X



【サッカー】浦和サポ“暴徒化”騒動で、暴力行為「なし」とクラブ認定 判断疑問視する声相次ぐ Xでは「暴力行為」がトレンド入り [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/08/06(日) 14:15:50.77ID:rvrfKUi79
浦和レッズの田口誠社長と須藤伸樹マーケティング本部長が5日、天皇杯4回戦・名古屋グランパス戦(2日、CSアセット港サッカー場)で起きたサポーターの“暴徒化”騒動に関して、オンラインで会見に応じ、処分決定の経緯を説明した。

 クラブは試合翌日の3日に、違反行為をしたサポーターに入場禁止や厳重注意の処分を科した。処分理由に須藤マーケティング本部長は、日本サッカー協会(JFA)、Jリーグ、名古屋、愛知県サッカー協会と共に事実確認をし、処分は、JFAとJリーグの両団体のガイドラインを判断基準にしたと明言。
今回の事案で名古屋の横断幕に損傷を与えたが、両サポーターの和解が成立し、暴力をふるっていないという判断での処分となったことを明かした。

これにはSNSで議論が沸騰し、X(旧ツイッター)では「浦和レッズ」「暴力行為」がトレンド入りした。
名古屋のサポーターは「動画を撮っていたところ突然横からやってきた浦和サポに突き飛ばされ携帯を地面にたたきつけられました。バキバキに割れてます」と証拠の動画と共に投稿。
「暴力行為はなかった。こういうことを平然と言える方が恐ろしい」「これが暴力行為でないとしたらいったい何なんだろうね」
「警備員ぶん投げてる動画あったけど暴力ではないのね」など、数多くの動画がSNSに投稿されているにもかかわらず、暴力行為はないと認定したクラブの判断を疑問視する声が相次いだ。

 浦和の須藤マーケティング本部長は「事実確認を行い、それをもとに、立ち入り禁止エリアに侵入したということでの処分。ただし、クラブ調査、映像分析の調査は継続している。新たな違反行為が確認されたら適切に処分する」としている。

8/5(土) 18:00配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffbaafe6daf2107c6821379742ded043c5593476
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:41:48.21ID:ibCzPpyB0
>>236
おい焼き豚、田嶋と野々村が頭を下げるくらいもっと攻撃しろよ
上手くいったら劣頭をやるから
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:47:47.97ID:T4TIkCXP0
>>228>>229
ん?ではあの場所に2つの警備会社が混在してた、ということになりますね

差し支えなければ浦和サポーター側にいた警備会社の社名を教えて下さい
状況的に警備業法違反その他の法律にふれる行為が行われた可能性が非常に高いです

ちなみに事前に警備計画書は提出していましたか?
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:43:22.25ID:r5qjF9wn0
キチガイが集まるサッカースタジアム
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:22:19.68ID:tKyb8Kss0
関東人はまだまだ田舎猿だねw

関東人はまだまだ田舎猿だねw
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:49:58.31ID:hLXnUUFJ0
>>241
まさにNPBがそれをやったんだよな
俺達居なくなったら観客数減るからなって捨て台詞吐いた団体もいたけど今じゃその時より遙かに観客がいるって言うね
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:49:52.62ID:9ieW2I/K0
>>234
世界では(笑)レフェリーを殺したりしてるから、こんなの序ノ口
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:37:20.14ID:YGjCMUJZ0
関東は育ちの悪い人間が沢山いるから配慮に欠ける非常識な人は多い
期待しない方がいい
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:55.56ID:Zr57Gf5n0
日本サッカー協会(JFA)、Jリーグ、名古屋、愛知県サッカー協会と共に事実確認をした結果、
暴力行為はなかったという判断になった

と言ってるのにさも浦和だけの判断で暴力行為はなかったと言っているかのような誘導記事
マスゴミってマジで信じられないわ
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:00:17.99ID:EMFL8sDk0
>>246
じゃあ遠慮なく日本サッカー全体を叩かせてもらうわ
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:03:56.69ID:CDPf5toI0
>>241
ムリだろw
結局数字の通りやるならお手軽サッカー、見に行くならプロ野球なんだよ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:11:49.19ID:uWMLxi9L0
うーん、まあ確かに関東人見てると同じ人種とは思われたくはない
でも、今の関東人の品位自体はこんなもんじゃね?
指摘してる関東人ほど自分らの「品位」を自覚してない気がする
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:11:44.75ID:oT++K1BP0
サカ豚は怖い
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:23:16.03ID:Otxmf82k0
>>237
くれるもんは貰うけど潰してゴミ箱か日本海溝に捨てていい?
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:55:16.92ID:hXG1Ga8L0
暴力行為がトレンドで目立って良かったね
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:38:39.78ID:oIdGBbHf0
愛知の人間(自分)が関東に行くと「下品」の意味がなんとなくわかるw
レッズサポとか典型
人の境界線をやたら越えてくるんだよね
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:47:50.58ID:OkS4ed/F0
人が死ぬスポーツ
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:19:07.44ID:XnbkqSNk0
済州サポの韓国人が相手なら逃げるレッズサポ

関東人は戦争ではすぐ逃げるから
使い物にならなかったのは有名な話だろw
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:30:11.88ID:Opv7T2NZ0
 今月2~7日に青森市で開催された「青森ねぶた祭」で、運行団体の一つの公益社団法人「青森青年会議所」の関係者とみられる男性が、同団体が運行する大型ねぶたの引き手に次々と暴力を振るうような動画がSNSで拡散されていることが8日、分かった
https://www.47news.jp/9701373.html

【速報】青森ねぶた、暴力動画拡散
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691511480/



こんなのがフーリガンやってるのだろうね
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:56:16.35ID:sP02taI30
嘘つき浦和
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:57:20.70ID:6kzaBtTg0
Jリーグへの風評被害を作った劣頭の罪は重い
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:40:25.11ID:8j6IVifn0
>>265
それ前も何度もやってるけど、浦和がJリーグに正式に抗議でもしてるのか?
って聞いたらソース出せずにお前逃げたよな。
浦和解散でいい?
って聞いたら逃げたよな。
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:44:57.05ID:hU29or9T0
しかしまじでリーグは暴動をなかったことにするんだな
これはれっきとした反社集団だろ
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 15:23:57.56ID:sP02taI30
浦和サポの歴史
・2023 アウェイ名古屋で警備員に暴行したうえに恫喝「乱闘も辞さない」NEW!
・2022 アウェイ清水で反社行為連発(不法侵入、暴言、お年寄りへの非行)
・2022 政府やリーグの再三の注意を無視して声出し応援→制裁金2000万円
・2022 教え子レイプの浦和サポ団体のリーダ格が応援中に警察に連行
・2021 天皇杯で横断幕ルール無視&未開放エリアへ侵入して観戦→けん責
・2020 アウェイ大分で応援ガイドライン無視で騒いで暴動→制裁金300万円
・2019 アウェイ横鞠で横断幕禁止行為&マリサポと衝突→制裁金200万円
・2018 天皇杯で無許可侵入と横断幕準備&発煙筒で危険行為→罰金200万円
・2018 アウェイ鹿島で警備員を旗竿で攻撃
・2017 アウェイ大宮で悪質行為、浦和敗戦で暴れてスタジアム器物破損
・2017 アウェイ鳥栖で現地ボランティアスタッフに暴行
・2016 アウェイ柏で警備員に暴行
・2016 カイオに差別投稿「黒人4ね」
・2015 パトリックに差別投稿「黒人4ね」
・2014 部外者排除のため「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 アウェイ清水で警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 アウェイ清水で清水選手バスに爆竹&花火で攻撃→制裁金1000万円
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2010 アウェイ仙台で仙台選手バスに向かって差別発言→制裁金500万円
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万円
・2008 G大阪サポと乱闘→浦和に制裁金2000万円
・横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 15:45:51.70ID:dNnPmW9M0
関東人は、遠慮というか思慮がないからな。
現代人が持ち合わせている知性や理性がまるでない。
己の感情のままに行動する猿人w
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:11:58.72ID:cIXF7nB00
浦和サポーターの暴力行為「あった」と田嶋会長が明言 厳罰必至か

集団的に威圧することがどれだけ人を恐怖に陥れることになるのかとか、
そういう何か単純な文言に書かれている暴力があった、なかったという問題だけではない。
Jリーグや浦和レッズさん、判例であったり、そういうものは参考にしつつも、安全、安心が損なわれるようなものになるとすれば、
それは毅然と我々も判断しなければならない」と数十人規模による〝暴徒化〟を重く見ており、厳罰を示唆した。

また、浦和側が否定していたサポーターによる暴力行為の有無についても「
ビデオを見た中では、それに相当するものがあるとは(報告が)上がってきている。
その後にビデオなど様々なものが出てきているので、それを見たうえでの判断になる」と暴力行為があったことを明言。

「我々のところではビデオをしっかりと見た上でさまざまな機関から聴取した上でのこと。最終的にはしっかりした結論を出す。
暴力よりも、もっと恐怖を抱くようなことがあればまた考えなければいけない」と重ねて今回の問題の危険性を強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9afc6072c4cf7813e65d602a2efff1316608f4e
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:17:01.90ID:Gov/Lu3I0
尻尾切られてワロチ
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:27:29.91ID:cuVy3bJ30
劣頭サポ 怒りの脱糞
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:29:53.08ID:CO4S4eyG0
Jリーグ怖いと言われるのは協会としても大ダメージだろうし警備員投げ飛ばしているのは本当に危険だしな
他のチームからしたら警備費のこともあるしで
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:36:20.61ID:YXOKXVYX0
動画見たけど動きはノロノロして興奮している風でもないし
みんな黒い粗末な服でサッカーのサポっぽくもないし
なんか、あんまりやる気ないけど成り行きで仕方なくやっちゃってるような感じ
犯罪というか威力業務妨害ではあるけど、恐怖を抱くようなものではないでしょ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:05:22.16ID:uUPWf/UE0
>>271
何でこれでスレが立たないんだ?
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:23:21.63ID:F4RnCd0c0
暴力行為があるときちんと処罰されるのがサッカー

暴力行為があるとそれに参加しないと処罰されるのがプロやきう
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:01:18.10ID:E3ysqFuo0
嘘つき税リーグ
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:03:56.18ID:7nlpWQmP0
やれるものならやってみろって感じか、クラブ側の立場が上だな
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:02:43.36ID:acxtKw/W0
7日午後0時40分頃、大津市の琵琶湖付近の住民から「湖に浮いていた男児を救出した」と110番があった。滋賀県警大津北署員が駆けつけたところ、10歳代の小学生男児が心肺停止状態で浜辺に引き上げられており、救急搬送されたが、その後、死亡が確認された。

同署によると、当時、男児は所属するサッカーチームの二十数人、コーチ2人と大阪から来ていたとみられ、詳しい状況を調べている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230807-OYT1T50199/


昼飯食った後、「アイツが居ない」と子どもたちが気づいたら死んでた──
ヘヂング脳はこのザマ
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:14:58.83ID:Le/9U/lM0
関東人はチョンの子孫
関東から東は『蝦夷(えみし)』と呼ばれ、
蝦夷の人間は知能水準が低く酷く劣った生活を送っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況