X



【MLB】大谷翔平も不満顔 四球確信の一球がストライク→その後三振に倒れ首振りポーズ「これはかわいそう」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/08/06(日) 14:25:57.38ID:WCGzP4Jx9
8/6(日) 14:00配信

ABEMA TIMES
首振りポーズでダグアウトに戻るエンゼルスの大谷翔平

【MLB】エンゼルス2-3マリナーズ(8月5日・日本時間8月6日/アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手が「2番・DH」でマリナーズ戦に出場。2点を追いかける9回の第4打席では、自信を持って見逃したボール球がストライク判定に。その後三振を喫し、首を振りながらダグアウトに戻る一幕があった。

【映像】大谷翔平、四球確信の一球がストライク判定で不満顔

 エンゼルスが1-3と2点ビハインドの9回裏、1死走者なしの場面で大谷はこの試合4度目の打席に入った。是が非でも出塁のほしい場面で大谷はしっかりとボールを見極めていく。カウント3-0からの4球目を空振り。続く5球目のアウトローへのスライダーを悠然と見逃し。ボールを確信した大谷はゆっくりと一塁へと歩き出す。

 しかし球審の判定はストライク。再び大谷は打席に戻るも次の同じようなアウトコースの球を空振り。2打席連続となる空振り三振に倒れた。大谷は何かをつぶやきながら首を傾げベンチへ戻っていく。

 この表情を見たABEMAの視聴者からは、「監督抗議にいけ」「ネビン怒れ」「大谷キレてるの?」「振るしか無いんだよね、そこストライクにされるってことは」「厳しい」「これはかわいそう」と大谷に同情する声が多くコメントとして書き込まれた。

 その後、エンゼルスは1点を返したものの敗戦。野球に”たら、れば”は禁物だが、大谷がフォアボールで歩いていたら結果は違っていたかもしれない。
(ABEMA『SPORTSチャンネル』)

https://news.yahoo.co.jp/articles/761544f3c75c75f298760f29b934d173f2ad5b8f
https://i.imgur.com/J3Uk42q.jpg
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:27:24.17ID:QFr61XWh0
LAA年俸ランキング

1 レンドーン 3857万1428ドル(約52億710万円)
2 トラウト 3711万6666ドル(約50億1100万円)
3 大谷 3000万ドル(約40億5000万円)
4 アンダーソン 1300万ドル(17億5500万円)
5 レンフロー 1190万ドル(約16億700万円)
6 ドルーリー 850万ドル(約11億4800万円)
7 アーシェラ 840万ドル(約11億3400万円)
8 ムーア 755万ドル(約10億1900万円)
9 ループ 750万ドル(約10億1300万円)
10 スタッシ 700万ドル(約9億4500万円)
10 テペラ 700万ドル(約9億4500万円)
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:30:09.56ID:QFr61XWh0
まぁ、5球目のスライダーは普通にボールだな
https://i.imgur.com/qV2YlLa.jpeg
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:31:40.79ID:fR/hnzC70
日本のヴィラット・コーリと言われても、たまには調子悪い時あるだろ
今だにOPSダントツトップだ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:35:27.37ID:lsDApYby0
この間の登板後、大谷から闘志が消えたね。プツッとなんか切れた。
三振しても悔しくなさそうだし、味方が打ってもどこか上の空。
もうポストシーズンはないと諦めたんだと思う。
エンゼルスには残らないと思う。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:40:25.13ID:/UiFxk8J0
>>9
だなあ
今日はボールだったがストライクの時のが多いし
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:40:29.00ID:me/yaY100
大谷自身もピッチャーやるんだから審判とは敵対しない方が良いんだけどなぁ⋯
ストライクorボールに不満言ったところで得する事はひとつも無い
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:41:02.53ID:+ga7bW950
セルフするからストライクにされるんだよ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:42:18.97ID:nlGIPalF0
ノースリーからストライク取りにくるとヤマはってボールを振って、次に四球も視野に入れてセルフ見逃しがストライク判定、そして絶妙な相手の球を三振。
2日連続で良いとこ無かったのは残念
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:45:46.45ID:YFCPrJf40
ただの欠陥レジャーだから仕方がないね

文句あるならロボット審判に変えろって言うしか無い
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:45:47.65ID:W7Vaxa6p0
オルソンも明日にでも40号だし
ロベルトも急追してるから
大谷のホームラン王は無理だよ
打率も低い

ピッチャーとしては二流

二刀流はいいけど
全て中途半端じゃあ
興醒めだよね
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:46:43.12ID:W7Vaxa6p0
>>21
大谷は四球稼ぐだけ
こういう姿勢では
ホームランうてない
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:51:35.20ID:W7Vaxa6p0
>>27
インターリーグ対戦もあるし
真のホームラン王は両リーグ通じてトップだというのが米国で常識なんだけど、パスポート取得率が僅か17%のドメスティック日本人にはわからないだろうね
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:54:19.23ID:QM7uNu1b0
また日本人差別かよ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:54:28.20ID:QTETy67l0
>>5
いやこのレベルならしょうがない
ゾーン触ればストライクだからこれを人間が正確に判断すんのは不可能
ゾーン入らないとストライクじゃないと勘違いしてるバカ多すぎw
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:56:17.35ID:XUj9Wobw0
>>2
レンドンは本当に生ゴミだな
こんな高年俸で責任感もスキルもフィジカルも無い選手は見たことない
悪いのは生ゴミと狂った契約した前GMか
◯◯◯雇って◯◯してもらえよ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:56:41.73ID:BMALzK4H0
>>5
こんなギリギリのどちらの判定出てもおかしくないコースを審判のコール前にセルフしたらそりゃストライクコールされるよ
それ以前に4球目の糞ボール振るな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:00:03.82ID:Lh6jnlgi0
クソボール振ったのがすべて
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:01:24.74ID:LeZGJUKf0
審判がストライクと言ったらストライク、ボールと言ったらボール。
アウトと言ったらアウトだし、セーフと言ったらセーフ。
すべて審判がジャッジする。それがベースボールというスポーツ。
 
審判ごとにストライクゾーンが異なるのはおかしいとか今更言うなよw
それ言い出したら球場ごとに外野の広さや外野フェンスの高さだって
違うだろ。ファールグラウンドの広さだって違う。
それを棚に上げて審判の判定に文句言う奴は頭がおかしいと思う。
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:01:25.81ID:QFr61XWh0
2024年

・FA
大谷
レンフロー
ジオリト
ウルシェラ
ムーア
ロペス
ムスタカス
デベンスキー

・球団オプション
エスコバー
ループ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:05:48.32ID:Rd3vSTDy0
こんな糞みたいなことをいちいち記事にするなら1打席目に本来なら三振してるところを審判のおかげで見逃されたことも書けよ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:07:16.13ID:hNzxiDBw0
君はあれか 神様か何かか
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:10:30.93ID:QTETy67l0
>>36
今はアウト、セーフはチャレンジで覆る
無知すぎるお前がベースボール勝手に定義すんなバカw
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:11:37.54ID:S8bwdIx+0
ホームラン出てもまだ1点負けてるのに3−0からの糞ボールをホームラン狙いのマン振り
バカだろこの人
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:11:37.56ID:vOyoXMMZ0
あるかなきゃ、ボールだったと思う
勝手に歩くから、審判がへそを曲げた
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:12:34.65ID:GUjIHZ4F0
2点負けてる9回、カウント3-0からの糞ボールに手を出してる空振りしている時点でね・・・・
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:15:42.53ID:CO//U8my0
ヘルメットは無事か?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:17:07.68ID:1APnLv490
だから彼女出来ないんだぞ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:17:24.50ID:BIhXbpaR0
そのまえの打席で明らかなストライクをボールにしてもらっただろうがオーバーリアクションだなぁ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:19:45.92ID:7Ypc8VIR0
>>9
これ半分天狗だろ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:20:24.04ID:fxLzAFhx0
テレビ中継見てても、もうストライクボールの判定は自動化できるでしょ
移行すべきだよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:21:01.27ID:lsDApYby0
>>37
エンゼルスって金の使い方が下手だよね。もうポストシーズン狙えるか崖っぷちになってから大量補強。
しかも1年こっきりのためにプロスペクト放出してファームは空っぽ。
30球団中ファーム最下位では?
ってことは大谷翔平が残ったとしたら、来年はもっともっと弱いエンゼルス。
絶対でてくよね。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:21:35.26ID:AplrsCcO0
何様のつもりなのこいつ
判定は自分ですると思ってるのかw
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:21:45.72ID:CLWa6Imw0
野球なんてまだマシだよ、サッカーで糞審判に当たったらPKで一試合の全てを台無しにされるからな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:23:41.61ID:oEcqJJBL0
相手チームじゃなくて球審との戦いの日結構あるよね〜
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:24:18.80ID:lsDApYby0
>>24
大谷の打率はリーグ4位だよ。ロベルトの打率はリーグ19位。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:24:23.74ID:LkddhhBU0
ヤンキースだったらその様な仕打ちは受けない
そうだドジャーズに行こう
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:26:01.85ID:TBVq+8fy0
まぁセルフジャッジはやめた方がいい
愚か者のやること
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:28:57.83ID:6pCaaH+d0
>>9
とはいえ、セルフジャッジしてボールと思ったから振らないわけでそのまま条件反射的に一塁に向かっちゃうね
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:29:12.17ID:lsDApYby0
メジャーの審判は「俺が黒と言ったら白でも黒。文句あるか」って空気だよね。
かつてメジャーから日本に来た審判が、日本でもメジャースタイルで誤審乱発して怒った選手たちに試合ボイコットされた事件なかったっけ?
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:33:30.26ID:hXrT0HNn0
>>1
アホな豚レジャー
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:17.85ID:lsDApYby0
>>64
モレノがGMにレンドン採れなかったらクビってプレッシャーかけて破格の条件で採ったらしいよ。
レンドンはエンゼルスに来る前は大活躍してたそうで、そのプレーみてモレノが惚れ込んだ。
レンドンはもともと野球好きじゃないって公言してて、長期契約結んだ途端、あれこれ理由つけてすぐ故障者リスト入って休むようになった。
トレード拒否権持ってるし、多分マイナーに落とされない権利も持ってるから、余裕。
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:45:40.90ID:RxS2QpHD0
完璧人種差別MLB組織が暗躍してる・・・ マドンもこれがあるからうんざりしたと・・・
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:45:51.51ID:lsDApYby0
>>65
大谷だけじゃないけどね。ヤンキース行った黒田も審判に激おこしてた。
審判に後から「俺は日本人が嫌いなんだよ」って言われて、黒田が「なんで?」って聞いたら「なんとなくだよ。日本にだって差別ぐらいあるだろ!」って逆ギレされたって。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:01.25ID:5mF5eFJx0
来年大谷獲ろうとしてるチームは
エンゼルスさっさと負けて大谷をこれ以上消耗させないでほしいと思ってるだろうな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:24.01ID:iIeMMtTi0
レンドンはワザと怪我してそうだもんなぁ
あの自打球だって自打球になりそうな球をわざわざ打った感があるw
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:47:00.16ID:Aaye32Va0
テニスのラインみたいにセンサーでやればいいのに
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:48:08.49ID:q1trLMvO0
もうプレーオフ無理だからホームランだけ打っとけ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:01.69ID:RxS2QpHD0
ベンチで緊迫雰囲気で大爆笑してるレン丼見たらやる気も何も
蹴り倒したくなると思うよなさすがの大谷も・・レンヒーフオも真顔で引いていた
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:18.25ID:lsDApYby0
>>76
痛かったと思うよ。でも、他の選手は多少の打撲では休まない。
レンドンはちょっとでもなんかあるとそれを口実に休むんだよ。
エンゼルスって球団が、ピーク過ぎた有名選手の引退前の保養所みたいな雰囲気で、ガチ勢の大谷と合ってない気がする。
大谷に「なんでそんなマジになってんの?」って腫れ物触る雰囲気じゃない?
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:23.02ID:cbtnv48e0
>>7
2点だからね 四球取らなきゃ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:52.06ID:iIeMMtTi0
>>80
ブルージェイズ戦でエスコバーが似たような自打球当てて暫く動けなかったが
その後しっかり試合出てたからね
レンドンの場合、気抜いてるから怪我しやすいんだろうね
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:56:40.62ID:W64uTQez0
逆に明らかにストライクをボールにしてもらう事もあるんだし文句言うなよ
それが嫌ならギリギリのラインの球はカットしてファールにしろ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:22.35ID:W64uTQez0
判定に文句あるなら主審も自分でやって三刀流になればいい
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:58.43ID:J1iCDNEt0
打ちごろの球を見逃すとその後判定が厳しくなるの謎
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:59:32.12ID:W64uTQez0
>>9
完全に天狗に乗ってるからな
ホームラン王様>主審>監督くらいのランキングが頭の中にあるんだろ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:04:26.11ID:W64uTQez0
>>18
大谷が誰か殴ったの?
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:06:14.80ID:W64uTQez0
>>5
こんなデータを出せるならこのデータを反映して淡々とストライクボールを機械が出せよ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:08:04.76ID:W64uTQez0
>>47
大谷「これはボール」
審判「ストライク」

こういう時に大谷は審判を覚めた目でチラ見してからボックスを外してタイムして時間をかけてゆっくりして打席に戻るよな
これを毎回やるから嫌味に見える
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:11:20.49ID:DWZyzc320
もうテニスだってバレーボールだって画像判断にしてるんだから
大リーグもそうすればいいのに

何十億も年俸もらってんだから誤審とか無くすべきだろ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:11:27.26ID:B57sw27d0
もう終わりだ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:13:41.49ID:pCVU6Pmj0
>>95
今下リーグで実験してる。機械化して賭けやりたいとかいう噂。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:17:39.18ID:mctBPMlu0
アメリカの審判なんてこんなもん
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:19:27.08ID:lcFHlp3I0
言うほど明らかなボールじゃないし(笑)
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:19:45.25ID:kHwyhLro0
また言うほどボールでないけど不満そうな態度
三振多いんだし大谷が見送ったらボールなはずなんて思わんよ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:27:50.54ID:pg8hchV00
最近三振が多いよ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:33:49.91ID:RJBmaElW0
テレビのセンターカメラ観て「入ってる」とか断言するボンクラ多すぎ
あれ右に角度付いてるから微妙なとこはわからんのよ

イチローが退場になった球も
センターカメラでは入ってるように見えたが天井カメラではあきらかにボールだった
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:38:50.03ID:PKf/u4ud0
ロベルト30号で10本差になった
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:44:42.30ID:jZQNlGS00
>>102
三振の多さと選球眼はあんまり関係無い
大谷は本塁打狙いでおもいきり振る事が多いから三振が多い
イチローなんかは単打が多くて三振は少ないというおもい切り振る事が少ないスタイルだった
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:45:20.49ID:Ta63caV90
>>12
機械化するとものすごい山なりの変化球がストライクになってピッチャー有利になりすぎるから
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:54:45.62ID:wcQ1Bj/I0
岸田首相も、日本国民を代表して、遺憾の意を表明!
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:00:51.94ID:UXb26MOw0
いっつもいっつも審判に文句つけてばかりの異常児

ステロイド特有のムーンフェイスがますますひどくなってるね
そろそろブチ切れて狂乱しそう
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:07:39.68ID:iso9+9si0
良く大谷翔平は漫画やアニメを超えたと言うが侍ジャイアンツの番場蛮は超えてないと思う。海老投げハイジャンプや大回転魔球、分身魔球を超える球は投げられまい( ・ω・)y-゚゚゚
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:37:21.64ID:lcFHlp3I0
>>110
山なりでもストライクゾーン通ってればストライクだしそんな遅い球で投手有利になるわけないわ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:38:30.10ID:GPNSoRmN0
投手ではボール球をストライク判定してもらってるのに
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:48.77ID:ZfVea4mC0
今日の2点差なのに3ボールからの4球目、ボール球を振っての空振りの方が残念だった。
その後の打者が粘って1点差になっただけに、一人よがりの印象になってしまう。
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:54:53.13ID:DWZyzc320
>>97
賭けって違法じゃなくてtotoみたいな合法な感じ?
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:55:53.63ID:9dSxYpv20
今でも外に広いんだろ
あのコースならストライクにされてもおかしくない
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:56:47.90ID:9xBwl6Ub0
全部見てたやつは分かると思うけど、この打席に関しては大谷の自爆だよな
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:27.70ID:cs3a6TAO0
大谷が言うならボールかも知れんがそこまで酷くない 明らかな不満顔が良くないわ 英語がダメだから確認も出来ないんだろ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:35.92ID:DzdRImy30
>>5
そもそもまともに撃てるコースに一球も投げてない相手投手を褒めるべき
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:07:21.89ID:/H26iPPJ0
大谷は唯一無二の才能
過去に野球選手にも他のスポーツの選手にも大谷と比べられる選手が存在しないから混乱して頓珍漢なコメントを繰り返すアンチが居るのもしょうがないw
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:33.12ID:8KFJqOPh0
>>1
アホレジャーて答えが出てることを個人的な妄想であーでもないこーでもないってバカ丸出しだよな
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:40.80ID:8264eQwe0
3ボールからのクソボール空振りしてる時点で選球眼なんか無さそうに見えるからな
それにスタッドキャストで見る限りはボール0.2個程度だからあんなのどっちに判定されても仕方ない
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:38.10ID:LeOOjlzR0
>>130
メジャーの誤審率
NPBの誤審率
日本アマチュアの誤審率
ソース出すといいぞ?
ついでに2ストライク、ノーボールのあとはボール判定にするという糞ルールは誤審になるのかも解説してほしいところだなw
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:55.05ID:VCoHZrJ60
>>118そんなのはメジャーでは関係ないぞ?
糞ボールでも平気でストライクにしたりど真ん中でも平気でボールになるのがメジャーだ

だからイチローは審判に左右されないよう四球を選ばないスタイルを確立
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:55.36ID:LeOOjlzR0
>>133
これ>>132答えてな?
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:03.10ID:X34khl390
>>132
ロジハラやめたれwwwwww
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:21:38.60ID:LeOOjlzR0
>>135
アホなジジイのクソみたいな嘘は殺さないといけない
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:58.59ID:VCoHZrJ60
>>134誤審率ってのがあるよ
勿論メジャーは高い
ストライクゾーンに対してはアマチュアはホームベースに忠実なのに対してメジャーは外を広くして外れてることが多い
そしてムダにプライドぎ高いので相手を見てわざと嫌がらせ判断しやがる
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:36.52ID:LeOOjlzR0
>>137
誤審率ってのはあるよ

分かってんだよアホ
それを出してみろってアホ
アーホ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:27:07.39ID:duos920C0
サッカーに憧れるのはやめましょう
日本以外も野球してほしいって情けないこといっちゃってアメリカまでサッカーだもんなあ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:52.74ID:LeOOjlzR0
>>140
他の誤審率は出せないアホてことでいいですか?
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:58.73ID:JZ/96CIF0
>>70
トレード拒否権てチームにとって一番極悪な契約やん
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:28.46ID:GH9NXJZ00
NPBて誤審率て出てる?
リクエスト成功数は3割超えてるから
誤審が相当多いんだなってのは分かるけど
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:37:39.86ID:LeOOjlzR0
>>144
ID:VCoHZrJ60
このくっそ恥ずかしい知ったか嘘つきが逃げてなかったら答えてくれるよw
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:01.69ID:KrZxAshs0
野球にわかは知らない事として
明らかなボール球でも「振れという意味でストライク」を取られることあるからな
詳しくはおおきく振りかぶってを読め
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:42.10ID:jvDezdDA0
>>5
大谷の眼はすばらしいな
ユニコーンの研ぎ澄まされた才覚に
常人がついていけぬ世界に、無念だ!
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:45.21ID:fQ6n7NNh0
>>5
>>93
マジでこれ無理なの?
投げる→5のデータが読み取る→一瞬で審判が手を上げ下げ
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:02:43.01ID:tcq7tyRy0
>>7
打者はボールの着弾地点を見て振るんじゃなくて、リリースポイントとリリース直後の0.5秒にも満たない軌道を見て振るんよ
バッターはそこでストライクゾーンに来ると判断したら振るし、ピッチャーはストライクゾーンに行くと錯覚させるように投げる
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:43.67ID:DcIwZCvn0
メジャーは全球場にスタットキャスト配置して
誤審率もデータ化しとるからね
ストライクボールのリクエスト導入も時間の問題

試合ごとの誤審率
https://i.imgur.com/hZhUzEQ.jpeg

誤審率ワースト審判
https://i.imgur.com/HpJLqhk.png

日本もやるべきやね。
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:19:01.78ID:H5R8GN4X0
見てたが完全にストライクなのに歩き出したのは生意気だった
三振してざまあみろと思った
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:19:41.24ID:3ApmzXG90
すっと帰ったほうがかっこういいのに 首振って不満そうにするのやめれ
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:41.20ID:7qUK1Jyq0
>>149
マイナーでチャレンジシステムとしては機能してるらしいね
全球でやるには機械の不調が試合に与える影響がでかいからそんなものかも
素人考えだけど技術的には天候の影響や高さの判定でのミスは付いて回りそう
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:59.27ID:ZRCwcn/60
だから嫌われんだよ自覚しろカスが
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:19:03.73ID:iIeMMtTi0
>>150
巧妙だなぁw
大谷の事バカにしてんの?
自分で放ってるんだよそういう球をw
まともな球投げて来ない事ぐらい分かってるわ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:29.94ID:S9OeOibL0
エンジェルス出た方がストレスは減るかもだが金満補強したメッツも大変な事になってるしどこへ行けばチャンピオンリング獲れるかは神のみぞ知る
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:30:41.15ID:ORvxAZgY0
>>12
数年後導入予定
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:32:40.73ID:1hUEMhfM0
こういうとこで出る態度が人間性を物語ってるよな
すごい選手なのは間違いないけど、性格はめちゃくちゃ悪いと思う
小馬鹿にする態度をよく出してるし
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:35:57.85ID:piESroR80
勝手にボールと判断してストライク取られてるの前から結構あるけどね
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:20:58.39ID:yLkMMeTd0
最近微妙な球のとき、
審判のボール判定を誘うみたいな動きするよね
セルフジャッジしてフォアボールと決め込んで塁に出るような仕草すんの
あれ感じ悪いから止めた方が良い
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:08:25.57ID:abuuGvhT0
>>166
お前には9回の打席が「チャンス」に見えてたのか?
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:25:06.61ID:ZwM3KRc50
>>165
ジャッジってそれ見てストライク!っていう人絶対いるよな
バッターが自己判定して塁に行こうとするとツーテンポぐらい遅れてストライク!って言うし
あれって審判が決めることをなんで自分で決めるんだ?!って言う意味もあると思うんだが
黙ってたらボールのときもかなりあるきもする、確かに
権威を重んじてるしアメリカのジャッジは
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:52:06.91ID:H36TLE7c0
大谷は選球眼自体はそこまで良くないから
セルフジャッジで不満顔でも実はストライクだったパターンが結構ある
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:23.34ID:2nfQr3Br0
大谷今年一年で嫌いになったわ
WBC優勝のときのグローブ投げに始まり自打球、死球の時のオーバーリアクション、セルフジャッジ
チームメイトもはよ出ていって欲しいやろうね
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:38.88ID:feSkahcH0
エンゼルス、弱いね
補強してもこれか

今年はホームラン王だけに集中してくれ

これまでイチローみたいなのが非力、技巧派という日本人のイメージだった

その歴史を大谷が変えてくれる!
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:59.25ID:YpmKGPwx0
大谷って感情をすぐに顔に出すよな
人間的に未熟なんだろう
松井やイチローほど尊敬されてないのはこういうところが原因
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:19:10.27ID:65fLRUjW0
大谷って大きい声を出しそうなイメージだよね
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:13:57.81ID:GAqfStgJ0
自業自得
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:57:38.79ID:1rIwSNoJ0
>>1
申告敬遠は1試合1回までとルール改正すべき
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:59:46.39ID:j3OEjf3d0
>>182
禁止しても普通にボール4つ投げるだけ。投手がどこに投げるかを決められるんだから、それをコントロールするのは不可能。
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:20:18.26ID:TTlaXGNw0
>>183
ルール改正で強烈な社会的圧力が掛かり、非難されるから敬遠に対する抑止力になる

高校野球で有名な松井秀喜の5連続敬遠など、もやは存在しない
今、これをやろう者なら社会的に抹殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況