X



【サッカー】「グバルディオルの次は三笘薫に向かう」 マンC、次なるターゲットを英指摘「91億円で獲得に乗り出す」 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2023/08/06(日) 14:15:55.43ID:nCdv9mqz9
イングランド1部マンチェスター・シティはクロアチア代表DFヨシュコ・グバルディオルの獲得によってさらなる戦力強化を成功させている。そうしたなかで英紙「ザ・サン」は「グバルディオルの次は三笘薫に向かう」と日本代表ウインガー獲得の可能性を報じた。

 昨季プレミアリーグ、FAカップ、UEFAチャンピオンズリーグを制して三冠王者となったシティは今夏、スペイン1部バルセロナへ渡ったドイツ代表MFイルカイ・ギュンドアンの代役としてイングランド1部チェルシーからクロアチア代表MFマテオ・コバチッチを獲得。さらに8月5日にはドイツ1部RBライプツィヒからグバルディオルの加入も正式に決まった。中盤と最終ラインの補強をした。

 一方で前線ではアルジェリア代表FWリヤド・マフレズがサウジアラビアのアル・アハリに移籍し、ポルトガル代表MFベルナルド・シウバにも退団の噂が絶えない。そのなかで三笘がターゲットとして浮上している。

 英地元紙「マンチェスター・イブニング・スタンダード」は日本ツアーの際にジョゼップ・グアルディオラ監督が三笘を称賛していたこともあって、マフレズの後継者として猛プッシュしていた。そして、「ザ・サン」紙は「マン・シティは5000万ポンド(約91億円)で三笘薫の獲得に乗り出す」と報じている。

 同紙は三笘について「マフレズの代役として三冠王者から認められている」としたうえで、「しかし、ブライトンは簡単にこの日本代表を手放すことはないだろう」とレポートしている。もしオファーが届いても、ブライトンがおいそれとオファーに応じる可能性は低いとされている。

 なお、同紙はシティが三笘の獲得に動いていることはチェルシーにとって「バッドニュース」になる可能性も指摘。これはチェルシーがブライトンのエクアドル代表MFモイセス・カイセドの獲得に動いているなかで、ブライトンが三笘とカイセドを揃って移籍させることはないとの見方があるからのようだ。

 プレミアリーグ開幕まであと1週間というなかで、三笘の移籍が実現することはあるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d69e45f0cec619af13009bb72b29f257b82abb68
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:17:28.35ID:Lq4a2P/T0
移籍しそうな雰囲気はある
契約延長してないし
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:20:58.44ID:M9Qisdav0
連携下手だよな
毎回三笘でテンポが止まる
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:21:59.60ID:34e/mXOF0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
よしよしよしよし!

三笘は日本人最高の宝石!
強いチームに行けばマークも少なくなる!
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:22:16.57ID:TE2T9yaw0
まぁ田中碧よりは信憑性ある
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:23:55.21ID:+cGTMzbf0
サカ豚も呆れてて草
大谷のような存在が待ち遠しいねw
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:18.26ID:fR/hnzC70
セリエAで守備最優秀選手取ってバイエルンに移籍したキムミンジェのほうが凄いよ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:36.28ID:1Lfi8soc0
マンチェスターシティのオーナーはマリノスの株3割持ってるし日本でのプロモーションも考えてるんだろうな
この夏も来たし
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:26:14.35ID:BHWgIG3x0
イチョンヨンに追いつけそう?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:27:08.44ID:KCtPEMEH0
三苫は
左サイドしか機能しないよ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:27:36.72ID:SaJRULBZ0
>>20
充分だわ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:28:35.27ID:gHcIKHMT0
グラディオール
メッシにあっさり抜かれていたな
笑笑笑笑笑笑
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:29:24.88ID:nNHghOdn0
マフレズもベルナウドも右やん
三笘とってもグリーリッシュと競るだけやで
アホかな
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:30:50.81ID:PkQRL6Te0
左専なのに欲しがるの?
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:30:52.05ID:qMbepyA90
仮にオファーあってもブライトンは出さんよ
カイセドなんて100億積まれても4回断ってるし
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:31:02.32ID:jxMoljGg0
いや90億ならブライトンも出すだろ
ガチならヤバイ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:31:11.08ID:PkQRL6Te0
まだタケのが分かる
それもありえんけど
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:31:50.54ID:34e/mXOF0
ベルナルド・シウバが契約延長したから右は大丈夫
フォーデンIHにしたら左はグリーリッシュのみ

三笘あるで!
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:34:12.89ID:kcZmk8A30
まあ、ないと思うけど三笘はマンCが昔っから好きなんで
いつかはマンCのユニフォーム着る姿を見たいな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:34:43.22ID:42N0QOhO0
91億なら売るだろ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:35:02.24ID:34e/mXOF0
スモールクラブのブライトン側は27歳の三笘にこのまま居座って貰うと困る、今なら高値で三笘売りたいだろう
どんどん若手も入って来ている

何より三笘は契約延長していない
まだ一ヶ月ある…踊るしかない!
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:35:16.03ID:hG4LXixq0
マフレズとサイド違うけど
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:35:28.44ID:QurrdzCw0
>>1
ドイツとプレミアのスポンサー企業とサッカーの話をしながら会議するけど、シティなんて初めて聞いたぞ。鎌田はナポリとは聞いていたが、○○でラッツに入団したからなwwあれは嫌われるぞ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:35:29.15ID:/hjR1Chu0
今の日本サッカーにスターがいないのはこういうビッグクラブに行って活躍しないから
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:35:37.98ID:42N0QOhO0
三苫 移籍金 50億て設定して
91億で買ってくれるんだから 余裕で売るだろ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:36:23.12ID:42N0QOhO0
右三苫糞だけどブライトンからしたら騙して売れるチャンス
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:36:26.15ID:Xkgt/bXU0
この手の記事見ても驚かなくなったの考えると日本サッカー随分成長したな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:36:28.18ID:nNHghOdn0
来年、三笘売って
アディングラが後釜かな
今季中にレギュラーとられるかもしれんが
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:37:20.82ID:QurrdzCw0
>>41
一番驚いたのは長友w
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:37:32.13ID:34e/mXOF0
ブライトンに居ても喜ぶのは三笘を囮に使えるデゼルビだけだからなぁ
そのデゼルビもいつ出ていくかわからない

乗るしかないこのビッグウェーブに!!
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:37:37.31ID:42N0QOhO0
移籍マーケット31日までだからな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:38:27.70ID:42N0QOhO0
鎌田じゃなく三苫だったのか
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:39:09.53ID:6HQMXtMG0
>>37
もしか過去スレで吉田や冨安とかの移籍場所を知ってたあんたか? 三苫難しそう?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:39:33.17ID:93vVj2kP0
7/23 マンCvs横浜FM 61,618
7/26 マンCvsバイエルン 65,049

シティってこんな人気あったのって驚くよな
三笘行ったらユニ馬鹿売れだろ
日本からもスポンサー引っ張ってくれるしシティにしたら良い買い物
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:40:22.79ID:8NFxQXX10
か、鎌田・・・
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:41:49.41ID:34e/mXOF0
快速の三笘はスペースある方が輝く
すなわちカウンターサッカーもしくはショートカウンターのチームが一番合うのよw
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:42:14.76ID:2f/1Z7z40
後半戦活躍したエンスソがトロサールくるまでベンチ外だったんだからブライトンはチーム体制が相当優秀なんだと思う
さらに今年も有望株何人か獲ってるんだろ
どんどん出てくる若手とのスタメン争いから逃げるためにビッグクラブに行くという発想もある
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:42:30.02ID:BHWgIG3x0
YouTubeのブルードラゴンの無双集えぐ!ww。。。どこでも無双してるけどきしくも右サイドが主戦場だったんじゃない?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:45:20.72ID:fOioLYTH0
三笘ってPM合わして20試合くらいノーゴールじゃね
得点力なくなってるから売るなら今よ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:46:10.24ID:3ZnzIzUS0
年齢的にビッグクラブのスタメンはもうないだろうしシティのサブなら面子も保てよう
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:47:19.11ID:BHWgIG3x0
>>58
アトレティコに負けたばっかりじゃん?wwそのアトレティコに勝ったKリーグ選抜が現欧州王者で現世界最強だもんねww
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:48:40.63ID:hG4LXixq0
>>63
左はガルナチョがいるので
あと一応サンチョ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:51:03.94ID:N8XbKjhv0
そんなにとっても人余るだろ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:55:22.88ID:hG4LXixq0
>>70
まあサンチョよりも三笘のほうが上だとは思うけど何しろ高かったから簡単には切れないわけで
ほんと困ったもんだ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:56:40.93ID:2HkQdR/A0
グアルディオラがグバルディオルを獲ったのか
ややこしいな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:57:25.36ID:UK8jNMBI0
年俸低すぎるので、三笘本人は行きたがる。三笘は年齢だし、カイセド残留濃厚だから、売り時とブライトンは考える。
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:00:50.08ID:IisCZovC0
昨シーズン前半みたいな活躍を
また出来るかどうかだね
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:02:50.03ID:JzSGqAr80
13試合ノーゴールは草wwww
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:02:59.62ID:Pzyz0DNC0
グアルディオラは単なるドリブラーをサイドに置くのは嫌いだけど、状況判断適切に出来てドリブル頼りでなく守備もやって
何より監督の言うことは聞く、って選手好きなのは間違いないだろ
あとは現有戦力との兼ね合いだけだわな
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:03:42.26ID:lvKJJPRf0
日本ツアー中の会見で日本人記者に「三苫をどう思うか?」と聞かれ
「もちろん三苫は素晴らしい選手だ」と答える

英地元紙「マンCは三苫獲得に乗り出す」

100回みたいつものパターン
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:03:51.85ID:42N0QOhO0
契約延長してないからな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:04:52.03ID:U31h1Q7X0
クヴァラツヘリアと比べてどうなの?
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:04:59.46ID:2QSSAy770
プレミア詳しい人教えてほしいけど
三笘が移籍して出場機会は確保出来そうなの?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:05:11.93ID:Dwdch3b20
結局どこからもオファー来てないんだよな
それが三笘の評価ということ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:06:04.31ID:34e/mXOF0
>>74
マンUのカタールへの売却どうなったん?
あれさえ成立すれば、サンチョは端金だしレンタルにでも出すんじゃない
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:06:11.44ID:42N0QOhO0
鎌田よりプレミアで実績あるし 英国紙が言ってんだから鎌田より
信憑性あるな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:08:27.16ID:hG4LXixq0
>>88
全然続報聞かなくなったな…今まで忘れてたわ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:09:02.46ID:2XKaCo2/0
マフレズいなくなったしありっちゃありなんだよな
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:09:18.75ID:34e/mXOF0
鎌田は本人が分不相応な名言したから、おもちゃになっただけ

三笘は実力も文句なしだしビッグクラブに行っても活躍出来るだろう
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:11:01.03ID:BHWgIG3x0
これミンジェ兄さんとガンイン兄さんをバイエルンとシティに掻っ攫われたからシティパニックパイじゃない?。。。グバルディオル買ったのははまあ良いけど
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:11:14.43ID:AAUFMwBj0
とうとうシティから来たか
本気だったら行っとけ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:12:14.19ID:X9hl0CCk0
シティで観たいけど90億はちょっと高いなあ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:12:19.17ID:BHWgIG3x0
あ!ww訂正と謝罪と賠償ww。。。×バイエルンとシティ〇バイエルンとPSG
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:13:18.14ID:42N0QOhO0
ブライトンからしたら二倍の価値になってる 売るでしょ 年齢見て
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:13:57.27ID:42N0QOhO0
回瀬戸より先に行くのか
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:15:48.24ID:X9hl0CCk0
ANAとプーマが50億くらい出せば余裕か
やってくれると信じてる特にANA
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:15:51.17ID:suLLVt+F0
理想としては1月にリバプール移籍なんだがな
あそこの左WGは多分また機能しない
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:19:48.03ID:X9hl0CCk0
ANA+シティ三笘ならANAのブランド価値爆上げだぞ
水色カラー的にもばっちり

支援金行けANA!
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:23:11.54ID:Z0GgketQ0
>>106
ずっとベンチだからむしろマイナスになると思うわ笑
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:23:44.77ID:2f/1Z7z40
普通のビッグクラブの移籍とちょっと違うのは、ボールの受け方から体の向きからペップの指導受けられるのがデカい
本当の「現代サッカー」を金貰って学べるわけで
代表来たら逆に森保に教える側に回れるレベル
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:24:49.26ID:TPPzEKno0
>>111
ヘップがベンチ要員に指導することはない
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:25:24.75ID:X9hl0CCk0
>>110
韓国人乙ですわほんま
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:26:13.40ID:zLGF+BCg0
>>106
試合出れないから、ずっとベンチで逆効果だな
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:28:20.52ID:jSkBfwXr0
確かにアホーリッシュの100倍三笘のがいい
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:32:27.71ID:QD92Wasn0
やっぱビッグクラブで見たいよなぁ
三笘行ったらシティサポになるわ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:34:02.57ID:B57sw27d0
始まったな!
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:38:01.46ID:3YvrBwPg0
>>121
サン以外も一斉に報じてるんだなこれが
ブライトンはまもなくアヤックスからクドゥス獲る
そして三笘は契約延長してない
わりとマジで移籍ある
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:38:13.12ID:34e/mXOF0
>>122
ようは、ベップに気に入られるかどうかとも言えるしチャンスではあるよ

もし失敗してもブライトン所属よりマンチェスターシティ所属の方が行けるクラブがひろがるメリットしかない

何よりまだ一ヶ月もあるんだから踊らにゃあ損損w
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:44.92ID:VRUB5EWk0
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
世界のMITOMA爆誕
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:22.15ID:lP0aJ14f0
4億で売って2年で値上がりしすぎだろ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:05.54ID:BHWxvwJn0
シティに三笘なんか要らんだろw
グリーリッシュのターンオーバー用なら行かないで欲しい
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:25.95ID:uhXJUhyk0
>>17
今の在日寄生虫チョンは「ww。。。」なんて馬鹿丸出しな表現が流行ってるらしい。
日本語無理に使わなくて良いよ寄生虫チョン。
チョンランドに帰って兵役義務果たしなよ寄生虫チョン。
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:26.56ID:TE2T9yaw0
ペップのサッカーは決め事多すぎるからあんまりね…
三笘そんなに柔軟性なさそうだし
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/06(日) 15:48:16.27ID:UMF3reoB0
ミズノくんよりこっちの方が可能性高い
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:50:12.33ID:PConn0oF0
13試合ノーゴールは痛すぎたな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:50:19.14ID:86mDkdO50
>>101
問題は三笘が左しか高いレベルで出来ない事だよな
ペップは変態的な可変よくやるから2〜3つのポジを高い次元でこなせないと主力には使われないからね
デゼルビも中々変則的な事するが、デブライネやギュンドアンのワントップ、ベルナルドの偽SBとか普通なら機能しない様なのを平気でするからな
無難にニューカッスルとかの方が三笘は伸び伸びやれそうだけど‥
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:27.93ID:QurrdzCw0
>>51
シティなんて話は聞いたこともないわ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:53.79ID:QdIPzwpe0
>>130
面白いからプレミアがいい
プレミアのビッグ6行ってくれたらまじで最高
マンチェスターユナイテッドかトッテナム、チェルシーくらいのビッグクラブに行って欲しい
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:52:46.75ID:Qk/izTrP0
三笘の場合、ブライトンのシステムに乗らなくても
個のあるドリブル突破があるから、いざとなりゃ脈絡もなく
いきなりゴールに絡む理不尽系一匹狼みたいなこともできるし
そらほとんどの監督が折り合えさえできりゃ欲しがるんじゃねえの?知らんけど
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:32.20ID:U31h1Q7X0
イングランドの名門ってリバプール・ユナイテッド・アーセナルでしょ?
チェルシー・シティは成金のイメージ。
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:04.12ID:34e/mXOF0
>>139
だが今が一番高値だよ、デゼルビ愛用に留めてるだけにしかみえない
クラブ側は今だと思っているハズ

別にレギュラー限定でないし、LW限定だがスポンサーもあるし代理人次第だと思う
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:09.42ID:x/O19ifZ0
グリーリッシュたまに調子よいこともあるけども
イングランド人過大評価の代表みたいなもんだしな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:12.37ID:dw8UJMTE0
>>144
シティは金払ってでも追い出すやろな笑
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:59:55.49ID:RUTcLWHb0
三笘更新未だにしてないから元々なんかあるとは言われてたな
まぁ決まる前の鎌田より可能性あるのは間違いない
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:46.95ID:MqB7/gpj0
ソースがサン
左ウイングはグリーリッシュ、フォーデンで三笘はベンチ固定確定


三笘が移籍するわけない
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:38.69ID:34e/mXOF0
シティはFFP問題かかえてるし、安くて良い選手が欲しい

高額な選手は難しい
三笘は良い選択肢には入る
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:04:32.78ID:69Fr9H3N0
三笘は緩急タイプでスピードタイプではないよ
スピードなら三笘より速い選手なんていくらでもいる
いわゆるポゼッションクラブでのアクセントプレイヤー兼足元で受けてからのチャンスメーカータイプでラインブレイクの裏抜けがうまいフィニッシャータイプじゃない
下位クラブ(格上相手の代表)でも個でライン押し上げられるからスペシャルではあるけど

戦術理解するためとコミュニケーションスキルとしての英語が完璧ならグリーリッシュより出場機会はあるだろうけどいかんせん日本人は言葉の壁がある
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:04:33.88ID:CJty4qP40
遂に大谷超えるな
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:04:54.05ID:Lj/Az/e20
>>154
それは全く別の問題
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:06:11.43ID:4ff5FWuT0
>>157
大谷秀和か
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:06:27.99ID:ZUnczdib0
まあシティはないわ
昨シーズンの2月中旬あたりからの急失速見たら怖くて取れないわな
もう1シーズン見てみないと何とも言えない
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:07:30.82ID:lRUvYbBW0
藤浪みたいなもんでしょプッw
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:12:17.31ID:C17QKEzp0
グリーリッシュってTHEサイドに向いてる選手ではないしな
どちらかっていうとボランチとかのほうが適正だと思うわ

ただマフレズとポジション違うから意味不明だが
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:12:52.39ID:34e/mXOF0
CL決勝やジャパンツアー見てても攻めあぐねる場面なんか
三笘ならアクション起こせる場面が多数あったよ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:13:19.85ID:OeVAFiyF0
サッカーって年俸で語らないよな
移籍金なんて無意味
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:13:22.00ID:C17QKEzp0
>>161
いやグリーリッシュがブライトンで同じことできんのかよ
しかも三笘は相手のミスから決定機を何度も作って外しただけ
そんな選手のほうが少ないわ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:15:03.71ID:C17QKEzp0
>>156
三笘ほどボールコントロールがうまい選手なんてあんまいねぇーけどな
三笘みたいにペナルティエリア付近を枠外に出さす安定して何試合も
ドリブルできる選手なんて見たことないが
乾や原口、相馬、久保ですら三笘の4分の1ぐらいの成功率だろ
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:21:45.00ID:tR2mjkA90
あと1週間で開幕か早いな
今季も同じ成績残せたら可能性は大だな
とりあえず頑張れ!
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:46.31ID:awwommmg0
久保もドリブルは1年目が1番すごかったしな
対策されてないって大きいんだよ
三笘の実力がはっきりするのは2年目の今シーズン
サッカー好きならそれくらいわかるだろう
対策された上で何ができるかだよ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:49.01ID:42N0QOhO0
ブライトン50億に設定
シティ 91億で買う
普通なら売るだろ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:26:48.66ID:42N0QOhO0
だから売った方がいい
三苫はどの国行っても最初だけの選手
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:33:04.60ID:3KcY/Wj70
>>177
今のシティはシビアだぞククレジャの時は50億しか出さないから結局契約しなかったし代わりにチェルシーが100億だして獲得してたわ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:35:55.13ID:UK8jNMBI0
90億なら売るだろう。
グリーリッシュの控えとは言え、グリーリッシュも万全ではない。
その後ろのギュドアンの代役にはなれるし、あっと言う間にレギュラーになるかもね。
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:51:53.03ID:34e/mXOF0
鎌田は実力無いのにビッグクラブ名言したからなぁ
ありゃあオモチャにされても仕方がない

三笘は代表でもプレミアでも大活躍だから信憑性はある

一ヶ月なでしこと移籍を俺は楽しむ!
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:53:48.08ID:p6+mDmH20
>>149
は?
グリーリッシュ以上の左WGなんて他リーグ見てもほとんどいないだろ
ドリブル突破だけでしか評価出来ないのか?
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:58:06.30ID:FTlV5AgW0
>>124
古橋の時もそんなん言ってた輩おったわw
そこら辺のソースもサンだったってオチだったけど
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:10:00.48ID:VRUB5EWk0
グリーリッシュより三笘のが上でしょ
スタメン取れるわ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:12:07.21ID:ohebYhel0
ミトマがどんなファッキン選手だか分からないがシティが買うというんなら
頭がファッキンなカモメでも大人しくファッキン売るべきだと分かるだろう
0190木松田卓也
垢版 |
2023/08/06(日) 17:13:16.65ID:j0r0tQgQ0
日本田と最強レベルだよ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:34:51.58ID:ZrqHmIMQ0
俺も獲得希望を表明してるんだけど、誰も記事にしてくれないな
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:41:19.56ID:4L9JjbWZ0
英国のNHK  BBC (国営放送)

一般紙 (高級紙、Quality paper)
英国の読売新聞 タイムズ (保守やや中立)
英国の産経新聞 テレグラフ (保守)
英国の朝日新聞 ガーディアン (リベラル)
英国の毎日新聞 インディペンデント (左寄り)
英国の日経新聞 フィナンシャル・タイムズ

ゴシップ紙 (大衆紙、タブロイド)
英国の東スポ  ザ.サン (中立~右、労働~下層、ヌード写真、ネタ系) ←ーーーー★いまここ★
英国の報知   デイリー・メール (右寄り、中産階級)
英国のサンケイ デイリー・エクスプレス (右寄りやや中立、労働~中産階級)
英国のスポニチ デイリー・ミラー (左寄り労働者)

地域機関誌(クラブ大本営)
英国の新潟区報 マンチェスター・イブニングニュース、リバプール・エコー


異論は認めるので好きに加筆修正してくれ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:49:18.16ID:4Xp0Z8gT0
トロサールから三笘がポジション奪うなんて誰も想像してなかったろうしグリーリッシュのバックアップのカップ戦要因と決まっているわけではない
シティが欲しがっているのが本当ならぜひチャレンジしてみてほしい
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:52.26ID:a5IZsm4A0
ペップの下じゃプレースタイル変えられそう、グリーリッシュやフォーデンも強引なドリブル突破やアウトサイド使ったプレー禁止されたし
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:52.37ID:11p86rX00
カイセドはアーセナル行かないのか
どうなってんだ
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:30.17ID:OceC6/wR0
>>198
ペップのチームは本当につまらないよな
ドリブル好きじゃないけど、選手がテンション上がるようなプレーさせてあげれば良いのに
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:50.80ID:duos920C0
また冬にとられるんじゃね
グリーリッシュを1年使っていくの限界だろう
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:16.37ID:duos920C0
世界「サッカーが終わる」

こんなこと言われちゃってる三笘のシティ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:25:16.65ID:duos920C0
シティがリストアップしたのはガチなの草
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:39.92ID:h5rVGqeT0
あのプレースタイルでシュートゴミじゃどうしようもないやん
左足もゴミ過ぎてクロスも上げられないから無駄に縦に行って最近はパターン化してるからほとんど止められてる
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:43.97ID:IVV0Oimm0
所謂飛ばしとかフェイクニュースなんだろうけどシティ行けたら楽しそうだな
ハーランド上手いから三笘のアウトサイドパスからアシスト増えそ
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:53.69ID:69Fr9H3N0
元バイエルンの選手が言ってたな
グアルディオラは良くも悪くもシステムに嵌め込むから個性が消えるって
それでも結果出してるからなんとも
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:20.12ID:C47GAEBv0
カイセドか三笘両方残すのは無理だろ
売るなら三笘だろうな
カイセド売ったら降格争い行きだからな
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:58.46ID:yZDa/mPS0
右WGやらせるのか?
左はグリーリッシュとフォーデンで間に合ってるし
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:32.20ID:av3qcSZD0
鎌田が決まってネタが尽きてきたんだな
とはいえいい加減にしろや
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:15:07.54ID:fDCBZUUu0
シティで遊ぶのは鎌田だけでいい
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:19.29ID:yZDa/mPS0
右はアルバレスもベルナルドもいるしそんな困ってないだろ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:32.27ID:koVEgR2y0
案外シティでスタメン行けるかもしれんぞ
ベルギーで無理、ブライトンで無理と言われながらちゃんとスタメン取ってきた
不思議な適応力がある
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:04:57.51ID:8qtcwiRg0
グリーリッシュなんて去年三笘の半分も点取れてないだろ
さっさとチェルシーあたりに売ってしまえ
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:05:01.13ID:dxhIDhZE0
鎌田が0円の上に日本スポンサーねじ込み移籍したからその恥を払拭するような移籍劇を展開してほしいね
そろそろビッグディールの日本人が見たい
近年日本人が大金で移籍したのは30億のアーセナル冨安のみ
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:06.37ID:RoQzF/vO0
>>198
イニエスタも言ってたけどペップサッカーのサイドの役割はキープして相手引き付けてパスやスペース作るだからなあ
グリもヴィラ時代からかなり突破減ったしロストしやすいドリブルやアウトサイドは嫌うだろうな、メッシは例外だったらしいけど
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:34:38.30ID:m7Yfc8Xg0
三苫が点決められたら昔のロナウドなんだけどなぁ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:23.24ID:ioh39kY+0
三笘が個人スタッツ乞食の大谷より上だから焼き豚焦っててワロタwww
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:39:07.06ID:uHWwLUoQ0
5大リーガー 2023-24
アーセナル 冨安健洋 (1998/11/05 24歳)
ブライトン 三笘薫 (1997/05/20 26歳)
フライブルク 堂安律 (1998/06/16 25歳)
フランクフルト 長谷部誠 (1984/01/18 39歳)
ボルシア・メンヒェングラートバッハ 板倉滉 (1997/01/27 26歳)
ボーフム 浅野拓磨 (1994/11/10 28歳) 0G0A
🆕アウクスブルク 奥川雅也 (1996/04/14 27歳)
シュトゥットガルト 原口元気 (1991/05/09 32歳)
シュトゥットガルト 遠藤航 (1993/02/09 30歳)
シュトゥットガルト 伊藤洋輝 (1999/05/12 24歳)
🆕ラツィオ 鎌田大地 (1996/08/05 27歳)
レアル・ソシエダ 久保建英 (2001/06/04 22歳)
ASモナコ 南野拓実 (1995/01/16 28歳)
スタッド・ランス 伊東純也 (1993/03/09 30歳)
トゥールーズ オナイウ阿道 (1995/11/08 27歳)
ストラスブール  川島永嗣 (1983/03/20 40歳)

しょぼぼぼぼ😹😹😹
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:44:39.07ID:xiLFaIeJ0
中村のリバプールと同じでスタメン無理だから
移籍せんだろう
板倉がスパーズに移籍しなかったのと同じだな
今の日本人選手は堅実派ばかりだからな

タキだけが悪い意味で夢見がちなサッカーボーイで浮いているからな
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:44:57.20ID:xiLFaIeJ0
久保もソシエダからアーセナルとかだろう
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:13.78ID:8YCtj32V0
>>5
これよな
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:59.09ID:jdMcrlSg0
スカイが記事にしたら起こしてくれ
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:50.54ID:uHWwLUoQ0
三笘薫 (1997/05/20 26歳)
2020 川崎フロンターレ 30試合13G12A
2021 川崎フロンターレ 20試合8G3A
2021/22 ユニオン・サン・ジョアン 21試合5G3A
2022/23 ブライトン 33試合7G5A

ショボボボ😂😂😂
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:56.45ID:lfehT1Cp0
地元サポの願望と監督の構想は違うからなあ
そもそもマンCは磐石だしグリフォーデンより三笘が良いって見方はマックがいいかモスがいいかみたいな好き嫌い論に近いしな
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:50.08ID:ar0IeTHe0
アタッカー役なのに得点力ない三笘なんて欲しがるチームあるか?
確かに一時は調子良かったけどシーズン後半何も出来んくなってる
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:18:15.47ID:Hr7aYnGl0
三笘のプレイスタイルがそもそもグァルディオラに合わない。シティはドリブルで仕掛けるスタイルを矯正されるからそれ以外に弱い三笘の選択肢は無い。
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:49:01.74ID:5ts04V1s0
これとは別にシティがブライトンとのトレードを画策してるって話が今朝くらいに出てた
正直デゼルビが三笘を手放したがるとは思えないけどガチだったらフォーデンに中でやらせるシティの補強ポイントであるウイングで未だに契約更新してない三笘がトレード対象になってる可能性は普通にある
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:54:27.87ID:x/O19ifZ0
もう9月24日のチケット買ってしまったんで移籍は勘弁な
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:06:17.91ID:dB9Lo1RA0
三笘今売れば90億
来年なら値下げは不可避+契約延長してないなら0円移籍もありうる

俺がオーナーなら今年絶対に売る
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:52:44.63ID:jIewUPe80
ハーランド三笘デブライネの史上最強トリオは誰もが観たいだろ
まさにサッカー界の夢だな
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:04:10.27ID:v5SlnRf50
>>257
インサイドのプレーは難しいからね。
サイドは派手で注目されがちだけど難易度は中の方があるし、
三笘もまだ苦手にしてるし。
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:11:40.55ID:hGA1FwQK0
最後のプレシーズンマッチでラージョとやってたけど勝てなかったな
ラージョはプレミアのクラブほど三笘のドリブル警戒してなかったからドリブルでヌルヌル抜いていくシーンもあったけど結果は出せなかった
プレシーズンマッチの成績良くないからリーグ戦厳しいことになりそうだな
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:10:01.19ID:LxfrU37e0
右左すらわかってないし
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:42:35.75ID:Vc6+OtaH0
>>246
ネガキャンキムチに洗脳されてんのか
三笘のスタッツはシュート決定力以外はプレミアでもトップクラスだぞ
ソンなんかスタッツ見りゃ完全にミドルだけのごっちゃ野郎
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:13:44.76ID:Qc0tA+Dr0
ワザとビルドアップに参加しないんだが…
三笘が下がるとマークも引き連れからな
しかも右のマーチは最悪だった
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:04:19.36ID:LxfrU37e0
相手dfラインを縦にも横にも広げる位置にいるのが
仕事なんやでニワカちゃん
gkがアシストしたゴールとか知らんか
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:27:58.68ID:ICfLkRhi0
数字残せないと意味ないな
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:17:34.37ID:T/wVE0XJ0
そういやベルナルドシウバは移籍しないのか
だったら左補強してフォーデンに右やってもらうとかかね
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:16:50.82ID:JHqs9feQ0
デゼルビサッカーは中で作りたがるから三笘がサイドに張って中にスペース空けるんだが…

これだから日本サッカー玄人は本当に…やれやれ
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:49.39ID:Yn+PK4oV0
フラグメントそろそろ更新追加欲しいな
efootball本編じゃライセンス再契約結べたらしくクライファートとリヴァウド戻ってくるらしいし
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:58:34.29ID:g9TF7vyp0
グリーリッシュってそもそも代表でもベンチだしな
W杯でも何で選ばれてるんだって自国の人間に言われてた
ホームグロウン枠で使うことを強制されてる訳だけどベップはその縛りプレーを楽しんでる感じがする
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:13:01.73ID:EUmUqIyv0
シティサポは90億じゃ(安くて)取れない的なこと言ってるな
完全におまえらと真逆じゃねーか
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:27:56.09ID:IyXkyuA40
メッシもシティに合流すると思ったがなあ
いまやシティとバルサが世界二強なのは
誰もが理解している公然の事実だし出来るなら
共同所有という形で掛け持ちしても
いいんじゃないかとすら思ってる
給料だけヤオリーが払えば尚良いと思う
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:49:06.90ID:3uS5fTjM0
ペップが三笘を獲得して世界一の選手にしたら日本人はみんなペップの大ファンになるだろう
三笘とハーランドの夢の共演は期待しかない
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:28:37.94ID:F0eBg0oi0
ナポリはキム・ミンジェを28億円で獲って、78億円でバイエルンに売った

であれば、4億円で獲った三笘が91億円でオファー来たら大喜びで出すべきだろ?
これでブライトンやデゼルビが渋ったらぶっ飛ばすレベル
ただでさえ古橋が46億なんてふざけた額設定されてステップアップ邪魔されたんだから
日本人はキレてる

安値で日本人を獲ったのだから、その二倍〜三倍の額でオファー来たらもう認めろ
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:12:59.03ID:F0eBg0oi0
日本人はステップアップをクラブに邪魔された歴史があるからな
CSKAモスクワの本田もそうだし、ポルティモネンセ中島もそうだったし
香川を送り出してくれたドルトムントぐらいか優良企業だったのは

三笘の市場価値は3300万ユーロ、91億は倍額に相当、本当にその額ならブライトンは承認しろよ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:54:21.64ID:Fb6+y/MW0
>>247
来季エムバペ取るのにどうやって起用すんのよ
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:57:14.34
いちいち選手が嫌われる妄想記事を書くメディア
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 15:14:54.02ID:rZ+MJGfD0
シティはグバルディオル取ったんか
あとは来季エンバペがプレミアに行ってくれたらオワコンラリーガ負け組を完全に切ることが出来るな
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:19.00ID:PTwX/4Fu0
三笘が本命なんだ🤓

The Real Tolmie's Hairdoo

@RealTolmie

「私たちはまだ海辺の仲間(ブライトン)と話していますか?それともこれ(パケタ)が今の私たちの主な選択肢になっていますか?」
👇
「両方とも(パケタ、三笘)別々のターゲットです。三笘がダメなら、Oliseにさらにプッシュするつもりだ。」

パケタも三笘も獲得するということやな。三笘がだめだった場合は、Oliseをさらにプッシュ
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:23:05.18ID:knodhCNb0
一方イガンインが移籍したPSGはスター選手がこどって逃亡の模様
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:26:42.96ID:fzWe07Qh0
ブライトンめっちゃ転売捗るな
日本の転売ヤーもサッカークラブでも経営しとけよ
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:14.99ID:FrCVz9Y+0
結果ラツィオなんだろ?わかってるよ
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:56:43.05ID:nR5XTNuz0
長谷川唯「おい三笘、焼きそばパン買ってこい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況