X



【高校野球】1回戦 徳島商 2-1 愛工大名電 徳島商が12年ぶり夏1勝、先発・森煌誠1失点完投10K 愛工大名電1回戦で敗退 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/08/07(月) 19:41:54.42ID:Z5RpS6IE9
徳島商業   0 0 2  0 0 0  0 0 0|2 
愛工大名電.  1 0 0  0 0 0  0 0 0|1 


【バッテリー】
(徳)森煌 - 真鍋
(愛)笹尾、大泉 - 秋葉

【本塁打】
(徳)
(愛)
   
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_summer/game/2021019138/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:42:20.85ID:RQvxHTIa0
人口差エグいやろ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:43:04.65ID:bVlR8LW70
まーた1回戦負けww
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:45:52.06ID:CSaJE7u40
>>12
阪神が指名するやろな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:48:10.28ID:DCze+8I60
森から漂う奥川臭
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:48:49.45ID:0VYp2s3n0
森くん阪神いいんじゃないかな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:49:04.14ID:AMKr63Hj0
徳島のエースやばいな
すぐプロで通用する
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:49:08.22ID:2TDtTlfd0
中日かよ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:50:10.66ID:ZTFzwJLt0
高校野球も駄目かよ!
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:50:11.79ID:AMKr63Hj0
>>25
いつも1回戦負けなのになにが番狂せ?
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:50:41.51ID:8ThUQnAd0
いい試合でした。
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:50:51.64ID:0VYp2s3n0
県立校に負けるって弱いやん
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:07.29ID:W8N6uUIL0
立浪のせい
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:30.96ID:Qu1U8ESL0
ヲタクの聖地徳島
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:43.61ID:zu7ayxeM0
中日ドラゴンズのようなチーム
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:52:33.85ID:/3st2rQ50
毎年のように徳島から出て来る鳴門とかいう甲子園の初戦で絶対負けるチームは
今年は徳島商にやられたのか
当然やな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:53:25.08ID:ymEvNoyz0
名電と中京なぜ夏の甲子園で違うのか
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:53:58.18ID:Yeqw393k0
森くん凄かったな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:54:29.01ID:OCztlKGw0
四国の意地ありがとう😊
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:01.15ID:LDTDO2xi0
今日は四国勢2勝か
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:01.76ID:Yeqw393k0
最終回でも威力のこもった147キロはびびった
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:32.83ID:0VYp2s3n0
県立校っていうのがいいな
無理は絶対禁物やが
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:41.63ID:D5Z6ICNm0
徳島商業のピッチャーは高1年で投手転向だから
肩も肘もまったく壊れてない
大学進学せずにさっさとプロに行け
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:56:27.71ID:ZBoGWTeU0
今日は余りにも締まらない試合だらけだったが
この第四試合だけはプロの試合のような見応えのある内容だったね
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:56:32.05ID:lrwUmohK0
>>4
去年はベスト8だろ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:56:44.02ID:8Hz1EfeZ0
>>54
一日で四国勢出し切るって珍しいよね
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:56:49.40ID:8dCRBCN80
名電の監督は工藤とイチローに臨時コーチのオファー出せよ!
工藤もYoutubeの企画で草野球の監督やってるぐらいだから、母校の選手にも教えて欲しい。
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:56:55.41ID:5RDFUd1H0
愛工大名電といえばイチロー
名古屋電気といえば工藤公康
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:58:17.96ID:yAvk/SNx0
>>59
え? じゃあピッチャーは実質2年ちょっとしかやってないってことか
すごいな 末恐ろしい
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:00:59.91ID:3DvLi34U0
ドラフト2位まで有り 3位だと取れないんじゃね、本人は進学希望だっけ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:01:19.22ID:TDD0gS530
中京大中京だったら勝ってたな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:01:51.09ID:2wdRlc//0
愛知と東京は弱いからセンバツの枠減らせよ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:02:15.57ID:bVIOMCj50
坂東英二も川上憲伸も喜んでるやろ。
名古屋は中日といいアカンなぁ。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:03:24.17ID:nIBKFGY80
森くん、ここまで見た中ではNo.1やね
愛工大名電は相手が悪かった
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:03:24.29ID:Szsr5LcD0
最後のファールすごかったな
変な声出たわ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:03:32.05ID:bVIOMCj50
愛知、東京は弱いわなぁ。理由あるんやろな。
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:03:35.41ID:xd9YB2xp0
>>59
へー、送球がいいから
ゆーちょっとC座らせて投げ込んでみ?になるのが
公立高校なんかね。どうしても
投手層薄いだろうしな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:03:52.27ID:UPA/zxYT0
なんだよ愛工大名電って
大学みたいな名前しやがって紛らわしいだろ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:05:00.48ID:bVIOMCj50
工藤の出身高校だけしか知らないわ。
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:06:05.28ID:53NM+8+U0
>>88
志望届を出さない事を表明している
社会人にいくみたい
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:06:38.11ID:SuR2eaDM0
明日は大垣日大も負けるから東海勢は全滅しそうだな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:07:04.08ID:bVIOMCj50
徳島は古豪であり名門やもんな、そりゃ名電が負けても不思議でも何でもない。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:08:11.63ID:RaNY+rf80
森くんから猛虎魂を感じる
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:09:45.44ID:53NM+8+U0
>>102
今日の名電は悪くない
単純に相手が悪すぎた
あんなもん高校生には打てない
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:11:03.33ID:bVIOMCj50
戦前は中京商業が最強だったらしいね。
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:11:07.34ID:bqtalLbR0
メイデンほぼ初戦敗退
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:11:48.43ID:g57QK03l0
やっぱ大中京じゃないと愛知は盛り上がらんよ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:13:28.26ID:HWFEpIR80
夏の名電は県内では強いくせに甲子園ではさっぱりという
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:15:52.37ID:IdP7e58c0
両チームの母校でもあり古巣でもある川上憲伸氏はどちらを応援したのだろう
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:17:11.13ID:qdTz/4H60
>>117
イチロー大激怒
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:17:58.11ID:ZSorxLbJ0
安定の初戦負けw
夏は中京出せよ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:18:02.13ID:9vsuhQfh0
>>100
女子バスケもアウト
桜花がまた負けた
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:18:09.06ID:bVIOMCj50
名電は弱くはないやろ、ほぼ完璧なピッチング。まぁ評価は二回戦以降やろなぁ。
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:19:26.96ID:q2tl2v6n0
徳島久々の甲子園での勝利オメ!
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:19:34.92ID:a3Y6+Qj40
夏の名電はこうでないと
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:21:20.32ID:kTj/PKx70
今年のメイデンは正直私学4強の中じゃ最弱だと思ってたわ。
今年は東邦か久しぶりに享栄かと…。
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:21:27.34ID:b+ZI3eQI0
米津玄師とラオウ杉本も喜んでいるだろう
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:21:58.33ID:9IhIj1tS0
名電は夏15回出場して初戦負け11回目か
全国でも出場校数はトップクラスの県代表なのに
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:22:43.66ID:bVIOMCj50
愛知県民ガッカリやろな、一回戦負けって、やっぱり地元が勝ち進まないとなぁ。
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:24:01.15ID:XCfd/89d0
森くんプロいける?
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:24:42.12ID:P//dF1eV0
徳島はずっと公立高校が甲子園に出てるんだよな
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:26:26.45ID:ZSorxLbJ0
>>138
弱すぎる・・
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:26:31.88ID:kTj/PKx70
>>133
いい選手が分散しちゃってるんだよなあ。
大阪ほど選手輸入してないし(輸出もだが)。
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:28:19.32ID:xonuyDCl0
正直、愛知だと甲子園にどの学校が出られるか博打なところがあるから、
県外に進学する子がまあまあいる。
聖光学院とか2人もおる
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:29:10.94ID:B394wMHL0
名電負けちまったか
今日智辯も負けてたら名門揃って負けてたんだがよかったな
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:29:15.11ID:kTj/PKx70
>>139
私立自体3校、しかも硬式野球部あるのは1校(生光学園)だけだっけ?
まあ生光はプロも輩出していて多少強いようだけど(亡くなった中日木下の母校)。
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:29:33.54ID:pk/V4z580
ラジオで聴いていて、アナは「もり・こうだい」と呼んでいたが、
煌誠と書いて「こうだい」と読ませるのか。
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:30:52.86ID:7zE+wvpS0
>>134
まあ、去年ベスト8だったからOK
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:31:00.65ID:AE9B169+0
2年前、俺の母校にも初戦で負けてたなメイデン…
初出場な上にC評価で誰もが負けると思ってたのに
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:31:32.13ID:FQVDLKTm0
愛知って地味にスポーツ終わってるよね
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:31:43.93ID:xd9YB2xp0
>>93
今大会の結果次第でスカウトの
猛攻もあるかも?まあ社会人経由で
プロでもいいけどね。大学で壊されることも
多々あるのが投手だからなー
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:13.24ID:tZCZAmvU0
森はええピッチャーやな
予選からずっと一人で投げ続けてるんやろ?
次負けたほうが本人の将来のためになる
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:32.78ID:xd9YB2xp0
>>135
監督かコーチがスカウトかな?
見る目あったんやね。まあでも
それよりは本人の伸び代がでかいんだろうけど
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:22.75ID:jUggFRep0
夏の愛知は半世紀ごとの優勝頻度なくらい弱い
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:39:27.68ID:cRF1E7E40
暑さでぶっ倒れた選手はその後どうなった?朝日は知らんぷりか?
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:39:39.25ID:/gQIxTBS0
坂東英二も草葉の陰で喜んでるだろう
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:40:26.08ID:B7Xt4e9I0
もう名電と東邦は夏に甲子園出るなよ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:40:28.29ID:szOE6Z4O0
名電は監督変えなと甲子園で勝てない
卒業生の俺は断言できる
なぜなら・・・
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:41:26.81ID:F8BpOAbj0
徳島って29校しかないから4回勝つだけで甲子園行けるので
良いピッチャー1枚いれば勝ち抜けてしまう
他県だとこの手のチームはなかなか甲子園まで来れない
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:41:59.44ID:4C6e/Hfq0
「中日が負けてばかりだから、あなたたちが入って強くなって」夏の甲子園出場の愛工大名電 河村たかし名古屋市長と大村秀章愛知県知事を表敬訪問
https://news.yahoo.co.jp/articles/77c98e0e0ed92e82c5fb59c0fd59c781f38b130b


愛知の今シーズン終わり!w
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:45:54.43ID:N5qM5kOT0
>>9
大先輩に元中日ドラゴンズの板東英二さんが居る。
なお、夏の甲子園でも1大会と1試合の奪三振記録も持ってて未だに破られてない
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:47:24.05ID:N5qM5kOT0
>>165
高知も似たようなもんやで
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:47:40.72ID:B394wMHL0
愛知も埼玉も最近つまらない年が続くね(プロ含む)
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:48:16.24ID:FjK6bKnJ0
地元の星、6試合連続完投で素晴らしいな森。棒投げのフォームがやや気になるが楽しみ。150キロを4人も火事場泥棒したように集めまくって、9点取られるチームと対称的
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:48:41.98ID:kSl7F4xK0
サッカーが盛んな地域は早期敗退
分かりやすい
野球は田舎の暇つぶしスポーツになったな
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:49:09.10ID:9vsuhQfh0
>>100
女子バスケもアウト
桜花がまた負けた
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:49:36.80ID:TZzGOMKN0
OB脱税ゆで卵
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:50:18.68ID:ASZbb0Uw0
奈良智弁も危なかったからなぁ、今年は意表を付く高校が優勝かも?
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:50:48.04ID:A6C0jXKr0
ノーエラーで2失点の名電が叩かれる要素あったか?
徳商の森投手が良かったのは見てればわかるだろ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:51:25.83ID:jUggFRep0
愛知ってサッカーも弱いし
スポーツがダメダメ県だよな
かといって頭がよいというわけでもない
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:52:31.61ID:ASZbb0Uw0
まだ一回戦、二回戦から出場チームもある訳で。ただ一回戦から勝ち上がるのはキツイわな、クソ暑いし。
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:52:39.59ID:pdcILyfi0
名電が強いのはいつも、センバツ
夏はこんな感じで早々にいなくなる
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:53:50.06ID:ZG97BMbE0
イチロー「危険な暑さの中で野球する人全員バカですw」
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:54:48.23ID:1t9n7qsA0
投手も守備も良かった
好投手打ってきてるはずなのになぜか勝てないな
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:56:45.34ID:ASZbb0Uw0
人口は島根、鳥取と大差ないのに意外と野球は強い。まぁ和歌山と同じ感じかなぁ。
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:57:11.09ID:jUggFRep0
四国の各県位置がいまだにあやふや
東北は3.11でバッチリ覚えた
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:57:38.37ID:ZBoGWTeU0
愛知県って大阪、東京に次ぐヒールのイメージがあるから
みんな愛知県代表と対戦する時は全力で向かっていくんだよ
どのチームも愛知相手には闘志燃やしてるから実力以上の力を発揮してくるし
だから一回戦すら中々勝てないこれが原因
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:58:41.35ID:iyxE9TW+0
>>1
野球に詳しくないんだが名電は公立校ですか?
徳島商は公立校ですか?
公立校同士の対戦ですか?
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:58:54.23ID:jUggFRep0
香川→うどん
高知→カツオ
愛媛→みかん
徳島→???
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:00:10.18ID:Y8J0MWzx0
>>194
徳島→金ちゃんラーメン
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:00:43.22ID:VsCljgEN0
>>188
これだからね、期待はしてなかった

愛工大名電 夏の甲子園(平成以降)
1990 ●1-6 天理
1993 ●1-2 郡山
1998 ●2-7 日南学園
2003 ●1-2 鳥栖商
2005 ●2-4 清峰
2006 ●2-6 福知山成美
2007 ●1-3 創価
2012 ●4-6 浦添商
2013 ●3-4 聖光学院
2018 ○10-0 白山 ●2-7 報徳学園
2021 ●3-5 東北学院
2022 ○14-2 星稜 ○6-5 八戸光星 ○5-2明豊 ●2-6 仙台育英
2023 ●1-2 徳島商
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:01:32.73ID:ASZbb0Uw0
「人口と高校野球の強弱の考察」体育大学の卒論にできるな。
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:02:34.95ID:W3xVjDvH0
>>87
愛工 大名電
東海 大相撲
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:04:13.72ID:pdcILyfi0
>>196
2022年だけがおかしかっただけで、悲惨だな…
しかも、そこそこの試合が僅差の惜敗は
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:05:35.84ID:GGpqzmb10
昨日今日と予想通りって感じだな
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:05:40.55ID:FjK6bKnJ0
デルトマケの歌とはやされる名電、今年は悪くなかったのに徳商Pが良過ぎたな。例年の生意気そうな選手と違って主将もPも素朴な感じでいいチームだったわ
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:05:53.75ID:5M3n3C940
今日の名電はしょうがないな
大会1の投手に当たったクジ運を恨むだけ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:07:14.67ID:ASZbb0Uw0
「何故出場高校が多い、東京都、神奈川県、愛知県が強豪になれないのか?」
これも卒論に可能やな。
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:07:35.18ID:HD+pJc4i0
ノーアウト1塁でメイデンしないメイデンなんて・・・
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:13:20.20ID:vaXIHG6e0
名電18年の時は珍しく重量打線みたいな感じだったよね
ぽっちゃりのキャチャーがホームラン打ってたのが印象的
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:14:06.39ID:uj51E07d0
徳島商は県大会の1回戦から決勝までの5試合全て4点しか取らなかった。
ピッチャーはたまったもんじゃないよ!
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:14:09.77ID:noI1+aXK0
外野の頭越されて2失点なら仕方ないけど守備位置深過ぎて前に落とされて2失点とか選手に悔いが残る事させんなよと思うわ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:18:02.39ID:PQI7z05C0
173校の代表がこれかよ。
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:19:58.89ID:tRGw6iIc0
愛工大名電って打倒、仙台育英の有力候補と聞いてたが
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:20:08.86ID:z0ufPil10
>>1
名電の夏の甲子園

平成2年夏 1回戦敗退
平成10年夏 1回戦敗退
平成15年夏 2回戦敗退(初戦)
平成17年夏 1回戦敗退
平成18年夏 1回戦敗退
平成19年夏 1回戦敗退
平成24年夏 1回戦敗退
平成25年夏 1回戦敗退
平成30年夏 3回戦敗退
令和3年夏 1回戦敗退
令和4年夏 準々決勝敗退
令和5年夏 1回戦敗退

酷いな、、
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:20:55.30ID:YX6LN77Q0
愛知の夏は東邦か中京でないと
名電より弱くても一個くらい勝てる気がする
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:21:00.48ID:z0ufPil10
安心安定の初戦敗退(笑)



これでこそ俺達のメイデン(笑)
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:21:05.44ID:LBTfOjNt0
名電の監督の謎継投のせいで好ゲームが台無しになりそうで冷や冷やしたw
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:21:09.62ID:1t9n7qsA0
坂東君も川上君も来とるで
森君も名古屋に来てちょーよ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:21:25.79ID:z0ufPil10
夏の風物詩



名電(笑)の初戦敗退
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:22:17.26ID:7zE+wvpS0
最近10年の愛知県で一番強かったのはやっぱり高橋宏斗と中山礼都がいた中京だよな。本当に運が悪かったわ
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:22:44.51ID:OpgXaF9y0
てか名電て予選もほぼ負けから最後逆転してなかったか?ならあんま強くないんだって今年は名前だけで過大評価されてる学校多すぎな
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:23:23.62ID:vaXIHG6e0
徳島の森くん、進学が勿体ないぐらいいいピッチャーやったな
下手したら1人で投げきって優勝してしまうかもな
今日も涼しい時間で投げたからそこまで消耗してないやろ
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:23:34.62ID:z0ufPil10
清峰相手に木製バットまで使ってメイデンして初戦敗退した試合は実況スレ祭りだった(笑)
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:24:11.12ID:3U+p4O9D0
一回戦で愛媛と高知を当たらせるのやめろよ
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:28:23.22ID:z0ufPil10
愛工大名電の選手権大会

昭和49年●1−2盈進
昭和56年○4−0長崎西、○2−1北陽、○3−0志度商、●1−3報徳学園
昭和63年○3−2高知商、●1−4沖縄水産
平成02年●1−6天理
平成10年●2−7日南学園
平成15年●1−2鳥栖商
平成17年●2−4清峰
平成18年●4−6福知山成美
平成19年●1−3創価
平成24年●4−6浦添商
平成25年●3−4聖光学院
平成30年○10−0白山、●2−7報徳学園
令和03年●3−5東北学院
令和04年○14−2星稜、○6−5八戸学院光星、○5−2明豊、●2−6仙台育英
令和05年●1−2徳島商
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:29:02.06ID:A30WSk1F0
選手が田舎の確実に出られるような私立校聖光明徳気比みたいな方に流れるのかな?
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:29:25.67ID:z0ufPil10
これが通常運転の初戦敗退芸


去年は奇跡
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:29:59.26ID:7zE+wvpS0
>>227
今年の愛知の優勝候補は享栄。次が東邦、名電の順で中京は評価低かった
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:31:38.21ID:s/5CMRPf0
>>217
「寄るな名電 触るな東邦 中京見たら110番」とかメンバーが入れ替わるよな
名電、東邦、享栄、中京の4校を揃えたフレーズが欲しいところ
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:32:23.42ID:wfb4ok0a0
>>228
予選も11日17日22日25日27日だからオール完投とは言え大して消耗してないのよな
次も智弁だから厳しい相手だがどこまでいけるか?
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:33:18.49ID:UMg+hMJe0
徳島商のピッチャーは遅かれ早かれ中日ドラゴンズに行きそうだなw
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:33:34.54ID:l/OBwxHN0
>>206
かつての固定イメージのせいで、未だに高校野球でのバント戦術のこと自体を「メイデン」って言っちゃうおじちゃんは少なくいが

【愛工大名電】強打も武器にした紫軍団、「バント練習はしていない」 2018.7.6
https://timely-web.jp/article/2390/
「バントの愛工大名電」今は昔 強攻策はまり大勝 夏の甲子園 2022/8/7 19:08
https://mainichi.jp/articles/20220807/k00/00m/050/210000c

当の名電高はとっくの昔に「メイデン」を捨てているっていうね
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:35:47.14ID:uF7Kd91Z0
>>228
1人で投げ切って優勝してしまったら安楽や金足農の吉田コースになってしまう
将来考えたら今日で負けて終わるほうがよかった
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:37:49.69ID:ewg7fIgD0
愛知が弱いの知ってた
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:38:28.03ID:dVk/H+4T0
公立やっけ?
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:42:29.35ID:7zE+wvpS0
やっぱり今年は享栄の東松が甲子園で見たかったな
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:43:54.26ID:z0ufPil10
愛工大名電


データを利用した結果


サードの前にバントされるだけでヒットにwwww
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:44:27.58ID:yGIocH4S0
愛知県は170校以上あるんだから名電、中京、東邦と3つくらい出てもいいよね
みんなベスト8くらいいく力ある。島根県や鳥取県なんて25校くらいの代表ですぜ?
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:47:05.82ID:HG5vL4Ld0
こういうエース1人の力投に頼るチームは
だいたい準決勝あたりで
エースが疲労で一気に戦力半減ぐらいして
対戦相手にしてみればボーナスステージになる。

波乱を起こすコマの役割なんだよね。
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:47:12.65ID:wfb4ok0a0
>>253
結局のところ投手は素質なんよな
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:47:59.72ID:6QwvtCM50
名電はいつも1回戦で負けてるイメージ
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:47:59.80ID:dgbsbYmD0
徳島の投手いいピッチングしてたな
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:48:14.81ID:yGIocH4S0
>>231イチローさんがいたのは平成2年くらいだから初戦敗退か。
工藤公康は昭和56年か。ベスト4くらいか。名古屋電気の時代だね
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:50:42.30ID:bJPbs9yS0
愛知は春だけ
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:51:22.40ID:QEaaXxpZ0
森君ちうにちがドラ1指名したりしてw
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:56:25.61ID:jnWiu1io0
愛知も埼玉も出場校だけ多い張り子の虎になってるな
まぁサッカーに人材を取られてるのは容易に想像がつく
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:59:21.47ID:jUggFRep0
>>265
千葉も福岡もじゃね
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:00:58.97ID:ASZbb0Uw0
工藤「ワイはヤバいと思ってたで。」
イチロー「僕もヤバいと思ってました」
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:01:55.55ID:hGwc34m40
メイデンは相変わらず噛ませ犬よな
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:05:01.58ID:z0ufPil10
愛工大名電


データを利用した結果


サードの前にバントされるだけでヒットにwwww
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:06:08.75ID:z0ufPil10
徳島商の森のが仙台育英の湯田高橋よりよかったな(笑)


147のストレートに136のスプリット投げてたぞ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:07:09.83ID:z0ufPil10
>>227
名電が夏の甲子園9回逆転試合なんか記憶にない(笑)
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:09:21.47ID:WHqfg2NO0
>>263
元西武の西口
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:11:57.03ID:jnWiu1io0
>>253
競技人口が激減して競争力が落ちてるからこれから増えると思う
ラグビーも高校から始めて花園とか珍しくないしな
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:13:45.20ID:Vdodfswj0
名電はまじで恥。何回初戦敗退すれば気が済むんだ?
完全に倉野のせいだろ。さっさと辞めろよあいつ
初戦敗退するなら甲子園に出なくていいよ。わざわざ全国まで行って雑魚ぶりを発揮するなよ
今日もわけわからん完全アウトの盗塁したアホとか、全てボール球振って三振したアホ。完全に監督の力不足だろう
こんなんが勝てる愛知はまじでレベル低いぞ
倉野になってから化け物を育てることできなくなったからね名電は。才能も確実につぶしてる
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:13:52.77ID:RaNY+rf80
名電は去年のサウスポーエースで優勝できなかったんだから50年は優勝はできないよな
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:19:56.64ID:o1oievlm0
やきうは確率競技だから運もある
実力だのなんだの言ってる馬鹿はほっといて気楽に見れば良いと思うけどな
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:28:13.96ID:aO84h4Mp0
徳島商のような公立の伝統校が勝つのはやっぱり嬉しいな。
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:34:19.56ID:yZ4LXBMh0
>>225
二人ともプロに行って活躍してるけど
甲子園で見たかったなあ
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:35:11.06ID:JbPTC4JY0
イチロー絡みの学校が次々負けてて草
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:38:37.37ID:jnWiu1io0
甲子園とインターハイの野球とサッカーの部員数を見ても野球は八戸の149人が最多で100人以上が9校
サッカーは100人以上が21校、150人以上が6校、200人以上が4校
思ってる以上にサッカーに人が取られて全体が小粒になってるんだよ
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:41:45.70ID:sisboIa30
徳島はピッチャー一人のワンマンチームか
疲れ溜まってる段階で当たれば勝てたかもしれんが初戦で当たるのが運ないな
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:42:06.06ID:TwCs/rof0
昨日の試合あまり知られていないけれどオリックス杉本の出身校。
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:58.80ID:/ZUNDdAe0
>>165
そんなに出場校すくねーのかよ
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:44.83ID:Vfej96H50
>>66
ラオウは肉15キロ寄付したっていうから
米津クラスなら1500万円くらい寄付しそう
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:12.32ID:Vfej96H50
>>66
ラオウは肉15キロ寄付したっていうから
米津クラスなら1500万円くらい寄付しそう
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:33.04ID:m9pgpIPP0
>>297
川上憲伸
坂東英二
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:13:40.05ID:/gQIxTBS0
徳島出身愛知在住のぼく歓喜
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:23:24.98ID:YDkUqohb0
全試合完投とか無茶させすぎだろ徳島の投手
プロに行く気ないならいいけどプロ目標なら適当なとこで負けとけ
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:29:22.08ID:F4wuipdX0
>>231
夏の名電の弱さは異常ww
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:34:58.11ID:hawOZwET0
名電と言うより夏の愛知勢の弱さが異常
98年ベスト4の豊田大谷と09年優勝の中京ぐらいしか記憶にない
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:37:13.29ID:m9pgpIPP0
>>309
プロは行かないと既に表明済み
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:37:52.38ID:Vu07DRUN0
>>283
いや愛知とかレベル低いだろ
あれだけ参加校多いくせに中京、名電、東邦しか出ないんだから
三河勢とか山陰レベルの弱さだし、記念大会で愛知に2枠やるよりも静岡に2枠やった方がマシなレベル
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:38:33.77ID:m9pgpIPP0
そもそも徳島県予選は日程に非常に余裕があるので全試合完投でも休養充分
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:42:57.07ID:gFTgMtAl0
中京大中京とか語ってるやついるけどMAXマスパンの旦那の高校だろ
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:46:53.40ID:7E5w0f380
>>316
大阪が常時2校選出になったら大阪が優勝しまくると思う
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:50:32.80ID:Byxhmnp70
森君に猛虎魂を感じる。
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:55:44.16ID:tCRCY5sG0
衝撃度は金足農業吉田に匹敵するわ
ストレートは吉田のが上だが変化球は森が上
智弁には勝つし3回戦が花巻じゃなければベスト8
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:13:05.11ID:LuBGjCm50
>>309
進学希望らしいよ
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:13:54.71ID:LuBGjCm50
>>297
どうしても川上、坂東のイメージだな(笑)
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:14:50.47ID:LuBGjCm50
徳島商、何気に前回出場の時も田村北条の八戸光星と互角にやり合ってて強かったよ
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:04:37.38ID:kpyESl7o0
>>187
もうちょっと色々調べような文句つけるんだったらさ
お前のようにはなりたくないな
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:08:43.11ID:LuBGjCm50
夏の風物詩
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:13:43.06ID:wjgB2ouK0
次チベンなのか
まあ早めに負けて故障避けとくのが賢明
打つ方のセンスが感じられなかったし中央の大学進んだところで
前時代的な徒弟制度に音を上げるのが見え見え
関西インフラ系社会人がよさげ

それにしても徳島商業が12年ぶりとはそんなに出てなかったか
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:32:08.03ID:T2WFi6C30
>>120
イチローが出た時も天理にボロ負けしてる
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:35:46.31ID:3vfkdnzg0
>>335
週刊誌で「あの甲子園球児は今」みたいな特集やってた
イチローが偶然どこかで南(天理)を見かけ「あの時に対戦した者です」と挨拶したら「誰?」と言われたらしい
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:36:58.16ID:T2WFi6C30
>>238
どっちにしろ名電は弱いんだから意味ないだろ
名電はバントしすぎてそういうこといわないNHKの解説者にすら苦言を呈されていた
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:41:24.06ID:lrM1fk8a0
>>337
愛知のイチローと奈良の南が偶然出会うわけがない
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:55:54.80ID:DO22Cbwt0
【悲報】侍ジャパン視聴率、70歳以上が突出 ガチでジジイスポーツだった…
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679876565/


【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70~80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/

日本のテレビはお金無いから格安コンテンツのごり押し宣伝洗脳報道ばかり。テレビに影響されないように騙されないでください
お年寄り 情報弱者
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:57:58.07ID:kk8mBt/d0
都会か田舎か、より
野球熱が高いか低いか、で強弱が分かれる
人が多くても冷めてたら弱い
人が少なくても熱ければ強い
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:03:03.18ID:yrjFNZ9N0
毎度毎度のマスゴミ忖度補正「ナゴヤカサアゲ」。
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:04:13.32ID:yrjFNZ9N0
毎度毎度のマスゴミ忖度補正「ナゴヤカサアゲ」。
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:03:40.72ID:HFTOu9Ef0
>>350
どっちが勝ってもおかしくないということはない
途中からはもう徳島のピッチャーが自分から崩れるしか名電の勝ち筋は無かった
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:11:56.38ID:jypih4rZ0
野球なんかどうでもよくて
テキトーに遊ぶか
勉強して東大・京大・名大の、どっかに入ればいいや、だから
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:41:48.20ID:rR5/Haan0
愛知は予選の出場校多すぎでシード校以外は東西分けのガチャポンして
東愛知西愛知としたほうがいいんではないか
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:34:32.45ID:wcCVD+Js0
やっぱりゆでたまごやね 徳島は毎日10個食べるんや
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:49:10.98ID:hBlYCPqB0
>>344
リンク先に続く話も全部読んだ。面白かった。

時間が無い方の為にまとめると
南さんは天理高野球部の理不尽なルールを自分たちの代で撤廃し、
日ハム入団時の契約金を両親に使い込まれても全然怒らず、
エアコン設置会社の社長として独立したら、従業員に委託先個人事業主になってもらい、
従業員も儲かる仕組みを確立と、めちゃめちゃ良い人…という話。
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:59:36.58ID:+bapaaU20
今時、商業高校に入る生徒がそんなにいるのか
男子生徒は殆どが野球部員と聞いている
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:12.08ID:hBlYCPqB0
>>364
高卒就職が大半ではあるけれど、
大学の商学部・経営学部が商業科推薦で門戸を開いてくれているし、
徳島商のような伝統校は有名大学の指定校推薦枠も結構持っているし、
意外と悪くない選択なんだよ。
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:03:04.94ID:bN2vQRlH0
>>360
4年前東邦が選抜優勝したの知らんか?
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:49:35.15ID:5Om3LWCT0
ムヒが丘にかゆみを止めて
池田 池田 模範堂
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:01:19.89ID:Bv8Owa9d0
そういえば池田ってもうダメなんか?
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:04:17.97ID:/TWhSjyT0
>>47
島取「……。」
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:06:46.57ID:KPw6BKKc0
>>372
徳島県内では強い方に入る
でも甲子園までは厳しい
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:47:53.04ID:/Xv3+BPa0
ラジオ商事件以外にも徳島は自衛官の事故死に、松岡伸矢君行方不明事件と
不審な事件事故が多過ぎる所だな
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:50:09.33ID:ZM8SOiHS0
徳島では板東英二の伝説は不滅です
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:40:26.54ID:53bj3CQF0
倉野クビにしてイチロー監督にしろよ
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:11:07.03ID:53bj3CQF0
自衛官変死事件もな
地元民は犯人わかってそうな気もするが
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:59:07.55ID:/YJaMppr0
>>384
「#マネが出してるじゃサザン(オールスターズ)だもんな?」
「#マネが気になって出してないんだろ?」
「#マネがそこって札幌(中尾FOX)」
「#マネがエミイって変な月賦で現れるよー?」
「#マネが池沼でなんたら団体ってよー」
「#マネがそこって天才プロデューサーだもんねー?」
「#マネがヒトキ?」
「#マネがしんちゃんってここってフジテレビー」
「#マネが謎じゃないなら豚っ(井上トシユキ東京kitty)」
「#マネが携帯持ってないってたたないんだろー?」
「#マネが削除しなくって豚っ(井上トシユキ東京kitty)」
「#マネが朝からシコってるもんね?」
「#マネがサザン(オールスターズ)じゃないしさー?」
「#マネがFOXじゃすいませーん」
「#マネがここってオッケーだよー?」
「#マネが(東京)キティじゃないって生まれ変わってるよー」
「#マネが生まれ変わっても変態」
「#マネがサザン(オールスターズ)じゃ痩せちゃうよー?」
「#マネが6時なのにねー?」
「#マネがここって横浜?」
「#マネが(東京)キティってここらへんじゃないだろー?」
「#マネが終わってないって言うよー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)じゃパクったままー」
「#マネがアッキーって なっ?」
「#マネがサブンじゃ食わない」
「#マネすればここだって食わないんだもんね?」
「#マネが仕事が東京kittyはー?」
「#マネが一人エッチじゃ知ってるでしょー?」
「#マネがシコってるって聞こえる訳ねー?」
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:59:51.12ID:mIWnnlDb0
名電、2年前、田村投手、寺嶋投手を要し、優勝候補筆頭だったのに練習時間1日2時間の初出場の進学校に普通に力負けしてて辛かった、しかもなんか必死さが感じられなかった。
去年は、戦力は前年より前評判は低かったもののなんかチームに活気があり、(山田くんなど)、観てて楽しいチームだった。
今年も初戦はヒヤヒヤしたけどキョウエイ、中京とか破って32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況