4G/J450
マイク・タイソンはフットワークがヤバい
上体の振りとあのフットワークのコンビネーションはヤバい
あんなにステップに無駄のない人は他にいない
左右に動いたり反転したり接近したりしてるのに
上体が泳いで追いかけるところを見たことがない
少なくとも全盛期は
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 02:11:10.37ID:gypxhSvH0
>>6
余裕
メイの老化が目に見えて分かる
井上に殴られたら死ぬかもしれない
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 02:19:59.91ID:e4wlbXDc0
ドネアワンは井上が目じりカットしてやりにくかったんじゃないの
ドネアツーはアクシデントもなく1度戦って見切ってるのかボコしたけど
メイとタイソンに認知されるなんて最高だろww
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 02:32:45.96ID:NQyy/gD80
>>103
メイとか井上に100万ドル賭けたって言ってたからなw
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 05:07:03.31ID:0J48EJSh0
>>39
メイも高齢化で日増しに衰えてきてる
天心の時はまだそれなりにいい動きしてた
でも朝倉の時は衝撃的なくらい衰えてた

更に時間の経過した今なら天心でも判定くらいまでいけるかもしれない
流石に朝倉はまだキツそう
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 05:22:02.51ID:3LWRLQrU0
メイと戦って天心は学んだが、朝倉はあんまり学ばなかったよな(´・ω・`)
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:51:20.11ID:qm8tAMbC0
>>107
有利な条件を呑ませるってこと?
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:25:45.36ID:C95aWZhC0
>>113
それもあるけど、天心はメイウェザーに負けて明らかに変わった

朝倉はピョンピョン空手に戻っちゃった(´・ω・`)
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:30:40.27ID:BL6rkw130
喧嘩でジョリーに負けるからなあ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:23:12.12ID:1Q33PiYo0
で、井上はアメリカでドーピング受ける勇気あるの?
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:41:11.78ID:Tz4u5otN0
>>116
そんなことしたらタイトル剥奪だろ!
馬鹿なの?
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:31:23.14ID:HdWwv56/0
>>116
勇気って何?アメリカのドーピング検査って何か違いがあるとか思ってるのかな?
てか井上何度ラスベガスで試合したと思ってるのか
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:38:05.03ID:hU6OZBdM0
>>118
ドーピングとドーピング検査は真逆やろw
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:32:41.65ID:p9DYwiKd0
>>116
受けた
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:41:49.58ID:SlddXFen0
PRIDEやRIZINみても日本の格闘業界は薬物フリーだもんな
ドーピング検査で引っかかったとか聞いたことないくらいだしw
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:44:47.45ID:ZI7ATXp/0
井上とメイウェザーとクロフォードの負けないだろうという安心感は、ディフェンスが優れてるからか
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:29:52.53ID:GGKqmD/d0
>>122
いやドーピング受けたら
検査陽性になるからタイトル剥奪や
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:37:00.05ID:miotBPPh0
スペンスとフルトンじゃ注目度も実績も違いすぎるわ
クロフォードが文句無しのPFPやろ
井上だって凄いけどさ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:38:26.13ID:p9DYwiKd0
>>125
陰性だった
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:49:54.59ID:GGKqmD/d0
>>127
dopingってのはPEDを使用すること
doping testはWADAリストに挙げられる
PEDを様々な分析方法で
調べて使用の有無判断する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況