X



【ボクシング】井上尚弥&大谷翔平と並んだ大橋会長に羨望の声「2人とも同時国民栄誉賞」「乙女のような…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/08/06(日) 17:11:09.63ID:WCGzP4Jx9
8/6(日) 13:33配信

THE ANSWER
大谷翔平&井上尚弥と並んだ大橋会長に注目
井上尚弥【写真:高橋学】

 ボクシングの大橋ジム・大橋秀行会長が、ジムに所属するWBC&WBO世界スーパーバンタム級2団体統一王者・井上尚弥、エンゼルス・大谷翔平投手と並んだ貴重な画像を公開した。「数年前のだけど」とつづると、ファンから「会長が乙女のような表情」「2人とも同時国民栄誉賞ですよね」と羨望の声が上がった。

【画像】「すごい」「2人とも同時国民栄誉賞」 身長差は…井上尚弥&大谷翔平と並んだ大橋会長の画像

 日本が世界に誇る2大アスリートが肩を並べていた。左にスーツ姿の井上、その隣に立つのが大谷だ。グレーのスーツに身を包み、爽やかな笑顔を浮かべている。大谷と握手をして納まったのが大橋会長だった。

 画像とインスタグラムに公開した大橋会長は、「数年前のだけど 貴重な記念写真になりました」と記して投稿。ファンからは「日本が誇るアスリート」「この2人が同時に活躍する世界を見れて幸せです」「怪物と怪物」「会長が乙女のような表情」「2人とも同時国民栄誉賞ですよね」「すごい写真ですねー」「日本の宝!」「すごいスリーショットや…」と驚きの声などが上がり、話題を集めている。

 ファンには有名だが、写真は2018年に都内で行われた日本プロスポーツ大賞で撮影されたもの。大谷が大賞を、井上が殊勲賞を受賞していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4071ec3c158761f7f754221ca48c2bad28e0b634
https://i.imgur.com/ESwIsdL.png
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:12:37.34ID:nCf2HCpR0
井上尚弥は確かに強いよ、でも格闘技は体格が全てだろ
俺は身長182センチで体重78キロ、もう3年も週に2回総合のジムに通ってスパーリングもバンバンやってる、井上順が相手ならボクシングルールは無理でも街中のケンカならたぶん勝てる気がするけどな
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:14:26.37ID:kvYV10Bj0
焼き豚の特徴はこちら↓wwwwwwwwwwwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:15:43.77ID:fR/hnzC70
アジアを代表するアスリート

インスタグラムのフォロワー数
2億5000万  ヴィラット・コーリ
  4492万  MSドーニ
  1237万  ソンフンミン
  767万  マニー・パッキャオ
  580万  大谷翔平
  111万  井上尚弥
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:17:30.05ID:ARFK1Mat0
>>002
三年もやって分からないなら格闘技向いてないわ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:19:50.20ID:I0+wG0C00
コロボックル
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:19:54.96ID:LE6NI32b0
ボクシングは細かい体重の階級があるからね
1、2から刻みで17階級(18階級も)あるから、世界王者が何十人もいるし、軽量級の小さい相手とだけ争えばいい
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:20:19.75ID:NFRWeVAQ0
サカ豚イライラw
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:20:33.33ID:5gbJix7Z0
世界最高のアスリート2人と世界最高の会長
日本の誇り
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:23:22.51ID:hjW9aVVL0
和製パッキャオと和製コーリって凄いコンビだな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:25:55.77ID:qTo85+YG0
>>2
クソワロタ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:26:32.42ID:QFr61XWh0
LAA年俸ランキング

1 レンドーン 3857万1428ドル(約52億710万円)
2 トラウト 3711万6666ドル(約50億1100万円)
3 大谷 3000万ドル(約40億5000万円)
4 アンダーソン 1300万ドル(17億5500万円)
5 レンフロー 1190万ドル(約16億700万円)
6 ドルーリー 850万ドル(約11億4800万円)
7 アーシェラ 840万ドル(約11億3400万円)
8 ムーア 755万ドル(約10億1900万円)
9 ループ 750万ドル(約10億1300万円)
10 スタッシ 700万ドル(約9億4500万円)
10 テペラ 700万ドル(約9億4500万円)
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:27:26.33ID:By5rz3Qa0
このコピペの井上順(76)を知ってる人もアラフォー以上じゃねえかなー。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:40.76ID:yy25dVZx0
ずっとこの会長ファイティング原田だと思ってた
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:58.48ID:I6Yer1UJ0
ボクシングは体格の階級が余りにも細かいしな
バスケも身長で17階級ほど作って163cm-165cmの級ならフィリピン代表やメキシコ代表や日本代表辺りが世界で優勝するだろ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:29:03.14ID:4/RtcI/M0
確かに大谷の体は凄いけど身長高いのはウイークポイントだろうね
もし大谷とストリートで鍛えた俺が一戦交えたら下半身狙いで
3分もあれば大谷は俺の返り血を浴びる事になるだろうね
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:29:35.71ID:3lyGVTvq0
>>27
ただの丸いおじさんだと思われてそうだな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:30:42.79ID:ZZkfufAy0
大谷がボクシングやってたら日本人初のヘビー級王者になれたんだとおもうと野球みたいなクソマイナー競技やらせるの勿体無いわ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:36:38.19ID:By5rz3Qa0
>>32
誰でも向き不向きがあるからねえ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:38:41.84ID:U8J5cW0F0
いい写真じゃないか
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:07.74ID:ARFK1Mat0
>>32
ちょっと当てられただけでギャーッー言って大騒ぎする大谷が
殴り合いなんてできる訳ねーだろw
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:16.73ID:JSR56kMy0
大谷と会長の握手?部分がAI並みに不自然
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:58.78ID:Iv9/NRMr0
大橋は20年くらい前までシュガーやRINの変態性癖ジムオーナーのモデルだったんだが今やこれだもんな。大したもんだぜ
川嶋より八重樫が流れを変えたのか
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:06.54ID:lTtDCWlZ0
>>16
日本人のスポーツ選手でも100万なんてザラにいるぞ
むしろやったことに対してはかなり少ない
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:37.14ID:cdIchmI00
>>44
馬鹿なんじゃないのオマエ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:47:23.53ID:nGouxSg+0
>>1
世界最高峰のアスリート2人で間違いない
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:51:44.73ID:MVHRGi040
>>41
ボクシングは年2回くらいしか試合なくて露出度が少ないし、階級があり過ぎて王者の有り難みも少ない
世界王者になってやっと人並み以上に食えるスポーツ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:12.48ID:IVEe1BID0
井上尚弥、セイキンをイケメンにしたみたいな顔だな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:30.35ID:MVHRGi040
>>47
シーズンMVPというMLB最高栄誉の個人賞取っている
なので完全にMLBでNo.1選手扱い
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:56:10.31ID:OgwRy89W0
このフィジカルの差
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:33.88ID:OH0WHPqc0
マジでこの2人は日本が世界に誇るアスリート
日本人初の4団体統一世界チャンピオンにホームラン王と2度目のMVPだからな
玉蹴りは蚊帳の外w
玉蹴りはチームとして女子の実績を上回り、個人としてはチョンに勝てるように
まずはココから始めよう!
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:36.31ID:ZZkfufAy0
>>37
そら野球のルール上は痩せ我慢する必要ないしな
大谷をみててアスリートととしての才能が有象無象のスポーツ選手と同じだと思えるって相当見る目ないぞ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:48.12ID:/pWTOzBM0
>>51
MVPは二人おるけどな
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:00.37ID:mMBYtWNO0
柔道で五輪三連覇した野村は国民栄誉賞貰ってない
本人は、2つ目の金メダルとったときに愛人みたいなもんかな?て発言したのが不味かったのかな言ってるようだけどw
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:44.44ID:zc2g2D4b0
>>59
オリンピックはアマチュアメインだし、階級があるので簡単に取りやすい
特に女子レスは競技人口も少なく階級もありメダル取り放題
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:28.50ID:By5rz3Qa0
>>59
長嶋と松井が獲るまでなんとなく世界記録の人が国民栄誉賞の基準だったけど、長嶋、松井に安倍がやってから変な賞に成り下がった
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:10.88ID:K6hhcCPH0
左端、淳かと思った
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:49.19ID:88Pc1rO/0
>>59
野村は同じ日に田村亮子がいるからどうしても霞んでしまうのよなあ
柔道で日本人唯一の三連覇だからもらってもいいはずなんだけどね
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:23:44.66ID:Ow2cUVcL0
>>2
肩で息する頃にレバーショットで
悶絶する未来しか見えない

リングの中のがチャンスあるぞ?
街中だと無限フィールドだから
全員ガス欠確定やわ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:06.82ID:RJUmXL9K0
>>32 誰がどう考えても野球の方が競技人口多いけど頭大丈夫か?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:11.69ID:aRBT6+j/0
大きさおかしい(´・ω・`)
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:22.59ID:n2ookY6w0
大谷がボクシング1ヶ月程練習するだけで井上がボコられてしまう現実
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:17.68ID:ZZkfufAy0
大谷が他の競技を選んでいたら
バロンドール(サッカー)
グランドスラム(テニス)
ヘビー級王者(ボクシング、UFC)
NBA最優秀選手(バスケ、NFL)

この辺は普通に狙えるポテンシャルあるのになあ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:31.22ID:ZZkfufAy0
>>75
☓NBA最優秀選手(NBA、NFL)
〇最優秀選手(NBA、NFL)
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:03.15ID:OH0WHPqc0
玉蹴りも体重制限を設ければ世界一の選手が生まれると思う
58kg級バロンドール賞、子泣き爺!
受賞の喜びを一言どうぞ

「泣き始めたらテコでも動かない芸が世界で認められた瞬間を嬉しく思います!」
「あとユニフォームポイ捨て芸にも磨きをかけて来年度も受賞に繋げたいと思います!」

サカ豚w
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:19.81ID:ozgRuSav0
フルトン戦以降ダメリカユーチューバーの井上関連動画
めっちゃ増えたな。井上はSNSで英語発信したほうがいいぞ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:46.79ID:xInYoFLH0
>>71
また焼き豚チョンが息を吐くように大嘘をついてやがる

アメリカカナダメキシコプエルトリコキューバなど中南米をはじめアルゼンチンペルー、
イギリスと世界英連邦50ヶ国をはじめフランススペインイタリアドイツ、
もちろんアジアでも格闘技では圧倒的にボクシングだろ

なのにヨーロッパですら全く知られてないやきう(笑)


実際、ボクサーは巨額の富を手に入れてて、トップファイターのファイトマネーは100億円を超えるようになった。
昨年、全スボーツ選手で最も稼しだのがカネロ。
メイウェザーやパッキャオも全盛期は数百億円の年収があった。
サッカーで最も稼いでるメッシですら年100億円止まりなのにだ。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:17:30.61ID:++A+mmU80
大谷と井上がガチ喧嘩したらどっちが勝つと思う
タマの取り合いレベルで
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:22:12.35ID:jif0zlqJ0
>>81
余裕で井上
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:26:13.59ID:LAyciXcb0
>>82
大谷だよ
フィジカルサイズで井上じゃ手も足も出ないよ

ボクシングというスポーツなら井上だろうけど、ルール無しの命の取り合いじゃチビじゃ勝てんよ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:37:21.89ID:At8aDFsv0
>>83
大谷のすっとろい拳なんかまず当たらん
アイツは睡眠取りまくるとか種の本能として逆の事やり過ぎ
まず格闘系には向いてない
誰も得しないガラパゴス競技特化の身体
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:33.24ID:fCoQ1oh40
>>83
井上の本気で大谷の本気が掠ると思ってるど素人
ガス欠からのレバー悶絶やろ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:42:48.38ID:Ql8L9/9B0
大谷が井上の頭押さえつけたら、井上は何にも出来ないよw
チビの限界w
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:13.76ID:5+BwYH+V0
野球とボクシングの能力には通じるところがある
まあ野球は総合的な運動能力が必要なスポーツでテニスとかゴルフとかバレーとか他のいくつものスポーツと共通項が多く汎用的である

相手のパンチへの反応は、
危険球を含む豪速球への反応と同じだし、
パンチで相手の顔面をヒットするのは、
ムービングしてくるボールをバットでしばきあげたり、
豪速球投げる腕の振りにも共通してる
フットワークは華麗な守備力と同じだろう

つまりこういうことだ
俺ならストリートファイトで井上を勝てるとほらふく輩は多いが、
井上と大谷がガチでボクシングルールでファイトしたら、
確実に大谷がノックアウト勝利するだろうてことである
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:44:08.17ID:ES8kSHsR0
>>89
何故触れると思えるのかわからんw
リング内の話なん?
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:47:33.75ID:dxhIDhZE0
>>83
素人じゃ2メートルあろうが井上の相手にならねぇよ、バカか?
プロ経験ある奴ならまだしも、素人じゃプロの格闘家には勝てねーよ

素人がフィジカルで上回ってりゃボクシング最高の選手にも勝てると思ってる馬鹿がいるんだよな
大谷は防御の仕方もわからず、井上は一発のパンチで大谷を悶絶させられる
井上は防御する術も知ってるから大谷のパンチなんざまともに入らない
体格差あってもプロとトーシロじゃ相手にならないんだよ、しかも井上はセミプロレベルでなくボクシングトップ選手
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:47:33.95ID:wk5FTyyP0
ボクシング自体が階級制を細かく決めてるぐらい、フィジカルビハインドを認めてるからな

大谷と井上じゃ相手にならんよ
大谷が格闘技未経験でも、フィジカル差がありすぎる

しかもあの運動能力だしな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:13.93ID:WeVUG3rQ0
反射神経とかスピードも大谷の方が上じゃね

大谷からすれば井上の動きなんて鈍臭く見えるまであるよ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:18.64ID:dxhIDhZE0
>>93
それはプロ同士だからだろ?
大谷がプロボクサーならわからないが、実際は防御も攻撃の仕方もしらないただの素人
井上には大谷の攻撃はまともに当たらない、逆に井上のパンチが一発でも当たれば大谷は終わる
4人5人に囲まれても勝てるのがプロボクサー、だから暴力振るったら常人より罪が重い
体格差で埋められるなんて差じゃねぇんだよ
そんなこともわからないのが頭悪すぎる
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:54:16.80ID:5+BwYH+V0
>>92
ストリートファイトなら素人でも大谷の下半身狙えばわずかに勝てる見込みもあるが、
ボクシングルールで体格劣位者が大谷に勝つのは難しい
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:55:08.58ID:dxhIDhZE0
>>94
短い距離の敏捷性は井上が圧勝
フルトンの試合も見ててわからないの?
大谷が速いのは30mなど直線スピードで、井上のような素早い動きできるかよ
長い距離のスピードなんて何の意味もねぇよ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:56:01.23ID:5+BwYH+V0
>>95
ガードの上から160kmボールパンチを連打されて、
固まってるとこをアッパー勝ち上げられたら速攻でノックアウトされるわ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:43.84ID:ys7cDDg20
大谷がちょっと格闘技習えば井上なんて相手にならんでしょ
フィジカルが違い過ぎるよ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:09.55ID:1iPj18XF0
井上のパンチスピードって何キロなの?
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:09:50.85ID:NVPRGKPr0
TBS判定ボクサー亀田「ワシが日本初の3階級制覇やで〜」
TBS入墨ボクサー井岡「ワイが日本初の4階級制覇やで〜」
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:37.90ID:ozgRuSav0
>>98
リカルド・ロペス戦では稼がせて貰った
スパーみてノーチャンスってったら
大橋信者から次々と賭け申込み食らったわw
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:11:29.46ID:dxhIDhZE0
体格差あれば素人でもボクシング世界トップ選手に勝てると思ってるのが笑える
大谷翔平が5年間みっちりボクシングの修行すればまた別だわ
でも今の野球しかやってない大谷じゃ井上に勝つのは180%無理
大谷は攻撃も防御の仕方もしらないんだから、しかも井上は軽量級でもパンチは余裕で上の階級クラス
体格差以前に、相手にならんわ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:51.56ID:dxhIDhZE0
自分より上の階級の攻撃も余裕でいなせるのが井上
大谷のへにゃちんパンチやキックが効くとでも思ってんのか?w
そこが面白い
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:03.10ID:RSvDjJP00
でんぐり返しが上手い子は?
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:55.66ID:cJP7DpJn0
>>80 野球の世界の競技人口3500万人だけどボクシングは?
まさか野球は大半が日本人だとか妄言はかないよな?
そもそもアメリカでボクシングが競技人口多いと思ってる時点でお前みたいな馬鹿話にならんわ
アメリカの高校や大学にボクシング部なんかないんだから
アメリカで格闘技系は圧倒的にレスリングが多い
そもそも簡単にプロになれるスポーツで一番競技人口が多いウェルターですら2000人いないんだぞ
お前みたいなバカは死ねよ本当に死ね
後ボクサーなんかPFP入るやつ以外まったく稼げないだろアホ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:09.57ID:lri4aGSE0
ボクシングというスポーツなら井上
命の取り合いなら大谷だろうな
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:43:39.96ID:8jKBn+no0
ちびっこが並ぶと更にチビに見える
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:51:12.94ID:x4FEliV00
確かに日本ボクシング史上最高傑作と言ってもいいレベルの男だよね
国民栄誉賞もらってもいいレベルだと思う
下手したらここから更にフェザーとか取りそうな勢いもあるし
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:39.41ID:zNVgeO5k0
大谷がボクシングやってたらヘビー級で10年連続無敗とかやりそう
なんかそれぐらい大谷の方が異次元なんよね

格闘技ファンには悪いけど
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:18.23ID:oB3clhdR0
大橋会長と一緒に写真撮ったことある人は多いだろうな
昔は経営者向けのセミナーとかに出てたから
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:28.77ID:ZvZ708C30
>>85
大橋の現役時が大天才ボクサーだったなんて周知の事実を大前提として言ってるんだろ
馬鹿はほんと喋らんで欲しい
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:00.39ID:080nZJW00
いい歳こいた爺がスポーツ選手を喧嘩で戦わせたらどうなるかとか考えるの痛すぎる。お前らが喧嘩吹っ掛けてどうなるか試してこいよ。
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:57.46ID:vuzgr3Zh0
大谷と藤井くんは国民栄誉賞だけど、井上ってのは一歩も二歩も劣るかな
日本を元気にしてないからね
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:17:29.14ID:By5rz3Qa0
大谷翔平より遥かにデカいシャキール・オニールがデラホーヤとボクシングして負けたの知らんのかな。餅は餅屋。夢見過ぎ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:22:58.87ID:Z8T7zgwY0
自分はボクシングは好きで井上は凄いと思うけど
さすがに国民栄誉賞をなんて話になると引いてしまうな
街中を歩く人に井上について聞いても大半は
ああ、あのボクシング強いヒトでしょうぐらい。
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:26:21.48ID:By5rz3Qa0
>>123
大谷翔平は当然相応しいとして、松井やら、なでしこやら、伊調やらに渡すくらいになっちゃった賞だから井上尚弥なら充分相応しいと思うが。
というか無理矢理に長嶋に渡してから価値が暴落してない?あの賞
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:22.26ID:/pWTOzBM0
>>124
あんなもん最初からそんなたいそうなもんではない
大昔に衣笠とかも貰ってるし
アホが勘違いしてるだけ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:16.38ID:OnE89cVM0
すごい体格差だな
ボクサー側が2人がかりでも蹴散らされるわ
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:58.98ID:OnE89cVM0
バンタム級のパンチなんて100kg近くある大谷の体格からは
撫でられたくらいな感じじゃないのか
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:22.85ID:By5rz3Qa0
>>75
大谷翔平193センチ
八村塁203センチ
レブロン・ジェームズ206センチ
タイソン・フューリー206センチ

いくら大谷翔平がフィジカルエリートと言っても上には上がいる。それにサッカー、テニスと野球じゃ求められる運動量も技術も違いすぎるだろ。
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:13.78ID:XP0SPFyf0
井上より藤井だろう
大谷と藤井なら時代の寵児と言えるが、井上はこの二人に比べたら大したことなくね
身長160代とか、いまどきパラリンピックみたいなもんやん
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:27.01ID:By5rz3Qa0
藤井と井上なら井上だろ。囲碁やチェスで藤井くらいずば抜けてたら凄いけど将棋は日本でしかやってないし。まあ比べる意味が分からんが
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:18.74ID:bhi8gnce0
>>2
おーせーわーになりましたあ♪
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:20.96ID:bhi8gnce0
タイソンがやたら井上を話題にしてるな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:42.31ID:OnE89cVM0
大谷がボクシングやってたら
井上はこの場にはいなかったんだろうな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:21.39ID:wclACifi0
>>2
評価する。
井上順に判定勝ちなら100点満点だったな。
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:00:33.03ID:ZZkfufAy0
>>130
フィジカルって別に身長だけの話じゃないしw
大谷みててわからん?運動神経がずば抜けてるんだよ
頭でイメージした動きと寸分違わず同じ動きをできるわけ
殆のスポーツで無双できるよ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:03:19.08ID:ORvxAZgY0
これって日本人がまだ大谷の凄さを理解してない証拠。

先日、対戦したブレーブスの選手は試合中ベンチで、こんな会話をしてたそうだ。

「大谷は100年後も語られる選手。そんな選手と対戦したり観戦したりできる我々の世代は幸せ」

井上尚弥は確かに「日本ボクシング史最強」
しかし対戦相手が井上尚弥の100年後の評価を意識するほどではない。

大谷の凄さは「日本だけでなく、まさしく世界的」そして「時代を越える」
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:03:51.64ID:mJUb4crZ0
笑福亭鶴光じゃないのか
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:06:13.23ID:CpOuwn3B0
大谷と糞チビを並べて同等扱いすんなよ
軽量級ボクシングとかいう低レベル競技と一緒にすんな
大谷と並びたいならヘビー級のベルト取ってこい
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:09:44.36ID:e8zOzHHe0
>>140
大谷がすごいのは間違いないが
野球は基本ゴルフと一緒
思考は場面場面の数パターンから選ぶだけ
対人の接触プレーもない
スタミナも必要ない
走らないから筋肉の鍛え方もほとんどの球技とは異なる
他のスポーツじゃ同じようにはいくかは疑問
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:12:25.15ID:OnE89cVM0
パワーが違いすぎる
井上がフルスイングしても大谷みたいに
場外弾はともかく外野まで飛ばせないだろ
逆に大谷のフルスイングなら
井上は体ごとリング外まで吹っ飛ばされるぞ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:17:20.23ID:e8zOzHHe0
>>146
井上ならワンパンで大谷を撃沈できるが
大谷のパンチが井上に当たることはない
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:28:50.51ID:OnE89cVM0
>>147
いやガードした腕ごと粉砕骨折だし
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:26.34ID:rrDBEfAe0
ボクシングでも大谷のほうが強いのは確実
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:59:35.21ID:fNTGYt+I0
>>107
なんで大谷が一番の強みであるバットを持ってこないと思った?
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:09:21.87ID:1/SuMuJg0
何でいちいちどっちが凄いか決着つけようとするのよ両方凄いじゃだめなん?
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:08:05.61ID:jNJF41nf0
大橋は引退して半年くらい経った時に
後楽園ホールのロビーで見かけたが
すでにブクブクに肥っていて
憧れが一気に吹っ飛んだ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:41:25.60ID:MNg6T6PR0
大橋さんの太りっぷり凄かったね
サラ金がパトロンだったジム時点で
ブクブクだったし
どうやったら太るのか不思議だった
ってかそれでボクササイズみたいな事やってて
説得力ないだろうに
時代時代に世界チャンプ出して
最後はご近所(座間)に化け物がいたのも運も実力のうちなのかな
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:00:59.50ID:jUggFRep0
>>151
井上ってぜんぜん宝じゃないわ
むしろコバエがイキってて恥ずかしい
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:29:40.94ID:H6oHVKDw0
そもそも
コロボックルのパンチが当たって効くのかも怪しい
身長差・体重差を跳ね返すには
投げ技寝技しかない
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:46:39.36ID:cKaNiObW0
やっすい国民栄誉賞だな。
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:51:26.18ID:U96o91hT0
>>123
ジャニ転がしとでんぐり返り繰り返してただけの森光子が貰ってるからなぁ...
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:01:20.32ID:eGsDRQ4M0
>>1
こんなデカくても秒殺しちゃうんだろな
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:02:03.46ID:/JhOuNg10
井上はぶっちゃけ国民認知度低い
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:04:29.35ID:eGsDRQ4M0
>>79
亀田興毅が世界戦やってた辺りに出来たコピペだから20年近く前だね
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:10:14.91ID:jUggFRep0
ゲームじゃないんだから
同じ種で小さいのが大きいに勝つとかあり得ない
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:20:02.66ID:20VbnST20
小さいのが大きいのに勝った例なんかいくらでもあるぞ?
K1やPRIDE見てこなかったのか?
ゲームばかりしてるキッズかな
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:32:30.56ID:ZP/z2N6n0
ボクシング競技人口少ない上に階級でさらに競争少ないし井上尚弥軽量級だしなぁ…
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:36:51.31ID:58i2DhoE0
>>167
大橋は世界戦連敗止めた英雄
平成だったね
そこから玉熊が続いて平成三羽烏の辰吉、鬼塚が取って
毎年1人は王者が出るようになった
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:42:39.02ID:Q8ccBP/00
流石は日本のヴィラット・コーリ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:49:44.70ID:IbhLLAhC0
>>17
パッキャオって激戦区のウェルター級でやっていた選手なんだが
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:51:27.05ID:wJYiCbhi0
>>2
そんな事言ってると不登校児にケンカ売られますよ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:59:34.46ID:IbhLLAhC0
>>171
人口の内訳がアジア人の中でも小柄な人ばっかだろ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:19:32.40ID:rMXvzRNY0
>>171
戦後、ミドル級の世界取ったアジア人は竹原と村田のみ
ホビット階級とはレベルが全然違う
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:24:30.69ID:rMXvzRNY0
>>59
レスリングの吉田にやる前に野村にやるのが筋だろうな
最軽量級の60kgと言っても男子柔道の3連覇の方が明らかに難易度は上
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:32:59.38ID:dVxN1xIM0
大谷みたいなストイック精神なら、ボクシングでも大成しそうだけど、
野球のほうが世間イメージは良い
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:41:19.47ID:jSLJ1kVI0
大谷も井上も日本人では二度と現れる事はないと言い切っていいレベルの選手だからな
あと7,8年後両者とも引退したあとのその競技の虚無感はエグいと思うよ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:42:26.89ID:7MMywZdm0
>>2
老人虐待やめろ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:28:59.14ID:H6oHVKDw0
>>180
いや井上レベルはゴロゴロでてくるだろw
165のコロボックル級制覇しただけじゃん
過去にもゴロゴロいただろこういう日本人ボクサー
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:34.83ID:s8NbsOUC0
井上の対戦相手、今後はすべて何らかのタイトルを
持っている者だけに絞ってやればいいんじゃないの
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:01.78ID:e3gOtJIm0
>>123
タンクに勝ったらあげていいと思う
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:33.60ID:A3G3qCoW0
>>182
馬鹿かてめーは?
四団体統一王者は井上しかいねーわw
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:42:16.68ID:jUggFRep0
>>186
その4団体とやらを全部いえる日本人なんて
0.001%だと思うぞ
自分くらいボクシングに詳しくても略称しか言えないんだし
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:46:59.25ID:nx0BM1th0
>>187
MLBアリーグ西地区の5チームをいえる
日本人はもっと少ないだろうけどな
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:32:29.96ID:58i2DhoE0
井上は軽量級だから言われるが
軽量級でこれ以上バンバン倒す選手はもう出てこないだろう
井上前はサラテ その前はジョフレ
そのくらいの周期だな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:01:13.72ID:C+LdUnQv0
>>174
ウェルター級が激戦区???

ウェルター級で評価されたボクサーなんてここ20年で
メイウェザーとクロフォードだけのスカスカの階級だぞ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:09:55.79ID:CHFbZc8S0
ウェルター級は選手層が全階級で最も厚い
ライト~ミドル級で世界王者だしてる日本もウェルターだけは唯一世界王者ゼロ
アジア人でウェルターで通用したのはパッキャオのみ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:13:47.12ID:D77M72vv0
大谷はデカいし
全世界の総合最高級のリーグでMVPを取った

一方の井上は亀田がランキング1位の軽量級でチャンピオンになった
ヘビー級には勝てない

これが現実
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:16:58.40ID:D77M72vv0
ヘビー級のチャンピオン以外は認めないよ
減量する目的は弱い相手と戦うためだから本当に強いヘビー級のプロボクサーと並んだら一番弱い
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:19:54.52ID:D77M72vv0
大谷 MLB ヘビー級
井上 台湾プロ野球 スーパーバンタム


これぐらいの差がある
悔しかったら大谷みたいに約85億円の年収稼いでどうぞ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:44:42.65ID:aZ4AK5lo0
世界ボクシング界の重鎮がリスペクトしている日本人ボクサーなんて井上が初めて
タイソン、パッキャオ、デラホーヤ、ジュダー、このあたりから日本人の名前が出て来るなんて凄いこと
日本の国民栄誉賞なんて逆にちいせえ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:54:51.68ID:daUCKuWy0
>>124
元は日本国籍の無い王さんに敬意を払った賞だからな
ハードルは高かったのが、いつの間にか権威も怪しくなってきた
なでしこは流石に無いなと思った、震災で打ちのめされた日本に希望を与えた功績は認めるが
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:10:28.06ID:9/X5kCbZ0
>>187
WBA, WBC, WBO, IBF
帰国子女だからかもだがなんとなく予想付くわ
World Boxing Association
World Boxing Council
WorldBoxing Organization
International Boxing Federationってとこやろ
団体に使われる単語って大体決まってるからなー
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:25:01.66ID:jUggFRep0
>>202
いやここ日本なんだから日本語訳で書けよナンチャッテ日本人
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:16:34.83ID:1uRHKjjC0
ボクシングはライト~ウェルター級が最も選手層は厚い
ライト級が最軽量級でいいくらい
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:41.33ID:B3y+J7Cj0
勝手に階級減らすなよゴミ
ボクシングは細かい階級を設定しているところに価値がある
井上はボブ・アラムが金の成る木と認めた存在なんだよ
お前らゴミアンチが何をほざこうが揺るぎない現実なのだ
勝手に鳴いてろゴミども
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:34:36.19ID:rzADjQGz0
井上信者ってイタいよな
八村なら分かるけど
大谷と井上を比べんなって話し
月とすっぽんだよ
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:35:44.89ID:5Dn0/zj+0
本当は具志堅が貰えるはずだったが
毒入りオレンジ事件で吹っ飛んだ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:25:53.63ID:J8tKacq80
大谷と井上はどっちが強いのだろうな?
普通に考えたら井上ってなるかもだけど
遠くから160キロの球で攻撃して
それを避けたとしてもバットを振り回せばワンチャン大谷の方が強い可能性もあるな

あ、でも自打球で痛がって所に攻撃されたらひとたまりもないか
やっぱり井上かなぁ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:38:32.15ID:s8NbsOUC0
井上VSクロフォード、井上VS大谷、軽量級排除論戦
井上試合終って2週間過ぎたのにいつまでやるの?
飽きないのか?呆れるな。
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:49:39.68ID:s8NbsOUC0
軽量級不要論者らは、こんなところでぐちゃぐちゃ言ってないで、いっそのことまとまって、主要4団体に意見書でも提出するぐらいの行動力をしめしたらいかが?
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:16:36.25ID:Mt3GakST0
元祖WBC王者と
偽WBC王者
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:21:38.26ID:jUggFRep0
実際ガチのケンカなら井上ボッコボコにされるだろ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:23:23.82ID:Byxhmnp70
国民栄誉賞なんてくだらん賞は必要ない境地の二人
あんなものは無能な首相のパフォーマンスにすぎないから固辞したほうがいい
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:29:21.54ID:jUggFRep0
大谷のフルスイングを食らって顔の形が変わる井上しか思い浮かばない
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:31:15.26ID:ZG9S6yc50
>>210
どんなデカくても素人じゃ井上に触ることも出来ないよ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:39.15ID:OafQcNCm0
ぶっちゃけ大谷の価値って藤浪のオリオールズの移籍で完全にメッキ剥がれただろ
せこせこと弱小で個人記録だけをがんばるだけの選手とか、向こうじゃ特に評価されてない
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:44:11.94ID:BscIt2Ss0
>>1
>井上尚弥&大谷翔平と並んだ大橋会長に羨望の声

そこに
たぬかなさん(30歳、身長150cmくらい)が乱入して
「井上も大橋も170cmない、男の魅力100%ゼロ、すぐ自●しろ!」
と三回叫ぶ夢を見たって
さっき近所の佐藤のじいさんが西瓜食べながら話してたw

だから俺は言ってやったよ
井上選手も大橋会長も男として
そこらへんの日本人男性の10倍は魅力あるって!
すると佐藤の爺さんが笑顔で「わしの夢やけん」って西瓜をくれたw
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:53:03.04ID:BscIt2Ss0
井上選手(30歳)と
たぬかなさん(30歳、身長150cmくらい)
のボクシング試合が実現したら面白そう
たぬかなさんが井上選手にKOで勝って・・
次は、たぬかなさんがヘビー級のタイソンと戦って
たぬかなさんが両乳首を噛み千切られたられたら
もっと面白いかもしれんけど・・
たぬかなさんとタイソンと試合できる可能性はゼロだろうな
(100%妄想なんで気にしないでね)
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:21:50.05ID:qWV3mdzP0
井上はドネアに目をやられる前の顔の方が強そうで良かった
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:55:25.13ID:O15TTlxd0
>>206
黙れよゴミ
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:39:23.26ID:JUnA2UAK0
>>1
大谷ぶっさw
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:51:44.47ID:j3N7Adpg0
今後偉人として後世に語り継がれるだろう2人の現役をリアルタイムで見れる幸せ
一秒、一秒、脳裏に焼き付けなよ
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:54:31.36ID:1Cafqq/D0
>>2
順には勝てても正章とひろしには勝てんよお前じゃ
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:58:20.59ID:D5LXqfr00
>>41
100万がザラに居るとかねぇだろ。
日本人の選手や有名人に多いのか、数万から数十万単位。
100万は相当な部類だろうが

何で井上がってなるだろ普通。
日本国内の知名度や人気を考えればな。
海外フォロワーもと考えれば分かる話になるだけ
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:05:19.10ID:n79zQAqg0
>>225
評価されてる

NFLスーパースター・ワット「ショウヘイ・オオタニ、MVP」とツイート
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202106290000152.html

大谷翔平はNBA選手も話のネタに 大物デュラント「別の生き物」「彼をThe showで獲得」
https://the-ans.jp/news/160969/

「本当にクール」大谷翔平vsトラウトの興奮は他競技にも波及!NHLのスーパースターが絶賛「ベスト・オン・ベストだ」【WBC】
//news.yahoo.co.jp/articles/c056c5a5d427a423a233dd3e5b9e3e44f1c7fbb9

オリンピック陸上 男子棒高跳び王者は大谷翔平が大好き
//www3.nhk.or.jp/sports/news/k10013181081000/

大谷翔平のWBCの活躍にテニス界も騒然「勝負強さに惹きつけられるの!」とアメリカNo.1女子テニス選手もぞっこん!
//sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2023/03/23/19no1/

大谷翔平の“粋な心遣い”にパッキャオも反応 職員に1650万円「God Bless」
//full-count.jp/2021/07/18/post1110391/
0239宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/08/08(火) 11:12:09.45ID:UiJN5ti40
リアルの井上の評価(時系列順)

バトラー戦直前
ポール・バトラー「井上はランダムテストを受けていない。」

フルトン戦延期直後
ジャーボンタ・デービス「井上については…まあ色んな話があるが…それは俺にはわからないけど(含み笑い)。」

フルトン戦直前
『FightHype.com』ショーン・ジッテル記者「井上はドーピングが疑われている。」

フルトン戦直後
ゲイリー・ラッセルJr.「井上はドーピングだ。間違いない。」

最新@
エイドリアン・ブローナー「日本は薬物検査をしない。」

最新A
デービス陣営「井上尚弥はドーピング検査を拒否した。」
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:07:05.85ID:d7HJIOS+0
毎試合地上波で放送してりゃ大谷くらいの人気にはなってそうだけどな
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:12:59.94ID:YC+KOqt70
大谷は野球というマイナースポーツ
井上は成人男性が脂肪を全部落としても無理なチビ階級で競争相手が少ない

もったいないよな
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:14:43.96ID:YC+KOqt70
大谷がバスケかサッカーやって
井上の身長がせめて5cm高ければ
世界でも有名なスポーツ選手だったのにな
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:00:10.64ID:nwrC+nBE0
>>41
羽生結弦でもインスタフォロワー36万だもんな
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:40:50.73ID:iXBSlPGi0
大谷信者は痛いやつ多いよ
他のアスリートのスレでも大谷と比べて貶して、大谷は凄いが自分は何も成し得てないのに偉くなった気になるんだろうか
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:46:09.22ID:w6T+CDLb0
ボクシング好き含め格闘技好きは馬鹿多いよな
ヤンキーの武勇伝や格闘漫画的なロマンを求めてるから真の格闘家は無敵だと思ってる

大谷が本気で殴ってきたらガードの上からふっ飛ばされるだけ
プロにパンチは当てることが出来ない?どんだけ体格差あると思ってんだよ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:35.65ID:TuKZq2zX0
羽生は悪い意味で別格だろ
マイナースポーツのうえにイケメンですらねえし
羽生がイケメンなら日本人の8割くらいイケメンだろ
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:10:59.79ID:i/Vv5TlB0
ペイパービューで儲けたり放映権高すぎて地上波が買えないのはマイナーと呼ぶべきか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況