X



【視聴率】森七菜&間宮祥太朗「真夏のシンデレラ」第5話5・2% [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:08.66ID:PrRhfrNM9
2023年8月8日10時10分

女優森七菜(21)と俳優間宮祥太朗(30)がダブル主演を務めるフジテレビ系連続ドラマ「真夏のシンデレラ」(月曜午後9時)の第5話が7日に放送され、平均世帯視聴率が5・2%(関東地区)だったことが8日、ビデオリサーチの調べで分かった。第1話から6・9%、5・4%、5・5%、5・4%。平均個人視聴率は3・0%。第1話から4・0%、3・2%、3・3%、3・2%だった。

今作は真夏の海を舞台に、男女8人の恋の行方が交錯する王道の恋愛群像劇。同局看板枠「月9」では「好きな人がいること」(16年7月期)以来、7年ぶりのラブストーリーとなる。脚本は完全オリジナルで、昨年に同局の「ヤングシナリオ大賞」を受賞した市東さやか氏が務める。

森、間宮はともに「月9」初主演で、神尾楓珠、吉川愛、萩原利久、GENERATIONS白濱亜嵐、仁村紗和、水上恒司もレギュラー出演。森が演じる蒼井夏海は男勝りの“サバサバガール”。スタンドアップパドルボードのインストラクターを務める。間宮は一流大学を卒業し、大手建築会社勤務の優しすぎる好青年、水島健人を演じる。

▼第5話あらすじ

サップの展示会に参加するため、夏海は東京に行くことになった。その間「Kohola」は、愛梨(吉川愛)と理沙(仁村紗和)が手伝ってくれることになっていた。夏海は、最近、どこか様子がおかしい弟の海斗(大西利空)のことを気にしつつも、東京へ向かった。

夏海とSNSでやりとりをしていた健人は、彼女が東京に来ていることを知って驚く。展示会の後は予定がないと知った健人は、映画でも見に行こうと夏海を誘った。

一方、守(白濱亜嵐)は、修(萩原利久)のマンションに持ち込んでいた私物をすべて回収する。本腰を入れて司法試験の勉強をする決意を固めたからだった。守は、愛梨のスタイリスト試験が終わったら、傷つけてしまったことを彼女に謝ってデートに誘う、と修に告げる。「お前には負けねぇからな」。守はそう言って帰って行く。

展覧会の後、手作りのおにぎりで食事をしていた夏海は、荷物を抱えて大変そうな妊婦を見かけ、彼女を手伝う。その際、夏海は、どこかにスマートフォンを落としてしまう。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202308050000225.html
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:12.22ID:hjUWwX7F0
何気にしぶといなw でもじわじわ下がってるから来週が山場だな。
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:17.00ID:ZSg61OPe0
これ以上落ちることは無さそうだな
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:22.67ID:OEcdLuWX0
フェイクニュース犯罪メディア
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:37.74ID:OzotWR6Q0
昨日5分ぐらい見てみたけど 森七菜って こんなに痩せてたっけ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:33:15.39ID:+7U41cQm0
取ったな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:33:47.96ID:zwgaWKxb0
女受けのいい女優を率先して起用した方が良い気がする
インスタグラムのフォロアー数とかちゃんと見た方がええんちゃう?
お前ら死ぬぞ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:23.50ID:E3P0VQpj0
なんかストーリーが変わるとって話はどうなったの?
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:55.90ID:JRFUZE4K0
問題 
スナックサンドのCMで有名な女優の森七菜さんは8人兄弟姉妹の7番目だそうです
さて他の7人の名前は何でしょうか
 

1 
2 
3 
4 
5 五飯
6 
7 七菜
8 
  
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:56.46ID:erO9aCFD0
>>2
飛んでれら死んでれらって昔あったな研ナオコ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:29.08ID:Kap8S6J70
まぁでも5%ちょいで安定してるじゃん
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:00.31ID:erO9aCFD0
>>15
そういえばそんな話があったな
SNSの盛り上がりに合わせるとかなんとかかんとか
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:56.09ID:qaf6HQdX0
この枠は、結局またかよと言われても医療モノ刑事モノ弁護士モノミステリーモノをやったほうがいいんだよ
医療モノ・・・は飽きたと言われてもまた食べたくなる吉野家の牛丼
ラブコメは二度と食べたくない定食
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:41:02.36ID:zwgaWKxb0
本来ならスラッとしたモデルみたいな
海の似合う美女が主演なんだろうけどな
どうしてこうなった
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:41:49.97ID:uUdXP7oY0
恋愛ドラマのつまらなさは異常
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:37.57ID:8ur+A+Y/0
>>13
うるせーな
ななたんはインスタ始めたのは最近なんだぞ?
森七菜嫌いなだけじゃねえか
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:41.60ID:5EjX72Yn0
昔ならヒロインイジメる会社の同僚くらいの容姿よね
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:47.80ID:QsLR97ZQ0
なんかガタイのいいムチムチ女が気になったわ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:43:12.26ID:1G7PkcSC0
>>26
恋愛ドラマ見る層はもう恋リア見るよね
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:09.50ID:8ur+A+Y/0
恋愛ドラマなんぞ誰がくっつこうがどーでもいい所がいいんだろ
夏祭りみたいなもんだよw
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:45:16.46ID:HvPmNG0O0
時代はホラードラマ
飛び交う血しぶき、叫び声を上げて絶望に震えるキャスト、禍々しいBGM
これで15%は固い
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:45:22.91ID:gf7jeUl10
森七菜ちゃん…森七菜ちゃん…ハアハア
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:46:00.46ID:Ex1ZVg690
5%も取れてることが凄いわ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:46:57.86ID:HvPmNG0O0
マジレスすると出来の悪いナンパものAVみたいな脚本なんだよ
タラタラしてて何を伝えたいのか全く見えない
ただ雰囲気を流してるだけ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:46:59.92ID:zwgaWKxb0
そりゃ月9なんて中高校生に人気の
今が旬のアイドルを見るための枠なんだから
そこ人気ないなら
こんなションベンみたいな恋愛ドラマ
一体誰が見んねんって話
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:17.82ID:XbiDU7zR0
フィギュアスケートの芸術点の発表みたいな
視聴率やな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:59.47ID:BVr9St0N0
森菜々が海で茶髪で短パンが思った以上に似合わなかった
下町銭湯で黒髪で法被で短パンの方が良かったな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:48:41.60ID:gf7jeUl10
森七菜ちゃんが妹なら人生楽しかっただろう
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:49:12.23ID:qaf6HQdX0
>>28
ビーチボーイズの後からはろくに月9見てないけど、コレはありえねーと一瞬思いつつも所詮ドラマだしラブコメだしいいじゃんとも思い直してダラ見してるよ
良くも悪くも毒にも薬にもならないラブコメ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:50:31.73ID:i260C0Gr0
>>13
インスタのフォロワーなんか宛にならんだろ
これに出てる吉川と白濱は100万人以上インスタフォロワーいるけど反響は数十万人フォロワーの水上や萩原のが大きいし
SNSのフォロワーなんか言い出したら芸能人よりAV女優の方がよっぽど多いぞ、100万人超えは当たり前で300万人とかいるしな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:50:56.24ID:8ur+A+Y/0
シッコウのヒロインなら森七菜でもいけた
おっさん相手が似合うんだよ
恋愛するのは期待されてない
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:51:26.65ID:bEorx8jp0
現代はスマホというツールにより、
過去のトレンディドラマの「すれ違い」の再現が難しいのだが、
このドラマについては主人公がスマホ持ってても通知を見ていなかったり、
昨日に至ってはスマホを紛失してした

久しぶりに東京の展示会に出てきた主人公
スマホで事前に東京で働いている男と映画に行く約束
しかしスマホを紛失してしまった為連絡が取れず、
最寄りの映画館近くで途方に暮れる主人公
すると男が大声で主人公の名前を叫んでいる
駆け寄る2人
「はいコレ」
何故か紛失したスマホを持っている男
この時点で爆笑
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:51:34.18ID:SVbF4WRQ0
シナリオが小学生向け少女漫画チックでリアリティがない
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:51:44.89ID:PRTKNB/R0
なんか土下座したのかネットニュースで見たな
見る気にはならないけどな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:52:12.60ID:HvPmNG0O0
改めて思い返すと、恋愛から社会派に模様替えした日曜劇場の決断は正しかったな
オジサンにハマるから安定して数字を取れる
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:52:53.90ID:BKD+p9oO0
ツッコミながら観るドラマやな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:54:21.73ID:nenfkOY30
>>57
親世代ってのは自分の親が広末涼子見て喜んで見てたのかな?
今自分が親の年齢になって今どきドラマを批判してる
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:55:26.70ID:8ur+A+Y/0
>>52
めちゃくちゃなんだよなw
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:55:33.73ID:pBYzg5C90
裏にニノさんとあそぼ2HSPがあったのに耐えたか
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:56:35.90ID:55F5pVmQ0
スマホがなくなってからの森の行動は流石にアホすぎだろ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:56:45.52ID:HvPmNG0O0
>>64
あれも酷いよ
スレ数ではクレージージャーニーに負けた
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:56:50.89ID:8ur+A+Y/0
演出がやんごとなき一族の人だから
やんごとなき見てた人ならツッコミ所だなというのは分かる

しかしすべっるから真顔で見るしかないという

だが森七菜には罪
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:57:04.01ID:8ur+A+Y/0
>>68
はない
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:57:42.92ID:5ewc77KW0
インスタフォロワー100万人女優とジャニセットにしてプライム帯でドラマやった結果平均視聴率3%台でコアも配信も大したことなくて円盤すら出なかったんだよ
インスタなんかスポンサーに何もメリットない
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:58:32.16ID:IKpgW9/u0
バブルなんか受けないっての
世の中がバブルと逆なんだから(笑)
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:58:33.67ID:KChuS2oG0
トレンデードラマだと女子がファッションマネしたくなるような人を置いたほうがいいと思う
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:59:01.46ID:+r5Uc2RH0
>>16
どうせその先の話やらないんだろうな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:59:23.92ID:H1nt09f+0
相変わらず笑っちゃうほど
つまらなかった
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:59:57.30ID:+oxe/Fv80
テレビを見ないのが昨今のトレンドです
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:00:20.36ID:SVbF4WRQ0
高校生が二股妊娠で親が出てくるのが全く現実感が無かった
準強姦なら降ろせよだし、ガチ二股ならキャラ設定が真面目すぎ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:00:23.57ID:bEorx8jp0
>>55
主人公の弟が彼女を孕ませてしまったから
主人公は片親で母親がいない為、
弟の彼女の両親から母親がいないからだのなんだの散々言われた挙句に土下座
その後、弟の彼女が実は二股してて、
バイトの先輩の子供を妊娠してしまったと告白
彼女の両親の謝罪シーンもなくここで終わり、
そもそもこのエピソード自体がストーリーに全く関係無く、視聴者が胸糞感じるだけでおしまい
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:00:45.40ID:CZ92OMj+0
吉川愛が主役の方が良かったんじゃない?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:01:02.22ID:etJhfxta0
フジ月9ドラマ 平均視聴率 高い順
近年 2018年以降~

12.51% イチケイのカラス (竹野内豊)
12.47%  監察医 朝顔 (上野樹里)
12.08% ラジエーションハウス (窪田正孝)
11.82% ミステリと言う勿れ(菅田将暉)
11.51%  監察医 朝顔 2  (上野樹里)
11.12% ナイト・ドクター (波瑠)
10.71% ラジエーションハウス 2 (窪田正孝)
10.65% SUITS/スーツ (織田裕二)
10.61%  絶対零度3 (沢村一樹)
10.61%  トレース (錦戸亮)
*9.91%  絶対零度 4 (沢村一樹)
*9.80%  風間公親-教場0- (木村拓哉)
*9.78%  シャーロック (ディーン)
*9.13%  元彼の遺言状 (綾瀬はるか)
*8.88% コンフィデンスマンJP (長澤まさみ)
*8.85%  競争の番人 (坂口健太郎 杏)
*8.54% PICU 小児集中治療 (吉沢亮)
*8.35% SUITS/スーツ 2 (織田裕二)
*6.97%  女神の教室 (北川景子)
*6.09%  海月姫 (芳根京子)
*5.68% 真夏のシンデレラ (5話終了)

下げ止まらない
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:01:16.57ID:RRjTChcr0
5パーって
テレビ終わってんなほんと
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:01:21.29ID:H1nt09f+0
湘南と都心の生活なんてほとんど変わらないのに変な話
湘南なんて余裕で都心に通勤圏内なのに
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:03:30.25ID:H1nt09f+0
二股かけて妊娠した真面目風女子高生って
主人公家族を差別して土下座させるためだけに必要だったのか?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:03:41.08ID:8ur+A+Y/0
>>82
ミステリー要素ないとヒットしないんだな
弁護士医師刑事ばっかやんけw
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:03:43.75ID:PRTKNB/R0
>>80
うーんつまんなそうw
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:03:55.40ID:BKD+p9oO0
姉ちゃん処女なのに弟は彼女とヤリまくってたんかよ!!
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:03:57.02ID:3Sz4QDli0
低学年の時だけモテそうな顔した小学生男子が女装してるようにしか見えないのよ森7
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:04:12.30ID:ePaRckQq0
>>82
殺人事件と医者ばっかりw
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:05:39.29ID:xX2oq/k60
>>65
あれも内容はクソだったが主演がガッキーと三浦春馬で大ヒットして
ガッキーが大ヒット御礼で日本縦断ツアーしたんだが
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:05:57.04ID:ZGuCd5WU0
ただの主観だけど森も間宮も主演顔って感じじゃないよな?
なんか主演がいてそれの友人顔タイプの俳優に思える
どうでもええけど
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:06:29.10ID:n3KzuLva0
>>86
シンデレラだからイジメられないと
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:07:20.07ID:8ur+A+Y/0
恋愛メンバーの誰かが殺されて
犯人はこの中にいる!にしたら視聴率上がるぞたぶん
結末決まってないならミステリーにしろ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:08:20.13ID:TbKOEM3d0
死んでララ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:08:24.68ID:BKD+p9oO0
森七菜はコメディやったら合いそうやが
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:09:13.92ID:4tRvMSZz0
昨日は、おっぱい強調してたんだがな
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:09:14.06ID:PRTKNB/R0
もうお化けくらい出さないと伸びないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況