X



【野球】パ・リーグ M 0-2 B [8/8] オリックス3連勝 山本由伸7回無失点11勝目・防御率1.57 ロッテ3連敗、藤原打球を見失う [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/08/08(火) 20:43:11.82ID:HrtZUGHL9
オリックス 1 0 1  0 0 0  0 0 0|2 
ロッテ    0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 

【バッテリー】
(オ)山本、山﨑颯 - 若月
(ロ)カスティーヨ、東妻、横山、西村 - 佐藤都

【本塁打】
(オ)
(ロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023080805.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013265/score

明日の予告先発:
(オ)宮城 大弥
(ロ)美馬 学
http://npb.jp/announcement/starter/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:44:42.18ID:xRqCx3sQ0
捨て試合
0003安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2023/08/08(火) 20:45:20.48ID:QB9vV6sg0
椋くん森友哉帰還により#超攻撃型ミックスモダン打線完成!!!
椋くん初球をシバいて先制ランナーに!!森もバースデータイムリー!!!
由伸エースの無失点で11勝目!!!颯一郎完璧!!最後は平野が完璧セーブであと19!!!
今日の椋くんはバントあり好守あり長打あり!!暴れまっせ〜!!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグにカープCDに全員で勝つTシャツに連覇Tシャツ日本一Tシャツにワッペン買ってよかったお(^ω^) おりほー!!
#VVVe Can Do It!!!
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:46:15.64ID:c7jVK+7L0
藤原ホームなのに(´・ω・`)
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:48:23.95ID:gLnX7lG/0
美馬なんて2流ピッチャーだと釣瓶打ちにあう姿が容易に目に浮かぶわ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:50:40.49ID:T1hOjydk0
オリックス今日のスタメンで
ほぼベストメンバーなんだろうけど
かなり重量打線になったな
>>6
これ藤原がやらかしてなかったら展開違っただろ
藤原2失点やんけ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:51:00.05ID:LGoQy89y0
ぼーっと守備してんのだろうね
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:55:26.58ID:wxE5rRYf0
>>6
先輩の打球だから取らなかったのか
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:55:58.54ID:zcx+s/aE0
紅林くんはこの先伸びしろあるかね?
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:56:47.27ID:cou0LtLn0
凄すぎる
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:58:28.77ID:ARydrra/0
ロッテとオリは相当な差ができたな
オリは二軍に数十億かけて移転して育成もしっかりしてる
選手層が段違いだから当分オリの時代だろう
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:59:53.39ID:dQ4UO0YE0
今日のスタメンヤバすぎやろ、これにラオウ入ったらどうなんねん
2点しか取れてないけど
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:01:40.28ID:wxE5rRYf0
ポスティングで何球団入札するかな?
WBCで品定めは完了してるから後は来るのを待つだけ
0025鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/08/08(火) 21:03:41.59ID:HrtZUGHL0
>>1
責任投手
勝利投手 オリックス 山本 (11勝4敗0S)
敗戦投手 ロッテ カスティーヨ (2勝3敗0S)
セーブ  オリックス 平野佳 (3勝1敗18S)
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:09:11.22ID:r5ObQvlC0
山本はもうNPBでやる事がないだろ
雑魚狩っても満足感がないだろ
はよーメジャー行け
ダルも雑魚狩りが飽きたからメジャーに行った
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:12:05.52ID:DGph3e3w0
予想よりカスティーヨ打てなかったなフライおおかったそれが打点やけど重量級すぎて毎回どこかで足おっそってなるわw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:14:38.57ID:EcR86lEU0
メジャーは欲しいよな
ゴミ千賀でも10勝いきそうなら15は確定だろ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:27:55.23ID:c1SekR1+0
>>14
両手を挙げて、キョロキョロしながら叫ぶ
メジャーリーガーはそうしてたよ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:29:37.95ID:c1SekR1+0
>>27
今シーズン終了後にポスティングだろ
オリックスは吉田に続き、ボロ儲けできる
これまで山本に払った総年俸以上の金が入ってくるから
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:30:43.95ID:paqa/lWP0
由伸はちびだから日本で生涯レジェンド級の活躍して欲しいわ
メジャー行ってボコられるのは見たくない
オリファンではないです
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:31:24.05ID:dQ4UO0YE0
>>31
ゴンザレス?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:50:21.04ID:6P3WHETE0
山本イマイチだなあ
三振も少ないし7回しか投げられんし
まあ無失点は流石とはいえ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:02:24.81ID:cKk3vYZh0
>>12
まだ21歳で大卒の年齢にすらなってないのにショートでスタメン3年目
今年は規定乗って打率4位、三振は減ってるし出塁率は上がってる、本塁打もまた二桁見えてきた
打撃に関しては成長し続けてる

守備も肩強いし送球もどんどん正確になってる
だた守備範囲の狭さと足の遅さ…あの体躯だしそこはあんまり成長はしないだろうな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:16:42.06ID:RZ0V+fAz0
藤原は普通の打球でも目測を誤っていた
体調不良か?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:22:00.47ID:P6//21JS0
中村奨吾外せよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:23:57.51ID:6mGqB37i0
【高校野球】大阪桐蔭が「東海圏ビッグ5」全員に断られたという衝撃 スカウト争奪戦「大阪桐蔭一強時代」に変化か [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691463648/
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:27:07.61ID:CTGSQNhT0
なんか今のパリーグがどこか既視感があると思ったら、ちょっと前の大相撲だ。
白鵬とその他大勢みたいな。
今日も白鵬に前頭が挑んだみたいな試合だった。
どうすんのこれ。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:30:10.88ID:frQnaDdW0
宮城のときは打線がダメダメになるからなぁ
森が戻ってきたから大丈夫かな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:20.19ID:q4zr2oZC0
>>55
仙台育英もプロ向いてないと思う
ロッテの平沢が酷すぎて大成いるのか?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:50.82ID:ItUJ0y0A0
オリ強すぎだろ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:00.79ID:q4zr2oZC0
>>52
中村、ブロッソー、荻野ブレーキ3つは地獄だわなw
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:59:54.62ID:q4zr2oZC0
>>58
ロッテごみ、ソフトバンク楽天がモタモタしすぎてる結果
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:15:01.99ID:MtIft52N0
>>57仙台育英もろくなのいないな
なんなら今まででプロ活躍した奴すらいないよな
やはりプロ目指すなら育英は絶対に行ったらダメだわ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:15:38.01ID:KniuN+mC0
>>3
おりほー!
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:46:08.10ID:mRDlzOOG0
阪神の近本って藤原ハズレ1位指名だったよな
交換してやっても良いぞ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:31:54.63ID:WL3ZqLxK0
>>6
落ちた後がトロいのも良くない
レフトに任せたとかレフトの方が速いからとかじゃなく責任が感じられない
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:43:25.74ID:FsRWA6JT0
山本の球数多いって言う奴は印象で語ってるやろ
P/IP見ろや
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:07:19.67ID:IatkPZz30
>>73
今年は投手五冠だけじゃなく首位打者のタイトルまで備前市〇〇町内会に持ってかれるかも
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:32:58.18ID:u33j8AxM0
今日の先発美馬じゃねえか。。。
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:50:33.92ID:GpGZYKyU0
>>74
おとなりさんが同じプロ野球チームでエースと主軸って本当の意味で岡山の奇跡w
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:17:05.88ID:GbwafOJe0
藤原がいた大阪桐蔭って歴代最強世代とか言われてたのに根尾も柿木も伸びなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況