X



【サッカー】浦和、サポーター違反行為後初のリーグ戦に観客4万2664人が来場…ホーム・横浜FM戦 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/08/07(月) 20:18:33.58ID:sSR6QkCx9
◆明治安田生命J1リーグ▽第22節 浦和―横浜FM(6日19時・埼玉)

 浦和はホームで横浜FMと対戦した。

3週間の中断からリーグ戦が再開。昨季J1王者を相手に前半から日本代表MF伊藤敦樹、FWカンテらが決定機を多く作った。

 2日の天皇杯4回戦・名古屋戦(2日・CS港)で浦和サポーターが立ち入り禁止エリアに進入した違反行為を犯した。クラブは3日、違反行為を主導した31人とリーダー1人にそれぞれ9試合と16試合の入場を禁止するなど、
計77人を処分。田口誠社長は5日の会見で「これまで先人が紡いできた日本サッカーの歴史に泥を塗る愚行」と糾弾した。

 騒動後初のリーグ戦となったこの日は、観客4万2664人が来場した。優勝戦線に残るためにも絶対に負けられない一戦。ゴール裏の浦和サポーターは一体となって跳び続け、大声援でチームを鼓舞した。
https://hochi.news/articles/20230806-OHT1T51271.html?page=1
関連スレ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:23:34.29ID:LnErqJX40
ノーダメで草
むしろ客増えてるw
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:27:06.83ID:fgjVWULd0
>優勝戦線に残るためにも絶対に負けられない一戦。ゴール裏の浦和サポーターは一体となって跳び続け、大声援でチームを鼓舞した。

跳び続けてたら試合ちゃんと見えるの?
これは定番の応援なの?
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:27:12.21ID:x4GkLUOp0
八百坂www
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:27:25.19ID:RQJIbQ9m0
埼スタは警備がしっかりしてるからあんな暴動起きないね
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:28:00.21ID:8QLmQ3BX0
これまで先人が紡いできた日本サッカーの歴史に泥を塗る愚行

昔から変わってないよね
甘やかしてきたからだぞ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:30:00.01ID:d8tA1oWO0
Jリーグが若者から敬遠される理由がタチの悪いサポーター
プロ野球は悪質な私設応援団排除して老若男女楽しめる雰囲気を作ったけど
Jリーグは排他的なサポーターが未だに幅きかしてて一見さんお断りみたいな雰囲気作ってるから
一部のマニアしか近づかない興行になってしまった
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:32:56.87ID:x4GkLUOp0
ノーダメw
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:38.58ID:An33NMAr0
>>19
若者は時間がもったいないから野球だろうがバスケだろうがスポーツなんて観ないのが大半
スポーツ観戦は中高年の趣味
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:47:15.16ID:ibCzPpyB0
屎劣頭は来季パリーグへ逝け
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:52:47.47ID:ZqrIvjmx0
出禁になったコアがいなくても浦和サポいい雰囲気だったやん
連中は俺らがいないととか思い上がってただろうけどな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:53:08.32ID:+D4yDdsQ0
>>19
川淵も日本ハムの幹部に言われたらしい。「サッカーは閉鎖的だ」
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:01:18.61ID:qKCg/nPu0
なおタダ券
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:42:35.14ID:qd7HXkhJ0
名古屋にいたのは浦和サポじゃなくて統一教会だから。
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:47:28.18ID:WMHMpC3j0
へーすごいね
何枚タダ券くばったん?
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:49:48.06ID:cjA7rNEs0
いい原爆を落としなさい
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:54:53.83ID:BZdc8qXu0
まともな浦和サポは今回問題を起こした連中どうするの?
普通に考えたら、暴力的行為で騒動を起こしてチームの足を引っ張るようなヤツはスタジアムにはもう二度と来るなと追放するのが妥当だと思いますけど
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:09:04.09ID:iPY9tktn0
ちゃんと警備しろよ
ザルすぎるだろ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:29:49.47ID:N6hv5l4H0
>>44
不敬罪?
お前は知能障害か?
天皇なんて普通の人間だろうが
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:48.00ID:AE9B169+0
八百坂先生が必死で宣伝してくれたおかげだね
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:08:41.15ID:jKZVHFnQ0
>>46
あの程度で暴れる暴力性は危険だな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:09.23ID:GzBPvpRZ0
例のただ券だろ。効果あったじゃん。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:18:00.30ID:tKyb8Kss0
サッカーで暴れる
痴漢、性犯罪が多い
詐欺、窃盗が多い
トーストが薄い

韓国と関東の特徴が完全に一致wwww
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:01:06.57ID:wepBvHXo0
>>12
どっちが嘘を吐いているのか
裁判やったら良いんじゃね?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:02:58.79ID:wepBvHXo0
>>12
>騒動のきっかけが「バックスタンドに横断幕の撤去に来ていた名古屋グランパスのサポーターから、浦和ゴール裏に向けた言葉が発せられた。この言葉を挑発と受け取った」。

これについて名古屋サポはなんて言ってるの?
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:04:20.41ID:wepBvHXo0
>>42
名古屋サポも浦和サポに対して挑発してキッカケを作ってるんだから
問題を起こしたどちらのサポも追放すれば良いのにね
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:24:35.11ID:6ah4jXOP0
そら名古屋の選手の退団セレモニー中に浦和サポが上層部と話し合いで居座ったら切れるだろw
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:53:33.98ID:wepBvHXo0
>>58
セレモニー邪魔してる訳じゃないしなぁ・・・

それより浦和サポに大声を張り上げた名古屋サポが
騒音でセレモニーを邪魔してると思うわ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:14:40.00ID:N8DgZGTs0
動画見たけどガラガラじゃん
どんだけ盛ってるの?ひど過ぎだろ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:42:40.86ID:QYrMNZlK0
警備員は人じゃないんだよ
投げ飛ばそうが暴行しようが大丈夫
それを浦和から感じたわ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:45:29.59ID:BaVro2Vw0
>>62
動画を見ると軽微を怒鳴ってるの名古屋サポの方だぞw
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:46:10.81ID:/QDe7CwU0
>>これまで先人が紡いできた日本サッカーの歴史に泥を塗る愚行」と糾弾した。

そういう甘い処分に一般人はドン引きですよw
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:47:52.33ID:QYrMNZlK0
100人ぐらい乱入してたよな
J3降格が妥当
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:47:53.71ID:baHKVh/a0
サッカー観戦って異常に育ちがいい人たちのスマートな趣味ってイメージが強いけど
今回の騒ぎで下手するとイメージダウンする可能性もある
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:48:24.74ID:QYrMNZlK0
浦和の黒シャツ軍団て反社だろ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:53:07.67ID:G486yy9P0
浦和サポ、電光掲示板に横断幕を貼り運営と揉める

浦和サポ、アップ中の名古屋選手に暴言やブーイング

名古屋3-0浦和

浦和サポ200人が怒りの居座り

浦和サポ、名古屋選手(マテウス)のセレモニーに野次

名古屋サポが「またね」という野次(スポニチ)

浦和サポ、名古屋サポ席に乱入
横断幕を強奪、スマホを破壊、名古屋サポに暴行

愛知県警50人到着

日刊スポーツ(朝日新聞)「名古屋サポが浦和サポを挑発した」

JFA「殴り合いはなかったが暴力行為はあった」

浦和の須藤伸樹マーケティング本部長が「暴力行為はなかった」

77人を最大16試合の入場禁止処分

5ch「キチガイを挑発する名古屋が悪い」
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:05:50.15ID:9JRmy2el0
>>57
名古屋サポの挑発とやらがチームの足を引っ張るような暴力的行為に該当するなら、そんな挑発するようなヤツはもう二度と来るなとスタジアムから追放すべきだろうね
で、まともな浦和サポのみなさんはどうするの?
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:36:45.09ID:YGjCMUJZ0
関東はすめばわかる、他所を認めず自己評価が高いレスを
みればわかるだろ、基本日本人は謙遜する、
だが関東人や朝鮮人のような持たざるものには
そんな考えがハナからない、謙遜=認める→敗北という脳構造なんだよ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:46:32.15ID:ATyg55ab0
それでも毎年首都圏に憧れて上洛してくるよなぁ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:56:17.71ID:JASCjcuk0
せめて鞠には浦和を0-3ぐらいで成敗してもらいたかったが、
使えねぇな。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:42.14ID:LxBkT9DV0
名古屋は散々審判買収やら虚偽報告やらしてきたからな
他サポにももう名古屋の味方するやつはいないぞ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:12:20.28ID:uWMLxi9L0
埼玉ってほんと東北よりケチで金に汚いし陰険だし
これだから観光名所にも行きたくない
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:35:38.20ID:oIdGBbHf0
関東人は歴史的にみて邪魔はするけど良いことは何もやらない
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:42:47.24ID:UAKMecp90
>>68
朝日新聞はレッズのパートナー企業だから
あと身近なところだとスポニチ、コカコーラ、キリン、ナイキ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:20:31.89ID:XnbkqSNk0
民度や人の質も食も空気も
東京ほどレベル低い都市なんて日本どころか世界にもないだろうw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:55:30.20ID:BWE6oOA+0
何普通にしてんだよコイツら
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 03:14:16.62ID:fGVdeqhi0
浦和を名乗らないで欲しい
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:57:32.20ID:lmikCJkE0
関東人ってゴミだよねw
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:03.01ID:9PHo/LG20
反省、なしw
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:25:14.08ID:3cNzqvmX0
まるで朝鮮人、それが関東人というチョン
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 15:50:47.39ID:dNnPmW9M0
スポーツも頭も弱い関東猿(笑)
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:09:51.10ID:mertbQrr0
あれれれえ?
ガラガラじゃないよー
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:04:40.63ID:qw9/xZ8v0
関東は朝鮮人がたくさん入って混血化したからね
関東民のほとんどが朝鮮人の血が流れてるんだってさ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:04:59.46ID:mKkT4ZpB0
出禁て実際どうやってやんの?
入り口に指名手配みたいにこの顔見たら通報とかすんの?
それともスタッフに写真でも持たせて置くわけ?
普通にチケット買って入ってこようとする奴を止められるとは思えない
出禁なんて実際なんの抑止にもなってないんじゃないの?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 03:51:43.36ID:Qj2FJcFF0
サカ豚(笑)
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:25.59ID:DxhuCFE10
韓国サポが相手だと大人しい関東人w

所詮、関東人は口だけ達者なだけで、
喧嘩も出来ないヘタレ民族って事だなw
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:48:59.89ID:me0VZADK0
関東人

抽出レス数:5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています